39,655件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議もないままの調停申し立てについて

ベストアンサー

夫婦間で一度も離婚について話し合ったことがありませんが、一方的に調停を申し立てられそうです。 単身赴任中の夫と夫婦喧嘩(子どもについてですが)をした後、夫の代理人弁護士から離婚について協議したいと手紙が届きました。理由は、私の性格に我慢が出来ないとのことです。結婚生活は19年ほどで、今まで夫に私の性格について指摘されたことはありません。 夫は仕事...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停を欠席したい場合

ベストアンサー

相続問題でもめていて、他の相続人が遺産分割調停の申し立てをすると言い出しました。 調停に出廷して、財産を独り占めしようとしていた相続人と顔を合わせるのも嫌だし、こちらの主張は法定相続分を確保できればいいいと思っています。 その場合 弁護士さんや代理人に払う予算がないのでお願いせずに、 質問1、調停を欠席したい場合、前もって、自分の主張を裁判委員...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与したお金で遺留分放棄させる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

遺産相続遺留分について相談させて頂きます。 9年前に長男に家屋を購入する際に1,000万、 生前贈与しました。でもそれから結婚離婚を繰り返し、その都度金銭的にも援助して来ました。 今3回目の結婚をしていますが、ある事が原因で絶縁状態になっています。もうこれ以上息子に自分の老後を振り回されたく無く、また主人や私が亡くなった後の財産を娘に相続させたいと思...

弁護士回答
    2
  • 家内が勝手に自宅を売却。離婚する際の損害賠償について

ベストアンサー

結婚して13年になります。子供はいません。 家内の実家に住んでおり、両親は他界してますので、自宅名義は家内と家内の祖母です。 私は単身で海外赴任をしているのですが、家内の親戚から電話があり、 家内が自宅を売却しようとしているとの事を聞きました。 なんでも日々の生活費だけでなく、500万ぐらいあった貯蓄を全て使い果たしたので、 自分名義の自宅を売却し...

弁護士回答
    4
  • 事故証拠の提供と人身切り替えについて

ベストアンサー

先日事故の件で投稿したものです。 駐車場で車同士の接触事故でした。 私の車は停止した状態で 相手が突っ込んできた事故です。 私0相手10の事故と思うのですが 相手が、こちらも少し動いた!と 後で言い出しました。 その状況をドライブレコーダーで 撮影していた人がいたので 提供をお願いすると 「SDカードを買ってコピーしておいたから SDカードの代金だけ ...

弁護士回答
    1
  • 性的発言で慰謝料請求、証拠有無が不明な場合

ベストアンサー

一泊した男女混合ドミトリーの見知らぬアジア人女性宿泊客から、性的発言を受け恐怖を感じたという理由で、翌日に慰謝料請求の連絡を宿泊施設のホストさんを通して受けました その日は酔ってて微塵も記憶が無いので、本当の話かどうかも不明な状況。 今のところ具体的な被害内容を教えてくれません。 動画や音声の証拠があるかも不明。 民事で解決しない場合は被...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(円満)で裁判所に提出する陳述書について

夫婦関係調整(円満)が5月上旬にある予定です。 婚姻費用、面会交流も同時進行中です。 円満調停で、どのような文書を用意しようか分からず、相談させて頂きます。 年始に口論になった際に出ていけと言ったのが原因で2月初旬に無予告で、中1の子をつれて突然出ていきました。 代理人を立てていて、話し合いに応じません。 私は離婚と親権が望みか。と聞いていますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における裁判官の進め方に不満

ベストアンサー

離婚裁判が始まり、離婚しない意向の被告である私は代理人を介して、先日の第1回口頭弁論で、原告である妻の不貞の証拠を提出し、有責配偶者からの離婚請求であるから棄却されるべきとの主張をしました。すると、裁判官から次回までに財産分与に関して預貯金などの財産情報を開示するよう言われました。 そこで、質問です。 1.原告の有責配偶者認定と判断するか否かの前に...

弁護士回答
    3
  • ペットの瑕疵担保責任を問えますか?

2015.12月にネット販売店から犬を購入しました。2019.2.上旬に突然四肢麻痺が起き動物病院受診し、レントゲン検査にて先天性脊髄奇形による麻痺と診断される。通院加療するも2019.2.下旬に死亡する。 当方は瑕疵担保責任があると判断し、内容証明にて損害賠償通知を行ったところ、販売者代理人弁護士から連絡があり、まず瑕疵担保責任にあたらず、また販売者は2018.12破産...

弁護士回答
    1
  • 通知書にある物理的不可能な要求について

ベストアンサー

少額訴訟で原告代理人弁護士からの通知書で、「本書面(通知書)到達から2日以内に未履行分の授業実施計画書を書面で提出し、かつそのうちの第一回の授業を履行を速やかに提供するように催促します。これらが履行されない場合には、本書面をもって、本契約を解除する旨の意志を表示し、未履行の●●回分の授業料に相当るる金●●万円の返還を請求します。」 と届いたのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判の進行が遅いのですが。

ベストアンサー

裁判の進行についてですが、裁判所が2か月で移送になり、現在は合議になり進行中です。移送後は、裁判官が陳述書を簡潔に書くようにと言われ、簡潔に代理人弁護士を通じ提出をしていましたが約7か月くらい前に詳細に書くようにと言われ、ようやく争点整理が終わりました。その中でも相手からの虚偽や誹謗中傷ばかりで、時間稼ぎをしているようです。それは別の人物から話...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の主張に対する反論

ベストアンサー

面会交流で相手側(妻)の代理人より主張書面がきました。内容は私と子供が遠距離で妻が居場所を知られたく無いため、子供を私の住まいの近くに連れて行くには現在妻が鬱病で長距離の運転もむりで、無職で収入がなく移動費や宿泊費も出せない。また、子供にも長距離は負担が掛かる。 遠距離、物理的、経済的、時間的な問題から面会交流を実施する事は現実的にほぼ不可能に...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

子供たちの面会交流についての質問です。 昨年の12月から子供たちを連れて行かれ別居中です。子供たちに会いたい、体調を心配するラインや手紙を送りましたが返事はなく話し合いはできていません。下旬に相手方の代理人の書面を見てからは子供たちのことを考え連絡してませんし、妻の拒否の態度から会う行為もしていません。 今現在、子の引き渡し審判(調査官との面談まで...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と離婚の順番は?

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。 妻の方には弁護士がいまして、離婚の理由は妻の自己破産だそうです。出て行ってから1ヶ月後くらいに破産手続きをすると言ってもう4ヶ月経つのですが、破産の内容、金額を聞いてからと返事をしても先に離婚を急ぐとしか言ってきません。 夫名義の借金、妻名義の借金それぞれ連帯保証人にはなってません。 相手の代理人を通じて、離婚は仕方な...

弁護士回答
    1
  • 家屋の使用貸借契約の委任状が有効か否か

ベストアンサー

3年前家屋を無償で借りました(使用貸借契約)。貸主が高齢とのことで、委任状をだしてもらい、代理人に締結してもらいました。  当該契約時から3年経過し更新時期になりました(自動更新条項はあり)。契約上少し文言を変えたいところがあるのですが、その後、貸主が認知症気味になり、当該契約について本人の意思を確認することが困難になってきました。  締結当...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否したい。長引かせることできますか?

ベストアンサー

離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...

弁護士回答
    4
  • 時効援用通知について

ベストアンサー

○○○○代理人 ○○法律事務所 から受任通知が着きました。 支払いの催告に係る債権の弁済期 平成18年7月15日 最終取引月日平成18年7月2日 時効援用通知を内容証明郵便で送りました 文章はこれで出しました 東京都○○区○○○○○1-2 ㈱○○○○代理人 弁護士法人○○法律事務所殿 平成31年○月○○日付でご通知いただきました下記債権の消滅時効を援用します。 今後一切私に対する...

弁護士回答
    1
  • この案件は同時廃止?管財事件?

ベストアンサー

自己破産の申請を代理人弁護士に依頼し申請しました。すると、昨日代理人弁護士より裁判所から連絡がきて予納金を24000円振り込むことと言われました。 言われた通りに、24000円を代理人弁護士に振り込むと、今度は、本日裁判所より事務連絡があり、提出した通帳のコピーの内容で、入金についていくつか詳細が不明なため16点の入金について1つずつ説明を求められました。...

弁護士回答
    1
  • 単純なことを聞くようですが・・・教えて下さい。

はじめまして。単純なことを相談していると思いますが、どうしたらよいかわからないので聞いて下さい。 宜しくお願いします。 先日、簡易裁判所から【特別送達】と書かれた封書(書類)が届きました。 開けて見ると数年前にカードローンの某社より10万円借り、その後 毎月遅れながら2年くらい払い続けていたのですが、2年前くらいから生活が苦しくなり滞っていた残金の件...

弁護士回答
    2
  • 個人再生委員への報酬

ベストアンサー

現在個人再生の手続き中ですが、弁護士から個人再生委員がつくかもしれないから20万円一括で 払ってくれと言われました。色々調べてみると、地方ではほぼ個人再生委員は弁護士さんに代理人を頼んでいる場合はつかないと聞きます。まあ、これは付く場合も可能性は低いけれどあるそうですから良いのですが、個人再生委員の方の報酬は分割予納金から支払われるとの事で、一括...

弁護士回答
    3
  • 相続人が誰になるか教えてください

ベストアンサー

次の場合の相続人が誰になるか教えてください。 私の母は再婚で、相手の養父には実子が1人おります。母の連れ子として、私と弟が養子縁組されています。 実子がいるときの相続人は養子1人と聞いたことがあります。 私は養子縁組されたことも母から事後報告でしたし(成人していた)、弟が家を継ぐ予定だったので相続なんて関係ないだろうと思っていました。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同士の遺産分割協議後でも調停は必要なのか。

ベストアンサー

遺産分割について。 被相続人は後見人弁護士がついていた為に、遺産の範囲などの資料は揃っています。 遺産分割協議をお互いに代理人弁護士同士で協議して来ました。母が亡くなり既に5ヶ月経ちました。 まだ相手方代理人弁護士から通帳の開示もしてもらえない状況です。(特別受益がある可能性) 協議に現状5ヶ月、調停申立から調停不調まで4ヶ月で9ヶ月。流れで遺産分割...

弁護士回答
    2
  • 家裁調停の場で、未成年者相続分を親がまとめて相続する案で分割協議書作製は可能か

ベストアンサー

亡くなった親の遺産分割のため家裁に調停を申立てました。私と弟、それぞれの子供(孫養子になっています)の4人が相続人ですが、私の子供が未成年のため特別代理人を選任してもらいました。遺産分割はこれから話し合いますが、相続税の計算をしたところ孫養子は1.2倍の支払額になることがわかり、被相続人の実子である私と弟の二人で相続することで相続税を抑えようという...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の計算

ベストアンサー

子供の教育方針について対立し、妻が出て行き1ヶ月になります。出ていった日に、すぐに代理人の弁護士から、配達証明郵便が届きました。 内容は、 ・離婚をするために条件交渉に入りたい。 ・婚姻費用を支払え。お互いの収入から計算した です。 子供は、16歳です。離婚しても、私についてくるといってます。 現在、子供と二人で暮らしてます。 婚姻費用に関しての...

弁護士回答
    1
  • お金を借りたが払えそうにない。職場に連絡があるのが困る。

祖父が保証人で私が連帯保証人で祖父の知り合いに100万借りました。まだ少しもお金を返せていません。 借りてから4か月程たった本日に私の勤務先に借りた方の代理人と名乗る方から電話があり、 「〇〇さんからお金借りてますよね?おじいちゃんもおばあちゃんも電話に出てくれないので連絡が取れず困っています。あなたも保証人だから払う義務があります。払う誠意がない...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における財産分与

ベストアンサー

お世話になります。離婚協議におい教えて頂きたく申し上げます。原因は100%私の方にあるのですが、妻の代理人である弁護士様より次のような書面がきましたので、理解出来ないので教えてください。 ■財産分与の預貯金の観点 妻が婚姻前に持っていた預貯金額と、婚姻後の別居時の夫婦共有の預貯金額が、婚姻前の財産額を下回るので、財産分与は実務上、婚姻後に形成した財産...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の調査嘱託について

調査嘱託について教えてください。 現在財産分与の調停中です。 相手の弁護士が財産照会を裁判所に申し立てしたと連絡がありました。 ここで質問です。 ①私名義であるものの家族が管理している口座も財産分与の対象となってしまうのでしょうか? ②開示していない口座が1つだけあるのですが今から自分の代理人に言えば必ず開示をするように言われると思います...

弁護士回答
    1
  • 和解契約書内に求償権放棄を盛り込みたい

ベストアンサー

不倫相手の代理人弁護士から和解契約書が送られてきて 内容に納得がいかず 以下の内容を追記するよう求めましたが 「離婚されるんですよね?」と言われて応じる気がないようです。 ①求償権を放棄する 不倫関係は3年以上に渡り 私たちは離婚する事になりました 子どもが3人おります 証拠も多数あります。 本人も書面にて不倫を認めています 慰謝料は100万を一括...

弁護士回答
    2
  • ルームシェア後のトラブルについて

ベストアンサー

ルームシェアをしていた女性27歳がある日、突然出ていきました。 その時に、接近禁止命令の警告を出されてしまいました。 後日、その女性の代理人を名乗る弁護士から下記連絡がきました。 ***************************************  同居生活の解消に伴い,通知人の荷物の搬出が必要となります。  貴殿に,搬出について...

弁護士回答
    1
  • 不貞の裁判で判決がおりました。権利の行使でどこまで許されるの?

ベストアンサー

夫の不貞相手の女と慰謝料請求の裁判をしておりましたが、先日判決がおりました。 慰謝料確定です。示談にも裁判への出廷も拒んでまったくない対応をしなかった不誠実な相手の女。 判決も下り、代理人も解除?になったので 相手の女と先日接触しました。 支払う気があるのか?と聞いたところそれはお答えできませんと。 罪から逃げるんですか?と聞いたところ、そうい...

弁護士回答
    2
  • 関係が完全に切れていることを証明する方法について。文書での証明はできますか

過去に浮気をしました。それが原因で家族とは現在別居中です。 完全に相手と切れていることを何とか証明したいです。 なぜなら、それがやり直すために妻が私に言った言葉だからです。 もちろん浮気相手とは完全に切れており、一切コンタクトはありません。 1年以上の別居です。これまでの期間の切れている証明として、携帯履歴、過去メール等の情報開示を探ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判に於ける虚偽答弁をした弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

私が原告として不当解雇の解雇無効を求める労働裁判をおこしています。 裁判の内容の一部として、私の部下Aを不当に解雇しようとしたことがあり、そのことを裁判で指摘したところ、被告側は代理人弁護士を通じて「そのような事実はない」と否認してきました。 (これは日本の法律ではとても解雇出来るような内容ではなかったです。) その後、原告側として証拠をもって反...

弁護士回答
    1
  • 別居前に発生した事案で、別居後に示談金が入った場合、財産分与の対象になりますか?

現在妻と別居中で、子供を連れていかれてしまいました。 その際、私名義のローンの残った車も持っていかれました。 私は別居前に交通事故に会い、もうすぐ示談が成立しようとしています。 その後、妻の代理人から離婚調停を申し立てたと通知が来ましたが、その中で 別居前に発生した交通事故の示談金を車のローン返済に充てる意向ですよね?と。 車は妻側が使うが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任と、後任の弁護士について

ベストアンサー

現在、離婚調停中ですが、以下の理由で現在契約している弁護士を解任しようと考えています。 ・対応が遅い。私が弁護士に子供との面会希望を伝えてから、先方の弁護士にそれを伝えるのに1週間かかる。(出張で忙しく申し訳ないとの弁はありましたが...) ・メールでアドバイスを求めても、反応がなく、準備する書類の連絡しかない。  調停でどのように話を進めるか、戦...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

2週間ほど前に、不貞行為の慰謝料請求の内容証明が相手方の代理人である弁護士事務所からこちら宛てに届き、今回以前からお世話になっている弁護士さんに依頼しました。 相手方の指摘する不貞行為は、その不倫相手と私が知り合う約1年前から夫婦間の不仲からの別居、離婚協議がなされ夫婦仲は完全に破綻している状態だったことから、夫婦仲の破綻後の不貞として相手方にそ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の立証について教えてください。

ベストアンサー

浮気の立証について教えてください。 現在妻の浮気相手に慰謝料請求を行っています。 相手は弁護士をたてていて、弁護士が代理人となり連絡をしてきています。 浮気相手は浮気を認め、謝罪と慰謝料支払いの意思はみせていますが、こちらの請求が高額なので減額交渉をしてきています。 こちらが立証(不貞回数や、不倫前の夫婦関係について)をしていないことから、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の当事者尋問についてお願いします。

ベストアンサー

裁判官に尋問事項書を提出しますが、書き方について書記官から説明があり、 尋問して欲しい内容は裁判官の判断で削除されると言われました。 また、被告が嘘の証言をした場合、その証拠は出せると話すと、証拠力は裁判官の判断、 先に出すよう促されたり納得できませんでした。 被告は代理人弁護士がおり、予定が合わない、反論に5週かかるなど遅延されます。 裁判所...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚問題について

現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂いています。 内容証明を今住んでいる(嫁は実家にいます)住所に郵送もし、期日の日に回答をすると妻の方から前もって弁護士の先生には連絡があった様なのですが‥期日が過ぎても何も連絡がなく1週間後に自分の方から弁護士事務所へ連絡すると回答の連絡は来ていな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした人同士が同じ弁護士へ委任することについて

ベストアンサー

2人の女性と不貞行為をし、妻の代理人弁護士より離婚調停申立を前提として、2人の女性に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 慰謝料はそれぞれ300万円の請求ですが、私を含め3人で300万円で交渉しようと思ってます。 この場合、2人の女性の委任した弁護士が同じだった場合のメリットとデメリットを教えてください。 また、私を含め3人の委任弁護士が同じく同じだっ...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士から事実無根の内容証明が届きました。

既婚者に独身だと偽られて交際しておりました。 その後相手から誠意のある対応がなかった為、謝罪や第三者を交えて話し合いを求めましたが一向に応じず、ストーカーだとして警察に通報されました。 警察で事情を話し、こちらの証拠などを見せ、今回はストーカー行為では無いが今後はお互い連絡をしないようにとの話しでした。 弁護士の先生や法テラスなどで相談し、通...

弁護士回答
    4
  • 親族を装った示談交渉について

ベストアンサー

彼女が男性から暴行を受けて、警察を呼び、両者とも警察に連れていかれて、被害届を出さぬまま数時間後に解放されました。 彼女は顔に殴打され精神的にも参っていたので、自分が相手との交渉をと考え、親族を装い先方に連絡をして、賠償や今後についてどのように考えているかを聞いております。 そこでお聞きしたいことは下記です。 1. 最終的には、彼女自身から被害届...

弁護士回答
    1
  • 財産分与での示談交渉の結末

財産分与で互いに代理人をつけ協議中です。 2年近く協議を進めた結果、相手方の要求はほぼ通り、私の要求は一つも通ってない状態です。 弁護士の先生に頼んでよかったなという結果がほしいと先生に伝えたところ、「心外だ」「あなたはどんな結果が出ても満足できない」等言われてしまいました。 相手の要求ばかりというが、法的にみたら妥当なのに、これかの事は責任持て...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板での侮辱罪で内容証明が届きました

私は老人ホームを経営している法人代表者です。 先日内容証明にて、代理人弁護士から インターネット掲示板上での名誉権・名誉感情侵害のため 侮辱罪での支払いを請求する通知が会社に届きました。 ところが、こちらは老人介護施設のため、インターネット掲示板上に 誰が書き込んだのかをすぐに特定するのが難しい状況です(社員・入居者様に対してフリーwi-fi状態のため) ...

弁護士回答
    1
  • 主位的要求と予備的要求について

ベストアンサー

セクハラの安全配慮義務違反で職場(県)に対して損害賠償請求しています。 セクハラ当事者は補助参加しています。 代理人が提出した準備書面に以下の事が書かれていました。 ○ 主位的請求にて、国賠法で200万の損害賠償請求。(セクハラ行為に対し) ○ 予備的請求にて、安全配慮義務違反で200万の損害賠償請求。 そこで、以下の質問です。 ①このような請求の...

弁護士回答
    1
  • 調査官報告書について、子の引渡し、監護者、保全

ベストアンサー

いつも回答いただきありがとうございます。 子の引渡し、監護者、その保全を申し立てている、 3歳の子と引き離されている母です。 調査官報告書が出来上がりました。 夫と夫の両親は私が、育児と家事を全くしていなかったと嘘ばかりついていますが、主たる監護者は母であったと言える、と書いてありました。また、保育園でも、母は持ち物もしっかり用意して、子の様子を...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、相続放棄しましたが マンションの管理費等を請求され訴えられそうです。

四年前に父が亡くなり、分譲マンションが残りました。分譲マンションの連帯保証人の母は自己破産し、また 親族すべて相続放棄しました。 この度、マンションの管理会社の代理人弁護士さんから 亡くなってからの四年分のマンション管理費、修繕費の請求がありました。 この請求は 民法第940条にあたると手紙に書いてありました。 支払いに応じなければ裁判をするとのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手方(妻)と申し立て方祖父母との連絡について

ベストアンサー

現在、僕が申し立てをして離婚調停を行っております。関係が悪く相手方代理人の弁護士から「紛争状態であり、連絡は一切控えるように」との書面を僕の代理人弁護士に送ってきました。(以前、間違えてコールしただけで強い警告をもらっています) 先月に婚姻費用額が決まり、今月から離婚条件について協議すりることになっております。先週から相手方の妻が僕の父...

弁護士回答
    3
  • 失踪宣告取り消しについて

ベストアンサー

父親の借金が理由で高校のとき親が離婚私は母親と一緒にいまも暮らしておりますが、 私の兄のお墓の名義が父親のままにしてしまい、 離婚後音信不通となり変更できず、家裁のアドバイスで失踪宣告をして、名義を自分にすることができました。 しかし、先日家裁から失踪宣告取り消しの回答書が郵送されました、父親の本人確認で内容と写真から本人である旨記載し返送しま...

弁護士回答
    1
  • 合意書のやりとりについて。相手に郵便局留めを拒否されました。

ベストアンサー

今、相手の奥様(代理人弁護士の方)と合意書などのやり取りをしようとしています。 関係として、私は不倫相手になります。奥様が被害者です。 相手側の旦那様と奥様が話し合い、私と奥様の間で合意書を書いてこの話に決着をつけるという結論に至りました。 私はその話を旦那様から聞き、了承をしましたが、実家暮らしのため書類を郵便局留めにして貰えるように、旦那...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け受理までのプロセスについて

離婚を予定しています。 相手方が離婚を希望しており、代理人がついています。 相手方が残債支払い中の家に私と子供で住んでいますが、 養育費や当面の生活費、財産分与、年金分割などの代わりに 今、住んでいるこの家の残債を一括で支払う事によって離婚しても良い、と持ちかけて 最終的に応じた場合、公正証書か調停か裁判などで証拠を残して置くことはできますか。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから