39,649件見つかりました

法律相談一覧

• 調停取り下げから 相手方代理人との交渉

ベストアンサー

監護権変更の調停を取り下げられました。 こちらとしては再度無駄な調停を起こされたくないのでその抑止出来るような取り決めを行いたいですが良い方法はありますか? それと面会交流は相手方から求めないと言っていますが誓約書等で取り決めても意味がないですか? あと子ども達が虐待されていたので 慰謝料を200万請求しようと思っているのですが妥当ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買の際の資格者代理人がする本人確認情報の作成について

ベストアンサー

ある不動産を司法書士の方に売買しました。 ところが,当該不動産の権利証を紛失していたため,その旨打ち明けたところ,売買の相手方である司法書士が,司法書士として,権利証に代わる私の本人確認情報を作成し,かつ,私の代理人として登記所へ不動産登記申請をするとのことです。 知り合いに確認したところ,通常,権利証を紛失した場合は,登記所から売主に本人確認...

弁護士回答
    1
  • 夫婦がそれぞれ調停を申立てた場合

ベストアンサー

別居中です。婚姻費用分担請求調停を、夫の住所地にある隣県の家裁に申し立てました。 直後、夫の代理人弁護士から封書が届き、私の住所地の家裁に調停を申し立てる予定だと書いてありました。 私は、婚姻費用の調停後またはその途中に、夫婦関係調整または離婚の申し立てをする予定です。 相手も私も、お互いの住所地の家裁に同じ調停を申し立てた場合、早い方の申し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停と減額調停は別物ですか?

夫の不倫により別居され、婚姻費用申し立てを私がしました。弁護士もお互いについております。 審判により決定額が提示されました。今後の婚姻費用の支払い額がでていたのに、支払われず。 そして減額調停を夫がしてきました。そこで質問なのですが、私は弁護士が代理人となっているのに、私宛で減額調停の申し立て書が届きました。審判で決定額がでたところで弁護士の仕...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の詭弁対策について教えてください。

本人訴訟で争っていますが、相手方には代理人弁護士がいます。 こちらが証拠をもとに弁明して追求すると、相手方弁護士は、証拠を提出することなく、こちらが指摘した事実とは別の話をして、その内容に問題がないので、非はないと全く関係のない話をして結論だけすり合わせてくるか、全くの黙秘のような状態で否認しますとすら言わないで、無視する状態です。 明らかに...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄委任と相続放棄照会について

ベストアンサー

こんにちは。 相続放棄関係でご質問させていただきたいのですが Q1.親族全員の相続放棄手続きを代理人弁護士に委任した場合、    家庭裁判所から送付される相続放棄照会書は    裁判所から家族に直接送られるものなのでしょうか?    それとも代理人弁護士経由で家族が受領するのでしょうか?    Q2.他のご回答を見ると、    裁判所が「...

弁護士回答
    2
  • 養育費を争っています。夫婦の所得はいつのものに基づいて算定されるのですか?

裁判で養育費を争っています。夫婦の所得に基づいて決めるものだと思いますが、最新の所得をみるものではないのですか?夫が自ら所得の証明を出さないので、数年前にたまたま手に入れたものしかこちらは把握できていません。代理人は、裁判も終わりかけで、今更裁判所に依頼して調査をかけるには遅過ぎると言うのですが…。控訴して裁判所に調査してもらうしかないのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟中の夫に扶養をはずしてもらう方法

離婚訴訟中です。夫からは訴訟を取り下げるようにメールで言われ、返信をしてないのに一方的にメールがきます。代理人弁護士を通してメールを送ってこないように伝えていますが、メールがきてます。 私と子どもの健康保険証の扶養を外してほしい旨を夫に伝えても、聞き入れてもらえません。一歳の娘を預ける保育園も決まり、私も4月から仕事を再開する予定なのですが、保...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解後に相手方から提示された条件は拒否できますか。

ベストアンサー

離婚訴訟中に和解となり離婚が成立しました。 子供がまだ小さいので養育費や財産分与、面会などについての取り決めをしましたが、その際相手方からいくつか条件を提示されました。 これ以上長引かせたくなかったのと、のめなくはない条件でしたので、私には少し負担でしたが全て承諾しました。 和解調書も届き各種手続きも終えてホッとしていたところ、先日相手方代理人...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の申述書について

ベストアンサー

叔父(父の実弟)が昨年6月に亡くなりました。(父は3年前に死亡) それが最近になって叔母の代理人弁護士から、叔父に数千万円の借金があり、3ヶ月以内に相続放棄の手続きをしてくれという連絡がありました。 ・叔母は破産手続き予定 ・二人の子は相続放棄済み そこで質問なのですが  素人が相続放棄の申述書を作成して家裁へ提出できるものですか?(その際、添付...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事事件、訴状の日付を希望する日にしたい

ベストアンサー

民事裁判の訴状の日付について質問です。 訴状の日付に希望日がありました。 訴状作成中、さり気なくその日付を代理人弁護士に伝えておりましたがやりとりをしているうちに訴状完成が希望日より2日ほど過ぎてしまいました。 訴状完成直後、改めて訴状作成日を希望した日付にしてほしいと伝えたところ「2日過ぎているのでその日付にはできない」と代理人弁護士に言われて...

弁護士回答
    2
  • 4000万の土地の分割相続がもめた際の弁護士費用

ベストアンサー

4000万の土地を兄弟2人で分割協議する中で、 私が土地を相続して、代償金を払う事についてもめていて、裁判まで発展した場合です 弁護士に全てを任せる場合(調停から裁判まで、代理人?として)、着手金30万程度と経済的利益の10パーセントくらいが(2000万の代償金支払いなら、4000万-2000万=2000万の10パーセントの200万)概算と聞きました 質問は、調停で話が済んで...

弁護士回答
    1
  • 他の原告に勝訴判決が出た被告に出す内容証明書について

ベストアンサー

民事詐欺損害賠償事件の第一回弁論日、被告から答弁書の到着なし、出廷もなし。 裁判長が「終結しますか?」仰り、代理人が「終結します」と回答しましたが それは「何もせず勝訴判決を貰った」事になるのですか? 現在3人で併用審議をしており、上記終結になった被告を私は被告に入れていないので 終結になった被告に内容証明書を送付したいと考えています。 その...

弁護士回答
    2
  • 法人の清算手続開始後の取引拒絶根拠について

ベストアンサー

法人間で継続的な売買取引をしていますが、相手方法人が特別清算の開始決定を裁判所から受けました。弁護士も介入しています。 詳しい事情はわかりませんが、その後に、法人と代理人弁護士からも、直接に売買取引の依頼をされており、断る根拠を整理しています。 契約書を取り交わしていないので法手続時の期限の利益喪失事由やそれに伴う契約解除事由については合意があ...

弁護士回答
    1
  • 話合う気のない調停はできますか?

ベストアンサー

虐待してきた親に対して、調停をします。 こちらは話し合う気はなく、親が一生接近禁止に同意する内容の調停調書を作るためです。 話合う気がないと調停はダメでしょうか? 裁判はお金がかかるので。。 代理人もつけるつもりはありません。 「同意しない場合は裁判にする。多額の慰謝料を請求させていただきますので、あなたは借金を作るしかなくなる可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 強制執行

ベストアンサー

不倫慰謝料請求訴訟で被告に慰謝料支払いの判決が出た後の、手続きの流れを教えてください。 ※双方、代理人をつけていません。 ※被告は自ら慰謝料を支払うつもりはないので、強制執行が必要 ①判決が出たと同時に、原告から被告へ書面を送ればいいですか?(支払い期日や振込先) ②被告が①を無視したら、強制執行のためには、裁判所でどのような手続きがいりますか...

弁護士回答
    1
  • 依頼を弁護士が引き受けてくれない理由

ベストアンサー

30分の無料相談で4人以上の弁護士に相談しているのですが、納得のいく回答が得られず、快く引き受けて頂けません。 ①相手方が弁護団で複数人の場合は、同等の大手事務所で有名な方でなければ難しいのでしょうか? ②長い付き合いになる為、依頼人との相性なども選ぶ基準なのでしょうか? ③依頼しにきた人のうち、何割くらい代理人を引き受けてくれるのが一般的なので...

弁護士回答
    1
  • ストーカー虚偽申告は親権争いに影響しますか?

現在離婚調停中の妻側より私が妻側のアパートの回りを彷徨いているとか、娘の小学校の回りを彷徨いていて恐怖を感じると警察に通報連絡されました。全くの事実無根です。また代理人からも通知が有りました。事実を調べもせず納得がいきません。面会交流の調停でも子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。これから離婚訴訟で次女の親権争いと不貞行為の慰...

弁護士回答
    3
  • 保険法違反と職権濫用について

現在上司との軋轢や会社の対応不備等でうつになり、休職中ですが、会社が傷病手当の書類を書いてくれません。また、上司が私のメールアカウントを操作して、会社のメールを見れなくされ尚且つGoogleドライブに保存してあったファイル等のオーナー情報を、無断で勝手に上司のものに書き換えてしまい、ファイルにアクセスや編集などができない状態にされました。 これらに...

弁護士回答
    1
  • 離婚します。公正証書の相談&代理人について

ベストアンサー

離婚します。その前に公正証書を作ります! 見直しの相談&代理人について。 向こうの弁護士さんが話し合いで決まったことをまとめて書類を作ってくれるそうで、それで問題なければ公正証書を作る予定です。 その見直しを相談できるのは、弁護士さんですか?行政書士さんですか? また、公正役場で旦那に会いたくありません…旦那の弁護士さんは来ないそうで、2人で行...

弁護士回答
    2
  • 婚費と離婚後給付のメリットデメリット

婚費と同額の離婚後給付を条件に離婚同意を迫られています。 訴訟では有責配偶者で請求棄却され、あと6年は離婚できそうもありません。 同額給付を条件に離婚する事を提案され、離婚して婚費をもらうこととは同じだと 代理人は言うけど、成功報酬が欲しいだけなのでは?と感じます その間残っている争いの精神的負担が消えることと引き換えに 妻という立場...

弁護士回答
    2
  • 2歳の息子を姑と旦那に突然連れ去られました。

いつもお世話になってます。今家庭裁判所で調停中なのですが‥子の引き渡しと監護者指定と婚姻費用と離婚の調停です。旦那の子供を妊娠中で‥でっち上げDV、嘘の証言をされ続け精神的苦痛の為切迫早産になりかけ‥薬を服用中です。2歳の息子を姑と旦那から突然連れ去られ‥早く息子が無事に帰ってきて欲しいので、代理人弁護士を付けたのですが‥法律のこともぜんぜん分からない...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラの設置について、違法であることは明白であると弁護士さんから通知書が来ました。

こんばんは。 先日、自宅の敷地内に消火器が撒かれたり、ゴミが捨てられたりしていました。警察に話してはいるのですが、もしもの為にと防犯カメラを設置しました。撒かれたりされた場所に対しての防犯カメラは私道の人の行き来が一部映るのと、隣家の一部が映ります。また、以前に近隣の車のガラスが割られたり傷つけられたりとあったので、公道をまたいでの賃貸駐車場に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料通知書への対応

ベストアンサー

慰謝料通知書への対応につきまして、ご教示ください。 不倫が原因で離婚に至ったとして慰謝料300万の通知書を受けました(代理人の弁護士より)。不貞行為を認め、お支払いしようと思うのですが、200万が限界です。また、通知書に記載されている不貞行為の期間が事実と異なります。 ①支払い金額と不貞行為の期間について代理人の先生とやり取りしたいのですが、電話でお伝...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 裁判所の和解案は?

ベストアンサー

以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...

弁護士回答
    4
  • TwitterやSNSで警告文を送信することについて

ベストアンサー

Twitter上で依頼者の代理人を名乗る弁護士(弁護士ドットコムに登録されている実在の方)の名前で多くの方に誹謗中傷をやめるよう警告文をDM配布されている、という案件を見ました。DM配布されているアカウントはアカウント取得したばかりでどう見ても弁護士ご本人とは思えません。 誹謗中傷への対策で依頼者本人にこのような対応策を指導するのが一般的なんでしょうか? と...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の引渡請求と使用料請求について

ベストアンサー

母と共有(割合は1/2ずつです)の不動産を賃貸していましたが、相手の不払により、先日内容証明を送り、契約を解除しました。賃貸借契約は私と借主とのみで交わしており、賃料も私がずっと受け取っていました。 内容証明も私だけの名前で出してあります。 借主から何も連絡が無いので裁判を起こしたいのですが、解除後の引渡しまでの使用料(?)も請求する場合は、私だけ...

弁護士回答
    2
  • 同じ当事者で、複数の裁判が行われている場合の審理

ベストアンサー

当事者が同じで、複数の裁判が(併合されず、別訴で)行われていて、それぞれの裁判で内容が互いに重なる部分も多い場合、先に行われている裁判の経過や結論を待って審理されることもありますか。 例えば、先に行われている裁判が高裁までいっていて、後のほうの裁判は地裁、という時に、後のほうの裁判の期日が延期されて、高裁の判断を待つ、ということです。 傍聴...

弁護士回答
    1
  • 完済証明書 記載内容について

ベストアンサー

任意整理にて、弊社の商品代金を分割弁済されておりましたが、 この度、完済されました。 その際の証明書の作成方法を教えて頂けないでしょうか。 和解書は、弊社と、代理人である弁護士法人で締結しています。 ①完済証明の宛先(○○殿みたいな部分)は、お客様の氏名でいいのでしょうか。 ②内容について 「貴殿の弊社に対する債務金○○万円について○年○月○日を以っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件についての質問です。

ベストアンサー

男 妻、子一人の既婚 女 夫、子一人の既婚 いわゆるW不倫の状態(期間は約半年)でお互い離婚をする予定ですが、女の方が夫に疑いをかけられ脅迫まがいな事を受けてる状況です。 そもそも女の夫も浮気をしておりそれがW不倫の原因でもあります。 この場合誰がどの程度慰謝料を請求されますか?女側は離婚をする前提で話したいとのこと。 また、弁護士の先生はこの状況...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんにお礼で差し上げる金券などについて

ベストアンサー

勘違いかも知れませんが、以前、弁護士さんから弁護士報酬以外の報酬をもらうと弁護士法違反になるので、お歳暮やお中元、代理人業務終了後のお礼でのビール券やデパートの商品券はやめてくださいねと言われたような記憶があります。 依頼する側からすると、苦楽を数年間共にして頑張ってくれた弁護士さんへ、訴訟終了後は、せめて5000円分くらいのビール券くらいは...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の弁護士の立会いについて

ベストアンサー

夫からの束縛モラハラひどく、離婚を考え現在夫婦で話し合い中です。夫は離婚したく無いと話し、話し合いは平行線です。私が小6と小2の子供を連れ、置き手紙残し別居開始しようと思います。 別居後の夫の反応が恐ろしく、別居直後だけでも弁護士立会いでの話し合いが出来ればと考えています。 その様な依頼は受け付けているのでしょうか? 代理人として弁護士と夫のみの...

弁護士回答
    2
  • 債務不在に関する和解書の書き方

元彼女の代理人という方から連絡があり、彼女に借りるお金130万円を返せと言ってきてます 借りた記憶もなくむこうが同棲の敷金礼金などのお金を出したぶんのお金とかもろもろです それは相手方が出すと言ったお金で借りた覚えもないものです 相手を付け回してないのにつけまわすの辞めたらとか言ってきてます 一応警察から、ストーカーで注意は受けてます つけ回すの辞...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応と横領罪について

再三、実家に安心して置いていた私物返還で、引き取りに行くと、居留守で引取り確認できず困っています。代理人にお願いし返還通知を出しても、全部引き取った。と嘘ばかり。実際、引き取った。という後日数点返却された品もあり、相手は信用性などない状態です。第三者の引取りも拒否し、いつまでも返還実現できません。警察はどうすれば対応してくれますか。横領罪にして...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求の解決金と相殺について

先日,弁護士の先生に依頼して,前勤務先に残業代請求したところ,解決金として50万円支払ってもらうという内容で和解が成立しました。 ところが,実際に解決金が支払われる前に,私が以前,前勤務先から借り入れをしていた残金70万円と残業代についての解決金50万円を相殺するとの通知が,前勤務先の代理人弁護士から私宛てにありました。残業代は,賃金請求権とし...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの債務整理の合意条件について

ベストアンサー

夫の自己破産申立て前に、妻と共有(2分の1づつ)の自宅の夫持分を妻が資金を工面して買い取り、残債務を妻が分割返済していくことで自宅を維持したい場合。 代理人弁護士にローン債権者(兼自宅担保権者)に交渉してもらうことになりますが、その場合、 妻が残債務を分割返済することの合意をするに際し、通常の任意整理のときのように、将来利息カットの合意をすることも...

弁護士回答
    1
  • 虚偽公文書作成及び行使について

ベストアンサー

公務員(法務局の職員=国の代理人)が 処分庁の決定内容には「・・・4月・・・」と書いてある証拠資料に対して, (4月では明らかに誤審査) その証拠資料の説明に「・・・2月や3月・・・」と,準備書面にて,証拠資料とは異なる主張をした結果 <事実>処分庁が4月以降を調査した誤調査 <判決>処分庁が2月や3月を調査した正しい調査 となった場合には,...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でドアを開けたら隣にぶつけてしまった

ベストアンサー

たびたび申し訳ありません。 先日こちらで質問した者です。https://www.bengo4.com/c_2/b_491395/ あれから数日経ち、相手の男性から修理費の見積書を撮影した写メールが届きました。 金額は2万円程度です。 支払うべきでしょうか?新車も欲しいと言っていたのに、「やっぱあれはナシ」と言われ、「修理費2万円だけでいい」と言われています。 2万円ぐらいな...

弁護士回答
    1
  • 法定相続でわける和解の際の裁判長の導きはどのようなものが多いのでしょうか。

ベストアンサー

相続の所有権確認訴訟で法定相続でいいのではとの裁判長のお言葉で双方が異議を挟まず、その方向で進めることになりました。 相手側(原告)は代理人の弁護士の先生が付いており当方(被告)は本人訴訟です。 土地や金融債権などがあり、特別受益者もおります。 どこまでご指導願えるものか、どのようなケースが考えられるものか、お教え下さい。 複雑な土地の分け方を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉と成年後見人選任について

ベストアンサー

交通事故で受傷し、植物状態になった叔父について、相手方保険会社との示談をしなければなりません。 この場合、叔父の成年後見人を選任し、この成年後見人が弁護士の代理人との委任契約を結んでから、相手方保険会社との示談交渉もしくは訴訟を行うべきなのでしょうか。 それとも、弁護士に成年後見人となってもらい、この弁護士に、叔父の成年後見人としての立場で...

弁護士回答
    2
  • DV 離婚調停 復縁希望

ベストアンサー

私のDVにより、妻と子供達が出て行ってしまい、保護されています。現在保護命令中で、離婚調停待ちです。妻には代理人として弁護士がついてます。 妻と子供達が出て行ってしまってから1ヶ月が経ち、私はうつ病になりました。 毎日、妻と子供達の事を考えては、後悔と自責の念で突然泣き出したりしてしまいます。 毎日、自殺したいと思ってしまいます。 何とか、妻や子供...

弁護士回答
    1
  • 急に手を引きたいという弁護士にどう対応すると良いか。

ベストアンサー

依頼したばかりの弁護士が、あまり経験がないケースなので、別の弁護士を紹介したいと言ってきました。 無理に続けてローパフォーマンスな仕事をされても困りますが、案件の打ち合わせをしっかりしたうえで契約したので、仕切り直しは正直面倒です。 また、紹介された次の弁護士がまた同じようなことを言い出して、たらい回しにされかねないという懸念もあります。 こう...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 和解の取り消し

ベストアンサー

以前、不倫裁判になり、当方被告・男性です。 裁判の内容は、不倫期間2年、肉体関係ありで、原告に200万円を払い、裁判上の和解をしました。 ところが、実は、不倫期間中に元不倫相手が、妊娠・流産しています。(正直、真偽の程はわかりません) その事を原告が、当方に告げてきました。 ここで、質問ですが、裁判も終わり、和解調書を作成した後で、妊娠・流産の事実があ...

弁護士回答
    5
  • 旧姓で訴えを起こす事は可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度民事訴訟を始めるのですが、相手方に名前を知られたくありません。 弁護士さんに依頼しても、誰の代理人弁護士かと記載しますよね。 相手方からネットで氏名を書かれ中傷されている為、現在の苗字を知られるとまた叩かれると思うのです。 結婚して苗字が変わった事もあり、夫に迷惑がかかるのではないか、就活の際にバレてし...

弁護士回答
    3
  • 法定代理人が受け取った賠償金を当事者に渡す(返す)際の課税について

娘(当時4歳)が医療過誤で左手が使えない状況となりました。昨年示談が成立し、 法定代理人である私が賠償金を受領しましたが、この賠償金は将来娘が大きくなっ たら渡すべきと思っています。 1.法定代理人(私)が受け取った賠償金を将来当事者(娘)に渡す際、課税されますか 2.私が不慮の事故で死亡など、賠償金を持ったまま相続する事になる場合、賠償金に対  ...

弁護士回答
    2
  • 土日での印鑑証明発行

ベストアンサー

印鑑証明についてです。 一度も作ったことがなく、作ろうと思う場合、土日でも作成してくれる所はありますか? もし出来ないなら郵送で本人ではなく代理人のところに送付はしてもらえますか? 旦那と離婚をして公正証書を作ろうと思うのですが、勝手に関東の実家に帰ってしまい、私は関西で0歳の子供がいるため、土日を利用するしか動けなくて困っております。 もちろん...

弁護士回答
    3
  • 当事者尋問・証人尋問について(順番など)

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません。 損害賠償請求訴訟の、当事者(原告・被告)尋問・証人尋問について、教えてください。 (1)尋問の順番ですが、証人→原告→被告(それぞれ、主尋問→反対尋問)が一般的なのでしょうか。 (2)証人尋問が行われている間、当事者(原告、被告)は、代理人の有無にかかわらず、その証人尋問をその場で聞くことができるのでしょうか。証...

弁護士回答
    3
  • 会社から訴えられ、私が勝った場合、私の弁護士費用は?

ベストアンサー

退職後に、その辞めた会社の社内で、私が「横領をした、不正な経費を使った」と言われており、その責任追及を裁判でしてくる可能性がありそうです。 私は濡れ衣だとはっきり言い切れますので、裁判やその結論自体は全く怖くありません。 ですが、裁判となると自分一人では闘えないために、やはり代理人弁護士をお願いすることになります。 裁判で勝っても、弁護士費...

弁護士回答
    2
  • クーリングオフで内容証明を受け取らない

クーリングオフの内容証明を送ったが、不在で受け取られず返金されません。 6月10日に内容証明を送り、不在で内容証明が戻ってきてしまいました。 おそらく相手は故意てきに受け取っておらず、弁護士さんに相談しに行ったところ、相手が誰だか分からないとほぼ無理だという事になりました。 契約書には会社の住所と代表者の氏名が書かれているだけで、契約時はその...

弁護士回答
    1
  • 交渉の受任の一般的な期間について教えていただけますでしょうか。

ベストアンサー

相手方代理人弁護士から交渉の受任の通知が届きました。 交渉はまとまりませんでした。 相手方代理人弁護士から,今後の委任者である相手方に対する連絡について相手方代理人弁護士に対してするようにお願いがありました。 交渉で解決するメリットがないため,連絡せず放置していますが,今後,何か月か,または何年か経過した後に,委任者である相手方と連絡をとる必...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから