法律相談一覧
-
破産の申立てをしても消えない債務が、法律上あるのでしょうか?
ベストアンサー息子がある会社から借金をして、母の私が連帯保証人になりました。息子が約定の期日までに返済できなかったので、私に督促がきましたが、私も支払えないので、自己破産することにしました。弁護士の先生に委任して代理人になってもらい、相手方の会社から、息子と私が契約した「金融取引契約証書」の写しを取り寄せてもらったところ、(期限の利益の喪失)として、破産の申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪で自首することは効果的か?
ベストアンサー傷害罪の自首について質問させてください。お互いに代理人をたて示談に向けて話をすすめていましたが、交渉が決裂しました。 裁判になった場合や検察からの調書の際に自首をすることによってどのような影響がありますか? ・事象 勤務態度が不真面目であり口論となって最終的に相手を受傷させてしまいました。(骨折による全治1ヶ月の診断書有り) ・相手に対しての...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中のお金について
離婚調停中です。 旦那がお給料入る口座の通帳、印鑑を隠し私の代理人カードは解約、本人のカードの暗証変更。生活費のみくますがボーナスなどは自分の好きな物を買いその他の給料の残り分も飲み代で使い毎日夕飯は1人外食してます。ここで私の方から通帳残り分も提示を求めて相手が拒否したら調停側で取引明細などの請求をしてくれるのでしょうか?このまま旦那の好き勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判記録の閲覧から弁護士を探す事
ベストアンサー裁判記録に代理人氏名と連絡先電話番号が載っているので、判例を最高裁サイトや判例ソフトで調べて、類似の裁判記録を近くの裁判所に見に行くと、 実際にどういう仕事をした弁護士かわかるという裁判記録からの弁護士の探し方を、質問サイトで回答しましたが これをされると困る弁護士もいるのでしょうか? 来ないで~ とか、市の相談についても書いてる匿名弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険を代理店が本人確認をせずに解約してしまいました。
今月の頭に事故にあいました。代理店に連絡したら保険を更新していないと言いました。本人確認に更新の意思を確認出来なかったから解約した。といいました。契約者である主人には更新の連絡はないまま解約しました。どうにかならないかと聞くと事故の自己負担分は保証できるよう考えると代理店には言われました。 しかし、数日後代理店の代理人である弁護士から証明書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料訴訟について
ベストアンサー不倫相手に、慰謝料請求の示談をしていましたが、 不倫相手が代理人を立て、不倫は認める。既婚と知っていたが離婚するという言葉を信じていた。慰謝料は支払わない。という内容証明を送ってきました。 私も弁護士さんにお願いをし、慰謝料を支払うように交渉していただいたのですが、相手側は支払わないの一点張りだったので、訴訟をする事にしました。 口頭弁論の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為にあてはまりますか
ベストアンサー過去の不動産売買契約に問題があるということで、土地家屋調査士が示談交渉に来ています。もともと、この売買契約があった土地と自分が境界確認を受託している土地の間における境界調査の過程で問題を発見して、前者の地権者から境界同意を得るため関与しているようです。しかし、きちんとした代理人というわけでもないようで、話もかき混ぜるだけなので、非常に迷惑してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法権利関係からの質問です。
ベストアンサーAが自己所有の甲建物を売却する代理権をBに与えたところ、Bは、さらに甲建物を売却する代理権をCに与えた。 BがAの許諾を得てCに代理権を与えた場合であっても、Bは、Aに対して責任を負う。 ○か×か?て問題で 答えは 本人の許諾を得て復代理人を選任した場合であっても、代理人はその選任・監督について、本人に対して責任を負うということですが、 ここで疑問が生じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用されている弁護士が個人的に無償で仕事をすることについて
ベストアンサー弁護士事務所に所属している弁護士が(仮に雇われだとして)、知り合いなどの相談を事務所を通さず個人的に金銭のやりとりなしで受けることは特に問題ないのでしょうか?以下は全て問題ありませんか? 1.相談を受け助言をする 2.示談交渉にその都度助言をする 3.代理人として自ら直接交渉をする 4.裁判の代理人となる 示談の相手(夫の不貞相手)が、1、2をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷静になれない相続人の対処について
ベストアンサー父が亡くなりもう、丸9ヶ月経ちましたが、向こうの代理人が先程送ってきた書類には、自分達は関係してないから、葬儀代を全て払えというものてした。 父の認知症を疑い 私の使い込みを疑い 私の搾取を疑ったけど、 何もててこなかったからなのでしょうが、 土地建物を3人で売って分けることになったら、すぐに、今、既に集まっている遺産を遺言書通りに分配して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所選任後見人による財産調査の結果について、被相続人の死後裁判所で閲覧可能なのでしょうか?
ベストアンサー認知症の父親の成年後見人を、相手方が申立人になり、家庭裁判所が選任います。その第三者成年後見人が財産目録を作成する際に、銀行の入出金明細を調査したり、宝石などの動産調査を行ったようですが、使途不明金が出てきたようです。そうした調査結果や結果にいたるまでの銀行情報や裁判所に提出されるであろう調書などは、父親が死んだ後に、つまり成年後見の業務が終了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を強要してくる夫との交渉について
ベストアンサー夫から一方的に離婚を強要され、私は離婚には納得出来ないけれどもう歩み寄ることも難しそうなので、私から「引越し資金の援助と、必要な家財を持ち出すことを許可してもらえたら離婚届けにサインします」と言ったら「婚約、結婚指輪を売って引越し資金にして。家財は自分で支払った物だけ持ち出してもいい」という返答がきました。指輪を売っても大した金額にはなりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任罪になりますか? 勝手に安くしたが
ベストアンサー依頼人Aから、Aの家を1000万円以上で売ってくるように代理人Bが依頼され、BはCと2000万円でAの家を売る契約を一度締結したが、あとからCに「やっぱりもっと安くしてくれ」とBは頼まれて、BはAの許可を得ずに勝手に2000万円で売る契約を合意解除して、Cと1500万円でAの家を売る契約を締結した場合、Cは背任になりますか? 損害を与えたといえるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の口外について
ベストアンサー離婚原因は相手の不貞と酒癖の悪さで現在離婚調停中です。 先日、夫の代理人経由で『俺の誹謗中傷を言っている。これ以上言うと名誉棄損で訴える』と言ってきました。 全く身に覚えがないので、口止めとして言ってきたのだと思われます。 過去同じ職場だった事から、職場の知人など共通の知り合いも多く、その人達にある程度の話をせざるを得ないケースもあると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明について
旦那が不倫をし、相手の女性両親と慰謝料の示談交渉をしていました。 提示した金額で口約束ですが納得頂いたのに、昨日弁護士から慰謝料は一切払えないという内容証明が届きました。 内容証明に今後の連絡は代理人の弁護士を通して下さい。依頼者や家族等に連絡はしないで下さいと書いてありましたが、どうしても不倫相手本人や両親に払う意思が全くないのか聞きたいです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書証を作成している影武者について
本人訴訟の原告です。 被告にも代理人はいませんが、毎回,口頭弁論前後に傍聴席にいる男と話し合っています。 被告が提出する書面には,素人の私でも気づくような法律の誤解や無知が記載されているので,とても司法試験に合格した者とは思えません。 1 行政書士が,準備書面などを有償で作成すると行政書士法違反ではないでしょうか? 2 司法書士が,訴額140万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 第2回期日の流れについて
婚約破棄の慰謝料請求のため裁判中です。原告側です。 来週、第2回期日を控えています。 昨日被告から準備書面が届いたのですが、期日では この書面を元に、被告や裁判官から私に対して何か質問されるのでしょうか。 私としては事前に何か準備をするものと思っていたのですが、 こちらの代理人にはその意向はなく、また時間もありませんので 何の打ち合わせも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラになりますか?
ベストアンサー会社に、パワハラで慰謝料請求しています。しかし、双方で正面から衝突しています。先生方の見解をよろしくお願いいたします。会社の代理人弁護士は、電気工事会社の通常業務に単独での穴堀、洗車、溝掃除、タイル剥がしなどを通常業務としています。しかし、本人はいじめとして毎日本来業務には、全く従事させてもらえずひどい場合は、手当ても出さないで強制的に帰宅させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判期日
私は民事裁判の被告です。 何度か裁判期日を行ってますが、一度も私は裁判期日に行っていません。 代理人の弁護士の先生より、専門用語ばかりでわかりにくく、 日常生活の時間を大切にして欲しいと仰いました。 その言葉に納得して、裁判期日には参加したことは、ありません。 これを読んでいただいた弁護士の先生は、 (1)ご自分の依頼主に、裁判期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の虚偽の主張と虚偽の証拠について
弁護士に代理人として雇って裁判に勝った場合、 後日、相手方から私に嘘の主張、嘘の証拠を提出したので被害を被ったとして、損害賠償を請求された場合。 訴状内容を見たら、実際に見に覚えのない虚偽の山。 これは弁護士が虚偽を行ったのであって 私ではない。という事は通るでしょうか? 責任は 弁護士に依頼した私が悪いのか? 虚偽を行った弁護士の責任か? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの非難。事によっては辞任しますか?
弁護士さんが、依頼を受け、裁判をするとき、依頼人の嘘が見抜けず、鵜呑みにしてしまい、例えば明らかな時系列の前後があったことに気付かないで訴状を作成し、弁論開始後、相手側からの陳述書内で、依頼人の嘘を鵜呑みにしたことなどを主張され、非難された場合、、どうしますか? 事によっては辞任しますか? または、相手側弁護士がそういった嘘を鵜呑みにしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗まれたお金を取り返すについて
約9年前に犯人は家の窓ガラスを壊して約20万円くらいの現金を盗まれ、その後犯人は窃盗罪で捕まれて刑務所へ、犯人は弁護士を通じて謝罪文を郵送してきた、謝罪文には社会へ復帰した時点で代理人等を依頼して、出来る限りの最善の努力を行い被害弁済を実行すると書面にて約束した。もう9年も経ちましたし、犯人は社会人になったかと思います。盗まれたお金を取り返せるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任及び辞任について
弁護士さんに依頼した事案が(判決、決定などで)終了したば場合、その時点で弁護士さんの任務も終了したものと考えますが、裁判等の相手方に受任通知を出した時は、辞任及び解任通知を出さないと、弁護士さんは代理人となったままなのでしょうか?事案が終了した時点で弁護士費用も精算することになるので、その時点で辞任及び解任とはならないのでしょうか?又、受任通知を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「裁判について」
ベストアンサー結婚25年になります。去年の春から別居中です。 子供は自立した子供もいますが 私は 未成年の子供2人と 生活しています。 …が 今回 不貞行為で相手の女性との損害賠償請求の裁判と主人に対して離婚裁判が近々始まります。 もし … 第一回目から 本人 もしくは 代理人(依頼もしてない様子)が欠席の場合はどうなってしまうんでしょうか? 金銭面で余裕もないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の怠慢な対応
離婚調停(不成立で終り、養育費と第三者機関を利用した面会交流を実施中)をしたのですが、離婚カウンセラーの紹介で弁護士に着手金50万を支払い依頼したのですが、その弁護士さんが調停に遅刻するわ、メールでの質問も返答無し、電話の折り返しも無し、こんな怠慢な代理人をただ契約解除する以外何か方法有りますか?(急では無かったのでメールも電話も特にこちらから督促は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の内容での多額の慰謝料請求書を、脅迫として損害賠償請求すること
ベストアンサー虚偽の事実を主張し多額の慰謝料を請求する慰謝料請求書に対して、損害賠償請求訴訟をおこすことはできませんか。 ・内容はほぼ虚偽の事実であり、虚偽であることを証明できる(証拠が揃っている)。 ・慰謝料請求書は、代理人を通したもの。 ・いわれのないことを書かれた上に、多額の慰謝料を請求され、強い恐怖を感じている。 ・慰謝料請求書が届くひと月前から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件依頼をすれば相手方の住所を調べてもらえますか?
以前告訴して不起訴になった加害者(容疑者)に対して 文書を送りたい場合、弁護士さんに事件依頼をすれば 住所を調べていただけるでしょうか? 容疑者が5~6人ほどいて数名は組織犯罪ということで 会社の顧問弁護士が代理人になっております。 しかし全員ではなく残り数名は組織犯罪以外の 容疑で不起訴になっています。 弁護士がついているかどうかもわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の名前誤記について
ベストアンサー行政書士に依頼して公正証書を作成し、夫婦ともに代理人を立て公正証書を受取りました。 行政書士作成の公正証書原案では正しく表記されていたのですが、送られてきた公正証書正本には銀行口座の表示の欄の口座名義人の漢字が間違えていました。 例)由紀→正 由希→誤 振込自体はヨミガナで行うので、問題はないと思うのですが、強制執行を行う時に不都合になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。1裁判所に出頭する前に、管財人がつく事がありますか?
ベストアンサー今晩は。 現在、自己破産手続き中です。先日、裁判所に予納金の支払いの請求が来ました。早急に支払いました、その後、裁判所に出頭する前に、管財人がつきました。そして、本日、裁判所に対して保管金の請求が来ました。 ①裁判所に出頭する前に、管財人がつく事がありますか? ②裁判所の予納金を支払った後に、保管金の請求が、来ました。保管金とはどの様なものでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板での権利侵害で2人に対する発信者情報開示訴訟を起こし、損害賠償請求訴訟に移行します。
ベストアンサー. そして2人の内、1人は主婦ですが、権利侵害の期間が長く、程度が悪質な場合は回線名義人の共同責任も追及可能ですか? 質はひどく、数も多いのに代理人は最初から無理と言っており、する気はないようです。 説明するのが面倒なのか理由も教えてくれませんが、主婦の場合は回線名義人の共同責任は最初から無理ですか? また、損害賠償請求訴訟で負けた場合は削...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社労士の団体交渉出席について
ベストアンサー社労士(勤務社労士ではない)開業社労士が、団体交渉において会社の代理人として会社代表者と出席することは、以下の定めからすると違法となりますか? ↓ 社会保険労務士法の一部改正する法律の施厚生労働省基発第0301002号 庁文発第0301001号 平成18年3月1日 団体交渉席上で、常に8割以上の発言をしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談に通報する事によって
先日児童相談所に通報しました。 別居中の妻は別居をする前に娘に殴る暴言等の行為が度々見受けられたので、近所の住民のふりをし通報しました。 多分虐待に近い行動はあると思います。 私の名前は伏せてあります。 連絡先も伝えておりません。 このような行動は何か不利になりますか? 近々調停です互いに代理人も雇い私の仕事仲間にも娘に手を挙げる妻の事を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物引き上げでの原状回復
ベストアンサー只今離婚に向け別居中です。 近々荷物引き上げに行きます。 荷物引き上げには代理人と身内と私で行きますが、相手方がスリッパや手袋、ゴミの持ち帰りなど細かく指示。 引き上げ後の掃除の徹底も言ってきています。 それなりに配慮はしますが、例えば掃除でも落とせなかった棚などの汚れで、相手が部品交換や修繕費を請求してきた場合、 そこに正当性はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告代理人からの手紙。何の手紙なんでしょうか?
離婚裁判の原告代理人から被告の実家に世帯主の宛名で原告代理人事務所の封書が届きました。 離婚裁判の詳細はわかりませんが、世帯主宛の手紙なので勝手に本人以外開封できません。現在、世帯主は入院中の為自宅に居ません。面会謝絶の状態です。 何の手紙なんでしょうか? 封書は記録などない普通郵便でした。 離婚裁判の申立は原告代理人してあり、開廷日は決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の異議申立てについて
「離婚調停・及び婚姻費用請求」と「養育費請求」の2件の調停を行う事となりました。 相手方の管轄で調停を申し立て、代理人弁護士の方の事務所で電話会議にて調停に出廷します。 調停が不成立に終わっても、審判もしてもらえるとのことですが、2週間以内に異議申立てをされると、効力を失うとありました。 養育費・婚姻費用分担においても、異議申立てすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税 所得税
ベストアンサーお世話になります。 亡き母の過払い金請求をし、数社から返還されます。 弁護士さんに代理人となっていただきました。 相続人が複数いますが、手続きをスムーズにする為、一人だけを相続人として訴訟しました。故人の配偶者に当たります。 相続人を一人とする旨、書面に押印しました。 書面上の相続人以外の人(故人の子に当たります)の口座に過払い金を振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士紛議調停
民事事件の代理人委任契約していた弁護士をワケあって弁護士会紛議調停にかけて新年開けまもなく第一回目の調停が開催予定です 以前同案件を質問していて弁護士先生方から適切なアドバイスいただきました。この時期になりましたがまだ相手側弁護士から答弁書が届いていません 当日弁護士との話し合いで弁がたつわけでもなく不安です 紛議調停委員会は裁判所の民事調停み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社営業職が地元の暴力団組員だとわかり、、仮に供託する場合は、どんな手法となりますか?
ベストアンサー取引先の不動産会社営業職が、暴力団組員だとわかりました。そこで暴力団排除条例に基づき照会を依頼しました。 内容証明で、被通告人は、OX(本人)が、暴力団組員であることは警察のみが知り得る状況下にあり・・・情報開示を求める。通告人代理人弁護士 その結果が出ており指定暴力団組員だとわかりました。 供託申請するものと解約し退去するのはどちら側が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母のかんぽの解約に母の妹が委任状を偽造しました。(以前の質問と関係しております。)
母が契約していたかんぽの生命保険(積み立て型)の解約を母の妹が郵便局の窓口で行ったようです。代理人ということで委任状が必要なのですが、母は書いていないといってます。解約する事に関しては問題ないのですが、(母も同意しております。)解約した際に払われる払戻金が母には渡っておらず妹が着服しているようです。現在郵便局にその時提出された書類(委任状も含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟における相手答弁書の作成者について
少額訴訟の手続きを行い、本日、相手より答弁書が届きました。 私は企業に対して少額訴訟を起こしました。 答弁書の作成者を見たところ、被告企業の一社員の名前でした。 私は、被告は企業ですから、被告企業の顧問弁護士が作成者になると思っていました。 そこで質問です。 答弁書の作成者は被告企業の一社員ですが、裁判当日は答弁書を作成した人間が来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟管轄裁判所について
ベストアンサー夫の会社同僚との不貞が発覚しました。現在、お互い代理人をたてて離婚協議中です。夫も不貞相手も不貞行為を認め、女性にも代理人がついています。 不貞相手とは話し合いがつかず、裁判に移項するべく準備を進めています。ただ、問題があり別居で遠隔地に越すため、訴訟提起は自分の地域の管轄で出来ればと思っていますが、それは無理でしょうか。原則、被告居住の裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査には誰が立ち会うことができますか?
ベストアンサー面会交流の前審判書を変更する為に審判中。 私の申し立ての趣旨に対しての調査官調査が実施されました。 相手方も終了したそうです。 びっくりしたことに、4歳の子供からも話を聞くそうです。 母親の影響を受けないよう、女性調査官をつけるなりにして、配慮するそうです。 子供が述べたことすべてを審判に採用することはないそうです。 調査官調査にて、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際の終了について
私は彼から暴力を奮われました。 警察に行く旨を伝えたところ、 相手方が代理人として弁護士さんを立てられました。 お話あいの結果、彼の要求は交際の解消でした。私の要求としては、交際.交友の解消でした。 暴力に対しては、何も求めず話が終わりました。 私も精神的に疲れており、彼の家に私物を置いていたことを忘れていました。 その場合、相手方の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子内容証明について
ベストアンサー電子内容証明について以下ご教示お願いいたします。 (いずれも弁護士作成且つ代理人も弁護士の場合) 1:通常の内容証明と電子内容証明での相手への影響度は? 電子版は印鑑が必要ないとのことで、相手が感じる切迫感が薄いのでは?という意見を以前聞きました。 書式等異なる件等は把握しております。 2:電子版内容証明が相手に届いたとわかるのはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論後、原告(法人)が被告(個人事業主)の私との和解内容を第三者に話して回っています
お互いの事務所、店舗は同じ駅の徒歩圏内にあり、同じような個人店の店主やオーナーは殆ど顔見知りです。 口頭弁論で、未払いの広告掲載料を分割で支払うということが決まりました。 原告側は見てもいないのに銀座で飲んでいたのを見た、と嘘を言いましたが代理人同士でなんとかこちらの希望通りの和解になりました。 しかし、その社長さんがあちらこちらでその内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚裁判中ですが慰謝料請求を追訴するには
ベストアンサー相手の女は虚偽書類で私と婚姻を済ませました。3年後にそれが判明、現在重婚無効取り消し裁判中です。通常ならば慰謝料・損害賠償請求をされる案件が幾つか有りますが(不倫・虚偽DV・無断で失踪・家出数ヵ月後に子供の拉致)これらの事で請求したいのですが、現在の重婚裁判に追訴としてやるのか又は新たに提訴するのでしょうか。代理人無しですので解らないことばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟中の引越しについて
いつもありがとうございます。忙しいとは思いますが質問させて下さい。 現在、不貞の損害賠償請求の訴えを起こされている被告です。(不貞相手の奥様より) 今月に第2回目の期日があります。 訴訟が全て終わってから引越しをしようと思っていましたが長くかかりそうな事と、原告からの嫌がらせなどがあり耐えられず引っ越そうと思っています。 訴訟の途中から住所が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停をしたいのですが…
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求したいのですが、仕事をしているため平日に休みを取るのが難しく、なかなか申し込みができません。 法テラスで相談もしようと思いましたが、旦那の収入がそこそこあるため断られました。 今は実家に戻り別居中ですが生活費貰っているのでやはり法テラスで弁護士に代理人として出て頂くのは無理なんでしょうか? 不倫が発覚して3年は訴えれると聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。また損害額に対して損害遅延金はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。施設経営しています。平成19〜22に施設長が私用の購入や現金着服で350万を横領しました。証拠はあります。本人も一旦は認め分割返還するとなったのですが弁護士から通知書がきましたが、全く話の進展がなく法的措置を勧めますが被害者側として必要性を感じません。代理人として相手に連絡禁止と言われましたが、連絡したらどうなるのですか?また損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の保全処分。私、個人で申し立て可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 面会交流の件で相手が断固として面会交流を拒否している為、審判に移行させました。 そこで質問があります。 面会交流の保全処分とはどういった事なのですか? 審判前に子供達に会わせなさいと裁判所が相手側に指示する事なのでしょうか? また、いつのタイミングで保全処分を申し立てれば良いのでしょうか? 私、個人で...
- 弁護士回答
- 1
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから