法律相談一覧
-
高等裁判所の口頭弁論期日とは、どんなことをするのですか?
ベストアンサー損害賠償請求事件の原告です。 私は本人訴訟ですが、被告と補助参加人は共に代理人弁護士がついています。 一審で敗訴したため控訴し、近いうちに口頭弁論期日が迫っていますが、 高等裁判所ではどういうことをするのでしょうか。 職業を尋ねられたり、質問を受けたりするのでしょうか。 裁判官が三名で、一般的に公開されると聞きましたが、正しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの着手金返納
代理人として委任していた弁護士さんが、職務怠慢にて、こちらが被害を受けましたので、着手金返納を求めました。向こうも返納することに合意していて、こちらの振込先も教えています。 年末の30日にこのお話をしたのですが、まだ振込がありません。常識的に考えて向こうのミスだと認めていてこんなに振込が遅いのに不信感を募らせています。弁護士さんの所属する弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所への苦情は対応してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー「私は法科大学院出の弁護士は信用していません。弁護士として認めていません、だから、あなたを勝たせることはないです」などと裁判官が暴言も取れる事を吐いたので 私の代理人の弁護士先生が地裁の所長宛に苦情の手紙を出して、電話しました。 地裁の人は「適切に対処します。回答はできませんが」 と言われたそうです、 裁判所への苦情は回答はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への苦情は対応してもらえうのでしょうか?
小さい支部ですが、相手方に対して「こういう主張なら認められる」「こんな証拠はないの」 などと相手を贔屓してるような不公平な訴訟指揮が行われたので 私の代理人の弁護士先生が地裁の所長宛に苦情の手紙を出して、電話しました。 地裁の人は「適切に対処します。回答はできませんが」 と言われたそうです、 裁判所への苦情は回答はもらえないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手との金額の相違がある場合
ベストアンサーモラハラ慰謝料についてです。 相手は、ある機関にモラハラについて 相談していて、別居に至りました。 わたしも、相手より暴言を受け心療内科通いを 続けて、あまりにも酷かったので離婚を決意しました。先に相手が別居したかたちです。 わたしの代理人より、もしかしたら300万くらいの慰謝料を請求されるかもねと言われました。 ただ、通るかどうかは、わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の公正証書手続きについて
別居中の夫は沖縄在住、私は大阪に居ります。 以前離婚調停を申し立てましたが、夫が拒否し不調に終わりました。 今回改めて夫に対し、協議離婚を申し入れようと考えています。そして、その際 弁護士さんに代理人をお願いしたいと考えているのですが、離婚協議書や公正証書の作成を弁護士さんにお願いするとなると、弁護士さんに沖縄へ出向いていただかないといけなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と養育費について
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。こちら側は養育費を請求する権利者ですが、もしこれからパートなどで働いた場合、相手方(慰謝料請求者とその代理人弁護士)にバレてしまうのでしょうか?バレると慰謝料の月々の支払いが増額され、養育費が減額されてしまうことを懸念しています。 さらに、現状養育費の算定で働いていないのにパート年収があるものとして計算されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人柄も心証の判断材料の一つになるのでしょうか?
ベストアンサー今行われている民事裁判で弁護士先生を代理人にしています。 弁護士先生からは「法的には、尋問以外は代理人が出席すれば、本人は出席しなくてもいいけど 裁判官の心証形成の為にも本人の人柄をわかってもらうのと、口頭弁論では、事件の事を 口頭でいろいろ聞かれることもあるので、できる限り本人の出席をお願いしたい。」 と言われました、人柄なども裁判官の心証を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で期日調書に事実が違う時は、準備書面に書くか、異議申し立てのどちらをすればよろしいですか?
ベストアンサー契約の債務不履行について争っています。 契約書に書いていない部分の契約内容について 原告と被告双方で、どのような契約内容であったか 口頭弁論に述べました。その際被告は代理人だったので きちんと把握していなくて、事実とは違う内容を述べていました。 この場合、あくまで被告の言い分を期日調書に書記官が裁判官に言われてしただけなので 準備書面で指摘すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定で警察の開示請求について。
ベストアンサー連れ去り別居で児童虐待をほのめかして行ったので、向こうの警察に児童虐待の疑いで子供が裸の写真を撮られました。嫁は陳述書で嘘ばかり書いています。警察で裸の写真も否定しています。そして父親は悪といっていたのに、代理人が入ると父子の関係は良好と修正してきてます。質問です!①証言の信憑性をなくすのに警察に開示請求はするものですか?②先生が忙しくて動けないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懈怠約款をつけられない?
ベストアンサー離婚調停の終盤になり、お互いの代理人同士で離婚条項案を作成中です。 相手方に解決金で約9年間の分割支払いを提案し、受け入れてもらいました。 しかし、長期支払いになるので後で懈怠約款を付けて欲しいと思います。 以下に質問です。 ①最初に伝えてなかったから受け入れは難しいですか? ②5年以上の長期支払いなので懈怠約款を付けるのは普通(一般的)ではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金支払い請求の重要な証拠として相手の郵便定期預金明細を郵便局又は裁判所を通し開示請求可能ですか
ベストアンサー立替金支払い請求を行っています 相手が証拠として出した資料の一部に 郵便局の定期預金の通帳の写しがあります この写しのマスキング部分が 私の想像通りであれば この立替金支払い請求で 相手が支払うべきであると言う重要な証拠になると考えています 郵便局に対して開示請求又は 裁判所を通して開示請求可能でしょうか 郵便局に対して行う場合 代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書検認手続き出廷について。
ベストアンサー検認の際の出廷について。 自筆証書遺言の検認の際、遺言保管者が申し立てを行い、検認期日に出廷する事となっていると思います。 司法書士や行政書士は同席不可ですが、弁護士は同席可と聞いております。 では、同席ではなく、それらを弁護士に代理人として出廷してもらい、申立人は不参加という形を取ることは可能なのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の言い分にのっとって慰謝料を請求できるかどうか
内容証明でやりとりをしている女性がいます。内容証明の代理人が女性の父親で、今回の話を関係のない第三者に話した場合慰謝料を支払っていただきますとあります。 このトラブルで女性が警察に行っていて家族・親戚以外と警察に相談に行っていた場合、父親と女性相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 警察では誰ときたかは教えれないと言われたのですが女性との続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権調査票について。
個人間でお金を貸しています。 相手に代理人が立っており、債権調査票をお互いに記入して欲しいと言われました。 相手とは1度目に借用書を交わしていますが、2度目はメッセージのやり取りの後に、後日借用書を書くという約束でした。が今に至ります。 この場合、私は相手の債務の認識のみ確認したいので、断っても問題ないでしょうか? 相手の認識次第で対応を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 保全処分申し立て
ベストアンサー現在別居中で婚姻費用の分担調停中ですが相手が調停内で約束した事を守ってもらえず生活費の振り込みがない為、保全処分の申し立てを行いたいのですが裁判所に確認をしたら裁判所で用意している書式などはないと言われ自身で調べるか代理人に依頼するよう言われました。 今の段階では代理人契約する予定がないので自力で申し立てをしたいのですがその際に申立に関する書式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の保持について
ベストアンサー貞操権侵害を受け、只今示談交渉中の者です。 相手方は代理人を立て、金額が折り合い、後は示談書にサインする所までやってきました。 ただ、示談書内容に異見はなくサインもするのですが… 示談書を保持することに抵抗があります。 万が一でも、家族にこの事がバレてしまう可能性があるからです。 サインはするが、私はこの示談書を保持したくありませんと断る事は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
民事裁判中の訴訟相手の収監
ベストアンサー親族が民事裁判で争っているのですが、相手方が全く別の刑事事件により収監されることになったとのことです。民事の裁判はまだ相当に時間が掛かる(現在、一審であるが、控訴も考えているため)のですが、民事裁判の間に相手が収監された場合は裁判はどうなるのでしょうか? 収監された場合は、訴訟相手本人は収監されており、金銭的にも代理人を立てられるようでもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士調停センターと掛け持ちできるのでしょうか。
ベストアンサー現在子の引き渡し中です。 相手方がおかし過ぎて双方の代理人が困ってることはもちろん話が進みません。調停員、調査官、裁判長も困ってます。 こちらのサイトの弁護士さんの助言により徐々に児童相談所が介入することになりました。 もう利用出来るものはなんでも利用して娘を助けなくてはいけません。 そこで司法書士調停センターと言うものを見つけたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の精算価値基準はいつか?
ベストアンサー個人再生の手続きでの精算価値について質問です。 代理人弁護士に、申し立て時の財産額が精算価値になると言われました。そのため、賞与をもらう前の段階で申し立てを行いました。 その後、再生委員がつき面談が行われました。その際、認可決定前の時点の財産額が精算価値になるからその時にまた通帳を提出してと言われました。 精算価値とは、申し立て時と認可決定前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再生委員選任を急いでもらう上申書の効果
ベストアンサー個人再生申し立て済みで開始決定待ちです。 昨日、裁判所より再生委員つけるので予納金収めるようにと連絡があり、本日納付しました。 ・再生委員が選任されるのはいつでしょうか? ・仮執行を求める判決が来週末で時間が無いため、裁判所に再生委員選任と手続きを急いでもらえるようお願いする上申書を私が提出するのは効果がありますか? 代理人弁護士が積極的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上のトラブルの相手方弁護士からの示談通知に対する返事の書き方について
ベストアンサー相手方弁護士からの手紙に対しての返事の書き方についての質問です。 今回、仕事上のトラブルで相手方から示談の提示が代理人弁護士から届きました。 それに対して返事を送りたいのですが、相手方弁護士は書き出しを『当職』と書き出しております。 こちら側としては争う意思は無く、相手方の示談の提案を受け入れようと思っております。 この場合、相手方の弁護士の呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 求償権か和解か
ベストアンサー宜しくお願いします。 原告旦那 被告 私と不倫相手 被告不倫相手の代理人より和解案が出されました。 裁判官によると、求償権を起こし、またつつきあうより和解しないか?との事。 いくらぐらい払えるかと聞かれてるのでしょうか?原告と不倫相手の求める慰謝料には差があるはずだが…とも言ってました。 この話が出たという事は、不貞はあったと認められたのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の履行勧告で、氏名、住所が不明場合について
ベストアンサー離婚した元夫が、私が親権を持ち同居している娘との面会交流の履行勧告を行おうとしています。夫には代理人がおります。 元夫は私の住所、氏名が不明であり、戸籍の附票などで調査すると思われます。 私がDV等のため、戸籍の附票や住民票の閲覧制限をかけていた場合どうなるのでしょうか? 履行勧告は受けても構わないのですが、住所、氏名を知られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の条件はどう伝えられるのか。
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされ本人訴訟です。 裁判所より和解案が郵送で送られてきて、次回期日に回答をする事になってます。 解決金という名目で分割なら和解に応じたいと思ってます。 和解の条件は口頭で伝えるのでしょうか? 次回の期日では応じるか応じないかお互いの意見を聞くのみで、条件があったら書類で作成するのでしょうか? 次の期日まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害手帳を持って居る妻が子供を連れて飛び出しました
ベストアンサー審判前の保全処分、看護者指定の審判、子の引き渡し審判申し立てようと思ってます。 ここで質問ですが、 1、代理人弁護士を入れて申し立てした方が良いですか? 2、出来るなら自分で申し立てるのと、弁護士等を入れて申し立てる場合の料金はいくらぐらいですか? 3、審判の判決等はどれくらいで出ますか? この様な質問で申し訳ないのですが、無知過ぎる為、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時の民事不介入
AとBで示談交渉を進めておりました。 通常、当事者(弁護士、代理人)以外の行政職員や公官庁等が示談交渉に口を出したり、関与するべきではないと考えてました。 行政職員等は、[民事不介入]と聞いておりましたが、法的にはっきりとした文章の記載は、見つけれませんでした。 Q1 示談交渉に、行政職員等、示談交渉に関与すべきではないと思いますが、実際どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中での 子供とのかかわりかたについて。
主人と別居中です。二人での協議が無理なので 弁護士さんに代理人になっていただきました。直接の連絡は、なくなりましたが 私と住んでいる大学生の娘に 頻繁にメールしているようです。元々同居中もほとんど会話はなかったのてすが今は私と連絡取れないので娘に連絡しているようです。離婚したい理由を性格が合わないとしか伝えてないので父親を拒否することができず困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
ある人に150万円貸しているのですが、やっと連絡が着きました。借金でどうする事も出来ず破産するとの事です。 そして、弁護士の先生から 私から電話があっても取らなくて良い 弁護士の先生の名前を教えてくれと言われても、教えなくて良いと言われているとの事です 弁護士の先生は本当にこう言う事を言うのでしょうか。代理人弁護士てあるなら代わりに説明す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済について教えてください
ベストアンサーいま私は病気で仕事が出来ず無職でして、私の借金を母が肩代わりして支払ってくれてるのですが、相手側も私の状況を認識していながら母のお金だとわかっていて受け取っています! 借金とは関係の無い第三者にお金を払えと要求する行為は違法に当たるのでしょうか? ちなみに相手側はクレジットカード会社の代理人の法律事務所です。 私の状況を認識していながらし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反になる?
ベストアンサー夫の浮気を疑った妻が 不倫相手に非通知で4ヶ月間にわたり、50回の電話をしたことだけで、迷惑防止条例違反に当たりますか? いま、不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 しかし、逆に相手から訴えられないかとビクビクしていますが、 先生方が不倫相手の代理人で、依頼人から迷惑防止条例違反で訴訟提起してほしいと言われたら、訴訟提起しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の弁護士が妻に事実を伝えていない
ベストアンサーそんな事実もないのに、「裁判官は、旦那さんに、子と会わないように注意した。」 また、裁判官の仲介で「面会交流調停中は父は子に会わない」との合意がされただけ にもかかわらず、「あなたの旦那は接近禁止令がだされた」と、妻の弁護士は妻に伝えています。 その会話の証拠もあります。 これは、弁護士の懲戒請求にあたりませんでしょうか。 私は代理人がいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所でプライバシーの権利は通用するのか?
ベストアンサー仮処分申し立て(扶養審判)が、申し立て人・その代理人・相手方・裁判員(調停委員?)が同席して行われました。相手方が、裁判所から何か聞かれると、たびたび『プライバシー保護法』と口にし、答えなかったことがあったそうです。裁判所でもそういうことが通用するのだと大変驚いております。問題の、要となる質問にもプライバシー?守秘権?で拒否したそうです。 実際、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用の請求を代理人弁護士に依頼した時の料金について
ベストアンサー裁判に勝訴し、裁判費用を請求する時に、その業務を代理人弁護士に依頼すると、一般的にどんな費用が必要なのでしょうか? 裁判費用の請求は、争い事がない確定した内容なので、単純に事務処理の代行となり、裁判をした時の自分の代理人弁護士に依頼したとしても着手金や弁護士業務等の通常の弁護士費用は必要なく、単純に事務処理代行の費用だけだと思いますが、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先に関する匿名掲示板での書き込み
自分が働く職場環境がブラックのため、腹いせに匿名掲示板で数回中傷の書き込みをしたところ、代表者の代理人弁護士から発信者情報開示請求の回答書が送ってきました。 もちろん開示は困りますし、まだ退職したわけでもないので、自分としては身元の開示は困ります。 この場合は何と回答書に書くべきでしょうか。 パワハラの証明などもちろん添付できないですが、反論の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額請求訴訟は原告数人で出来るか
ある組織に全権委任されて、経費を使って弁護士に依頼して裁判までいきました。 4月に役員交代がありました。役員交代を裁判所に届けなければならないが、代理人弁護士か連絡しても回答しない為、裁判が継続できなくなりました。弁護士費用は15万を立て替え、経費も相当掛かっているので、組織に少額訴訟請求を求めたいのですが、複数人が絡んで動いているため、関係者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止命令の事がよくわかりません。
ベストアンサーDV被害をうけて今、旦那とは別居中で、代理人の弁護士さんに接見禁止命令を申請してもらっていて後日旦那が地裁に呼ばれるみたいなのですが質問があります。 旦那が呼ばれてから大体何日後位に決まりますか? 後、旦那が今住んでいるのが私の実家のすぐ近くなんですが、接見禁止命令が出てから1度実家に顔を見せに帰りたいのですがそれは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 不動産について
ベストアンサー住宅ローンの返済が終わった夫名義の自宅に住んでいます。 離婚訴訟の財産分与で、自宅の名義を夫から妻へ変更するよう要求しました。 代理人は、「ローンが完済しているので、判決で夫から妻へ登記移転が認められる可能性が高い」と言っていました。 現在、妻が居住している場合は、上記の判決はよくあることなのですか? 例えば、夫が離婚訴訟中に不動産を担保に借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について不貞の妻が応じない場合
ベストアンサー妻の不貞により破綻して、突然子供を連れて別居に至りました。離婚を進める上で子供達との面会交流権を優先したく思っております。しかしながら離婚の協議はおろか面会交流についてもまだ代理人が決まらないからとか理由をつけてずるずる引き延ばそうとした場合交渉のテーブルに着かせるにはどの様な措置が取れますか? 先生方御教示の程宜しく御願い致します!
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に面会交流調停
ベストアンサー追加で質問を忘れてました。11月中頃から別居中の妻の代理人より12月の中頃に封書で離婚調停の手続きを進めていきます。と書いてあったのですが、本日1月4日に面会交流の件で裁判所に行ったのですが、まだ調停の申し立ては来てないとの事でした。こんなに、時間がかかるのですか?遅くなれば子供に会えない日が長くなるので、面会交流も申し立てする予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の夫との離婚について
ベストアンサー海外在住の夫との離婚について 私は日本人で日本在住、夫は日本人ですが海外在住です。 夫有責で離婚をしたく、離婚できるなら 慰謝料も財産分与も求めないつもりです。 そこで質問は以下の通りです。 1.協議離婚が成立しない場合、日本で調停ができますか。 2.日本で調停を行なった場合、夫が代理人を立てるか、帰国するか、欠席になるんでしょうか。 3.裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現担当裁判官が相手の前代理人の弁護士事務所に勤めています。
ベストアンサーホームページによると 「 判事補の弁護士職務経験従事者として,判事補及び検事の弁護士職務経験に関する法律に基づき,2年間当事務所において弁護士として職務を行う予定です。」 だそうです。 どうりで、担当裁判官が代わったら此方への当たりがきついわけです。 同時に、相手の代理人も他の事務所の弁護士に変わりました。 忌避理由になりますか? 控訴のタイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に妻に直接気持ちを伝えたい
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻には代理人弁護士がついています。 離婚調停から円満に戻るケースはごく少数と伺いましたが わずかな望みを持ち、私は円満な夫婦に戻したいです。 私に弁護士がついた場合は、弁護士同士でしか連絡がとれないが、 私が弁護士を依頼していない場合は、妻に直接手紙を送っても構わないのでしょうか。 相手弁護士さんは言動に誠意が感じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘ばかりの相談者に対する対応
嘘だらけの相談者ついて。 代理人としてついた相談者(被告)が、裁判する上で重要な部分について嘘の証言ばかり述べていた場合、相談者に対してどういった対応をしますか。 ちなみに嘘ばかりだということは、裁判を重ねて行く上で原告の確信的証拠により発覚したという事にします。 やはり嘘ばかりで勝てない(または慰謝料請求されていて減額などの見込みがない)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得を原因として所有権の取得について
ベストアンサー長年占有してきた土地を、訴訟により時効取得を原因として所有権を取得したいと考えていますが、不動産の登記簿には所有者の名前しか記載がありません。住所等調べたのですが見つからず、相手方が不明です。 このような場合はどのような方法をとればよいでしょうか。 (1)①公示催告 ②特別代理人選任申立 このような手続きは可能でしょうか (2)このほかにもなにか方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊の撤退についての代理交渉の依頼について
ベストアンサー去年に民泊の物件について相談していたものですが あれからもそのまま続けていました。裁判などは来なかったのですが、 マンションに民泊禁止などの張り紙がなされており、近く撤退を考えています。 この場合、スムーズに交渉を依頼できる代理人のような形で依頼することは可能なのでしょうか? (訴訟などはないと思いますが、できるだけ大きな費用請求がない形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居再開や、夫の持ち家に住むことについて
ベストアンサー夫の不貞により、別居しています。 夫の持ち家がありますが、夫は実家に、私も実家にいます。 双方代理人がついていますが、夫ののぼせがひどく代理人をつけたものの、冷静になり今すぐ離婚と言う感じではなくなりました。 私は同居再開を求めています。日常会話の連絡もしている感じです。 そこで、夫の許可があれば私が夫の持ち家に住むことは可能ですか? 双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の協議離婚について教えてください
双方代理人を立てた調停が不成立となり、婚姻費用のみ決定し、当分別居になりました。 当方は円満を希望していたのですが、相手方の意思が固く今は離婚に応じようとしています。 【質問】 不成立の段階で事件終了になり、再度調停時の代理人を立て協議離婚を進める場合は新たに費用は発生するのでしょうか?契約の内容によると思うのですが先生方のご意見を教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の相続放棄について
前夫が先日死亡しました。前夫との間の子供(現在8歳と12歳)の親権は私が持っています。 前夫には再婚した妻がいます。私の子供二人は相続放棄をしたいと考えていますが、この場合、私が親権者として子供二人の代理人となり、裁判所に放棄の申請は出来るのでしょうか。 (このサイトで特別代理人という制度についての質問回答を見まして、今回のケースでは私は相続人では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご自身も依頼人の訴訟の当事者とされた時
ベストアンサー仮定ですが、同じ当事者の間ですでに2つ裁判が行われていて、どちらの裁判も同じ弁護士が訴訟代理人となりました。このまますべて自身が受け持つつもりでいたところ、3つ目の裁判で、もし、原告側から自身(訴訟代理人)も共同不法行為として提訴された場合、先生方がその被告側の弁護士だった場合には、3つ目の裁判にどう対応しますか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから