39,622件見つかりました

法律相談一覧

• 子どもの扶養をはずす申請が無断でおこなわれた

【相談の背景】 妻が私の同意なく、子連れ別居を7月22日に開始しました。7月16日に私の会社の健康保険組合に子ども3人の扶養をはずす申請がおこなわれました。私は了解していないため、健康保険組合に受け付けないように伝えておりました。 8月30日付で健康保険組合より、生計を一にしていないことが確認できたので扶養を外す旨、通知がありました(おそらく妻から何ら...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 ネットで知り合った年下の男性と会うことになり、相手に2人になれるところに行きたいと言われ、まだお付き合いしてるわけでもないのでホテルは無理だよと言って、漫画喫茶に行くことにしました。 そこで相手が執拗に求めてきて、拒否しましたが避妊しないまま性行為に至り、妊娠し出産しました。 現在、相手の親が代理人を通して養育費一括払いと公正証...

弁護士回答
    3
  • 離婚を希望しながら、離婚のための手続きは進めてくれない別居中の夫。どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚届の記入に応じてくれません。 夫からは過去何度も離婚を切り出され、その度に向こうから翻意されています。 今回も白紙の離婚届を送り付けられたため 私は、こちらに記入を求めるなら、まずそちらが記入済のものを再送してほしいと何度も頼みましたが、送ってもらえません。 現在夫からは直接の連絡はできないと言われ、連絡を無...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の解決金(和解金)期日過ぎた、未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 取り急ぎ失礼します。 勤め先とトラブルがあり労働審判で相互合意で11月末日での退職(会社都合)、解決金(和解金?)で合意して、解決金の支払い期日が過ぎても代理人である弁護士の元に送金はありません。 もちろん離職票等の送付もまだです。 度重なる嫌がらせ等があったので今回の労働審判に至ったので、まぁ最後の嫌がらせだろうなとは覚悟していまし...

弁護士回答
    1
  • 親族による賃貸人の代理契約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大家をしています。 賃貸の実務は全て私が行なっているので(無償)、契約書を記載する時に、実態に合わせて所有者である夫名義ではなく、「代理人」等を頭に付けて自分名義で契約書に署名/捺印したいと考えています。 代理行為については、一回の行為(契約書締結)の代理ではなく、複数物件に対して、期間を限定せず(夫が委任を止めると表明す...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が終わり控訴されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告夫、離婚するしないという争点だけで訴訟をし請求は棄却されました。その後、控訴審へ手続きをしているという受任通知がきました。中には好条件を引き出せるのは今しかありません。今、離婚しなかったとしてもいずれは離婚になります。その時貴方が貰えるものはないです。今、和解に応じる事が貴方にとって最善だと書かれてました。いずれ年月が経てば...

弁護士回答
    2
  • 調査後の面会交流不許容

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定(審判)をしていて、調査官調査報告書が上がり、相手方に有利な内容となっておりました。 相手方はこれからも面会交流は積極的にします、等と報告書に記載されているのに報告書が出た今月から、 面会交流出来ないような条件を提示してきました(代理人立会いなし、場所は義実家、1人で来ること) 相手方の性格上新たなトラブルが発生する、...

弁護士回答
    1
  • 相手側の姿勢について

ベストアンサー

【相談の背景】 実は相手側から解決案がきましたが、却下しました。 簡単に言いますと、、相手側がこちらにお願いをする立場にいます。ですが、相手側の交渉の仕方や解決案があまりにも、内容が乱暴かつ脅しめいたものでした。 こちらに取って、ほとんどメリットがない内容でした。 単純に、相手方が解決案にこちらが受託しなければ、相手方が大変な感じだと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の電話会議システム

【相談の背景】 妻から離婚調停を起こされ1回目が終わりました。その後妻が男と同棲している事実が探偵により発覚しました。 男も1回目の調停の時にその場にいた可能性があります.2回目の調停の時は探偵に依頼し、男が部屋にいるか確認する予定です. 【質問1】 離婚調停の電話会議システムで代理人ではない同棲の男が傍聴、指示などしていた場合何か問題はあります...

弁護士回答
    5
  • 提出された証拠の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 いま地方裁判所である裁判をしています。 相手側が持ち出した物品全てを返却し、当方側が解決金を支払う契約でしたが、相手側より一部返却が行われないため(相手側は全て返却したと主張)支払いを拒否し本訴訟に至っております。 ※相手側は代理人あり。当方側は代理人なし。 当方側は確実に受け取っていないのですが、相手側は返却したことを匂わせる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働審判で解雇無効を争います。労災の休業補償給付は請求可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 経営難による整理解雇にあい代理人を選任し労働審判の申立の準備を進めています。解雇前に退職勧奨を受けた際のパワハラがひどく、睡眠障害とうつ病を発症しました。解雇されたあとではありますが、会社理由による発病ですので失業保険でなく労災申請をしたいと思い、代理人に相談しました。すると、以下2つの説明をもらいました。 1.労災を申請する場...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 親権をとるであろう妻は面会交流をさせる気がさらさらないことが分かっていますので、福岡家裁平成26年12月4日審判を見習い、 「申立人(妻です)は、相手方(私です)に対し、離婚成立時を含む月から当事者間の子が20歳に達する年度の最終月までの毎月(面会交流に関する第●項から第●項を全て満たす面会交流が実施された月を除く。)...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場などについて。

【相談の背景】 不倫の訴訟の相場について。 2人目の子どもを出産してから、夫に5年程特定の相手との援助交際で不倫をされておりました。 相手女性には毎回金銭を与え、肉体関係、食事、プレゼント、記念日のお祝いや、旅行にも行っています。 相手女性とは示談交渉は決裂しました。 探偵をつけて、約2回分のラブホテルの出入り、レストランの出入りを押さえていま...

弁護士回答
    3
  • 尋問への人証申請時点で尋問を被告が拒否したケースについて

【相談の背景】 民事訴訟の原告です。原告側代理人が被告および原告の人証を申請したところ、仕事をやめて旅費がないため尋問には出頭できないという理由で尋問を拒否しました。裁判所は尋問を認めた結果、原告を対象とした原告側代理人、被告側代理人、裁判官による尋問だけが行われることになりました。被告は2か月前に期限が設定されている陳述書も提出しないで、原告の...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から送ってくる「事務連絡」についてお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所からの「事務連絡」についてお教え頂けないでしょうか? お引き受けいただいている弁護士の先生が急病で、やむなく私は本人訴訟をしています。準備書面を双方出しているまだ序盤の状態ですが、私の方には3回「事務連絡」が来て、「裁判所はこのように理解しています」とありました。そこで、そのお返事をその都度準備書面として出していました。そ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の相手の嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前調停中の相手からお金の請求をされ、家に行くと相談をさせて頂きました。 本日、調停中の相手と相手側の代理人弁護士では無い関係ない第三者が家にきました。 警察を呼び対処はしていただきましたが、全くもって全く関係がない人が来る意味がわかりません。 話しにもならない相手で怖かったです。 そして、全く関係がない人に勝手に住所を教...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 離婚調停 口座明細開示について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与について相手から口座の履歴など提出を求められております。 次回3回目の調停を3月に控えておりますが電話にて執り行うこととなったのでそれまでに相手の代理人弁護士事務所と裁判所へ送付するように言われております。同時に相手の口座の開示もしてもらわないとこちらも提出しようと思えないのですがそれを前回の調停で伝...

弁護士回答
    1
  • 許可を得ず話し合い中に音声録音するのは違法なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判沙汰になるを繰り返す配偶者と離婚して、住宅ローンだけは夫婦共有の為二人で返済を続けていきたいと考えています。現時点で生活費入金が滞りローン返済条件を金融機関のアドバイス...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料支払いの書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を支払う予定です。 既に不貞相手から私の配偶者には代理人を通して一括で150万支払われています。 不貞相手が求償権を行使したため、私は不貞相手に決められた額を直接払う予定です。 私の配偶者と不貞相手はどちらも弁護士をたてており、配偶者と不貞相手間のやりとりは双方の代理人がやりとりをしていたのですが、私と不貞相手間のやりとり...

弁護士回答
    1
  • 送致されたあとの示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方:被害者 送致された傷害事件について 症状固定となるタイミングによっては、民事での損害賠償に併せて刑事事件の和解交渉も含んだ示談をする場合があることを学びました。 双方とも弁護士の先生が代理人となっているのですが、この場合、示談交渉はどのように行われるのでしょうか? ご教示お願い申し上げます。 【質問1】 ①当方の代...

弁護士回答
    1
  • 子の保全処分 監護者指定

【相談の背景】 保全処分と別居中の監護者指定で争っています。 この度調査報告書が完成され、僕に不利な状態でした。 裁判官も今の状態でも判決結果を出せるが、まだ出したい提出物を出してもいいということで期間をもらえることになりました。 今まで僕の代理人と話をして、相手方が子供達の前で僕を殴った写真や相手方単独監護期間中に子供に対する不適切な言動な...

弁護士回答
    4
  • 審判結果を無視することはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、夫のもとに中学生の二女が、私の方に高校生の長女がいます。 この度、私を姉妹の監護者と指定し、二女を私に引き渡せと結果がでました。 夫は長女への性的行為(パンツに手を入れ陰部近くを撫でる)、子の面前での離婚協議などしてきた人物で、審判書にもそれを指し監護者として適格でないというようなことが書いてありました。 不貞もし...

弁護士回答
    1
  • 相手側に弁護士費用請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の身で不倫しました(相手女性は私が既婚者である事を認識しています)。妻に全てを話し別れました。妻から相手女性(独身)に慰謝料請求を行った結果、相手女性は代理人をたて、私あてに事前求償権を要求。また、必要に面談を要求され、断ると訴えると言われてます。妻との復縁を望む私は面談を拒否しました。それを受けて相手女性は自殺未遂をしました...

弁護士回答
    4
  • 破産手続開始決定後の流れと面談についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。心配な面がありますので ご回答頂けたら幸いです。 弁護士の方に依頼した後自己破産申立をして頂き、つい先日破産手続開始決定が出たと思われ債権者集会の日程が決まり、管財人の選出、管財人とのやり取りという所まで進んでいます。 管財人からいくつか課題提出を頼まれ 来月の頭に面談予定となったのですが 依頼した代理人の方は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 相手方に財産の開示請求をしたい。方法を教えて。

【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 詐欺サイトでのトラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士通知 経済と社会的な制裁が同時にくるのはとても負担で御座います。 本手続きの放置によって生じる〇〇〇〇様のデメリットを改めて解説致します。 ■口座凍結により手続き額以上の金融資産全額が差し押さえになる ■自宅に抵当権が入り、必要性最低限の物以外全てが差し押さえの張り紙が張られ、自宅に押し入れられる ■悪質名義〇〇〇...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の職業倫理について

ベストアンサー

【相談の背景】 関西で会社経営をしている者です。 ある人(A)と揉め事を抱えているのですが、その代理人と名乗る弁護士から、Aの主張を正当化するものとして、当社とある取引先(B社)の契約書の写しが送られてきました。 B社の誰かが漏らしたと思われるのでB社に対し秘密保持義務違反として法的措置を取る予定なのですが、 Aの代理人弁護士の行為をどう思われますか...

弁護士回答
    1
  • 免責許可に対する即時抗告の助言をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 破産者です。 地裁で、免責許可が出たのですが、個人債権者から即時抗告されました。 理由は、使途不明金が600万ある。 浪費の隠蔽で、裁判所へ虚偽報告をしている。 詐欺による損害賠償なので、免責対象でないという内容です。 事実、浪費は私的なもので、指摘通り金額をごまかしました。怖いのが、3カ月で600万の浪費の真相を証拠付きで、高裁に意...

弁護士回答
    1
  • 和解勧告で判決になれば、今より下がる額で判決になる、と裁判官に言われている場合について

ベストアンサー

交通事故による損害賠償(被害者側)の控訴審の最中です。 過去の判例による相場(同じ等級、似た状態の人の損害額)よりかなり低い判決が地裁ででました。 自分の代理人も、おかしいから控訴しましょう、と意見が一致し迷わず控訴しました。 けれど、和解勧告で「判決になった場合、地裁判決より下がる額の判決をする予定である。だから地裁ベースで和解を」と裁判官が...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻からの虚偽通報に関して

ベストアンサー

現在離婚を前提に別居しておりお互いに代理人をたてて話し合いをしている最中です。 先日妻の方から直接離婚届が郵送されてきて記入して返送してくれとあったので、代理人を通してくれと相手方に抗議しました その後数日たってから警察の方から電話があり、奥さんの方から貴方が児童虐待をしていると相談があった。 その為本日家に行き、子供や実家の方や近所に話しを聞...

弁護士回答
    3
  • 固定資産税滞納を放置していても大丈夫か?

ベストアンサー

親から相続した共有名義の土地があります。3人姉妹で、私(A)と妹(B)で持分放棄をしようと手続き中です。もう1人の妹(C)が登記を拒否しているので、登記引取請求の裁判しようと裁判所に申請したところ、相手も代理人を立てて裁判で争う事になりました。その時に相手の代理人の書類に、平成30年を最後に固定資産税を滞納している事を知りました。裁判所の判決がでるまでには...

弁護士回答
    2
  • 特許権利譲渡に関する利益配分の交渉をしようとしていますが、代理人弁護士がきちんと対応してくれません。

ベストアンサー

一年前に大学を退職した研究者ですが、在職期間中に私が職務発明した案件に対し、特許権利を大学が企業に譲渡し、譲渡益が発生しています。 その大学の職務発明規定には、特許権の譲渡や利用などによる利益が発生した場合には、その50%を発明者が受け取る権利があるとされています。 代理人弁護士を通して、その要求を書面で大学にしているのですが、弁護士から1カ月以上...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用

無期延期になりましたが、1回目の離婚調停を待っているところです。妻に申立されました。 妻には代理人がおります。離婚と親権には同意しています。中学生の娘が1人います。 財産分与、養育費等の話し合いになります。 現在、妻の収入は不明ですが、算定表に基づき婚姻費用を支払っております。妻の収入は、だいだいこんなものだろうという感じです。住宅ローンも私が...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルが自然消滅した場合の報酬金について

ある女性との金銭トラブルで、現在弁護士の方に代理人になって頂いてます。 既婚を隠して交際し、職業や年齢も偽っていたのが相手にバレてしまい、プレゼントとして受け取った 商品の合計金額(300万円)の返金を求められています。。 現金は受け取っていませんし、結婚を匂わせた事も無いので、返金を拒否しましたが、相手を傷つけたことは事実なので100万円を...

弁護士回答
    3
  • 夫が提案してきた離婚条件について

夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...

弁護士回答
    3
  • 調停中の自宅の売却について

ベストアンサー

夫の不貞がわかり、別居しています。 夫は実家へ。 子供たちと私はまだ住宅ローンの残る夫名義の自宅にいます。 夫からは離婚調停申立。 私からは婚姻費用調停申立。 先日の調停で、次の調停までの間は 住宅ローン+暫定的な婚姻費用8万円を支払う という約束を裁判官も交えてしました。 ところが、夫の代理人から 「↑の支払いは厳しいから自宅を売却する」 ...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊の損害賠償請求に関しての相談。 パチンコ店にて灰皿(スタンド)、傘立てを蹴ったとして「へこみが出来た」と被害届が出され私の代理人に灰皿(9,000円)、傘立て(107,700)=121,250円(内訳が合いません)が請求されたのですが... 「使用に支障がない」 「使用年数が長い、元々のキズなどがある」 「一部の修理ではなく新品での全体請求」 「加害者によるものか確...

弁護士回答
    3
  • 同じ物件に生じている瑕疵を分割して訴訟はできますか?

ベストアンサー

事情があり母の名義で家を購入しました。 現在その家に関していくつかの問題が発生しています。 1.契約者、家の名義とも母のものとなっている。 2.雨漏り  売る際は雨漏りに関する説明は一切なし 3.風呂場の浴槽のヒビ  売る際は問題なく使用可能との説明をした 4.相手が偽り20年間以上空家だった物件を数年前まで人が住んでいたと偽り売っていた 費用面など...

弁護士回答
    1
  • 相手が住所を秘密にしたまま訴訟になります。反訴の為に任意の通知書で住所は求められますか?

相手方の代理人弁護士から訴訟に移行する通知書が届きました。 慰謝料と損害賠償を請求されています。 これまで数回、通知書と回答書をやり取りしてきました。 論理的な反論はありませんでした。 証拠の提示を求めた所、証拠はあるので裁判で確認してくださいとの事です。 こちらのサイトや、裁判所で開催されていた弁護士の相談会に相談しました。 どこへ相談し...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成時の代理人(依頼者は外国籍)と必要書類

ベストアンサー

未婚で出産。養育費の公正証書を作ります。 しかし相手がとても忙しい職種のため、平日に休みを取れるのがだいぶ先になってしまいそうです。 なるべく早く済ませたく、彼には代理人を立ててもらうことも検討しています。 公正証書の内容は以下の通りです ・養育費の金額と期間 ・現在の延滞分の支払期限 ・強制執行と滞納時の利息 ・生活環境や扶養の変化による減...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の際のキャリア決済

ベストアンサー

個人再生申立について いつもお世話になっております。 個人再生の受任通知を出して2年経ち(病気で取り下げ、会社倒産等で取り下げ)やっと来月再度小規模で申立をすることになりました。 しかしキャリア決済でネットブックを買ったり買い物で使用してしまっておりました。 代理人弁護士の先生にはそのことも額も正確に報告して、これから申立するからもう控えるように...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について教えてください

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で、面会交流について争っています。 幸いなことに、調停ではなく訴訟で面会交流を扱ってくれることになりました。 親権は妻に譲るので面会交流だけはさせてほしいという主張をしたら、 妻は「子供が会いたくないと言っている」といって拒否します。 子供が書いた「お父さんに会いたくない」という手紙が証拠として提出されています。 子供は12歳です...

弁護士回答
    2
  • 売買代筆行為と老人介護契約の保証人について。

お世話になります。 難病の父が借金などがありマンションを売却する事になり、父が自ら販売不動産会社と媒介契約を結びましたが、売買契約の際に父が体調不良になり、代わりに次女が売買契約行為を代理で行う事となりました。その際の直筆の委任状はあります。登記移転は父が自ら行っております。 娘は父の老人介護の保証人(身元保証)になっております。誰もならな...

弁護士回答
    2
  • 借金のトラブルに関する内容証明について。

ベストアンサー

お世話になります。 内容証明の発行費用についてなのですが 費用を抑えたいのもあり、交渉代理前提での内容証明の発行でなく、内容証明だけ作成していただきたいと思っております。そして、その証明を自分でもって対象の人間の実家に持って行き、両親も交えて話しをしに行こうと思ってます。弁護士さんに作成してもらった方が効力があると思ったので。 内容についてはざ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、赤字家計のため支払えないの一点張り

ベストアンサー

お世話になっております。 モラハラにより夫が出ていき、婚姻費用調停中です。 夫名義の住宅ローンありの家に、わたしと子どもたちが住んでおります。 夫の年収は1000万あります。 夫側の代理人から夫の家計の状況を提出され 「夫側の家計が赤字のため算定表どおりに支払う能力がない」と送られてきました。 夫側の代理人は、住宅ローンの全額を婚姻費用に含まれて...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 和解案をどうしてものめない

ベストアンサー

いつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私・不倫相手 何回か反論しあい、前回、不倫相手の代理人より和解案が提出されました。不貞は最初否定、証拠が出て認めました。 (和解案内容:100万円を被告私が毎月分割し、原告へ払う。もし被告私が支払いが遅れた場合は全額たてかえるが、被告私に対し、100万円+100万円(不倫相手への慰謝料)合計200万円を請求する...

弁護士回答
    4
  • ブログの著作権侵害及びSNSの削除依頼について

私はブログの運営・作成をしています。先日、ある人が私のブログのスクリーンショットを勝手に撮り、一部加工し、それを批判の材料としてツイッターで発信していました。 ブログの全ページには著作権は私にあることが明記されています。スクリーンショットといえども著作者の許可無く、SNSで発信することは著作権の侵害の可能性があると考え、削除依頼しようと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた被告と差別するのは法の下の平等に反するか?

訴訟で、原告が1人、被告は5人で、被告Aの1人が弁護士をつけており、被告BCDEの4人が弁護士をつけていません。 第1回口頭弁論で、被告Bの答弁書には原告の代理人弁護士は反論しませんでした。 第2階口頭弁論で、被告Aの準備書面の被告Bが答弁書で言った同じ内容を、裁判官は原告代理人弁護士に回答するように要求しました。 このように、同じ内容を答弁書...

弁護士回答
    1
  • 家裁に提出した遺産分割に関する回答書の取り消しの可否

ベストアンサー

昨年亡くなった母の遺産相続について絶縁状態だった弟とその子供(母の養子)を相手に家裁で調停中です。弟とその子供は、生前母から土地を相続していましたが、分割協議の対象である母の金融資産の分け方には、生前に相続した土地を計算に入れず3等分することで話をすすめていました。 家裁から「事務連絡」として「3等分したい」という弟側の希望とそれに同意するか否か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから