39,622件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料 不倫相手

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。 現在、不倫男は代理人の弁護士を立て、その代理人と私が交渉しております。 先日、内容証明をお送りしており、そこには、減額や分割も検討していると書きました。請求額は350万です。 そしたら、向こうから経済的理由により払えません。とだけ、来ました。 【質問1】 分割案や減額案も検討すると言った被害者側に対してあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 調停内容開示

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、申立て側、別居中です。 どちらも有責配偶者ではありません。 調停内容の話の進みも遅く、内容にも納得してなく、期日の間隔も長いため、申立てを取り下げ別居のまま様子見で行こうと検討しています。相手は代理人弁護士をたててます。 【質問1】 調停を取下げた場合、これまでの調停内容の開示請求は可能でしょうか? 調停委員はメモの...

弁護士回答
    2
  • 管理会社が作成したと思われる内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去に際して、身に覚えのない原状回復費用を管理会社から請求されています。敷金で相殺できない不足している分を支払えと、弁護士名義で内容証明を送ってきました。この内容証明ですが、弁護士が大家の代理人として送付していると書かれています。しかし、詳細は割愛しますが文書の内容からすると、管理会社が自身に都合のよいように書かせており、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の弁護士の変更について

【相談の背景】 3月に別居し離婚調停を申し立てました。理由は夫のモラハラです。 4月に子の監護権の調停を夫から申し立てられ、仮の監護権の審判も同時に申し立てられました。 7月に婚姻費用調停を申し立てました。 弁護士費用をなるべくかけたくないと思い、審判は代理人契約しましたが調停はサポート契約(申し立て書類は作成してくれる。同行や書類作成はしないが...

弁護士回答
    3
  • 親族とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父は昔から代々の宗教(仏教や神道)を奉じていましたが、私や母は30年来キリスト教を奉じており、これまでも仏式の葬儀や関連行事には参加できない事を敬意を込めつつ父や親族に伝え遠慮させていただいていました。 そのような状況の中、今年1月に父が亡くなりました。 私たち家族は父の葬儀も仏式では行なわないことを伝え、ほとんどの親族はその...

弁護士回答
    3
  • 認知症顧客の注文商品の契約解除についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 最近私の勤める会社では、お客様の高齢化が進み、認知症疑いのあるお客様の注文解約に関して代理人の方からの問い合わせが多くなっております。 よくあるケースとしてはご親族の方が代理人として解約の連絡を頂くのですが、稀に消費者生活センターの方からの代理解約連絡も有ります。ご家族以外の方であっても、消費者生活センター職員の方の様に、行政職...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉から訴訟への展開について

【相談の背景】 相手方にも弁護士が立って、こちらから相手方への損害賠償請求の示談交渉中ですが、訴訟に至る場合の展開について質問です。 【質問1】 示談交渉打ち切りには、打ち切りの旨を事前に相手方に通知書等で通知するのが通例でしょうか?あるいは、突然提訴して訴状が送達されたことを持って相手方は訴えられたことを知るのでしょうか? 【質問2】 この...

弁護士回答
    2
  • お互いモラハラを主張

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が無断連れ去り別居。円満調停起こすも、同居も修復も離婚も拒否。こちらから離婚裁判を提起して、お互いに相手からモラハラを受けたと罵り合っています。妻の代理人は、こちらが同居に向けた話し合いができなければ離婚するしかないと言っていることが、すなわち、自分の思い通りにならないなら離婚だという自己中心的な性格を貫いていると主張していま...

弁護士回答
    1
  • 受任通知からの内容書面が来ない

【相談の背景】 別居中の妻から協議離婚を伝えられて、代理人弁護士から受任通知が来ました。 それから50日経ちましたが、何も連絡も、書面も来ません。 妻は即刻離婚した後の気持ちを聞いており、また、不特定多数の異性と交友がある事も、確認しています. 即刻という言葉を使っていたにもかかわらず、内容書面がここまで伸びているのは何か相手側の作戦なのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 遺言書の検認を なかなかしない。

【相談の背景】 1か月前に父が亡くなったのですが、愛人関係の女性から遺言状があると言われ、 家庭裁判所に検認の手続きをしているということで、3週間ほど待っているのですが、 いっこうに家庭裁判所に手続きせず、「父の生まれてから死ぬまでの戸籍をとるのに時間がかかっている」 と相手の代理人の弁護士に言われたのですが、遺産整理のスタートラインにも立てず 困...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 当方未婚の場合の貞操観の侵害について

【相談の背景】 はじめまして。 元交際相手の代理人を名乗る 弁護士から職場に代理人受任通知及び、慰謝料の請求が届きました。 既婚にもかかわらず元交際相手に独身と偽って関係を持ったことは貞操権の侵害なので1週間以内に300万振り込め とのこと。 小さな職場ですので、弁護士からの郵便に噂はすぐに広まり、私が何をやらかしたのかと大騒ぎです。 周囲の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反対尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で離婚裁判中の原告(妻)です。 次回の期日に向けて反対尋問を整理している、というか、考えているところです。双方共に代理人なしのためか、主尋問は省かれるようで、相手に聞きたいことだけ用意するよう言われています。 そこで、改めて、反対尋問の目的を正しく認識したいと感じています。 【質問1】 非常に基礎的な質問で恐縮ですが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 親族の金銭の返済について

【相談の背景】 20年前に用途不明に勝手に無くなった300万を返済してほしいと祖母に文書で持ってきました。なかなか伯父は時間が合わず会いにくい方で面倒なのです。電話してから来るように言っても突然きます。会話もあまりしたくありません。 代理人に孫の私がやってほしいとお願いが書いてありました。 返済の限度は100万でいいとは書いてきましたが、そもそも死んだ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

【相談の背景】 現在、夫と2年ほど別居中で婚姻費用をもらっています。婚姻費用の申立てと同時に夫から離婚の申立てがあったのですが、昨年5月に不成立で終わり、今に至ります。今月になり離婚裁判の書類が夫の代理人から送られてきましたので、こちらも新たに代理人と委任契約を結び、来月末に第一回の裁判予定です。1歳半の子どもがいる為、当面は離婚を拒否し婚姻費用を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に対して、弁護士を代理人として和解をしました。 私は裁判を希望していましたが、不倫相手がそれを拒み180万円の慰謝料を支払うことで決着し、振り込みを待っています。 夫とは婚姻関係は継続しており、夫にも同じ金額を慰謝料として請求しており、月末日に一部支払われる予定です。 本来、不倫相手からの振込日は月末日なのでまだ未振り...

弁護士回答
    1
  • 裁判所と弁護士会の調査嘱託の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停を経て現在は裁判中です。財産分与についてですが、夫側からは資産に関する資料が殆ど提出されず、裁判が遅々として進みません。裁判官から夫の代理人弁護士に対しても、再三、要請されています。 夫の代理人弁護士は、裁判の際、「(夫は)何度お伝えしても提出してくれない」と発言したため、裁判官が「裁判所あるいは弁護士会から(夫の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士がなかなか見つからず相手側弁護士の攻撃に悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停にて子供に関する争いをしてます。 私は別居親、夫の元に実子や連れ子もいます。 先月私側の弁護士が色々な事情で辞任してしまったのですが、相手側弁護士は「早く代理人つけてください。その代理人との間で協議がととのうまでは実施の意向はありません」 と言われてます。 また、1月末に調停があったのですが、新しい弁護士をつける予定でし...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 配偶者の不貞により私が子を連れて別居しています。 別居後に子の監護者指定の調停等を申し立てられましたが、相手方は申立てを取り下げた状況です。 お互い代理人がいます。 申立ての取り下げ後、相手方の代理人より離婚、面会交流についての協議を進めたいが 窓口は現在の代理人から変わりがないか確認があり、問題ないと返事を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判期日と、それまでにできる事

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられた後生活費を止められ、妻から婚姻費用分担調停を申し立てました。 給与収入等があり代理人のいる夫が婚費を極めて少額しか支払いたくないと言い、収入がなく未成熟の子と同居する代理人のいない妻が審判を希望し、2回目で不成立になりました。 婚費調停を不成立にした日に、離婚調停の次回期日は決まったのですが、婚費の...

弁護士回答
    1
  • 判決後の養育費請求について

【相談の背景】 先日裁判判決により相手方の不倫が認められ、離婚も成立しました。 養育費を代理人から相手方(相手方代理人は既に解任)へ文章にて請求しましたが、支払ありません。 代理人から「キチンと判決も出たので自分で養育費請求を裁判所に申し立てれば、余計な費用もかからないし、自分で簡単に請求出来るようになっているから」と言われ、自分で行っていき、都...

弁護士回答
    3
  • 横領をしていました。

【相談の背景】 2年前に勤めていた職場で、横領してしまいました。本日、前職場の代理人の弁護士より連絡通知が郵送で送られてきました。内容は、横領が発覚しました、金額は約800万。高額の為刑事事件として扱うつもりですが、誠意ある行動で示談も考えていますのと連絡内容でした。 横領の事実は認め反省をしていますが、金額は不明で何とも言えません。1週間以内に代理...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所からの期日呼び出しと弁護士のファックス受領書

ベストアンサー

【相談の背景】 地方裁判所で家賃滞納での裁判があり、7月6日の一回目の口頭弁論に答弁書だけを出し欠席しました。 その後、1週間後に期日呼び出しとの書類一枚だけで他の書類が入っていませんでした。 二回目の口頭弁論は一か月後かと思ってましたが一回目の口頭弁論から2週間後の7月20日の期日になっています。 ※電話番号を記入し忘れて電話での日程調整が出来ていま...

弁護士回答
    2
  • 訴状はいつ届くのでしょう?

【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料請求を受けている者です。 交際相手が独身だと嘘をついていたことから交際が始まりました。 その後、結婚してることを白状し、1ヶ月ほど付き合いを続け別れました。 離婚が決まったと言っていた為です。 この1ヶ月の交際の期間のことで慰謝料請求を受けていますが、離婚に向けて別居していると代理人から聞いてい...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟と詐欺師の共同不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 詐欺師Aと投資業者Bを共同不法行為として本人訴訟を起こしたのですが、法律についての知識が無いので教えて下さい。 詐欺師Aが、投資業者Bの契約書と投資業者Bの印鑑を持参しました。 私に契約書を書かせたあと、契約書に詐欺師Aが押印しました。 (投資業者Bの印鑑で) この時、詐欺師Aは、投資業者Bの代理人になると...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の回復はこのケースだとできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相互での離婚の意思はほぼ決まりあとは、財産分与などの条件を決めている状況です。 嫁の何度も繰り返す不倫が発覚し、離婚にいたります。 嫁の言い分としては、わたしから、小さい子供にほとんど構わず、仕事に入れ込み、あなたともう良い関係を続けることはできません。仕事や他で遊びたいならどうぞ遊んでください。 と言われたから不倫した...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申立ました 一回目は相手は欠席 2回目に代理人とともに出席し、 私が過去に相手方に送った、怒りの文面を提出してきました 私は、子供を連れ去られた後も、しっかり対応していましたが、 子供にいつまでも経っても会わせてもらえない 離婚届にサインしないと子供に会わせないと、代理人に言われ、 それ以降の怒りの文面を、あたか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です 元夫に子供を連れされて、子供2人(小学生)に1年半の間、全く会わせてもらえていません 離婚は成立しています 元夫は、代理人を雇い、 調停の時に、会わせない理由として「私に会わせると変なことを子供に言うから不安で会わせたくない」と言っています 調停員も、この意見に賛同しているような印象です 私は金銭面の事...

弁護士回答
    1
  • 対応が遅い弁護士への対応

【相談の背景】 子供のいない叔父の相続となり、兄弟である亡父の代襲相続人となりました。 祖父の配偶者が高齢の為代理人として弁護士をつけその弁護士から財産目録が届き、希望を聞かれましたので、最低法定相続分も伝えました。その後1ヶ月音沙汰もない為、弁護士に連絡をしたところ、現在祖父の配偶者の弟が仕切っているがその弟も入院がちでなかなか進んでいない為決...

弁護士回答
    1
  • 免責の許可を得ることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人破産者です。 個人債権者から、740万円の使途不明金を指摘されました。 その方からは、3年前に半年間で、事業資金と高額医療費の名目で借入をしたのですが、本当は、私的浪費です。 破産の時には、金額も大きいので、代理人には、事業資金と医療費で報告しました。管財人にも、同様に報告しました。 しかし、債権者からは、見抜かれており、事業資...

弁護士回答
    1
  • 利益相反規定に違反しますか?

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長とA氏とが対立関係にあります。理事長が以前より関係のある弁護士に、ある法令の抵触判断を依頼し、弁護士は理事長に有利な見解書を作成しました。理事長は弁護士に文書作成費を支払いましたが、この文書作成費は理事長と対立するA氏が払っている管理費の一部も含まれています。つまり、A氏の管理費の一部も代理人が受け取っ...

弁護士回答
    3
  • あっせん、損害賠償、労基への申告方針!この3件の進行にあたり、留意すべき事項はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるコンビニエンスストアのオーナー店を不当解雇された者です。事業主との紛争が労働基準監督署の手を離れ、紛争調整委員会による、あっせんに移りました。昨日、あっせん開始通知書を受領しました。また、労働条件不利益変更による損害賠償請求訴訟を簡易裁判所に提起し、期日呼出状も受領しました。2件共、自力で頑張ろうと考えております。 さて、そ...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後にさらに請求がきました。

【相談の背景】 当方、男です。 昨年、一度の不貞行為で相手方の旦那さんの代理人弁護士と求償権放棄の上で80万を支払い、同意書を作成し示談は済みました。しかし、先日今度は奥さまの代理人弁護士から新たな請求がきました。内容は事実と全く違う文で、同意であったにも関わらず、強制わいせつでありレイプをしたと通達が来ました。奥さまとは同じ職場であり現在は退...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停及び監護者指定の調停

ベストアンサー

旦那に子供を連れさられてから、今月末で2ヶ月になります。 弁護士さんに相談してから1ヶ月後、ようやく9月末に子の引き渡し調停、監護者指定の調停、離婚調停を裁判所に申し立てました。 期日の都合良い日を聞かれ、私は「いつでも良い」と答えて相手から監護実績つくる為なのか期日は1ヶ月置かれて後悔してます。 今後の親権決定に響きますか? また、その申し立て...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と連絡が取れない。

ベストアンサー

別居中の夫が、今月から生活費の支払いを止めるとの連絡がりました。 私は専業主婦なので支払いを止められると生活が出来ません。 何度か弁護士の無料相談へ行き、 「とりあえず急を要するので、相手弁護士へ連絡し、今月分の生活費を支払うように要求すること。」 「婚姻費用分担調停を申し立て、今後の婚姻費用については調停で話しましょう。と言うこと」 とアドバ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の命令に背いて子の引き渡しを拒み続けた結果、子も環境に馴染んだ場合

ベストアンサー

妻は私からのDVをでっち上げて、 8歳と6歳の子を連れて家を出て、 居場所を秘匿しております。 (妻は代理人(弁護士)を立てており、 この代理人が妻側の窓口になっています) 抗告審で私が監護権者として仮の指定を受け、 妻に対しては仮に私に子を引き渡すように 命令が出ましたが、子の居場所がわからないので、 強制執行も人身保護請求もできません。 このま...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の相手とのコミニケーションの重要性

ベストアンサー

弁護士様、ご教示お願いいたします。 相手より、離婚調停と婚姻費用を申立てられました。 少し後に私からは、面会交流と監護者指定を申立てました。 相手は、弁護士をつけてないですが、 1回目の調停を終えて、近日に代理人を立てると言ってます。 私は、相手が家を出ていきすぐにに代理人を立てました。 私は、お金に対する損得では無く、 お互いの言い分をし...

弁護士回答
    3
  • 弁護人の無権代理について

ベストアンサー

元妻の不倫相手に対し訴訟を起こし、裁判官からの提案で和解金を受け取り裁判が終了しました。 一番最初に送ったこちら側からの内容証明に対しての返信の内容に、「元妻の代理人にもなったので元妻に対しての接触禁止」といった内容が記されていた為接触していませんでした。 裁判が終わり、元妻と話す機会があった為話を聞いてみると裁判の前に別件で私に対しての接触禁...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。別居後すぐに、私は離婚と仕事のストレスで体調を崩してしまい、現在休職中です。会社からは給料は支払われず、傷病手当金を保険者に申請中です。この審査が通れば、給与の67%支払われる予定です。 1.去年、私の源泉徴収が約430万でした。婚姻費用として、私は月々...

弁護士回答
    2
  • 調停までの交渉、協議について

ベストアンサー

調停前の交渉について 現在、生活費、学費を払ってくれない夫に対し代理人をたて、円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。同居していますが、別居も準備中です。 本来、あと一週間で第一回調停でした。しかしコロナ禍で延期、おそらく6月になるとのことです。 夫は家では調停をされたら困る身なので、協議離婚で済ませようと必死です。 自宅でモラハラ、監視、...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の進め方について

現在婚姻費用分担請求の調停と協議離婚を並行して進めています。 不貞をした相手方が代理人弁護士を通じて協議離婚の申し出をしてきました。その受任通知には、事を荒立てたくないため最大限私に配慮した条件を提案する用意があるとの文言もありました。それに対して私の側も代理人弁護士を通じて離婚に合意し不貞による慰謝料請求をしたい旨を記載した受任通知を送りまし...

弁護士回答
    1
  • 和解成立のタイミングについて

ベストアンサー

現在、私(被告)の不貞により損害賠償裁判を行っています。数ヶ月前に訴状が提出され、被告反論と2回目の期日が終わりました。次回の3回目の期日で原告の反論予定です。 互いに早期解決を目指しているため、こちらは訴状内容を全面的に認め、争点は金額くらいです。 そこで、今後の過程について教えてください。 次回、和解勧告があったとして、どういった流れで話が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停への移行について

私自身、長年の結婚生活での我慢が積み重なり、 現在夫と別居して4ヶ月ほどになります。 (離婚をしたい旨、別居する旨は伝えて転居しています) 先月の終わり頃、弁護士を介して、代理人受任通知書と、離婚届(白紙)を夫宛に内容証明郵便で送りました。 私自身は夫に対して、金銭的な要求はなく、子供達も成人しており、養育費もいらないため、求めているのは離婚のみで...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 控訴審について

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求で、一審では私が勝訴し(不貞が認められた)、慰謝料が一部認容されました。 相手女性は一貫して不貞を否認しており、一審判決を不服として控訴してきました。 控訴棄却となるかな〜と思っていたら、相手の控訴理由書と証拠が強く、何回も期日が開かれました。 裁判長からは、原判決破棄(不貞なし、慰謝料ゼロ)もあり得ると言われ、50...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、相手が逃げている場合

慰謝料請求の件 現在、私し(原告)慰謝料請求をしております。 双方、弁護士代理人をつけ書面にて 相手側からの連絡を、私し代理人弁護士から経過報告してくれてます。またに電話あり 最終的に、相手が支払いをすると また、支払いの仕方にて少しお時間をくださいと 相手の代理人弁護士から、書類がきました。 しかし、その時点で現在2カ月過ぎており 当方代理人...

弁護士回答
    2
  • 未成年の横領及び窃盗

ベストアンサー

補導歴がある未成年なのですが、18歳になる前からアルバイトで行っていた会社から会社名義のクレジットカードを渡されそれを不正使用してしまいました。18歳になってから会社の備品を持ち出し買取屋に売ってました。 会社の代表者の代理人と言う人に捕まり暴力を振るわれ脅されて無理やり働かされています。代理人の言い分は300万円で代理人の知り合いのところで働いて月に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停について。相手方が欠席に関して。

ベストアンサー

婚姻費用の調停について。 先日、第一回目の婚姻費用の調停を行いました。(私が申立人です) 相手方である主人は欠席、代理人を立てたようですがなんとその代理人も欠席…。 私の方の主張は素人ながらあらかた伝えられ、次回の日にちも決まりました。 主人の年収は600万、私は無職で収入ゼロです。5ヶ月の子供もいます。算定表を見る限り10〜12万となっていますが毎...

弁護士回答
    2
  • 借金と破産宣告と弁護士について

ベストアンサー

お金を1400万貸しています。私は代理人の弁護士を立てています。 貸している一家(以下A)は、ギャンブルや贅沢三昧をしていますが、私への返済は滞っています。 口頭弁論で診断書の提出を求めたのですが、嘘ばかりついて診断書を一向に出しません。    Aが先日弁護士を立てたと言ってきたのですが(真偽は不明)、Aが言うには「弁護士の先生が診断書は出さなくても良いと...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害され、お互いの認識が異なる場合の対応

ベストアンサー

アプリで出会った男性と(未婚と記載あり)独身だとウソをつかれ、一年以上お付き合いしておりましたが、先日既婚者だと判明したその日にお別れしました。その場で彼は家族がいる事実を認め、謝罪をしまして、只今示談交渉中です。 相手は代理人をたて、内容証明(謝罪と相当の慰謝料をお支払しますと記載あり)が届きました。 相手方の代理人から、『お付き合いしましょう...

弁護士回答
    8
  • 貞操権を侵害した相手からの謝罪文について

ベストアンサー

独身だと偽っていた男性と一年お付き合いし、先日既婚者だと判明したその日にお別れしました。 彼自身から『1週間後に俺の出来る精一杯の金額を渡す』との申し出があり、口約束をしてその日は別れました。 しかし1週間後、彼の代理人から電話があり、数日後に内容証明が届きました。 彼の代理人曰く『彼の直筆の謝罪文を読んでいただいて、お気持ちを少しでも和らげても...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が届いてからの流れを教えて下さい

ベストアンサー

独身だと騙され、結婚を前提に一年以上男性とお付き合いしておりましたが、先日その男性が既婚者だと発覚したその日に別れました。 家庭があった、嘘をついていたとゆう事を本人は認め、1週間後に慰謝料を払うと口約束をし、その日を終えました。 1週間経った日、代理人から電話があり内容証明を郵送しますとの連絡でした。 その2日後に『謝罪と、相当の慰謝料はお支払...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから