18,578件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き 家族の謝罪とお店の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が万引きをしてしまい警察から連絡が来て身元引き受けに母と行きました。 スーパーさんはお金さえ払ってもらえれば事件にする気はないと言っていますと伝えられ100円程の万引きをしたレシートを渡されました。 警察では過去にも万引きで補導されたことが2度あることを伝えられ母と驚愕しその後、お店に謝罪に行きました。 スーパーのサービス受付前...

弁護士回答
    1
  • 器物破損などになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 早朝、異臭がする…と窓をあけたら、 空き地の持ち主(「我が家」と「よその桃畑」の間の「空き地」の所有者で、農家ではなく、近所に住んでもいません。) が、自分の土地に除草剤を撒いてるつもりだったようなのですが、ものすごい勢いで噴霧していたため、うちの裏庭にも噴霧されている状態でした。証拠写真も撮りました。 家庭菜園をやっているからか...

弁護士回答
    1
  • 騙されて 払わなくて良いと言ってしまった飲食代

スナックを経営しております。 常連さんで 数年羽振りよくお金を使ってくれてた お客様でしたが 急に飲み代のツケを払ってもらえず取り立てたところ 色んな理由(口座が凍結されたなど)を言われ 同情してしまい 逆にお金を貸しました。 そして 常連さんと言う事もあり  その人に定休日にお店を貸す事になりました。 しかし 賃料も支払われず 数年が経ち...

弁護士回答
    1
  • 泊まりに来た上司が覚せい剤をしている件について

ベストアンサー

覚せい剤?大麻?を注射している職場の上司が家に来ました。 自分はコロナ禍でホームレス状態になっており、藁にもすがる思いでとある建設現場に出張で下請けとして来ています。 現在正月休みに入っていますが、先日から仕事を紹介してくれた上司が突然家に来訪し、助けてくれやと上からものを言ってきました。話を聞くと、どうやらラインで覚せい剤か大麻か分かりま...

弁護士回答
    1
  • 偽造だと知らずに売ってしまい、被害届を出された

ベストアンサー

先日、とあるイベント会場の周辺で、チケットを安く譲りますよと声をかけられ購入し、ネットオークションに転売してしまいました。 後日購入者がそのチケットを使用しようとしたところ、運営に偽造チケットだと指摘され、購入者はその場で出禁処分をくだされました。 連絡を受けた私はすぐに偽物だと知らなかったと謝り、返金もしましたが、購入者は警察に届け済みだ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の可能性とその立証について

ベストアンサー

妻が会社内で不倫をしていて、そのことについて妻と不倫相手Aの同僚である自分の友人Bに相談しました。 不倫追求後、妻に「Aに今回のことについて話したか」と聞かれ、「発覚前に妻がBと不倫しているようだ、ただまだ確定ではないから口外しないでほしい」と相談したと伝えました。妻と不倫相手Aは社内の人間に話すのは名誉毀損で損害賠償を請求できる、もし会社内で...

弁護士回答
    2
  • ゲームアカウント販売後に詐欺の疑いをかけられています

ベストアンサー

1日前にスマートフォンアプリのゲームのアカウントを販売致しました。 そのアカウントは自分も別の方から購入したアカウントで、そのアカウントをそのまま別の方へ販売しました。 8万円で販売し、高額取り引きの為こちらの身分証明書、電話番号など個人情報を提示し、購入して頂きました。 しかしその後そのアカウントに購入者様以外の方もログインをしていると連絡が...

弁護士回答
    1
  • 間接的パワハラ並びに職場環境の改善について

ベストアンサー

職場環境の相談になります。 今回相談したい部署については当方は異動されましたが、前の部署の人から相談をよく受けており、 自分自身も今後も関わる部署になりますので法を以って再度人事に指導、改善依頼をしたく存じます。 先生方には2点ご相談をさせていただきます。 1. 部署の上長を筆頭として、業務中に他人の陰口が横行しており、在籍中は大変不快な状況で仕...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、名誉毀損、解雇予告手当を拒否されました

ベストアンサー

おととい職場の店長ともめて、電話でクビと言われました。 事の発端は、従業員に携帯を落とされ画面が割れ、 その事についての話し合いをなかなか店長が応じず、 ラインも何件もシカトをされたので 話し合いはいつやるか決まりましたか?と電話したところ、 逆ギレ、侮辱し、クビと言われました。 この時、録音していたので証拠はあります。 昨日、職場に行き、 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚5年目、子供に会いたいです。

初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • この場合パワハラなどで訴えることはできますか。

入社してまもなくから、仕事先のリーダーにちょっとのミスで頭をPCや手で叩かれたり、暴言や仕事の妨害や無理なことを押し付けられたりなど、色々とあってそれでも2年我慢したのですが、最近になり、上司の声聞いてるだけで過呼吸になったり、ラインの文字見ただけで手に痺れがおこり涙がでてくるようになったので、精神的にもう無理だと思い、上司に言って、先日自己都合...

弁護士回答
    1
  • 免停中無免許運転、釈放後の呼び出し出頭の取り調べについて

こんにちは。先日、免停中に通行禁止道路の取締りを受け、無免許運転でつかまりました。1日後釈放され、後日警察からの呼び出しで、出頭、聴取を受けることになります。捕まった時に、ガソリンのカード、ETCカードを1度預けました。釈放時には返ってきており、 免停中に何度か乗ったことは伝えております。 書き遅れましたが初犯となります。 そこで次回出頭時の事で質...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 記憶が無い 数値0.5

最近、飲酒運転で検挙されました。 居酒屋や飲み屋でのんでいて コインパーキングで酔いを冷ましてから 帰ろうと寝たのですが 警察官におこされ 気がついたら 道路の縁石に乗り上げねていました 酒の匂いがするといわれ パトカーにのせられ 飲酒検査したら 0.5でした。 その日は レッカーを呼び 調書なしで 警察におくってもらい 帰宅しました。親が身...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺で訴えられました。

ベストアンサー

結婚詐欺で訴えられました。 10年前くらいから水商売で働いていて、 2年前くらいから、会社勤めと、車の運転で、お酒の飲酒で事故にあいそうになることが多くなり、 当時のお客様aから毎月援助するからと、 お金をもらってきました。 その方aとは、7年前くらいから交際も、している状態だったので、 結婚を前提にお付き合いを続けていた状態ですが、 子供があま...

弁護士回答
    5
  • 肖像権の侵害。ネット上の写真の無断掲載と対応。

ベストアンサー

肖像権に関してご相談いたします。 私は学生時代にある部活に入っておりましたが、嫌がらせが原因で退部しました。 昨年あるSNSで部活の公式ページを見つけ、そこに私が部活にいた頃の写真も掲載されていました。しかし、事前に「載せていいですか?」等と訊かれてはいません。誰でも閲覧出来るページに無断で写真を掲載することは、肖像権の侵害になりますよね? 私は当...

弁護士回答
    2
  • 未成年(13歳)による自転車の盗難事件について。被疑者が弁護士を立てた場合。

未成年(13歳)の犯人による自転車の盗難に合いました。相手の親と弁償額などの話し合いをしたいのですが、話が進まず困っています。 友人宅の駐輪場(鍵装着)から自転車が盗まれ、1か月後に警察よりバラバラになった自転車と13歳の少年2人が捕まったとの連絡を受けました。 未成年なので罪には問えないと言われましたが、少年達は十数台同じ手口で盗んでおり、被害者も多...

弁護士回答
    5
  • 父親による家庭内暴力

家庭内暴力の相談です。第3者からの相談になります。当事者は私の彼女の家庭です。彼女は19歳です。 父親からの肉体的、精神的暴力が昔から続いてるそうです。父親はむかし精神的理由から仕事を辞め、酒を常にのんでいる状態らしいです。少しの事で逆上し、暴力や精神面を攻撃します。ですが次の日や数日後には何も無かったかのように過ごさなければいけないらしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • Twitter上における個人情報の拡散について

名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...

弁護士回答
    2
  • 別居中荷物を取りに行けない

ベストアンサー

離婚調停中、別居して半年です。 別居してから2〜3回、夫に連絡をせず自宅に荷物を取りに行ったことがありました。 そのことで事前に連絡を入れるよう言われていました。 夫が年内にアパートを引き払い、実家に戻ると言うので、引っ越し業者に見積もりを依頼し、今日訪問予定でした。 しかし訪問時間が決まったのが昨日の夜、私はそのまま子供と寝てしまい、連絡が当...

弁護士回答
    2
  • 履歴書をハローワークの求人公開表で返却すると記載してあるのに、記載せず個人情報を疲れた場合

ベストアンサー

約一年程前に、ある保険会社の面接をハローワークの紹介状を出してもらい受けました。 その時は、条件面や仕事内容に不安があり、辞退しました。 ハローワークの求人公開表には、「不採用の場合は履歴書を返却する」との記載がありました。 しかし、辞退後に電話で問い合わせしましたが、不採用ですとの返答はありましたが、履歴書は返してもらえませんでした。 その後...

弁護士回答
    1
  • 祖母に取られた子供を取り返したい

子供を幼稚園の3年間だけと言う約束で、妻の実家(子から見て)祖母に預けていましたが、約束を破り(約束なんかしてない。知らないと言っている)小学校も祖母の家から通わせようとしてます。ところが、住民票の住所が違うので、祖母の方の学校には入学出来ない事になってます。越境入学は出来ないんだからと、子供を返すようにさんざん忠告してきましたが、返す素振りも...

弁護士回答
    1
  • 婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい

初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...

弁護士回答
    7
  • 盗撮で捕まり、余罪で元彼女も盗撮していました。元彼女に連絡はいくでしょうか?

先日、盗撮で捕まってしまった者です。 半年前に同じような盗撮を犯し、警察に捕まりました。(不起訴処分) 今回女子トイレに侵入し、個室にいた女性を盗撮してしまい、見つかって捕まりました。 余罪はその女子トイレでの盗撮画像と 元彼女のパンツと寝込み姿(ただし寝込み画像は暗くて何も分からないもの)を盗撮していたことです。 現時点では聴取が終わり、書類...

弁護士回答
    2
  • 代理返済について

ベストアンサー

数年前に親友が元彼さんに借金返済していました。 が当の本人はとても嫌がり避けていました。 それでも私の説得で借りたものは返した方がいいと思い直し本人も体を犠牲にして返すと決心した矢先に私は今の主人とは別にナンパで知り合ったチンピラみたいな人と浮気をしていました。 そのチンピラに酔った勢いで全て話してしまいました。 数日後自分がその元カレに渡して...

弁護士回答
    5
  • 盗撮して被害者おらず、不成立。後日逮捕の可能性があるから会社をやめるべきでしょうか?

ベストアンサー

盗撮を行い、無論反省しております。 二度とこの様な事はいたしません。 淡々と内容記載しますが深く反省しております。 記 出来心で盗撮し、警察に捕まりました。 エスカレーターで盗撮しているところを、エスカレーターの登りきったところで、私服警察官に声をかけられました。 そこで私服警察官の人に取り押さえられましたが、一度強引に振り切って逃げまし...

弁護士回答
    3
  • 元雇用主に、泥棒扱いされました

腹立たしくてたまりません。 元雇用主(そろばん教室経営)の下で昨年の8月半ば~3月1週目まで週に一度土曜にだけ、そろばん講師のアシスタントとして働いていました。 独立するのが条件で働いていたにも拘らず、私が独立するのが気に入らず、辞めてからメールで酷い嫌がらせメールを送られていました。やっとメールが落ち着いたと思っていたら、そこのスタッフさんが...

弁護士回答
    2
  • 除菌ウエットティッシュ

昨日家族で公園へ行きました。その公園はとても広く、周りではバーベキューやキャンプもしていました。家族連れでとても賑わっていました。 私達も遊具で一通り遊び、下の子がロープウェイに並んでいると、前の子(5歳くらい)がスタートした途端に下へ落ちてしまいました。 肘を擦りむいたらしく、血も少し出ていて、その子もビックリしてキョロキョロしていましたが、ママ...

弁護士回答
    1
  • ホームレスが空き缶を、勝手にゴミ箱とかゴミ捨て場で、もっていってますが違法行為ですよね?

もしホームレスに 空き缶を持っていくな と注意したら マズいですか? 情報によると、ホームレスは勝手に回収した空き缶を 暴力団経営の再処理施設に持っていき そこで金銭に交換しているみたいです 自治体のほうも 相手が暴力団であることを把握してますが ホームレスの収入源でもあるため黙認しているようです ★ホームレスの空き缶回収は、捨ててあるものとはい...

弁護士回答
    1
  • 万引き犯を捕まえた後の対応について

雑貨店を経営しておりますが中高校生の万引きが絶えず困っています。そこで、万引きの現行犯で捕まえた時に警察の通報すると同時に今後入店しない旨の誓約書を書かせ、本人の同意を口頭でもらった上で写真撮影をし、従業員に周知しています。(誓約書・写真は鍵の掛かるロッカーに厳重に保管しています。)  このような対応を先日知り合いの元警察署長に話したところ、法...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいのでしょうか…

先々月末に電話にて融資を受ける為、審査に必要な本人確認の為の書類を送るように言われ、すぐに準備をして郵送しました。必要な書類の中にキャッシュカードがありましたが、審査が終わったら大切な物なので直ぐに返送しますと言われました。数日後、先方から書類が届きましたと連絡を頂き、その時に返済用の口座の登録をキャッシュカードで手続きしてしまうので暗証番号を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺でしょうか?

知り合いの外構業者に工事を依頼しました。 知り合いということもあり、口約束でお願いしました。 ただ、見積もりは他社の見積もりより安くで、200万円以内でして、とだけ伝えて工事を開始してももらいました。 途中で、「材料費がかかるからお金を都合してほしい」と言われ、こちらの希望の全額200万支払いました。 その後に、見積もりを作ってきて、総額が2...

弁護士回答
    1
  • 妻の仕打ちに対して

ベストアンサー

双方の不貞行為と、妻が私の不貞行為を会社などに暴露すると脅迫していることなどから、離婚を考えている者です。先日ここで妻から受けている仕打ちについて相談したところ、脅迫罪で警察に訴えても受理したがらないから難しいというアドバイスをいただきました。しかしながらどうにも腹の虫がおさまりません。 妻の方が先に(結婚する前も浮気をしていたことが最近わかり...

弁護士回答
    2
  • 車上荒らし被害者です。これは少額の被害にあたりますか?

ベストアンサー

車上荒らしでカバンを取られました。 被害額は40万程です。。 初犯で被害が少額の場合、起訴されない事もあると書かれた記事を読みました。 40万は少額の被害になりますか? 私からしたら大金です。。。 初犯だからとか、少額だからとか、犯人が反省しているからと罪を軽くされるのは絶対許せません。 犯人は、金を返すお金もないし、カバンも捨てられています。 ど...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 証拠の集め方

名誉毀損で訴えたいのですが、どの程度の証拠が必要になりますか? 証拠の集め方ですが、プロに依頼することは可能ですか? 例えば、会社等に事実確認の電話をしてもらえますか? 嘘をつかれた場合、犯人隠蔽罪にあたりますか? 侮辱された等の内容ではなく犯罪者であるというようなデマです。具体的な犯罪を吹聴されていたようです。 立証するのは難しいことはわ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が特殊詐欺未遂で逮捕 今後

ベストアンサー

2日前に配偶者が特殊詐欺未遂で逮捕されました。 当番弁護士の方に接見してもらい内容を聞くとSNSでバイト【日当いくら】のような感じで通帳とキャッシュカードの受け取りの受け子をやったようです。 被害者の方が詐欺に気づいたようで、その場で詐欺を指摘し、配偶者もその時に詐欺に気づいたようです。 その場で現行犯ではなく、通常逮捕で後日逮捕されたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害

娘が7月27日に電車内で痴漢に遭い犯人は逮捕され罪を認めており現在拘留中です。罪状は強制わいせつで8月17日までが拘留期限だそうです。 加害者の弁護士より検察へ示談の希望があり、実際弁護士と8月8日に面談をしました。そこで、示談と告訴の取り下げを希望していると言われたのですが、示談に関する内容や条件は一切お話しがありませんでした。こちらも示談は...

弁護士回答
    1
  • 検察が告訴人の私の知らないところで告訴受理し、さらに不起訴にしていました。

【相談の背景】 地検に告訴状を書いて直告したところ、いつの間にか受理されていて、私の知らないところで不起訴になっていました。 【質問1】 検察は私に告訴を受理したことや、私から話を聞く義務はないのでしょうか?明らかに私の告訴を潰そうという気でやってきています。 【質問2】 以前も検察は検察審査会でも嘘のストーリーを披露し、審査員を騙し不起訴を...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附表の不正取り寄せについて

結婚により本籍の別れた兄が、弁護士さんに頼み、 利用目的 相続人予定者確認の為 業務の種類 裁判手続き準備の代理 として、私の戸籍の附表と戸籍謄本を取り寄せていた事が分かりました。 私は長年この兄にお金のむしんをされたり、脅されたりしており、兄から隠れるようにして生活してきました。本籍が別れたので正当な理由がなければ戸籍の附表は見ら...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 同時廃止の場合調査されないのか

ベストアンサー

友人にお金を貸しており、友人が同時廃止で自己破産開始手続きを開始しました。 意見書に私の貸したお金の金額の相違と返済された金額の相違がありました。友人は嘘の申告をして自己破産の手続きを開始したのです。 意見書に管財人を選出してくださいとお願いしましたが、同時廃止での開始となっていますので、管財人は選出されないと言われました。 後は裁判官が免責の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に手紙を書く行為

【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしてました。交際期間中は別れ話をしても別れず、別れるなら死ぬと言い、ケンカをして会わないとゆえば自宅近くまで車でくる、気が変わったらすぐ会えるようにと最寄駅で待つ。別れる1週間前には自宅の玄関前で私に会って別れさせると押し問答になったようです。上記についてはラインの文面や異様なまでの愛情ライン(出会って好きに...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持の当日釈放の場合の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が大麻所持の疑いで警察署に行きました。 友達4人で車に乗ってたところを職質され、その車から1年以上前に使った大麻の袋が出てきて、その中に残りカスが見つかったそうです。(現在は市販のCBDは時々使用しますが、違法のものは辞めてます)その袋があることも忘れていたようです。 友達3人は陰性、彼氏は尿検査で陽性が出ました。1年半以上前まで、...

弁護士回答
    2
  • 犯罪後、解雇、再就職後に前科つく

ベストアンサー

遺失物横領罪で初犯です。 犯罪後、解雇になり、検察庁からの呼出しで、今度2回目行きます。 更正するために再就職しましたが、これから前科がつくことになります。 弁護士を頼んで示談する金もないので 罪を受け入れ、罰金を支払う覚悟です。。。 そこで先生方に質問です。 前科がつくとなると、生活していく上で、どのような代償がありますか? 将来、...

弁護士回答
    3
  • 被害届と名誉毀損

度々相談申し訳ありません 2日程前に執行猶予と傷害被害届というタイトルで投稿さして頂いた者ですが その知人というのが3年程前に同じ飲食店で働いていた人間なのですが、その時のお客さんに 「あの人は薬物中毒者だから気をつけた方がいい」 等といっており、その事が原因で口論に発展したのですが 名誉毀損で訴える、又は傷害の被害届に対して有利に交渉する...

弁護士回答
    1
  • 未成年者へのプレゼントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があり一時的に親元を離れ暮らしている我が子の友人(未成年者)が、ある日訪ねてきました。心配していたので一家で再会を喜んでいました。随分痩せており、活気がありませんでした。後日、私の不在時に家族にその子から連絡があり、体調も悪く気分転換がしたい。ユーチューブがみたいから古いスマホ(Sim無し)を貸してほしいと言われ、家族が同情して...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出しが来ました。起訴されるのでしょうか?不安でたまりません。だれか教えてくれませんか?

3ヶ月ほど前に、仕事先の同僚に対して暴力を振るってしまいました。 自分はコンビニで働いていたのですが、そこではお店の中でお弁当を調理し販売するという業務がありました。その業務は店の中に備え付けられた専用の厨房で行うのですが、その厨房は事務所とレジの間にありました。 事務所からレジへ行くためには厨房を通る必要がありました。なので厨房と事務所、厨房...

弁護士回答
    1
  • 横領犯罪者からの過去の援助

ベストアンサー

とても悩んでいます。助けてください。 私は以前、ホステスをしていました。 7年前から5年間、お店で知り合ったお客さんAに大変惚れこまれ貢いでいただいておりました。 (体の関係は一切なく強制的に要求されたこともありません。そういう会話をさせたことも一切ありません)援助していただく理由に嘘をついたことはありません。ほしい物がある、旅行にいきたいなど正直...

弁護士回答
    2
  • 少年事件 建造物侵入 余罪で児童ポルノがみつかりました。

ベストアンサー

僕は今高校二年です。 先日お店の女子トイレで盗撮をして、警察に連行されました。 警察沙汰になったのは初めてですが、盗撮に使用したスマートフォンには 過去に盗撮した、スカートの中や他の場所で盗撮したトイレのデータが残っています。 何時間か取り調べを受けたあと、調書をとり 親に引き取られました。 この時は、スマートフォンを押収されたあと 「初犯で反...

弁護士回答
    6
  • ペットホテルからペットを取返す方法はないですか

ペットホテルとトラブルになり、ようやく金銭問題も解決し、同意書にもサインさせました。 契約書もサービス説明もなく、報告書も写真もなし。 自己判断で薬剤治療を行い、ペットが体調を壊しても事後報告。 一度も写真も送ってきません。 ペットを人質のように取られているので何もできず、こちらから何かを言うと、激怒して反撃をしてきます。 私の担当弁護士は、相...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺被害にあいました。お金を取り戻したい!詐欺で訴えたい!

息子が投資詐欺にあい、数百万騙し取られています。お金を渡した相手Aは別件の詐欺で既に逮捕されています。投資詐欺の方は十数人からお金を集め、合計で数千万を集めた所で、その後計画的に自己破産しています。お金を預けたという借用書は残っています。またAを息子に紹介した仲介者Bがおり、Bは「投資で儲けさせてもらった。」などと適当な事を言い息子を勧誘しています...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まり、在宅捜査中です。

ベストアンサー

この度、盗撮で逮捕されました。 同じお店で約三ヶ月ほど前から繰り返しており、盗撮をして店の外に出て、 撮れていなかったので動画を消しました。 その後お店の人からの通報を受けて来た警察の人に、お店の外で協力してと言われたので全て話しました。 パトカーの中に入って、これまでの数ヶ月分、他のお店で撮ったものも含み確認されました。 そのまま警察署へ行き...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから