38,990件見つかりました

法律相談一覧

• 【不同意性交罪】後出しで主張が認められることはありますか...?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ1年ほど、懇意にしてもらっている彼氏持ちの女性といわゆるセフレの関係にあります。 ですが、今後何かしらの理由で関係が疎遠になり、過去に遡って不同意性交を主張され、それが認められることはあり得ますか? 現在まで月1〜2回ほど飲みに行く仲で、その都度、女性の自宅で性行為をしている状況です。 良好な関係を築き、行為を拒否されたこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の不貞証拠は有効ですか?探偵を利用するべきでしょうか?

【相談の背景】 現在別居5年の夫がいます。 小学生の子供2人は私と同居しています。 性格の不一致により、5年前から別居をしております。現在離婚裁判中です。 私の収入も夫の収入も1000万を超えていますが、子供らの学費等もあるので離婚は考えていませんでした。 一年前に夫の弁護士から離婚協議の連絡がきましたが、頑なに拒否し続け調停を経て 離婚裁判にな...

弁護士回答
    4
  • 彼の結婚を知らなかった場合、相手配偶者からの慰謝料請求を回避できる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしには長くお付き合いをしている男性がいますが、ある日、悪いと思いながらも、スマホのやり取りをみてしまいました。 浮気をしていることがわかり、動揺したのですが、さらに他の方とのやりとりもみてしまい、彼が妻帯者であることが分かりました。お子さんもいるようです。 いつから妻帯者であったのか、現時点ではわかりません。 非常にショック...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の対応について

【相談の背景】 知人女性(彼女)のことですが。 1年ほど交際相手(彼)の賃貸で同棲の後、5月に収支合算でローンを組み引っ越しました。先月、今後のことで喧嘩になり、突き飛ばされ怪我をしました。 別れを決意し、それから実家に身を寄せています。 身の危険を感じ、彼と直接会うことができません。1人でローンの返済は無理という理由で彼は別れを認めてくれません。...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のストーカー通報で慰謝料140万円を請求されています。どう対応すればいいでしょうか?

【相談の背景】 私は以前、ある男性と知り合い、やりとりの中で相手の言動が怖くなり、警察に相談しました。 結果的にその男性はストーカー警告・逮捕されたのですが、のちに不起訴となり、「冤罪だった」と主張されています。 その後、民事調停が申し立てられましたが、私は精神的に参っていたため欠席してしまいました。 現在、その男性から慰謝料140万円を求める訴...

弁護士回答
    3
  • 社用車のドライブレコーダーの録音 違法?

【相談の背景】 夫の不倫を4月に発見し、といつめたら認め、証拠あり。 半年くらいの交際です。 別れたと夫は言っていたが、7月に関係は続いたこと、離婚して一緒になる、1~2000万財産分与で取られてもまた稼げばいいと不倫相手と話している録音をみつけました。 ※私とのやりとりでは、キャッシュがないからまとまった金は払えない、不倫相手には請求するなと言って...

弁護士回答
    1
  • 風俗客との金銭トラブルと名誉棄損

ベストアンサー

【相談の背景】 私はOLですが風俗で兼業していました。 ①とある風俗の客から、「風俗の給与を毎月支払うから足を洗って欲しい、結婚して欲しい」と言われました。なお、結婚は風俗での給与を支払う条件ではありません。私は本当はやめたくなかったのですが、毎月お金が入るなら仕方ないやと思い、彼の言うとおり風俗店を辞めました。その際1ヶ月分の風俗の月給は支払われま...

弁護士回答
    2
  • 親からの金銭返還要求および迷惑行為への法的対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前大学卒業時に親(主に母)から私名義の銀行口座で3桁万円が振り込まれているキャッシュカードを手渡されました。私はそれを「贈与」と理解しており、両親からも特に返済の話はありませんでした。 ところが最近になり、母が「実は父が4桁万円の借金をしていた」「返済のためにあなたの口座の金は必要だった」「気づいたらキャッシュカードがなくなっ...

弁護士回答
    6
  • 双方有責の場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による新築一戸建ての損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 先日婚約状態にあった彼女から婚約解消を言い渡されました 理由は性格の不一致?です 交際を始めたのは2018年 プロポーズは2021年 彼女には現在中学三年生の連れ子がおり、その子が大学卒業後に入籍・同居をする予定でした 彼女の強い要望で2022年にハウスメーカーで新築一戸建てを建てていて、年に数度泊まりにやってくるという状況...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者 破綻かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...

弁護士回答
    5
  • 15歳と27歳の男性との性的関係についての相談。

【相談の背景】 15の時バイト先で知り合った27才の男性と交際していました。夜遅くに呼び出され家に泊まりにいき性的な関係もありました。詳細を投稿したところ青少年保護育成条例違反の回答がありました。その男性は当時、実家に住んでおり一階が男性の部屋でニ゙階が母親の部屋でした。当時はその男性にされたことを誰にも言えませんでしたが男性の実家を覚えていたので...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 状況証拠のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です、加害者は否認しています。元交際相手に全治2か月(肋骨2本骨折、顔面と頭部の打撲)の暴力を受けました。被害届を提出し、捜査も終わり検察へ送致されたようです。証拠としては、私自宅マンションのエレベーターの出入りの映像、診断書、私の証言、加害者の知人からと本人のほのめかすような内容のメール、です。本人は逮捕はされ...

弁護士回答
    5
  • 嫁と別れて不倫相手と暮らしたい

【相談の背景】 2ヶ月前に嫁に浮気がバレました。その後浮気相手とは別れて、一旦は復縁しましたが、2日後に浮気相手とも復縁し、嫁に離婚の旨を伝えました。嫁に浮気相手と復縁している事は伝えてません。しかし、恐らく分かっていて、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 結婚生活の中で働いているのは私だけで、毎月70万ほどの給料を渡していました。家内...

弁護士回答
    3
  • 法的問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 4月から現在まで見に覚えのない請求をされています、その中で請求書の内容が3度も変わり、金額が増え続ける一方です。 その中で私は請求書に対して何度も証拠の提出を求めましたが、証拠を出してもらえませんでした。 私が証拠の提...

弁護士回答
    3
  • 入籍直後からの風俗通い 慰謝料は請求できるか

【相談の背景】 結婚して1年半です。 この度、夫の風俗通いが判明しました。 1年半で6回利用があったと自白がありました。 中には違法な経営実態の風俗店もありました。 業態としてはピンサロが1回、ヘルスが3回、メンエス1回、チャイニーズエステが1回です。 全て、手淫または口淫のどちらかがあり、射精を伴う行為があったと認めています。 婚約中にソープランドの...

弁護士回答
    5
  • キャバクラ 色恋 店外

【相談の背景】 夜職を4ヶ月前にやめたのですが、 その当時のお客様と付き合ってきました。今月まで家賃と学費を払ってもらっていて、家もお客様の名義で借りてもらってました。 2023年までは週1日ほどその家で2人で過ごしていましたが、2024年六月以降からは少し疎遠になり、数ヶ月に1.2回会う頻度になりました。 疎遠になった理由としては お客様から私へのモラハラ...

弁護士回答
    3
  • 「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」

【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...

弁護士回答
    4
  • 不貞中の主人から子供手当を使用したいという連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と婚姻費用調停を終えてます。 その際、子供の学校の学費や塾代は 負担すると明記してます。 しかし、単身赴任中で 不倫相手と 旅行や交際費で散財してます。 子供の塾代申し込み代がないと 連絡が来ました。 そして、帰省代がないので半分出してほしいと連絡来ました。 子供手当から出さないときびしいのです 本来、一緒に住んでる...

弁護士回答
    1
  • ピル辞めて子供を産むように言われたが中絶を迫られた。慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 自分は20歳です。相手は40歳前半の男性です。半年前に交際を迫られお付き合いを始めました。付き合った当初、私はピルを飲んでいたのですが、相手が今すぐ子供欲しいからピルを辞めてくれ、一緒に暮らしてほしい、結婚したい、専業主婦になってなど言ってくれていたのでそれを信じて最近ピルと学校を辞めてしまいました。その後、妊娠発覚し喜んで報告した...

弁護士回答
    1
  • 婚活パーティーで出会った相手が既婚者で子供がいた場合、慰謝料を請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 32歳の時に婚活パーティーで知り合った方とお付き合いすることになりました。 私は結婚し子供がほしいという事も伝えており、彼も結婚願望ありとの事でしたが、2年後、妊娠が発覚すると結婚する気はなかったと言われ、未婚で出産することになりました。結婚できない理由は、私と付き合う前にある事件をおこし損害賠償を払わなくてはいけなく、結婚すると...

弁護士回答
    3
  • 未成年の家出の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の娘が家出をしました。3日たち、学校も欠席していたため捜索願を出したところその日のうちに見つかり連れ戻してもらいました。SNSで知り合った20歳の男性の家にいたそうです。娘本人が虐待をうけている等の話をし、匿ってほしいと頼んだと言っています。相手の人は善意だったと。 見つからなければずっとお世話になる予定だったとも言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同棲で違約金は支払わなければならないのか?

【相談の背景】 彼が元既婚者で、奥さんがいる時から関係を持ってしまい、奥さんにバレて慰謝料を分割で払いました。 その際の誓約書に、 「交際関係及び不貞関係を解消し,今後いかなる方法を用いても丙に対して接触を図らず,丙から接触があったときは一切応答しない。乙は,甲に対し,上記の約定に反した場合には1回につき金30万円の違約金を支払い,丙と不貞関係...

弁護士回答
    1
  • 事実婚、婚約破棄となり得るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 困っておりまして、相談させていただきます。 背景 私 男性です。 5年交際し、三年と半年結婚に向けて同棲していた彼女がいます。 プロポーズしましたが、断られ一方的に別れを告げられました。 そのあとはまた復縁し別れを2回繰り返しました。 途中、浮気をされた事もありました。 その彼女と本当に別れとなる時に、性行為を...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつと訴えられた場合に合意を証明するには

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させていただきます。 先日マッチングアプリで出会った女性(成人済み)と交際し、デートの後に家に招きました。 そこで性行為をしたいと頼んだのですが、拒否されてしまいました。 そのため、その日はハグをしたり、胸を触るなど相手が了承をした範囲の行為をしました。 また、次の日にゲームをしようと彼女を家に招きました。そして流れで、...

弁護士回答
    3
  • セフレからの嫌がらせについての警察対応と逮捕の可能性

【相談の背景】 彼氏のセフレからの嫌がらせで昨年11月終わりから毎日不安にさせるようなことや、死ね!とか殺す!とかLINEがきます。 4月に彼とセフレの浮気現場に遭遇し、それが原因でパニック障害になりました。 自宅のチャイムが鳴らされたり、妊娠した際に階段から突き落とされたり、男性に襲われそうになりました… 警察に行けばいいと彼はいいますが、警察に...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料を請求しています。旦那と不倫相手は一回私にバレて和解金50万でその時は終わりました。 その時の交際期間は3ヶ月です。 書類などは作成していませんでした。 そのあと2ヶ月後に関係が復活し、そこから約1年半不貞関係にありました。 不定回数は20回以上です。 旦那は30回程と言っていました。 相手、旦那からの不貞内容の証言...

弁護士回答
    1
  • GPS取り付けと自弁の失態

【相談の背景】 主人に誘導されて車にGPSをつけた事を認めてしまいました。相手にはまだ代理人がついていないようですがそろそろ調停の申し立てをされると思います。 婚費を満額受け取っていますが、今月から私の失業保険の受給が始まります。 主人と交際している女性がこちらが依頼した弁護士に対して、個人情報の観点から弁護士会に苦情を入れたため自弁に指導が入...

弁護士回答
    2
  • ストーカー事件での示談金の金額はどれくらい?

【相談の背景】 ストーカーの示談金金額について 恥ずかしながら私がストーカー側としてご相談させていただきます。 現在逮捕されていませんが、 送検されて起訴されるかされないかというところまできています。 交際したいた元カレと昨年別れました。 そのことで精神的な問題を抱えていた私は別れのショックから自殺未遂をして、その時点で警察が介入し、 今後...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害の診断の有無による慰謝料請求のハードルとDVの証拠について

【相談の背景】 結婚前から夫からのモラハラやDVが続いています。 離婚したときには慰謝料を支払ってほしいと思ってます。 DVについて、彼は私が掴んだから振りほどいてるだけだからと否定的ですが 振りほどくだけではなく、殴る蹴るも普通にあります。 ただ証拠は写真と、最中の音声のみで動画がありません。 最近は暴力を認め始めたので謝罪しているときに録音もし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DVによるPTSD診断。相手を訴えたいです。

【相談の背景】 元交際相手(男性)への傷害で逮捕されました。原因は同棲解消にあたっての金銭のもつれで相手を殴り怪我(唇が切れた)をさせたことで逮捕されました。こちらも日常的に暴力やモラハラを受けており精神的に追い詰められていた時に喧嘩の最中で殴ったところを動画に撮られ110番通報されたことによります。 その後、勾留請求棄却で釈放されましたが釈放後の...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴(前歴)の扱いについて

【相談の背景】 学生時に交際相手と揉め合いになり傷害事件の被疑者として逮捕され、示談により不起訴となっています。 その後非正規で保育施設で働き出していますが、日本版DBS閣議決定や保育士による園児虐待のニュースを見て、「前歴持ち」の身として子どもたちの安全性や保護者の信頼について考えた時、自分は教育現場にいるべきではないのではないかと悩み、このまま...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 男女間のトラブルについてです。 先日マッチングアプリで知り合った女性と交際前提で会ったんですが、その時に彼女が妹とLINEで僕の事を侮辱する内容をやり取りしていたのを見てしまい、何も言わずに帰ってLINEで喧嘩になりお互いに感情的になってた事もあり売り言葉に買い言葉で言い合いになりました その上で彼女は精神的に追い詰められたから慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ、連絡が取れない状況ですが、また会いたいです。

【相談の背景】 25歳独身です。4月より職場の人と交際が始まったのですが、向こうは旦那様がいらっしゃるので不倫となります。 少しずつ話を進めていき、6月26日に向こうが離婚、7月より同居予定でした。しかし中々話がまとまらなかったみたいで、結果として28日に彼女の方が過労で倒れてしまい、病院へ搬送された結果、相手の旦那様に不倫がバレてしまいました。 元々相...

弁護士回答
    1
  • 元風俗嬢との性行為は不貞かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍2日後に主人が元風俗嬢とお店を通さずにホテルで性行為をしていました。そのこと発覚して以降喧嘩が絶えず、主人から「元から好きじゃなかった」「一緒にやっていけないから離婚したい」と離婚を突きつけられました。現在別居して3ヶ月半となりますが、7月より離婚調停が始まります。 双方弁護士ついておりますが、主人側の弁護士は「ホテルには行った...

弁護士回答
    1
  • 自己破産すると約束された慰謝料は支払われなくていいのでしょうか?

【相談の背景】 以前、交際していた実業家の男性にコロナ禍に200万円貸しました。ところが、その男性は既婚者だったことが分かり、すぐに別れるとともに、200万円の返済と貞操権の侵害の慰謝料100万円の合計300万円の返済を月々10万円返済で合意し、公正証書で取り交わしました。しかしながら半年経ったところで、債務整理で自己破産するのでもう返済できないと連絡がきて...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭の貸し借り。その後の気持ちの変化での金銭貸し借りについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 男女の金銭の貸し借りについて教えて下さい。私は現在別居中で、離婚成立してません。主人が不倫しているので探偵費用や訴訟費用の為に会った時から好意を抱いてくれてる男性から資金援助を促され最初は断りましたが、借りました。彼とは不貞関係にならないように気を付けて会ってます。ですがここ最近話が進まない離婚成立に対して彼のイライラが見え始め...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での生活費分担について

【相談の背景】 質問者(夫)・・会社員 年収800万 妻 ・・個人事業主 ネットビジネスで年商1000万弱 事業自体に経費はそれほどかからないが、交際費や高額研修などで大量に経費を積み上げて年収がほぼない状態 家庭での生活費(50万程度、住宅ローンの繰り上げ返済分含む)を全て夫負担で生活をしている。一昨年まで妻は無職だったが、昨年度からネットビジネスで成功...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでのなりすまし詐欺に遭いました、警察は動いてくれません

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性が、別人の写真を使ってなりすましをしていました。そのなりすましをしていた男性から、自身の先輩なるものを紹介され、交際しました。 その先輩なるものから、会社の経営が苦しいからお金を貸してほしいと言われ、実際に会って直接お金を手渡しと、指定された口座にお金を振り込みました。 しかし指定された振込口座...

弁護士回答
    1
  • 不貞の合意書について

【相談の背景】 夫の不倫相手と合意書を交わしましたが、慰謝料が高すぎて払えないと言って相手が弁護士をつけてきて、交渉して減額し、再度合意書を交わしました。 合意書は金額と日付が訂正され、今慰謝料の支払いを待っているところです。 現在も夫と不倫相手は水面下で交際を続けているようです。 合意書には接触禁止条項も入れたました。 最初に合意書を交わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 一年ほど前から職場の方と不倫関係になっています。 交際に発展しそうだった当時、自分も結婚していたため未来を見据えないのであれば関係は継続しないと言い切り相手からは離婚をするから待ってて欲しいと話があり、お互い未来を見据えて同居をしながら離婚へと進み、また未来への話をしていました。 自分の離婚が成立する前にも本当にこのまま進んで...

弁護士回答
    2
  • 口約束の証明方法と回収の可能性

【相談の背景】 以前に ご相談させて頂きました件にはなりますが 口約束で合意していたお金を 支払って貰えない場合に こちらが訴訟を起こした場合 書面も録音もない為、言った言わないになり こちら側が証明して行くことになるかとは思いますが 知りたいことがあります。 【質問1】 ①実際に相手からの電話の際に謝罪の言葉と金額、それをお渡ししますと聞いて...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は約8ヶ月で短いです。 夫が交際中は全く分かりませんでしたが、結婚後にこれ以上婚姻を続けられない相手だとわかりました。私が実家に帰る事(お互いの実家の中間地点に住んでおり、夫の実家にも度々顔を出している)や、5分でも遅れると深夜まで説教、共働きなので医療費は各自で支払っているのに病院に通うことも、許可なく通院すれば裏切ったと...

弁護士回答
    2
  • 彼女の自殺未遂での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼女にネットアダルト系お仕事を薦めさせておりました。(ライブチャット) 無理やりは勧めてはないです。 ライブチャットで稼いでいたのですが、元々メンタルが弱く適応障害、不安障害、躁鬱状態で働かない 生活費の確保ができない為、同棲解消の提案 交際相手が自殺未遂をしました。 自殺幇助、DV、暴言、浮気など一切しておりません...

弁護士回答
    1
  • 被告からの主張に対する反論方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をしたため、不倫相手の女性との間で合意書を取り交わしました。合意書内の条項のひとつに、 乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡・接触しないことを約束する。乙が前項の約束に違反したときは、違約金として1回あたり金30万円を甲に対して支払うものとする。 という内容が書かれています。 合意書に違反したため...

弁護士回答
    3
  • 探偵は証拠をもってターゲットの家に行ったりもするのか

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻とは不仲が続いており、モラハラが酷かったため離婚に向けて別居に踏み切ったのですが、別居後に探偵をつけられ、交際していた女性と子供、女性の友人と居酒屋で飲んだ後、女性の家に泊まったところを撮られました。妻は不貞行為として慰謝料200〜300求めており、夫婦関係は破綻していたのに高すぎる金額のため合意できず、裁...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題での慰謝料請求額と相手方の弁護士費用についての疑問

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手方に慰謝料を請求しました。 こちらは小さい子供もいるので再構築を望んではいますが、離婚も検討している状況です。 減額交渉されるのを見越し、大きく300万円を請求しましたが向こうも弁護士を立て減額交渉にて30万円を分割で支払うと提示してきました。 せいぜい一括50万が妥当かなとこちらは考えていたのですが、相場はいくら...

弁護士回答
    2
  • 破局後のペットのローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 3ヶ月ほど前に別れた交際相手と共同購入でローンを組んだペットの支払いについて揉めています。 別れる際に相手から今後のローンについても半分は支払いますと言われ、別れました。 その後1.2ヶ月は払ってくれておりましたが、急に「ペットが近くにいないので払いません」と言われました。別れる際に相手から支払いをするとのことで別...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判での陳述書につきまして

【相談の背景】 損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告です 弁護士に依頼し和解を求めましたが、相手方が納得できないとのことで訴訟へと進んでいます。近々尋問があります。 相手の男性とはマッチングアプリで知り合いました。最初は既婚者であることを隠していて、お互いに好きになってから既婚者だと告白されました。そして夫婦仲は破綻していることや家庭内別居状態...

弁護士回答
    1
  • 著作権違反に刑事罰はあるかについて他

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手(作曲家)に、彼の作曲した音楽のデータをもらったことがあります。 とても素晴らしい曲なので、私のブログで皆に紹介したいなと思っています。 彼の連絡先をもう消してしまったので、本人の許可を得ることができないのですが、上記の行為はなんらかの犯罪に当たるでしょうか? 私としては、ブログに好きな歌手のYouTube動画を貼ったりし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから