38,972件見つかりました

法律相談一覧

• 公正役場における、公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚する際、公正証書を認証という形で巻きました そして、その際に面会交流と言う欄があります その中の一つに、面会交流があります 面会交流の欄の中に、特別な事情がない限り月4の面会交流は必ず実施するというのがあります 公正証書を巻くさいに、公正人に約束を守らない場合は、裁判所を通して損害賠償を請求できるといわれました 【質...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係、認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係は認められますか? ・3年交際(内2年7ヶ月同棲) ・結婚を前提に地方から2人で上京 ・お互いの親に紹介済み ・住民票同一 ・上京してから1度2人で引っ越ししている ・家賃は相手、光熱費+水道代は自分が支払い(明細あります) ・結婚しようというLINEあり ・同棲している家は、相手の会社名義 契約書では相手が1人で暮らしていることに...

弁護士回答
    6
  • 加害者が弁護士をつけてメールしてきた場合

【相談の背景】 娘は17歳高校生です。 約一年前、当時16歳の娘はアルバイト先の36歳の男性スタッフと交際しておりました。(もちろんわたしは最近になってそれを知りましたが) 何度も性行為がありました。 今は別れています。 先週その男性から親であるわたしに対しての謝罪のメールと、弁護士に現在相談している、警察に出頭すらつもりだと言う内容のメールが届きま...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪にあたるメールを送ってしまいました。警察が来る可能性は高いですか?

【相談の背景】 あまり交際したくない友人と距離を置いていたら、私の行きつけのお店を調べてメールで私がいる時に会いに行く可能性を匂わされました。嫌悪感を覚えた私は感情的になり「来たら必ず殺す」とメールしてしまいました。後で「来ないでくれたら何も腹立てないから」と伝えたのですが、「後で警察が来る」と言われてメールをブロックされてしまいました。現状友...

弁護士回答
    1
  • 19歳と偽って?性的画像の送信について

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳の男性です。SNSである女性と援助交際する旨のやりとりをしました。 金銭を払って性的行為をする旨のやりとりです。 実際には会っておりません。 昨日女性に性的な画像(下着姿)を送ってほしいとの申し出をして、先方から送られてきました。 女性いわく年齢は19歳だそうです。 いわゆる青少年健全育成条例でいう「青少年」には該当しないとは思...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に連絡して自白させたいです。

【相談の背景】 探偵に依頼して証拠が揃ったら相手女性に連絡をしたいと思っています。その際録音していつからどのように交際が始まったかや、性行為の回数など聞きたいです。 夫に先に質問すると、相手女性に連絡をして口裏を合わせる可能性があるので先に女性へ連絡したいと思っています。 【質問1】 あらかじめ、相手に録音する事を伝えないといけませんか? 【...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に二人で貯めた預金は、財産分与における共有財産になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停において、結婚前に夫婦で貯めた預金は共有財産となるのかご教示ください。 元妻とは結婚を前提に交際していた際に、相手方の口座に共同で積み立てをしていました。 約1年間積み立てをした結果200万円が貯まり、今後の生活費として使おうと言っていました。(当時のメール等は残っています) しかし、離婚後の財産分与調停において、本件...

弁護士回答
    2
  • 3年前の不倫の慰謝料について

【相談の背景】 約3年前、既婚男性と不倫をしていました。その後、相手の夫婦が離婚をしたのですが、今になって慰謝料請求をされる可能性はありますか? 時系列としては以下です。 2018/1 既婚男性と交際開始 2019/1 離婚(不倫が直接の原因かどうかは分かりません。) 2019/6 男性と破局 【質問1】 この場合の3年の時効が成立するのは、 ①2022/1(=離婚から3年...

弁護士回答
    2
  • 彼と私が支払う慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあり、交際5ヶ月。相手の婚姻期間20年 子供3人 【質問1】 慰謝料請求された場合は彼が全て支払いをしてくれると言っています。この場合私の方に先に慰謝料請求が来たら何か彼に書いてもらったり書類を作ってもらった方が良いのでしょうか? 【質問2】 先日 彼の奥さんが彼に対して離婚はしませんと内容証明の様な通知を弁護士通じて出し...

弁護士回答
    1
  • 傷害で逮捕された相手から和解を迫られました。

【相談の背景】 先月、交際相手から暴力を振るわれ、相手は傷害で逮捕されました。 私は相手は撮影していて、私に飛びかかってきたり、足を振り上げて蹴ってくる映像を証拠として提出しました。 相手は20日後に処分保留で釈放されましたが、釈放後に復縁と和解を迫る連絡をしてきました。 私は復縁を断り、相手は国選弁護士を頼んでいるので、和解の話しは弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カノ 妊娠 強制認知を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性です。年下女性と数ヶ月交際しましたが、女性が10-20名以上の男性と同時進行でパパ活、愛人契約、恋愛関係にあることが判明し、性病をうつされたり、過去の中絶経験や、100万円以上の借金、僕に黙ってパパ活アプリで出会った医師に無料で美容整形手術を施術されたり、狭いワンルームなのに猫を3匹飼うなど精神的に不安定なことから別れましたが、最...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 相場額について

【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...

弁護士回答
    4
  • 中学生のポルノ画像拡散させた際の罪について

【相談の背景】 現在、中学生(15歳)の娘が昨年末にお付き合いしていた同中同級生の彼氏(現在は交際していません)に上半身裸の写真を送ってほしいと言われその彼氏に送りました。 その彼氏は友達に娘の画像を見せそれを送りました。 その後、中学校内でゆっくりと広まり、昨日学校から連絡がありました。 拡散されたのは一部の生徒内のため娘は自分の画像が拡散されてい...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれて支払った中絶費用の返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 中絶費用の返金について 以前交際しており、セックスフレンドの関係になっていた女性から、「妊娠したため、中絶したい」と連絡がありました。 ほかの男性の影があったため、「本当に私なのか、私以外に性行為をした人はいないのか」と質問しましたが、「あなたしかいない」と強く言われ、堕胎費用、および関連の宿泊費、交通費などを負担しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫していたとは思ってなかったという主張について

【相談の背景】 私の友人は既婚同士で不倫をしております。先日それが相手方配偶者にバレたようでその相談で私に話がきました。 私の友人と不倫相手はバレた時のためにと、互いに自分自身はバツ1でお互いがシングルファザー、シングルマザーであるとの念書を取り交わし、交際を続けていたそうです。そして仮に事が公になった場合、そもそも結婚しているとは認識していなか...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄についてお願いします

【相談の背景】 今年の3月に婚約しました。交際開始が昨年の9月上旬でした。しばらくして彼女の親に話すと私が精神疾患の為結婚は反対との事。しかし、説得しようと彼女の親に私が直接連絡取りたいと伝えると彼女は拒否しました。それから何回も彼女の親に話して欲しいと言ってますが…理由をつけて話さず本日にいたります。さすがに、長過ぎるので結婚する気はないと思っ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いていることを旦那に話すのは問題ですか?

【相談の背景】 風俗で出会った子とプライベートで会うようになりました。 泊まりで会うことも多々あり交際の話もでてきた為、店を辞めるようにいいましたが辞めませんでした。 後から知ったのですが、彼女は結婚しており、旦那に秘密で風俗で働いていました。そのことが原因で色いろと喧嘩になり連絡がとれなくなりました。 その後警察から連絡がありストーカーされて...

弁護士回答
    2
  • 離婚のタイミングと監護実績の証拠

【相談の背景】 4歳と2歳ですが、不貞行為の証拠を掴まれており、有責任者のため 3年後に離婚しようかと考えております。 【質問1】 転校とかを伴う場合や、子供が7歳と5歳になると 親権は今よりも父親にいく可能性は上がるのでしょうか。離婚するタイミングに悩んでおります。 【質問2】 子育ての監護実績の証明にはどういったものが有効ですか 旦那の帰宅時間や...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も同居している奥さんへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と知らずに交際1ヶ月で相手の奥さんから、不貞行為による婚姻関係の破綻により精神的苦痛を負ったとして慰謝料を請求されましたが、離婚しないのであれば支払わないと言うと、離婚するから払えと言われ、相手側が離婚する事、こちらが慰謝料を支払うという内容で示談書を作成し一旦は終わりました。 しかし相手側は離婚届を提出したと言うものの...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 別居期間 算定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 交際5年(内、同棲2年)で結婚し、同居1年で、別居1年半が経過します。夫である私が、妻のモラハラを理由に家を出ました。2人の間に子供はいません。離婚調停は不調に終わり、訴訟を起こして離婚成立を目指しております。モラハラの決定的な証拠は存在せず、2人が言い争っているメールやLINEが残っているだけです。 【質問1】 1.婚姻期間として扱われる...

弁護士回答
    1
  • 援デリから寸前で逃げ、顔、車ナンバー、屋号を写真で撮られてしまいました。

【相談の背景】 某マッチングアプリで、援デリ業者に引っかかってしまい、ホテルへ行く途中で怖くなり、一緒に車からおりホテルに入る前に走って車に戻り、逃げたのですが、社用車で行っていたため、ナンバーと屋号と顔を相手が写真におさめたとメールが来て、1、2時間で見つかるとの脅迫が送られてきました。 そして、一緒に車に乗っていた時間を誘拐だと送ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から内容証明、慰謝料がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った方と 不倫をしました。 こちらが既婚で相手は独身です。 私は既婚であることを隠していました。 そしてこの度旦那がいることがバレて 不倫相手から内容証明が届いています。 請求額は100万です。 交際期間は8ヶ月ほど、 実際に会ったのは1回です。 私は主婦なので、支払い能力も 貯金もありません。 旦那は内容証明...

弁護士回答
    7
  • 既婚者からの慰謝料請求

【相談の背景】 婚活用のマッチングアプリでお付き合いした彼が既婚して、子供もいました。 先日ケンカし既婚や子供のことを知りました。 交際は3ヶ月ですが将来結婚も考えていましたし、年齢が私35.彼が39ということもあり、不安とショックが大きいです。 既婚者だったと打ち明けたテープレコーダーの録音や会話内容と、マッチングアプリのプロフィールのスクショがあ...

弁護士回答
    4
  • つきまとい行為に関する嫌疑

【相談の背景】 一週間前に生活安全課から電話がたり警察署に呼び出されました。 元交際相手へのつきまとい行為に対する嫌疑で質問を受けました。 そのときは心当たりがないと答えましたが、snsで複数のアカウントを使用しdmを送ったような記憶があります。 警察は被害者から得たアカウント情報の照会を行う予定ですが アカウント削除またはdmの内容を削除してい...

弁護士回答
    1
  • 捜査で別件を見つけた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつで釈放されたばかりです。 捜査として携帯電話(スマートフォン)を押収されました。 今後、警察から何度か呼び出しがある事、検察庁から呼び出され処分が下される事を聞かされました。 それは理解しましたし、本件に関しては真摯な対応をする所存です。 しかし、携帯電話の中には風俗店の女性と店外行為をするやりとりやパパ活や援助交際...

弁護士回答
    2
  • 未婚の中絶に対する相手の不誠実な対応

【相談の背景】 交際1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 妊娠した事実を伝えると即答で堕ろして欲しいとのこと。わたしも今の関係での出産は厳しいと思い合意しました。わたしが泣いていても一度も声かけしてくれない。正直実感が湧いてないのとなんて声をかけたらいいのか彼はわからなかったのだと思います。妊娠報告翌日彼は10日ほど出張です。ぜんぜんメールの返信は数日...

弁護士回答
    3
  • 養育費と孫の扶養について

【相談の背景】 二人の息子と暮らす会社員です。 18歳の長男に高校3年の頃から交際していた同級生との間で今月子どもが産まれました。出産前からお互いに協議した結果、結婚、同居はせず、相手の女性が一人で産んで育てる、ということで決まっています。現在息子は専門学校に通っており、相手の女性は子ども(私から見ると孫)と一緒に女性の実家で生活しています。 【...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を起こす際の提出証拠について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に約60万円ほどお金を貸しております。 何度か返済の期日を設けていたのですが、曖昧にされ全く返済してもらえません。 少額訴訟を検討しているのですが、証拠がラインとショートメールのやり取りのみです。 相手が返済すると言ってくれている部分は証拠としてスクリーンショットを取っており、言った日にちもわかるようにしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で相場を知りたいです

【相談の背景】 結婚相談所で知り合い、交際期間3ヶ月(月2回で会うペース)でプロポーズされ少しお互いを知ってからの方が良いのではと思いつつも、承諾。プロポーズ当日に60万の婚約、結婚指輪を購入。両家と顔合わせをすみ、同棲して1ヶ月です。籍は入れてません。式場の予約もまだです。同棲して知った彼の性格等が嫌でマリッジブルーに。性格の不一致で婚約破棄をしま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が昔、交際のあった女性がアパートを借りる時に保証人になってあげたのですが、家賃滞納、退居時の分で合計160万支払いする羽目になったのですが、返すと言ったまま未だに返済無し。友達は会社の弁護士に相談し、この度、告訴したのですが、其の女性は自宅が無いけど住民票はそのままで、管轄の裁判所が違ってた為、移送されたようです。そんな事があっ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 逮捕されるのでしょうか。

【相談の背景】 1年程前の出来事です。 私は、成人済み男性で当時交際していた18歳未満の彼女との性行為した動画や着替えをしていた動画を出来心で撮ってしまい、その後彼女にバレ、親にも報告されました。結果的に、LINE上で示談を済まし(示談金はその彼女の親と相談し決めました。ライン上ですが)、その後お互い連絡をせず、現在はアカウントも消し、彼女の連絡方法もあ...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス 夫婦間 夫婦共有アカウント

【相談の背景】 今夫と調停中の者です。 私たち夫婦は交際期間が長く色々なアカウントを共有していました。 夫婦関係が破綻してからは暗黙の了解で 共有のアカウントにはログインせず、 ログアウトしておりましたが つい先日気になることがあったので ログインしてしまいました。 ログインしてからは何もしていませんが 相手にログイン通知が行ったと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 恋人間の金銭の貸付について

【相談の背景】 昨年、お付き合いをしていた彼女に生活費としてお金や物品を渡していました。 金額は約150万程です。 書面にて、お金・物品の返済を求め、物品のみ返してもらいました。 それとは別に整形手術をしたいとのことで、約180万程、私が支払いをしました。 金銭の貸付は口約束で、現金手渡しのため、私のメモの記録しかありません。 LINEにて返して!ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 同性なのですが、元上司が自宅付近で見張っていて買い物帰りに会いました。

【相談の背景】 3月上旬に退職代行を利用して、3月中旬に退職することが決まっています。 買い物から自宅に帰るところ元上司の車がゆっくりと走ってこちらをみていて、人通りが少ない道だったので急いで大通りまで行き近くの喫茶店に入り、友人に迎えに来てもらって車で自宅周辺を見てから家に入れました。 突然のことだったので、写真などの証拠もなく向こうはたまたま...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行の立件の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、SNSで知り合って交際していた、当時17歳の女の子と性的行為(性器の挿入は伴っていない)を行いました。最近になって知人が取り調べを受け携帯の中身を調べられたそうです。私はかつて彼とのやり取りで、「女の子と性的行為をした」旨とその女の子のSNSのIDを伝えておりました。 この旨を弁護士さんに電話で無料相談したところ、「悪質でなければ取り...

弁護士回答
    1
  • 認知調停、DNA鑑定

ベストアンサー

【相談の背景】 申立人は女性で、私は男です。 調停で申立人がDNA鑑定をしてはっきりさせようということになりました DNA鑑定自体は拒否がしません鑑定費用を三割出して欲しいと申立人から言われ、調停委員が3割分を申立人の口座に振り込むようにと決めました。 しかし妻の出産費用と産まれてばかりの子の消耗品等で金銭面に余裕がないので払えないとは伝えました。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用について。(正式依頼前の接見)

ベストアンサー

私の交際相手は現在、控訴審申し立て中により茨城県の水戸拘置支所に居ります。弁護人は国選弁護人をお願いしている最中です。 ですが私選弁護人に切り替えることも視野に入れております。 そこで質問ですが、 私選弁護人に控訴審を正式に依頼する前に、その弁護士は当人に接見して頂けるものでしょうか? 率直に申しますと着手金のお支払い前に、当人から事件の概要...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟での過多な主張について

ベストアンサー

交際していた相手方と別れる際に交わした合意書について後に相手方の違反事項が発覚し和解交渉のため弁護士の方に依頼しようか迷っている段階なのですが、和解交渉の段階で交渉過程で相手側が犯した違反事項についての経緯説明で記憶として不確かな部分が多少あるのですが、そこについては多少なりとも過多な表現をするのは嘘を付いたと捉えられるのでしょうか? また、上...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ、ストーカー行為に対しての慰謝料請求について。

3ヶ月程度恋愛関係にあった人(交際はしていません)とのトラブルです。 私が関係を辞めようと持ちかけてから、その後1年間ほどSNSに悪口を書かれたり、リストカットの写真や首吊りの縄の写真を乗せて死ぬと脅されたり、暴言のメッセージがきたりなど粘着されていました。 1度住んでいるマンションの下まで来ていたときがあったため、通報しましたがそれ以降警察に相談し...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの危険性について

ベストアンサー

知人女性が、当時交際していた男性に性行為中の動画を撮影されてしまいました。 この男性からは常にモラハラ的な被害を受けるような状況だったので、関係を解消しようとしていますが、男性は別れることを拒否しています。 普段から切れると何をするか分からないような男性なので、知人も動画の存在があるために強く出ることができず、いつ動画のことを持ち出されるか、恐...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供たちによる妊娠

ベストアンサー

お世話になります。 友人の事なのですが、娘17歳。相手が15才。 交際をしている事を反対していたそうなのですが、娘は妊娠してしまったようです。 当初は、産んでほしいと言われていたそうなのですが、相手方の父親が大反対し始め、中絶しろ!と言われているようですが、友人の娘は自分の中で成長している胎児の姿を見て産みたいと言っているそうです。 相手の15歳の息...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴受理の後被害者には連絡が有りますか?

刑事告訴受理の後、警察からどのように進捗連絡が有りますか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し昨年9月29日に受理されました。 立件は1200万で加害者の任意出頭は終わりました。 もう加害者を呼ぶことはないそうです。 受理されるまで、1年3か月かかり、供述調書なとは終わりました。捜査してから受理です。 ただ優先順位が低いということで遅くとも今年かたを...

弁護士回答
    1
  • 離婚による住宅、車の財産分与について

現在、離婚を考えています。財産分与について教えて下さい。まず、状況として 交際期間10年、入籍2年目 2020年、3月完成の新居、頭金なしローン残額3200万 車、600万新車、全額ローン 新居に暮らしてまだ1年未満です。 住宅査定を3社に依頼しました。 一社は3850万、もう一社は2800万、もう一社は2200万 こういった場合、どの査定金額を財産分与の対象とするのですか...

弁護士回答
    1
  • DV 婚約破棄について

婚約していましたがDVで婚約破棄しました。婚約指輪は既に返していますがお互いの親へ挨拶と入籍日の報告をしていました。 DVについては音声録音、殴られた後の写真、誓約書、他にも用意できます。 ①既に別れて数ヶ月経ちますが慰謝料請求は可能ですか? ②婚約破棄後にDVのことは許すという文面をLINEで送ってしまっていますが大丈夫でしょうか? ③交際中に慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮して不倫を会社に密告されました。

ベストアンサー

以前、派遣社員として勤務していた会社の上司と現在お付き合いしています。彼には奥様がいて、私は当時主人と別居中で子どもが2人います。彼の方から交際を申し込まれ、私も好意があったので社内不倫でした。公私混同はせず、仕事はきっちりやっていました。ところが、社内の誰かが私達を盗撮した写真を会社の責任者に出し密告され、私は契約解除になりました。写真は何日...

弁護士回答
    2
  • 高校教師が教え子(未成年)との性行為についての罰則

ベストアンサー

高校教師(成人)が教え子である高校2年生(満16歳)と性行為を複数回にわたり行い、最後の性行為では相手が拒否をしたのにも関わらず「嫌だったら逃げればいい」と言い、避妊をせずに行為をしました。こういう場合、どういった罪に問われるのでしょうか? 性行為自体はお互い同意の上でのことですが、未成年側の親は2人が交際することに反対し、教師と生徒以上の関係になる...

弁護士回答
    1
  • 親権調停調停中 養子縁組

ベストアンサー

本日面会交流、親権者変更手続きの件で質問させていただきました。 回答頂いた弁護士の先生方どうもありがとうございます。 これからこちらが非親権者に対して面会交流の調停を申し立てるつもりでいますが、同居中の交際相手との話し合いの中で、もともと結婚前提で付き合っていたのもあり子供の小学校の入学前に結婚し、子供も養子縁組しようかと思っていると話がでまし...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺の金銭トラブル お金返還できますか?

ベストアンサー

結婚前提にとまず借金があるから助けてと言い渡してしまいました。 そのあと高額手術費払えないと言いさらに渡してしまいました。 固定資産税で借金がある。 相手の主張は、「お金もらったもの」だと言い張ります。 別れる際は、「お金払わないと別れる」と脅してきます。 私がLINE上には、600万挙げるから別れるとか言ったらしく精神的に追い詰められた状態で送ったそ...

弁護士回答
    2
  • 不貞していた本人の自白だけというのは証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

不貞で自白は証拠として有効でしょうか? 私は全く気付いておりませんでしたが、妻が不倫をしておりました。 自責の念から妻が職場の上司と不倫をしていたと話してくれました。 交際から10年になるとのこと、性交渉は5年ほど前から断っていたが、現在でも食事の誘いなどはしつこく誘って来て断り切れず、個室居酒屋などに誘われ拒否をしてもキスの強要や体を触られ、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で弁護士とのやりとりについて

交際相手との間でのトラブル解決に向けて弁護士とのやりとりで苦労しています。いいアドバイスをお願いします。 相手:慰謝料を払う側。弁護士あり。弁護士から慰謝料請求について話し合いたいと言われるも話し合いにならず、決裂。署名の取り交わしなし。 自分:慰謝料を請求できる側。弁護士なし。 ・慰謝料請求の時効は3年と聞きますが、一度は慰謝料請求を断った...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから