法律相談一覧
-
非監護権者の再婚について
ベストアンサー私には小学4年の娘がおり、審判にて非監護権者になりました。面会は週1回泊まりで審判をもらっています。 しかし、つい先日交際している方との間に子供を授かり来月には事実婚をする予定です。 今週1回会っている娘にも近々その話をして、元旦那にも伝えるつもりです。 しかしきっと面会を拒否してくるか、面会時に私の再婚相手と産まれる子供に会わせるな!だったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料について
ベストアンサーW不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係で終止符の連絡後納得出来ない請求金額をいわれています。
ベストアンサー交際2年半の中で何回か無理ですとお伝えしたのですが受けていただけなくここまで来てしまい2か月ほど前にしっかりお断りしました。 2018年1月に知人の社長に支店開業のお話があったけれどどうですかねと。私は軽くよろしいのではとお答えしました。その後開店し私は難しいからお手伝いできなく様子を聞く程度。簡単な接客は4~5回協力出来ました。私の将来のためのしてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と疑惑をかけられました
弟の知人の女性がご主人からDVを受けて、子供と一緒にシェルターに入っています。 現在、離婚調停中です。シェルターに入っていることはご主人にも秘密にしていなければならないので、ご主人は妻と子供の居場所を知りません。 弟がその女性をかくまっているという勘違いをされご主人の弁護士から手紙が届きました。手紙には、一週間以内に300万振り込めと書いてあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法と個人情報について
交際中の彼についてです。 彼が私のPCでログインしていたSNSの履歴が残っており、以後勝手に覗いてしましました。 1、彼は、私のことを不正アクセス法違反で訴えるといっています。 この場合、私はどのようなことができるのでしょうか。 彼からは、IDやパスワードの共有を受けていました。 2、また、別件で彼が私と友人の会話を録音したデータを持っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求800万された。 既婚者の私が、不倫をしました。 不倫相手とは不貞行為は数回です。不貞相手には既婚者であることを告げず、交際していました。配偶者は、不貞相手に慰謝料請求800万円請求すると言っています。配偶者は不貞相手が私が既婚者であることを知っていた、と主張していますが、既婚者であることは絶対に知りません。過去に配偶者から暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの悪口の書き込み
ベストアンサーSNSの誹謗中傷(名誉毀損)についてです。 アルバイト先が同じで元交際相手でもある男性に1年以上前から頻度はそこまで高くないですが、何度かTwitter上に悪口を書かれていました。削除はされていません。 我慢していたのですが、この間個人のLINEで言い合いになってしまい、その時に同時に再び書かれていました。その男性は私達のバイト先を既に晒していてそのツイートには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気に慰謝料は請求できますか。
婚約期間を含む結婚前の浮気が発覚し、離婚を考えています。 交際期間の4年の間に4人の女性と継続的に関係を持っていたようです。 大量の行為中の写真、動画などが見つかったため、証拠は持っています。 籍を入れてからは浮気相手との関係を絶ったと言っていますが、結婚してからも動画を編集するなどしていた形跡がありました。 そこで2つ、相談に乗っていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸の写真を無断で拡散された場合について。
ベストアンサー18歳女性です。 3年前(当時16歳)に知人(同級生)に送った写真が拡散されてしまいました。 撮影日時は3年前ですが、拡散されたのは2年ほど前のようです。 内容は裸の状態で顔と胸を自撮りで写した写真です。 先日、友人から拡散されていることを聞き、被害が判明しました。 拡散方法はLINEを使って同級生複数人に送信していたようです。 知人2名の話のみが根拠となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の後始末について
ベストアンサー不倫の末、捨てられました。 ①彼は結婚を前提に交際を申し込み、意図的に避妊もしませんでした。私は拒みましたが、既成事実を作るためだと。私は妊娠しましたが、まだ離婚が成立していないため中絶し現在は中絶後後遺症に苦しんでいます。 ②彼はわたしを守るためと一方的に別れを告げ、平然と家族のもとに帰りました。その前後には待っててほしいなど言われていたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
塾で生徒と恋愛について、1ヶ月後に賠償請求。
はじめまして。大学4年生です。 7月終にアルバイトをしていた塾で、女子中学生(14)と連絡先を交換し、付き合っていたことがバレました。 塾の規則違反です。 ・交際期間は4ヶ月ほど ・彼女のほうから好きといわれ、そのあとに私も好きになった。 ・彼女の母親は認知。真剣であった。 ・肉体関係は持っていない。キス、手をつなぐなど。 ・誓約書では、塾に一切かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】主婦の生活費の範囲について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 婚姻期間は1年半です。 専業主婦をしていたのですが、その間旦那から生活費と言われる食費・日用品代は3万円を2ヶ月、 あまりに足りないので6万円にあげてもらいましたが、出張の期間はもらえず、4ヶ月(婚姻期間中計6ヶ月)しかもらえませんでした。 裁判でいう、生活費とは、食費と日用品のみのことなのでしょうか。 携帯代、車の維持費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係の金銭トラブル
ベストアンサー交際中の相手に時計が欲しいと言われました。 150万を預けました。貸した訳でもなく、あげた訳でもありません。 150万の権利は私にあります。 一緒に時計を見に行くという話でお金を先に預けてました。 喧嘩した際、預けてる150万を返してと言っても 時計を買ったから無くなったと。 領収書を求めても提示してくれません。 時計を見た事もありません。 返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼントの返還義務について。
ベストアンサー1ヶ月ほど付き合っている彼氏に、交際中に20万弱のプレゼントを頂きました。その際何か条件はなく頂いた形になります。しかし、プレゼントを受け取るまえからプレゼントを受け取った後の間に、その彼の人間性に嫌な所が目に付き、こちらから連絡をとらない時期が続きました。(ブロック、着信拒否はしていません)こちらから別れは告げていないのですが、すると彼の方から「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行き過ぎたメイクや整形を施し、男性を欺き、様々な嗜好品を買わせた場合どうなりますか?
初めましてよろしくお願いします。 タイトルが長く分かりにくくて申し訳ございません。 詳しく説明すると、女性が行き過ぎたメイク(すっぴんと全く違う顔)を施したり、整形等を行って元の顔が分からない状態で男性と交際し、男性側はその顔が本人だと思っているとします。 そして女性は、男性に様々な嗜好品をねだり買わせたとします。 男性はもちろん、その顔が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の暴行について。相手が被害届を出さない場合どうなりますか?
ベストアンサー一年前に、監禁、暴行の罪で 懲役1年半、執行猶予3年をもらい、 いま執行猶予中でした。 先日、元交際相手と男女間のトラブルがあり、 殴る蹴るなどの暴行をしてしまいました。 その時は普通に帰って行ったそうなのですが、 次の日の夜、その彼女が過呼吸を起こして、救急車で運ばれて警察に事情聴取を受けたそうです ですがお互いに原因があるので、べつに被害届は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の場合の家庭内別居は不貞行為とみなされて私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー約1年ほど前から妻子ある男性と交際をしています。 ただ、その男性は10年ほど前から奥さんとは家庭内別居状態です。 もちろん部屋は別で、殆ど顔を合わせる事もありません。奥さんは食事や洗濯、掃除など一切してもらっていません。 男性からは離婚届は渡してあり、離婚の意思は伝えてあるそうです。生活費はもちろん別々ですが、家のローンや光熱費は男性が支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー元交際相手から暴力を受け、相手は傷害事件で捕まり10日の拘留中です。 担当刑事から拘留の連絡がきたときに、恐らく不起訴になるだろうと言われたのですが、 先日国選弁護士から示談の話し合いがしたいと連絡がきました。 不起訴になる場合も、弁護士とのやりとりが必要なのでしょうか? また暴力をうけたきっかけが、相手に貸している金を払ってほしいというやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での治療費等の請求
元交際相手に全治1ヶ月の怪我をおわされ、相手は謝罪もないし、大ごとにするのであれば(被害届)その時の出血し時に付いてしまった手で壁紙を汚してしまった壁紙代を請求、身に覚えのない家の物を私が壊してたと請求して来ていたりと全く反省していません。 被害届は出していて、相手当初は治療費は払うと警察の方曰く払うと言っているそうですが、こちらとしては仕事も数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行未遂、ストーカー被害。示談か裁判、どっちが安全ですか?
ベストアンサー元交際相手が自宅にきて包丁を向けて復縁を迫られました。 その後も殺すぞとのラインが届き、警察に相談して逮捕、拘留されました。 しかし、多重人格だと言い張り覚えていないと言っています。 それでも向こうの弁護士が、多重人格はうそだからと示談を求めてきましたが、自分も何度も凶暴な人格や幼稚な人格を見ていて、嘘かどうかの判断はできかねますが、明らかに精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰接待の限度についてお聞かせ下さい。
ベストアンサー大変お世話になっているお得意先のご担当者(一般企業のサラリーマンの方です)は、高級クラブなどで 派手に遊ぶのが大好きです。毎週ではありませんが、月に2~3度のペースでお付き合いしています。 1回あたり20万程度、毎月40~50万程度の交際費が弊社負担で発生しています。 日頃より仕事で十二分にお世話になっているので、弊社としては大変感謝しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢詐称。倍以上の年の差。
ベストアンサー年齢詐称。恋人から37歳と聞かされてましたが実際50歳でした。私は20代前半です。 付き合う前に、彼から家を買ってあげる、専業主婦でいい。結婚を前提にと言われ、聞かされてた37の年齢でも抵抗あったものの交際しました。実際は年齢を13歳サバ読みされ実年齢50歳。貯金も彼の年収の割には少なく専業主婦は厳しい状況でした。 相手が50歳で私の倍年齢も違うと知っていれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の回数に食い違いがあり困っております…
ベストアンサーW不倫で不倫相手の旦那から慰謝料300万を請求されております。不倫相手とは半年間関係を持っており不貞回数は10回以上はあるのですが彼女が罪を軽くしようと旦那に交際期間は2〜3ヶ月と伝えたそうです。相手側の弁護士から電話で慰謝料の請求が来たのですかその際も不貞行為の回数は2回と言われました。しかし旦那が探偵を雇っていた場合、彼女との関係は明らかになりますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の取調べと今後の展開について
ベストアンサー以前、援助交際した女性から、警察に補導されたと連絡がありました。彼女は、17歳です。 取調べでは、ツイッターのDMから実際に行為をした人を数名出され、被害届を書かされたそうです。 私は、違うアプリでやり取りをしていましたが、そのアプリについては残っている履歴にそれらしいものがなかったこともあり、何も聞かれなかったそうです。 携帯は、数時間没収されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺に追い込んだ相手を訴えることはできますか
ベストアンサー妹が自殺を図りました。 妹は交際5ヶ月で妊娠をし、お互いの家族にも結婚の報告をしていました。 妊娠7ヶ月目で流産してしまいましたが、その後も結婚に向けて準備を進めていくことをお互いの家族も本人達も話し合いをして決めていました。 しかし、彼から特定の理由もなくの一方的に別れを告げられたといっていました。 その後妹は自殺未遂で1週間ほど意識を失い、目覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が既婚者。離婚直前別れを切り出したら離婚後訴えると言ってきました。
彼氏に関する相談です。 三年付き合って同棲をしていた彼氏が一年3ヶ月浮気をしていました。 相手の女性は既婚者で、その期間は不倫状態。 ですが、当時から夫婦間の問題で離婚予定だ、と伝えられていたそうです。 (彼との交際が原因とは言われていない) 離婚直前に彼と浮気相手の事が私に発覚し、すぐ彼は私との関係を再構築すべく、浮気相手との関係を解消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー友人からの相談なのですが、友人の旦那さんが浮気をしています。興信所を使って不倫相手の部屋に週末に泊まってることを突き止めました。友人はそのことを旦那さんに突きつけたところ、「交際はしている。手を繋いだり、キスはしているが、性交渉はしていない」と言われたそうです。 ①その場合、相手に内容証明など送り、相手に友人の旦那さんと会わない事と慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求額を教えてください
ベストアンサー以下の事をふまえて不倫相手への慰謝料額はどれくらいになるか教えてください。 ✔︎婚姻期間 11年目 ✔︎不倫交際期間 1ヶ月で不貞行為が8回以上 ✔︎妻子がいる事は知っていた ✔︎相手の収入はまだ20歳なので低いと思われます ①先生方のご経験上、スムーズに取引が完了するリアルな金額を教えてください。 ②自分で不倫相手に慰謝料請求をした場合の成功率はどれくらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難民申請者退去強制について
ベストアンサー約8年間、日本に住んでいる難民申請者の交際相手の事で相談させて頂きます。 先月、入国管理局より出頭の通知を受け私も一緒に行きましたが、難民申請を取り消され、現在は出国準備のための30日間のビザを取得しております。再申請も認められませんでした。そのビザも2月22日(木)に失効します。その為、彼が22日からオーバーステイの状態になります。 先生方に質問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が精神不安定
夫が不倫相手を妊娠させ、母体が悪く中絶となり、それから不倫相手の精神状態が悪く、多重人格かつ、夫の前で自殺する行為をしたり、話になりません。 夫は自殺されたら困ると縁を切るつもりはないようですが、私は離婚するつもりはないので、交際をやめるよう、損害賠償権は放棄しないと書いた通知書と謝罪文は送ってるのですが、多重人格のせいか無視されてます… ①こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。
ベストアンサー私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚姻は全て虚偽で非常にショックを受けています。交際中は肉体関係もありました。現在は別れています。 相手は金融機関の支店長で地元でも名士です。収入もかなりあるそうで氏名、職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚者だったとき 既婚判明後の対応
ベストアンサー正式な交際はしておりませんが独身彼女なしと言われ、肉体関係を持った男性がいました。しかし、SNSにてその男性が既婚者であることが判明。6月に知り合い、7月より肉体関係、10月より結婚相手と同居、11月挙式、の流れの様です。わたしと肉体関係を持ち始めた際はすでに婚約中だったかと思われます。10月の引越し直前にも肉体関係がありました。彼にはまだ既婚者と気付いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の妊娠、子供の認知、養育費の支払にについて
はじめまして、ご相談させてください。 息子(未成年)が交際している女性(未成年)を妊娠させてしまいました。 既に妊娠8か月に入っており、出産する方向しか残されていない状況です。 お相手の家庭との話し合いで子供の認知、出産費用の折版のお願いがありましたが、養育費の請求はしないとの申し出がありました。 当事者はもちろん親である当方にも養育費の支払い義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が能動的に婚約を解消させた場合について、費用や日数をどれだけ費やすことになりますか。
ベストアンサー第三者(浮気相手)が婚約を破棄させる方向に動き、実際に破棄させた場合の質問です 1)第三者に請求される慰謝料、かかるならその他費用の相場 2)第三者は翌日以降いつから仕事に復帰できるか 女性(彼女)は男性(彼氏)に脅されて付き合っていました。 脅しの内容は「同期の人たちをハラスメント上司から守る代わりに自分と付き合うこと」です。 女性は男性に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の書き込み 名誉毀損 逮捕されるのでしょうか
一年前の書き込み 名誉毀損として逮捕されるのか 気になっています。先生方お力を貸して頂きたいです。 去年の10月ごろに誹謗中傷 とも取れる "〇〇(実名)さんは風俗をしているの?や援助交際をしているのか?"と質問する掲示板への書き込みをしてしまいました。 浅はかな考えだったとは思っており それ以降誹謗中傷のような書き込みはしておりません。 未だにちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の家具は買い取らなければならないのでしょうか。
彼女のいる方に、別れると言われ交際、同棲を始めましたが、その彼女からの嫌がらせや、本人が別れると言って別れず、その彼女の家に帰る事や、旅行に行かれたことに耐え兼ね、お別れをしました。 家賃や、家電は私が払っていましたが、家具は相手が払っていました。 必要ないものだから買い取ってほしいと言われましたが、家具は買い取らなければいけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに脅されて悩んでいます。
元カノに脅されました。LINEの履歴を警察や会社の人事部に見せると言われました。 悪いのは私ですが少し酷かと思い悩みに悩みご相談します。 交際時に大ゲンカをして最終的に手を出してしまいました。大して怪我とかはないですが心に傷は負わせてしまいました。暴力男の烙印を押され、それが原因で破局となりました。ひたすら謝罪して醜く食いさがっているLINEを私が送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間内縁の男性の相続権
ベストアンサーお世話になります。 私の両親は20年前に離婚しており、父は3年前に死去しております。 私は父に弟は母に引き取られ、成人後は私も弟も親元を離れ現在も他県で一人暮らしをしています。 先日母が死去いたしました。 本来相続は、私と、母に引き取られていた弟の二人と思っておりましたが、母は生前男性と暮らしていました。 その男性の方から連絡があり、相続の権利があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制紹介ネットから退会したいが退会処理をしてくれない。
2017年6月ごろ、ネットによる交際紹介に加入。利用数件でそのネット環境から退会手続きをしました。「以後このサイトは利用不可能」の画面出る。複数回の退会手続きをしました。当該月のクレジットカードによる引落が9月末6988円。以後このサイトに接続ゼロ。にもかかわらず10月、11月と同一金額6988円がカード会社から引き落とされています。このサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になっております。 主人の浮気調査を依頼し、そろそろ費用面で厳しくなってしまいました。 1人の女性とホテルに入ったところを1回押さえていただいたのですが、その方とは別れたようです。その後、別の女性に交際を申し込むメッセージを送っているのを発見し、その女性と食事のみの場面を押さえていただきました。 私とはセックスレスなのに、別の女性と関係を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求はできる?
元夫の交際相手から慰謝料はもらえますか? 婚姻中に、元夫が女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかり、元夫に問い詰めると、友達だから何が悪い!と言われました。 当時子供は不登校で精神的にも落ち着いていなかったので、この状況では辞めて欲しいと伝えたのですが、そのままやめることはなかったです。こちらから、相手の女性にもメールで父親が必要な時期なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の不貞行為についての慰謝料請求
ベストアンサー私は5年以上前、妻子のある男性と不倫をしていました 男性に妻子が居ることを知っており、別れようと話したところ、その時奥様が妊娠していることを知りました それでも男性は妻と別れると言われ、交際はズルズルと続いていましたが、その奥様とも話し合いました 結局、男性は妻を選び、そこでお別れしました その事柄から5年以上立ち、奥様の方から慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所がわからない場合の慰謝料請求
既婚者に独身だと偽られ交際されており貞操権の侵害による慰謝料請求を検討しています。貞操権の侵害で訴えることのできる証拠については十分揃っている前提での質問です。 相手の住所が分からず音信不通にされている場合、訴訟の手続きはどのように進めることになるのでしょうか。 全くの所在不明ではなく、住居の最寄駅・職場の最寄駅から平日の行動範囲、本人の容姿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気について、カップル間での誓約書は有効か?
カップル間での誓約書について質問です。 今、交際約2年の彼がいます。 毎日夜は彼の家へ行き、一緒に寝て、朝は自宅へ帰るというのが日課となっています。 そんな中、彼が以前浮気していた相手と連絡を取り、会っていることがわかりました。 浮気については一度や二度じゃありません。 何度約束しても、嘘を何度も吐き、浮気されてます。 今後、彼女と関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 慰謝料について
交際期間2年の彼女と同棲を始め、同棲4ヶ月目で婚約、その後両家の顔合わせを行い、婚約指輪・結婚指輪も購入しています。 いよいよ入籍と言うところで、婚約者から婚約破棄したいとの話があり、話し合いの末、婚約破棄しました。 婚約破棄の理由としては、結婚の決心がつかない状況のなかでプロポーズを受け、NOとは言えずプロポーズを承諾してしまった。その後の同棲生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼氏が荷物、お金を返してくれない
ベストアンサー2010年から2015年に掛けて5年間同棲していた元彼氏が私の荷物、貸していたお金を返しくれません。 別れてから1年近くは連絡が取れ、合鍵を返す代わりに荷物を返してくれると言っていたのですが、合鍵を渡した後の現在まで荷物の返却がありません。 その後は連絡も取れなくなり、自宅にも行きましたが留守なのか出てくる事もなく現在までどうする事もできない状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損か侮辱罪にはなりませんか?
ベストアンサー田舎に住んでいます。 会社の子が、婚約者がいながら別の方とお付き合いをするようになり、仕事中も事務所で頻繁に会うようになり、仕事をしなくなったので上司に報告をしました。その結果、その子は婚約者との交際を選びその方とは別れました。が、その方は私を恨み、有る事無い事周りの友達に言って回っているようです。事情を知らない友達は、私を悪い人間だと思ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接請求。相手側が素直に応じた場合。
主人の不倫相手に、メールで慰謝料を払ってほしいと伝えたところ 相手側は素直に応じ払う約束をしてくれました。 お金には困っていない女性です。 この場合、銀行口座を教え、振り込みを確認できたら示談書を渡すという流れでいいのでしょうか?示談書は必ず作った方がいいですか?受けとりましたなどのメール連絡だけで終わらすのはまずいですか?内容証明などは送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が未成年を妊娠させてしまった場合
30代既婚者・会社員ですが、魔がさして未成年と一度だけ性行為をしました。17才高校生だったそうです。普通に避妊はしましたが、その人が生理が12日間遅れていると聞きました。妊娠していた場合、お互いに傷を最小限にするにはどういった対応をしたらいいですか。私は会社にばれたくない意向、相手は学校や親にばれたくない意向です。私は真剣交際ではなかったものの、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから