38,967件見つかりました

法律相談一覧

• 誹謗中傷に含まれる不都合な事実について

ベストアンサー

私(未成年)は元恋人(未成年)から暴行を受け怪我をし、110番沙汰になりました。その時は、互いの両親が迎えにきて、被害届を出すこともなく終わりました。 すると、元恋人からSNSで誹謗中傷をはじめました。警察からは被害届を出すようすすめられましたが、中傷内容に一部都合の悪い事実が含まれています。 それは、18歳になる前に私がいわゆる援助交際をしていた...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫相手に対する中絶の慰謝料相場と秘密保持について

ベストアンサー

振る舞いが決められず困っております。未成年の不倫相手が妊娠してしまい、中絶することになりました。2人合意のうえで、中絶することになりましたが、先方が親に知られたくないということで、中絶に必要な同意署名を本人が代筆しました。中絶費用はこちらが全て負担しましたが、その後、親の知るところとなり、慰謝料を求められています。私としても交際相手の体の負担をし...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴状に受理番号がなくて問題はありますか?

刑事告訴状は受理番号が無いといけないのでしょうか?交際相手に4本4000万詐欺され2本は立件が決まり、1本目は5月末に捜査が終了します。6月に私は供述調書を書きにいく事が警察要請で決まっています。十分立件出来ると警察に言われております。検察との協議はコロナの影響でまだです。 しかしまだ刑事告訴状に受理番号は有りません。 警察はやりやすい様に書き直して貰う...

弁護士回答
    1
  • 唐突な婚約破棄で慰謝料は請求出来るのでしょうか。

ベストアンサー

私には交際して婚約証明書も書き、婚約している彼女が居ます。先日彼女から、もう冷めたから別れる。つい最近まで普通に好きとか言ったり、性行為もしたり本気だったけどもうどうでもいい。婚約なんか法的に有効ではないから、慰謝料も何も払わない。婚約証明書も捨てた。と言われました。 私自身、諸事情で彼女のために大学を辞めて、働いたり、職場の人達にも婚約のこ...

弁護士回答
    1
  • 契約している、アパートの連帯保証人から保証人変更か部屋を出ていくようにいわれました。

アパートの保証人から解除を求められました。 保証人は元交際相手です。 家賃滞納等は無く、2年程そのアパートに住んでいるのですが 破局してからから、出ていくか、保証人の変更を催促する連絡がくるようになりました。 身寄りがなく、他に保証人もおらず、引っ越しする余裕もないので途方にくれていた所 元カノが雇った弁護士さんから連絡が入り 10日以内にど...

弁護士回答
    1
  • 同棲直前に別れを切り出されたら。

ベストアンサー

6月末に彼の実家に引っ越す予定です。 ちなみに私は4歳の子供がいて一緒に引っ越すため幼稚園も退園届けを出しました。 すでに仕事も辞表を出してます。 が、最近になって彼があやふやな感じになってきました。 仕事や幼稚園を辞めるときも確認しましたし、辞めたあとに引越をキャンセルされたら生活できなくなることは分かってるはずです。 今後交際を辞めたい...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の怪我を理由に離婚調停

ベストアンサー

妻からの離婚調停申し立てで結婚前のDVを主張してきます。 相手側の主張 ①暴力振るわれて足を骨折して入院。ボルトで固定(10年以上前) ②同棲  *①との期間は十分にある(この期間は継続交際中) ③相手が妊娠して結婚 ④ボルトのせいで足が痛い ⑤診断書ある ⑤お前(私)の責任 ⑥先に手出したから暴力振るった。  私(妻)は悪くない ⑦離婚しろ 離婚の原因になるのでし...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借金「金銭消費貸借契約書」について

ベストアンサー

私は貸主です。 借主とは3年程不倫交際期間中に、300万近く貸し付けています。 「金銭消費貸借契約書」も交わしています。 しかし先日警察から電話があり、 おそらく近日中に付きまとい行為や接近禁止などの旨を伝えられ、 本人と直接のやり取りができなくなります。 その点に関しては良いのですが、 貸し付けた金や理由等を警察の方に嘘を言っているらしく ...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入になりますか?

ベストアンサー

私は夫と結婚当初から、別居婚をしています。 4年間、私には、内緒で、内縁の妻がいたことを知りました。夫は、二重生活をしていました。彼女は、私の存在を交際最初から知っていました。 夫は、多額の借金も隠しており、夫の家の維持費は、私が4年間ずっと負担しております。そこに他の女性と暮らしていたと知りました。二人の生活の面倒を私が見てきたことになります...

弁護士回答
    2
  • 中絶した場合の堕胎罪について

ベストアンサー

中絶した場合の堕胎罪についてご相談したいです。 交際している彼氏に妊娠を知らせたら、 音信不通になり逃げられてしまいました..。 アパートからも引越ししたようで見つけられませんでした 私の収入はわすがで、彼から養育費などの経済的な支援が無くては赤ちゃんを産んで1人で育てることはとても無理だったので仕方なく病院での中絶手術を選びました。 彼が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貞操権の侵害 精神的苦痛による病気の診断書は証拠になりますか

貞操権侵害による慰謝料請求の民事訴訟で提出する証拠資料についてご意見を伺いたいです。 被告が独身と嘘をつき交際をしており、その後被告が既婚者である事が判明したことがきっかけで、原告が精神疾患を患い、病院に不眠症・うつ症状等の診断書を出してもらった場合、診断書を証拠資料として裁判所に提出したら、精神的苦痛が大きい証拠として認めらますか? 診断書...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による被慰謝料請求について

妻子のある男性と不倫関係になり、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 離婚されていないようでしたので、300万円はお支払いできない旨をお伝えしましたが、それ以降奥様からの返答がありません。 一旦夫婦関係を継続し、やはり離婚するとなった際に、再度私に慰謝料を請求する考えのようです。 慰謝料請求をされた際、すぐに交際を中止し、既に半年が経過し...

弁護士回答
    4
  • お金を返してもらう、慰謝料をもらうための証拠について

元交際相手に中絶の強要、貞操権の侵害、100万円ほど貸したお金を返してもらえない等で困っています。 いずれも相手は自分がしたことだと全て認めています。 裁判にし、強制執行等でお金を返してもらおうと思っていますが、借用書などに相手のサインや署名があれば証拠になりますか? また、中絶と貞操権の侵害についても本人は認めており、慰謝料も払わないといけないと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について、示談後の慰謝料増額は可能ですか

ベストアンサー

夫が不倫していました。持ち物からラブホテルの領収書が出てきたため発覚しました。問い詰めたところ相手も既婚者。3か月間で3回ほど関係があったとのことだったので、相手から慰謝料として50万円支払っていただきました。ところがその後、相手の配偶者から夫へも慰謝料請求があり、事実が異なることがわかりました。実際の交際は半年間、週2,3 回は会っていたとのこと。当...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求を無視した場合

ベストアンサー

奥さんに援助交際がバレてしまい慰謝料請求をされました。 実家に内容証明( 弁護士なし )が届き見てみると14日以内に300万振り込めとの事でした これは無視しました。 それから数日後 電話がかかってきたんですがこれも無視しました 1 知人に法に詳しい方がいて相談した所無視でいいと言われ、そうしたんですがこの行為によって不利になることってありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解について

・既婚者と不倫し、彼の子供を妊娠し出産。 ・彼とは同じ職場です。 ・奥さんから示談書に自署してほしいと言われ、自署してしまいました。 ・内容は、彼とは2度と接触しないこと、認知、養育費を請求しないこと。 その後、まだ交際していると奥さんから言われ、700万円の請求が来ました。 ・裁判になり、和解できないかということで、裁判官の方から慰謝料の支払いと...

弁護士回答
    1
  • 相手と約束をしたのに..

ネットで知り合った相手と遠距離で 交際を開始しました。 しばらく付き合いましたが、 諸事情で別れました。 別れてしばらくしてからこちらから連絡して、会いました。 相手も悪い気はしなかったらしく、身体だけの関係を提案されました。 その後、複数回会いに行きましたが、理由をつけて会ってくれませんでした。 その時にある約束と、約束を守るための条件を...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 荷物 いつ出す

3日ほど前に同棲していた彼を追い出して 荷物いつ出すかで揉めています いつ出すのかと聞いたら毎回【家がいつ決まるかも分からないからいつとは言えない】 と言うふうに言ったり、何かと言い訳して先延ばしにしようとします。 私的には、レンタル倉庫に入れるなり、すぐどうにかしてほしいと言いましたが聞く耳持たずです 色々近くの弁護士さんに相談しようにも、交...

弁護士回答
    2
  • 浮気示談の守秘義務について

ベストアンサー

婚約者の浮気によって婚約破棄しました。 これから示談交渉で相手は守秘義務をつけてくるだろうと思います。 確かに不特定多数の人達に話をしたら名誉毀損になるのはわかりますが、この場合はどうしたらいいのでしょうか? ・破棄する前に婚約者が浮気している事を既に数人に相談してしまった ・私がただの交際相手ではなく婚約者だと紹介した人にだけは、今回の顛...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

主人は以前離婚をしており、元妻との間に3人(17, 14, 12歳)の子がいます。 再婚した現在は、わたしとの間に子供が1人です。 養育費の減額を請求したいのですが、元妻には再婚したこと、新たに子供(1歳)ができたことはまだ伝えていません。というのも、わたしと交際中に離婚し、離婚2ヶ月後には再婚、同年に子供をもうけており、逆に慰謝料請求される可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫を暴露された上、慰謝料請求された場合

ベストアンサー

30代公務員男です 同僚とW不倫し、解消後に不倫相手に恨まれ、その夫婦から勤務先に暴露され、訓戒処分を受けました。 その上、慰謝料400万請求され、訴訟告知とともに名誉毀損で反訴したいです。 そこで質問ですが、その不倫相手に他にも多数交際相手の影がありましたが、減額となりますか? さらには暴露行為によって、出世コースから転落し、公務員といえど以後の毎...

弁護士回答
    1
  • 経費私的流用、背任行為

我社の取締役は、交際費にて購入した物品を、自らの物にしているが、会社への申請は客先に贈った事として処理しています。それも高価な20万円相当の物から、5万円相当の物をもう数年に渡って、何度も何度も繰り返し経費私的流用を行っています。 客先に贈っていない証拠はありますが、どの様にすれば、この取締役に私的流用した金額の弁償と責任を取らせる事が出来るでしょ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺について解答宜しくお願いします

ベストアンサー

彼が既婚者とは知らず、離婚したと聞いていて約3年お付き合いをしておりました。 その間に、一度堕胎手術をしております。付き合いの中で金銭を貸してる状態です。 先日、彼の奥さんが自宅に来て離婚してないと聞かされました。早急に別れてほしいと告げられ、それを彼に確認した所、奥さんと別れるから待ってくれと言われたが、納得出来なかった為、更に追求すると、めん...

弁護士回答
    3
  • 経済的な理由のみで離婚せずに別居生活でも婚姻関係の破綻になるのでしょうか

ベストアンサー

私(夫)名義の住宅ローンがあり、小学生の子供2人います。 私(夫)の別居1ヶ月後、離婚に反対していた妻が同意し、養育費等の内容も決まっていたのですが、妻が弁護士に相談したところ、このままでは経済的に不安なので別れない方がいいとアドバイスされ、離婚を拒否しました。 妻に、私(夫)との同居が苦痛だから生活には一切関与しないので別居を続けてほしい、妻側の生活...

弁護士回答
    2
  • 未成年の彼女と彼女母親からの脅し、精神的な暴力について。

今年22歳になった社会人です 交際している16歳の彼女が妊娠してしまいました。 2人で出産、結婚を決めてご両親に挨拶行ったのですが、その時には曖昧な回答されてしまいました。 安定期に入ってからちょっとしたことがあれば彼女と彼女の母親に慰謝料と養育費を請求するため弁護士の方をたて訴えると脅し言葉を使うようになりました。 精神的にも言われることが多くなっ...

弁護士回答
    2
  • これは訴えて慰謝料請求することはできますか?

ベストアンサー

名誉毀損、プライバシーの侵害などで慰謝料を請求する事ができますか? 2年程前に私(既婚)は独身男性と交際(男性が言うには)しておりました。LINEをしたり、お食事に行ったり、たまにはキスをしたり、という関係でした。身体の関係はありませんでした。現在は、解消しています。 少し前に、私の子供が新聞の地元のコーナーで紹介されました。それを見ていた上記の独身...

弁護士回答
    4
  • 暴力行為による慰謝料相場

2年前に交際していた相手に暴力を振るった事が数回あり、1度ひどく強い力で首を絞めてしまい相手が失神をしました。のち会わないようになったのですが気管がおかしいと連絡が来ていましたが無視してました。 先月、相手方が依頼した弁護士より通知が届き、この時の行為のため「PTSD」と「鬱病」「自律神経失調症」と診断されたようです。また、PTSDのため長期間会社を休...

弁護士回答
    2
  • 中学生の彼女を妊娠させてしまったかもしれません。私は23の成人です。

半年前から付き合っている15歳の彼女が生理が来ないと報告してきました。もう15日ぐらい遅れています。ネットで知り合ったとはいえ、真剣交際をしていて、行為も同意の元で避妊もしていたつもりです。彼女の親にはまだ付き合ってることも言っていません。私は現在大事な時期というのもあって警察沙汰や、裁判のような大事にはしたくありません。 ここで質問です。 彼女...

弁護士回答
    2
  • ストーカー気質の男性

一年前に交際していた相手がしつこく連絡をしてくるようになりました。2ヶ月程で別れた相手です。 ブロックなどをしても相手がアカウントを変えて数ヶ月おきにSNSで連絡をしてきます。 相手には少しメンヘラ気質があり、連絡をしてくるたびに説教な内容のものがきます。僕の事を分かってくれというような内容もきています。私はもう関わらないでくださいと言っていて、相...

弁護士回答
    1
  • 返済の意思があると言えば詐欺ではないのか?

返済の意思について。 返す意思があれば詐欺では無いと言いますが極端な話、1円でも返済が有れば詐欺にはならないのでしょうか? それで返済の意思があると判断されるのでしょうか? 元交際相手に120万を貸してしまいました。 3000円しか返済してもらっていません。 返す意思はある詐欺ではない!と言い張り 連絡が途絶えました。 返しているから詐欺じゃない...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻として考えてよいのかどうか、知りたいです

ベストアンサー

夫婦の破綻についてです。 1.別居しているが、定期的に家の往来がある 2.同居しているが、夫婦関係は冷え切っている それぞれで、妻が離婚を請求し 旦那は離婚の意思はあるが、養育費や慰謝料の支払いをしたくないため離婚は応じない ①これは夫婦関係の破綻と捉えてよろしいのでしょうか? ②この状況でどちらかが、離婚請求後に異性との交際をした場合は不倫...

弁護士回答
    2
  • 偽名や年齢偽りについて。男女関係

わたしはネットで知り合い、半年後に会い、実際に交際のようなものが始まりました。 彼には偽名を使っています。年齢も嘘を言っています。ネットからの始まりなので、本名が言えずにいます。 本名も言おうとした事はあるのですが、一度もう会いたくないと言った時に暴力を振るわれたことから本当の事が言えないです。 ほんとうに会わないとなった時に探されたらどうしよ...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務は興信所でばれてしまうのでしょうか?

風俗勤務に関して 理由があり、最近まで2年程風俗で働いていました。 すごく良いお家柄の方とご縁があり 交際しているのですが それを機に風俗勤務を辞めたのですが 不安がよぎって相談させて頂きました。 彼の事はとても大切で、後悔しています。 凄く良いお家柄のお金持ちの方で 興信所で調べられる可能性が高く それがきっかけで断られるかもしれない...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 内容証明

ベストアンサー

交際相手側の弁護士から内容証明で今後本人、相手の親、会社に接触するなと送られてきました。 こちらの弁護士が会って話をしたいという内容で 回答書を送付してくださっています。 それに関してのあちらの回答は会う事を希望して いません。の一言でした。 もう一度掛け合ってくれるようですが、今後も 会いたくないの一点張りで貫くことはありえますか?なぜこう...

弁護士回答
    3
  • 貞操侵害による慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者男性に独身だと嘘をつかれて交際をしていました。期間にして3年ほどです。 その間、結婚の話も出ましたし、子作りの話もしました。 子供が欲しいと言われ、避妊もせず肉体関係を持っていました。 私自身婦人科に検診にも行き、相手男性も検査をしたため、既婚を疑うことはできませんでした。 結婚や子作りに関する内容のLINEは全て残っております。 「貞操権の侵...

弁護士回答
    3
  • 卑猥な内容はなし。17歳女子高生とホテルで制服コスプレの撮影をしました。

趣味でかわいい女の子の写真を撮っています。 SNSで知り合った17歳の女子高生に制服のモデルをしてもらうことになりました。モデル料は払いました。 外は暑かったのでラブホテルでセーラー服とかチアガールの衣装を着てもらってもかわいいかんじで撮影をしました。パンチラとかエッチな撮影はしていません。体にも触っていません。 1 このことがバレた場合は逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中のタイの就労ビザ

交際相手が詐欺罪で執行猶予4年、1年経過中です。 彼は心機一転、寿司職人を目指しています。秋からバンコクの寿司の専門学校に通う予定なのですが(3ヶ月なので観光ビザ)その後、バンコクにある高級寿司屋での就職が約束されています。しかしながら長期なので就労ビザになると思います。 執行猶予中にタイ国での就労ビザ獲得は可能でしょうか。せっかく知識と技術を身につ...

弁護士回答
    1
  • パパ活で逮捕されないか心配です

パパ活で逮捕されないか心配です。 10ヶ月ほど前SNSの裏アカで知り合った女子高生とドライブに行きました。 元々彼女が援交相手を探していたということもあり、そのような話はしましたが行為はしませんでした。 その際に彼女に暇つぶしに付き合ってくれたお礼としてお金とおやつを渡しました。 その後、他の理由からSNSは削除しました。 相手の連絡先もわからない...

弁護士回答
    7
  • 迷惑行為をやめさせるための誓約書を書かせたい

ベストアンサー

ある知人から迷惑行為を被っている件についてご助言をお願いします。 私の交際歴を本名付きで勝手に第三者に話されたり、事実無根の内容を流布するなどされて困っています。 最近では、ネット掲示板にありもしない内容の書き込みをされました。 本人へ指摘すると「すみません」と謝りはするものの、しばらくするとまた同じ嫌がらせを繰り返されます。 何か私怨を...

弁護士回答
    1
  • 認知してもらう相手方の住所を把握したい

ベストアンサー

認知してもらう相手方の住所を知りたいです。 約半年ほど交際していた男性との間に子どもができました。話し合いの結果、認知すること、養育費を払う方向で話がまとまりそうですが、相手方が、住所を明かそうとしません。名刺は頂いているので、勤務している会社や携帯番号はわかります。 実家に住んでいるようなので、養育費の金額でまとまらなければ、相手の両親にも事...

弁護士回答
    3
  • 借用書に返済期日を定めていない場合の借金時効について教えて下さい。

ベストアンサー

御教授お願い致します。 私(50代)には内縁の妻(40代)がおります。 妻との交際を許可する代わりに、お金を貸して欲しいとの事で、妻の父に1200万円を7年前に貸しました。 公正証書ではないですが、借用書は作成しております。 返済期日は、特に設けていません。 無利息で、分割払いでもありません。 最近、借金の時効と云う事を耳にしたのですが、返済期日...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠、お金の話

私は未婚、女性はシングルマザーで、交際スタート。最初は結婚を視野にしていた。お互いの同意の元で妊娠しましたが、価値観・考え方・歳の違いで、私は10歳歳下で、けんかの時に暴言を出して、相手を不安にさせ、経済力も低く、不安にさせることが多く、別れるようになりました。養育費は、女性は要らない。誠意を100万出して欲しいと言われ、私は子どもが欲しかったにも関...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

ダブル不倫していましたが、先日別れました。 交際中はお互い離婚するつもりでいたので離婚したら一緒になろうと話をしていました。 しかしお互い離婚をする前に不倫関係が終わり、 相手の女性から私にだまされたと激昴したメールが届くようになりました。 そして私の両親の住む家、職場にわざわざやってきて私とのこれまでの行いを暴露しました。さらにはこれから妻...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件傷害罪不起訴にしたい

ベストアンサー

知り合いが被害届出してないのですが第三者の通報で逮捕となり私の所にも警察がきてその時の事実を聞かれ話しました。そしたら傷害罪で逮捕となり10日間包留なり接見禁止命令だと思うですがそれが出ています。傷害罪になったのは交際相手の子供を叩いてしまい傷害罪となりました。私叩かれた方の子供の母親なのですが私としては被害届は出してないしこれからもださないしだ...

弁護士回答
    5
  • 未成年の妊娠について

高校3年生(17歳)の娘がいます。外では評判は良いです。 最近非行に走り出したり親に対して虐待を受けてると周りに言ったりして、言動がおかしいので精神科に入院予定間近です。 一ヶ月半前くらいから交際している15歳の男性(現在誕生日がきて15歳)が居て妊娠したようです。周りからの情報で親は知らないことになってますが、二人は絶対に出産すると言ってるそうです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、請求額はいくらか

主人の不倫が発覚しました。 交際期間は10日程で、その間に不貞行為が3回ありました。 証拠としてLINEのやりとりで肉体関係があったとわかる内容のやりとりを保存してあります。 主人も相手も肉体関係があった事を認めています。 1、このような場合の慰謝料はいくらくらいか? 2、慰謝料の金額というのは弁護士さんが 決めるんですか? 3、相手がシングルマザーで...

弁護士回答
    1
  • 児童買春、余罪の告白の相談

ベストアンサー

現在、(児童買春,児童ポルノ製造)×1で在宅捜査を受けております。調書も終わりに近づき「次回あたりには終わる」との言葉を聞きました。 しかし、まだ私には言い出せていない児童買春×1があります。 まだ言えていなかったのは、最初の任意同行の際に警「他にはある?」私「援助交際が何度かあります」警「また後々聞く」という会話があったきり、取り調べでは今回の件ば...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。私は主人との子供を妊娠中です。

旦那が私と結婚前に、交際していた女性が 子供を産みました。裁判を起こされ、 DNA鑑定を行ったところ父親だとわかりました。 あとは養育費を決めるのみです。 ちなみに弁護士費用・鑑定費も含みます。 ですが、私が現在妊娠中です。 今後の生活もあるので不安です。 1 養育費はどれくらいかかるか。 (相手→収入0円) (主人→派遣社員→月28万→ボーナスな...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で留置、国選弁護士の対応について

ベストアンサー

覚醒剤使用のみで留置中の交際相手のことです。 前回覚醒剤使用と傷害で2年半服役 1年前出所しました。 こちらで質問させて頂き、3年程度が 一般的な刑期だと言われて 私も他で調べてそう思いました。 彼についている国選弁護士の方が 2年ないだろう、引き受けがしっかり していれば1年半も有り得ると いったそうなんです。 彼が期待して落とされるのも かわ...

弁護士回答
    1
  • 被告が2人だが1人が和解金を払うと言ったら2人とも終わりになりますか?

ベストアンサー

元配偶者から不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と交際相手の2名が被告で代理人はつけてません。 私は書類提出と出廷で戦ってましたが、彼は答弁書提出のみで出廷していません。 裁判官から和解案が出されましたが、二人で○○円支払えとの内容でした。 彼は出廷してませんが、私が一人で払うと言えば二人とも和解できないでしょうか? 原告代理人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから