38,953件見つかりました

法律相談一覧

• 車の名義貸し 支払いしてくれない

元交際相手に車の名義貸しをしてしまいました。交際している際も遅れることがありましたが払ってはくれていました。その後別れてしまい車をどうするかという話になったのですが、支払額を私の口座に期日までに振り込むから車は残して欲しいと言われそうすることにしました。相手は個人信用情報機関に登録されておりローンが通らず、実家も生活保護を受けています。しばらく...

弁護士回答
    1
  • 被害者から条件付きの示談交渉を受けていますが、恐喝になりますか?

ベストアンサー

住居侵入罪で取り調べを受けています。 被害者の方が不在の際、住居へ入り、防犯の為のカメラを勝手に設置しました。設定はしていないので画像等は記録していない状態でしたが、そのカメラが被害者の方に発見され、自分が置いたと発覚し通報することになりました。盗撮目的ではありません。 被害者は自分の交際相手の妹なのですが、被害届は出ているものの示談にすると...

弁護士回答
    1
  • 彼女 浮気 精神疾患 慰謝料 公務員

ベストアンサー

交際相手の彼女に浮気をされました 浮気相手は職場の先輩で婚約者がいるのにもかかわらず、2ヶ月の浮気をした後婚約しました。 彼女は婚約者がいるのを承知で浮気をしました。 浮気に気づいた私はショックで精神疾患になり休職後に職場異動となり、それを理由に昇進するタイミングを1年送らされました。 そして彼女とは別れました。(この時は浮気をしたのは知っていま...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者からの脅迫・ストーカー行為

離婚後の元妻がストーカー化し、下記の内容を含んだ脅迫メールが複数来ています。 これは警察に行けば脅迫罪やストーカー規制法違反として元妻を逮捕などしてもらうことは可能でしょうか? <元妻から相談者へのメール> ・絶縁金を払え新しい交際相手との同棲もやめろそれをしないならこっちもそれ相応のことをさせてもらう ・地獄まで追い詰めてやるから ・クソ女...

弁護士回答
    1
  • 相手の借金返済について

相談させてください。 5月中旬から約2ヶ月程交際していた男性がいます。 交際してから2週間経った頃から、お金を貸してほしいとの何度かお願いがありました。 ①金額は総額50万円程で、②借用書などはなく振込でした。 当時のLINEのスクリーンショットなどは、保管してあるのですが、間違えて削除してしまいましたが残っているものもあります。 ③相手の氏名と生年月...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記載について

私は不倫が夫にばれ、 私の職場、相手の職場に電話で通報され 全てを巻き込む事態になりました。 私は子供が二人います。 親権は私が貰い、 夫からは7年は交際、結婚はしないでくれと条件を出され離婚に同意を今してる状況です。 7年の月日が過ぎたらその男性と結婚する予定なのですが、 私の職場側が、 誓約書を要求してきました。 連絡を取ってはいけな...

弁護士回答
    3
  • W不倫。名誉毀損。示談前に解決。

ベストアンサー

W不倫です。 1年間交際しました。 肉体関係はありませんが週に1度会いトークアプリと通話。 お互い認めてません。 相手家庭は離婚回避。 私の方は正直まだ分かりません。 相手側の収入が大きい。 相手側のが15歳年上 婚姻年数は相手側が20年。 こちらが13年。 相手家庭はセックスレス10年以上で お店で性欲を発散してたそうです。 (奥さんは知らないかと。。)...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について。減額要素になるのか教えてください。

ベストアンサー

妻子ある方と交際し、相手の奥様に200万円の慰謝料を請求されています。 不倫相手とは元々面識はなく、私が相手に強姦されたのが1度目でした。 その後相手に謝罪され、熱心にアプローチされて、私も許してしまい、そのまま不倫関係に発展してしまいました。 強姦が始まりであることは奥様は知っていますが、その事は不倫とは関係ない、事実というなら証拠を見せろと...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴後の余罪の取り扱いについて

7月、児童売春で在宅捜査を受け、同11月に略式起訴で罰金刑を受けました。 他の未成年とも児童売春をしている可能性が完全には否定できなく、不安な日々を過ごしております。 在宅捜査時にスマホも没収され、他にも援助交際を10件ほど行っていたことは自白しております。 はっきり年齢の記憶が無いので[他の児童売春に関しては記憶がありません]と警察や検察で答え...

弁護士回答
    2
  • 「結婚詐欺に該当するか」

ベストアンサー

「結婚詐欺に該当するか」 お世話になります。状況を記載致しますのでご査収頂けますと幸いです。 人物A:妻(今年結婚) 交際期間約4年 人物B:元彼女 交際期間約6年 状況: Aとの結婚後もBとの関係を断てなく、不倫関係にありました。 Bは私が既婚者だと知りませんでしたが、先日発覚しました。 Bの親が結婚詐欺で訴訟するつもりだそうです。 訴訟要素: 金銭...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 服役中の身内がいることを理由とした婚約破棄について

交際して半年の女性の妊娠が発覚、結婚を申し込み、指輪を購入、年内の入籍に向け、準備を進めていました。 今般、女性方の両親に挨拶に行くことになったのですが、交際期間が短かったことと順番が逆になってしまい、あまり家族の深い話をその女性ともできていなかったので、ご挨拶の前に身内に服役している者がいることを彼女に伝えしました。 最初は貴方のことが大...

弁護士回答
    5
  • 元彼女と慰謝料、治療費を払えと毎晩連絡がきます。

ベストアンサー

元彼女と揉めています。 1、交際が破綻し、精神的に気分を害していることでの慰謝料、 2、交際中の性行為でお腹がいたく病院にいったということでの治療費 この2点を主張してきています。 毎晩電話で追い込むぞなど、怒涛のように詰めかけてきます。 元彼女は電話で弁護士を依頼している、逃げられない。などど脅してきています。 おそらくですが元彼女は生活保...

弁護士回答
    3
  • 相手に弁護士を雇うのを止めるよう言うのは違法でしょうか

夫の浮気相手30代女性(長期定期的な相手ではなく援助交際です)が、妊娠中絶し 手術費用と慰謝料を求めて弁護士を雇ったと具体的な名前を言ってきました。 まだ書面で委任されたとか、弁護士事務所へ委任されたか確認はしていません。 その弁護士名を調べると3年程前に 弁護士が既婚者であるにも関わらず、また懲戒請求人が結婚と妊娠を望んでいる事を知りつつ懲戒請求...

弁護士回答
    3
  • 弟の宗教を隠され連絡をとれないままの婚約破棄

ベストアンサー

交際1年5ヶ月の彼氏がいました。 付き合って2ヶ月後に宗教は入っているか家族も入っていないかの確認をしていました。 その回答は家族も自分も無宗教であるとのことでした。 交際1年でプロポーズされ両親顔合わせ、結婚指輪の購入、婚約指輪の変わりに追突事故にあったため壊れてしまった車を購入してもらい、式場を探し日取りを決めた状態から数日後、チャペルでキリス...

弁護士回答
    2
  • 会社の給与体系について

社員が5名ほどの小さな旅行会社です。 売上は4000万位です。 営業社員の給与は歩合の年棒制で、残業手当と休日出勤の代休や手当がありません。 社長は昼から出勤してきます。 *下記について疑問があります。  ①売上により給料が変わるのは仕方が無いのですが、割合のパーセントが毎年変わるのはどうかと?   売掛金があると月給から引かれます。   →いつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の面会や養育費

ベストアンサー

2年半の裁判が終わり離婚は成立しました。 慰謝料はなく、和解金100万養育費6万で決まりました。 ですが、子供達との面会については面会交流調停をたてていたため、決まらないまま裁判は終わり、今でも面会調停はなにも進まず 子供達にも3年近く会えてない状態です。 なのに養育費は毎月とられ、生活は苦しいです。 裁判の2年半の間は婚姻費用の差し押さえをされており...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪と脅迫罪について

ベストアンサー

先日、交際している彼氏から脅迫と150万円で買ったものを傷つけた器物損壊で告訴をされました。 私も罪は認めていますが、脅迫は喧嘩の延長で殺してやると言ってしまいました。 器物損壊も2ヶ月以上彼に精神的に追い詰められてしてしまった経緯があります。 彼から、逮捕になるだろう、そうすれば実名報道されるだろう、子どもがかわいそうだけど仕方がない(私はシング...

弁護士回答
    6
  • 独身を偽り婚活している主人について、有効な報復措置を教えてください

不貞行為について質問です。 昨年、秋から主人が不貞行為をし、離婚協議中です。 離婚が成立するまでは、特定の人を作らない約束でしたが、別居後にあるマッチングサービスで独身を装い活動しています。 別居していたら、婚姻関係は破綻とみなされ、不貞行為にはならないのでしょうが、過去の経緯から、腹がたちます。 私と交際当時も、独身と偽り交際していました...

弁護士回答
    2
  • 未成年と成人 妊娠 親の同意 親権のない父親

ベストアンサー

未成年者と成人の結婚 妊娠 親の同意 自分は成人していて彼女は17歳で未成年です。 彼女には未婚で子供がいて自分との間で妊娠しました。相手の親は母親だけでシングルマザーです、最初は彼女が高校を中退していて、4月から通信に通い卒業したら結婚してもいいと交際を認めてくれていましたが入学式前に子供が出来た事を伝えたら子供をおろせ警察を呼ぶと言われ脅してきた...

弁護士回答
    1
  • 婚約者不貞行為、請求金額等

付き合って1年半です。 付き合ってすぐ婚約指輪を渡し、婚約しました。 現在も交際、婚約はしています。 1. 元職場の上司と浮気をし、 私が直接相手ともあって話して別れさせました。 が、 彼女はまた違う男と繰り返してる模様です。 彼女と、 元職場の上司との浮気が原因で不仲になり、 精神的苦痛ばかりなので、 別れる場合、 元職場の上司からも慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 今後養育費を請求される可能はありませんか?

現在、交際中の男性がいるのですがどうやら過去に結婚はされなかった女性との間にお子さんを1人胎児認知されているようです。 彼が言うには妊娠された女性は胎児認知のみを要求してきて、すぐに他の男性と交際し始めたそうです。 現在もその女性は別の男性と結婚されているそうです。 DNA鑑定等は行っておりませんし、今後も行わないそうです。 今後この彼と結婚をし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?

妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所での成婚退会前の婚約破棄

ベストアンサー

結婚相談所で知り合った女性と半年の交際の後、結婚しようという口約束をしました。 その後お互いに自分の結婚相談所に報告をし、成婚退会をしようという流れになりました。 ただ私は、結婚相談所での交際は半年が上限でその後は成婚するか別れるかという二択を強いられていたという事情から、まだかなり迷っていたにも関わらずそのときの一時の気持ちで約束をしてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 両親と絶縁、彼と入籍

2018年8月から交際している彼氏がおり2019年11月を目標に貯金して結婚をしようと約束していました。 彼は、地元でいじめにあいストレスから精神的な病にかかり学生時代必死でアルバイトして県外に出て1人でいままで頑張ってきました。 地元に帰ることは無くご両親とも疎遠です。 また、彼は、バツイチ子供2人いますが、元奥様が再婚され養育費など負担はありません。 私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の不倫における慰謝料は払うべきか??

ベストアンサー

婚姻前(交際している時期)に不倫をしていたことが相手にバレました。 浮気相手は知らないうちに結婚をしていて、結婚を知ったのは周りの知り合いからでした。浮気相手とはいろいろと相談をする仲でもあり、わたしの交際相手の不満なども話していました。 そのうちにわたしも婚約をし、浮気相手とは会うことは無くなったのですが近況などの連絡はとっていました。 わたし...

弁護士回答
    1
  • 民事(個人間トラブル)において。裁判所が原告に訴状取り下げを促すことはあるか

婚約破棄の慰謝料請求で訴訟を起こされています。 弁護士さんに代理人を依頼済みです。 詳細は伏せさせて頂きますが(申し訳ありません)、プロポーズ、指輪の購入・交付、同棲、結納、親族顔合わせ、結婚式の準備、新居の準備等ありません。 原告の金銭的実害はありません。 交際期間は1年です。 原告からメールで慰謝料請求があった際、誤って「プロポーズ(口約束)...

弁護士回答
    4
  • 薬物事件の参考人調書

薬物事件でまだ捜査もされていないのですが、私の彼が黒い交際などがあるかもしれないし、今はないがこれからまた薬物をする可能性が高いということを別の私自身が起こしてしまった薬物事件の際、警察の方にしつこく聞かれ、自身の処分が決まってないにもかかわらず参考人調書として文にされました。私の取り調べは終わっており、その件に彼は関与していません。 そして...

弁護士回答
    2
  • 父親不確定の未婚の認知問題。違法性はありませんか。

ベストアンサー

未婚の認知問題についてです。息子の元交際相手が子どもを出産し何度もしつこく電話やメールが来ます。子の父親は私の息子なのか、二股をかけていた男性か不明であるため、直接の交渉連絡を断り、家裁の調停で第三者を得て話し合うことを再三伝えていますが、それでも電話などかけてきます。着信拒否にしても違う番号でかけてきます。付きまといかとも思います。認知や養...

弁護士回答
    1
  • 同棲に関して、相手方弁護士からの懲戒請求書の答弁書は、裁判で使えますか?

ベストアンサー

同居していた男性に対し、損害賠償請求で原告側で裁判中です。 相手方は、原告を、ただの交際に過ぎず同居はしていないと主張して居ます。 協議段階では、「被告は、原告に対し交際中は感謝しており、排泄物の処理等をして支援していた」裁判の準備書面では「原告は隔離入院を繰り返していた」等、事実無根の卑猥な表現と侮辱があり、県知事に対し「精神保健及び精神福...

弁護士回答
    3
  • 不倫の裁判の約束について。

三年ほど前に交際した相手が妻子持ちでした。彼は奥さんとうまく行っていなく、離婚の準備をしてる時に私と出会ったらしく、私にはバツ1と言っていました。その後奥さんに交際が発覚し、奥さんから聞いて事情を把握した状況でした。その後別れたのですが、仕事も一緒だったので完全に会わない事は出来ないので、ちょこちょこ会い結果裁判になり解決金との形で100万円払いま...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、慰謝料について

ベストアンサー

婚姻期間、6年 子ども、1人 不倫相手との交際期間、3年程度 不貞行為、数回 夫が結婚していて子どもがいることを不倫相手は知っていた 夫はちょうど3年前より度々借金を重ねていましたが、ギャンブル依存症だとゆうことでなんとか治していこうと夫婦共働きで借金を返済していた。借金の額は3年で合計700万円。すでに返済した額は400万で、残りの300万は債務整理して...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手から傷害を受け、被害届、供述調書等提出済み。刑罰を受けてほしい。

ベストアンサー

不倫相手だった男性(独身)から、傷害を受けました。 現在は警察署に、被害届、供述調書、実況見聞(?)を提出済みです。 交際拒否通知書もラインで送りました。 先日、警察署に電話をいれましたら、警察官からは、 刑事事件として捜査をしている。 と言われましたが、3ヶ月以上日にちがかかっています。 その男性は、私が交際拒否通知書を送った次の日から、他の女性...

弁護士回答
    1
  • 10代の彼女の親とのトラブル。別れさせようといろいろ調べているようなのですが…

ベストアンサー

20代男です。 10代学生の彼女がいますが、その親とのトラブルなのですが… 彼女の親は交際に反対しており別れさせようとしております。 以前に内容証明にて会わないよう求める通知が届きましたが、法的に縛りがないようなのでそのまま交際を続けていました。 数ヶ月程度は会っていないと思っていたようですが最近になり彼女対し、「まだ会っているでしょう。付き合って...

弁護士回答
    2
  • W不倫から離婚後の慰謝料請求

一度W不倫がバレてその際に、私・旦那・彼・奥さんの4人で会い、今後は会ったり連絡もとらないと口約束をし慰謝料なしで彼とは別れました。 私は相手のことが忘れられなかったのもありますが、夫婦関係を続けることができないとの理由で離婚(慰謝料なし)をしました。 別れてしまいましたがお互い本気でしたので、心の中では彼が戻って来てくれるのではないかと思って...

弁護士回答
    2
  • 脅し、脅迫から逃れるためにはどうしたらいいでしょうか。

5年前より とある女に付きまとわれています。 私のせいで鬱病になり働けなくなったとし 過去に色々な脅しをその女の周辺からかけられています。 まだ若かった私は裁判を起こす。や職場で騒がれることがすごく怖く その女から逃げていました。しかしどうも納得がいかなくなったので 相談させて頂こうと思いました。 主な内容として ・月に10万円の慰謝料 ・他女...

弁護士回答
    1
  • 破局に伴う、口約束の未払い家賃請求について

ベストアンサー

対応可能な案件でしたら近日中にお願いする可能性があります。破局に伴う未払い家賃の請求についての相談事です。 相談者女性A、交際相手男性B 交際関係には有るものの、婚約・婚姻には至っておらず、双方ともに定職があり、経済的に自立した成人です。 12ヶ月ほど同棲生活をしており、家賃は半額ずつ折半の約束(口頭のみ、書面なし)だった様です。 住居は同棲の為...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄にあたるのか、何らかの賠償を求められるのか知りたいです

社会人になってから三年間、結婚前提に交際していた相手から電話で別れをつげられ、連絡がとれません。(家を訪問はできますが話にならないと思い、していません) 一年後の春に結婚を決めており、その意思は文章で残っています。共通の友人や家族、職場も婚約を報告していました。二人の意思で婚約指輪や結婚式はしない方針でした。 今年冬に転職の機会があり、採用が決...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 原告の虚偽の主張について。

ベストアンサー

現在不貞行為での訴訟を起こされています。 私は独身。不貞相手は既婚者、原告が妻です。 交際開始時には夫婦はすでに別居され、性格の不一致が理由で離婚の意思があると確認した上でお付き合いが始まりました。 交際後に確認しましたが、記載した離婚届や、養育費などを支払う旨の公正証書を作成しており現物も確認しました。 その後、私が妊娠したのですが男性がやっ...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し、個人再生について。

当時、交際していた相手に、必ず返すという約束の上、クレジットカード、金融会社への借り入れをお願いされました。こういったことが名義貸しとなると知らず、私自身の母のクレジットカードも、母に秘密で作ってしまいました。 2年ほど経ちますが、助けを求められ、60万ほど渡したことはありますが、今まで返済をしていてくれていました。ですが、他の人にも名義貸しをお...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金1200万円を取り返したい!

ベストアンサー

私の母が交際していた男性に1200万円以上お金を貸して戻ってきません。 その男性は父の友人で私も子供の頃から知っている方で、母は父の女癖の悪さに疲れ果て離婚を決意したのですが、その時支えてくれたのがその友人男性でした。 しかし、母から何かとお金を借り母がもう貸せない状態になるとあっさり別れて連絡もまともにとれない状態に。 その後はたまに連絡がとれて...

弁護士回答
    5
  • 風俗で出会ったお客さんに嘘ついていてもらったお金は罪になりますか?

1年前におこづかい稼ぎの為に風俗で働いてました。子ども二人と主人には、内緒です。そこで知り合ったお客さんに指名をもらうようになり、何回かお店で会ってメッセージアプリも交換しました。お客さんには、バツイチで子どもは1人、生活費の為に働いてると話していました。すると、お金はどうにかするから仕事をやめてほしい。と言われて、口座番号を教えるまで返さないと...

弁護士回答
    2
  • 法的?親権者は母親有利にしかないのか!

面会交流と親権者の調停を同時にしています。 親権者は母親ですが、交際相手が出来るたびに子供との面会を拒否し、今回はやりとりの中で私が邪魔になりストーカー扱いまでされました。母親の両親のとこへ出向いて間に入ってもらおうとしたことが原因です。 しかし最近になり、調停期間中に交際相手と別れたから面会させると言い出し、養育費など生活費がほしいと要求して...

弁護士回答
    2
  • 不倫なのでしょうか?

ベストアンサー

交際して10年が過ぎます。 彼は初めバツイチと言ってましたので、信じて交際をしていました。 しかし、2、3年、前に戸籍上の妻がいることが分かりました。 彼は離婚すると言っていたのと、家庭内別居でしたので信頼していました。 彼が入院、手術の時に彼の身の回りの事は全て私がしていました。 4月に彼の父親が亡くなりお通夜から葬儀、新盆と取り仕切り...

弁護士回答
    2
  • 約束やぶりの結婚生活の精算

交際7年、結婚10年の夫婦です。交際当初から性行為が一度も達成できていません。 結婚するとき子供作れるようにすることを努力すると固く約束したのですが、 10年間本格的に治療らしいことをせずにいた主人に見切りをつけて、去年別居に至りました。 毎年年明けには 今年こそは必ず、と言われ続けて17年です。私の愛情も冷めてしまいました。 離婚を考えていますが、こ...

弁護士回答
    1
  • 入籍の無期限延期は婚約破棄となるのか?

ベストアンサー

4年半交際し、1年前にプロポーズされ昨年12月に入籍予定でした。私の親には挨拶済み、相手の親には度々のドタキャンにより延期となって会えていません。 1年半前から相手に鬱の症状がみられ、通院をしていました。鬱の症状は改善されていっていましたが、12月の入籍の直前に仕事のトラブルがきっかけで鬱が悪化し、一時音信不通となったため入籍は延期となりました。その後...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。

以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の浮気相手に慰謝料請求できるのか

交際3年で結婚の約束をしている彼がいます。 同棲1年で去年より彼の実家をリフォームして彼の家族と一緒に住んでいます。 その彼に私と交際する前から親密な関係にある女性が2人いることがわかりました。 結婚の話が出るようになり、この二人とも縁を切ってくれるだろうと思っていましたがそのようなよう様子がないのでそろそろ手をうとうと考えてます。 (私は彼と...

弁護士回答
    2
  • 不倫で自主退社の損害賠償

ベストアンサー

W不倫中の友達(女)の話ですがよろしくお願いします。 相手の男は春に離婚したいと妻に伝え、再婚すると彼女に約束していました。子供の受験がをるためです。 交際期間は1年です。その期間に男が会社(金融機関)を自主退社しました。今は、独立して自分でコンサル業をしています。妻は会社を辞めた理由を知りません。すごく反対をしたと聞きました。 3月に近づき、...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の慰謝料、その後不倫

ベストアンサー

交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから