法律相談一覧
-
婚約者の定義と婚約破棄のリスクについて
ベストアンサー私30代バツイチ子供2人 相手50代バツイチ 2年前に結婚前提で交際開始 相手側親族とも接触あり 2019年内には結婚しようと約束し、私は相手の家に入るつもりでいましたが相手の親族から別居を希望されたので相手と住む賃貸物件を契約。契約者は相手。 契約書にも婚約者として記入し、不動産会社にも年内に結婚する旨を伝え、私と子供2人が先に入居。 相手は数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出状態の娘宛に、会社から届いた郵便物を開封しました。罪になるか教えて下さい。
ベストアンサー成人した娘(20代)が、社内不倫を経て17歳上、昨年離婚の男性と交際4年ほど。 私たち夫婦の心配や反対や説得を振り切り彼の元に行っては、彼の女性関係のトラブル等で1~2ヶ月後には助けを求めて我が家に戻る。「家族と縁を切りたくないが『籍を入れる』と言っている彼を信じる」と、また我が家を出る。を昨年から2回繰り返しており、家を出た期間は、連絡をとらず、本人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄による債務不履行 「婚約破棄をする正当な理由にあたるのか?」について。
ご教示いただけますと、幸いです。 1年弱の交際期間を経てプロポーズを受け、その半年後に入籍予定でした。 両親への挨拶も済ませ、式場の予約もしてあり、公に婚約関係にあったといえる状態です。 予定していた日に一緒に婚姻届を提出しに行ったのですが、書類の不備で提出が叶いませんでした。 発行するのに時間のかかる書類のため、仕切り直しをすることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚にあたるのか?あたらないのか?
交際9年目、彼女の実家に同棲約2年、家計は個人個人で、お互いに出しあい彼女の連れ子の学校行事や習い事の送り迎え、夫婦同然の様な状態できました。学校でかかる費用の折半を頼まれたり、彼女の親父さんの自営業の方も継いできました。 私は❌ありで、住宅もあった為、売却し残債や養育費を頑張って払ってきていた為彼女より借金が無くなってから籍を入れるといわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談後の口外禁止の違約について
数年前になりますが私の妊娠中に主人が不倫をしていたことがわかりました。 不倫といっても相手の女性は主人が既婚者と知らずに結婚を前提に騙されたままお付き合いをしていたようです。 相手の女性が主人が既婚者と気付いたときにすぐに交際をやめて弁護士に相談し、示談金で話し合われたとのことでした。 このことを知るきっかけとなったのは匿名の封書が私宛に送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の人に貸したお金について
ベストアンサー5年前に入った会社の方とW不倫しています。 最初、別れた。とゆっていましたがたまたま奥さんのSNSをみてまだ既婚者だとわかりました。 その時にこんな関係は終わらせたい。といいましたが拒否され同じ職場なので毎日顔をあわせるので 今日までズルズルきてしまいました。 その人に何年も前から借金を頼まれるようになり、ちょこちょこ貸しては返してもらっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権、生存権はどの程度有効なのか?
ベストアンサー同居人(外国人)が賃貸で騒ぎを起こして、契約違反となり退去を命じられました。 契約者である私はすぐに荷物を畳んで出て行ったのですが、 同居人が居住権、生存権を主張して立て籠もっている状態です。 解約手続きは既に済んでおり、書面に残っています。 入居費用だけは同居人が払っていますが、騒ぎを起こしたのは入居の当月で、 明け渡しできなかったことにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 旦那の証言について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー現在交際期間2年8ヶ月の彼と婚約しています。9月にプロポーズをうけ10月には親に報告し、指輪を購入し結婚式場を決定。11月頭から同居を始めて、12月には両家の顔合わせを終え、今に至ります。 私は再婚のため、子供が2人おり、4人で暮らしています。 婚約前、彼は私との将来に不安を持ち、元彼女と浮気をしました。彼が修復を望んだためその彼女との関係を断ち切りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人と結婚した後の、日本滞在のビザについて。
現在フィリピン人男性と長らく交際し婚約しております。彼は船で演者をしていて収入は月に20万ほどでフィリピンの平均月収よりはもらっている方です。また、勿論犯罪経歴などはありません。 私はフリーランスでしたがこの二年間ほどは子宮の手術をしてから体調が優れなく、ほぼ無職の扱いで税金や保険など免除して頂いている身です。 来年私がフィリピンへ移住予定だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫中絶による休業損害について。私から彼女へ慰謝料は取れますか?
主人が不倫相手を妊娠させましました。現在中絶済で別れています。中絶費用は全額お支払いしました。 わたしは離婚するつもりはなく、修復に努めている最中です。 主人は当初、バツイチと嘘をつき交際しておりましたが、彼女は主人の行動からバツイチではなく、本当は既婚者なのでは?と疑いをもったらしく、トークアプリ上でそのやりとりは残っています。怪しいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場と、支払い義務について
先日、現在お付き合いしている方より、実は既婚だった、と連絡がきました。 当方(女性)とお相手交際期間は半年強。途中で遠距離になりましたが、11月初旬に1度会いました。 最初から婚約者がいることは聞いており、来年結婚するつもりだが時期は未定だと聞いていました。 遠距離になることが決まっていたこともあり、遠距離の前にお別れする、という前提でお付き合いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性に騙されました
飲み会で出会い、何度か2人で食事に出掛けるようになり、相手のことをとても好きになりました。 そして彼から「好きだ。付き合ってほしい」と言われ、付き合うことになりました。 遊びではなく真剣でないと嫌だ、ということは伝えていて、彼も真剣だと言ってくれたので信じていました。 付き合ってから1度会い、体の関係を持ちましたが、その後は連絡が段々と減り、仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半同棲してる彼との間に子供がいます。別れを切り出されそうなのですが、養育費、慰謝料の請求はできますか
ベストアンサー14年前から不倫関係にあり、婚姻中に不倫相手の子供を旦那の子供として出産しました。 その後、旦那とは離婚。(浮気はバレていません) 相手も奥さんと離婚し、約6年間半同棲の形で交際を続けていました。 それから、子宮外妊娠で左卵管を切除、流産と2回手術を繰り返したのですが、結婚に踏み切ってもらえないまま... しかし、彼も子供は欲しいとのことだったので、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料 相場
ベストアンサーこの場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 準備書面の書き方
ベストアンサーお世話になります。 いつも適切なアドバイス感謝しております。 不貞裁判で原告旦那、被告私と不倫相手です。 裁判もそろそろ終盤のようです。 下記の内容をどう説明したらいいか悩んでおります。 ①不倫相手との不仲になった理由 私としては、最初は旦那と離婚し、楽な不倫相手と交際しようと思ってましたが、時間問わず会いたいや、毎回体を求められる事に嫌気がさし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為 離婚後 慰謝料について
妻子持ちの彼が離婚しました。 慰謝料は、私と彼に対して合算して200万円。 前妻は私が誰かも知りません。 協議離婚なので弁護士からの慰謝料請求でも ありませんが彼と前妻が話し合った上での 金額設定のようです。 しかし不貞行為の物的証拠はありません。 離婚前にも彼は離婚するしないを繰り返し 度々、離婚するからと言われて借りていた 私名義のアパートに別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中に発覚した浮気を理由に離婚や不貞行為の正当性を主張出来ますか?
婚約期間中に発覚した浮気を理由に離婚や不貞行為の正当性は主張出来るのでしょうか? 先日、妻が不貞行為を長期間行なっていた事が発覚しました。理由としては婚約期間中に当時婚約者だった妻が私の携帯を見て浮気をしてるのでは無いかということで私が謝罪したという一件を引き合いに出されました。発覚によって婚約解消も上がったのですが私の謝罪と相手の連絡先を削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ示談金の慰謝料請求額
元上司のメール、電話等のセクハラ行為の相談です。 仕事以外の話では無く…。 いきなり夜に…何してるの? 今度、会わない?俺どうしても会いたい。 部屋を取るから旅行に行こう等…。 1本的なメールが半年以上…。 そのメールを今現在、7年交際している彼が見て誤解をしました。 私から上司に対しては一切、何を言われても同意の返信はしてません。 彼に疑われ…彼が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
価値観の違い、性格の不一致による離婚
私:バツイチ 40代 妻:初婚 20代 2018年1月中旬にゲーム、Twitterを介して知り合い、出会って肉体関係を持ち、2018年3月(付き合って1ヶ月強)に妊娠発覚。 当時無職だった私は、妻の姉の夫(以降 A)から半ば脅しのような形でAの元で仕事をすることになりました。 仕事内容は私は未経験の建築業で出張がメインの仕事となります。(2018年3月中旬~現在) 2018年9月に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の犯人扱いされています。
先週今交際している彼から母親の現金や貴金属が金庫から盗まれたと連絡を受けました。 去年の11月に彼が母親を紹介したいと家に招かれて挨拶に行きました。 とても優しい方で歓迎してくれました。その後週末はよく遊びに行くようになり、お正月に母親がいない時に泊まったのもありまず最初に私と彼が疑われました。 母親は被害届けを出して私達も警察に行って指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴えると言われました
ベストアンサー彼と交際1年未満です。性格や話も合い優しい人。付き合い始めて3ヶ月で結婚して下さいと言われ、少し悩みましたがそのまま承諾。それから彼の嫉妬や束縛が日に日に増し、携帯も見られ職場の男性や相談相手になっていた男性など全員の履歴を削除させられました。でも彼が心配するから仕方ないとその時は思いました。そういう面もあり私の親に紹介する事も顕著してしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の理由と同棲解消について
ベストアンサー無知な私にご教授ください。 先日1年交際した相手女性と結婚を前提に新居を借りて生活をスタートしました。 補足ですが相手女性は再婚で小学生の娘とペットの犬がいたので3人と1匹での生活です。 引っ越しを終えて1週間で彼女の子供と私の関係が良くないという判断で もう別離したいと私に言ってきました。 質問➀ お互いの両親に子供も含め同居前に結婚の意思を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側に独身と偽られて付き合っていた場合、女性側は貞操侵害で慰謝料請求することは可能ですか?
私とごく近しい関係の女性のことで相談させてください。長文になります。 交際期間は2年と1ヶ月。 女性側はバツイチで子供もいます。バツイチになった原因は元夫の不貞行為によるものだったため、浮気する人は嫌いなこと。付き合う人は結婚してくれる人でないとダメなことをお付き合いしている男性に話をしていました。 女性側の実家に泊まったり、職場にも顔を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求の内容証明送りたいです
婚約破棄されたのですが、慰謝料請求についての内容証明(?)を送りたいです。 去年8月に6年半交際,婚約していた相手に 突然、別れを切り出されました。 他に気になる人がいるだとか、趣味を続けるのに邪魔だとかいう理由でした。 婚約指輪も渡していましたし、お互いに結婚しようという意思はありました。 「はい、終わり」というような言葉で終わるような関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を支払った後の相手の配偶者からの嫌がらせについて
当方不倫をしておりました。相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料を支払いました。 当然交際も終了しましたので、現在相手とも連絡は取っておりません。尚相手は離婚はしておりません。 慰謝料の支払いから半年ほど経ちますが、相手の配偶者からの嫌がらせ?が続いております。 内容としては、LINEのタイムラインに、私への悪口を書き連ねるというものです。名前は出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の罪の重さと慰謝料について
ベストアンサー窃盗及び嫌がらせの慰謝料について 交際していた女性が既婚者でした。 当然知らずに付き合い始めました。 暫くすると彼女の部屋で就寝中、深夜にインターホンが鳴ったり、自分の車のワイパーが上げられるなどイタズラもエスカレートし、傷もついていました。 その後、洗濯物まで盗まれるようになり、本件で相談する事案が起きました。 亡くなった友人に貰った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求で訴訟になりました
ベストアンサー現在、不貞行為に関して相手側の奥様より訴訟されております。 経緯としては、内容証明で300万の支払いを要求されこちらとしては減額を要求しましたが拒否され訴訟になりました。 相手側は、私に内容証明を出した日より別居に至っています。 ですが、離婚はしておらず奥様は離婚する意思は無いとの事。 訴訟内容としては、探偵事務所に依頼した証拠を出されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手との家賃とDVトラブルについて
元同棲相手との金銭面に関しての質問です。 二年間同棲していた彼氏と8月に別れました。 原因は私に他に好きな人ができたためです。 好きになった人とは当時肉体関係などはなく好意を持っているだけでした。 元彼氏はDVがひどく、一年以上前から別れてほしいとお願いしていたのですがそのたび暴力、暴言がひどく、別れることができずに一年間交際を続けていたという状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のTwitterアカウントに不正ログインしてしまいました
ベストアンサー三年前に別れた元恋人のTwitterの鍵付きアカウントに、好奇心から2回ほど不正ログインしてしまいました。 パスワードは、交際当時に本人から何気なく教えられており、とても単純なものだったので覚えていましたが、私に教えたことは本人は覚えていないと思います。 また、私は本人になりすましてツイートしたりフォローをいじったり、またそこで得た情報を第三者の見える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車中性行為での公然わいせつ罪について
【公然わいせつ罪について】 お世話になります。 男性の相談を代筆しています。 どうぞよろしくお願いします。 ■状況 コンビニ駐車場(一番端、隣には放置車両がある状況) にて後部座席で性行為をしていたところ、 (厳密には性行為後、片付けをしている時) たまたまパトロールしていた警官に見つかりそのままパトカーで警 察署まで連行されました。 交際2か月の彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイの裁判で離婚が認められるには?
ベストアンサー成人した大学生です。 タイにインターン中に、上司に言い寄られ、 凄まじいアプローチと数ヶ月の交際の末、 親に黙って入籍してしまいました。 その後日本に帰国してから、 親に結婚したと言うと、 予想以上に大反対され、 親や彼と話し合った上 これ以上関係を続けるのは無理だと判断し 離婚したいと考えております。 ただ彼は離婚は断固拒否、 離婚するく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で、訴訟を考えてます。宜しくお願い致します。
ベストアンサー結婚詐欺の相談です。私には以前結婚を約束した女性がいました。交際期間こそ余り長くはないですが、二人で将来のことを話し、私かの実家へも連れて行き挨拶もしています。自分から婚姻届をもらって来ており、それに自分の意思で記入して、彼女の子供が丁度、四月から中学に上がるので、それを機に、その婚姻届を提出して籍を入れ、三人で住む貸家まで二人で不動産屋などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の出産に対する責任
息子(16歳)の交際相手(18歳)が妊娠してしまったと、中絶出来ない週数までわずかの時に相手から打ち明けられました。すぐ相手のご両親と話し合いの席を設け、息子は産んで欲しいといいましたがまだ学生ですし経済力も無い為こちらとしては中絶をお願いしました。 しかし相手の子は息子と別れる事になったとしても産みたいと言い、相手のご両親も息子に対して責任を追及...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の合鍵を複数作成し家宅侵入されました。
ベストアンサー2年ほど前より交際を始めた彼女がいまして、 仕事の都合の関係で家(実家)の合鍵を作ることを許可して、一時期2つ(原本(自分)と複製(彼女))ありました。 しかし日が経つにつれ意見の相違が多く、こちらから何度も別れを切り出しましたが 一向に別れてくれる気配がありません。 喧嘩するたびに私は連絡をやめることが多い(彼女側の意思が強すぎて話にならない)のですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
ベストアンサー数年前に元交際相手が仕事がなくなり、音楽活動を続ける為と生活ができなくなったという理由でお金を貸しました。 ほんの僅かずつではありますが、関係を少しずつ返済はされてきたのですが、先日突然お金を借りた覚えがない、今後の連絡は一切を知人に一任すると言われ、知り合いの行政書士の人から債務免除、示談交渉、債務算定の話をされ、半分の金額だけでもやっと書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でもないのに中期中絶での諸文書を書かされた場合
こんばんは 私はある女性(Aとします)と援助交際をしてしまいました。 相手は20歳で私も成人しております。 先日、その女性から会いたいと連絡があり、会いました。 どうやら妊娠してしまったようです。ですが彼女はほかの男性(Bとします。)とも関係を持っています。Bは私もSNSで知り合っており面識があります。 私は当然、ゴムをつけてするので避妊はしていたのですがB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用について(FXの収入は含まれる?)
ベストアンサー現在主人と私、子供(2歳、5才)同居中です。 主人の収入は額面696万(月58万円)、その他にFXでのスワップ金利が月60万あります。私は下の子が未就園児な為、時間があるときに実母に預けて短期アルバイトとして月に2万円程度の収入があります。生活費(食費、雑費、子供の洋服やママさんとの交際費、私のお小遣い等)として今まで10万円をいただいていました。しかし三ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の婚約破棄への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれません。どのように対処したらよいでしょうか? 私が仕事が忙しいため、一緒にいる時間も少なく夫に負担をかけている事は自覚しているのですが、結婚時の同意事項でした。 しかし夫がその不満を知人女性に話すうち、情が移ってつい結婚話を持ちかけたようです。 離婚するからその準備を一緒にしてほしいと言ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥様より不貞行為で簡易裁判所を通じて100万円の損害賠償を請求されました。
ベストアンサー彼は子供が一人いて結婚期間は約五年、離婚で親権は元奥様がもっています。離婚までの私との交際期間は約4ヶ月です。 彼とは離婚の話し合いで奥様から了承を得たと聞き、すぐにお付き合いを始めました。その関係がバレ、証拠をとられてしまい、彼は早く離婚したいと不倫を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払って離婚することになりました。その際、不貞相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
彼との交際2年で 結婚前提ということで彼の地元に移住しました 私には 未成年の子供が2人いますが 上の子は 学校のこともあり自分の母親に預け 下の子供連れて彼の地元で部屋を借りました 彼の両親と兄弟には結婚前提ということで挨拶しました 当時まだ元主人とは婚姻関係でした 彼と借りた家の契約書は 私は婚約者という形で 名前が書いてあります その後彼の要望で元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の回答書に納得出来ない場合
旦那の不倫について相談です。 私は次男を出産しに里帰り出産で実家に帰っておりました。次男が出産後急変し6ヵ月という長い里帰りになりました。 上の子は旦那と5ヵ月父子家庭をしておりました、 その間にバツイチ子持ちと出会い頻繁に会い、 子供がいる中不貞行為に至っておりました。 全部経緯を知っていて10日ではありますが不貞行為になっておりました。証拠は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長への対応のアドバイスを下さい
横領?と脱税?をなんとかしたい 社員が5名ほどの株式会社に勤めています。 社長が自社株100%を持っています。 最近会社の資金が足りなく、業者への支払いが滞っています。 経理に話を聞くと、社長が毎日5万円ほど。 月にすると150万前後を交際費、飲食代として引き出すそうです。 金額が異常ではありませんか? 社長に控えて欲しいという話しをすると 株を100%自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠してから逃げている男と話をするには
彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたので慰謝料を請求したい。金額について
ベストアンサー婚約破棄されました。 彼25歳 私26歳 交際期間は3年と六ヶ月 同棲期間も3年と六ヶ月 慰謝料の請求をしたいのですが、いくらぐらいになるかを教えていただきたいです。 婚約破棄の原因は、仕事で疲れ、 夫としての義務を果たしたくなくなったためです。 (妻のことを考えるのが面倒、話し合いも面倒、趣味に没頭したい) 彼とは話し合い、彼が婚約破棄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の対応について
ベストアンサー2ヶ月ほど交際し、はっきり別れるでもなくたまに連絡をとる程度の関係の女性が、妊娠し、中絶しました。 2ヶ月ほど疎遠で、久しぶりに会いたいと連絡が来て、妊娠を告げられました。 たしかに避妊具はつけていませんでしたが、着床を防ぐよう、外に出す等していたので、私は驚き、もちろん愛情も冷めていましたし、子供を養う経済力もなく、中絶をお願いしました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件として社会的制裁を強く求められることは名誉棄損にあたりますか?
ベストアンサー離婚への話し合いで別居しています。 夫婦関係の決裂要因は、妻の嫉妬や束縛、暴言などのモラハラに疲れたことです。自分から同居していたアパートを出ました。 その後、離婚の意思をお互い確認していましたが、書類上は離婚できていない時期に、職場の女性と2回食事に行きました。(不貞行為は断じてありません) そのことを知った妻から離婚はしない。離婚を求め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の同意内容、相手方の要求
旦那と相手方の浮気疑惑で誓約書を書いてもらっています。 内容は、相手方にかいて貰うものは 1.今後一切主人と連絡をとらない 2.今後、万が一主人と不貞行為が発覚した場合は慰謝料請求に応じる です。 また、疑惑ではあるので相手方も私と主人に今後一切関わって欲しくない、ということでこちらも誓約書を書いています。 1.相手方に今後一切連絡をしない 2.相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の返還請求は可能でしょうか
ベストアンサー以前払った慰謝料について、ある程度返還可能かご教示下さい。 7年前に私の現在の夫(その時点では未婚、交際中)が既婚女性と不倫をした為その配偶者男性から800万慰謝料請求されました。 女性が結婚前にお付き合いがあり、結婚数年後に 3月に1度関係をもったそうです。(半年程度) 配偶者男性に夜に近所で待ち伏せされ 5時間以上2人で話し合い、そのまま誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
「交際関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから