28,663件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪、加害者に示談の勧めは検察等からあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手からは暴力を受けた被害者です。 全治1ヶ月で被害届、供述調書を取り傷害罪で書類送検待ちです。 被害届の前に一度加害者と話し合いしませんか?と言われましたが拒否して被害届を出しました。 治療費の支払いや示談など 相手からは何も話がありません。 【質問1】 加害者側に示談の勧めは警察や検察からあるのでしょうか? 既に書類送検...

弁護士回答
    1
  • 2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつに当たるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と2回めの公園デートでいい雰囲気になりハグまでしてその日は帰りました。 次の週はお泊りをしようと言う流れになりラインのやり取りでラブホテルを予約し、相手もそれを承諾し喜んでくれました。 ホテルの泊まりデートでは一緒に風呂に入り、キスとハグまでし本番はしませんでした。 その際、相手もノリノリ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄での財産分与で、車を預かられた

【相談の背景】 結婚を前提として同棲していた(2年半の交際期間で同棲期間は1年も満たない)人と揉めています。相手は婚約破棄と主張していますが、相手の親族と私の親族同士の顔合わせも無しで結納金等も無く、また私の両親には偽名や年齢詐称等をしていました。これらを踏まえて相手の主張は婚約破棄をするにあたり財産分与での車(名義と支払い等は私)を自分の物にすると...

弁護士回答
    1
  • 借用書とかはなくラインのトークの内容でもお金は返してもらえますか?

ベストアンサー

相手に譲渡承諾書で570万円渡しました。結婚の話がでて、相手が自分が使った分は自分が払うからとわたしのクレジットカードで結構な金額を使用しました。その後相手の家に泥棒が入り多額のお金を盗まれたということでクレジットカードのお金がすぐ返せないといわれ、また自分では借金ができないため自分が返すから借りて欲しいと言われ借金をしました。譲渡承諾書で渡したお...

弁護士回答
    3
  • W不倫に対する慰謝料について

夫が2年前から不倫をしていました。 当時はw不倫です。 今、離婚も視野にいれています。 相手の女性は、夫と交際しておそらく約半年後、離婚しています。現在、離婚しておそらく一年半ほど経つと思われます。 離婚理由は不貞行為ではなく、ただ性格の不一致として離婚しているようです。 夫との不貞を隠して離婚したようです。 今回、私は、相手の女性に不貞...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について

結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

不倫慰謝料について 自分と不倫相手の関係が相手側にバレて 相手方は婚姻期間20年以上です 交際期間は半年程 体の関係はなく、キスと抱き合ったり程度です 相手側に婚姻関係がある事は自分は知っていた現状です ただし相手が離婚するとは記載はなく、離婚する予定もないらしく 請求額は400万と誓約書を書いて欲しい 質問ですが、この場合はどのよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えてください

旦那が不倫をしていました。 相手に独身と騙して付き合っていたようですが途中から既婚者と言う事が相手にわかってしまったようです。ですが、既婚者とバレた後も2回関係があったそうです。 不倫相手との交際期間は2ヶ月程度です。 LINEの内容は私の手元にありますが既婚者とわかってから性行為をしたという具体的な内容の物はないです。独身と騙していた頃に性行為があ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料の金額について

ベストアンサー

不貞行為 慰謝料の金額について質問させてください。 今回私の浮気により夫から私と浮気相手に慰謝料を請求されています。金額は各200万ずつの内容証明が届きました。 浮気により離婚することとなりました。 結婚歴2年 子供なし 浮気期間半年程度です。 私はその浮気相手と続けて交際していこうと考えています。 この金額について、納得いかない場合は調停を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求800万された。 既婚者の私が、不倫をしました。 不倫相手とは不貞行為は数回です。不貞相手には既婚者であることを告げず、交際していました。配偶者は、不貞相手に慰謝料請求800万円請求すると言っています。配偶者は不貞相手が私が既婚者であることを知っていた、と主張していますが、既婚者であることは絶対に知りません。過去に配偶者から暴力を受けたり...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求額を教えてください

ベストアンサー

以下の事をふまえて不倫相手への慰謝料額はどれくらいになるか教えてください。 ✔︎婚姻期間 11年目 ✔︎不倫交際期間 1ヶ月で不貞行為が8回以上 ✔︎妻子がいる事は知っていた ✔︎相手の収入はまだ20歳なので低いと思われます ①先生方のご経験上、スムーズに取引が完了するリアルな金額を教えてください。 ②自分で不倫相手に慰謝料請求をした場合の成功率はどれくらいで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求はできる?

元夫の交際相手から慰謝料はもらえますか? 婚姻中に、元夫が女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかり、元夫に問い詰めると、友達だから何が悪い!と言われました。 当時子供は不登校で精神的にも落ち着いていなかったので、この状況では辞めて欲しいと伝えたのですが、そのままやめることはなかったです。こちらから、相手の女性にもメールで父親が必要な時期なの...

弁護士回答
    1
  • 直接請求。相手側が素直に応じた場合。

主人の不倫相手に、メールで慰謝料を払ってほしいと伝えたところ 相手側は素直に応じ払う約束をしてくれました。 お金には困っていない女性です。 この場合、銀行口座を教え、振り込みを確認できたら示談書を渡すという流れでいいのでしょうか?示談書は必ず作った方がいいですか?受けとりましたなどのメール連絡だけで終わらすのはまずいですか?内容証明などは送ら...

弁護士回答
    1
  • 男女関係の借金返済について

ベストアンサー

10年ほど前からお付き合いしていた男性との金銭に関してです。 10年ほど前からの借金について。 借用書はありません。 貸して欲しいと相手に言われたわけではなく お金が必要だとこちらからお金を渡したこともあります。 お金ができたので一部返すと言われお金を渡されましたが、その時は自分のではないと突き返してしまったこともあります。 相手も返すと言ってくれ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄による慰謝料の相談です。

ベストアンサー

婚約破棄による慰謝料の相談です。 6年間付き合っていた相手にプロポーズされ、婚約指輪をもらい、両家の顔合わせをやり、式場、日取りの決定、結婚指輪の購入後に、私の浮気が発覚。その後お互いの関係をうまく保つことができず、こちら側から別れを切り出し婚約破棄となりました。 式場のキャンセル料(60万)は相手と話し合い、折半で払いました。 婚約を破棄して、同...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...

弁護士回答
    6
  • 念書の効力、裁判が起きた場合

以前、不倫交際していた相手と、今後連絡しない旨の念書を書かされました。 しかし当時の私には、判断能力がなかったと、医師の診断を受けました。 その後にも、相手が私を騙していたこと、内容をきちんと説明せずに書かせたことがわかったため、変更の申し出をしようと思っています。 診断書は用意できます。 出来れば示談で済ませたいのですが... 相手が騙していた...

弁護士回答
    2
  • 不倫による不貞行為に対する示談書について。

先日、不倫による不貞行為についての示談書を相手の奥様から提示され、示談が成立しました。 文面に、いかなる理由があろうと今後一切不倫相手(夫)と接触してはならないと書かれています。 この先、相手と奥様が離婚された場合はこちらの文言は成立しますでしょうか? 項目として、 1.夫と交際し、不貞行為を行ったことを認め謝罪する。 2.慰謝料の金額・期日...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

不倫相手として、交際相手の夫より慰謝料700万円を請求されました。不倫は事実です。 相手は、離婚することになった、ということを言っていますが、本当に離婚したかどうかの証拠はなく、離婚が確定しないままですが、離婚するからこの金額、という要求です。 期間や相手の家庭の事情、こちらの収入などいろいろな情報によって慰謝料は変わるようですが、インターネッ...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係がなくても

社内不倫で、肉体関係がなくても、不倫相手に慰謝料を請求できる場合もあると、お聞きしましたが、それはどんな場合なんでしょうか? 相手は既婚者だとしっていて、体の関係がなくても主人と付き合いたいと話しかけ、交際を始めたようです。付き合って一年以上経つそうです。定期的に会い、会社でも噂になり、二人とも懲戒解雇という状態でした。私が上司に頭を下げ、クビは...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽り交際された場合の慰謝料

ベストアンサー

独身と偽られ、妻帯者である事を隠し、約1年交際し、私の妊娠により、実は妻帯者である事を告白されました。 私はシングルマザーでやっていく事になりました。 ①この場合、彼に対する慰謝料請求をする場合、いくらくらいが相場になりますか? ②弁護士を付けなくて、慰謝料請求をする場合の方法を教えて下さい。 ③養育費について、お互いの源泉徴収を出し合って計...

弁護士回答
    5
  • これは婚約破棄にあたるのですか?

【相談の背景】 当時交際していた方に4月22日に私が飲み会に行くことになり、喧嘩をしました。交際していた方とは、四ヶ月間同棲してました。 飲み会が原因で、4月23日にもういいと言われ、私の家にあった元交際者の荷物を取りに来ました。その際に合鍵を投げつけられました。私はそこで関係が終わっていたと思い、新しい恋人ができていました。そして元交際者は「一緒に...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料請求に関する交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を受けており、弁護士を依頼して相手方と協議中です。 私と相手男性との交際期間は約2年半で、そのうち相手が既婚者であることを知ってからの交際期間は約1年半です。不貞が発覚した時点で、相手夫婦の婚姻期間は約2年半でした。 約4か月前、相手方代理人から「離婚調停を申し立て済みであり、200万円支払わなければ裁判を提起する」...

弁護士回答
    1
  • 私からは婚約不履行で、両親からは詐欺で、二重に訴えることは可能かどうかを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から、結婚することを理由にすぐに仕事を辞めさせられ貯金も使わされましたが、その1年後に結婚する気はなかったことを知らされました。 私は相手を婚約不履行で訴えられる(100万ほど慰謝料の請求が可能と思われる)とこちらで教えていただきました。 その1年の婚約不履行の期間中、私の親も、相手を高いお店に食事に連れて行ってくれたり、...

弁護士回答
    1
  • 再投稿:ストーカー扱いをするのであれば私の生活圏に足を踏み入れないでほしいので規制をかけたいのです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫での交際半年後、相手は私の両親に既婚であることを伏せ(離婚前提と聞いていました)挨拶に来た上で同棲の許しをもらい、彼の別荘の近くに引っ越して現在暮らしています。転居後不倫相手とすれ違いが多くなり、交際開始後1年2ヶ月で関係解消したものの家の合鍵は相手も持ったままその後4ヶ月交流は続いていました。ある日揉めた際、ブロックされ連絡取る...

弁護士回答
    2
  • 既婚者へ騙されていました。賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は男性で相手が既婚者の女性になります。 内容としては、共通の趣味で知り合い相手は未婚と偽り友人関係から恋愛関係に発展しました。 遠距離であったので会う前提での交際でして、会う前日に体調不良を理由にドタキャンされました。 その後は性格が変わったように不誠実な言動ばかりで何度か別れ話になり、最終的には向こうより別れを切り出されま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。

不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はこんな状況でも請求は出来ますか?

ベストアンサー

御世話になります 何度かこのサイトを通して相談させて頂いている問題ですが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしていました 別れようと試みた所 相手の男性がストーカー行為に走り 電話 メール 待ち伏せ 暴力と日に日に行為がエスカレートし 耐えきれなくなり 警察には相談に行ったようです 警察の見解は 別れて間もない状況ではストーカー...

弁護士回答
    2
  • 面会調停における考え方

【相談の背景】 現在面会調停中で、相手に面会させたくない間接面会のみ希望の理由をたくさん主張してきました。(相手が援助交際をしてきたこと、私に対してのモラハラ、妊娠中の暴力や腐ったものを食べさせられたりなど)しかし、前回の調停で、裁判官調査官調停委員で話し合った結果直接面会を提案されました。(頻度は少ないですが)とても辛く心苦しい状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をSNS で晒されました。名誉毀損?逮捕?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫行為の事実をSNSに晒されました。 因みに実名フルネームと写真は無しです。 あくまでも私の下の名前だけと、職業と大体の居住エリアと、InstagramとLINEで使っていた時のアイコン (私の顔写真ではない、とある有名な画家の画です。) です。 ↑つまり私の知り合いなら、書かれているのが私の事なんじゃかいと分かる様な出口です。 犯人は...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害等に対する民事調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の不貞によりうつ病等の精神疾患を患った。病気のことは隠したいと伝えたのにもかかわらず、相手は周囲の友人に自分のしたことを隠したまま勝手に病気を言いふらし、周囲の事実誤認や言いふらされた怖さから病気が悪化した。 【質問1】 不貞により追い込んだことにより精神疾患をおったこと、プライバシーの侵害により精神疾患が悪化したことに...

弁護士回答
    1
  • 不貞を立証出来ないと弁護士依頼は難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と相手が親密な関係にあるのは間違いないが不貞が立証出来ません。 現在は交際が終わったようですが、立証出来ないまま示談書、示談金を求めて、相手側が示談に応じずに弁護士をつけてきた場合、私にとって不利になりますか? 弁護士費用を支払わなければならない、不貞を立証出来ず、逆に慰謝料請求される等。 弁護士にお願いしたいのですが、まずは...

弁護士回答
    2
  • 示談書に接触禁止がない場合、後から要求された接触禁止に従わなければならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不適切な交際をしたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 示談書の中には接触禁止がありませんでした 清算条項はありました 数日後相手の奥様からラインで、 「今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む)接触はしないで うちの子供達に会う事のない様に行動してください」 と連絡がありました これに対して私は...

弁護士回答
    1
  • 性的なDV、命令について

【相談の背景】 元交際相手に ノーパンで電車に乗れ とか 焼肉個室で上半身裸で食べさせろ とか 卑猥な命令ばかりされていました。 拒否すると 機嫌が悪くなり 今までこういうことしてきたの 周りに知られてもいいの? とか言われて拒否できなくなりました。 あと、言うこと聞けないなんて 思ってた性格と違うつまらないとか 責められました。 (動画や写真を...

弁護士回答
    1
  • 加害者を逮捕してほしい

【相談の背景】 強制わいせつ致傷で被害届受理、 交際相手に寝てるときに 無理矢理アナルにおもちゃを挿入され 怪我をしました。 嫌がってもやめてくれず、暴れて怪我するのも怖くて泣きながらやめて裂ける痛いって言い続けました。 やめてほしいなら自分でしてみて 動画撮らせてと言われ やめてほしいから言う通りにしました。 相手は大量に私の写真やら動画を持...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額要因について

【相談の背景】 w不倫で慰謝料を請求されていて減額交渉に望む側です。 交際歴、婚姻歴でおおよその慰謝料相場があるのは理解してます。 私と2年、知り合う前に10年以上、複数の相手と不倫関係をもっていた女性です。(通信のやり取りで立証出来ます) 【質問1】 この場合、慰謝料の減額要因として意見する事は出来ますでしょうか? 【質問2】 また、10年以上...

弁護士回答
    1
  • 未婚での養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた方と結婚するはずでしたが話がまとまらず、別々の道をいきることになりそうです。 お相手は妊娠中で出産する意志があるようです。 現状、認知や養育費等の具体的な要求はありません。 出産後にDNA鑑定してDNA上で親子関係が確定したら認知届を出す意思があることは伝えています。 【質問1】 養育費の公正証書(法的効力があるもの)はわた...

弁護士回答
    3
  • 自分が関わることなく、相手からの借金の返済を確実に受け取る方法はありませんか?

【相談の背景】 所属していた芸能事務所の代表(元交際相手)に25万円程度貸したまま返ってきません。 本人には一括で返せる支払い能力はないと思います。 かと言って月○万円などと決めてこれからも連絡を取り続けるのも嫌だし、なにより本人に返済する意思が感じられません。(5ヶ月滞納されています) フリーレントの賃貸の保証会社のような、個人間のお金のやり取りを...

弁護士回答
    1
  • snsで嫌がらせをしてしまったとき

【相談の背景】 snsのDM機能を使い交際相手の元彼に嫌がらせ文章を送ってしまいました。悪口や知られたくないであろうことはあなたの知人は皆んな知ってますよ等や家の写真をネット上で検索し地図検索サービスの写真を使って家を特定し写真を送付。 DMに返信はなかったのですがDM内容がスクショされた物が相手のアカウントに投稿されていました。 【質問1】 内容はこ...

弁護士回答
    2
  • 裁判をしなければ借金は返さないと言われました。

【相談の背景】 元交際相手にお金を貸していたのですが返済を途中からしてもらえなくなり、相手から「裁判をしてその判決で支払い命令が出るなら払う。そうでなければ払う気はない」と言われ、連絡手段も全て断たれてしまいました。LINEには貸借りのあった内容が残っています。通帳にも送金履歴があります。返済の残高は63万円です。 【質問1】 まずは支払督促をしてみ...

弁護士回答
    4
  • もし女性に妊娠が発覚したら

【相談の背景】 SNSで知り合った女性と行為に及び妊娠した可能性があります。 相手に自身が既婚者である事は伏せています。 ・費用を負担して中絶を希望します。 ・家族は勿論周囲には漏らさず解決を図りたい。 ・相手女性は日頃から避妊しない。 ・過去に略奪愛で妻帯者の男性と交際経験がある。 ・現在新たな恋人が女性には出来た。その恋人との子供の可能性もある...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の公正証書を無効にして欲しいと泣き付かれました。誓約書の書方を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫相手の方に酷い事をされたので 交際を終了する際に公正証書を作り慰謝料を支払ってもらってました。 今回その存在が相手側の奥さんに知られ 無効にして欲しいと泣き付かれました。 奥さんには私からの慰謝料を支払済です。 無効にする際に、私からの条件としては 過去の関係を誰にも公言しない条件で 受けようと考えています。 1.この誓約書を作るのは弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟(訴えられる側)、物証がなくても反論可能でしょうか

過去に既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されていますが、和解金で折り合いがつかず、訴訟になりそうです。 交際中にやりとりをしていたLINE等を証拠として押さえられているようですが、別れたときに全部消してしまったため、正確な内容が自分ではわかりません。 つきましては、以下2点ご教示いただきたいのですが、 1.この場合、訴訟にな...

弁護士回答
    9
  • 男女問題 復縁を持ちかけられ気が変わったと振られる件における損害賠償

先日1年半交際した女性から二股していたもう1人とお付き合いを決めた為お別れしますと告げられ警察署にて今後連絡を取らないと念書を交わしました。 交わしたにも関わらず復縁したいとの申し入れがあり承諾しもう1人の男性と縁を切る念書を女性が交わしましたが再度私と別れ相手の男性を選ぶと告げられました。 このケースの場合精神的苦痛を理由として相手の女性向けに損...

弁護士回答
    1
  • 暴行、男女間の慰謝料が妥当かどうか教え頂きたいです

ベストアンサー

知り合いが(男性)が、以前付き合っていた女性に全治3カ月のケガをさせていしまい、罰金罪となりました。 その後、相手の女性から計500万の慰謝料を請求されてます。慰謝料が妥当かどうか教えて頂きたいです。 1.暴行、精神的苦痛の慰謝料 300万 2.男女間の慰謝料 200万 ・約10年ほど交際して、結婚を約束したがしなかった。 ・相手を中絶させたため子供を産...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の浮気について

ベストアンサー

夫婦間不倫についてのご相談 結婚して半年ほど経ちますが、妻が婚約中に浮気(不貞行為)をしていた事が判明しました。相手は友人の男性で、交際期間も含めると半年以上そのような関係にあったようです。相手の男性も、結婚したら遊べなくなるからなどと発言しており、婚約している事実は把握しておりました。なお、婚約期間は2019年の1月〜4月で、その期間に公表及び両...

弁護士回答
    2
  • GPSを取り付け不貞行為を調査(個人)

元不倫相手の女性の車にGPSを取り付けたことがバレて警察に行かれました。 そのGPSを使用し、その女性と新たな交際相手(既婚者)との不貞行為を暴き、その奥様に知らせて別れさせる目的でした。 その奥様とは不倫を密告する手紙を送り、ラインで内通していました。 奥様から今日が怪しい、と言われ前日GPSを取り付け、当日、翌日にGPSを元に尾行しま...

弁護士回答
    2
  • 不倫での出産、認知、養育費について

不倫をして子供を産みました。 相手は今になって責任は取れないの一点張りです。 別れて一緒になるの言葉を信じ出産までしましたが、その場しのぎの嘘でした。 不倫をした私も悪いので 奥さんに慰謝料請求される覚悟で 認知、養育費を求めて訴えを起こそうかと思っています。 相手の年収は1300万円 子供は奥さんとの間に未成年の子供が2人です。 私の子供は...

弁護士回答
    1
  • 式をした後一年後に婚約破棄される場合の慰謝料

ベストアンサー

こんにちは。 私は婚約破棄された側なのですが、次の事例の場合どのくらいの慰謝料の金額が妥当か教えてください。 婚約破棄を言い渡されたのは、出会ってから1年4ヶ月目でした。 出会ってすぐ意気投合して交際が始まり、スピード結婚しようと出会ってから4ヶ月半後に結婚式と小さな披露宴をしていました。 ところがこの前後に相手の経済状況が変わり入籍が延期に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから