21,225件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求額。私は、50?

ベストアンサー

先日、交通事故をおこしました。 かなり大怪我で働けなくなる為、保険会社からの慰謝料が気になっています。 相場とかが解らないのでお答えお願いいたします [事故状況] 私は、50?のバイクにて片側二車線の道を直進走行中 左の狭い道路から車が飛び出して来て 運転席のドアに衝突しました。 [怪我の状況] 左手人差し指、第二間接上を欠損 無くなりました。 左手中...

弁護士回答
    2
  • 職場トラブル。どうすれば良いのですか?

私は時給850円でアルバイトとして事務をしていました。(慣れない仕事の為ミスや遅刻もありました)こないだの2月は毎日平均12時間は稼働し、(休憩を引いた時間)休みも2日しかとらずに仕事をしていました。 その月の給料が3月の半ばに振込まれたのですが何故か10万のみ。(交通費支給のハズがされていない、1日1020円の2ヶ月半分)その給料では通勤することも家賃払うことも難し...

弁護士回答
    1
  • バイクの盗難にあい、犯人は捕まりましたが少年です

自宅マンションのバイク置き場に駐車していたバイクを捕られました。 一ヶ月ほど後に、犯人が捕まりバイクも見つかったとの連絡がありました。 バイクを警察に引き取りに行く際、鍵がなくなっていたので、バイク屋さんにに引取りを依頼するしかありませんでした。バイクは稼働はするが、安全に走行するには修理が必要な状態でした。 バイクは通勤に使っており、すぐにで...

弁護士回答
    2
  • 軽四自動車でのひき逃げについて

ベストアンサー

つい最近、21時くらいにこちら原付バイクで右後方を確認して右の指示器をだして、右に車線変更したとたんに、なにかに接触して横転して体の打撲3か所と診断されました。相手がバイクなのか車なのかわからず、そのまま相手は逃げました。翌日、加害者が警察に出頭、翌日、原付と軽四の鑑識をするとのことで、警察に呼ばれました。加害者とお話をすることができたので、任...

弁護士回答
    1
  • 障害者との接触事故の対応について。どこまで支払義務があるでしょうか。

先月マンションのエレベーターで降りる際に杖をついている女性の方におしりが少し当たりました。女性はバランスを崩しよろけて足を骨折されました。そのまま救急車で運ばれ今も入院されています。こちらの過失もあると思いお見舞金治療費入院費を払う予定でしたが、相手のご主人から治療費と今後一生の保証を請求されました。どこまで支払義務があるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 自賠責しか入っていない!

ベストアンサー

単独の交通事故の助手席に乗っていて、被害に合いました。自賠責しか入っていない車のため示談交渉も、自分です。脛椎打撲捻挫、6ヶ月の通院、6ヶ月仕事を休んでいます。190万で示談交渉したいのですが、加害者側が金額が高いと示談におおじません。加害者側が弁護士をつけると言ってきました?そんな不当な金額でしょうか?慰謝料4200×180で計算しました。残りの金額は給...

弁護士回答
    6
  • 賃貸マンションの敷金を超える修繕費について

【相談の背景】 2025年1月末に会社契約の賃貸アパートを退去しました。立ち会い時に問題有りません、追加費用は発生しませんとの事でしたが、2週間後によく見たらタイヤの跡(スタッドレスタイヤをフロアに置いていた)が有ったのを見落としていたと追加費用を請求されました。  また、契約書に有るからと、畳の表替え、ハウスクリーニング、襖貼り替え、エアコンクリー...

弁護士回答
    1
  • 加害者弁護士からの受任通知

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。現在通院中で治療費は未だ貰ってません。 加害者の両親から電話があり弁護士に依頼しましたと話がありました。 私は代理人を準備しただけで話相手が変わったとしか思ってません。 その後に弁護士から電話があり受任通知を送りたいので住所を教えてくださいと弁護士事務所の人と話をしました。 私は住所を教えました。 そもそも受任通知とか? ネ...

弁護士回答
    4
  • 過失の割合について

交通事故をおこしてしまったのですが、状況は前の車(相手)が信号が赤に気付くのが遅れてブレーキを踏んで停止線前に止まったのですが、後ろの車(私)が前が止まったのに気づきすぐにブレーキを踏んだのですが間に合わず追突してしまいました。私も前方不注意の部分があるので悪いのですが100:0で私が悪いと相手の保険会社から言われました。私の方が過失が大きいのは分かりま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時の高額な修繕費

敷金25万家賃9万居住期間15年3LDK子供3人おりましたから壁に穴数箇所とふすまも破れその分の弁償わかりますが敷金の25万プラス34万合わせて60万程の請求がきました正当な請求ですか教えてください

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 むち打ち打撲の治療終了直後症状が復活してしまった場合の対応法について

1月末停車中に追突され、頚椎捻挫と全身打撲の診断でした。 はじめに行った整形外科ではリハビリできないのとことで、整骨院に5月末まで通ったところで、先生より、良くなってきたので5月いっぱいで治療終わりにしましょう。と告げられ、保険会社にもその連絡が行ったようなのですが、梅雨に入り、また背中や腰、腕など硬直が起きてきてしまいました。 まだ示談には至って...

弁護士回答
    2
  • 中学生のけんか。どのような対応をするのがいいのでしょうか?

これは 知人の話なのですが 彼女の息子 中学生の男の子が 学校で喧嘩をし同級生を殴って 鼻の骨を骨折させてしまったそうです。 殴られた子はの家庭は母子家庭だそうです。 相手の母親に 「医療費をはらえ。慰謝料を払わなければ傷害事件で警察に訴える」と言われたそうですが 母子家庭は医療費はかからないはずですよね。 慰謝料は 相手が請求された分を払うべき...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費養育費請求の調停の申し立て方

別居中の夫に婚姻費と養育費を請求のため調停を申し立てたいです。 今は裁判は望んでいません。 夫は無職の為、ほとんど請求できないと思うので弁護士をつけたら赤字なので(現在、妻子での生活がとても苦しい)弁護士を付けず進めたいのですが手順がわかりません。 夫は他県にいるので他県の家庭裁判所に個人で手続きするのでしょうか。 夫の住んでいる場所はとても遠...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 骨盤骨折 自覚症状が伝わりづらい 他科受診のタイミング 精神科受診

ベストアンサー

既往症は婦人科系と耳鼻咽喉関係です。以下半年前に交通事故で受傷です。骨盤骨折(保存療法、仙骨と恥座骨など骨折)腹腔内出血。肘頭開放骨折(ワイヤー術→シーネ固定→共に抜去済)両側外傷性血胸(経過観察)肋骨骨折(保存療法)左無気肺(経過観察)踵と足首の間損傷(入院中にそこから不良肉芽になり取り除き塞ぐ)前額部打撲、全身打撲。4ヶ月入院し、150日過ぎた今も転院先の回...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社との示談交渉について。保険会社が治療費用を負担する時期を延長させられますか?

【相談の背景】 今年の2月18日に交通事故に巻き込まれ、病院に行き腰の打撲と診断され、その後病院に月一回、接骨院には2日に一度程度通院しております。 事故を起こした側の保険会社にも相談しており、現状は保険会社が上記費用を負担いただいています。 ただ先月に入り6月いっぱいで打ち切りたいと言われています。 理由は打撲の場合最高裁でも3ヶ月が症状固定の判例...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害補償金の減額について。

【相談の背景】 交通事故の後遺障害等級変更が認められ、相手方と追加の請求を行っています。人工関節置換術により、11級→9級を自賠責は認めていただきました。 【質問1】 相手方損保からは10%の減額を言われています。減額の根拠は示されていません。素因減額など思い当たるものはありません。誠意ある態度ではありません。10%の減額は200万円になります...

弁護士回答
    6
  • 面倒を見ている母親が家から出て行く事になり、主婦としての賃金を請求すると言われましたが・・・

ベストアンサー

私は4人兄弟の長男です。 いま住んでいる家は妻の実家です。 すでに妻と妻の両親は他界しています。 7年ほど前からこの家で私の母親の面倒を見てきました。 ですが、生活費を一切入れないので9月の末に 「10月いっぱいまで待つから他の兄弟と相談して引き取ってもらうか、今まで払っていなかった生活費を精算して四分の一ずつ払ってこれからも毎月払うか決めて返事を...

弁護士回答
    2
  • パワハラで通院中、通院費等の算出は弁護士に算出してもらえますか?

【相談の背景】 私の母の相談です。 母は働いていた会社の社長からパワハラを受け、うつ病を患ってしまいました。現在弁護士に相談し通知書案の作成をしていただいてます。 その際に慰謝料・通院費・休業補償の請求をお願いしたのですが、 「通院費・休業補償は算出してお知らせください。」と言われました。 【質問1】 通院費・休業補償の算出は弁護士の仕事ではな...

弁護士回答
    1
  • シングルマザー事故の被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 一旦停止を無視して突っ込んできた車にぶつかられ、事故にあいました。 【質問1】 加害者側の保険会社が医療費を病院に支払ってくれて終わりですか? シングルマザーなので、医療費は0円です。その場合は保険会社の支払いも0円ですか? だとしたら手続きする必要も無いですか?

弁護士回答
    3
  • 特別費に仕送りは含まれますか?

【相談の背景】 婚姻費と特別費について質問です。 調停不成立になり審判待ちですが 大学生の2人の子供に対する仕送りと言うのは特別費になるのでしょうか? 相談なく受けていた大学のゼミや口座、楽器のレッスン代も特別費とみなすのでしょうか? 【質問1】 審判になった際に相手側が主張する仕送りは特別費とみなされますか? 【質問2】 婚姻費の審判の際に特...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の衝突事故 加害者側の対応について

【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故について。 知人が、歩きスマホをしている時に、人とぶつかりました。知人の頭に、相手の唇が当たり、唇から血が出たそうです。 知人は、こういう場合の保険には入っていなさそうです。 【質問1】 今日、怪我をされた相手に電話をするそうなのですが、電話をする際の注意点などについて、教えてください。 【質問2】 今後の...

弁護士回答
    1
  • 買い物中の怪我での慰謝料について

ベストアンサー

2週間前に家具店で買い物中商品が足に倒れ 親指を骨折しました。店員が置いたのではなく 他のお客様が置いた商品での怪我なのでお店が 100%治療費を払うか分からないと言われ5日後に お店での事故なので治療費は払うとのことでした が、治療費以外の慰謝料などを聞いても協議中 しか回答がなくなかなか話が進みません。 治療費以外には請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • マッサージにより怪我を負わせた際に支払う費用について伺いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 マッサージ店舗を運営しています。スタッフがカッピング施術中に誤ってお客様足部に垂らしたアルコールを着火させてしまい、2cm×2cm程度の大きさのやけどの怪我を負わせてしまいました。 その後は病院へ行き診てもらい、薬をもらい塗布/服用してまた一週間後に来てくださいとのことで、当日は医療費やその他費用を支払い、今後も本件に関する治療費が発生...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた際の慰謝料請求についての妥当性は?

【相談の背景】 この度、2025年1月17日に歩道で犬に噛まれた件について、 飼い主とのやり取りに大変困っており、弁護士の先生にご相談したくご連絡いたしました。 【これまでの経緯】 ・噛まれた直後、飼い主が気づいていたにもかかわらず追ってこず、状況確認をされなかった ・保健所への報告結果について説明がない ・私の許可なく診断書を取得するなど、不審な対...

弁護士回答
    2
  • 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • 追突事故 双方無保険 修理費

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...

弁護士回答
    3
  • 肩鎖間接脱臼の後遺障害の賠償額について

ベストアンサー

交通事故により10-0の相手方の全面的な過失で肩鎖関節脱臼のグレード3になりました。 半年程通院しこの度、治療も終わり相手保険会社より可動域制限により12級の認定がありました。 現在24歳、年収350万ほどですが、どの程度の賠償があるのでしょうか? また、変形障害についても争う予定なのですが変形障害も認定され、併合11級になった場合の賠償額についても教えて下...

弁護士回答
    3
  • 治療費打ちきりになりました。

ベストアンサー

追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、 「保険会社から医師の照会文章に症状固定と記載があったので、治療費を打ち切ります」 と言われそうです。 弁護士はその医療照会文章は見てないそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認...

弁護士回答
    6
  • 無過失の交通事故で全損した車の相手方保険会社による補償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 特定回避のため、省略気味の箇所があります。 先日、私が自動車(以下、被害車両)を運転中に、追突される事故に遭いました。 追突した側(相手方)の保険会社はこの事故について、追突した側の100%の過失であろう、との認識を示しているところです。 被害車両の車検証上の使用者は私の家族です。 そして、この事故で被害車両は経済的全損となったため、...

弁護士回答
    2
  • 【当て逃げされそうになり追いかけたことが原因の怪我について、治療費や慰謝料はもらえるのか?】

【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場にて私が停車しているにもかかわらず、相手方が私の車に気づかず、私の駐車位置にそのまま後方から駐車をしたことにより、相手方の後方と私側の前方が衝突しました。 その後相手方が逃走を図ろうとしたため急いで追いかけたのですが、雨が降っていたため途中で転倒してしまいました。 転倒後も追いかけ、相手方は止まりました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?

婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...

弁護士回答
    6
  • 離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?

ベストアンサー

今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...

弁護士回答
    5
  • DV被害での慰謝料、通院費について。示談でないと請求出来ないのですか。

ベストアンサー

付き合っていた彼氏に暴力を振るわれ、殺されるかもしれないと思ったので自ら110番をしてそのまま彼氏は現行逮捕されました。 私は鼻の骨など折れ病院に通院しています。子供もいるのですがこんな顔じゃ働ける訳もなく医療費の負担も大きく辛いです。 こういった場合、彼氏に治療費の請求や慰謝料の請求は出来るのでしょうか? のうのうと出てきて普通の生活を送るのか...

弁護士回答
    2
  • 大雨による車両損害(4台)について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①昨年7月10日、大雨による洪水で借りている駐車場(福岡県うきは市)に駐車している車1台が水没しました。(周辺の家も浸かりました。) この周辺は、過去に数回、浸かっている様ですが、河川を管理する市役所が、護岸工事等の洪水対策を取っていないようです。 ②昨年7月8日、大雨により国道386号バイパス(福岡県朝倉市)が浸水しており、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給前の事故について。このような場合どうやって事故費を支払えばいいのでしょうか?

ベストアンサー

生活保護受給前に事故を起こしてしまい 両親の車だったので保険は適用されず 事故費を全額負担になってしまいました。 事故費が決定し請求された時には生活保護を 受けていてその旨を相手の保険会社の方に伝えましたが 両親に頼むなり何なりして払うように言われました。 そのような事を両親に頼めるくらいなら生活保護は受けていません。と言いましたが保護費からで...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険、慰謝料弁護士基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故慰謝料について 自転車と自動車の事故。当方自転車で5対95の過失割合。通院期間210日。通院日数120日。 【質問1】 慰謝料を弁護士基準でもらいたい。自賠責を超える部分の慰謝料についても、弁護士基準で計算可能なのか? 【質問2】 弁護士に相談することによって、現在保険会社から提示されている賠償額が減額される可能性はあるのか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故の少額訴訟は、いつまで可能ですか? 証拠が少ない時の判決はどのようになるのですか?

昨年の11月の夜、帰宅途中に交差点で停車中、前方の軽自動車が後退してきて自車に接触される交通事故にあいました。軽自動車から降りてきたのは外国人でした。警察を私が電話して呼びました。その外国人は警察官が到着したら、大きな声を出して騒ぎ出し、現場検証を始めたら、私が後ろからぶつけたと言い出しました。 また、警察官には、ギアはドライブに入れたままだった...

弁護士回答
    1
  • 症状固定から示談までの件

ベストアンサー

症状固定後に後遺障害等級認定をするそうですが、等級認定終了から示談まで、被害者が治療費、入院費を払わなければいけないのですか? こちらは被害者で経済的に余裕がないのに納得できません。

弁護士回答
    3
  • 医療費を別目的に使い込まれた

ベストアンサー

兄が原付で事故をしました。兄が加害者です。 任意保険に入っていなかったので、医療費として(通院時のタクシー代込) 10万円を被害者に預けました。病院の明細書やタクシーの領収書を毎回貰っています。 ですが、最近お金を医療費以外で使ったと言ってきました。 使用目的は、被害者の小遣いだそうです。働けないからと言っていました。 領収書や明細書はありませ...

弁護士回答
    2
  • 退去したマンションの修繕費の請求について

ベストアンサー

退去したマンションの床にキズがついていたとのことで、修繕費を求められています。 退去時にこちらからは立会いを求めましたが、先方の管理会社が自社では退去の立会いは通常行っておらず、退去時には鍵を郵便受けに返却するシステムとのことだったため、やむなく管理会社の言う通りにしました。その後、退去から3日後に管理会社から先のような連絡があり、管理会社が確認...

弁護士回答
    1
  • 学校内での事故

特別支援学校小学部に通学する男子生徒の家族です。生まれつきの障害で肢体不自由児です。登校直後に行われる教諭によるマッサージを受けている際に大腿部を骨折してしまいました。学校側は、今回の事故は、全面的に学校の責任であると認めています。手術を受けて、1か月半経った現在も入院しています。学校はただ謝るばがりなので、数日後に治療費などについて問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で相手が骨折して労基署から請求されるのか

ベストアンサー

はじめまして。この度娘が通勤途中で自転車事故に遭い、相手は骨折して、何度か電話ありましたが話合いする予定だったのですが労基署から書面が届きました。こちらの言い分を書いて返送しました。 入院費+治療費+通院費の過失割合分、それも労災保険適用なら健康保険を使えないから3割負担が10割負担になって、その過失割合分が請求されるかもしれない あと休業保証も請...

弁護士回答
    1
  • 自営業の休業損害。5700円でしょうか?

交通事故の休業損害について教えてください 男性 34歳 自営業 洋服販売 車で信号待ちで停止した所に追突されましたので過失0になります 治療期間290日 通院日数140日 傷病名 頚椎捻挫 腰椎捻挫 前年度の確定申告が赤字だったのですが休業損害はもらえるのでしょうか?教えてください。 認められるとしたら1日金額いくらになりますか? 5700円で...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の過失割合による計算方法について

交通事故により通院をしていましたが治療中止するので計算方法についてお聞きします 120万円を超える慰謝料については過失相殺されるとの事ですが当方被害者が過失2割の場合 損害賠償総額が120万1000円時は A 121万1000円×0.8=960800円 B 超えた部分1000円×0.8=800円 120万円+800円=1200800円 AとBどちらの計算方法をとるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの衝突事故について。

【相談の背景】 先週に彼女が交通事故を起こしました。 自転車とバイクの衝突事故です。(自転車側が彼女です) 自転車側の道路が、一時停止だったのですが、ゆっくり侵入して徐行の状態で侵入したとの事でした。 衝突後、歩けないほど足に切傷が深く、救急車に運ばれたとの事です。 バイクは衝突後、救護せず大丈夫ですか?の一言で走り去っていった模様です。 現...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の損害賠償の弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼からモラハラDVを受けてました。 1年前、全治1ヶ月の暴力を振るわれ傷害罪で罰金刑となりました。 示談時の相手弁護士は慰謝料なしで、こちらの要望を聞かず示談書を作成しようとしたり本人同士で会って話合わせようとしたり等、あり得ない対応でした。起訴後、示談しなくても治療費は払うと言われていたので損害賠償について相手弁護士に連絡したら加...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の費用をどちらが負担するのか

【相談の背景】 ●1度目の面会交流調停(約2年前) 申立人:非親権者(私) ・・・九州 相手方:親権者(元妻) ・・・北海道 子1人(幼児) 元妻の年収 160万 【調停結果】 ①最低月1回の交流 ②交流場所は北海道 ③交通費・食費・宿泊費・レジャー費はお互い自分自身の分を負担 ※子の分は相手方(元妻)負担 ④その他諸々(週1電話等) ●2度目の面会交...

弁護士回答
    6
  • 単身赴任は、別居扱いにできますか? 私は離婚したいが、夫は自分自身に非がある自自覚がない。

【相談の背景】 結婚して10年以上になります。結婚当初から、夫の両親の非常識さ、夫の冷たさ、頼りなさ、私や子供への愛情のなさ、無責任さ、自分勝手さ、意地悪さ、収入の少なさ、色々不満があり、離婚したいと思い続けていました。夫にも、離婚したいと何度か言ったこともありますが、そのたびに、聞き流され、何事もなかったかのように生活するような夫です。私だけが...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行で困っています

ベストアンサー

現在新築を建築中で、オーダーメイドで階段の手すりを注文しました。 完了検査があるため、納期は6月末までに設置できるなら契約したい事を伝え、できるというので契約しました。 合計約55万円の内、前金で33万お支払いしました。急ぎでお願いしたので、特急料金も割り増しになっています。3万円の領収書があります。残りの30万は銀行振り込みです。 結局、納期が...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について

1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから