法律相談一覧
-
不当にふっかけて請求された場合は
車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と、こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので、事実上水に流した形にして 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 さて、示談金内訳の事で、凹みはかなり安く直せる所では嫌だと言われ 痛みについては医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄付を前提に仕事を請け負いましたが寄付していません。金額は5百円です。募金詐欺になるのでしょうか?
2009年にバンドを作り、ライブ活動をしていました。請け負った仕事のギャラの一割を交通遺児等育成基金に寄付をする「チャンピオン募金」を起ち上げました。寄付をすることを謳っていたので自治体や団体などから好評を得て、仕事がぼちぼち入るようになりました。 そんな時、当時、一緒に仕事をしていた友人が寄付することに感銘を受け、知り合いの保育園のお遊戯会のイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判されたら負けますか?金銭トラブル
前の旦那と離婚するときに、 旦那が家を出ていくといい、私と子供が家に残れるならという前提で、旦那の姉から譲ってもらった車の代金を私が車に乗ると言うことで月々姉に払うということになりました。 それは前の旦那のお姉さんが全部決めたことです。 それ以外にも旦那がギャンブルなどで生活費が足らなくて私の名義のカードを使っていたので、姉が変わりにまとめて払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の交通事故によるケガ治療費、離婚調停の財産分与で主張可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出て、離婚調停を申し込まれ準備をしています。 財産分与について質問させていただきます。 妻と同居している時に交通事故に合い大ケガをしました。 妻にはモラハラがあり、そのケガに対する手術費を 家庭の財布から出金することも許されず 手術できない箇所があります。 手術できないケガは、歯2本折れてしまった箇所です。 現在は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割に納得いかない。ダメなら交通費程度だけでもと思ってたけど話し合いが出来る状態ではない。
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産分割について。 相続人は父、私、弟2人の4人です。 遺産は預金と土地です。 預金は母が亡くなる前に弟が下ろしており、私は総額は知りません。 先々月、弟から書類を送ったとメールが来ました。届いたものを確認すると遺産分割協議書2枚でした。各協議書に既に父と弟2人の署名と押印がされていました。 私は遺産分割協議に出席していませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の交通費請求について。遠方の場合、高速道路代の請求は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、兄の成年後見人になろうと申立の準備を進めております。兄は30代半ばで知的障害があり、妹の私は20代後半です。 今は同居の祖母が金銭の管理をしております。 この先の兄の長い人生を考え、なるべく資産が残せるように親族後見人を立てたいと考えています。他に後見人になってくれそうな身内がいないこと、兄は元々金銭の管理に極端に神経質な所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の親の介護に関する金銭について。兄弟がいて最低半分は、交通費等貰える方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の前半から、認知症の疑いのある独り暮らしの母の介護を、妹と私の2人(偶に、お互いの夫含む)で病院の付き添いなど、協力しながらやって来ました。 しかし、今年に入って妹と全く連絡が取れなくなり、今年は私1人で対応してきました。 元々母は今で言う毒親で、妹の方が苦労し、資格取得の為に勉強している為、そこは仕方がないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で怪我、完治しない状態でCRPSと診断されたが治療費や慰謝料は貰えなくなくなりますか?
車対人の人身事故の被害者です。 顔面打撲、右肩関節唇損傷、右肘捻挫を受傷し整形外科に通院4週間の安静後リハビリ開始するも痛みは変わらず中々思う様に改善できず可動域も改善なし、顔面打撲後は外見上完治しているがピリピリした痛みが時折あり腫れることもある事を主治医に伝えました。 主治医はこんなに痛みが取れないのはわからないと同病院内で担当医師の変更が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)
ベストアンサー警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で、相手(被害者)が旅行中で、帰宅することになり、往復の交通費の支払いを求められました。
3日前に事故を起こしました(追突事故) お相手が自家用車で旅行中で1か月間で岩手を回るために来たとの事。 そこで追突され、旅行を中止して自宅へ戻るので、往復のガソリン代と高速代を支払って欲しいと言われました。 (全国を回っているので、また事故発生地に来る予定なので往復分とのこと) そこで質問です。 1、往復分全額の支払いが妥当なのか? 2、全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件のための交通費や裁判費用の捻出が難しい場合、略式裁判を仕方なく受け入れるべきか。
運営するインターネットサイトにあるマイニングサービスを設置したことにより、不正電磁的記録供用の容疑によって捜査を受け、検察から呼び出しを受けています。マイニングスクリプトの設置は警察によって簡単に法律上の定義の説明を受けた上でもやはり罪には当たらないのではと考えています。 しかしながら、検察が数県を跨いだ遠隔地にあり、恥ずかしながら金銭的にかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に離婚しなければ食費代と公共交通費代と家買った時の手付け金を請求されました。
ベストアンサー私は結婚6年目で子供はいません。両親は夫の事を良く思ってないし前々から離婚をすすめられてました。でも私も夫も離婚する気はないです。母親は結婚してから今まで私が少しでも楽になると思うて定期的に家に来て用事をしてくれたり料理も作って持って来てくれたりしてました。母親とは毎日日に二回か三回は電話で話してました。月一回は会ってました。ちなみに私の両親は過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者が受ける賠償額(改造費)は、同居者次第で減額されるのですか。
交通事故により足のケガをしました被害者です。 歩行者対自動車で、相手方の過失割合が100%のケースです。 治療費等がすでに120万円超なので、任意保険からも賠償金が支払われるケースです。 当初から任意保険会社が加害者代理人となっていて、賠償額の考え方などを話し合っております。 日常生活上、高い敷居をまたぐことが負担になっており、これを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子の、仕事中の交通費を退職後に母の私が請求することは可能でしょうか?
17歳の息子が、訪問介護の仕事をしておりました。 正社員ではなく派遣でのお仕事だったのですが、通常 派遣先の利用者さんのお宅までの交通費・往復分は毎月請求すれば支給されるはずだったのですが、「めんどくさい」と請求をしていなかったようです。何度か、きちんと請求してもらうように言っておりましたが、全く手続きをしようとしません。 昨年11月から今年4月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者が相手の保険会社から治療費をうちきられそうになった時の対策
ご相談です。 9月30日に信号待ちしてる時に追突されました。 その後、首と腰が痛みリハビリに月7回ほどかよっています。今日、3か月経過したからか、相手の保険会社から(電話)があり、『この事故もいつかは区切りをつけないといけないので、病院の先生に症状を確認しに行きます。 その内容によっては打ち切って示談の話になります』と言われました。まだ首、腰が痛みリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員交通事故で入院 ~ 従業員入院の間の代替労務費の請求
ベストアンサー3人の従業員でレストラン経営をしています。先日、従業員の一人が自転車で帰宅中にタクシーと接触、肩を骨折し全治6週間の診断になりました。従業員は入院して、レストラン業務につけません。3名で運営する零細レストランなので、売上高をキープするためにはヘルプを雇うことになりました。タクシー会社に、臨時で雇った代替労働賃金を請求できるでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問の日当や交通費を被告が放棄しているにもかかわらず何故書記官はそれを考慮しないと言うのでしょう
ベストアンサー当事者尋問当日被告は出席カードに署名の上「放棄」欄にレ点を印し意思表示しているにもかかわらず何故書記官はそれを無いものとして通常実務通りとかなんとか言うのでしょうか? 本人尋問の場合と証人尋問の場合は異なるのでしょうか 因みに本件は民事です
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定者が交通事故被害
ベストアンサー今月末に自己破産を弁護士に申立してもらう予定ですが交通事故に遭ってしまいました。 加害者との交渉はこれからで金額も未定ですが、慰謝料請求権という財産として管財事件になったり、財産として管財人に回収されますか? もしそうであれば、弁護士には交通事故に遭ったことを内緒にしておいた方が良いですか? 事故のことはまだ話しておらず、おそらく同時廃止にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、詐欺罪について
はじめまして。自己破産について 何点か詐欺罪などで訴えられてしまうのではないかと不安なので質問させていただきます。 2020年5月まで生活保護を受けていました。 4月に主人の就職が決まり保護を抜ける手続きやケースワーカーとの話し合いをしていました。 同じ4月に子供の英語教材の営業が来ました。 営業の方には今生活保護受けていて、5月に抜けて就職決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法や労働環境について
ベストアンサーアルバイトにて 面接・契約時には全く説明がありませんでしたが色々問題になってるので上げます ・自家用車での通勤は構わないが交通費は出ない →面接時は上記の様に言われましたが、今は自家用車登録していないでの通勤は処罰に処す事があると また登録には条件があり時給のバイトには難しい内容でした 何より申請を出した時点で契約時から今日までの通勤記録を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での過失割合について
自転車同士の接触事故を起こしてしまい、治療費などの話し合いをするのですが過失割合、示談のアドバイスを教えてください。 事故状況は、 歩道を自転車で走っていた際、人が前にいたので、車道に出てから車道を左側通行してる相手と正面衝突。 相手は急いでいたため気づかずブレーキをかけず、自分は慌ててブレーキをかけたが間に合わず正面衝突となりました。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)
何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃借における現状回復義務 (国土交通省ガイドライン)について
ベストアンサー住宅賃貸に詳しい先生に回答をお願いしたく投稿しました。 <案件詳細> あえて企業名を公表しますが、ハウスメイト系列の不動産会社から賃貸契約の見積もりと約款を提示されました。 その中で、1.ハウスクリーニング代の固定費 2.畳の表替え費用 3.障子の張替え については「通常消耗の範囲であっても賃借者負担」との規約がございました。 一方、国土交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身扱いの交通事故での、刑事罰判断基準や情状について
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、黄色信号で停止できず進入し、右折待ちから右折を開始した 車と衝突事故を起こしました。 両方とも車両は全損になりましたが、相手方には怪我がなく、当方が私と同乗者の妻が、事故翌日に打撲や捻挫等で全治1週間の診断を受け、いまだ治療中です。 相手方が、こちらの赤信号侵入を主張し、物損の方もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】物損事故の慰謝料について。タクシーと自己
今年の4月にタクシーと交通事故に遭いました。半年間、接骨院の通っていましたが 本日接骨院にタクシー会社からほとんど慰謝料が払われないと連絡があったと 言われてしまい困っています。 今年の四月にタクシーと事故に遭いました。警察からは私の不注意(徒歩)もあり 人身事故扱いにすると過失割合によってタクシーの修理等を請求されてしまうので 物損事故扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道中の交通事故被害者です。
ベストアンサー先週4歳の孫が幼稚園の帰り、横断歩道を青信号で先生と横断中、右折をしてきた車にひかれてしまいました。 命に別状は、ないのですが外傷と右足の骨折の状態です。 相手の方は、年配の女性で、警察の問いかけに受け答えもままならない状況を見ると、認知症の疑いもあるのではないかと思われます。 長男の方の連絡先も教えて下さったので、連絡したのですが、 この事故の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居からの財産分与時とは。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 家庭内別居が、10年以上、二年前に別居開始しましたが、旦那は、財産分与は、家庭内別居時14年前からだと裁判でいってきてます。 調停は、むこうがこなくて不成立でした。 財産も、まだ、むこうは開示してきませんが、私のほうは証拠をもち家をでました。 旦那が、支払をしてきたもの。 自宅ローン 光熱費、管理費、固...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫に障害者の息子の生活費を請求できるかどうかの相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚をする時に夫が発達障害者の息子を引き取るとの事でしたが、息子が嫌がり私と2人暮らし息子は現在37歳になるのに、仕事しても会社が障害者を雇うのをやめてしまい1年11ヶ月しか息子は働いてなく、息子は私が手続きして障害年金を6年半前から貰っていますが、家から就労支援に通っているので、交通費が15000円小遣いが12000円私が渡して、足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットホテルお預かり中の怪我について
【相談の背景】 当方ペットホテルを経営しております。 R6/7/10〜7/14までお客様の猫をお預かりし、7/14の帰り際に抱っこした際に、腕に爪を立てて噛まれ、猫側の爪と顎の骨が折れていました。 後日来店されて、治療費、慰謝料、交通費、ホテル代の返金を求められました。 お客様の言い分としては、どのような事があってもお預け中にあった事故は店側の責任、落ち度がな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払いについてどうすればよいですか?
【相談の背景】 突然娘を連れて妻が出ていきました。(妻の実家)娘の親権で揉めています。妻はパートです。私はフル勤務ですが会社側が全面的に協力していただき在宅ワークを認めてくれています。 そこで「子の引渡し調停」、「子の引渡し審判」をする予定です。別居している期間は1週間です。 婚姻費用ですがこちら側が「娘を見たいから引き渡すように」伝えていても渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で頚椎捻挫させられた。慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の日曜日に美容院で、店長にマッサージで首を強く圧迫され痛みを感じるようになった。その後痛みは強まり、夜も眠れないほど耐え難くなったため二日後の火曜日に仕事を早退して通院し、頚椎捻挫全治2週間の診断書が出た。その診断書を美容院に送ったところ、美容院の運営会社の社長から連絡があり、こちらに責任はないという態度を取られ、美容院が加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは会社のお金の不正利用に該当しませんか?
【相談の背景】 ある社員が飲み会帰りの自宅へのタクシー代を、客先出張と偽り何度も申請していました。社内報告し、調査の際、その者の言い分が以下の通りだったそうです。 飲み会では業務について部下と話し合っていたため、それは業務の一部であり、残業であるため、会社のお金でタクシー代を請求していいと思ってしまった。 その言い分が通ったのか定かではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に傷付けられ、入院する羽目に。 慰謝料など請求出来ますか?
【相談の背景】 相手から、別れを告げられ、その数ヶ月後に親友と付き合った知りました。 その後あと指が動かなくなり、入院。 色々検査の結果、体には以上なく医師から「何か大きなショックとか、ありませんでしたか?」と聞かれました。 思い当たるのは2人の事だけです。 約 1ヶ月後に退院し、その後、親友から元彼に脅され、嘘を付いていたと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいのですがこれは無駄遣いでしょうか?
ベストアンサー自己破産したいのですが、できますでしょうか? 手取り金額が、22万円から24万円の間です。(月によって違います。) 家賃が60500円(シェアハウスなので、ここに水道代と光熱費とガス代含まれてます。) 携帯代が1万1000円から1万3000円程度(月によって違います) 食費代が月3万円程度 自宅のwi-fi代が5000円程度 会社までの交通費が6500円 月の身だしなみ代(美容院やま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に骨折させられた時の費用はどこまで請求出来るのか
ベストアンサー質問宜しくお願いします。小学6年の息子が自転車に乗っている時、歩いている友達が息子に気付き 呼び止めようとして、息子がの走行中の自転車を掴み止めました。急に止められた為自転車ごと倒れた息子は、顔、足に擦り傷と腕を骨折し救急車で病院に運ばれました。 警察も来た為事情を話しました。 病院で事を説明し医療費受給者証、健康保険は使えると聞き医療証を使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用について無視し続けられています
夫と別居しています。 普段、通帳・口座・給料、家計管理は全て私がやっています。 夫に、家賃等の詳細を教えてくださいと伝えました。 夫からは、 ・家賃3万 駐車場6千円 定期外交通費1万 光熱費 未定 上記を伝えられ、6万請求されました。 夫はどこに住んでいるかわかりません。 今月、固定費やカード引き落とし他、かかる家計のお金を伝え、明らかに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒示談金について、含まれるべき内容と金額査定方法
ベストアンサー食中毒の賠償についてです。 先日学生7名で居酒屋で食事をしましたが、全員がカンピロバクター 食中毒のような症状を発症し、保健所の検査でお店が断定され営業停止処分を受けました。 現在示談金の話し合いになりこちらから希望額を提示させていただくのですが、治療費、交通費、アルバイト休業補償の他にどのような内容を請求できどのような計算をすれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なりすまし犯罪の慰謝料
ベストアンサー知り合いになりすまし借入を行ったのですが、 借入金は弁済し告訴はされなかったので、警察でも事件にはならないと言われました。 なりすました被害者から示談への話をいただいているのですが、弁護士さんが間に入っていないため、慰謝料の相場がわかりません。 そこで、質問させていただきたいのですが 含まれるものは、通院費、警察や公共機関への交通費(手間賃)、欠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整備不良の新品自転車で転倒、ケガ。
8才息子が買ったばかりの自転車を乗って帰る途中にハンドルがはずれ転倒。 手指の切り傷、頭を打っての軽いムチウチ、足首の靭帯.軟骨の損傷と診断されました。 すぐにその場で販売店に電話し販売店店長が自転車を確認、ハンドル締め忘れによる整備不良と認めました。 また近くの警察の方にもきてもらい事故記録書みたいなものは書いてもらいました。 その後、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示
介護保険事業所に看護士記録などの開示を請求したところ、手数料が一万五千円、コピー代が一枚50円と言われました。 あまりにも高く驚き、これでは開示したくても高額過ぎて難しいと事業所に相談したところ、二カ所の倉庫まで探しに行く交通費や人件費・コピーする人件費と説明を受けました。市役所に相談するとガイドラインは、負担にならない程度の実費と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知請求など。3慰謝料は払わなくてはならないのですか?
無知な私に教えてほしいのですが、 主人が私と結婚する前にお付き合いをしていた女性から弁護士を通して連絡がきました。 主人とその女性が交際していたのが4.5年前なのですが、 本日、主人の携帯に弁護士さんから、 4年前に女児を出産したと聞かされ、 600万円を一括請求されました。 主人はDNA鑑定をするように言い、向こうの弁護士にDNA費用を折半と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と浪費家。裁判にしたほうがよいのでしょうか?
夫の不倫により別居、今は一人で働き2歳の子供を養ってます。園の迎えにより残業もできず給料は減り、また実家から母にきてもらうため月5万の交通費の出費などきついです。私にも収入があり主人には生活費をこれまで貰わずやってきた中、私には貯金がありますが主人にはありません。主人は浪費家であり不倫による出費がかさみ別居による出費など借金もあるとのこと。調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の修理費について
ベストアンサー交通事故と言うほどではないのですが 路上で停車中の 軽自動車のミラーに コツンと当ててしまい 警察には 届けました。 相手はミラーの修理だけしてくれれば いいと言うことだったので その車の 正規ディーラーで修理をお願いしようと思い 問い合わせました。こちらの保険が使えないので 自費で払うと言うことなんですが 仮に 保険が使えたとしても 修理費が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院治療費の打ち切りについて
保険会社は車の損傷が軽微な事から、腰椎の怪我は以前からだと因果関係を認めず、保険の打ち切りを迫ってきました(事故後2ヶ月)。 はじめまして。7月に追突されました交通事故の件でご相談をさせて頂きます。 私は被害者で車で停車中に後方から追突されました。 その際、病院には脳外科医しかおらず、MRIを撮影。画像から腰椎捻挫、頸椎捻挫、左膝挫傷、全治2週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で交通事故を起こしてしまいました
ベストアンサー任意保険未加入でバイク同士の接触事故を起こしてしまいました。 警察の調書などでは、こちらが被疑者となっております。 過失の割合は保険会社から連絡を受けておりません。 任意保険未加入のため、物損の賠償の範囲について知りたいのですが、 1「相手方のバイクの修理代」 2「代車費用」 3「レッカー費用」 4「廃車費用」 5「登録諸費用」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故から1年半
ベストアンサー1年半前に当時小学校三年の子が高齢者の運転する車にひかれました。 事故から半年たった頃から味覚がおかしく、大学病院で調べて味覚減退と診断されました。 その頃から忘れ物がひどく、疲労や、頭痛、注意しても忘れてたしまったり何となく母として異変を感じてました。主治医の脳外科から院内の検査をしましたがちょっと注意力が落ちてるけど問題ないと言われ1年たつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の一括対応打ち切り後の治療
【相談の背景】 半年ほど前事故にあい、一括対応で保険会社が支払っておりました。 この程、治療終了を打診されましたが、まだ痛みがあり治療したいです。 続ける場合病院代はどうなるのでしょうか? 私が負担するとした場合、なにか手続きをする必要はありますでしょうか?第三者なんとか…というものだしょうか? 【質問1】 続ける場合病院代はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と原付の交通事故 過失割合
車と原付の交通事故。 当方は車で、右折しようと一度止まり、発進しようととしたところ、右側から、原付がぶつかってきました。片側一車線、追い越し禁止の場所です。原付の方は、救急車で病院 に行き、左手の甲の方かすり傷のみで、骨折などはないです。 また、こんなに、当方が過失がなくても、相手の保証したり、免停になったり、するのですか? この場合の過失割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者 損害賠償 支払われない
ベストアンサー【相談の背景】 12月10日バイクに追突され、全身打撲、頚椎損傷と診断。損保会社の担当と話をし、病院と接骨院(12月15日~)を併用し通い始める。 8月17日確認事項があり担当に連絡するが、弁護士に委任した為答える立場にない、今後は全て弁護士へ、来週弁護士から書類が届くと言われる。今日速達で発送したとのこと。 昨日接骨院から連絡があり、弁護士から書類が届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に紛争解決に詳しい弁護士さんへ
3/26(交通事故当日)〜8/3(現在に至る) ※過失割合9対0(私が被害者であり、9対1ではありません) ※現在、通院日数67回 ※けいつい捻挫、両肩挫傷、腰椎捻挫と診断(当初2日間通った病院にて診断、現在は自宅及び職場から近い病院に通院中) 7/下旬、保険会社からは、医者の指示に従い8月も通院を継続して下さいと言われました。 ※7/初旬、保険会社の指示により、診察を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから