法律相談一覧
-
元彼の浮気とモラハラ
【相談の背景】 無知な話だとは思いますが相談させてください。 2年半付き合っていた彼氏が私以外との女性と交際をしていた事が発覚し、問い詰めました。ですが、本人は2年前に別れていたと突き通していますがその間私と2人で出掛けたり、相手の女性と出掛けたりしていたそうです。相手の女性と身体の関係があるのかは分かりません。ですが、私とはどこかに行く度に身体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と示談書の取り交わしを同時に行う
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料請求が来たので、減額希望の回答書をFAXで送りました。 相手方弁護士あり、こちら弁護士なしです。 最近、示談の成立時に支払うという条件で、減額に応じるという内容の書類が相手方の弁護士から届きました。それと追加で示談書同じもの2通(代理人住所氏名記載済み、捺印済み)も入っていました。 上にかいてある通り、現金の支払いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の賠償金と精神的苦痛の慰謝料が高額なので困っています。
先日、車道しかない2車線の狭い道を歩いていたところ後ろから来た車にクラクションを鳴らされ私は酒に酔っていたのもあり体すれすれで通過した車を蹴ってしまいました。信号で停車した車を追いかけて文句を言おうと思ったらカメラを向けられ、それにさらに腹が立ち再度、車を数発蹴ってしまいました。 その際に「降りてこい」などと怒鳴りました。その場に来た警察官に器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時にかかるお金の内訳
ベストアンサー不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時に支払うお金について。 その場合弁護士をつけると思うのですが、 ①着手金10~30万位 ②判決で減額出来た慰謝料の10~15%位の成功報酬(かなり高額ですが700万で訴えたので、結局100万前後位になると思うのですが、被告は成功報酬として60万円位を弁護士の先生に支払うという認識で合っていますでしょうか?) ③地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築条件付き土地の契約解除について。
相談 建築条件付き土地の契約解除について 1 契約は解除出来るのか 2 手付け金は帰ってくるのか 3 損害賠償請求は可能か 昨年、建築条件付きの土地を購入しました。 先日、建物請負契約を結ぶため、見積を出してもらったところ、当初の予算をオーバーしていました。 土地の契約をしてからまもなく3ヶ月間、間取り等の打ち合わせで何度も打ち合わせを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害の補償について
3ヶ月前にコンビニで会社携帯・財布を盗難に遭いました。 犯人は逮捕されましたが、会社を辞めていて損害額について分割を言ってきました。 会社携帯7万、現金・財布代12000円、会社領収書、免許証書換え・交通費、各種カード 再発行代金、等々合わせて45万ほどの損害が出ました。精神的苦痛や手続き等で会社を 休んだ日給含め慰謝料として15万の合計60万を犯人に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住17年ごみ屋敷賠償責任
居住17年賃貸に住んでいた、元旦那、今年4月に孤独死の連絡を受けた、その物件は、ごみ屋敷状態になっており、家族で相談して、不動産立会いの下ゴミ片付けをしその費用は、こちらで負担しました。 元旦那と言う事で、私には何の賠償責任はないのですが、子供たちには相続責任があるので、相続破棄をしましたが、長男が連帯保証人になっており、内装工事費用184万の請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の言い訳を繰り返し、借金を返さない相手を詐欺罪として告訴できるか?
会社を経営しています。 ある投資家との付き合いで、自身の資産状況などを何度も聞いており、 ●月頃、500万円、会社へ出資するということを言われていました。 その後「数週間で返すので100万円ほどお金を貸して欲しい」と言われ、 投資家の資力と、今後、投資をしてくれるという話を信じて、 会社から彼にお金を貸しました。 その後、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査結果の報告書記載ミスによる損害賠償
現在、末期がん、6歳の子供ありの者です。 女で末期がんですが、大黒柱なので残業ありで働いています。 抗がん剤がよく効いて腫瘍がどこにもない状態を維持できていました。 1か月前、PET-CTを撮ったところ、癌が再発していると告知されました。 家族、親せき、私自身もかなりショックを受けて、少しでも長く生きようと、 120万円ぐらいかかる免疫療法を受けることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション詐欺?
当事者ではないので、細かい経緯はわからないのです、申し訳ありません。 ヤフオクで玩具販売店舗の出品、昨年末に落札して代金を振込。 数ヵ月経過しても発送される様子がなく、出品者へ確認すると『発売直後に発送するとは言ってない、当店に入荷後だ。まだ入荷していないから発送出来ない』と。 返金要求も拒んでいたり、電話やメールも無視されている人も多いよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停を起こす場合は相手方の管轄の裁判所で?
ベストアンサー夫が不倫をし、不倫を認めた上で私と離婚をしたがっています。 私としてはまだ子供が幼いことと、専業主婦のため生活能力がないのでまだしばらくは離婚したくないと思っています。 有責配偶者からの離婚請求は簡単には認められないことは知っていますが、夫からの暴言や、早く出て行け、出て行かないなら俺が出て行く、などと脅されることがあり、精神的に参っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の遺産分割について、もめています。
義祖母が亡くなった際に、遺産分割協議書を交わし土地はわけていますが、義祖母がもらっていたはずの遺族年金が残っているはずだから、なければ使い込んでいる。その分をわけてほしい。と、義父が自分の姉弟から迫られています。 実際には、貯金はないようです。 20年間施設にいた義祖母の面倒をみたのは、義母です。 施設とはいえ週1回通い、時間もお金も労力もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬を支払ってくれません!
ベストアンサー友人を介して家族経営の小さい会社から1万5千円で業務委託の仕事を請けました。 契約書などは交わしていませんが、メールでのやりとりが残っています。 納品も済ませて、請求書も送りました。 受け取りのメールも来て、特に問題ないようでしたが その後、1ヶ月経っても一向に口座に支払いがなく、こちらからメールをしても音信不通です。 友人からも連絡をとってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断退職による給与(報酬?)未払い
私は先月下旬迄、小さな建設会社に勤めていました。 勤めてたといってもこの業界ではよくある"外注扱い"でした。 (契約書などは交わさず、給料日に請求書を渡す) (交通費や経費などは給料に含む) ですが、ある月に赤字が出たと聞かされそれの補填の為に給料を幾らか減額すると宣告されました。 (その月丸々) 職長でもなく、給料以上の仕事をしてる(と思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 認知 養育費一括請求できますか?
妻子持ちの方と不倫関係の末、妊娠をし現在6ヶ月です。相手の奥様に全てバレていますが、離婚しない。認知はしたくない。と連絡が来ました。 認知しないのであれば、養育費を一括で支払って貰いたいです。一括支払いが出来ないのであれば強制認知まで検討中です。相手の男性は会社員で年収800万子供が4歳と6歳。嫁父が会社経営者なので多少余裕がありそうです。 養育費一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル敷地内でレンタサイクル事故による怪我の損害賠償についての相談
【相談の背景】 2025年4月28日、旅行先のホテルでホテル管理のレンタサイクルを利用中に、自転車のブレーキが効かず転倒し、負傷しました。大腿骨骨折や右手親指骨折。 事故後はホテルの車で病院へ搬送され、入院および手術を受けることになりました。 現在、治療費・入院費・通院費・休業損害・慰謝料等の損害賠償をホテル側に請求したいと考えています。 ホテル側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費は貰える?
ベストアンサー歩行者のAさんは、携帯を見ながら自転車に乗っていたBさんに後ろから衝突されて転倒し怪我をしました。自転車に乗ってたBさんも転倒し、Cさんの運転する車にひかれて死んでしまいました。この場合、Aさんの怪我の治療費は誰から貰えるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金納付確約書とは
バイク同士で事故を起こしてしまったのですが相手の弁護士から損害賠償金納付確約書・念書というものが届いたのですがこれは出さなければいけないのですか? 損害賠償の請求を受けたときは払うことを確約すると言ってもいくらになるかわからないので確約なんてとても出来ません... まあ健康保険を使うのに私に治療費の請求が来るのはなぜですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費精算について会社と揉めて退職を迫られています
ベストアンサー現在主人が所属している会社で一人で手掛けている案件があり、遠方まで赴くため毎回出張となるのですが、交通費や宿泊費を当然後から精算することを前提に自分で支払っていました。またその案件で必要となる備品購入等の代金も含め、立替え払いが総額で70万円位になります。 会社の経営がもともと厳しかったこともあり、社長からいつも「お金がないお金がない」と聞かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判での和解条項について将来のことは時効延長が必要にになりますか。
ベストアンサー交通事故裁判で和解となります。和解条項について相談します。 和解条項の一つに将来の後遺障害が新たに認められた場合は別途協議し、すでに認められた等級との差額の逸失利益及び慰謝料を支払う。との条項が入りました。将来、手術を行う予定ですが、その時期はわかりません。 このような場合、時効の延長が必要になりますか。お願いいたします。、
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故で、簡易裁判所の対応について
ベストアンサー先日、自転車と歩行者の交通事故がありました。私は歩行者で青信号で横断歩道を渡っていました。相手は車道を逆走してきて私にぶつかり、2人とも怪我をしました。警察には医者の診断書を提出して、現場調査の結果、相手が私に怪我をさせたという過失傷害という結果が警察からでました。相手に、事故で傷がついたものや壊れたもの(時計やかばん)を弁償・修理代を書面にした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告
・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 強要の対処法 個人では もうどうしたらよいか正直わかりません…助けて下さい…
ベストアンサー専門学生の女性知人が 過去に男女関係で性病にかかってしまい その事を両親や学校にばらすと ネットで知り合い体の関係を持ってしまった男性に 言われ 関係を断ち切れないみたいで 精神的 肉体的共に限界みたいで… しかも毎日LINEが異常なくらい多くきていて拝見させてもらいました。俺以外LINE登録を全部消せとか GWに俺に犯されに来いとか 交通費がなければ 援交でもなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園の遊具から釘が露出し、裂傷
6歳の娘が公園の遊具で表皮と真皮合わせて40針縫う怪我をしました。遊具はつり橋で、足を踏み外したところ、橋の踏み板から釘が飛び出していました。公園の管理者から、管理側の責任を認め、謝罪と、治療費支払い申し出がありました。しかし、治療費は市の扶助にて、1200円しかかかりません。通院は長くても2週間だと思います。後遺症はないと思いますが、傷痕は残るでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明での面会交流調停の手続きについて相談します
【相談の背景】 調停離婚後、小学3年生と5年生の子供と面会交流を定期的に行っていましたが、今年9月上旬に突然、仕事の関係で9月中旬に熊本へ引っ越すと言われ、面会交流ができない状況となりました。(私、相手方共に東京で近所に在住) 転居先の新住所を教えてもらおうと、メールで連絡したところ、南熊本駅辺りとはぐらかされてしまい、明確な新住所を知りたいと、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けることで借金が出来ました。解決方法はないのでしょうか?
以前、生活保護を受けていたものです。 私は生活保護を受ける以前から鬱病と対人恐怖症と診断されていました。 生活保護を受けることになった理由は病気の主治医の勧めによるものです。 元々重度の対人恐怖症のため、初対面、若しくはほとんど話をしたことがない人との会話が成立しないことです。 最初のケースワーカーの人に主治医からから十分に注意をしてほしいと意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 双方無保険 修理費
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです
ベストアンサー先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青森県の一年間変形労働時間制と最低賃金について
3ヶ月前に運送会社の正規雇用の事務員として働き出しました。3ヶ月連続で週6勤務、一日8時間で働いているのですが、毎月所定労働時間が190時間以上になっておりここ3ヶ月連続基本給が最低賃金を割っていて辛いです。 雇用契約書には 勤務地:(地域名) 一年間の変形労働時間制 8時半~17時半 休憩一時間 基本給132000円 固定残業代43000円(45時間分) 交通費900...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆるブラックバイトで働いているのですが、契約の途中でも辞めることは可能でしょうか?
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 私は、現在フリーターでしてアルバイトをしながら生活をしております。 しかしながら、そのアルバイト先がブラックぽい雰囲気でして例えば、交通費の支給があると面接では伝えられていたのに振り込んでもらえていなかったり、週5日で働くことも可能で途中から週4日で働くことも可能だと伝えられたので週5日で働き、途中から週4日にして欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ 人身傷害保険治療費について
ベストアンサー本日、バイクで車に接触されました。 自分は右腕、右足を怪我しましたが、車は 逃げてしまいました。 警察には届け出しました 痛い為に病院に行きましたが、通勤途中の為 健康保険が使えず、労災にしてください と言われましたが、自分は人身傷害保険に 加入してます。 その場合は自分の人身傷害保険で一括請求 は可能ですか? 保険会社代理店に聞いても、労災を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上下顎骨切り手術による顔面神経麻痺、慰謝料・治療費の請求ができるか。
半年ほど前に、歯医者で「上下顎骨切り手術」を行いました。(出っ歯を治すため) 術後、右上唇が顔面神経麻痺となり、ほとんど動かなくなってしまいました。 口が閉じられない、閉じると口が曲がる、食べるとこぼれてしまうという問題も発生しました。 手術をした歯医者さんからは、ビタミン剤を大量に処方されました。 セカンドオピニオンを求めて別の歯医者に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
既出かも知れませんが…5月の末に信号無視による自動車に、横断歩道上ではねられ、乗っていた自転車もろとも引きずられる事故に遭いました。幸い、怪我は大きくなかったのですが、打撲や転倒による痛みで通院実日数49日延べ半年、病院に通う事が余儀なくなりました。怪我が行動に大きく影響がないのと、パートの為長期休みによる失業を恐れ通常勤務を続けながら(よって休業保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の業務委託契約が実質、雇用契約かどうか
業務委託契約についての質問です。 学習塾と「業務委託契約」を結んで就業していますが、これは雇用契約なのではないかと思う時があります。業務は受験生に自分の専門科目を教える業務です。 1.時間給。 2.時間や場所は指定されている。 3.生徒が退塾した後でもその生徒と外部で会ってはいけない。 4.生徒への評価を塾にメールで報告し、評価メールを社用アドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは対応遅いのですか?
平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定日の判断について
症状固定日についてです。 交通事故後で通院してます。 医師からは症状固定日はまだといわれていますが私個人としては保険会社と揉めたくないのでもういいかなと思っています。 この場合症状固定日を私の判断で保険会社に申請して良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でコテによるやけどに対する慰謝料
【相談の背景】 一年前に美容院でヘアセットをしている最中に高温のコテが腕に落ちてきて火傷をしました。通院費は都度支払っていただけているのですが、傷跡が消えるには時間がかかるということ、一年経っても通院(2ヶ月に一度くらいの頻度)しているという事、薬を飲み続けていること、という点から慰謝料等請求できるのかご相談いただきたいです。 【質問1】 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自費治療整体院での施術ミスで大ケガ。治療費用、慰謝料などは請求出来ますか?
先日整体院で施術中、何かのミスがあり途中突然に頭に酸素がまわらなくなったり、顔を電気が走ったような感覚でビリビリとしたりしました。どういうことなのかと質問しても理解出来るような返答はもらえず、とてつもない恐怖でした。その後、帰ってから今までに経験したことのないような頭痛になり、めまいを起こしました。 何処か病気になってしまったのかと、呼吸器内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。
私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサーもともと軽度の閉所恐怖症を持っていたのですが、見舞いに行った病院のエレベーターに数分閉じ込められ映画館やテレビの閉じ込められているシーンを見るだけで息がつまり動悸がします。 もちろんエレベーターも乗れません。 夜行バスも乗れる自信がなく旅行もキャンセルしました。 通院していますが、その通院費も私が支払いしています。 損害賠償、慰謝料の請求はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務回収が出来ますか?
お世話になります。太陽光の部材を輸入しインターネット販売しているものです。 個人名で太陽光架台の注文があり注文時30%商品輸入、発送前に残金70%+送料を請求しています。 注文時の30%はいただき商品を輸入し発送日が決まりましたので2日ぐらい前に請求しました。 発送日が土曜日だったため金曜日に振り込んだが入金確認は銀行営業日ではないので月曜日になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での傷害 慰謝料請求について
はじめて、ご質問致します。 先月末、職場での立席会議にて、同僚と仕事内容で口論となり、その場では何も無かったのですが、会議終了後に、私がホワイトボードに膝をついた状態で、書き込みを行っておりました。 その際に、口論相手の同僚が、数メートル助走をつけての、飛び蹴りを、しゃがんだ私の背中を蹴り飛ばし、私は反動で、ホワイトボードに、頭と額と目を強打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの衝突事故について。
【相談の背景】 先週に彼女が交通事故を起こしました。 自転車とバイクの衝突事故です。(自転車側が彼女です) 自転車側の道路が、一時停止だったのですが、ゆっくり侵入して徐行の状態で侵入したとの事でした。 衝突後、歩けないほど足に切傷が深く、救急車に運ばれたとの事です。 バイクは衝突後、救護せず大丈夫ですか?の一言で走り去っていった模様です。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産 預金の貸越利息及び経費
ベストアンサー①母が平成30年2月下旬に亡くなりました。 姉が死亡直前に母から頼まれたらしく普通預金及び定期預金を担保にほぼ全額を下ろしていました。当然貸越利息が発生します。 私がその事実を知ったのは、つい最近です。 姉は遺産相続を折半する際に、その貸付利息は必要経費なので半額負担しろと言ってきました。 母の指示かもしれませんが、私が知らない間に預金を全て下ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請後の病院通院
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故でむち打ちが完治せずに高障害申請をしています。 【質問1】 後遺障害申請後でも、通院をしてくれと言われましたが 健康保険(申請前は自費10割で通院)で第三者傷病届を出さなくても 通院可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費。もし出来るなら、どの用に請求すれば、よろしいのですか?
初めての質問です。父が他人の屋根の修理を頼まれてしまいました。その時屋根から落ちてしまいました、その方はお見舞金は、持ってきてくれたのですが、その後はなんの連絡もないのが、正直私は、気分が悪くて仕方がありません。現在、父はもう普通に歩くのは、無理と言われ現在も入院中です、この方に治療費を請求することは、出来るのでしょうか?もし出来るなら、どの用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費を支払いした時の証明書類について
ベストアンサー【相談の背景】 怪我を負わせてしまった時に、治療費を請求され、お支払いした場合に受け取ったという証明を残したほうが良いと思うのですが、あとで払った払わないというトラブルは避けたいと思っています。 【質問1】 トラブルにならないために、書いておいたほうが良い項目を教えてください。 1枚は原本で相手方に、もう1枚はコピーを自分の手元に置く方法でよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側に保険が適用できない人身事故の、治療費・慰謝料を受け取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。私が自転車、相手は普通トラックです。トラックはレンタカーでした。 一時停止で向こうが止まったので私も後方で止まっていたところ、 トラックがバックしてきて轢かれました。前のタイヤはパンクしてフレームにまで及んでいて、自転車は買い替えなくてはなりません。私は全身捻挫で2週間安静になりました。 運転していたのは外国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側の弁護士から『受任通知書』が届いた時の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自賠責保険の被害者請求について相談した者です。 先日、車対歩行者の人身事故に遭い、加害者(車)が接触を認めず保険対応を拒まれています。不幸中の幸いで怪我(捻挫等)も大事には至らず現在は治療も終わって、治療費は一旦全額個人払いで済ませました。(約10万円ほど) 加害者は社用車の為個人での任意保険への加入はなく、自賠責保険の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから