14,147件見つかりました

法律相談一覧

• まったく反省していない被告に対して刑事告訴を検討中

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に逆走して電柱で自損事故を起こした自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先日2回目の裁判が行われ 裁判官からの和解提案で 過失割合 自転車 9 対 車(私)1 自転車の修理代と自転車運転者の軽いケガの治療費を私に請求せず、 私の車の修理代とコーティング代の9割を自転車が支払う との和解...

弁護士回答
    1
  • 勤務先に来る不動産勧誘への対処法

【相談の背景】 先日、勤務中に会社携帯へ電話があり、「御社の方を対象に節税についてお話をさせていただいており、後日ご挨拶だけでもさせてください」といった内容でした。最初は、時間が取れないと断ったのですが、10分でいいから空いている日時を教えてほしいなどとしつこく話てきました。もし自分の会社と関わりがあるのなら失礼な態度も取れないと思い、自分の勤務...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト 車両売買トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁名義の車をオークションサイトに出品し 落札されました 落札者の都合で夜に2人で引き取りに来て ライトで現車確認をし 納得した後現金支払をしてもらい 領収書を渡しました そのまま引き取りをしてもらい帰っていきましたが次の日 電話があり 明るくなってよく見たらフレームに重大な欠陥があるらしくキャンセルしたい との事でした その2人はかなり...

弁護士回答
    2
  • 車椅子の修理をされていなくてケガしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の使用している電動車椅子のモーターユニットの電磁ブレーキの故障で修理依頼して、支払いは市役所が支払いをしているのですが、何も修理されていなくてスロープでブレーキが掛からず肩を脱臼してしまった。 手術もする予定で以前に沖縄で手術しているので、引越しも余儀なくされてしまった。 【質問1】 事故が起きた後に業者に連絡したらすぐ...

弁護士回答
    2
  • 移送申し立ての理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭支払い請求事件の裁判で移送申し立てをしたいです。 状況 ・私は被告側 ・返済についてまとめた契約書の裁判管轄のところに原告の住所地と記載がある ・原告は上記契約した後、移転しており、その土地の管轄裁判所にて訴訟を提起された ・不当行為があったのは被告の住所地 申し立て理由 ・民事訴訟法第4条 被告の住所地の管轄 ・民事訴訟...

弁護士回答
    1
  • 通院打ち切り後の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での過失割合が、相手側8対私2です。 首等の痛みと目眩耳鳴りがあり8ヶ月間通院してますが、始めは整形外科、整骨院、耳鼻科に通っていました。 目眩のひどい時は目眩の点滴をしてもらいに耳鼻科にも頻繁に通ってましたが、一度大きい病院の耳鼻科に行ったときにバレリュー症候群のため、神経からくるものなので耳鼻科に通っても意味がないと...

弁護士回答
    2
  • 友人関係のモラハラについて。民事・刑事訴訟を検討しています。暴言に対する時効はあるのでしょうか?

友人関係のモラハラについて、悔しいので民事・刑事訴訟を起こそうと検討しています。 そこでお尋ねしたいことがあります。 ①金を執拗に無心され、返済の催促をすると暴言を吐かれました。しかし、そもそも友人関係の間でモラハラは認められるのでしょうか?実際、その友人は、元奥さんにはDVをしていましたが。 ②相手からすさまじい暴言を受けましたが、その暴言に...

弁護士回答
    1
  • 切符払い戻し後の領収書提出について。詐欺罪等にあたってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在地方で就職活動中の者です。 率直にお聞きしたいのですが、払い戻しした切符の領収書を提出することは犯罪なのでしょうか? ある企業が説明会に来る際、新幹線の交通費を支給するから領収書を発行してほしい、と言ってきました。 その企業は東京にあるため本来なら 最寄り駅→東京の新幹線を買い、領収書を発行した後提出するのが当たり前だと思います。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺 犯人再接触しました。 逮捕できますか?

以前掲示板で出会った男に詐欺に掛けられました。 郵送の宛名書きの仕事があると言われ僕はその話に乗りました。 そしてその男と直接あった時に、今宛名書きの仕事がないから別の案件の携帯のインセンティブの仕事をしてほしいと言われました。 僕は初め断っていたのですが、出来ないなら東京から大阪まで来た交通費全て出して貰わないといけないと言われ、更に携帯も契...

弁護士回答
    1
  • 時間給と歩合制のミックス?お店にいても給料が発生しない時間について。

昨日、退職と損害賠償請求について こちらにご相談させて致しました。 素早くご回答を頂ける事に 心から感謝致します。 お給料の計算方法などについて伺わせて頂きます。 個人サロンのパートで働いていました。 時間給のかたちを取ってはいましたが、 サロンと言う特性上、 お客様がいらっしゃらない時間があり そう言った空きの時間はお給料を頂けませんでし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • チケット詐欺代金返金罪に問われますか?

私は先日とあるLIVEチケットをチケットキャンプにて取引をしました。ですが取引相手の方からこの様なメッセージが送られてきました「本日のチケットですが、本人確認があり入場できませんでした。よって、チケット代をご返金頂くとともにかかった実費(交通費+コインロッカー代 計1800円)をお支払いください。応じていただけない場合、警察に被害届を提出するとともに、クレ...

弁護士回答
    1
  • 置引被害の示談方法とお金の受取について

ベストアンサー

先日、スーパーで置引被害に遭い、被害届を提出して一ヶ月後に、犯人が捕まったと警察から連絡がありました。 初犯で、鞄や財布など、現金以外の中身そのままで返却されました。 (が、使用する気にはなれません) 被害金額は現金2万円ほど、 免許証や銀行カード等の再発行手数料合わせて1万円ほど。 他にも、算出できない交通費などをあわせると 費用として少なく...

弁護士回答
    2
  • 業務中における人身事故について

業務中における人身事故について 空港内の洗車場で働いており、業務中に車に轢かれました。労災で処理しておりますが、行政処分・刑事処分は加害者に行くのでしょうか?洗車場後方の事務机でタオルを畳んでいたところ、バックしてきたハイブリッド車に轢かれました。アクセルとブレーキを踏み間違えたそうです。 大腿骨損傷とのことで、1週間の見込みでした。事故証明は人...

弁護士回答
    1
  • 4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について

土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...

弁護士回答
    1
  • また相談終了してしまいました。業務上横領

ベストアンサー

いつも追加で書き込もうとしても相談終了を間違えて押してしまいすみません。 業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に略式起訴で窃盗の前科ありです。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが警察に立件するにしろ、しないにしろ今後はこちらに連絡は一...

弁護士回答
    2
  • 停車してあった車にぶつけ相手とトラブル。対処法を教えてください

ベストアンサー

神奈川県のアパートの駐車場で停車してあったアパート住民の車にぶつけてしまった。ぶつけた時に自分が悪いので謝り、保険かけてますので直します。と伝えたら、直してくれるならいいよ。と言ってくれたので保険屋さんの番号を教えことを終えました。が後日、保険屋さんから連絡があり相手が埼玉県で修理するから交通費ガソリン代出せ!部品は外車なので取寄せらしいのです...

弁護士回答
    2
  • 借金の催促に行った際に

ベストアンサー

借金の催促に行きました。 借金をしているのに、話をしようとしてくれません。家にあげるのがいやとのことで、他の場所も提案しましたが応じてくれません。 借金をしているのに、理由は借金を払いたくないという理由で応じない場合、相手はなにか罪に問われますか? 何回か催促にいっているのですが、一度だけ相手の家に入れて頂いたのですが、人を電話で呼ぶと言いま...

弁護士回答
    4
  • 休業補償の件で労災に切り替えたい

5月中旬にトラック同士の追突(おかま)事故でむち打ちになりました。 会社(一人親方制度を取っている会社です) を休むこと2ヶ月半になります。 入院はしていませんが毎週金曜日に自賠診察で整形外科へ通院しています。 当時、相手の加害者の保険会社から全額休業補償しますと言われましたが 私が確定申告していなかった為日額5700円と提示されました。 (過去三...

弁護士回答
    1
  • 「献血事故における後遺症障害と示談について」

治療費はすでに打切りとなっていて後遺症障害があります。後遺症障害の申請予定です。 以下の質問ならびに今後の示談の進め方について教えて下さい。 ①複数の病院に通院し2か所で後遺症診断書を書いてもらいましたが、診断名が異なったり固定日が異なる場合両方とも提出した方が良いですか。 ②診断書の記述が簡単なため追記をお願いしたい場合は医師に申し出ることは...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの賠償について・・・の続き

同じ交通費を請求してきた社長なのですが 驚くべくことに下記のようなメールを共通の取引先に流されてしまいました。 その取引先からの紹介でこの会社の社長の仕事を手伝う事になり、さらにこの社長の取引先である○×製作所の仕事を手伝っていました。 そしてこの「共通の取引先の仕事は共に請け負ってました。 その「共通の取引先」から本日、私にいろいろと疑惑を持...

弁護士回答
    2
  • バイク盗難 損害賠償について

ベストアンサー

5年前に25万円で購入したバイク(走行距離3万キロ)が先日盗難に遭い、盗難届を出したところ、犯人が見つかりました。犯人は未成年で、バイクは事故で走行不能レベルに破損、盗んだ事は認めてます。こちらは盗難後に盗まれたバイクと同じ車種のバイクを既に購入しており、その金額25万円とバイクが無い期間に費やした交通費やヘルメットなどの備品代を犯人の保護者に請求した...

弁護士回答
    2
  • 支払督促から移行した裁判の移送について

ベストアンサー

東京にのみ店舗を持つ有限会社(以下、相手方)に 卸していた商品の売掛金が、少額ながら焦げ付き、 電話やメールで交渉を試みるも無視されて1年ほど経過したため、 業を煮やして支払督促の手続きをしました。 しかし、相手方から異議申立てが出て、東京の簡易裁判所で 裁判をすることになりました。 私は関西に住んでいる個人事業主で、東京まで往復する交通費だけ...

弁護士回答
    2
  • 会社を辞めれない

今年の4月から新しく立ち上げたばかりで知人が経営している会社に勤務しております。(従業員は私を含めて3人) 6月頃から、会社の売り上げが伸びず、赤字が続いており、私の給与も希望額よりもはるかに下がり、生活していくのが困難となったため、社長に退職を申入れたところ、 赤字になったのは、私に責任があると言われ、 今まで支払った給料・交通費・進行してい...

弁護士回答
    2
  • 訴えられるかもしれません

サイトで、知り合った男性と愛人契約をして何回か会いました。 会ううちに私は気持ち悪くなってもう連絡を絶とうと思って(振込むと言われた日に振込みがなかったので)連絡を無視していました。 相手は経営者で、私と会うために仕事を入れずに予定を空けていたらしくて「お前がブチったその間にこっちは何百万円という利益を逃したからきっちり請求させてもらう」と言い出...

弁護士回答
    1
  • 認知症の継母について

ベストアンサー

継母が認知症になる前に、入院する時母の預金通帳等本人に頼まれ預かって私が管理しています。年金以外収入はありません。その中から毎月老人ホームに払う費用と衣類等購入しています。今は特養にやっと入居できましたが、今迄約7年間病院や色々な老人施設を転々としてきました。高額な施設、介護用ベッド、小さな家具の購入等は領収証が取ってありますが、何度も引っ越しを...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 解雇 パワハラ 労働審判 裁判 慰謝料

宜しくお願いします。同じ会社に二回解雇されました。一度もは不当解雇だった為に復職しましたが復職してから会社からは嫌がらせやパワハラや暴力もされました。証拠もあります。個人の有限会社ですが今弁護士の先生にお願いしています。先生は労働審判がいいのではと言われてますが残業代やら不足分の交通費パワハラの為にうつ病になり通院しています。会社から慰謝料もほ...

弁護士回答
    2
  • 病院側が認めている医療ミスの請求内容と請求方法について

【相談の背景】 5月11日にものもらいで眼科へ受信しました。膿が溜まってしこりになっていたので、瞼の裏に針を刺して膿を出す施術をしてもらいました。帰宅後、眼帯を外すと充血が酷く、視野がぼやけて見えない状態でした。翌日、経過を診るために再度受信し、その際に充血とぼやけることを伝えました。診察結果は、ものもらいの施術時に白目部分に誤って針が刺さってしま...

弁護士回答
    2
  • せめて多額の治療費とタクシー代を払って欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー場のコース内で滑っていて骨折しました。私が滑った後は通行止めになったのでコースに問題はあったと思います。(パトロールの方は事故証明書を書くとおっしゃっていて住所氏名が書かれた私の保健証を見せたので控えていたはずです。事故証明書を請求して1ヶ月経ちますが、担当者不在などの理由でまだ書いてもらっていません。何に使うのですか?等と...

弁護士回答
    2
  • 裁判で訴訟中の適正なマンション購入額について

ベストアンサー

交通事故の被害者で訴訟中ですが、訴訟に不利にならない適正な(妥当な)マンション購入額はどのくらいでしょうか? 以下詳細 現在、過去の交通事故で示談が難航し、弁護士を代理人として訴訟中です。 訴訟相手は加害者というより、任意保険会社の顧問弁護士です。 ※任意保険会社はかなりの大手の企業ながら、強烈な払い渋りで最初は調停で済まそうとしてきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の後遺障害慰謝料と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在は、旦那から子供への虐待があったため、警察に相談後、別居中で離婚予定中です。6年前、家の借金(生活費のカード払いなど)が500万程ある中で、私が交通事故にあい、結果、慰謝料として、後遺障害慰謝料110万、障害慰謝料97万、逸失利益81万、休業障害80万が私の通帳に入りました。 私は全て、借金返済のため、旦那と私のカード残金全てを一括で支払...

弁護士回答
    1
  • 相手が任意保険未加入の場合の事故での対応について

ベストアンサー

知人が車にて赤信号で停車中、後方から他の車に追突される事故に遭いました。相手は任意保険に加入していなかったので、体を痛めた治療費は自分の保険会社を通して相手の自賠責保険に請求するという形で問題なかったらしいのですが、自分の車輌の修理費を自分の加入している保険で一旦立て替えて払ってもらい、相手に直接請求するということになっているようなのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料(前歯2本欠損、右足打撲)

傷害事件の慰謝料について。 酔っ払い(面識なし)に駅構内で突然因縁をつけられ、顔面を殴られました。 逃走を図ったので、取り押える際にもみ合いとなり階段から転落しましたが、駅員さんが駆けつけ捕えることができました。 ・顔面を殴られたことにのり前歯2本がとれた ・前歯1本の骨が脱臼?となった ・下顎部分骨折 ・右足打撲(取り押える際)、全治2週間 以上のケ...

弁護士回答
    1
  • 三次請けの応援に行ったが、音信不通になり代金の回収が困難になってしまったので、その回収方法を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に3次請けの後輩の依頼で仕事を手伝って欲しいと言われ、応援で1ヶ月弱ほど応援に行きました。元請けからの入金は6月の末日なので、6月の末日か7月の頭には払うという事で人を1人使って仕事をしました。 かなりハードな突貫工事で日々20時間近く作業をして見も心もボロボロになりながら仕事をしました。 当初から他の現場仕事が入っており、最後...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権について調停で一旦合意がなされた場合に、審判離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、親権者は私、ということで一旦は調停で合意しましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうで、夫の希望する条件はあまりに非常識で、折り合いがつきそうに...

弁護士回答
    1
  • 会社から不倫を疑われ処分をされそうになってます。

ベストアンサー

会社から、同僚との不倫を疑われています。 現在通勤に高速道路を利用しています。その通勤費については、会社から交通費として支給してもらっています。 請求の際に高速道路のETC利用明細を提出しているのですが、そこには、高速道路に入った時間、出た時間が記載されております。 ある期間、高速道路に乗る時間、降りる時間が深夜帯になる事が増えました。 理由とし...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪と傷害罪の違いと示談金について

19歳の息子が喧嘩で相手に怪我を負わせてしまいました。相手は目の横と口の横を1㎝弱縫い顔には腫れとあざがあります。息子は脇腹の打撲で全治2週間との診断で湿布薬をだされただけで通院はしていません。ただ、時間がたつにつれて脇腹の痛みがひどくなると訴えています。相手は21歳の成人男性ですが、家族から告訴しないかわりに示談金を支払えと言われています。最初は被...

弁護士回答
    2
  • 借りた訳ではないお金の返済義務はありますか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談させてください。 3年ほど前に結婚の口約束をしていた彼と別れました。 遠距離恋愛だったため、私が仕事を辞めてから彼の実家へ挨拶に行く予定で、その交通費やホテル代などとして、前もって10万程振り込まれていました。 しかし挨拶に行く前に別れてしまい、お金を返すと言ったところ、結婚のために仕事を辞めさせたので、そのお金は使ってほ...

弁護士回答
    5
  • 個人事業主の休業の際の固定費請求

ベストアンサー

以前、休業補償でご質問させて頂きました。個人事業主ですが、休業の際の固定費は保険会社に請求できるものと考えてよろしいのでしょうか?弁護士無料相談に問い合わせしたところ難しいとの回答ですが、サイトによって請求できると、バラバラの判断の様です。 ご教示お願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート敷地内での怪我の補償

【相談の背景】 賃貸アパート敷地内の駐車場で、マンホールのような物の蓋が半分あいていたようで、足がひっかかり骨折、全治2ヶ月で仕事を休みました。保険会社は、治療費、休業補償を支払う旨伝えてきましたが、休業補償の打ち切りと今後の治療費もわからないとのことでした。 【質問1】 この場合、まだ、足が痛み治療中ですが、慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • これは転貸(又貸し)でしょうか?

ベストアンサー

箇条書きにて失礼します。 ・A社から私が借りている物件で私と祖父の知人のBさん(個人事業主)がお店をやっている ・この物件は祖父(20年ほど契約していた)から名義変更で5年ほど前に契約を継いだもので、私が継ぐ前から契約者は祖父、お店を主にやっているのはBさんでした(祖父も手伝ってはいました) ・私も会社勤めをしているので名義が私になってからは月に2回は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で頚椎椎間板ヘルニア見つかる

【相談の背景】 2ヶ月前に、停車していたところ前方にいた大型トラックに逆突されました。頭痛、ふらつき、首から腕のダルさ、痺れが出た為に病院を受診。レントゲンでは異常は無く、外傷性頚椎症候群と診断 されました。事故から、3週間経っても痛みは引くどこれか逆にひどくなり、MRIを撮ったところ頚椎椎間板ヘルニアが見つかりました。 ドクターからは加老によるヘル...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の金銭返金について

昨年お付き合いし始めて今年2月の1ヶ月だけ同棲しましたが、彼との価値観や金銭感覚の違い等ですれ違いケンカが絶えず私から別れることにしました。普段は優しいのですが、ケンカになるとスーパーで胸ぐらを掴まれたり、本人も見境がつかなくなる感じでした。 同棲する際、彼が手持ちのお金がないからと、賃貸にかかる費用、家具家電、食費、交通費、光熱費を全て私が支払...

弁護士回答
    1
  • 知人に暴力を受け、治療費 弁護士費用の請求出来ますか?

娘が知人から暴力を受けて、肋骨骨折 打撲 肺挫傷 外傷性気胸の状態です。 病院の治療費が10割負担で困っています。 相手は逮捕され、今は警察にいます。 この場合相手に治療費を請求出来ますか? 相手にこれ以上関わりたくないので弁護士さんにお願いしたいです。 治療費 弁護士費用も一緒に請求出来ますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求と物の返却請求について

複数人に暴行を加えられ 脅され金品を取られた 損害賠償と慰謝料治療費等を請求したいのですが いくらぐらい請求できますか? それと取られたものについては返してもらえるのでしょうか? 警察には被害届けはだしてあります。

弁護士回答
    7
  • 人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて

ベストアンサー

事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...

弁護士回答
    4
  • 食事による事故。治療費などの請求、泣き寝入りしかありませんか?

ベストアンサー

焼肉弁当を食べて、歯(人工)が欠けました。 めっちゃ堅い肉で、同じ弁当を食べた6人全員が噛みきれず苦戦していました。 しかし、店側は「歯が折れたのは、あくまで“きっかけ”でしかなく、肉が“原因”ではないため、こちらは一切責任はない。」との一点張りです。 「たとえば、噛みきれずに飲み込んだ結果、喉が詰まって死亡事故になった場合も、一切責任はないという...

弁護士回答
    3
  • 退去時 敷金ほとんど戻らないって正当ですか?

【相談の背景】 今回退去するにあって契約書を確認したら、 「ペット飼育時は敷金2ヶ月を預け入れることとする。本契約解約時は敷金1ヵ月分を償却するものとし、現状回復費用費についてはこれとは別途敷金から差し引かれます。」 退去時は1ヵ月分は差し引きその他残りの中から修繕費も使うと言う事みたいなので正当なのか専門家の人に相談したくて、立ち会い当日はサ...

弁護士回答
    1
  • エステでハイフ施術し、火傷を負った場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 6/下旬 エステサロンでハイフ施術をうけました。施術の際は特別激しい痛みは感じませんでした。 以下経過 施術した日の夜→ 施術した腹部全体に赤い火傷状態が出現、強い痛みで3日風呂に入れず 4日目以降→赤→濃い茶色になり痛みも少し落ち着く。 11日経過→火傷部分は濃い茶色。皮膚科で火傷後の色素沈着と診断される。 約2週間後→チクチクとした痛...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから