法律相談一覧
-
検査済証のないマンションの売却について
ベストアンサー平成8年に建築した3階建(20室)アパートの検査済証が無く、売却にあたって相場の金額から大幅値引き交渉されました。施工依頼した会社に「何故検査済証を取ってなかったか」聞いたところ曖昧な返事しか返ってきません。現在売却を仲介してもらっている業者も買主に銀行融資がつかないので、減額に応じるしかないと言っています。依頼した会社と長年取引し、信頼していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業を考えております。政策金融機関からの借り入れ分の分割返済は可能でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 政策金融機関への返済に関する件です。 2018年にリフォーム業を開業するために政策金融機関から1000万の借り入れをしましたが、お恥ずかしながら私が無知だったため、1年間まともに事業が出来ず、全く売り上げが無い状態です。 まだ借り入れ残金が4〜5割残ってる状態ですが、このまま事業を継続するよりも廃業をした方がいいと考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人債務に対して支払督促を行い、代表取締役社長(個人)への債権差し押さえは可能でしょうか?
ベストアンサー法人契約に対して未払いがあるものの、先方は閉業され現地に出向いても未収を回収出来ません。代表取締役社長に交渉するも具体的に支払いの話を聞いてもらえない状態なので、現在支払督促の手続き中です。仮執行宣言後も異議申し立てなければ、強制執行が可能となるのは分かっていますが、法人名義で有力な動産・不動産がない場合、代表取締役社長の債権を差し押さえの対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の税金滞納ありでの銀行融資
知り合いのやっていた会社を任意で買い取りました。資本金分くらいのお金(交渉で)を支払ってそのまま継続で名義変更をした感じです。株式譲渡証明書等は取り交わしました。名義を変えて会計等は新たにということでやっていますが、しばらくして前の分での法人税等が滞納されていたようで催促状等が届きました。滞納分は変更前のものですが、そのまま引き継ぎ、社名を変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談時における保険会社とのやりとり
ベストアンサー慰謝料請求の相手方が、団体総合生活保証保険に加入しています。 おそらく示談金の交渉は保険会社とのやりとりになると思いますが、保険を使われることによって慰謝料が下がったりとの話を聞いたことがあります。 原因は外傷による視力低下ですが、過失は100パーセント相手方です。 そこで、現在治療中の為診察料等先に支払ってもらいたい場合はどうすればよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案に条件付きで応じる為の文章を教えてください
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされて本人訴訟です。 裁判所から和解案が出たので応じたいと思ってます。 その場合、原告が和解に応じられないと言ったらすぐ決裂でまた裁判を進める事になるのですか? それともこちらが和解したいと言っているので裁判所は条件を変えたりして原告に和解を進め続けるのでしょうか? 前もって条件付きで和解に応じるというFAXを送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
休眠会社の税務調査で追徴課税が発生した場合
ベストアンサー休眠中の会社に税務調査が入り、過去分で経費否認や軽微な脱税で追徴課税が発生した場合、会社の資産を差し押さえられてもなおかつ納税額に不足する場合はどの様になるのでしょうか。 1.社長の個人資産で支払う義務はあるのでしょうか。法人と個人は別人格となると思いますし、納税の個人保証はしておりません。 2.このような場合、税務署が強引に代表者の個人保証を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人工中絶を希望する元恋人女性が妊娠検査薬を使ってくれません。結果を知る権利はありますか。
遠距離恋愛の元恋人女性から、嫌がっているのに性行為をしたという理由で裁判を起こされそうです。 交渉の末、相手は自分で衣服を脱ぎ行為をしました。怒鳴ったり高圧的な態度はとっておりません。 今までに性行為は3回ありました。 また生理前に出血があった為、着床出血を疑い子供が出来たかもしれないと言っており妊娠検査薬を使って結果を教えてほしいと言っても応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリの無期限利用制限について。無期限に使えないことは認められますか?
フリマアプリの事務局より、 無期限利用制限が言い渡され、今後の利用が出来なくなる事態が発生しました。 特別法律に違反する行為もなく、話し合いの余地もないまま一方的に利用を制限されている状況となっております。 運営会社については、ますます社会に進出し、影響力・力を増している存在かと思われますが、 一利用者の利用が永久にできない、という事態は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談するタイミングについて
未成年者が泥酔し、店舗兼事務所の鍵が開いていたため、侵入し寝てしまい、通報により駆けつけた警察官に補導されたというケースで、その相手側から損害賠償を求められています。 物は壊してませんが、パトカーが駆けつけたことで、その業態上、取引先との取引に値引きやその後のフォローに費用がかかるとのこと。 この状況において、弁護士さんに相談の上、賠償額の交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
援助交際の年齢確認について
似たような相談がたくさんありますが ご教授をお願いいたします。 先日、SNSの掲示板にて知り合った女性と 性交渉(金銭のやり取り有)をしました。 SNSにて23歳と言っており 直接会った際にも年齢は23歳の大学院生と言っていました。 話した会話の内容と腕にタトゥーが入っていたので、身分証等での直接的な年齢確認はせずに口頭だけで済ませてしまいました。 帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪になりますか?教えてください!
今お母さんと住めてないのですが(私は中学生です お母さんの実家で暮らしています(祖母、お母さんの弟、私、弟です) そのお母さんの弟が出てけって言うんです! 理由は自分の子供じゃないし、言う事聞かないから、この家を支えてんのは俺だからと意味わかんないこと言うんです(家賃も電気代とかも何も払って居ないのに)ごみ捨てを忘れたら罰金って言われ、 忘れて、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士、言い分が通らなければ告訴?!示談書拒否
ベストアンサー自転車同士の事故で、人身事故で処理しました。示談交渉中です。 私は請求される側で、怪我も物損も相手だけです。 1 お互い素人同士で示談を進めていましたが、依頼しても費用がわかる領収書などは見せていただけず、しばらく停滞していました。 このたび示談が再開されたのですが、証明書類について質問し、費用にあったので診断書も見せて欲しいとお願いしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械修理費の高額な請求について値引きは出来ないですか。
機械の修理に来てもらい改善されたが、数日経つとまた同じ症状が出て、2回目で原因が解り修理できたが、交通費と修理代の2回分で、13万円の請求(部品代別)がきたので納得出来ません。始めに交通費のかかることは聞いていたが機械を見てみないと解らないとのことで金額の提示はなかった。こちらも見積もりを聞かなかった為に高額な請求を全額支払わなくてはならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の母。相続する遺産の使い込みを防止するには
ベストアンサーお世話になります。 先日父が亡くなりまして、近々財産分与等の相談を始める予定です。 しかし母が以前からギャンブル依存症・会話が成り立たない・被害妄想等の問題が多く 精神科通院をすすめていますがなかなか行ってくれません。 このまま遺産を相続すると、また使い込んでしまうことが予想されます。 こちらで通帳などを管理し、生活費など都度渡していくのが理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古不動産購入で評価額が低く借入が出来ない
将来定住しようかとセカンドハウスの売買契約並びにローンの申込みをしました。 仮審査では何ら問題が無かったのですが 売買契約と共に銀行に改めて申込みした結果… 物件価格に対して? 抵当権設定が出来ませんでした。 評価額は教えて貰えませんが。 築29年のログハウスです。 事前に値引きの交渉もしたのですが 欲しい人が他にもいて私がダメなら他の人に売る。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20数年前の誓約書に、支払義務があるのかどうか
ベストアンサーお世話になります。 本日実家の母から、隣の家から 以前我が家との境界線辺りにあった栗の木の伐採費用を請求されたと連絡がありました。(無断で行ったと) その木は、我が家が平成3年に今の場所に家を建てる時に伐採したと思われます。(はっきり いつ頃とは覚えていません) 伐採した時点では、今回請求してきた親との交渉で、境界線を決めるのにも かなり揉めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談について
ベストアンサー人身事故の示談について教えてください。 先日人身事故を起こし、現在、保険会社を通じて 示談をする手筈となっています。 これは相手方からもそれで良いとのお話を受けてのことです。 保険会社ではなく、弁護士の皆さんに示談をお願いする方法もあるかと思いますが、 弁護士に刑事示談をお願いし、 民事示談は保険会社が引き続き行う という話はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産購入時、仲介手数料とは別に業務委託料を請求されました。
投資用不動産購入の際に法令で上限額が定められた仲介手数料とは別に仲介業者に支払う費用を求められました。 当初、上限額の仲介手数料とは別にローン事務手数料129600円とされておりましたが、ローンを使用せず現金購入としたのでローン事務手数料はかからないと説明を受けました。しかし契約の際にローン事務手数料と同額の業務委託料が新たに加わっており、先日の当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁 過去に風俗 離婚したい
はじめましてよろしくお願いします。 私20代 嫁20代 子 なし 今日ふとしたことから嫁のSNSでの裏アカウントを発見しました。 我々は付き合ってからすぐに同棲をはじめ、交際から1年3ヶ月程で結婚いたしました。 しかし、上記のアカウントによれば、嫁は風俗経験があり、さらに同棲していた期間もデリヘルにて働いてある旨の記述がありました。加えて、淫らな写真の投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸に2月中に入居できませんでした
昨年12月に賃貸の契約を行い、礼金・消毒料等含め2月分の家賃を支払いました。入居予定日は2月末でしたが鍵は2/3に受け取りました。契約書にも2月1日と記載されております。 しかし、2/16にハウスクリーニングが行われていないことが分かり、管理会社に連絡し2/26に実施すると言われました。が、結局行われず催促により2/28に一部だけ清掃されました。現在追加でお願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主したい、迷惑防止条例違反について
ベストアンサーインターネット上で他人を誹謗中傷しました。 被害者の方が被害届を出しているかどうかは分かりません。 様々な事に対して無知であるため、先生方に聞くことでは無いのかもしれないです。 4つほど知りたい事があります。もし良ければ解答頂けないでしょうか? 1、被害届提出の有無に関わらず自首できますか? 2、これを機に引っ越します。除籍し、家族に迷惑がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で敗訴した消費者金融から銀行口座を差し押え困っています
消費者金融から41万の借り入れ金があり、その消費者金融は無くなったので放置していたら、名前を替えて督促が来ました 混乱してそのまま放置していたら、5年経過したら時効が援用出来ることを知り そうしたら、時効前に弁護士から101万円の支払の訴訟され、元金の分割払いでの和解を申し出たのですが、敗訴しました もちろん、101万を払える能力も無く、放置したら、今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で保険会社からの慰謝料の適正金額がわかりません。
ベストアンサー労災で通院中です 自社内にある協力会社構内で貰い事故で被災し、 労災で40日入院し、現在は自宅療養中です。 2020年春頃まで歯のインプラント治療が必要で月2回の通院が必要です。3月頃には仕事に復帰出来ると思います。 予想される後遺症は 13等級 正面視以外で複視がある 13等級 5歯以上補てつ 12等級 顔貌に長さ3cm以上の線状痕 協力会社から保険会社で保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー私はシングルマザーです。3ヵ月くらい不倫しました。 不倫相手は既婚者、同じ職場です。 不倫がバレて別れ話され、その後、不倫相手の奥様から慰謝料請求。 私も別れたショックで示談交渉が怖くなり無視し続け、ずっと逃げてましたが、 訴訟されて最終的に減額してもらい50万で和解しました。 不貞行為はダメな事ですが、自分は一番の被害者だと強く思ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間における売買契約違反について教えて下さい。
ベストアンサーおたずねします。 新規顧客の企業から弊社商品の購入についてお問い合わせを受けました。 直ちに、お見積もりをお送りしました。 値段交渉をご希望され、値下げをされた価格をご提示されました。 弊社はその提示された金額で譲渡することを承諾するメールとご請求書をお送りしました。 商品のお引き渡し条件は前払いです。 その後、請求書に記載されているお支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼から訴訟までの日数
ベストアンサー私の妻の不貞によって調停離婚しました。決定的な証拠に欠けていたので、調停の場で謝罪もさせました。妻の不貞相手に訴訟を起こす為に弁護士に相談しました。示談交渉の為に4ヶ月で20万の契約をしました。毎月1通、計4回不貞相手に手紙を送りましたが反応がないため、訴訟を起こす旨を伝えるとプラス10万、計30万の契約になりました。その契約をして3ヶ月経ちましたが、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本語学校の留学生に対する責任
日本語学校の留学生管理に関する質問です。 日本語学校はどこまで留学生に対して責任が発生するのでしょうか。 私の学校で次のような事案がありました。授業料、寮費滞納、素行不良の学生がいました。再三の話し合い、返済計画等しましたが、結局改善されませんでした。 そのため、学校としては学則に則り、その学生を帰国してもらうよう話しました。しかし、学生は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー昨年12月に主人と同じ職場の不倫相手に内容証明で慰謝料200万の請求をしましたが、相手は弁護士を立ててきて減額の交渉をしてきました。最初は求償権放棄で50万、その後80万と。 5年ほど不倫していたこと、この先も同じ職場で働く事の精神的苦痛はこの金額で納得出来ません。 話し合いは平行線の為とりあえず口外しない事、今後接触しない事などの誓約書だけ先に書いて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼。見通しが立たない。
現在、元職場との間に弁護士をたてて、交渉中です。 パートでしたが、月末までの希望で勤務し、退職の流れでしたが、言いがかりを言われ、出勤させてもらえず、有給消化も希望しましたが、のらりくらりで、ラチがあかず、弁護士に依頼しました。希望は、有給消化。退職勧奨による退職。出勤を拒否されたことによる、精神的苦痛により、1か月分の給料相当の慰謝料。になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の家の扱い
ベストアンサー財産分与について、ありがちな住宅ローンの扱いについて教えてください。 いま夫が名義人・住宅ローン債務者で支払いを続けているなか、妻が家が欲しいと言い出しました。 妻はじゅうぶんに所得はあります。 ここで夫が渡したくないと言った場合、妻が勝手に銀行に交渉しに行き、免責手続きを済ませる事は 可能なのでしょうか? ここで仮に夫の債務が免責になるとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大規模修繕工事完了時に提出されるべきプロット図面が紛失しています
マンションの大規模修繕についての相談です。工事完了時に提出されるはずの「躯体工事のプロット図面」が、建物の西面部分についてのみ、抜けていることが判明しました。その後の調査で、コンサルティング会社はこのこと(図面の紛失)に気が付いていたが、理事会には報告されないまま決済が行われ、契約も終了していた状態でした。また、修繕の途中で追加の工事が必要にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店を信用して中古車を購入大失敗
ある中古車販売店で四月に平成19年登録の中古車を購入三か月か3000キロで店に点検に来てくださいとの事で3000キロで点検に出すとエンジンオイルが空になってる状態になっていました、そこでこの中古車販売店に買い取るか、オイルが無くならないようにしてくださいと交渉しましたが、中古車販売店側は保証は無いですといわれ最後は注文書を見せられあなたの印鑑もありますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の手続きを引き延ばされて悩んでいます
ベストアンサー現在休職中で、転職活動を行い転職先より1/1付入社で内定を受けています 現在の就業先には11月上旬から退職の意志を電話で伝えていますが、療養してから話し合おう、と言われ、話合いを先延ばしにされています こちらから再度交渉し12月上旬に話合いの場が設定され、そこで具体的な退職手続等に至る、と所属長から言われています •退職は12月末までにしたい •就業規則は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金受け取り後の対象
ベストアンサー自営業で飲食店をしております、先日の営業中に店内にて酔っ払ったお客さんが消火器を噴射し大変な騒ぎとなり後片づけや店内の備品買い換えにあたり4日間の営業を休むハメになりました、その事で相手側に4日間の売り上げ金と備品代、ハウスクリーニング代にて計43万円受け取りましたが、受け取り後に相手側が領主書や念書を請求してきており何か異議がある構えで話しをふっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン。養育費について。
ベストアンサーこの度離婚することになりました。 別居中相手から弁護士に依頼した通知が届きました。 子供3人で養育費1人37000円 モラハラ、浪費で慰謝料請求 婚姻費用14万住宅ローンは控除 今後不動産調査して不動産の分与を検討する旨の通知があり住むにしても売却するにしても家の名義、ローン名義も自分単独な為住宅ローンの返済は免れません。 養育費住宅ローン全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地転用に戻したいのですが
初めまして、困っています。 農地の売買契約の事ですが、母が一度農地の売約をし後日私と母と不動産業者とで話し合い売却はやめて、農地の替えを用意してもらえたら(期限付きでですがその土地で稲作をするため)売却するという話になりました。 母が代替えの農地の契約書類を紛失してしまいました。 替えの農地も決まっていないのに、農地の転用申請をされ、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求を支払えない場合
ベストアンサー損害賠償請求(不倫)の請求をされていて、和解交渉してますが、金額に折り合いがつかない場合判決が降りると聞きました。 判決がでれば一括請求なんですよね? どうあがいても払えるものがありません。 ずっと払えないままだとどうなってしまうのですか?もちろん口座や、給与の差押えは知っています。ですが、預金もないですし、給与といっても手取り13万程度です。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー現在子供が小学生の2人 マンションを連帯債務でローン組んでいます。 旦那8割 私2割です。 年収は旦那800万 私が500万ほどで ローンの残り約2400万です。 マンションの名義も旦那と私です このたび離婚したいと思っているのですが マンションは私と子供が住み 旦那に家のローンを養育費代わりとして 払ってもらう(私の持ち分は私が払います) そして建物の所有者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談書は有効か?
ベストアンサー現在の状況 ・2週間程前に車対車の事故。物損扱いで処理。 ・物損については保険会社を通して示談交渉中。 過失割合は6対4(当方6) ・相手は事故後に通院しているようだが、自身の人 身傷害にて対応中。こちらには連絡なし。 もし対人賠償請求されても任意保険で対応するつもりなので、それは心配していません。 仮に相手がこれから人身事故届を警察に出した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー近日中に退職を予定する者でございます。退職時の社内誓約書の内容に物品、資料の返還、機密漏洩防止の記載。 上記に関して該当する行為があった場合、退職金の不自給、控訴を受けることを承諾を促す記載。有給、振替休暇の全処理ができましたので、異議申し立てしませんと記載があります。 物品、機密漏洩は理解できますが、有給は20日以上残して退職する形となる為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料判決を受け、支払い能力のない不貞相手に求償請求できますか
初めまして。ご相談宜しくお願いします。 私と不貞相手のW不倫が発覚し、相手の配偶者から慰謝料300万の請求を受けました。 (現時点では示談交渉中ですが、相手は300万円から一向に減額する気はないらしく訴訟に発展しそうです) 私夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚成立しています。 不貞相手は無職で支払い能力はありません。 訴訟となり、慰謝料の判決が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の代わりになる条件はなにがありますか。
ベストアンサー離婚する主人が、財産分与をしないと言ってきた場合、代わりにもらえるものはなにがありますか? 主人はそれなりに稼いで高級車に乗り、贅沢をしているのに、財産を海外などに隠されてしまいました。不動産をいくつかもっているのですが、すべて払い始めたばかりで、ほぼローンです。財産分与したら、半分払えと言います。 自営の会社も赤字経営という細工をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料時効後の離婚はどうなるのか。
不倫慰謝料請求の時効後の 離婚慰謝料請求について。 夫、私 40歳 結婚12年 娘が4歳です。 夫の不貞期間は8ヶ月 性交渉は数十回をこえる。 発覚時には不貞のあいてから別れ話がでていた。 状態です。 再構築をしたいと願い頑張ってきましたが、 あれからの夫の態度が反省はなく、私に冷たくあたり、高い買い物をしたりと私に嫌がらせなようになりました。 今離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗サービスの店舗側設定金額とサービス嬢との合意金額の差によるトラブルの可能性及び対処について
デリヘル嬢の同意の下でサービス中の動画を撮りました。デリヘル嬢は交渉の際に「オプション料金を確認するのが面倒なので金額は任せる」ということで5000円で合意してくれました。 しかしサービスを終えて別れた後に店舗サイトを確認するとオプション料金は10倍の50000円設定でした。サービスを受けてから1日経っていませんが店舗側からの連絡は今のところ有りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人賠償 裁判基準の計算方法
ベストアンサー追突事故で過失割合は相手側が全面的に悪く10・0です。 対人賠償で現在相手側の任意保険会社と示談交渉中です。 相手側の任意保険会社は自賠責基準の示談金を提示しています。 裁判基準の慰謝料の請求を考えており、色々なサイトで裁判基準の計算方法を調べておりますが、いまいちわかりません。 私の場合7月2日に治療開始、8月15日に治療を終了 実際の通院日は16日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納したことによりドアロックされてしまいました。
家賃を約3か月分滞納しています。暫くは払える見込みが無かったので、先方との交渉をしていませんでした。また、保証会社から9月10日までに退去する通知が来ていました。通知は内容証明では無く、自宅のポストに封筒に入れられてたものです。こちらとしては、退去は仕方ないと考えていましたが、9月10日までの退去が出来ず、9月10日にドアロックされて部屋に入れなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について
2年前に離婚しました。 3人の子どもの親権者は私です。離婚後に公証人役場で作成した離婚協議書では月に1回面会交渉を認める。となっています。 面会の日時や場所についてはその都度話し合って決める事としています。 離婚当初はきちんと面会をおこなえていましたが、日を追う事に話し合いで決めた日時に相手が約束場所に来ないことが数回、遅刻が数回ありました。きち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反に関する自首について
ベストアンサー当方20代の学生です。 先日、学生限定の無料トークアプリで知り合った15歳の高校生と一度だけ性交渉を持ってしまいました。15歳だと言う事は知っておりました。 その後、自分が行なった行為は青少年保護育成条例違反にあたる事を知り、酷く後悔しています。そこで、先生方に質問があります。 ➀この様な事例の場合、 相手方が補導などされた場合、連絡先から私の所へ 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要な情報の非開示によるオークションで落札した医療機器の返品は可能か?
先日、ある病院が2013年に購入し、2年ほどしか使用していないが、まだ使用可能という触れ込みの海外製医療機器がオークションに出品され、私どもが交渉の結果落札しました。しかし、出品者が機器を納入後、日本でのメンテナンスが今年までしか受けられないとか、米国のメーカが他社に買収されたため、機器のサポートが切れ、最重要な部品の交換もできないと伝えてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから