法律相談一覧
-
夫に堕胎の強要される
【相談の背景】 来年小学生になる子供を育ててます。夫は二人目は要らないと言いますが、避妊は協力してくれず(付き合っていた頃から)私は低用量のピルを内服してました。 性交渉も、応じないと不機嫌になるため、私なりに努力してきました。 ピルの飲み忘れがあり、もしかしたら妊娠してるかもしれないことを夫に報告すると、子供を堕胎希望されました。 理由は経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場 物損事故取り扱いについて
【相談の背景】 5日前に市役所駐車場内にて駐車されていた車に旋回時ぶつかってしまいました。 ぶつかった際に、車に人は不在で車のフロントに部分に傷をつけてしまったため、連絡先を残し連絡を待ちました。 2時間後に連絡が来て、「後ろ側であったらいいかなーっと思ってこちらも帰ってきてしまいました。フロントであったため、くるまの破損部分は直したい」と話され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。自然災害の賠償責任
【相談の背景】 住んでいる住宅とは別に事業用の駐車場を所有しています。 先週の台風で駐車場を囲っているフェンスが一部倒れ、隣の家の車に傷が付いてしまいました。直ぐに謝罪の連絡を入れてフェンスの修理依頼もしました。 お隣との交渉で車の修理代当初は台風だしお互い様なのでと言ってくれていたのですが、その後に修理代30万くらいかかるので半分もしくは三分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士さんを無視していいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 外国人による無免許の交通事故で10対0の被害を受けました。相手は最初払うと言っていた治療費、物損費を払ってくれず、弁護士を立ててきました。弁護士を立てるということは、「争う」とか「慰謝料を減額される」とかいうイメージがあります。 私は単に領収書ベースの実費を支払ってほしいだけで、その弁護士と交渉したくありません。 国の保証制度を利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約書について
【相談の背景】 8月19日に夫を相手に弁護士を立てました。 以後、書面にて交渉をして頂いていましたが、契約書を交わしていなかった為、先程事務員に確認すると、「8月20日に普通郵便にて契約書を送付した」と回答がありましたが、現在まで届いていません。 その旨伝えると「郵送事故の可能性があるので、本日再送します」との回答でした。 【質問1】 弁護士と依頼者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政手続きによる不当行為と訴訟
【相談の背景】 子の連れ去りから(相手方は不貞で有責配偶者であり、連れ去り事由は不貞が私に発覚した事により、居所に居れないと)その後、小学校にて転校手続きをされました。状況としては、転校手続き時は、転校を認めない私自身が校長室にて相手方と同伴していましたが、書類上不備が無ければ問題なしとされました。(相手方のみ代理人弁護士付き添い有り自弁代理人は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したばかりの中古車不具合の賠償について
【相談の背景】 今月中頃、中古車販売店(大手チェーン店)で外車の中古車を100万円程度で購入しました。ところが購入して1日目で故障ランプ?が常時点灯中の状態のため、中古車販売店に持っていったところ、ランプは点きっ放しでも問題無いが修理をすることになりました。ところで、数日前に連絡があり、外車ディーラーに頼まないといけないが混んでるので引き渡しが月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用後の個人信用情報について
【相談の背景】 時効の援用適用後の個人信用情報について質問です。 あるクレジットカード会社で過去の債務があり時効の援用を申し立て、成立しました。 しかし現在、CICに履歴が残っている状態となっております。 時効の援用が成立した時点で債務自体がなかったものとみなされ、契約自体もなかったものになるとの認識でしたので、当然信用情報も無くなるものと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手段の限定について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。今現在会社の敷地内に毎月駐車場代を払って自動車で通勤しています。ガソリン代を節約するためバイク通勤にしようとした所拒否されました。理由は過去にバイクで休日に事故って死んた社員がいたからです。 いくら安全のためとはいえ過剰と思いますし、自転車はOKなのですが通勤路は車道が狭く自転車の方がはるかに危険に感じます。 通勤手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達の発送について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは今、債務整理中です。 あるカード会社から、13日に返済待てないので訴訟すると言う連絡があったと相談先の担当のから連絡がありました。 和解して欲しいと連絡をし、16日に分割若しくは一括での支払いの交渉をして頂きましたが18日にやはり訴訟するとなりました。訴状が届くので受け取り次第1式送って下さいとの事でした。 何度か似た質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃未払いによる裁判を起こされてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 コロナの影響で、通訳関係の仕事の私は大幅に収入が減り、給付金(住宅確保給付金など含む)を利用して、賃貸マンションの家賃を払っていましたが、支払いが滞りがちになりました。うつの症状も出てしまい、電話できず、お手紙で謝罪と分割のご相談をお願いしたことが数回ありましたが、本日、裁判所から出頭のお知らせがきました。もちろん、私が悪いわけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 請求者から返事がない場合について
【相談の背景】 2018年12月に不倫が発覚しました。 このとき身分証も見られています。 その後も関係が継続しており、何度か連絡を取っていること、会っていることが奥さんに知られ、2021年4月に弁護士を通して250万円を請求されました。 こちらも弁護士を通して5月に減額交渉をしましたが、それから2ヶ月半返信がない状態です。 4月当時はお子さんが2人おり、別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事実確認について。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前にセクハラに関して女性から相談があり、警察に呼び出されました。 事実確認をさせてくださいとの事で事情を聞かれました。 強制わいせつの疑いだそうです。 後日連絡するかもしれませんと言われましたが、何も連絡はありません。 先日、相手から弁護士事務所経由で慰謝料請求がありこちらも弁護士さんに依頼し減額依頼をしています。 訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上放置されていた債権に対する支払い義務について
【相談の背景】 先日弁護士事務所から債権者の代理人として通知書が届きました。債権者が依頼した内容は1年以上前に解約した光回線の工事代金で未払いがあるとのことで、その内訳が記載されています。解約したのは事実ですが解約違約金等は清算したつもりです。ただ支払いの証跡は保管していませんし、内訳についても正直よく覚えていません。 【質問1】 お尋ねしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時の財産開示について
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されています。夫は知りません。 弁護士さん同士で交渉中です。 わたしは専業主婦で収入も貯蓄もありませんが、子供の児童手当やお年玉などを、生活費と分けるために自分名義の口座にずっと貯めています。 【質問1】 もし裁判になった場合、わたしの貯蓄でなくても、財産開示でこの口座が差し押さえになる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買手続きの場に同席してもらえるか
【相談の背景】 伯父所有の不動産があり、某不動産会社と売買代金1億円の売買契約を結んでいたところ、本人が交通事故にあい、入院、施設入所となり、売買手続きの履行が遅れ、その間に不動産価格の値下げ依頼があったりそれを断ったり云々の交渉を姪である自分が代行しておこなっていました。この度ようやく話がまとまり売買の履行手続きに入る予定ですが、伯父は同席出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅へトラックが激突。合わせて破損した物置用不動車の代替請求等は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅にトラックが突っ込みました。 その際、物置がわりに使用していたバン(不動車)が破損し、弾かれたバンにより壁に穴、トラックにより屋根が一部損壊、駐車場に置いていた軽が物理全損しました。 相手保険会社との交渉となっていますが、 物置がわりに使用していたバンをどけないと家屋の修繕が出来ないが、バンをどけた後に、バンの代わりとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪の示談の費用について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にパチンコ店に落ちていたicカードの中に入っていた現金9000円を自分のものにしてしまい、遺失物横領罪で警察から取り調べを受けました。今は書類送検の段階で検察の方から連絡がありました。弁済したいので相手の連絡先を教えてもらいたいと取り調べの段階から言っていたのですが、弁護士じゃないと教えられないと言われました。検察官の方も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスの性行為強要未遂について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、デリバリーヘルスで性行為の交渉をしてしまい女の子が途中で帰ってしまいました。 酔っていたのですが、優しい言葉で何度かしつこく言ってしまいました。 女の子が気分を害して途中で帰っていきました。 お店に電話したところ性行為強要されたので帰したと言われました。 こちらも返金のつもりもない、女の子に謝っておいてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
【相談の背景】 数年前に風俗嬢へ借用書無しで数百万円を貸して連絡が取れなくなりました。 弁護士、警察に相談に行きましたが何も解決に至りませんでした。 新しい勤め先を発見したので掲示板に軽い気持ちで「◯百万円を貸して連絡が取れなくなった」と書き込みをしてしまいました。(実際に貸した金額の倍の金額で書き込みをしました。) 掲示板内でその風俗嬢が開示請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から 債権差押え命令通知が届きました
【相談の背景】 平成27年に消費者金融から借り入れをしましたが返済できず現在滞納してます。 3ヶ月程前に連絡をし毎月支払う事を約束しましたが一度支払いその後滞ってました。 先日、裁判所から債権差押命令の通知が届き、少額ですが毎月養育費が振り込まれる銀行口座の記載があった為、連絡をして分割の相談をしたのですが、一括支払いでの一点張りでした。 2週間後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪や強要罪にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方のお知恵を貸していただきたく質問させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 現在、私自身はすでに退職している会社の社長と従業員が不当解雇についての争いが行われようとしています。 私は会社側のとっての有利な証拠と従業員側にとっての有利な録音等の証拠を持っています。現在、どちら側にも証拠は渡していません。 私個人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託手続きについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 少し気になったので教えていただけないでしょうか? 窃盗で被害にあわれた方が受け取り拒否ではなく、全く音信不通で示談交渉や被害弁償ができない場合、供託を利用すると思うのですが、この時の供託金額は誰が決めるものなのでしょうか? 加害者側が勝手に時価相当の金額を供託すればよいのでしょうか? 検察庁や法務局へ受け取り拒否の証明など必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で親権を争う場合
【相談の背景】 数ヶ月前、主人に無理やり家を追い出されました。その後、交渉するも家に戻してもらえない状態で弁護士を立てて離婚調停を申立されました。 手元に子供がいないため、このまま離婚となった場合は、親権を取ることが出来ないだろうと相談した弁護士に言われました。実家は自宅と離れています。主人は親権を勝ち取ったと確信しております。 本心は、離...
- 弁護士回答
- 19
-
-
自治会からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンション独自の自治会が強制的かつ、仕事に支障を来たすので夫と退会しました。 祭り3回目(一日あたり12時間は拘束され3日がかりを3回)、土曜日は早朝ゴミと公園清掃、同居人に子供老人がいなくてもがいなくても夏休みの当番。まだまだあります。 私達はDINKS世帯で夜勤や土日も出勤していて何度交渉しても無駄でした。 周りは高齢者が多く抜けたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き巣(窃盗)の示談金について、その後の対応について
【相談の背景】 今月の夜、泥酔した私は魔が差し、私が住んでるアパートの隣の部屋にベランダから侵入をし空き巣を働きました。その際に現金16000円の入った袋を窃盗しています。 罪悪感から自首をし、現在警察の方々に捜査を進めて頂いております。 盗んだ物は自首をする際に警察の方にお渡ししてあります。 ベランダの鍵はあいており、何かを壊す等窃盗以外のことはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の期限はおおよそどのぐらいなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手側の妻から近々慰謝料請求されるものです。 色々調べるうちに、慰謝料請求は内容証明郵便で届き、そこには○日以内に支払うようにという文面があると知りました。 この支払期限の平均やおおよその日数の相場のようなものはあるのでしょうか。それとも請求者、弁護士によって様々なのでしょうか? もし来週、内容証明郵便が来て、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート、水漏れを大家が修繕してくれません
【相談の背景】 木造の古いアパートの住人です。風呂場の水が下に漏れているとの指摘を階下の住人から受け、不動産屋を介して何度か業者に点検してもらったのですが、漏れ場所は特定できませんでした。業者がいうには、こうなると配管外して全面をコーティングするなどの大規模な修繕するしか打つ手がないそうです。その旨を不動産屋から大家に伝えたらしいのですが、ひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の責による休業で労使協定を結びたい
ベストアンサー【相談の背景】 労使協定について質問があります。 どのような内容のときに労働協定を結ぶことができることができるのかわからないので、教えていただければ幸いです。 内容は会社の責による休業手当についてです。 会社側に対して交渉をしようと思っています。 【会社側は社員に休業手当8割を払う】という労使協定を結びたいのですが、現在、就業規則に6割と定めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。弁護士を立てる方が有利ですか?
【相談の背景】 裁判所から離婚調停申立書が届きました。申立人は妻です。どのように準備すべきか迷っています。 【質問1】 申立人欄に手続代理人として弁護士名が記載されているのですが、これは手続だけの代理人という意味で、調停に出頭するのは申立人本人ということですか? 【質問2】 弁護士を相手に交渉するとなると、こちらが不利になる可能性もあると思う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告が最終準備書面を出さない心境について。
ベストアンサー【相談の背景】 今日は!民事訴訟パワハラ中で、証人尋問も終わり、昨日、和解交渉決裂したところです。 ① 判決の流れに決まり、現在、最終準備書面を出す段階ですが、被告側は準備書面を出さないと言っていますが、原告側は最終準備書面を提出する事になってるのですが、原告の出した最終準備書面を被告側が読んだ後になっていきなり、やはり被告側も最終準備書面出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職代行 キャンセル料金
【相談の背景】 公務員を退職しようと考えて、退職代行を行なっている弁護士に依頼するため、委任状及び依頼料約5万円を送りました。 数日後に職場に送付する受任通知書の案を作成していただきましたが、上司と自ら話し合って、スムーズに退職が進みそうだったので、とりあえず依頼はキャンセルして返金してもらおうと思い連絡したところ、受任通知書を既に作成している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との不適切な交際で逮捕起訴されました。どれくらいの罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の子がsnsで知り合った女子児童との不適切な交際で逮捕起訴されました。児童ポルノ所持でも追起訴されもうひと月以上拘留中です。国選弁護士にお願いしているのですが示談交渉はまだのようです。今週にも保釈してもらえるようなのですがそのあとどういう流れになるのでしょう か?弁護士の方はあまり動いてくださらないようですので私選弁護士にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流によるストレスについて
【相談の背景】 最近、配偶者からのモラハラ、育児放棄を理由に別居を始めました。 子どもはこちらで監護しております。 別居開始後は精神的ストレスから解放されて、調子が良かったのですが、配偶者から面会交流を求められており、そのことを考えたり、相手方とやりとりをしているうちに不眠、食欲不振、動悸などの症状が出てきたので、心療内科を受診し、睡眠導入剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車事故による賠償金請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、義父が踏切を自転車で横断中に転倒し、逃げ遅れてそのまま電車にひかれて亡くなりました。その後、鉄道会社より154万円の損害請求がきました。鉄道会社には事故だろうと自殺であろうと一切の減額はせず、費用の全額は請求させてもらいますと言われました。 義父は鉄道会社の防犯カメラが壊れていた為に事故の原因究明の為、司法解剖をしました。亡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い金空白期間について
ベストアンサー【相談の背景】 2000年~2021年2月まであるカードから100万円を借りたり返したりを繰り返し2007年までは利率28.8%以降は18%でした。月々30000円返済していても利息5000円位だったと思います。先月やっと完済したのですが半年の空白期間が2回ほどあります。 【質問1】 半年位の空白期間は継続しての取引とは見なされないのでしょうか?弁護士さんにお願いしたら一連の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届のない暴行における示談の要否について。
ベストアンサー【相談の背景】 他県にて、路上喫煙禁止区域で喫煙していた男性に腹を立て、注意目的で当該男性の足元に投石を行いました。男性はくるぶしに当たったと主張しましたが、けがまでは至っていません。 警察が双方から話を聞き、結果として男性から被害届は出さないとのことで、私のみ警察署で写真撮影、当該行為の記述を含めた反省文の作成、指紋捺印を行いました。 私のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有休消化について
4月から転職することになり、3月は 残りっている20日分の有休消化を 行う予定でした。しかし師長から有給と 公休を合わせたら3月は一度も出勤しないことに なると言われ15日分しか消化できませんでした。 他の人にこのことを話したら有給だから取得する 権利はある、残りの分は買い取りできるのか、 有休消化できないのは違法じゃないかと言われました。私も全て消化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 個人売買 不具合返金
ベストアンサー去年の12月中旬に車を売って引渡して、約1週間後に不具合があると言って来ました。 1ヶ所だけ言い忘れの箇所があって他にも色々言われたのですがそれには全く覚えがないです。 1回目の交渉で68000円を支払う事になってめんどくさい事になるのは嫌だったので分かりましたと言って払ったのですが数日経ってまた故障している箇所があると連絡来ました。 簡単な売る買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで後日逮捕と当方ができる事件解決方法ご教授願います。
ベストアンサー初めまして。 身勝手ながらアドバイスいただきたく思います。 1か月近く前、北関東の大手量販店で飲料2本を万引きし、店舗敷地外に止めた車にいるところを警察に万引きを疑われ車で本拠地の北陸地方まで逃げてきました。 車のナンバーはわかってると思われますので、いつ本拠地で逮捕されるか気が気でなく、勝手なのですが事件の鎮静化をしようと被害弁済や示談交渉した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用後の賃金下落幅について
ベストアンサー私は今年の9月に60歳で定年退職する予定です。再雇用制度はありますが、賃金大幅ダウンです。現在年収は1000万以上ですが、再雇用後は500万円以下になりそうです。会社の定年延長制度の新設予定はありません。 質問 ①仕事は忙しく、他に専門性のある人材はいない状態で、定年後に会社から同一労働を求められた場合、賃金の下落はどこまで受忍すべきでしょうか。 ②名古屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?
ベストアンサー協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20年前の消費者金融からの借入について。
ベストアンサー20年前の消費者金融からの借入。 住宅ローンを組もうとしましたが数ヶ所否決され、個人信用情報を取り寄せました。 20年前に親に頼まれた自分名義での消費者金融からの借入が2ヶ所ありました。 親から支払い済みと聞いていたため(支払い済みは嘘だったようです。)まだ借入があるのを知らずにいました。親は他界し詳細がわかりません。引越で住所も数回変わってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家解体業者による家屋汚損事故の現状回復工事の際の慰謝料請求について
ベストアンサー隣家で家屋の解体工事が行われた際に解体用重機の故障によるオイル飛散事故が発生し、当家居宅の外壁などを汚損しました。解体業者が過失を認めたため現状回復の洗浄塗装施工の為に解体業者が加入している保険から267万円を支払うとの通知が来ました。現状回復施工自体は支払われる保険金で賄うとして、解体業者が代理人弁護士に依頼したため、交渉には既に11ヶ月を要してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料減額について。W不倫ですが850万円請求されています。
元職場の上司と不倫関係にあります。先日相手の奧様から慰謝料請求が届きました。 私にも夫がおりW不倫です。 「探偵費用280万プラス弁護士費用70万を含めて慰謝料850万を支払え」という内容です。 交際が始まった時には夫婦関係は破たんしている、子供が社会人になったら離婚予定と聞いていましたので、この額の慰謝料要求される事を受け入れられません。 1. 夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き家解体 仲介不動産トラブル
こちら売主で空き家を売る際、買主が更地希望だったため、仲介している不動産より解体費用全額を支払うように言われ支払ったが、その後、買主からのキャンセルで白紙になりました。 解体費用の返金を求めたが、仲介した不動産は解体費用を一部解体業者に渡して返してもらっていないため交渉中と言い、全額返しますと言ってくれていますが、解体費用は未だ一円も返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行からサービサーへの債権譲渡による返済のタイミング
父の自己破産により、連帯債務者である兄に銀行から2500万円の住宅ローンの催告書が届きました。サービサーに債権譲渡するという内容だったのですが、身内でかき集めて2000万円は用意出来そうです。 この場合、債権譲渡の期日までに銀行に2000万円だけ払って残り500万円をサービサーに返済していくことになるのでしょうか? それとも、サービサーに全額債権譲渡された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先との契約終了における下請との契約終了について可能か。
SES業務における下請との契約について質問させていただきます。 A社が発注し、当社が受注しました。当案件において、当社はB社(下請)と準委任契約を締結しました。 A社と当社は4月〜3月の12ヶ月の期間で契約を結んでいます。当社とB社も同期間の契約になっています。 契約期間中に、A社都合で『12月で契約終了にしたい』と申し出があり、当社とA社は12月で契約終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談金、和解金なのどについて教えて頂きたいです。
23年連れ添った主人と離婚しました。原因は私に好きな人が出来、不倫をしたからです。主人とはあっさりと離婚しましたが、わたしの不倫相手も既婚者で、1年たった今でも離婚出来ていません。相手は、ヨメと別れ、私と一緒になると約束してくれていて、1年待ってましたが、本気で離婚するとは思えなくなり、先週やはり離婚は出来ないと伝えてきました。私はもう見切りを付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人より「調停条項は守れません」との回答
ベストアンサーお世話になります。 元夫との教育費の件での示談交渉で (専門学校の授業料の支払いは折半と調停で既に決まっている)、支払いの時期や分割の話し合いをしています。 互いに代理人の先生がいて こちらから詳細の提案をしました。 すると相手方代理人から、「調停できまっていることなので本来遵守すべきですが、守れません。お金がないのでできません。すみません...
- 弁護士回答
- 2
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから