法律相談一覧
-
ボイスレコーダーの裁判での有効性について
相談させていただきます。 不当利得訴訟で現在弁護士委任中です。 もうすぐ裁判も始まる予定です。 証拠として被相続人の通帳からの出金を自認している相手相続人との交渉記録のボイスレコーダー反訳書を弁護士さんに渡しましたが、自認しているだけでは実際の金銭の流れ(相手が引き出した、通帳に取り込んだとか)をこちらが証明しないと裁判には認めてもらえるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の天井からの水漏れ損害について
ベストアンサー1階で小売業を賃貸で経営してるものです。先日天井の排水管から水漏れがあり、床や1部の商品が濡れてしまいました。汚水のため臭いも店内に充満しています。原因は排水管の経年劣化によるものだそうです。 また以前より排水管からの水漏れ(汚水)や雨漏りが何度もありました。以上を踏まえて、質問が2つあります。 1.商品の損害請求をしたいのですが、請求金額は仕入れ額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の示談について
クレジットカードのなりすまし(不正利用)で詐欺と窃盗として起訴されています。 現在は保釈中です。 被疑者段階から私撰で弁護士先生にはお願いをしており、勾留中に詐欺の被害者である保険会社に被害金額の弁償は済んでおります。 また、カードの持ち主であり、窃盗の被害者の方は連絡が取れず示談の話も出来ないまま起訴に至ってしまいました。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主婦の慰謝料支払いについて。減額等可能でしょうか。
私の不倫が原因で離婚し、 不倫相手が元夫に慰謝料230万円を支払い、 求償権で7割の161万円の支払いを要求されました。 離婚から1年半以上経過しているので、 私は全く別の男性と再婚しており つい先日、妊活のために仕事を休職し、 現在収入がありません。 弁護士費用と合わせて100万円くらいまでなら 今の貯金から一括の支払いでも どうにかなりそうなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界のブロック塀撤去の話し合いに応じて貰えない
個人所有のRC4階建ての古マンションの解体を考えています。 不動産屋Lが所有する隣地マンションとの間にL敷地上の古いブロック塀(破損しかけ)があり、こちらのマンションの解体(基礎撤去)で破損する可能性が高いため、Lの許諾を貰い撤去・当方費用での新設を考えています。 Lへ何回も相談のための電話をかけましたが、「担当者から折り返す」の一点張りのまま一向に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の相手方は、個人か法人かどちらに対して起こせばよいでしょうか?
裁判の相手方は、個人か法人かどちらに対して起こせばよいでしょうか? 美容整形をしました。 その際、最終的な仕上がりに納得が行きません。また、手術の際、麻酔と切開を行っている最中に、担当の医師が他の客との料金交渉に30分近く席をはずされました。 このような内容で、手術代金の返金と損害賠償請求を行うときには、下記のどちらに対して裁判を起こせばよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の給与差押について
不貞裁判中の被告です。 示談交渉が決裂し、次回本人尋問、おそらく判決となると思います。 相手方は強制執行にて慰謝料を回収すると思われますが、給与差押をするにあたり私の仕事先に申立書を送ると思います。 質問: 受け取った会社側はその書類をみて「不倫による慰謝料だ」とすぐわかるようなものですか?損害賠償賠償請求とだけ書いてあるのか、はたまた不倫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後も不貞継続 慰謝料と調査費用を請求できますか?
妻の不貞行為が発覚し、妻は相手方と交渉中に頭を冷やすと言って、了承なく家を出ていき、現在別居となっております。 相手方は不貞行為をやめることを承諾しないため、その時点までの行為に関して慰謝料請求し、合意しました。合意書には本日以降の行為に関しては対象外と明記してあります。 妻とはしばらくの間、連絡を取り合っていたのですが、音信不通となり状況が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権と養育費の請求について
貞操権と養育費の請求について 未婚と騙され1年交際していた彼の子供を出産します、騙していたことは本人も認めており、そのため養育費等の請求に応じております、 認知すること、養育費の10万の交渉まで行きましたが、貞操権について合わせて訴え、金銭の請求をすることはできますか? 双方の年収と今の状況を算出し法律に則った金額が8〜10万で、その上限の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚の夫の浮気相手へ慰謝料請求したい
昨年2月に妊娠を機に事実婚として、やっていこうと話し合い決めた夫がいます。 その後4月に事実婚契約書を作成しました。 ただ、同居に関しては私が実家にて生活していた為出産後落ち着いてからとなり、今年から同居予定となっていました。 ①この場合浮気相手へ慰謝料の請求はできますでしょうか? (浮気相手は結婚前の交際中から何度か判明しているセフレのため、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
WEBに載せたコラムの無断盗用による著作権侵害について
自分が時間を書けて書いたコラムが、同業他社に無断で転載されていました。 削除はされた様ですが、それがその会社の宣伝になった可能性があり、これは著作権の問題だと思うのです。 会社では何事もなく終わらせようとしており、謝罪も私本人になく、業務委託先に勝手にメールで謝罪を受けて削除した模様です。 私としては自分で調べて書いたコラムですし、仕事の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に委託料の減額をされました。
ベストアンサー現在業務委託において配送を行なっておりますが、急に委託料減額の話が来ました。今まで配送個数による歩合がついていたのが日当に変更になるとのことです。 今まで配送において不備はなく、私に落ち度は一切ありません。契約書には金額の変更については記載なく、甲乙協議の上決定するとあるのですが、一方的に決定されています。この件は私だけではなく全体的な話のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について、双方に請求したい場合
ベストアンサー主人の不貞で慰謝料請求を現段階不貞女性のみにしています。 別居離婚前提ですが、不貞女性の主張が1回のみであるということで金額交渉中です。 証拠のためにある程度の金額を要しているので、女性提示の低額金額では合意したくないのですが 長期化もこちらも望んでいないので、主人にも請求しようかと考えてきました。 1、その場合は不貞女性との合意の前に、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性トラブルについて
ベストアンサーマッチングアプリで出会った女性と 自宅で性交渉を行いました。 もちろんお互い同意のもとで行い お互いのその時の興奮で避妊せず行為をしてしまいました。 精液な体液は女性に向けて出していません。 その後1ヶ月後 生理が来ていないと連絡が入り やり取りをしているなかで 私は出産を望まない、中絶した方が良いと言ったら、やり取りの中で激怒。 許さない、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないサーびーさーからの支払い督促について
私たち夫婦で、鬱病を発症しており生活保護を受給しています。 私は自己破産しており、妻は実の父の遺産が入りそれを元に任意整理しました。その時にですね。妻名義の借金は弁護士通して業者と交渉し全て支払い終わったんですが、別のね債権回収業者から(弁護士法人ではない)から支払い督促きてるんです。妻に聞いても身に覚えが全くないそうで、不正に妻の個人情報が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の交際中の嫌がらせについて
1ヶ月前に交際していた女性とトラブルになり、誓約書を書きました。その交際相手とトラブルになるのは2回目です。 1回目にも誓約書を書いたのですが、その後復縁したのですが、その後会社への送迎や性交渉の強要などの嫌がらせを受けました。 2回目に誓約書を書いたのは、私が耐えきれずに罵詈雑言を連絡先に送ったところ、怖い思いをしたと警察に連絡されてしまったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません
不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
強制わいせつ罪適用について
二ヶ月間女性(20代)を家に泊めていたのですが、9月28日、にその女性の胸と臀部を触り、キスをしました。その際、「交際相手に言わなければ良い」「電気を消して」などの発言があり、そのまま触っていました。エスカレートし、性交渉を誘う発言をしましたが、生理中であるため行為には及びませんでした。 その後、交際相手を通して、「被害届の提出を考えている。家で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されてそのあとの示談の仕方は?
ベストアンサーこないだ電車乗る時駅のホームで盗撮されてたみたいで見てた人がいて捕まえる事が出来ました その後警察で調書取られ夜中2時頃警察に送って頂き帰宅しました。 犯人は示談するみたいなことを警察から聞いて国選弁護士を雇うみたいな事までは教えて貰ったのですがそれから1週間以上経つのですが全く連絡もありません 私は示談で終わらして早く忘れたいのですが、私は待つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パンフレット及びHPに金融商品取引業登録していると嘘の記載、配当7年前に停止、公訴時効は過ぎている?
ベストアンサーパンフレットやホームページには、金融商品取引業登録及び貸金業登録をしていると記載した金融業者が、投資家から資金を募っていて、昨年廃業していた。調べてみると、過去に何の登録も届もしていない、ただの一般法人に過ぎなかった。現在もホームページは当初のままにして、姿を眩ましてしまった。 年老いた母が、この投資していて、7年前に配当金は停止、2年前まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の同席について
只今貞操権侵害を受け、示談交渉中の者です。 相手は代理人をたて、事実を認め慰謝料を支払う意思はあります。しかし私は直接対面にての謝罪を1番に希望しており、それからの慰謝料の話だと当初から伝えております。 相手方は、相手本人と代理人と私の3人であるならば話し合いの場に行くと申し出がありました。私は一時的にでも代理人は席を外していただいて相手と二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割返済に伴う分割補償金とは?
賃貸マンションに父(賃貸契約者)、私、弟(連帯保証人)で住んでいました 先月末父が亡くなったのですが家賃を20ヶ月分滞納していたようで昨日家賃保証会社から電話があり27日までに一括で支払え、分割には応じない、できなければ即退去してもらうとのことでした そして今日交渉の結果、27日に半額程度(60万円)入金できれば分割に応じる可能性がある だたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資で不正な書類を提出した
不動産投資のために、3年ほど前に中古の1棟マンションを1億で購入しました。はじめてだったこともあり、よくわからないまま、不動産屋が用意した書類に従い捺印をし、銀行に提出したのですが、その際に頭金を出したように見せるため、偽の売買契約書と領収書を提出しており、不正融資になっていると思います。 先日銀行から連絡があり、融資時の再確認のために、契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性依存症による不貞行為
ベストアンサー既に私が離婚の意思を妻に伝えて、現在別居中です。妻からの反応は無く、別居期間による離婚事由が発生するタイミングまでは辛抱強く待つつもりです。 また、私は性依存症の可能性がありカウンセラーや病院とも相談予定ですが、どうしても性の衝動が抑えられなくなることがあります。 質問ですが、別居中において、通常は不貞行為と見做される場合であっても、性依存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の返済方法について
妹のことでご相談です。 任意整理をするために司法書士を通し、司法書士に和解時に決めた金額を支払い司法書士から借入先に支払うというような契約をしたそうです。 しかしこちらが振り込んでいたお金を司法書士がなんらかの理由で借入先に支払わず3ヶ月分まとめて支払ったようなのです。裁判所から期日までに支払いをしなければ給料を差し押さえると内容証明も届いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士事故の損害賠償、示談金の算出方法で、労災保険での通院費の扱いについて
自転車同士の交通事故で、相手方の保険会社から示談金提示がありました。 怪我は14等級相当と認めてきております。 しかし、提示された中に労災保険を利用し治療した通院費が全額私の負担になっており、示談金額から引かれておりました。 この場合の労災保険の治療費は、どのような扱いになっているのでしょうか? あと、慰謝料が40万と提示されていたのですが、この金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部分的な告訴の取り消しは可能なのでしょうか?
ベストアンサー著作権侵害と著作者人格権侵害の両方を含む告訴をした場合 著作者人格権侵害のみの告訴の取り消しは可能でしょうか? 示談交渉をされた場合、著作者人格権の方だけ示談をすることは可能でしょうか? また、著作者人格権の方だけ示談に応じることはあるのでしょうか? 著作権侵害の方は許せないから、国に罰してほしい。 著作者人格権侵害の方は許すから、示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したが連絡すらとれません
交通事故の被害者になり加害者に弁護士がついた為私も弁護士を依頼しました。事故日から約10か月たった現在も示談交渉にも入っていない状況です。その間、被害者請求を提案し行ったものの、書類のやりとりはしていただけましたが書類集め自賠責保険、自賠責保険調査事務所とのやり取りは自分で行いました。自賠責保険がおりてからは、その後、担当事務員が3人変わり連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイニングボーナス返還規定への対応
ベストアンサーサイニングボーナスの返還規定への対応をご相談したいです。 入社時の契約で年収の60%弱に相当するボーナスを入社前と入社翌月に分割で受け取って、3年以内に退職の際には返還するという契約でした。様々な事情があり、1年で退職し、返還を求められています。雇用契約は無期です。 会社と交渉した結果、半額までは減らしてやる、ということでしたが、それでもまだ大金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買で売主からの一方的なキャンセル
ベストアンサー宅建業者の者です。 状況としては以下の通りです。 ・売主と専任媒介契約を締結し募集。 ・ハウスメーカーを通じ減額交渉の条件付で買付を受ける。 ・売主口頭(電話)にて同意。 ・同意の旨、ハウスメーカーを通じ買主へ通知。 ・買主のハウスメーカーが該当地の地盤調査を実施 ・売主の家族の反対があり売却を取りやめると言われた。 ・売買契約の締結もなく、売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性関係の整理をお願い致します。
妻との離婚問題 及び 下記のご相談です。 16年間、不倫関係にあった女性との間に別れる際、毎月40万円を10年間支払いする旨を記載した公正証書を2年前に作成しました。 愛人に公正証書は有効なのでしょうか? 支払いを無効、または減額する事は可能でしょうか? 現在は3年前から交際している既婚者の女性と結婚を前提に交際しています。 元愛人は現在私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買でのトラブル 詐欺罪に該当するのか。
車の個人売買の質問です。 月々5万円、頭金5万円という約束で20万で車を購入し、最初に5万円払いました。 しかし、急な出費があり、払えなくなりました。その時点で相手の方と交渉し、2019年6月25日までに払うという約束をしました。ですが結局払えず、そのタイミングで携帯が壊れてしまい、相手方の連絡先がわからくなってしまいました。 10000円ほどはお支払いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が無断駐車。私が42万の損害賠償を請求されました。
友人が私の借りている駐車場の隣に無断駐車をしました。 損害賠償を請求されたのですが、友人へは8万、私に対しては共謀料を入れて42万を請求されています。 高すぎると思ったのですが、減額交渉にも全く応じてもらえず、期限までに振り込まなければ損害賠償請求訴訟をするといわれています。 支払うべき金額としては、実際に損害が生じた駐車場の金額やコインパーキン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺の刑事・民事訴訟について
ベストアンサーオークションの偽物詐欺を警察に相談していたところ 提出した証拠から犯人の特定が出来そうとの事で 正式に被害届の作成するとの連絡がありました。 ですが、余罪や個人的な感情もあり被害届ではなく告訴も検討してます。 そこで、弁護士の方に2点質問がございます。 1.被害届を出す際に、民事はどうするのかと聞かれましたが 恐らく賠償の件だと思いますが、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイク人身事故 加害者
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故 信号のある交差点で自転車が赤 バイクが青で事故がおこりました 自転車は無保険で バイクも任意保険は入っていませんでしたが、 帰宅途中のため 労災保険を使用して今治療、通院しています。 相手のバイクは足の骨を折る全治2ヶ月の怪我 自転車は無傷です こちらが非があるため お金も幾らかは払って行く予定ですが100万以上となれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料支払い完了後の請求について
ダブル不倫で、浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされ、300万から80万まで減額。求償権なし。 慰謝料支払い完了しました。今後、私の夫から浮気相手への慰謝料請求をする際、奥さんからの訴状を証拠としてだした場合、相手は減額の交渉はできますか?浮気相手の奥さんから、ソーシャルメディア経由で私の夫に不倫を暴露し、私の家庭は離婚寸前でした。子供の為にと、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫されましたが復縁したいです
ベストアンサー不貞行為の証拠が掴めません。私が入院中に家に3回か4回泊めたと子供から聞きました。相手の事やそれとなく話し合いをしようとしても逆ギれして離婚する子供は引き取るとしか言わず話し合いになりません。情報は子供から聞けますが証拠が掴めません。探偵にお願いしましたが、キスの動画、毎日逢ってる、相手の名前職業住所情報しか分かりませんでした。ホテルに入った日に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求裁判について
母が亡くなり公正証書を作成していて私に全財産を譲渡すると書いてありました。現在弟から遺留分減殺請求を受けています。最初、弟側の弁護士から550万円の支払いを請求されましたが、交渉の末、500万円になりました。ですが、500万円を支払うか悩んでいます。相手は6月中に支払わなければ、裁判を起こすと言ってきました。 まだ決断できていません。決断できないので、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検の代車で事故して困っています
ベストアンサー請求権の代位取得について、確認したい事があります。 物損事故で相手と示談交渉が頓挫していますが、その一つの障害として、車検の代車で事故したことにより、自己所有の車での事故ではなく、こちらには請求権がないため、ADR利用を断られた経緯があります。 今後ADRを利用するにせよ、裁判を起こすにせよ、まず、こちらの損害を一旦車検屋の代車をこちら負担で修理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故。相手が無保険者で連絡が取れない場合の対処法。
昨年の年末に、コンビニの駐車場でバックをしてきた車に当たられました。 すぐに警察を呼んで、事故処理をしました。 修理代は出します。と相手がおっしゃったので後は保険会社同士のやり取りで、と思っていたのですが、相手が無保険者でした。 しばらく連絡は取れていたのですが、現在 相手と連絡が取れません。個人経営をしているようで携帯の番号しか連絡先はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式の撮影トラブル 賠償保証金について
ベストアンサー3月にハワイにて結婚式を挙げました。 その際カメラの写真が半分撮れていない状態だったと帰国後ブライダル会社から連絡がありました。 ブライダル会社からは、アルバム・カメラ代金の 26万程の全額返還と残ったデータのみでアルバム作成の提示をされましたが、 こちらの希望としては撮り直しに行きたく、 自分達で調べたところ、30万程で撮り直しに行けるのでその金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新後の契約書の取り交わしと更新料の支払い
ベストアンサー今年の1月が賃貸契約の更新月だったのですが、こちらから更新の意思を伝えたにもかかわらず、 管理会社からの連絡も特になく、更新日を過ぎてしまいました。 これにより「法定更新」として更新されたと、私は認識しておりますが 家主が管理会社を変え、契約書を交わすことを迫ってきておちます。 新しい管理会社の言い分としては「家主に更新の意思があるので法定更新に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品した記事に添付した画像の著作権について
私は、フリーのライターとして仕事をしています。 仲介業者を通した仕事がほとんどですが、直接交渉し納品した会社から連絡が来ました。 この会社には、2018年12月の納品したのが最後です。 私が使用した写真について、警告書が届いたという内容でした。 フリー画像なのですが、クレジット表記をしていなかったために、使用料として10万円を請求されたという内容でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションのエアコン設置について
賃貸マンションに住んでおります。マンション内廊下に面した部屋にエアコンを設置しようと思いました。前入居者の残物として配管穴から配管が露出。内廊下の真ん中にある中庭まで伸びて(廊下下を通り)室外機を置けるような形になっています。入居前に露出した配管を見て不動産業者もエアコンが設置可能とのお話でした。入居して5年目になりますが、最近の暑さの為ついにエア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー再婚相手の件でお尋ねしたい事があります。 協議離婚にて公正証書を作成してます。 養育費の減額の交渉に相手側が応じてくれている状況です。 新しく合意出来た条項についてもやはり、公正証書に残さないとならないものでしょうか? 相手側がまた公正証書を作成する為に役場に行く事に難色を示してます。 公正証書には、強制執行可能な条項が記載されてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の示談について質問です
ベストアンサー示談について質問させてください。 先日盗撮で捕まり警察で2回目の調書を取り終わり検察庁に送検されました。 数日後、遅いと思ったのですが被害者の方に謝罪と示談ができるか警察に連絡を取ってもらいました。(警察には弁護士を通してと言う話は一切しませんでした。)ただ被害者の方も怒ってるし一週間返事を待ってくれと警察の方に言われました。そして明日がその返事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知裁判で、前夫が非協力的の場合の事件進行はどうなるか
ベストアンサー離婚後300日問題にかかる子を出産し、実の父の協力を得て、強制認知事件を申し立て中です。 裁判所より、前夫へ事実確認の封書が届いた様ですが、性交渉があったか等の質問を不快に思ったらしく、返信をしてくれなさそうです。 また、連絡先の電話番号まで記載欄があった様で、電話がかかってきたら面倒臭いから書きたくない様です。 1ヶ月後に、実の父との調停の予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活アプリでの結婚詐欺
婚姻関係(別居期間1年以上、性交渉もなし、私から離婚届提出するも不受理申請されていて離婚できない状況)は破綻しておりますが、まだ離婚はしていません。 あまりにも寂しくなって、婚活アプリに登録しある女性と2,3回食事に行きましたが、連絡も来なくなったので、それ以来連絡もしていません(半年前くらいです)。それ以上の関係にはなっていません。付き合ってもいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使者を通して承諾された口約束は無効になりますか?
ベストアンサー大家さん側からの使者(工事業者さん)を通して家賃の交渉を行い、その方からは大家さんは家賃の値下げをする事を承諾されたとの返答を頂いておりましたが、契約の変更を行う時になり、大家さんから家賃の値下げを渋られた場合、この約束は守られないのでしょうか。 間に入った業者の方は、その場で大家さんに電話で確認を行い、大家さんから承諾を得てこちらに返答をされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のシロアリ被害に対する賠償
飲食店を開業して半年になります。この度厨房の壁からシロアリが出て、消毒、駆除は大家が行ったのですが、今管理会社を通じ賠償交渉を行っています。このような場合の賠償額の考え方について教えて下さい。 大家の主張 家賃日割り✖️休業日数➕食材ロス分一万円(一万円の根拠なし) 当方の主張 1、家賃日割り✖️休業日数 2一日の想定売上➖食材費✖️休業日数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから