119,678件見つかりました

法律相談一覧

• 大型犬が小型犬に怪我をさせてしまった

ベストアンサー

大型犬を飼っています。 ドッグラン内で小型犬を咬んでしまって怪我をさせてしまいました。 連絡先を交換して病院にいってもらいました。 足の傷の縫合と脊椎損傷の可能性のためMRIを撮るので今のところは15万と言われています。 個人賠償保険で対応してもらおうと思うけれども保険屋さんにまるごとお願いしておいていいのでしょうか? 保険屋さんが円満解決...

弁護士回答
    1
  • ご依頼する弁護士さんについて

ベストアンサー

私が関東に住んでいるとして、全国的な事件の被害に遭っているとします。 その事件の捜査を関西の警察署がしている場合、もし犯人が逮捕されると、関西の警察署で取調べをされるのでしょうか? また犯人逮捕後、犯人との面会や交渉をする場合、弁護士さんお願いしようと思っておりますが、その場合、関東の弁護士さんに依頼したが良いのでしょうか?それとも関西の弁護士...

弁護士回答
    1
  • もう一度診察をお願いするためには

ベストアンサー

関係がこじれて終診にされてしまった精神科の先生に、もう一度診ていただくために、ほとぼりが冷めてから弁護士か司法書士を通して交渉したいです。可能でしょうか?こじれた理由は、私が主治医に恋愛感情を抱いてしまい、向こうもそのアプローチに対して距離をとりきれず、診察室の中の範囲ですが距離が近くなってしまい、結果的にこじれてしまいました。本人も、距離が近...

弁護士回答
    1
  • 傷害を受け、相手に治療費と慰謝料の請求がしたい。

本業に内緒でアルバイトをしていましたが、そのアルバイト先の社員の男性(16年来の顔馴染み)から7月下旬、アルバイト業務中に暴行・傷害を受け、左耳の鼓膜が破れました。 顔馴染みと言うこともあり、話し合いをした結果、刑事事件にするつもりはありません。あまり大事にせず、治療費と慰謝料の請求だけで早急に解決したい。 直接交渉が難しいので、弁護士の代理人にお...

弁護士回答
    1
  • 示談被害者との連絡について

ベストアンサー

詐欺、窃盗事件で取り調べを受けて、証拠品も提出し、調書も署名しています。逮捕はされていません。 弁護士にお願いし、弁護士選任届と、身元引受書を警察に提出しました。 弁済もあり、被害者との示談の交渉を弁護士にお願いしていますが、知人、友人と被害者と連絡がとれません。 弁護士は、私から連絡して見てほしいと言われましたが、もちろん返事は無いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 役員辞任時の株の買取価格について

役員の株についてご相談です。 非上場企業の取締役をしており、現在20%の株を保有しております。 この度、不祥事による辞任という扱いになり 株を購入時の価格で引き取るというかたちで進めると持ちかけられました。 株の購入時からは会社規模は大きくなっております。 この場合、素直に従ったほうが良いのでしょうか? 無知な状態での交渉になっているため、購入...

弁護士回答
    1
  • 社員への退職勧奨、解雇について

ベストアンサー

4月1日入社で試用期間中(6ヶ月間)の社員が、体調の問題で欠勤が多発しています。(出勤率50%程度) 会社としては、継続しての雇用は難しいと考えており、退職を促したいと考えています。 その際、解雇という手段を極力避けたいと考え 退職勧奨⇒合意退職としようとしていますが、本人との交渉過程で退職拒否されたることも想定されます。そのような場合、普通解雇に切り...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について

夫が独身女性と不倫し、性病をうつされました。私も検査を受けたところ陽性でした。相手女性にも検査を受けてもらい陽性との結果が出ました。夫はこの女性とのみ性交渉を行ったと言っています。この場合、検査結果からこの女性から性病をうつされたと立証できますか? また今回の夫の不倫により受けた精神的苦痛及び性病をうつされたことに対して、この女性へ慰謝料請求は...

弁護士回答
    2
  • 労働組合 ユニオンショップ協定について

従業員1000人程度の企業に勤めています。 今度、労働組合が結成されるようですが実績もない組合に加入したくなく、組合費も払いたくありません。 組合説明の際、会社と組合の間で、ユニオンショップ協定を結ぶと聞きました。 1.私は、締結前から勤めているので ユニオンショップ協定に従う必要がありますか? 2.労働組合の交渉の結果、賃上や休日増加があった際、非組...

弁護士回答
    1
  • 示談の流れについて(示談書や和解書は必要か)

ベストアンサー

示談の仕方について教えてください。 電子内容証明郵便で慰謝料請求し、何度かFAXで金額の交渉の上、金額がまとまりました。条件としては、慰謝料のほかに、こちら側が訴えを取り下げるというものがあります。 この後ですが、 相手方から慰謝料が振り込まれたのを確認してから訴えを取り下げる、という流れでよいものでしょうか。 それとも、通常は、 示談書...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンの支払い困難

ベストアンサー

3年前に個人再生の手続きを行い、住宅ローン特別条項で住宅は手放しに済みました。そして、昨年12月に個人再生での支払いが終了しました。しかし、転職をし給料が減り住宅ローンの支払いがきびしくなりました。ローンを組んでいる銀行に月々の支払いを減らして貰えるように交渉しましたが、住宅ローン特別条項を受けているのでと断られました。 もうどうして良いのかわ...

弁護士回答
    3
  • 任意整理するにあたり債権者に返済方法を事前相談

任意整理を債権者に申し立てる前に、銀行やクレジット会社に対し「月々の返済が厳しくなってきて、このままだと任意整理もしくは、個人再生、自己破産をしないといけなくなるので、返済額の減額調整をしてほしい」と弁護士を介さずに相談したとします。 任意整理を実際に行う前に、上記のような相談交渉をしてしまうと、新規の借入やクレジットカードの利用が停止になっ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー 示談後の接触について

ベストアンサー

昨年9月、元彼にストーカーをしてしまいました。内容は出待ち3回と大量の電話やLINEです。 それが原因でストーカー規制法として被害届を出されてしまったのですが、弁護士を介して示談交渉してみようと考えています。 そこで、質問なんですが、示談が成立した後に連絡を入れることは可能でしょうか?被害届を取り下げてもらった後に接触をしたら捕まりますか? 被害届を...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について。執行猶予がつくかつかないか

ベストアンサー

勤めていた会社で業務上横領をしてしまいました 金額は約150万円程になります 弁護士の皆様にご質問したいことがございます 1、示談なしでこの金額ですと執行猶予がつくのは難しいですか? 2、示談ありでも実刑になる可能性はありますか? 大体の量刑も教えて頂ける幸いです 私自身は今まで犯罪を犯した事はなく初犯になります お忙しいとは思いますがご回答お待...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺加害者の親としての対応について。

ベストアンサー

高校生の子供がチケット詐欺加害者として現在警察から取り調べを受けています。被害者の方から連絡があるから話をするようにと警察から言われました。実際4人の方から1人3〜4万円を騙し取ったようです。その内の1人の方から「直接謝罪しに来い。話はそれから。」と言われました。もちろん謝罪する気持ちはあるのですが、このような場合直接示談交渉してもよいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • (交通事故)レンタカー同乗者の弁護士費用特約は使えますか?

交通事故に遭い治療中です。 保険会社との交渉等で弁護士を雇う予定です。 今回、レンタカーの助手席に座っており、当て逃げされ怪我をしました。 (人身事故切り替え済、加害者は捕まっています) ●私が加入している自動車保険 ●レンタカーの保険 ●同乗者(レンタカー運転手/血縁関係なし)の保険 で弁護士費用特約が付帯していれば、使えるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 依頼している遺産相続の件で直接家裁から調停の書類が届きました

遺産相続で家裁から調停の書類が届きました。 この件については実は昨年から弁護士の先生に依頼してあったのですが、 まったく音沙汰が無く、突然この書類が届きました。 これは依頼していた先生は降りられたと解釈してよろしいのでしょうか? (相続にかんする交渉の委任状は出していました。が、中身が複雑な為より詳しくした 委任状を提出してほしいといわれてい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に債権回収を依頼すべき債権金額の目安

ベストアンサー

どれくらいの金額から弁護士に債権回収依頼するメリットがありますか? 相手は交渉や裁判、確定判決でも進んで支払う可能性はなく強制執行が必要である。 本人名義の不動産を所有し、金融機関の抵当権が設定されているが、その金融機関の債権金額を差し引いても余剰価額は再献金額を十分に上回る。 このような場合、どれくらいの金額なら債権回収を弁護士に依頼す...

弁護士回答
    2
  • 夫と女のLINEのやり取りを辞めさせたい

ベストアンサー

毎日夫にLINEしてくる女性がいます。 2人でご飯はしているみたいですが、性交渉はありません。 LINEのやり取りは恋人みたいなやり取りです。 今私達夫婦は子供を作るかどうするかという話し合いをしていて、そんな時にもLINEがきます。 そのLINEのやり取りを夫には黙って辞めさせたいのですが、どうしたらよいでしょうか? また、夫のLINEのやり取りを写真に撮って...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が付いて事故の賠償額が上がるのは、加害者は嫌がるのか、保険会社の支払いなので平気なのか?

ベストアンサー

母の転倒骨折事故で賠償問題を抱えていますが、加害者側との対応で弁護士に依頼すると、賠償額が上澄みされる可能性があると聞きます。加害者側(保険会社に代わって交渉対応)にとって、「こちらは弁護士に依頼する。」と言っても、賠償額は保険会社が払うので、何らプレッシャーにはならないのでしょうか?それとも、賠償額が上澄みされた分、加害者側の保険料が上がるの...

弁護士回答
    3
  • 離職票の懲戒解雇について

ベストアンサー

会社から金銭を1300万円横領して、全額返済して示談が成立しましたが、会社からは懲戒解雇と通達されました。全額返済し示談が成立したから、離職票と退職証明書には自己都合退職として欲しいとお願いしましたが、懲戒解雇と記入すると伝えられました。示談交渉で刑事告訴はしないとされていました。 1、離職票を懲戒解雇から自己都合退職には変えれますか? 2、次の...

弁護士回答
    1
  • お墓を移すにはお寺がいう高額な費用を支払わなければいけないでしょうか。

祖父のお墓を移す件で相談致します。 遠方にあるため、祖父の17回忌の際にお墓を移したいとお寺に相談しました。 お寺は魂抜くのに400万かかると言われ、お墓を移すことに良い顔はされませんでした。 お墓を移すにはお寺の許可がいると聞きます。 そこで先生に2つ質問があります。 1.お寺がいう金額を支払う以外でお墓を移す方法はないでしょうか? 2.お寺と...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送ることによる仕返しやトラブル

ベストアンサー

ある企業との間にトラブルを抱えてしまい、内容証明を弁護士に依頼し、相手方の企業に送ろうと考えています。そこで、下記のことをお聞きしたいです。 ①内容証明を送ることで、相手方から嫌がらせや仕返しをされないか心配なのですが、そういったことはあるのでしょうか。相手方は私の個人情報を知っており、悪用しようと思えばできる状況ですが、それを防止する策はあり...

弁護士回答
    1
  • 法人相手の店舗の譲渡に関して

ベストアンサー

共同出資(法人と個人私)で出店したお店を買い取り、100%オーナーになります。 譲渡予定表なるものをいただいたのですが契約書と違う金額(500万上乗せ)になっております。 他にも細かくは数点あります。 また店舗のオーナー変更に関しても不明な金額が多く、聞いても高圧的で非常に怖く交渉ができません。 このような場合は弁護士さんに相談したほうが良いの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 私ができること

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました。 再構築を考えていますが次があったときは離婚しかないと思っています。その時は有益に離婚をしたいです。 今回あったことをどのように対処しておけばよいのでしょうか。 できることはあるのでしょうか? 不倫期間6ヶ月 相手は20代独身 夫、私は40代 性交渉は5回ほど、といってます。 夫からののアプローチ、相手からふられて終わったとい...

弁護士回答
    3
  • 閉める扉の音での提訴で和解無しの棄却は有るか

ベストアンサー

裏の家の人間が裏庭に出て来るときに閉める扉の音 および 不燃物を積み上げるガチャガチャ音がひどいので 負けを承知で提訴します。和解の場で 扉の打撃音を吸収するクッション・テープを貼れと要求することが目的です。 この場合、一回目の開廷で和解無しで、直後に棄却を言い渡される確率を教えて下さい。 加害者宅を訪れて交渉または抗議せよ、または調停にせよ...

弁護士回答
    1
  • 裸の盗撮について。示談金の相場はいくら位ですか。

ベストアンサー

先日、警察から風呂上がりの裸の動画や下着姿の動画を盗撮されていて犯人が捕まりました。という連絡がありました。確認すると自分の姿が映っており2日続けて同じ時間帯に撮ったものだと聞かされました。犯人は初犯ですが、他にも被害者が6人います。もしかしたら弁護士がついて示談交渉の話が出るかもしれません。と言われたのですが、こういう場合の示談金の相場はいく...

弁護士回答
    1
  • 主人から不倫相手への連絡について

ベストアンサー

主人から、不倫相手へ電話やラインが送られてきました。 電話番号は教えていなかったので、自力で調べたものと思われます。 主人は直接、不倫相手へ慰謝料などについて交渉しようとしている様なのですが、 弁護士に相談した方がよろしいでしょうか。 ちなみに、決定的な不倫の証拠は掴まれていないと思います。 また、住所などを調べられる可能性もあるため、不倫...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納への対応と和解策

ベストアンサー

家賃を4ヶ月分滞納し、家主・家賃保証会社から催告書兼解除通知が参りました。 5日以内に滞納分全額を払わなければ、契約を解除し立ち退きと滞納分の請求訴訟 を提起するとの内容です。 今週中には1か月分の支払いは可能です。また、月内には更に1か月分の支払い見込 みはありますが、残額を分割にする交渉は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借地の底地購入の回答を得る方法

ベストアンサー

借地権更新のお話が不動産屋を通して地主様よりあり、 底地を買うことはできますかと問い合わせました。 しかし、地主様は忙しい・敷地境界が複雑なのでと、1年以上回答を頂けていません。 また地代値上げのお話が来ていて待っていると地代だけ上がっていきます。 なんとか売る売らないの回答を頂きたいのですが 弁護士等に相談して具体的なアドバイスをもらうことは...

弁護士回答
    1
  • W不倫されましたが奥さんを助けたいです。

ベストアンサー

私の奥さんがW不倫しました。そのまま家出して同棲を始めてしまいました。先方は離婚予定。私の奥さんも離婚したいと言ってますが私は復縁したいです。私は相手の男性に250万円の慰謝料と同棲解消と接見禁止で交渉中です。先日、先方奥様より私の奥さんに500万円の慰謝料請求がされました。私は私の奥さんを助けてあげたいのですが何が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 委任契約解除について

ベストアンサー

委任契約済みであり、各債権者へ受任通知を送った段階であります。 ※交渉着手はまだです。 着手金は後払いで良いとの事でまだ支払っておりません。 そこで質問です 1 この状態で委任契約解除するとどうなりますか?    2 心苦しいのですが別の弁護士さん(債務整理分野の経験が豊富)へ依頼したいのですが可能でしょうか? 3 債務整理を得意とする...

弁護士回答
    4
  • 会社員の権利(新規サービスモデル立案とサービス開始による利益について)

広告の会社に働く会社員です。 新規サービス、新しいビジネスモデルを立案しサービスを立ち上げることになりました。 その時、サービス立案者として何か権利はあるのでしょうか? 質問の意図としては、会社に雇われているとはいえど、 1、新規ビジネスモデルの立案者としてお給料の面などで交渉権を持てたりするのか? 2、新規ビジネス(サービス)を会社内で立案者と...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の不受理申出を取り下げてもらいたい

ベストアンサー

相手側からの離婚の提案により、離婚協議中の者です。 どういうわけか⁈不自然にも、 離婚をしたいはずの相手が離婚届の不受理申出をしてあることが発覚しました。 離婚解決金にて決着する可能性が高く、多額のお金が相手に渡ることになりそうです。 そこで、不受理申請がしてあると、お金のやり取りなど私にとって支障を感じていますので早急に取り下げてもらいた...

弁護士回答
    1
  • 退職予定日前の解雇はありえますか?

ベストアンサー

人事異動に伴い退職を決意しました。 5月から違う部署で働くように言われましたが、新しい職場で自分を試したいと伝えて、5月末に有給も申請し退職届を提出しました。 人事異動を拒否したということで退職予定日より前に解雇されることはありえますか? 辞めると言ったら異動が取りやめになったケースも多々ある職場ですが、自分は交渉材料に退職を持ち出すのは不義理だ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求権の放棄、子ども名義の預金の扱い

夫の不貞が原因で離婚します。 夫が手書きで財産分与請求権を放棄すると書いた書面があるのですが、後で気が変わって2分の1を請求してくる可能性もあるかもしれません。 そのとき、その書面はどの程度効力を発揮するでしょうか。(絶対的もしくは調停や弁護士の交渉次第等) また、子ども名義の預金(内訳:両家からのお年玉、毎月私の給与から将来の学費として積立てた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時、子供への財産分与はできますか?

ベストアンサー

離婚協議中です。 自宅の売却益が1,000万円程あります。 私への財産分与は少なくし、子供の養育費を算定書より高く設定されています。 近い将来転職して収入が下がることをほのめかされてもいます。 転職したときに、養育費の減額を交渉されることは間違いないとおもいますので、できるだけ早くもらいたいです。 離婚の時に、養育費を算定表とおりにし、財産分与として...

弁護士回答
    2
  • 除斥期間の訴訟について

除斥期間について。12年前に教師と性交渉がありました。16から始まり17、8の二年間で十数回です。大人になったいま、その行為がどれだけ卑怯なものだったかを感じPTSDになり、教育委員会に懲戒請求を出し、教師は懲戒免職になりました。 法的に教師を訴えようと考えているのですが、 調べていると刑事訴訟、民事訴訟ともに無理とありましが、除斥期間なるものがあると知...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルから損害賠償請求をされてます。

ベストアンサー

ラブホテルにて、髪を染めた際にじゅうたんに小さなシミを2カ所ほどつけてしまいました。ホテルからじゅうたんを全て張り替えるので工事費約25万円を支払えと請求をされています。髪染め禁止などは書いてなかったのですが汚してしまった分は支払うつもりでしたが、全額支払わされるのは納得が行きません。 1.この場合損害賠償は必要でしょうか? 2.必要な場合いくら位...

弁護士回答
    5
  • 水漏れによる退去保証

ベストアンサー

お世話になります。 水漏れによる退去保証が取れるのかです 飲食店です。上の階も飲食店で数回水漏れを起こしています。 1年半前よりまた水漏れ被害にあっています。 大家に一任して交渉をお願いしていた。 大家願いで退去準備 保証金問題で食い違い のち全て白紙になる。 精神的に参ってしまい退去したい。 ◎大家に何らかの形で金銭の保証を求められるか ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に対する弁護士からの回答が、面会したいというものでしたが、弁護士側は何を求めてくるのですか?

貞操権の侵害について内容証明を送り、慰謝料よりも直接本人と会って話した上で慰謝料を検討したいという内容を記しました。 相手側弁護士から直接会うのは難しい為、要求を詳しく聞きたいので、相手側弁護士と私と話がしたいと回答がありました。 私側はまだ弁護士をつけたくありません。 相手側は私に会って、どのような交渉を求めたいのでしょうか? 私の主張は一貫...

弁護士回答
    10
  • 婚約者がいるのにも関わらず浮気をしてしまいました。

ベストアンサー

私には婚約者がおりました。しかし昨年の9月に私の不本意で浮気を1度だけしてしまいました。 その事を婚約者に明かしたのが昨年の11月でした。 婚約者は怒り、浮気相手に法的制裁をしなければ婚約どころか、私と会う事もしないと言っております。 私の不本意で浮気相手と1度性的交渉がありましたが、これは私の浮気相手に対して法的措置は行えるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中 子供が怪我 相手側から訴えられる?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。別居して2年半ぐらいです。子供は私の所で生活しています。和解をするか交渉中です。子供が自分の不注意で怪我をしてしまいました。今は完治していますが見える所に傷が残ってしまいました。相手側からこの事で私の不注意ではないかと訴えられる事はないでしょうか?(和解検討の内容で子供に面会を要望してきてる為 会わせた時、判ってしまいます。)

弁護士回答
    2
  • 自動車保険不正請求について

ベストアンサー

友人が当て逃げをしました。 車の損害は友人が25万で扉1枚かえる程度です。相手の損害はわかりません。損害は車のみです。 その事故あとに、友人が車を自分の車両保険にて修理しました。当て逃げは車両保険出ません。 この時に当て逃げしたと思わずに、塀にぶつかった自損事故として保険請求しました。 後から当て逃げとわかり、不正請求ときづきました。保険会社...

弁護士回答
    1
  • 過去の強姦罪と捜査について。よろしくお願いいたします。続編です。

はじめまして。よろしくお願いいたします。八年前にデリヘルトラブルがあり、二年前に自首しました。内容は抵抗がなかったので性交渉しました。ゴムありです。その後店長と18000円で示談しました。どうしても頭にこの件が気になったので今日警察に行ったのですが、刑事さんに、「示談しているんだから事件になりません。」と言われました。この言葉を本当に信用してよろしい...

弁護士回答
    2
  • 主観的併合と客観的併合を併用した訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

亡くなった母が被った交通事故の損害賠償について,私始め3人の相続人が損害賠償請求訴訟を提起するとします(主観的併合)。 この訴訟において,私と加害者との示談交渉中に加害者が私のスマホを壊したことに対する賠償も合わせて請求すると,主観的併合訴訟の原告のうちの一人だけが客観的併合請求することになりますが,そのような訴訟形態は認められていますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 【妻死亡後、不倫発覚】訴訟を検討しています

ベストアンサー

妻が9か月にわたる癌との闘病の末死亡。 その後、LINEの履歴で亡くなるまでの10年間、不倫をしていたことが発覚 (性交渉が常習化していた記載あり) 精神的な苦痛を強いられました 相手を特定する明確な情報がありません 〇 携帯電話番号、携帯電話メールアドレス、LINE、名前、写真複数 × 苗字、住所 1.この状況で訴訟を起こすことは可能でしょうか 2...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の詳細な個人情報がわかりません。慰謝料請求することはできますか?

ベストアンサー

昨日、夫の浮気が発覚しました。 子どもたちがまだ小さいので再構築を考えています。 相手方に慰謝料を請求したいのですが、どうしたらよいのかわかりません。感情が抑えきれないと思うので、自身での交渉は避けたいです。 相手方の情報は、名前・年齢(未成年ではありません)・学校名・電話番号・相手方の妹の電話番号しかありません。 そこで先生方に質問がございます...

弁護士回答
    2
  • 購入した土地に市道が越境している

一昨年、市道に隣接する土地1000坪を現況で購入しました。 昨年、測量すると全体の坪数が82坪小さく、その原因が市道と高さ3mの擁壁が越境している事でした。 市に交渉すると、今さら擁壁を壊すこともできないし、なんならその部分を分筆して非課税にしましょうとの事。 当方は、既に事業計画が立っていて、82坪も減少すると事業に影響が出るのは必至です。 どのよう...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害は本人以外の家族が相談や依頼は出来ますか?

親が詐欺被害にあっています。 友人に誘われお金を送ってしまいました。 しかし借用書は友人とは別人になっています。 貸した事になっていますが、友人からは投資していて増やして帰ってくると言われています。 しかし借用書の期限は大分過ぎて催促するたび今日振込むと連絡があるのですが時間になると書類が間違えたや問題が起きて遅れていると連絡がありどうにもなり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから