法律相談一覧
-
個人売買したものが、相場とかけ離れていました。返金してもらうことはできますか?
ベストアンサー半年前に海外赴任に伴い、前任者から中古の家具と家電数点を購入しました。 初めての事で現地の相場を確認できず、同じ職場の方ということで信用していたため、メールでのやりとりで交渉に応じてしまいました。 交渉内容は、40万円強で購入し1年程使用した物を30万円でお譲りします、というものでした。 ところが、現地で生活してみると購入した物すべてを合わせても到底...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟および和解について教えてください。
ベストアンサー貸家に住んでいて明渡訴訟を起こされそうなので、教えてください。 相手は再開発を急いでいて(いきなり、90日以内の退去を通達されました。銀行借入金の期限があるようで、早期に新築住宅にして販売する必要があるようです)、半年〜1年前の更新拒否をした上での明渡交渉まで待てないようで、訴訟上の和解による早期解決のために、かなりのこじつけで不法占拠を主張して訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について。その場合、最大いくらになりますか?
恥ずかしい話ですが、客先で盗撮が見つかり、失職しました。 失職して5ヶ月が経過し、現在は新しい職場で復帰を目指していますが、会社が警察ざたにならないように客先と続けてきた交渉がこじれ、客先が弁護士を立ててきました。 先日、その弁護士から手紙が届き、刑事事件の提訴も含め検討中で、聞きたいことがあるので、事務所にくるようにとのことなので、出向く予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年(16歳)事件の示談金について
子供(16才)が傷害事件を起こしました。子供の彼女にA君がストーカー行為をし、子供含み5人でケンカとなりましたが、ケンカ自体は1対1でケンカとなりました。相手は2人ですが、後遺症が残る程ではありません。子供は高校退学になり、事件3ヶ月後に逮捕され、鑑別所に行き、家裁の審判で保護観察となりました。審判前には示談できず、審判後に示談中です。 子供が直接怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り店舗立ち退きで…
飲食店(カラオケスナック)を経営してましたが、ビル解体の為、当借り店舗もその一室にあり2月を以って立ち退きを余儀なくされました。勿論大家さんと立ち退き料に関しての交渉は再三あったのですが、家賃を滞納してた事を理由に弁護士事務所を通して、先方(大家さん)の条件を承諾しない限り店舗の賃貸契約を解除する催告をしてきました。口約束とは言え家賃滞納分については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主も連帯保証人も返済できない場合は
自転車操業に引っ掛かりました。借主も連帯保証人もなかなからちが上がりません。どんどん泥沼に入っていきます。 奥様が医者ということで、信用して輸入車のサイドビジネスを始めました。 最初は順調に届きましたが、経営不振から自転車操業になり、お客様の立て替え金やら、で もう800万近く、手出ししています。(借金して) 既に車両代金は、支払い済みですが、他に流用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人と法人の破産
ベストアンサー現在年老いた父が自己破産の手続き中です。 父は3社の会社の代表をしていましたが、2社はすでに営業しておりません。残る1社が債務超過になり、個人の不動産収入を貯めて、やっと自己破産の手続きを開始いたしました。すると受任届けを送った債権者から「この支払いは父個人の債務ではなく、父が代表だった法人への債務だから支払って欲しい」と連絡が来ました。確認すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士にお願いをしたいのですが…
以前にも質問させて頂きました。 現在、不倫相手の奥様から180万の慰謝料を請求されている立場ですが、判決が出る前に精神病疾患が原因で解雇され、自宅療養中です。貯金も50万程しかなく、私個人の財産はありません。 16日までに支払いをしないと強制執行をします、と相手側弁護士から通知が来ましたが、払えるはずもありません。 私の弁護士は「相手側には貴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション手抜き工事の連続
築11年の分譲マンションに入居している。売主:三菱地所、施工主:竹中工務店、大手という安心感もあり購入したが入居以来数々の手抜き工事が発覚し11年経った未だに解決していない。言いかえれば契約書どおりのマンションに11年間住んでいないということになる。今は断熱材不足で全住居が順に2か月程度引越しさせその間に修繕するというものだが全く誠意のない条件に私は反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。結婚詐欺(刑事罰)として告訴できますでしょうか?
7年前からお付き合いをしている女性がいます。 籍を入れる約束をしていることもあり、癌治療や生活費等で7年間で4800万ぐらい渡しています。 また、2ヶ月ぐらい前からその女性とその息子と3人で一応暮らしている形となっています。 但し、引っ越した直後(2ヶ月ぐらい前)から、ほとんど帰宅せず、現在ほかの男性と一緒に暮らしているようです。 また、7年間でさらに他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇問題→訴訟→進行協議→(労働者)原告棄却?
最初、訴状からはじめ、その後、証拠保全、文書送付嘱託申立てに至りますが、その途中で「進行協議」を裁判所から言い渡されてきました。 (証拠保全等申立て受理は、未だ決定を受けておりません) 今後、予測されることについてご質問です。 1.裁判所が判決の前に、「和解勧告」(和解協議)を前提として求めてきたことでしょうか? 2.原告が証拠を被告に求めてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での関係
友人の話となりますが、相談させて下さい。 約2年程前に友人(女性)が先輩男性従業員(別会社からの派遣)に しつこく迫られ、何度も拒否をしていましたが、結局性交渉を してしまいました。 その後、社内での雰囲気を壊したく無いため、平静を装ってた ようですが、他の同僚に関係をばらされたあげく、 友人の方から性交渉をするだけの関係をして欲しいと言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の目論みが見えません…
悪質な著作権侵害行為(盗作)をされ、相手と和解交渉を行っていたのですが、急にこちらや代理人からの連絡に一切出なくなり刑事告訴状を提出する旨を伝えましたが、それにも反応はありませんでした。 そこそこ名のあるアーティストですので、自身のブログにその紛争について事実のみの書き込みをしたところ関係者の第三者がメールにて 名誉毀損だのストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大規模修繕工事瑕疵担保責任保険加入漏れ
【相談の背景】 マンション大規模修繕工事で仕様書で瑕疵担保責任保険に加入を求めていたが加入されていないまま工事が終わった。監理会社が未加入を見落としている。 【質問1】 保険料相当額を工事費から減額請求できるか、保険に代わる施工会社倒産時の瑕疵修補の約束の取り付けなどはできるか。交渉の進め方など知りたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事による被害者への示談書の催促電話は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 勾留にはならず、示談交渉中です。 弁護士が被害者の親と連絡が取れ、同意してくださり示談書を送りましたが、示談書の返送なし。 催促のために弁護士が何度か連絡するも出てもらえない状況です。 【質問1】 弁護士の提案で、検事から被害者に催促電話をしてもらうことになりましたが、検事は被害者の味方というイメージがあり、これでよかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業者ではないのですが、大手企業に施工を依頼し、それと同時にサブリース契約を結んでおります。その際、重要事項説明がなかったようなのです。また、施工および契約はサブリース新法施行以前になります。 【質問1】 このような場合、重要事項説明は必須だったのでしょうか? 【質問2】 重要事項説明がなかったことを理由に、当方にとって今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの女性が接骨院での不同意わいせつ行為について、示談を行うことは法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女の子が初めて行った接骨院でキスされて直接胸揉まれたらしいのですが、弁護士さんに頼むと知り合いに着手金とか払わなければいけないから自分に相談してきたんですが、自分は弁護士と違うから女の子から委任状があっても示談とかして、示談金もらったら法律に違反するんですか?委任状があれば、相手と示談交渉できますか? 【質問1】 知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直接支払義務型三者間売買契約の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 当社法人です。 当社→零細企業A→大企業B 零細企業Aに販売するのは、不良債権など心配なので前金交渉を考えましたが、零細企業Aは資金繰りが悪くこちらも危険だと考えております。 【質問1】 知り合いから「直接支払義務型三者間売買契約」なら債権保全できるのでは?と言われました。どのような契約なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客様にキスマークをつけられました
【相談の背景】 風俗勤務(デリバリー型)キスマークをつけられてしまいました。 その場でお客様と話示談交渉をしましたが現在手持ちがなくあとで支払いをする旨の文章を書いていただきました。ですが、後から金銭を払いたくないとごねています。 お客様がキスマークを故意につけたと言う文章は書いて頂いてます。 この場合、警察に相談するのがいいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の事業を引き継ぎ法人化した場合
【相談の背景】 親が事業を営んでおります、この度親が個人事業を廃業し、専従者である私(子)が その事業を法人化します。 【質問1】 個人事業での消費税滞納があります (現在は交渉で分納状態)、私が 親の事業を引き継ぎ法人化した場合、その法人と代表者になる私は消費税滞納分を納める義務がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金が高額すぎる。
ベストアンサー【相談の背景】 2800万円ほどの請負金額で請負契約して、こちらの事情で1週間で解除することになりました。 ハウスメーカーから契約書のルールに従って600万円の違約金を伝えられ、契約続行をおすすめされました。 【質問1】 ありえない金額だと思うのですが実際に提示される可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 提示をされた時点で交渉する場合は弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父名義で催告書を家族の代理で送付してもいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と義父が所有している貸家の家賃が滞納されています。契約書で義父が貸主となっています。滞納はすでに都合7ヶ月分ですが、借主はそんなに貯めていないと言い張っています。 【質問1】 義父から代わりに交渉してくれないかと頼まれて電話で1度話しましたが平行線のままです。契約は解除するしかないと考えています。催告書を父の名義で私が送ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路拡張により賃貸から立ち退く際の補償金交渉を弁護士に委任すると、増額の可能性はありますでしょうか?
【相談の背景】 貸家(家賃54,000円)に住んでいます。道路拡張により、県の土木事務所から立ち退きを求められています。一度自宅へ状況調査に来た後、電話で「補償金は100万円程度」と伝えられました。契約書類はまだ交わしていません。 【質問1】 この後弁護士さんに代理人として交渉をお願いした場合、補償金が増額される可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士解任理由 方法
【相談の背景】 国選弁護士が何もしてくれません。 逮捕→勾留→起訴されました。 本人から家族、勤め先への連絡を頼んでもしない。被害届を出された会社に示談交渉をお願いしても電話の一本もしない。とうとう本人から謁見の連絡をしても留守電、かけ直しもない。これで国選弁護士はいったい何をしてくれているのでしょうか? 【質問1】 何もしない国選弁護士を変更す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者に退去を求める際の進め方と交渉を弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 シェアオフィスを運営しています。 オフィス利用のルールを守れていない入居者がいるので、該当入居者に退去してもらいたい。 既に2年間、是正勧告を行い、そのたびに一瞬直るというのを繰り返している。 (他の利用者からの苦情もある。現時点でもルール違反は継続して確認されている) 【質問1】 入居者に退去をしてもらう時の進め方。また、退去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続、クレジット会社返済交渉について、利息カットの可能性や支払い回数の調整はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続で大手クレジット会社3社と返済についてこれから電話する予定です。 会社次第とは思いますが、分割払いにしてもらう場合の一般的なケースなど教えていただきたいです。 【質問1】 将来利息はカットしてもらえる可能性については自分で交渉する場合と弁護士に依頼する場合で違ってくるものでしょうか? また、支払い回数について3社ある程度同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚調停を早める方法について相談
【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚をのぞんでいます 今後の対応について相談できる経験豊富な弁護士の方を探しています 【質問1】 有責配偶者が早く離婚調停に持ち込むためには 【質問2】 交際相手との同居は避けたほうが良いのか。 【質問3】 婚姻費用の交渉はどのように行えば良いのか 妥当な金額の提示は可能なのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主の不正行為と民法適用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 貸倉庫を経営している家主です。 借主の宅建の資格を持ったプロが素人の家主を騙したり、錯誤させる言動があり、賃貸契約若しくは家賃改定の覚書を結んだ場合 民法96条に適用されるでしょうか?その他の民法は適用されるでしょうか? 普通は家主が交渉の主導権を持つべきですが 借主が持っていました。 【質問1】 民法96条に適用されるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する裁判の弁護士の成功報酬について
【相談の背景】 相手方より不貞の訴訟が提起され弁護士に頼み、成功報酬15%のもとお願いしていましたがそもそもの相手方の請求が550万円と高額で結果的に和解となったのですが減額があったものの、税抜50万円の請求でした。 こちらは妥当でしょうか ちなみに不貞はしていないと主張して弁護士もその見解で進めていました。 また減額交渉に進む場合のアドバイスもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手に子供がいた場合の保険の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 母の再婚相手の保険の名義変更について相談させてください。昨年末に再婚相手が亡くなり、払い済みの保険金を母が受け取るには名義変更が必要となるということでした。問題は再婚相手に子供がいたので、その方を探し出して免許のコピーと自筆でお名前をいただかないと変更できないということです。その方を探し出して連絡できるようにしていただき交渉をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予はあるものなのか?
【相談の背景】 裁判が間近に迫ってます。侵入窃盗初犯です。起訴被害額22万円です。追起訴なしです。示談交渉が難航して追加で裁判を受けないけないみたいです。是非先生にお聞きしたいのですが執行猶予は頂ける可能性はあるものなのか?やはり実刑を覚悟しなければいけないのか?不安でたまりません。ご回答頂けたらと思います。 【質問1】 毎日がたまらなくしんどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境改善についてご教示ください。
【相談の背景】 あるコンビニオーナーのお店で働いているのですが、ある時、役員として働くことになりましたが、労働条件が悪くなるばかりで、今はほとんど夜勤をやらされており体を壊しそうになっています。またアルバイトの時と給与等の待遇も何も変わっていない状況です。 【質問1】 役員と言う立場で労働しておりますが、私の待遇改善にあたり、オーナーとどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願だけで退職となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 正社員ですが、労働条件が合わず、退職願を出したあとにパート勤務などの条件を話し合うつもりでしたが、退職願が受理されそのまま退職となってしまいました。会社側は話し合うつもりは無いようです。 【質問1】 退職願を出したあと、条件交渉をして合わなければ退職届を出すつもりでいましたが、退職願だけでも受理れてしまえば退職となってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸店舗契約におけるフリーレントの契約期間について
ベストアンサー【相談の背景】 答えは、そこまで法律で決まっていない。 となりそうですが、 賃貸の店舗事務所新規契約で、昨今はフリーレントの 交渉があったりしますが、賃料発生日を決め、 その前2週間分はフリーレントの、温情を貰えた場合、 契約期間は、賃料発生日からではないのだろうか? 【質問1】 フリーレントの開始日から契約期間にする。 といのは、家主の判断の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃増額交渉中で地価上昇率=家賃上昇率は正しい?
ベストアンサー【相談の背景】 現在大家と家賃増額交渉中で、相手側から調停ではなく話し合いでの合意を進めたいと言われていますが、再開発により地価が上昇したため、地価上昇率=家賃上昇率だとし主張され、既存の家賃の8割増しの価格を提示されて困惑しています。 【質問1】 地価上昇率が100%家賃の上昇率に反映される計算は正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品200万円分 紛失 弁償を分割でしたいです
【相談の背景】 ジュエリーのレンタルを利用し、商品を不注意で紛失(恐らくゴミに捨てた)してしまいました。 レンタル業者の方へ事情を説明し、弁償となったのですが、 合計200万円ほど弁償となり、クレジットで決済か振込と言われました。 クレジッㇳは所持しておらず、資金がないので一括でも支払いができません。 【質問1】 分割できないか相談しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金サイトによる個人情報晒しについて
【相談の背景】 失礼いたします。お恥ずかしいながら 先払い、後払い業者に対して弁護士さんへの介入をお願いしたのですが、 解決したものの、闇金関係のサイトに 個人情報が晒されてしまい大変困惑しておりました。海外のサーバーを使って運営しているらしく、削除交渉等は厳しいと拝見いたしました。 解決策はやはり厳しいのでしょうか? 【質問1】 闇金サイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反の罰則の度合い
ベストアンサー【相談の背景】 原付きバイクと自転車の接触事故です。 当方の怪我とバイクは傷無し。 被害者の怪我は軽傷ですが、罪が重いのは承知しております。示談交渉しておりますが、被害者から拒否をされております。相手の怪我の治療は自賠責で対応済です。 【質問1】 起訴され正式裁判になるのでしょうか? 略式裁判の罰金では済まないでしょうか? 罰金で済ませる方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止条項の拒否は可能か
【相談の背景】 期間1年半、お相手2人の子持ち、社内不倫で奥様にバレ、婚姻関係継続予定ですが、現在300万円の慰謝料を請求されています。金額については相場より高いと感じており、減額交渉予定です。 【質問1】 示談書内の接触禁止条項について、拒否をすることは可能でしょうか? また拒否した際のリスクはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が名誉毀損をした場合、慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 夫が部下と不倫をしており、現在慰謝料請求で交渉しております。民事調停をしましたが、相手は欠席しました。 慰謝料50万支払うと言ってきていますが、相手主導の不倫で、金額に納得がいっていません。 【質問1】 この不倫相手は、私が民事調停したことを夫の部下に話しています。不倫に対する慰謝料とは別で、名誉毀損として慰謝料を請求することはで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と自動車の交通事故、慰謝料
【相談の背景】 自転車で走行中、車が左から、一時停止せずに右折し、衝突。自転車全損、足に打撲と擦り傷。 【質問1】 保険屋どうしの示談交渉で、自転車時価4000円のみ。過失割合当方1対先方9。謝罪なし、会社休んで、病院行ったり、精神的苦痛で慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板への誹謗中傷の投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの匿名掲示板での誹謗中傷が、発信者情報開示請求を経てバレてしまいました。 刑事告訴をされ、警察と検察の取り調べは終了しましたが、弁護士を通じて慰謝料請求がきており、交渉の最中です。 【質問1】 誹謗中傷の投稿の中で開示したのは、3投稿のみとプロバイダから報告が入っていますが、実はその他も私の知らないところで、開示されてるっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中でのハワイ旅行、esta申請は可能か?
【相談の背景】 現在盗撮、アパートへのイタズラ(器物損壊)で在宅捜査中です。 示談交渉中で弁護士に依頼中です。 示談次第で不起訴か罰金刑だろうと言われています。 【質問1】 10月にハワイに旅行に行く予定ですが、在宅捜査中(起訴か不起訴か罰金刑か不明な状態)でestaを申請しても大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表2000万超の場合の養育費の計算
ベストアンサー【相談の背景】 年収2600万円ですが、算定表は2000万円までとなっています。2000万円を上限とする考え方があるそうですが、裁判官はそれは個別事由で判断するとして、私は2600万円の年収を根拠に調停案が示されました。 【質問1】 算定表2000万を上限とした、交渉を行いたいが、あくまでも個別事由との裁判所の考え方。覆すことは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に迷惑をかけずに元上司を訴える場合は通常訴訟だけですか?
【相談の背景】 会社に迷惑をかけずに元上司をパワハラで訴えるには労働審判が使えないそうですが、その場合は通常訴訟をしかないでしょうか? 退職したのは元上司の方になります。 だいたいどれくらいで判決がでますか? 通常訴訟にいかずに、交渉で完了する割合は弁護士さんの見解としてはどの程度ありますでしょうか? 【質問1】 会社に迷惑をかけずに元上司を訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談決裂後の刑事告訴はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業者です。社員による横領がありました。現在示談交渉中でして、全額の返却をするとの返答がありました。しかし、相手の態度や反省意思が全くないことに私としても納得がいかず、示談を破棄したいと思うようになりました。当初は示談により解決を目指しましたが、やはり刑事告訴をしていきたいと思います。 【質問1】 金銭の返済意思を示した相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「違法な退職勧奨を受け、慰謝料請求するか?」
【相談の背景】 違法な退職勧奨(弁護士事務所での私見あり) を受け、慰謝料請求をするか? 不当な退職勧奨である事は確かですが、無視するのが賢明か? 悩んでおります。 任意交渉で終われば良いですが、良い解決方法があれば教えて頂きたいです。 【質問1】 コンプライアンス窓口へ相談したところ、退職勧奨され、合意がないまま一方的に満了扱いで仕事が終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期遅れによる損害賠償の支払い義務
【相談の背景】 弊社の製品が数ヶ月納期遅れを起こしてしまいました。 その影響で、お客様側に新たな作業費用が発生しました。 その作業費を損害賠償として請求されてます。 しかし、納期遅れによって新たな作業が発生する旨は事前には聞いてませんでした。 【質問1】 この場合、損害賠償を請求通り支払うべきでしょうか? 【質問2】 また、支払い義務がある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格手当の要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先で、就業規則に定められている資格を取得したにも関わらず、資格手当の支給対象に該当しないと言われたため、支払ってもらえるように交渉したいです。 会社側の理由としては、就業規則上「資格を持ち、その職務に就く者に対し支給する。」という文言があり、その職務についていないからということでした。独占業務のある資格で、今はその補佐的な役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の示談について
【相談の背景】 高校生の息子が自転車の窃盗をしました。 台数が多く、複数の事件として警察が捜査中のところ、そのうちの一件について、被害者と示談交渉して良いということになりました。 勿論、被害者には誠心誠意お詫びする所存です。 【質問1】 示談額は、被害者の言い値になるのでしょうか? なお、今回示談を考えている自転車は、息子が一部部品を交換してい...
- 弁護士回答
- 3
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから