119,617件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定 相手弁が委任期間満了、その後の引き渡し交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の審判で一審は勝ち、二審も勝ち、私に監護者指定が確定し、私に引き渡せとなりました。 結果が出て1週間が、経過しそれまで引き渡しについて直接打診しましたが、引き渡しに簡単に応じる様子では無いので、代理人同士で交渉してもらおうと、自弁に頼み相手弁に連絡してもらったところ、すでに相手弁は委任期間満了で代理人では...

弁護士回答
    1
  • 父親が会ってくれない面会交流の交渉を受けて頂ける弁護士の先生について

【相談の背景】 未婚で出産し、現在公正証書作成中で、父親に面会の項目を求めてますが、子供とは一切会わないと言われております。 【質問1】 本人を説得しない限り通らない事項で審理になれば不可になる案件だと思います。このような案件であっても受けて頂ける弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか? 【質問2】 案件を受けていただける場合、どのような進め...

弁護士回答
    2
  • ビジネス作業の途中で相手企業と連絡が取れず交渉の場につかせたい

【相談の背景】 新会社設立に際しPRについてこの数か月お手伝いしてきました。そちらとは、新会社設立後から報酬を発生させるとのコメントをもらう中で、新会社の会社案内の作成を進めておりました。 会社案内作成作業はラフのチェックを終わらせ、デザイン案コピー案と見積りの提出をしたところ、会社設立の調整が必要となり、進捗は連絡するので一時作業を止めておいて...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額交渉と不貞行為を第三者が知ったことでの損害について

【相談の背景】 私の不倫が原因で現在妻と別居中です。 妻は不倫の証拠をつかんでいること、また、不倫相手の名前、連絡先等も知っていることから相手方と直接話をし慰謝料の請求をしたようです。 妻にいくら請求したかを聞いても、「合意書の内容は第三者へ話すことがきない契約になっている」の一点張りで何も答えてくれませんでした。 その後、私が不倫相手から直接...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の有効性からの、敷金返還交渉について教えて下さい。

【相談の背景】 先日住んでいる賃貸マンションが2年更新の為、更新の手続きを賃貸管理会社に致しました。 その際に、私の契約では敷金はどれくらいか返ってくるのか?そもそもかえってこないものなのか? 疑問に思って、手元に届いた定期賃貸借契約書を改めて振り返ったところから本日の投稿の動機となりました。 私の賃貸借契約が5.6ページくらいあるのですが、(敷...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書内の矛盾変更に対する交渉と先方の誤解解消

【相談の背景】 転職活動にて内定を正社員登用としていただきました。内定通知をくださいと先に伝えましたがメールや電話のみで済みました。現職にて適応障害やパニック障害を発症した経緯もあり、先方に面談時間を作っていただき話しました。主に現職の環境が悪いことが起因であり、自分のコミュニケーションの欠落(カウンセリングでも主治医からもお墨付)ではありません...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社が起こした問題の交渉を打ち切ると言われましたので出された条件を飲むしかないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年11月に不動産会社の仲介から中古物件を購入しました。家の前は位置指定道路されている私道があって、所有権が分筆されています。この物件は袋地で、その私道の所有権があるが、公道側に所有権がありません。購入前に私道の所有権の一部を持っているので、無償で自動車の通行権があると言われたため、購入しました。しかし、次の日に公道側の所有者が...

弁護士回答
    2
  • 男性と同居している疑いのある妻に所在確認を条件に離婚交渉は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害となったという別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 弁護士は当初DVやハラスメトで慰謝料や損害賠償を請求すると主張してきましたが、ハラスメントの内容を聞いても要領を得ず、私が調停で判断してもらうのが良いのではと話すと、慰謝料なしで離婚に応じてもらえないかと条件を変...

弁護士回答
    2
  • 他人の娘の体を買おうと、その娘の親と金銭交渉する成人男性がいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳未満の娘を持つ親がSNSで知り合った成人男性に金をやるから娘と性交させてくれ。と頼まれ金銭を受け取り娘を売った場合の罪についてです。 【質問1】 このケースでの成人男性、娘の親、娘。それぞれ3人の罪状はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • バス定期期限切れの請求の減額交渉切り口をご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の娘が期限切れの磁気式のバス定期券を誤って提示し、バス会社から約7万の請求書が届きました。 約款は承知しております。磁気式の定期券の販売、取扱が終了しており今は交通系ICに代わっております。磁気式定期券が最大使えていた日数分を違約金を含め請求されたのであれば理解できますが、すでに存在しない磁気式を使うことのできない日数分まで請...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ラインでの慰謝料の交渉は調停に持って言って話した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料や養育費の話しをラインでしていてから連絡がとれなくなりました。 【質問1】 ラインでは慰謝料300万払うと言われましたが、調停に持っていけば300万で決まりますか? 【質問2】 やっぱり払わない、といいだしたりした場合どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 高額になってしまっ家賃滞納の返済について家賃相場下落による減額交渉

【相談の背景】 10年間の中で時々未払いになってしまっていた家賃滞納が高額になってしまったため、家賃相場の下落を交渉材料に減額できないかと考えております。 そのためには弁護士の方のお力をお借りしないと立ち行かないレベルだと認識しています。 物件:義理の父が代表取締役社長の設計会社の事務所家賃 家賃:約14万円※入居当時の30年位前から変わらず 経...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の修理費を支払わないなら人身事故へ切り替えるという交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 私が運転する業務用の車に、もらい事故で追突されました。 車は自走可能なので、業務で使用可能な状態です。 相手は任意保険に入っておらず、当方が修理工場に見積もり依頼や、相手方に請求をかけている状況です。 しかし、相手は修理見積もりの全ての金額の支払いを渋っております。 また、当初は物損事故扱いにしていたのですが、体の痛みが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉。これは脅迫、名誉毀損、プライバシー侵害に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 妻の自白、様々な不倫の証拠を元に相手の男性のところへ直接示談交渉に伺いました。 相手はとある会社の専務で、会社の事務所に行ったのですが他にも社員の方がいたので、不倫の事実を公表してしまうといけないので、「○○○○○さん(妻の名前)のことでお話に来ました、お話伺えませんか?」とだけ伝えました。社員の方は察したのか、事...

弁護士回答
    3
  • 提訴、示談交渉なしでも相手に求められた場合弁護士さんを立てる必要がありますか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫には離婚の意志はなく、婚姻関係を続けたいとの強い希望があったので、現時点では離婚に至っていません。 相手の女性は夫が既婚者と理解している、夫に好意を伝えている、2人きりで会っているという証拠になり得るメッセージのやり取りは証拠として保存しています。肉体関係の有無は証拠がなくわかりません。 先日、相手女性に...

弁護士回答
    3
  • 車の任意保険の会社から”示談交渉をやめる”と言われたのに示談が再開された

ベストアンサー

【相談の背景】 車の任意保険について、当方の保険会社の対応についての相談です。 2019年にスーパーの駐車場で妻が接触事故を起こした。事故の相手が当方の保険会社(A社とします)の対応を無視し続けて1年が経過。A社は本件を白紙に戻すと妻に言ってきました。そうすると等級も元に戻るとのことで、それならばと了解し、今の保険会社に連絡してもらって、等級復活によ...

弁護士回答
    3
  • 多額の養育費等を要求されています。適正な金額を知り、減額の交渉をしたいです。

現在離婚協議中です。 私:職業 公務員  昨年年収 約615万円  住宅ローン返済 年間140万円(月約70000円、ボーナス払い有) 妻:職業 無職 子:2人 1歳、3歳 私は2年前から単身赴任をしています。 妻は子2人と一緒に自宅に住所をおいていますが、現状はほとんど実家で暮らしています。 単身赴任中に夫婦仲が悪くなり、今年に入って離婚するという話が決ま...

弁護士回答
    2
  • 倫理相反の可能性のある相手弁護士と交渉しなければなりません。有利に進める方法はありますか?

ベストアンサー

遺産分割協議で相手が弁護士を代理人に立てました。相手が立てた弁護士が所属する弁護士事務所は、かつて、私が事件を依頼した経緯のある事務所でした。  相手弁護士は、私がかつての依頼者であったことを知らず受任したが、調べた結果、かつての案件は事務所が受けた案件ではなく、私が依頼した弁護士個人が受けた案件である事から、利益相反に該当しないため、このま...

弁護士回答
    2
  • 土地問題の覚書署名について。交渉してるお互いが所有者ではない場合

ベストアンサー

土地境界問題でお互い合意して覚書を相手と交わします。 相手は所有者(死亡)の孫(50歳)です。 私は所有者(母)の子供です。 私の母は認知症になり話し合いが不可能なので私が代わりに交渉しました。 相手所有者の孫に代理人になってもらい、相続人の方全員に委任状をかいてもらおうと思いますが、どこまでの親族に委任状を書いてもらえばいいのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    2
  • 自殺で生命保険がおりる場合について。また、生命保険会社とどのように交渉するのか。

先日、父親が自殺しました。会社でのパワハラが原因だと思います。 今年4月から出向先の会社に配属されました。夜勤が続いたり、皆の前で激しく叱責されたりしていたようです。 所属先会社の人事にかけ寄って、場所を変えてもらえないかとお願いしたところ、社内で受けたことを文書にまとめるように言われたそうです。 夕方ごろノートにまとめていました。その翌日朝、部...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の場合、直接自宅に養育費の交渉する事は不利になりますか?

ベストアンサー

未婚別居のパートナーについて、相手は結婚を希望していますが養育費や生活費などの支払いが無く義理の両親などの反対もあり別居しています、子供の認知は済んでいます。話し合いの後に養育費の取り決めはしていて(LINE保存済み、話し合い録音済み)公正証書の作成の合意は取れているのですが雛形作成後に確認を取ったところ音信不通となりました。既読は付いていますし、...

弁護士回答
    1
  • 割増退職金の増額交渉で脅迫罪に問われる可能性はありますか。

今勤めている会社が希望退職を募集しており、私は残っても仕事がないと、希望退職を勧められています。希望退職した場合、割増退職金が用意されています。 希望退職を検討していますが、であれば当然少しでも多く退職金が欲しいところです。現在、会社へは検討中と伝えており、定期的な面談が実施されています。今後も働き続けるつもりで今まで黙っていたパワハラを面談の...

弁護士回答
    2
  • 相続人が複数いる時の過払交渉と過払訴訟について

ベストアンサー

相続人が3人いて、過払いをきれいに3分割できない時は、相続人同士で端数をどうするか判断してもいいんですか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談交渉について 金額、支払い方法、払い逃げの恐れ

ベストアンサー

先日、彼女と歩いているところ傷害事件に遭い、2人とも全治2週間の怪我を負いました。 犯人は現行犯で逮捕されております。 先ほど相手方の国選弁護士から示談の連絡があり、アルコールが入っていてよく覚えていないが、こちらの言い分が全面的に正しいとの事です。 相手からの示談金は1人50万を月1万円ずつ返していくというものでした。アルバイトで生活をしており...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて

こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...

弁護士回答
    3
  • 昔の不倫で慰謝料を請求されそうです。金額・名誉毀損・交渉について

ベストアンサー

私と元不倫相手、現在の彼氏は同じ会社で勤務しており、彼氏は私と元不倫相手が不倫を行っていた事実は知りません。 不倫自体は6.7年前、新入社員時代から一年ほど交際期間がありましたが、その後はほぼ仕事以外は関わっていません。 が、仕事上どうしても一緒に出張があるなど、疑われやすい環境だと思います。 最近になって元不倫相手の奥様が夫婦喧嘩の際、7年...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 婚約者の慰謝料請求 減額や取下げの交渉

ベストアンサー

私には婚約者がいます。 しかし、他の既婚者と関係を持ってしまいました。 不貞相手配偶者より請求を受けています。(弁護士事務所から内容証明が届きましたが、未開封) 現在は婚約者とは生活を共にしていませんが、来春から同居、間に私達の子が居るため事実婚状態になります。お互いの両親にも挨拶済み。不貞相手に婚約という言葉は出さずとも、状況や予定などは全て...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での相手側からの一方的慰謝料請求、示談交渉

1年以上前に不倫関係があった方の旦那に、つい最近慰謝料示談を求められそうになっています。 当時私と相手の方は、旦那に肉体的関係は認めていませんでしたが、相手の方が肉体的関係を認め証拠を確保したようです。 慰謝料示談金が話によると100万請求と聞いておりますが…妥当なんでしょうか?? 一年以上前のことを今更請求出来るのですか?? もし弁護士を使わず話し...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害による交渉の直談判と慰謝料の妥当性

ベストアンサー

アプリで恋人探し目的で知り合った男性が独身ではなく既婚でした。 昨年夏に知り合い10か月。男女の貞操権侵害による交渉の直談判と慰謝料の妥当性中は2か月。正式な交際は1か月です。発覚してから1週間です。 交際前に私は次の交際相手と結婚すると伝えておりました。 知り合った当時から口頭やトークアプリで何度も「既婚ではないか?」と確認してます。 男性から...

弁護士回答
    3
  • 主夫の家事従事者の休業損害の認定可否と交渉方法について

ベストアンサー

主夫の家事従事者(厚生年金受給者)が、むち打ち症、腰椎捻挫により5か月間45日程度通院加療した場合の休業損害の認定可否、賠償額概算を教えてください。 私は67歳で妻、長女の介護をしながら、家事に8割以上従事しておりました。 しかし事故日から3か月ぐらいは近くの親族に家事代行、介護を代行してもらいました。交通費用と食事代で日額実質1万円程度お礼として出...

弁護士回答
    3
  • 以前務めていた仕事場のパワハラや残業代請求での示談交渉の文面

ベストアンサー

私は以前務めていた仕事場の店長に暴言や体罰などのパワハラや残業代が払われていない事で弁護士に頼んで示談交渉をしてもらっています。 その事で弁護士の先生に私は次に出す文面に 【こちらはなるべく早く穏便に済ましたいと思っております。しかし貴方が払う気が無いなら警察や労働基準監督署等に相談しに行こうと思っております】 と言うような事を書くのはまずかっ...

弁護士回答
    1
  • 片方(被害者側)に弁護士さんが居ない時の示談交渉について

ベストアンサー

双方に弁護士さんが付いている場合はどうかわかりませんが、相手側に弁護士さんが付いてない場合、交通事故の示談提示に逸失利益分を計算せずに提示する事は一般的に良くある事なのでしょうか? 「嘗められてるのかな?」って勝手に思ってちょっとぷんすかしてます。

弁護士回答
    2
  • 立退料交渉 民事裁判 普通賃貸借借契約

ベストアンサー

旧耐震のRCマンションに住んでおり、家賃10万、普通賃貸借契約です。定期借家ではありません。不動産会社が、この建物を購入し、新築マンションを建てたいので出て行ってくれと立退を求められてます。10年ほど住んでいるので出て行きたくないと思ってます。そこで質問ですが、①強制力はあるのでしょうか?出ていかない場合裁判となり強制的に出されるのでしょうか?②万が一...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談交渉中の慰謝料の提示は脅迫に当たるのか。

ベストアンサー

傷害暴行事件の被害者となってしまいました。 弁護士を通さないで、話し合いをしているのですが、口を滑らせて慰謝料を提示してしまいました。 こちらは1名怪我をしており20〜30万程度と提示をさせていただいたのですが、それは脅迫又は恐喝になりますよ?と言われてしまい大変不安に思っています。 事件でこちらには完全に非がないことは相手も了承しているのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫発覚。親権を獲得する為、不貞相手に直接交渉したい

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し離婚を決意しました。 妻は普通の会社員ですが、毎日の帰宅時間は残業とのことで22時。週一ペースで飲み会があり24時を過ぎての帰宅。しかし残業、飲み会の半分近くはウソで相手と会う時間でした。 もちろんそんな中で家事子育てを出来るわけがなく、9割近くの家事と小学生2人と保育園1人の子育てを殆ど一人で対応してきました。 私の両親が同じマン...

弁護士回答
    3
  • 煽り運転後の事故示談交渉、慰謝料はとれるのか相場

煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前停止していた高級車が右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 明らかにわざと当ててこかして逃げました。 一度逃げたのですが、その後...

弁護士回答
    1
  • ご近所の車のボンネットに凹みを作ってしまい、請求されています。金額交渉はできないのでしょうか。

ベストアンサー

一緒に住んでる男性(籍は入れていません。)が深夜にお酒で酔って手すりのないところから1m弱下に落下しました。その際に、下にあった近所の方の車のボンネットに落ちてしまい凹みを作ってしまいました。 後日謝罪に伺い最初は奥様しかおらず、状況の説明と後日車の持ち主のご主人様と当事者で金額等の話をしましょう、保険も入っているので大丈夫ですよ、と言われました...

弁護士回答
    1
  • アーティスト→事務所A→会社Bと流れた金銭の返金交渉はどこにすべきか

ベストアンサー

音楽事務所に所属するアーティストです。 私の楽曲が映画の挿入歌に入れるプロモーションとして、その費用を負担する必要があるといわれ事務所に14万円払いました。 その時に契約書を書きましたが、こちらにコピーはいただけませんでした。(送る前にこちらでコピーすべきでした) 契約書には「この映画Aに使用されなくなった場合、事務所は私に全額返金する」と書かれて...

弁護士回答
    1
  • 相続時の土地の評価額。交渉の場合と、調停の場合で変わる?

ベストアンサー

今相続が発生しています。 不動産の評価額を、税理士に出してもらいました。 その金額は、固定資産税課税明細書に書かれている不動産の金額より大幅に高かったです。 税理士に聞いたところ、「遺産分割協議でもめた場合、共同相続人同士の交渉だけで解決する場合、不動産の法定相続分の金額は、税理士などが算出した評価額を基準に決まるが、調停をするとなると、...

弁護士回答
    1
  • アパート入居者問題、示談交渉など効果的な方法を模索しています。

私は大家です。 騒音問題、駐車問題、近隣トラブルと とにかくやっかいな入居者がいます。 当初の契約から守られていない部分が多く困っています。 退去を示談交渉したいのですが、なにかいい方法はないでしょうか。 費用に関してはあまりかけたくないため、効果的な示談方法などアドバイスがほしいです。 提案方法としてこれだけは抑えたほうがいいなどあれば...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉をした後に、後遺症が出て、毎朝辛いです 示談をしつこく言われた

こんばんは 去年の9月に追突事故にあい 後ろ二台から追突になりました 支払いをしてくれたのが、後ろの車の人です。 その保険屋さんが、3か月過ぎたころから示談を進めてきましたが、「痛みがあるのでまだ通院をしたい」と言って伸ばしてもらっていました。期限が来るとまた示談の話でした。 余りにもストレスになり、示談をしたのですが  後遺症で毎朝腕のしびれ...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事の債務不履行い伴う契約解除や減額交渉について

今回実家にて昨年の台風29号などによる台風被害に伴う屋根瓦と樋の修繕工事と合わせて外壁塗装とバルコニー防水工事をしました。 私は建築関係の仕事をしており同内容の工事の手配は可能でした。 しかし今回の台風被害により屋根瓦は一部損壊と樋も一部損壊に伴い実家を建てたハウスメーカーオリジナル品が使われていた為、建築関係にいる私でも同商品の取得ができない...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の和解交渉時の高裁主任裁判官の「心証開示」について

不当解雇の訴訟で一審で勝訴し控訴され結審し、現在、和解交渉を裁判官に薦められています。バックペイプラス数ヶ月の給与を会社側が提示してきていますが、通常のプラス数ヶ月給与分としては、弁護士いわく、和解提示案としても過去の事例でも少ないので、増額を求めています。私は第一に復職を求めています。金銭的な解決は、生活、年齢もあり再就職の問題もあるので、多...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不貞行為による慰謝料請求。減額交渉出来ますか?

ベストアンサー

婚約中に他の男性2人(1人は既婚者で私との関係は3年程、1人は彼女と婚約中で、関係は5ヶ月程)と繰り返し不貞行為をしました。 それが婚約者にバレて婚約破棄となったのですが、慰謝料を800万円請求されています。 不貞行為をした相手への慰謝料請求も仄めかすようなことも言われています。 私は婚約指輪を受け取っていて、結婚式の準備も始めていました。結婚指輪も製作...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との契約後2年が経過しましたが、先方との交渉が全く進みません

弁護士へのクレームです。 家族の介護中の事故に関し、骨折による手術・治療費、5か月入院費の支払いをヘルパー事業所に求めて弁護士と正式な契約を結びました(事業所、こちらとも双方で弁護士を代理人として交渉、当方の契約費も弁護士に支払い済)。必要書類、資料を各方面から集めるなどこちらは指示通りに迅速に対応し、一刻も早く支払いをして欲しいと伝えてきまし...

弁護士回答
    1
  • W不倫訴訟の答弁書の書き方について。認めていて、金額交渉したい場合。

答弁書の書き方について教えてください。 W不倫をしてしまい、 現在、主人⇒不倫相手・不倫相手の奥様⇒私 にそれぞれ訴状が届いている状態です。 経緯 ①不倫発覚後、主人⇒不倫相手へ慰謝料300万の通知書送付。 ②不倫相手側は、W不倫なので慰謝料相殺を申出。 ③主人は相殺に納得せず、不倫相手へ訴状送付(慰謝料330万)。 ④不倫相手の奥様から、私宛に訴状が届く...

弁護士回答
    2
  • 自分で交渉した高額所得者の婚姻分担費用の成功報酬

ベストアンサー

夫の不貞とモラハラに耐えかね、自宅を出てコンピの調停を弁護士に相談しましたが、相手の性格を考え、弁護士が表に出たら態度が硬化するだろうと、申請書を自分で書いて出しました。提出後に弁護士事務所に委任しましたが、一切表に出ずに、一人で電話などで交渉しました。先方は高額所得者の類ですが、調停審判では、コンピは100万で頭打ちと言はれ、自分で夫と交渉し、戻...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉前を理由とする進行性疾患に対する待機手術の延期について

停車中に追突される交通事故が発端で、股関節が痛くなりました。なかなか診断がつかず数か月後にようやく股関節臼蓋形成不全が原因であることがわかりました。現在、初診と照会病院から 【無症状であった臼蓋形成不全が交通事故を機に有痛性になったと考えるのが相当である】 との診断を頂き、後遺障害認定申請中です。その後に示談交渉となるながれです。 並行して、臼...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送る相手が病気で見ない可能性あり、家族に交渉したい

ベストアンサー

慰謝料代わりにもらっていた車が差し押さえられそうになったので、ファイナンス会社と交渉の末、 なんとか残額を肩代わりして支払いました。 (肩代わりというのは正確には、建て替えたつもりです) これは「ローンは相手の男性が支払うが、諸経費は私が支払う。ローンの返済が完了次第、名義を私に変更する」という内容の公正証書を公証人役場で作成済みです。 車...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉、初めから弁護士に入ってもらったらほうがいいでしょうか

ベストアンサー

先日、夜間に50代の娘が 公道で11歳の少年の乗る自転車に 追突されて頭と顔を打って入院しております。 頭の精密検査を受けておりますが、結果はまだわかりません。 顔、右側は、お化けのよう状態です。  どういう形で、示談になるかわかりませんが初めてから 弁護士に入ってもらったらほうがいいと思いますが、どうでしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから