法律相談一覧
-
慰謝料交渉時に、不貞相手に自分の住所を知らせるか
ベストアンサー妻の不貞相手と慰謝料交渉中です。 すでに数回会い、慰謝料支払いの念書は書いてもらっています。 (念書には慰謝料の金額や一括払い、支払い期限などが書かれています) 私は相手の住所を知っていて、相手は私の住所を知りません。 (相手の住所と署名捺印のある不貞行為謝罪文を書いてもらっています) それが不公平なので私の住所を教えろと、相手が言ってきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職交渉時の強い引留めにおける対応方法を教えてください。
ベストアンサー現在、客先常駐エンジニアとして今年1月から新しい客先Aで業務を行っております。 (客先Aは2次請けの会社となり、当社は3次請けとなります。1か月毎の契約として常駐しております) 今月に入り転職先が決まったため、3月末退職を行いたい旨を自社へ交渉しに行く予定となりますが、 過去の傾向として、強い引留めがある場合があり円満退職がなかなか難しそうです。 (希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前に有休消化をしたいのですが、具体的にどのような交渉をすればよいでしょうか?
ベストアンサー有休が25日程度余っております。 また、月末での退職も決まりました。すでに来月からの職場も決まっているため、今の職場にはそれほど執着がありません。 せっかく有休が余っているので、これを消化してエンジョイしたいと思っています。 既に引継ぎに必要な資料は作成し終わっており、あとは、その資料を引き継ぎ者に説明するのみとなっています。 しかし、ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み後の慰謝料の再交渉と妊娠の事実確認について
ベストアンサー結婚を視野に入れて交際していた女性が、口論の末に妊娠中絶し、慰謝料を求められました。 慰謝料の話を持ち出される際には、職場への連絡をほのめかす脅迫めいた発言を受けていました。 「裁判を起こせば必然的に職場へ連絡がいく。仕事柄困るでしょ?」などと、事実と異なる発言もされていました。 早計でしたが、振り込んだのは私自身です。しかし脅迫がなければ振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害女性と知りつつ性交渉目的で接近その後無視
ベストアンサー知り合いの女性の話ですがその女性は国から精神障害2級の認定を受けています その女性が最近居酒屋で知り合った25歳の男性と意気投合お互いある程度悩み 日常生活等の話題で意気投合しある晩居酒屋の帰りに相手方の部屋に行き押し倒され 性交渉に至りその後男女の付き合いはできないからと一方的に宣告され精神的にショック を受け夜も眠れない絶えず過呼吸状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫への残債務返済の交渉案について
ベストアンサーご相談があります。 公庫から5百万円の創業融資を受け毎月約8万円を返済していたのですが、 1年経過した時点で事業が立ち行かなくなり公庫にリスケを相談し 2年間、1万円の返済にしてもらいました。残債務は約4百万円です。 まもなく2年が経つのですが、業績が戻る見込みはなく、現在は法人の休止を考えています。 今後どのように対応すればよいでしょうか? 一括返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 加害者側 当事者同士での示談交渉の進め方
ベストアンサー3週間前にお互い酔った状態で路上でぶつかり先に相手を蹴ってしまいました。相手からは手を出されていません。お互い面識はなかったのですが共通の知人がその場を仲裁してくれました。 後日知人を通して相手からコンタクトがありこちらから謝罪しましたが、相手は受傷診断書(大腿部に全治1週間の痣)をとっており、納得のいく金額をもらわないと被害届を提出すると言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対して有利な交渉術について
ベストアンサー婚姻期間三ヶ月ですが、妻が結婚してすぐから無断外泊を繰り返し、探偵を使って調査したところ妻帯者と不倫をしており、問い詰めたら謝罪も何もせずに離婚を要求してきております。こんな妻に愛想ついたので、ゆくゆくは離婚には応じたいのですが、あまりにも身勝手すぎるのと懲罰的意味も含めて、①高額の慰謝料をもらいたい、②世間体もあるので最低でも1年くらいは婚姻状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
BtoBで契約にむけた事前交渉をして内容を固めるのですが、ギリギリでひっくり返されます
ベストアンサー企業間で商行為に関する契約をする部署にいます。 当方もしくは先方のひな型契約書によるのではなく、それまで行ったことのない委託契約を交わすため、契約書をイチから作ることもあります(弊社が業務を受ける側になります)。 そのような場合、けっこう前段階から少しずつ議論を積み重ね、この内容はこうだね、金額はこのくらいだね、と詰めながら契約に向けた作業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。
ベストアンサー2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金のかわりに性交渉を要求されてるため無効と主張してきます。
友人の女性に200万を貸しました。借用書は書いてもらっています。内容は貸した日時、金額、利息は遅延時のみ5%、私の銀行口座に月末までに入金、月2万円で多く払えるときはそれ以上でも許可。保証人なし。引っ越すとき、携帯電話の変更の時は新住所を必ず教えるなどです。 相手は既婚者でしたが私は好きでしたので貸してしまいました。 貸してる間は月に数回会ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストへの借用書なしの売掛の月々支払額の交渉について
1年ほど前にホストクラブへ出入りしており、現在155万円の売掛が残っています。 当時は4ヶ月ほど通っていて、いわゆるエースをしていました。 最後の時点で売掛が200万ありました。 借用書等は一切書いていません。 その後妊娠が分かり(ホストの子ではありません)気付いた時には5ヶ月でした。 風俗業をしていましたが、仕事を辞めアルバイトをしていました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳だと思っていたが17歳。援助交際の交渉だけで罪になる?
ベストアンサー先日、18歳を自称する女性に援助交際の交渉をしてしまいました(18歳なら高校生でも罪にならないと聞いたため)。その際、裸ではないですが下着の写メを送っていただくよう要求もしました。 しかし、偶然相手のSNSを発見し、本当はまだ誕生日を迎えておらず、17歳であることを知りました。 それを知ったことで怖くなり、ラインで援助するのはやっぱり止めるという旨のメッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 賃貸解約 内容証明への回答 まずは自分で交渉?
相手方の浮気により婚約破棄となりました。相手名義で借りていた賃貸ですが、追い出したところ、相手方と相手の母親から弁護士を通して通知書が来ました。 通知書の内容としては ・◯月◯日で解約するので退去してほしい。 ・もしくは◯月◯日以降は名義を変えて住んで下さい。 ・慰謝料は過去に払った事があるので払いません ・期日までに回答がなければ法的手段をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人との交渉の代理と、正式な通知のないことを理由とした家賃の供託
ベストアンサー仕事のパートナーの名義で賃借しているマンションで、あるトラブルから賃貸管理をしている不動産会社Aから契約解除を求められ 窓口になっていた私が、それなら移転先の初期費用分ぐらいは払ってほしいと言ったところ うるさいやつだと思われたのか、賃借人本人の「委任状」がない限りと今後一切相手にしないと言われました。 やり取りのメールの中でパートナーが私に一任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内でのイジメ及び経営者からの解雇の強要についての和解交渉について。
職場での集団イジメのによる退職強要の件 現在 妻は個人経営の病院で、医療事務をしています。勤めて2年程ですが、同じ部署の上司、同僚、後輩すべて計4人から 職務上の無視、妻だけに連絡事項を伝えない、質問にも答えない、ミーティングから1人だけ外す等の嫌がらせを受けております。 医院長、医院長夫人へ願い出たみたいですが、先に水面下で話ができている様で、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納に伴う退去通知の取り下げ交渉について(借主側)
会社の資金繰り悪化に伴い、自宅の家賃を滞納しておりました。 既に裁判所から退去勧告通知が届いてしまっております。 そこで先生方にご質問があります。 1、滞納金を払う意思はあり、お金も準備ができております(全額一括返済は不可) 2、通知が届いてしまってる状況で既に打つ手はないでしょうか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 自分で和解交渉をする場合の注意点を知りたいです。
ベストアンサー以前、こちらでご相談させて頂いた者です。以前の相談内容→(https://www.bengo4.com/iryou/1117/b_517868/) 当方、大阪在住で、大阪の医師の紹介により去年9月より愛知県の病院に通院していおりました。 去年末、治療の注射針が肺に刺さり気胸となり救急搬送され、こちらでのご相談・市役所での弁護士相談・弁護士会での相談等を経て、自分で損害賠償請求書の内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗、立ち退きについて。居座る事が適切か、保証金の交渉に入るべきか。
初めまして。 東京で雑貨店を営んでいる者です。 昨年11月にようやく2年目となり、顧客の方も少しづつ増えてきて まだまだ厳しい状況ではありますが、これから頑張っていこうと思っている矢先、 立ち退きの話が来ました。 老朽化、という事ですが、確かに築年数は古いものですが 最初の契約の段階では全くそんな話はなく、寝耳に水、といった感じです。 大家が高齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえを猶予してやるかわりに遅延損害金を引き上げる交渉
ベストアンサー示談金の支払いを滞納されています。 今日気がつきました。 毎月給料日後に1万円振り込む約束で、最初は遅れずに振り込まれていたので、この人なら大丈夫だろうと思い、長い間振り込みをチェックしていませんでした。 今日チェックしたら最後の4か月分の4万円が未払いであることがわかりました。 相手に電話すると、働かない女と同棲してしまって支払いが厳しくなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理店の顧客に代理店を外してメーカーが交渉するのは良いのか?
ベストアンサー今月、取引先からロボットを取り入れた設備を更新する注文を頂く予定なのですが、採用するロボットのメーカーに顧客の情報を伝えた後、納入先の希望する仕様や納入条件を代理店としてロボットメーカーの担当者と打ち合わせていたのですが、ロボットメーカーの回答に私が納入先の要望と乖離しているので応じられないと答えたら思い通りに進まないと見るや、ロボットメーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉をネット上に公開することは法に反する可能性はありますか
ベストアンサー原告側が被告側との示談交渉をネット上に公開することは法に反する可能性はありますか? 例えばメールでならそのままメールの内容をそのままコピーして掲載、 電話でなら録音して音声をそのまま公開といった具合です。 メールなら特定出来ないように伏せ字にしたり 電話なら編集でよくあるピーという音で消せば良いとかそういうレベルの話なのか それともそれ自体に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借について。認定条件と賃貸人が有利に交渉できる要素は?
ベストアンサー旧借地法適用の貸借契約で土地を貸しています。昔から値上げをほとんど行わずに今現在年間の地代が約13万円、固定資産税が約9万円という状況です。契約当時の固定資産税がいくらだったのかわかりませんが今現在の状況は使用貸借ということになるのでしょうか? その土地に空き家を放置されていて迷惑しているのですが(行政に問い合わせたところ、「所有者(借地人)に強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と中絶費用交渉が難航し、脅迫に近いことを言われています
人妻デリヘルで最初から両者合意の上、性行為を行い、その後も定期的に店とそれ以外でも会っていましたが、先月「妊娠した。恐らくあなたの子だから中絶費用を払ってほしい」との連絡がありました。 ただ、旦那さんとも子作りのための性交渉は行っているそうです。彼女も私の子であるとの確信があるわけではないとのことですが、旦那とは1年毎月排卵日に行ってデキなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせ人事だと思われる人事異動拒否の退職金交渉について
40代正社員の女性です。会社が業績不振で契約社員等をリストラしました。正社員の場合、勤務困難な支店に異動を命じ、退職を待っている状況です。私も会社から人事異動の内示を受けました。異動場所は、他県の支店です。賃貸会社のサイトで、異動支店近くのアパートを探しましたが、犬を飼っているため、1件しか該当しませんでした。現地を見ないことにはと思い、会社に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新の申し出が無い場合の対処と退去要求に対する交渉について
ベストアンサー普通賃貸契約で一軒家を借りて間も無く6年になります。先日大家さんが来て自分の持ち家をお子さんに譲ってこちらに住みたいので出てくれ、更新の6ヶ月前に言えば更新を拒否出来ると書いてあると言ってこられました。その後仲介の不動産屋さんに物件探しのお願いと契約書の中身について確認したところその文言は申し出が出来るというだけで合意が無ければ契約拒否は出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談交渉、弁護士による事前認定は一般的でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害者となり、病院に通院しています。 示談交渉を弁護士に依頼しましたが、後遺障害については事前認定にて手続きを行ったようで、今回非該当の連絡が来ました。 質問は2点です。 1、弁護士による後遺障害認定手続きで、事前認定を行うことは一般的でしょうか。 2、また、被害者請求ではなく事前認定を行った意図はどういったものが考え得るでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院中でも治療費請求や示談交渉について
ベストアンサー10月7日に交通事故にあい、治療費のほうが支払いされません。 ・加害者のほうが任意保険会社に事故の報告が10日遅れたこと ・自分のほうが事故から20日後に病院に行ったこと 理由としては加害者のほうに次の日にけがして痛みがあることを伝え、保険会社へ連絡したと言っていたので保険会社から連絡を待っていました。 その間は湿布を張り我慢してました。 上記のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買業者と裏金交渉結託、不当な裁判費用の返還
祖父の遺産(土地)を売却する際、叔父が連れてきた業者(仲介業者・売買業者)と叔父が結託し、裏金を受け取る交渉をしていると、叔母から私に二度に渡り話があった。 一度目は叔母から他の業者を探したりした方が良いとのことで、私が業者探しを始めた。 二度目は叔母からだいぶ叔父と仲介業者・売買業者との話が進んでいるので急いで手を打った方がいいとのことだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買業者と裏金交渉結託、不当な裁判費用の返還
ベストアンサー祖父の遺産(土地)を売却する際、叔父が連れてきた業者(仲介業者・売買業者)と叔父が結託し、裏金を受け取る交渉をしていると、叔母から私に二度に渡り話があった。 一度目は叔母から他の業者を探したりした方が良いとのことで、私が業者探しを始めた。 二度目は叔母からだいぶ叔父と仲介業者・売買業者との話が進んでいるので急いで手を打った方がいいとのことだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉、鬱休職中と休職前の状況変化に関して
ベストアンサー現在休職中で手当を受給しています。 鬱発症前から離婚交渉をはじめました。相手方には弁護士がついています。原因は性格の不一致と認識しています、鬱発症前に妻に慰謝料を払う旨を文書に残しましたが、鬱発症し発症原因が妻からのモラハラであったことが判明しました。診断書もあります。こちらとしては、原因もわかったため慰謝料を払う意味を感じることができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害12級 示談交渉 賃金センサス希望
2014年6月に交通事故で左足首骨折。2016年4月自賠責12級7号認定、41歳です。相手側保険会社と示談交渉となるのですが、弁護士さんお願いしようと思ってます。逸失利益の部分で質問です。ここ五年間の年収は、300万円ほど。22歳から26歳、28歳から30歳の時に東京で、大卒平均賃金程度の年収はありました。立証資料としては源泉徴収などは無く、28~30歳時の給与振込記載の銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物8割だけを他人に売る方法を交渉のネタに使われたら?
ベストアンサー宜しくお願いします。 義兄と義父が家のローンをどちらが払うかで揉めていて、義兄は民事調停にすると言っていますが不調になりそうです。 義父名義の土地に義兄8割義父2割の名義で家を建てて、義父は現金で4千万払い足りない分の3千万を義兄がローンを組みました。 銀行は名義変更はしないと言っていて、持ち分の売却しかないのは解ってるのですが、義兄が弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ加害者側 被害者から示談金交渉
ベストアンサーいじめ加害者側の保護者です。 加害者側は4家族あり、被害者から損害賠償と慰謝料の請求をされています。 内容は、小学校5年生の女子4人が同じクラスの女子1人を押さえつけ上衣をめくり胸を強く揉んだことによるストレス障害に対しての損害賠償と慰謝料です。 4人にはいじめてやろうといった悪意はなく、 じゃれあいの延長だと言いましたが、悪い行為に違いはなく、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 裁判前に交渉次第で訴訟を取り下げてもらえるのてすか?
自分は1年前にマンションのローンが支払えなくなり任意売却と言う形になり、その売却金額を差し引いても1000万ほど残債が残ってしまいました。 それから債権回収会社が引き継ぐことになり、売却時に少額でもいいからはらえませんか?と聞かれましたが、カードなど他の支払いもあり(生活状況確認票というのにも記入して提出済みです)カツカツで全くの余裕がなく今は厳しいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫の示談交渉中の自宅や私への接触について
ベストアンサーご質問致します。 先日弁護士ドットコムの方で相談、ご回答頂いた内容にて、 先日不倫相手の夫が、自宅へ突然やってきました。 ドットコムさんでご回答頂いた弁護士様より、相手女性が別居しており 離婚していると嘘を多々言い続けて隠していたということで慰謝料は発生しない可能性が 高いというご回答を頂きました。 こちらも納得いかないので、再度示談交渉(慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商店街の立ち退き交渉中に代表者が他界した場合。
ベストアンサー駅付近の商店街の立ち退きについてご相談させて頂きます。投稿は私がしておりますが、祖母の話になります。 祖母は駅付近の商店街に美容院を営んでおります。その美容院は祖母と祖母の姉の2人で営業しており、その他の従業員はおりません。店の名義や土地は、祖母の姉の名義となっています。 しかし、全ての責任者である祖母の姉は数年前から病気で店には出られなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸ハイツの騒音問題(相手ではなく大家に対する交渉の仕方や法律)
ベストアンサー現在住んでいる賃貸のハイツの騒音問題で相談です。 私は2階に住んでいるのですが、階下からの生活音がすごいです。 窓やを閉める際のドン!と響く音、洗濯物を干す時の竿がガタガタ言う音、玄関ドアを開けた際、ドアストップにドアが当たると二階の居室が揺れます。階下の足音や掃除機を壁にゴンゴン当たる音、床に何か少しでも硬い物を落とすだけでも響いてきます。自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人と離婚交渉を1回しただけで1ヶ月以上も放置されているのは?
ベストアンサー妻に追い込まれてうつ病になり、さらにはうつ病患者がパニックになるように仕向けられて怒鳴ったことをDVとされて、妻が子どもを連れて出て行き、自分は児童相談所から子どもとの面会通信制限を受けています。 これをどうやって解除してもらうかに悩んでいますが、今はとにかく治療に専念しています。 妻は代理人を立てて離婚を求めてきましたが、代理人と1回会っただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉の調停ではどのくらいまでこちら側の希望がとおるのでしょうか?
ベストアンサー養育費請求の裁判の時に子どもが会いたいと言う時は会っていいと裁判所で伝えてもらってますが、会うと私の悪口ばかりあることない事を話を大きくして吹き込むので正直 会わせたくはなくなってます。 上の娘は高校受験での受ける高校のことで口出しを会う度に多々されてもう一生会いたくもないとゆう状況です。 今 思春期の子どもに良い影響がありません。 今の会う頻度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉の調停ではどのくらいまでこちら側の希望がとおるのでしょうか?
ベストアンサー元旦那に彼女できてができたらしく、相手の人がバツイチ子持ちで男の子2人だけで女の子ほしかったから、私の子に会いたいと言うから会ってと子どもに言ってるらしいのです。しかも何故か娘1人ずつあわせるとか…。 相手の人がギリの母になるみたいな言い回しをしてるようで、私には意味がわかりません。 養育費請求の裁判の時に子どもが会いたいと言う時は会っていいと裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手女性へ自分で交渉、主人へは弁護士依頼で問題は?
主人が不倫をしています。調査で発覚しました。 法テラスの扶助制度を使って、主人には弁護士さんに協議から入ってもらいたいと思っています。 慰謝料、養育費、財産分与などが関わってくる為です。(大切なことなので1人ではできない) 相手女性からは謝罪と慰謝料をはらってもらえればそれで構わないので弁護士さんに依頼せず、個人的に請求と示談書を交わそうと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
占有者の競売マンション明渡し交渉に関するご質問
占有者の競売マンション明渡し交渉に関するご質問です ある方が居住しているマンションが共同購入者のローン未払いで競売にかかり落札されました。 退去せねばならない情況ですが、現占有者は第一級身体障害者で室内の移動もままなりません。 また乳がんの再発転移(末期)で延命治療中です。そのための通院も、市から支給されるタクシーチケットとヘルパー介助による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について会社側と交渉中、突然お金が振り込まれました。
上司のパワハラや同僚の誹謗中傷により、昨年の10月中旬に退職しました。会社側は自己都合退職で手続きを行っていましたが、異議申し立ての結果、正当な理由のある自己都合退職が認められました。退職金については現在会社側と交渉中ですが、にもかかわらず、私の口座にお金を振込んでいました。12月末にこちらに連絡もなく振り込まれており、明細や源泉徴収票等も送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が妊娠 今後の交渉について(慰謝料等)
[状況] 夫が会社の同僚と昨年8月末から不倫しており、相手が妊娠しました。現在7週目であり、相手方は中絶するか産むか迷っているそうです。また、以下のような条件を提示してきました。 ①中絶の場合は費用を全額負担して欲しい。慰謝料の請求はしないでほしい。 ②産む場合は認知してほしい。慰謝料については専門家を通して別途協議する。 私も夫も中絶してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求され交渉中です。妊娠の可能性があります。
現在、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されており、減額交渉中です。 1 こちらは妊娠の可能性があるのですが、それを相手側に話すと慰謝料は今よりも高く請求されることになるのでしょうか? 2 示談になり「今後、不倫相手と一切関わらない」という誓約を交わしたとしても、後々こちらの妊娠が発覚した場合は連絡を取ってもよいんでしょうか? 3 連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?
4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ不貞行為の慰謝料請求、示談交渉
ベストアンサー私30歳、主人31歳、5歳、6歳の娘がいます。 約7ヶ月間、不貞行為10回以上、主人が不倫をしていたことが分かりました。相手の女は23歳。 昨年10月、不倫現場を発見し主人の不倫は終わったのですが、その際に相手の女性を一発殴ったため被害届けを出されている状況です。暴行事件で30万以下の罰金です。 家族で話し合い、子どもが小さいこともあり離婚はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を立てているにも関わらず旦那へ直接交渉してしまいました。不利になってしまうでしょうか?
ベストアンサーつい先日、お互い弁護士をたてて離婚調停中の旦那に直接交渉しに行ってしまいました。 旦那とは親権を争っています。私は婚姻費用を請求しています。因みに子供は2人ですが上の子は私の連れ子です。旦那は2人の親権を要求してきています。 私の弁護士はいつも携帯へ電話をすると事務所を通してかけるように言われるので事務所へ電話をしてもなかなか連絡がつきません。...
- 弁護士回答
- 3
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから