36,943件見つかりました

法律相談一覧

• 退職時の誓約書、ならびに退職規定(社則)の解釈について

ベストアンサー

退職時の誓約書、ならびに退職規定(社則)の解釈について ソフトウェア開発の正社員として10年以上勤務していましたが、 今月会社(今後A社とします)を退職します。 来月から個人事業主として、新しい会社(今後B社とします)で ソフトウェア開発の仕事をする予定です。 B社の仕事はC社に常駐してシステム開発することになるの ですが、C社の仕事を以前...

弁護士回答
    1
  • 請負契約(アパート建築)の解約について

・相続税低減策として不動産会社よりアパート経営を進められ2015年12月末契約し、内金80万円を支払い今年4月始めに地鎮祭の予定です。 ・アパート経営については30年の家賃保証があり事業計画書を見せられ収益もあり心配はいらないと言っていますが、今年2月に相続に関するセミナーを受講しアパート経営のリスクについて情報を知り、解約を考えています。 ・事業計画書で...

弁護士回答
    1
  • 飲食業で解約したのに預託した保証金(運営受託料)が帰ってこない

2年前に契約した飲食店の、店舗運営委託契約を、更新をきっかけに今年2月に契約を解除しました。 契約書では、契約を解除する際には、期間満了の3ヶ月前に書面にて申し出るよう記載がありましたので、書面にて申出ました。その際、契約時に預けた保証金180万円は契約解除時に満額返金することを明記してあり、契約者と契約解除の確認と、返金時期を3月25日(契約...

弁護士回答
    1
  • 競合他社に転職。退職時の誓約書の撤回は

ベストアンサー

私は現在大手芸能人事務所の契約社員で今月末に契約満了で会社を退社予定です。 先日契約更新をせず退職する旨を会社に伝えた際、競合他社に今後就職しない旨の誓約書と退職届を書くように言われました。 労働基準監督署に相談したところ、書く義務はないとのことで会社に書かない旨を伝えました。 しかし昨日会社の呼び出しを受けて、入社時に渡された遵守事項を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約違反として契約解除・退去を求める通知があまりにも一方的だと思うのですが、普通なのでしょうか

ベストアンサー

12月15日 賃貸マンションを契約しました Airbnbを開業する為。仲介業者からは管理会社、オーナーの許可は得ているとのことでした。 契約書には居住用に限る旨記載があり指摘しましたが、他の借主にも同じものを使用しているので問題ないとの事でした。 1月1日 Airbnb開業 2月8日 管理会社より、契約違反なので退去するようとの連絡 2月27日 貸主代理人(弁護...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求、裁判のケース、示談や裁判の後のやり取り

ベストアンサー

主人と不倫相手へ離婚を前提として慰謝料請求をしたいと考えています。 2度に渡り私と不倫相手で示談したのですが、その場では示談に応じるが次の日になると払えないといったことを繰り返しています。最終的には夫にも非はありますよね。との言い分でした。ここまでは不倫による精神的苦痛に対してだけの慰謝料請求でしたが、話が長引くことにも苦痛を感じだし、離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋から指定された保険・保証会社は変更可能なのか教えて下さい。

ベストアンサー

月8万円の賃貸契約時に不動産会社から水漏れ等のサポート(二年毎1.6万円)と賃貸総合保険(二年毎2万円)と保証会社の利用(契約時4万と一年毎1万円家賃引き落とし毎に家賃の1%800円)が必須とのことで加入しました。 これらの加入が法的に必須なのか教えていただきたいです。できれば自分で保険を選び、保証人は親戚にお願いしたいと思っています。家賃は直...

弁護士回答
    2
  • これらがDVに当たるかお教えください。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 質問内容 [これは各種DVや有責事項にあたりますか?] 過去に何度か質問させて頂いております。 背景などの詳細は、お手数ですがそちらをご覧いただけますか?必要がありましたら再度掲載致します。 1、詳細 夫の給与額 ボーナス日及び金額 家庭の収入及び支出 家庭の預貯金額 一切不明。 明細など一切見せてもらえず、聞いてもは...

弁護士回答
    1
  • オンラインでのマッチングサイト経由のアプリ開発の追加費用を拒否、もしくは返金できるか?

1.状況説明 オンラインでのマッチングサイト経由でアプリ開発(iphoneスマホアプリ)をある会社に依頼しました。 納品までの流れは下記の通りで開発会社が提案してきたので承諾しました。 開発会社からの文面のまま 御社から、配布に必要な証明書とプロビジョニングファイルを ご提供いただきます。 ↓ 開発中のアプリをAdHoc形式で、弊社の配布ページにアップ...

弁護士回答
    1
  • 自分の写真が別の会社の求人のイメージ写真に使用されている

簡潔な状況を記載します。 今年の2月上旬に、私の写真が別の会社の採用のイメージ写真に使われていることが発覚しました。 私は携帯販売の代理店に勤務しており、店長を務めているのですが、とある派遣会社のスタッフが当店に新規配属され、そのスタッフの派遣元の会社が今回の問題の会社です。 時期は2年前ほど前ですが、そのスタッフに「店長の笑顔の写真が欲しい」と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • NHKへの受信料過払いと親名義の契約について

ベストアンサー

(状況) 私が大学で1人暮らしを始めた際に、父親名義でNHKと受信契約を交わし、母親の銀行口座から受信料が引き落とされていました。 大学卒業と同時に実家に戻りましたが、NHKの住所変更を失念しており、その後11年間母親の口座から、実家と元の1人暮らしの受信料が二重に引き落とされていました。 そのことに母親が気づき、NHKのふれあいセンターに連絡したとこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 株主割当増資の振込期日遅延について

以前、代表を務めたいた会社から「株主割当増資」の依頼が来ておりました。 ただ、誠にお恥ずかしい話なのですが引っ越し業務等で多忙を極めており、 書類の確認を行ったところ、振込期日が1日過ぎておりました。 早急に振込を行いたいと思うのですが、現在の代表取締役との仲は険悪であり、 1日過ぎたことを理由に増資を拒否されそうです。 増資が完了すると私の...

弁護士回答
    1
  • 職業紹介業の開業について

当方、タクシー乗務員なのですが、弊社内の新人や売上の上がらない乗務員を指導教育で成果があり社内としての利益を増やしてきたので、自分の経験を活かしコンサルタント業、及び職業紹介業として知人と開業することになりました。 知人でもあるビジネスパートナーはSEO対策やコピーライティング能力に長けており、広告費ゼロでもスキルを使い去年の8月~12月までの4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からパワハラを受けてるについて

ベストアンサー

数年前に、会社の係長より告白され、私も彼もお互い家庭があった為、私は断りましたが係長はそれでもと追い求められました。 断れなかった為、ダラダラ付き合ってきましたが、そのうち係長は奥様にバレてしまい、離婚しました。あとは、そっちが別れてくれればうちらは結婚出来る。と言われましたが、仕事をしていく上で私との意見の不一致に係長からの意見が強くなり、...

弁護士回答
    1
  • 定年退職後の雇用契約の内容について

定年退職後の今の会社との雇用契約についての質問です。 会社(人事と私の上司)の言うことが変わるので、対応に苦慮しています。 最新の提案は、「顧問契約」ですが、報酬が一度口頭で告げられた条件(過去に定年後に雇用された方と同じ条件)と違うため、確認したところ、「その頃と法律状況が違うから勘違いしていた」「人事で決まっていてこの条件が最終」 と言わ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における反訴の準備について

ベストアンサー

相談の続きです。 私は不倫関係のことでネットに書き込みをし、 名誉毀損の加害者側です。 被害者とは示談不成立、刑事罰30万を受けました。  新たに現在民事訴訟がもうすぐ行なわれるところです。 被害者からたびたび あなたの地元の新聞社に知り合いがいるから記事にする、 あなたの会社の上司に相談する 訴訟であなたの出方次第で何をするかわからない ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を考えていますが、このような状況で破産できるのでしょうか?

ベストアンサー

僕は銀座カードローン 4社で300万円、クレジットショピングリボ払い25万円の借金があり月々9万円支払っています。それを踏まえて読んでください。 父が運営する小さな株式会社で専務をしています。 メディアなどで人気となり一時は右肩上がりの会社でした。僕の年収は360万円で手当て等なし。 月の手取り22万円です。ですが、一気に運営がうまくいかなくなりました。そ...

弁護士回答
    2
  • 契約書が交わされていない契約において、約束された支払期限がすぎたものを請求できるのか?

今年に入り3か月の間個人契約で業務にあたっていました。 当初の話では3か月間の契約で120万円の契約金です。 その際に具体的な内容は控えさせて頂きますが、書面での内容を控えた方がいいとの打診が先方よりあったため、いわゆる口約束の契約を先方と私で取り交わしました。契約は私と会社の社長となりますが、社長との個人契約となります。 給与の支払いについては...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の変更、また再調停について

小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...

弁護士回答
    5
  • キャッシング詐欺されて、友人に詐欺師を紹介してしまった

ベストアンサー

4カ月ほど前になるんですが飲み屋で知り合った男性Aと仲良くなり、連絡を取り始めてから良い話があると持ちかけられて、一度会って話を伺うことになりました。男性Aの話ではCIC(指定情報信用機関)に知人がいて、今あるローンを簡単に消すことが出来ると持ちかけられました。僕は車のローンが90万ほどあり、それが消えてさらに+でお金が入るということでその話に乗って...

弁護士回答
    2
  • 退職の際に損害請求をされるのか、退職届けを出したほうがよいのか

ベストアンサー

初めまして。力添えお願い致します。 現在契約社員で来年の1月末までの契約となっています。(来年2月より正社員雇用予定) 業務としては、顧客先に出向いて作業を行うという感じです。 本題は、 今月の初めに右足を骨折してしまい、ギプスをはめ、松葉づえをついて歩くという状態になってしまいました。 何日間かは通勤できたものの、通勤だけで往復約3時間以上かか...

弁護士回答
    1
  • ローン特約の適用条件(銀行)について

ベストアンサー

住宅ローン特約の適用条件(銀行)について教えてください。 先日、マンション契約にサインし、手付金を支払い、現在住宅ローンの審査を行っています。住宅ローン特約があるということで、単純にローンに通らなかった場合には手付金が戻ってくる、と単純に解釈してしまったのですが、契約書・重要事項説明書の中に住宅ローンの申込の銀行が、 ・東京三菱UFJ あっせ...

弁護士回答
    1
  • 新築の建売 湧水による土地の瑕疵について、資産価値の減損を請求出来るのか?

ベストアンサー

2014年1月 建売住宅を購入しました。 坂の途中に建っており、坂の上下にそれぞれに住宅があります。 5ヵ月後、大雨が降り、庭より水が湧きでてきました。 購入した会社に連絡すると 「当該地のSS調査等のデータには何ら示されておりませんでしたが、近隣の方 から、当該地は、周囲の水が集まり、水が湧くとの話を聞きました」 とのことでした。 知っていたの...

弁護士回答
    1
  • 本名での卒業証明書を出してもらう事はできないのか?

事情があり、中学校と高校の在学中、通称名を使用していました。 自分は、外国人でもないので、公的書類にも通称名が記載されているものは一切ありません。 この度、専門学校を受験するにあたり、高校に卒業証明書を発行してもらいましたが、本名の記載はなく、通称名のみで記載されていたので、本名で再発行、もしくは本名と通称名の二つ共記載して発行して下さいと依...

弁護士回答
    1
  • 変な迷惑架空メール?

ベストアンサー

生存確認のご理解とご協力のお願い。(このEメール限定でアクセス可能です) 本人都合で連絡が途絶え、何も知らないまま突然財産を失う方がとても多いため、連絡がとれるかどうかの確認を不定期に行うこととなりました。 この確認メールが受信できなかった場合、あるいは、返信がなかった場合は、生命に危機がある場合を考慮して、地方自治体等へ要請し、担当員が住居へ伺...

弁護士回答
    1
  • 薪ストーブ被害に対する対策

ベストアンサー

隣人の薪ストーブの煙・臭気で困っています。一昨年は本人がいる所で私の車に煤が落ち本人が認めましたので「費用請求する」と言うと菓子折り持参で今後使用しないと詫びられたので承諾しました。昨年の冬は使用しませんでした。今年9月に煙突を付け替え使用する。警察がダメだと言えばやめると言ってきました。10月頭位から使用してるようです。黒い煙が出ない煙突にしたみ...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーの事です。

マイナンバーについての質問です)。発達障害と診断されました。ハローワークで発達障害の相談をしたところ、民間の支援員さん(と言っても知ってる方)を紹介され、その方のすすめでハローワークと支援員さんの施設に診断書のコピーを提出しました。支援員さんは私の就職について社協に相談したみたいで社協には発達障害の事はばれているみたいです。偶然にもその後にすぐ保健...

弁護士回答
    1
  • 私傷病休職後の復職に関する会社対応に関して

ベストアンサー

会社員として30年近く勤めてきました。本年病により私傷病扱いで、休職となりました。主治医の診断は、 1か月強の自宅での安静療養が必要ということで2か月程度で復職可能ということでした。 療養後、主治医より復職可能との診断を受け会社に相談したところ、産業医の面談と主治医の復職可能診断書を 提出するよう指示がありました。 会社の指示通り上記内容を実施...

弁護士回答
    4
  • 親権問題で、有利になりますか?

今は、別居状態で、二年になります。子供7才と4才です。妻は、アパートで、妹夫婦と住んでいす。私は実家です。父親、兄がいます。子供は、自分の仕事が終わってから、アパートに迎えに行ってます。週末は、自分が見ています。 質問事項です。 1、別居は離婚に向けて、していますが、半年で、嫁は彼氏をつくって、内緒にしています。慰謝料請求でしますか? 2、下の子供...

弁護士回答
    1
  • 退職30日前通知条文がある期間契約で、30日前通知退職に対しペナルティを課せるのでしょうか

ベストアンサー

期間を定めた(7月1日~9月30日)契約社員ですが、雇用契約書の退職に関する事項で「自己都合により退職する場合には、30日以上前に申し出ること」の条文があるため、7月26日に8月31日付で退職する旨、及び退職手続きについて雇用者にメールをしました。(この会社とのやりとりは約1年半前に契約手続きでお会いした以後、すべてメール及び電話で連絡を取り合っています) ...

弁護士回答
    1
  • 不公正な人事考課に対する労働契約法の公正評価義務に関する違法性につきまして

自治体管轄の障害者福祉を担う団体に勤務して3年になります。 勤務した現在までの3年間、査定や人事考課に関する面談等は一度も なかったため、福祉の業界はそのようなものかと思っておりましたが、 先日、過去3年分の人事考課の結果書類を偶然に発見し 過去3年の6回の全ての査定がA-EランクのDとなっていたことがわかり愕然といたしました。 当然納得のいくもので...

弁護士回答
    1
  • 個人間賃貸:欠陥住宅発覚時、生命の危険にさらされていた際のオーナー側から住民への補償対応について

ベストアンサー

ご相談としては不動産関連になります。 ■私の状況 ・私が個人で部屋を所有。 ・不動産会社経由で一般の方へ部屋を貸している状況。  ■起きた問題 ・部屋のガス管に問題があり、ガス漏れが生じていた。 ・ガス管自体の修復は完了。 ■ご相談事項 1、施工から10年ほど経過しておりますが、   発見したのはガス漏れ直後であり、施工からの経過年数に関係な...

弁護士回答
    1
  • 敷金トラブル 特約の有効性

約10年住んだ2K賃貸アパートを退去したのですが、敷金7万円が返還されず、逆に不足分の振込請求書が送られてきました。 清掃(2K 25㎡)32400 エアコン清掃   10800 畳表替え(4.5畳) 24840 鍵交換費     12960      合計81000  預かり敷金70000 ご請求額11000 契約書に以下の特約事項が記載されており、契約書自体には自分の署名捺印がしてあ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解約と違約金について

現在ある会社と業務委託契約を結び2か月程働いています。 しかし、仕事の物理量が多く2か月で休みが片手で数える程もありません。体調や、今後のことも考え早期に契約を解約し、新たな道に進もうと考えております。 契約の内容についてですが、一部だけ記載すると 〇〇会社(以下「甲」とする)ハーベスト(以下「乙」とする) 委託期間:平成27年5月〇日より平成28...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の更地にある他人所有の建物の滅失登記の方法について

初めて質問致します。 自己所有地の隣の更地を、所有者である地方公共団体の某市から随意契約により、購入した者です。 更地に将来、アパートを建てようと考えております。 既に売買契約書を某市と取り交わし、代金決済も終え、あとは所有権移転登記を待つだけです。 (所有権移転登記は某市が単独で行ってくれます。) 以前、当該更地の登記事項を調べました所、今は...

弁護士回答
    2
  • 海外永住者が一時帰国して相続を日本ですることは可能ですか?

ベストアンサー

米国在住10年超えた者です。6月初頭父が他界した為、認知症を患っている母の代わりに喪主を二人いる兄のうち、二男が務めることとなりました。今後相続の問題が発生しますが、この二人の兄の仲が悪く、特に喪主でもある二男が長男をとても嫌っていて、遺留分以上の遺産相続を長男に渡すつもりはないとのこと。私はすぐに相続放棄を喪主である二男に申し出たのですが、長男...

弁護士回答
    1
  • 円満退職が希望で、それ以外は一切望んでいません。

ベストアンサー

先日、度重なる職場でのストレスににより姪が退職しました。 普通に退職願いを受理してもらえれば問題は無かったのですが、店主から「確認書」なる書類を渡されました。 内容は、社則に違反してSNSに会社に対する誹謗中傷を行った為、損害を被ったので この件を認め、謝罪と賠償を求めるとの事で、本人の署名と押印、連帯保証人の署名と押印を求める物でした。 店主が...

弁護士回答
    4
  • 顧問業務の委託契約書の禁止項目の妥当性、実効性について

定年退職者を対象に、中小企業の顧問の仕事を斡旋してくれる人材斡旋サービスがあります。このサービスに登録しようと思っているのですが、既に登録して顧問として活躍している知人に聞いたところ、この人材斡旋会社作成の顧問業務委託契約書に理不尽に感じる禁止項目があることが懸念点であると聞きました。下記がその禁止項目になりますが、このような禁止項目に妥当性が...

弁護士回答
    2
  • 会社の業務と常務、どちらが重大な仕事でしょうか?

ある会社(合同会社)の定款です。 第X章 業務の執行及び代表権 (業務執行社員) 第9条  1当会社は、社員の過半数の同意をもって、社員の中から業務の執行をする社員(以下 業務執行社員という)を1名以上を定めることができる。 2 業務執行社員が2名以上あるときには、当会社の業務は、業務執行社員の過半数をもって決定する。 3前項に関わらず、常務は、業務...

弁護士回答
    1
  • マンション売買代金の授受に関してのトラブル!

ベストアンサー

昨年の6月にマンション売買の媒介をした不動産業者です。 売買契約と同時決済の案件でした。 契約決済の当日ご主人様が、仕事で来れないとのことでしたので、事前に司法書士にお願いして本人確認と売渡の書類を頂きました。 当日は奥様と娘様が来てくれました。 重要事項説明と売買契約が終了し、代金をお渡しし奥様より売買代金の領収証にサインを頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 経歴を詐称した契約者への対応について

ベストアンサー

個人で宅配業を営んでおります。 ハローワークで求人を出した折、62歳の男性が応募してきました。 高齢、未経験の方は業務上の理由で紹介時点で断っているのですが、紹介の電話の際、「同業他社で10年ほど前に3年程、」ということで面接し、採用しました。履歴書にも記載があります。 当方は従業員として採用する予定でおりましたが、契約の前に個人的に見学したい...

弁護士回答
    1
  • 責任無能力者の不法行為における監督者責任の追及 示談について

先生方、こんにちは。ご回答いただけると幸いです。 責任無能力者(10歳)のわいせつ不法行為における娘(7歳)の負った精神的苦痛に対してその両親である監督者と私どもの間で示談交渉をしております。 ●現在までの経緯 被害発覚後、警察署の被害届提出・受理→警察より児相へ→児相が責任無能力者を3カ月収容→転校・転居 ●娘はスクールカウンセリングを定期的に受...

弁護士回答
    1
  • 口約束のお金の返済の可能性について。音声録音あり

ベストアンサー

契約書なし、口約束で音声録音ありの場合、 弁護士にお願いした場合、返済の可能性はあるか お聞きしたく投稿しました。 相手は法律に精通しており、訴えるならどうぞと ご自由にと言われました。 ●内容 ・Aさんに2千万円を渡してAさん経由で投資。投資が破綻してパーに。 ・Aさんからは、2014年12月にAさんのお金で1千万円  返すと口約束  ⇒守られず2015年1...

弁護士回答
    2
  • 勅令に基づく命令は法律として機能する?

天皇の勅令に基づく命令は法律として機能するんですか? 2  勅令第五百四十二号に基く命令は、別に法律で廃止又は存続に関する措置がなされない場合においては、この法律施行の日から起算して百八十日間に限り、法律としての効力を有するものとする。 ポツダム宣言の受諾に伴い発する命令に関する件の廃止に関する法律 (昭和二十七年四月十一日法律第八十一号...

弁護士回答
    2
  • 労働契約書の内容について

ベストアンサー

私が働くことになった会社の労働契約書について、不可解な点があるためのご質問です。 1.雇用期間:期間の定めなし 2.就業場所:当社事務所 3.従事する業務の内容:営業・電話応対・受注発注・データ入力・ファイリング・出荷業務等・在庫管理・その他雑務 4.始業・終業時刻:定めなし 5.休憩時間:定めなし 6.休日及び休暇:毎週土・日曜日・祝日・夏...

弁護士回答
    2
  • WEB開発について

WEB開発について、損害賠償出来るかどうかの相談です。 詳細の契約は締結せず、以下は見積りに記載されてる内容です。 依頼時期は昨年12月 受渡時期は3月下旬(予定) 見積金額は約100万円 特記事項として ・上記は概算見積りの為、仕様書確定後見積り確定させて頂きます。 ・ホームページ公開の為のサーバーのご提供/ドメイン管理費用も上記費用に含まれます。...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の許可なく任意売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

元妻の父親の土地に、元夫の名義で住宅ローンを組み、元妻と父親が連帯保証人となっているケースで、担保保存義務免除特約がある場合、元夫が元妻や元妻の父親の承諾なしで債権者である銀行と任意売却を実行することは可能でしょうか? 元妻と子供は当該住居に住んでおり、元夫は住宅から退去していますが所有権持つ負債者です。 離婚時は元妻が元夫の口座を利用してロ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士解任後の実費清算

弁護士を解任しましたが実費清算していません。 いろいろあって解任しました。 訴状の提出先を間違えたことを隠して、手続きが長引いていると嘘をついたり、 期日に二日酔いで無断欠席し、期日延期になったり、 和解はできないと伝えた依頼人に理解を示したにもかかわらず、実は一人で和解をしようとしていました。 面談に何度も上司(も事件担当として契約)の同席...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所と期間内に契約解除について。

ベストアンサー

こんにちは。 この度、2月に某芸能事務所と契約をしました。 その事務所との契約期間内の契約解除を考えております。 理由としましては、契約前のお話と契約後の話が全く異なったためです。 契約前は ・レッスンを受けながら仕事の案件を回していく ・即現場へ連れて行ける ・合格者人数は少数 ・個人個人に寄り添いマネージメントしていく…など 契約後は ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから