36,906件見つかりました

法律相談一覧

• 通知書の法的効力についての確認

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のような通知書を発行しました。 文書名:通知書(誠実な対応の要請および賠償請求の予告) 主旨:兄の行為によって生じた精神的苦痛に関し、民法第709条に基づく責任について事実確認と誠実な協議を求めるもの。 要求事項:  1. 精神的苦痛に対する損害賠償および和解協議への応諾  2. 書面での謝罪  3. 接触・干渉の抑制および再発防止策...

弁護士回答
    4
  • 法人破産と個人破産を同時に検討する場合、個人の業務でこの契約は可能ですか?

【相談の背景】 法人破産と個人破産をした場合の個人の事業の経費や場所の利用代金について 現在法人と自己破産を同時に検討しています。 調べてみると、法人が弁護士受任後、 個人で事業をする場合、業務のために借り入れや後払いで経費の 捻出することはできないと書かれていました。 この点について各質問事項について教えて頂けましたら幸いです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する提出証拠を記載証拠説明書の"作成年月日"及び"作成者"について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。 附帯処分事項になっている財産分与について財産一覧表と証拠説明書を作成しています。 銀行口座の預金通帳のコピーを提出することが多いと思いますが、証拠説明書に書く「作成年月日」「作成者」について伺います。 作成年月日について: 一般に通帳の入出金明細をコピーすることが多いですが、その「作成年月日...

弁護士回答
    1
  • 土地一時使用賃貸契約違反により明け渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店へ「土地一時使用賃貸契約」をした 期間2025年7月1日から2026年6月29日 第3条に上記期間内に「争いごとが無い場合は」但し当事者の協議の上 期間延長を行うと明記 ところが、賃料月15000園前払い、毎月月末までに翌月分を指定口座に振り込むと明記しかし期限内に振り込みがない場合。契約違反、禁止事項 等に違反したときは何...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約満了に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 67歳の嘱託職員(雇用契約書の雇用期間は4/1~1年間、更新欄は「なし」と明記)への来年3月末の雇用期間満了対応についてアドバイス下さい。 次年度は雇用契約書どおりに「更新なし」として雇用終了する予定ですが、過去2年間、同じ雇用契約内容(更新なし)にも関わらず当時の会社判断で結果的に更新してきてしまっている実績があります(該当者の契約希望...

弁護士回答
    2
  • 強制異動を拒否する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大手クラウド事業者に所属しています。現在の会社に入って10年目になります。入社後組織変更などもありいろいろな仕事をしてきましたが、主に技術広報としてキャリアを積んできました。2021年にカスタマーサポートの部署に異動になりましたが、会社の社内公募制度を利用して2024年10月に技術広報の部署に異動しました。ところが、先日、データセンターの作...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役が音信不通の中、適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役と音信不通です。どのように対処すれば良いかご教示お願い致します。 会社の状況 代表取締役1名 取締役1名 役員2名 部長2名(質問者は部長職です) 従業員 4名 代表取締役が音信不通になり 会社機能が止まってしまいそうです。 入出金に関しては代表取締役が全て対応しており その対応をどのようにすれば良いか悩んでおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 経営不振による経済的不利益を被る可能性がある場合の対処方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在労働組合の無い中小企業で勤務しております。10年程前から経営不振であり賞与カット(2割〜3割)が続いております。経営不振になる前から銀行より融資を受け賞与の支払いを行っており、5年程前からは銀行よりコンサル会社との契約を条件に融資を受けるようになりましたが、経営状態は改善せず昨年度末に撤退し来月からは他社との経営統合、買収も視野に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に婚姻費用を支払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。 【質問1】 離婚調停する前に...

弁護士回答
    1
  • 製品の保証規定について

ベストアンサー

【相談の背景】 自社商材の保証規定作成の担当になりました。保証または損害賠償に関する条文を1から勉強しているところです。 ふと思ったのですが、損害賠償の範囲などを売り手であるこちらが細かく定めますが、これは相手方との合意を交わさなくても法的に有効なのですか? 例えば、製品の保証は購入後1年以内とします。ところが、購入して1年1ヶ月目で壊れた場合、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偶然目にしたり聞こえてきた情報の扱いを規程する必要性について

【相談の背景】 当社内の施設の掃除を委託するにあたって、委託業務を行っていただくために秘密情報を開示することはありません。また、掃除会社から秘密情報を受け取ることもありません。 掃除するために入館した際や掃除中に施設内で目にしたもの聞こえてきたものは漏洩したり他の人へ開示することはしないでほしいのですが、だからといってこれらの偶然見聞きしたもの...

弁護士回答
    1
  • 隣地の樹木伐採要求を実際の所有者に続けても良いか?裁判で勝訴の見込みはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地の樹木が土地の境界を越境しています。境界線は、それを示す測量図があり、明らかです。 隣地の所有者については、法務局で登記事項要約書を発行してもらいましたが、数世代前の故人でした。しかしながら、近隣住民の間では現在の所有者として認知されている個人がおり、また、その本人からも「以前にお金を出して親戚から買った」との発言がありまし...

弁護士回答
    2
  • BtoBサブスクリプション契約の法的証拠確保方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でインターネットのホームページ上からBtoBのサブスクリプションサービスを申し込める機能を作ることになりました。 法的にクリアしなくてはならない課題がどのくらいあるのか知りたいです。 今まではホームページ上からPDFで直接申込書のダウンロード、もしく営業サイドで個別に作成した申込書をお客様に送付。お客様側で必要事項を記入後記載のメ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから夫へのストレスで心身不良が続き昨年11月に離婚を申し出たが断られて実家へ猫を連れて別居中。 婚姻費用を算定表の平均4〜6万円より下の3万円提案したにも関わらず2万円しか払われてないため調停申し立て中 【質問1】 夫から私16000円+猫4000円の2万円だけ毎月払ってきます。猫は物扱いのはずなので婚姻費用に含まれるのはおかしく実質16...

弁護士回答
    2
  • 社内行事への強制参加に対する法的対抗手段についての相談

【相談の背景】 【社内行事について】 弊社では、名目上年に一度の1~2泊の旅行があります 事前の予定になく、2~3か月前に発表されます また、給料から毎月の定額積立金の徴収があります ①入社時のいろいろな確認事項の中に、口頭で同意したことになっている この行事は、②強制徴収、③強制参加です 今年は喪中のため参加できない旨を伝えたところ、当日は...

弁護士回答
    1
  • パワハラ問題での退任に関する対応策

【相談の背景】 パワハラ案件について 役員同士、仕事の事で言い争いになりました。業務がこれから増えるタイミングで急に鬱で退任したいと、鬱の理由や内容もふわふわしたもので、休むなりで対応したらよいのではと伝えましたが、もう限界ですと、話し合いにならず、思わず怒鳴ってしまいました。 結局、退任しないと本人が撤回し、その後も通常通り2年ほど仕事を...

弁護士回答
    1
  • 駐車場だけの契約は契約上可能になると思いますが、いかがでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場だけの解除は契約上できないのか? ただいま、賃貸契約の駐車場の解約で管理会社と揉めていまして、 先生の見解を可能であれば頂きたいと存じます。 今月末で車を手放すので駐車場のみ契約を解除したいと 申し出たところ、 「駐車場契約の特約事項で駐車場の解約は本物件の解除と同時でないと できないと言われました。」 駐車場契約...

弁護士回答
    3
  • YouTubeのコメントに対する誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、YouTubeで某YouTuberのコラボ商品の紹介動画を見ていました。その商品はかなり人気が予想され、販売直後に売り切れが濃厚なものでした。その商品紹介動画に対するコメントで、「私はその時間仕事だから買えない、買えた人は転売せず自分で使って」というものがあり、私はそのコメントに対して、「その捨て台詞みたいな言い方はなんなの?そんなこと言...

弁護士回答
    1
  • YouTubeのコメントに対する誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、YouTubeで某YouTuberのコラボ商品の紹介動画を見ていました。その商品はかなり人気が予想され、販売直後に売り切れが濃厚なものでした。その商品紹介動画に対するコメントで、「私はその時間仕事だから買えない、買えた人は転売せず自分で使って」というものがあり、私はそのコメントに対して、「その捨て台詞みたいな言い方はなんなの?そんなこと言...

弁護士回答
    1
  • 独立・起業時における競業避止義務の有効性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在正社員として働いている会社を辞め、独立・起業を考えております。 現職種はITエンジニアであり、同じくITエンジニアとして退職後1年以内には独立・企業しようと考えておりますが、現在勤めている会社の就業規則に競業避止に関する以下の旨の記載がありました。 ・会社上の重要な機密事項を知ることができる立場の社員は、退職後1年を経過するま...

弁護士回答
    3
  • 自治会の会則変更に関する法的拘束力と適切な対応方法について相談します。

【相談の背景】 自治会問題についてご教授お願いします。 現在役員の行為(会長)が、総会の決議無く勝手に会則を変更している事問題ししています。例題1役員町内交通費5000円支給、会則町外出張時支給・町内は無給。例題2会費の徴収は振込を原則とし、振込手数料は会員支払い 会則は月当番が各会員宅訪問し回収し会計に納付。他有り省略 総会案内書には、委任状無、...

弁護士回答
    1
  • 育休中の賞与支給に関する問題

【相談の背景】 育休中の賞与の支給について教えて欲しいです。 8月に子どもが生まれたタイミングで育児休暇を取得しました。 うちの会社では賞与の算定対象期間が12月から5月、6月から11月となっています。 短期間ではありますが6月と7月は勤務しているため賞与の算定対象期間に入ります。 育休前に会社から頂いた休業取扱通知書にも、6月と7月勤務した分の賞与は...

弁護士回答
    1
  • 「相続後の土地と建物の根抵当権を外したことで嫁に訴えられる可能性はあるか?」

【相談の背景】 先日息子が亡くなり、今住んでいる会社兼住宅の名義を代表取締役の嫁が相続しました。会社の土地は個人で私が所持しております。もともと私の主人が、建物と土地を両方所持しており、建物と土地の両方に根抵当権をいれていました。主人が亡くなり、土地は私が相続し、会社は息子が相続しておりました。息子のときは、土地が根抵当権に入っていてもよかった...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション購入の手付金を取り戻す方法はあるのか?

【相談の背景】 中古マンション購入の契約をしました。手付金を支払い済みです。 しかし、契約から1週間後に修繕積立金が値上がりすることが判明。 説明を受けた際の重要事項調査報告書には、<修繕積立金の変更予定なし><大規模修繕の予定なし>と記載がありました。 契約後、売主の不動産屋に修繕積立金と管理費の請求書が来た時に初めて発覚したとのことで、売主か...

弁護士回答
    3
  • 休職事由に関する法律的助言のお願い

【相談の背景】 先月、当社の社員が適応障害と診断され、現在休職しております。 社員本人によれば、適応障害の原因は業務上の問題や労働条件の違いに起因するストレスだということです。 ちなみに、労働条件の違いというのは、おそらく賞与の金額が想定よりもかなり低かったという点です。欠勤が多く、実績もない状況だったため、通常月収の1倍支払うところ、当該社員は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会から弁護士への注意について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に昨年秋から相続交渉を頼んでいます。アパートを管理している兄からは、来年の3月(今年)にアパート収入の1/2を確定申告する必要があると何度も弁護士に通知があり、私も通知書の一部を持っていました。 ところが、3月10日になっても、弁護士から連絡が無く、問い合わせ処、弁護士は申告対応を忘れており、慌てて兄と連絡を取り合ったみた...

弁護士回答
    3
  • 売買によって所有者が変わった土地の場合の時効取得が成立するかを知りたい

【相談の背景】 現在私が居住している土地について、隣地の所有者から土地をはみ出してブロック塀などを 建てていると指摘を受けており、時効取得が成立するかを相談させて下さい。 土地の経緯としては、 1990年に駐車場として整備され、アスファルトが敷かれていました 2018年に私は駐車場の土地を購入し、アスファルトを剥がして家を建てました。     この時...

弁護士回答
    1
  • 簡裁で訴訟提起した件がらみで、相手方が地裁から当方へモノ申してきたんですが・・・

【相談の背景】 仕組みと流れがわからない場面に遭遇しました。 ①債務不履行で当方が法人代表Aを簡易裁判所・訴訟提起した。 ②反訴状が来たが、数日後に「取り下げ」通知書が来た。 ③簡裁の指示に従って「意見書」を書記官へ提出した。 ④「地裁への移送」希望があったが、その前に「明確にしなければならない事」があり、この点に関する回答は保留とした。 ⑤約1週間...

弁護士回答
    2
  • 相続調停委員に対する交渉経緯の説明

ベストアンサー

【相談の背景】 姉・妹と相続協議をした際に、 1.姉が私の特別受益を主張したので、逆に姉の特別受益を主張したら、姉が私の特別受益を主張するか検討しているとのメールが来ました。その後、姉が「現状の財産で分割を希望したい」との受任弁護士印が捺印された「通知書」がわざわさ送付され、その理由を聞くも返答がありません。 2.姉は妹の自宅(母からの贈与の登...

弁護士回答
    2
  • セクハラ冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性社員からセクハラと申立られ、社内調査が開始されました。(彼女とは非常に良好な関係でしたが、ある日突然崩れました。)調査の行方はこれからです。申し立てた女性は証拠があるというものの、部分開示のみで提出すること無く、加害者疑いからセクハラを受けたと周囲に言いふらしていています。特に申立てた女性側が、分室勤務となってからはエスカレ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書と示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 配偶者の不貞に伴い、不貞相手と合意書を締結しました。 合意書に公正証書をつくることと記載したので、公正役場にて公正証書の作成をお願いしたのですが、慰謝料に関しては書けるけど、違約金や求償権に関しては、強制力がないため書けないとの事でした、合意書と同じように内容一緒のままで作成お願いしますと、締結済みの合意...

弁護士回答
    1
  • 宿泊1ヶ月前キャンセル料100%請求について

【相談の背景】 宿泊予約キャンセル料についてのご相談です。 過日、予約サイト経由で予約しました宿泊施設について、父の法事の日程と重なってしまい数日後にWebよりキャンセルをしたのですが、後日満額をクレジットにて引き落とされました。 宿泊施設に問い合わせ交渉をしてみましたが、申し込みと同時にキャンセル不可、キャンセルの場合は、申し込みの直後であって...

弁護士回答
    1
  • 管理会社からクリーニング代を請求されました

【相談の背景】 こんにちは。 アパートの退去費用に関するご相談です。 2年と半年住んだアパートの管理会社から退去費用の見積書が送られてきましたが納得出来ない部分があります。 退去費用の項目に「クリーニング費用44000円」と言う記載がありました。 アパートを借りる際に特約事項として「クリーニング代は33000円を借主が支払う」という内容があることは契約...

弁護士回答
    2
  • 会社から拒否されている休職期間の有給休暇取得方法について

【相談の背景】 数ヶ月前より精神的な疾患により仕事上で会社から期待されているパフォーマンスを発揮できず迷惑をかける状況が続いたため、2週間前に少しの期間仕事を休みたい、退職も視野に入れている旨の意向を申し出ました。 その1週間後、代表より今月末をもって1ヶ月の休職に入り、休職期間終了後退職という形で進めることになりましたと話がありました。(ほぼ決...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役社長解任後のトラブルについて

【相談の背景】 2023年11月中頃経営不振のため代表取締役を解任が決議され同月末で辞職しました。 代表取締役にはもう1人中国人の社長がいます。 株は中国人社長70%私30%でした。 会社は今現在2024年4月登記変更をせず助成金の申請やAmazonの販売責任者等、履歴事項全部説明書が必要な契約は私の名前で行なっていることがわかりました。 会社に対して登記変更の請求は...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの代理人委任を拒否できるか?

【相談の背景】 採用したばかりのアルバイトが、入社後すぐ出社しなくなり、「本日付けで退職します。退職手続きは兄に委任します。」とだけメールが送られてきました。 その翌日、兄と名乗る男性から電話があり、「弟(本人)は体調を崩しており、話ができる状態ではない。必要なら委任状を持って、自分(兄)が代わりに退職手続きをしに出向く。その時に弟が提出した前...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合:総会の有効性に関して

【相談の背景】 マンション管理組合の通常(定期)総会(以下、総会と称します)の成立性に関して質問させていただきます。 本年度の総会が先日開催されたのですが、管理組合理事長から、議案の決議前に区分所有者からの質問や意見は受けるものの、総会の場では回答せず、後日総会議事録で回答すると言う総会運営方法が提示されました。 このような総会進行では、区分所...

弁護士回答
    2
  • 契約不適合責任による雨漏り修補と価値毀損について

【相談の背景】 宅建業者から購入した一棟マンションに引き渡しから二年以内に陸屋根の屋上防水層のひび割れ、破損箇所から直下の居室廊下がビショビショになる雨漏りが発生しました。重要事項説明書への雨漏りありの記載はなく、契約締結前の物件調査不足による、契約不適合責任にあたると思われます。当然、宅建業者に雨漏りの修補は依頼するつもりですが、本件物件は「...

弁護士回答
    1
  • 兄弟と相続した家について対応を教えて欲しいです

【相談の背景】 父母が亡くなり3年前に持家と土地の半分を兄弟で相続しました。ちょうど半分ずつの登記になっています。 で、父母と同居していた私は今もそのままその家に住み続けていました。 そしたら急に兄夫婦から連絡があり、 住み続けるならと下記の条件をつきつけられました。 ①そのまま住みつづけるなら家賃を払え(3年前に遡って) ②老朽化した家で他人様に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が取得できる住民票について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について相手方弁護士より内容証明通知文が自宅に届きました。実際には不貞はしていないのでこれから反論していくところです。 しかし、今住んでいる場所は最近新しく引っ越した場所で、もちろん相手の方は住所を知らないはずです。この度住所が勝手に知られていることに不安になりました。 調べたところ、弁護士さんは職権を使い住民...

弁護士回答
    1
  • 借用書の無いお金の借用について

【相談の背景】 姉に260万円を借していますが、返すと言ってから1円も返してもらっていません。 お金を貸す際に借用書を作成せず、返してくれるだろうと信じ貸していました。 姉に貸金が260万円あることをLINEで話し、毎月は無理だけど返すとの返信があり、借金があることを認めています。 債務承認弁済契約書を作成してお金を返してもらおうと考えています。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の相手弁護士の対応に問題あり、訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停終了後からの相手弁護士の対応に困っています。 先月離婚調停のときに現在我が家にある元妻の荷物をどうするかについて書面をもらいましたがその内容に納得が行かず調停委員を通じて書面の訂正箇所の依頼と扶養を外すにあたり会社書類に記載しなければいけない事項の連絡を依頼し相手弁護士にも伝えたと言っておりました。しかし今月になっても連...

弁護士回答
    2
  • 役員辞任が承認されたのに、登記手続きがされていません

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の常務取締役になっていましたが、辞任する事に決め、昨年11月に辞任届けを提出しました。 新たに職探しをするのにハローワークの手続きをしていた所『役員』を辞任した証明と、無報酬であったことを提出しなければなくなり、その旨を伝え議事録のコピーを提出していただきました。そこには、私の辞任が承認された事がのっていました。 (再三...

弁護士回答
    1
  • 開発中サービスの預かり金禁止の該当有無

【相談の背景】 現在マッチングイベントを紹介及び運営サービスを開発しているのですが、決済に関する以下事項が法律的に問題があるのかご知見いただけますでしょうか? ①サービス内でポイント(pt)を購入してもらい、そのptを用いて好きなイベントに参加予約できる。イベントは一律1000ptで参加可能の前提。(1pt = 1円) - こちら、「預かり金の禁止」に該当するのか気...

弁護士回答
    1
  • 止まないパワハラと侮辱行為

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系で、欧米人が未だに歴然と優遇されている企業の日本支社に勤めています。他部署の白人幹部が昨年初めから執拗に自分のいる部署を攻撃して来ており、予算を掠め取ったり、大勢の前でお前は嘘つき野郎だと暴言を吐いたり、陰では悪質な噂を流したり、お前たちの努力の結果出した成果など一つもないとメールで送りつけてきたり、ハラスメントと侮辱行為...

弁護士回答
    1
  • 労働 早期退職の内容変更と期間延長の周知義務はあるのか?

【相談の背景】 現在退職のことで慰謝料請求を会社に請求してます。 その中で早期退職の話しになりわからない事があり質問させて頂きます。 会社との話し合いなかで早期退職の支払額の変更、返事をする期間を延長することになりました。 当然話し合いに同席した人は変更については確認納得しましたが同席されない従業員はしらないので一度早期退職の内容、期間が変更し...

弁護士回答
    1
  • 氏名の特定がなくても名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の理事に就いています。当マンションでは、理事会に出席する役員には、守秘義務を管理規約に設けていません。が、個人情報取り扱い規則には、役員の守秘義務が規定されています。又理事会の運営は役員以外の区分所有者が、出席通告をしていれば、オブザーバとして、誰でも理事会に出席し、発言もできるシステムとなっています(こ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申述書と委任状の住所が正式ではないため相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の申述書、委任状について 現在相続放棄を弁護士さん経由で申請中です。 父が死去したのは先月10月15日、家庭裁判所に申述書を提出したのが今月11月16日です。 弁護士事務所より申述書のコピーを郵送して頂いたのですが内容確認した所懸案事項があるため相談させて頂きました。 【質問1】 申述書、委任状の住所が正式ではない。 最近引っ...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄と単純承認について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親(まだ生存)の相続放棄を考えています。 父親は生活保護中。救急を何度か呼んでいる。 病気が重いため長くはない可能性がある。 衰弱していて一人で歩けない状態。 普段は別で暮らしているが、救急時に救急隊から病院に行くように言われてここ数日病院に付き添っている。 死亡後は相続放棄をする予定だが、生前に行った対応で単純承認されな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の、不倫の慰謝料について

【相談の背景】 元旦那のモラハラ、束縛により、子供と逃げシェルターで1年間過ごしてきました。 逃げてた1年間、元旦那はあらゆる機関に電話しどうしたら帰ってくるのか、どこにいるのか探していたり、弁護士通して荷物交渉や離婚調停しても応じてくれず、弁護士通してこちらから必要事項を連絡する度自殺未遂をしたりする人でした。 1年経ちある日突然、親権や離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから