法律相談一覧
-
年間休日が減り減った分が有給で補填。
4月からの有給取得義務化の為だと思うのですが、4月より年間休日を110日から100日に減らされ、 減らした10日を有給で割り当てられることになりました。 もとよりとるなと言われていた有給なのですが、 「インフルエンザと気だけ使ったりと、うやむやをはっきりさせる事にしたが、 普通に有給を足すと人員不足で回らないので年間休日を減らす形をとることにした」と説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装工事のキャンセルを申し出た所、そこまでの実費を全て請求されました。支払いは妥当でしょうか。
ベストアンサー店舗を出店するにあたり デザイン会社を紹介するサイトを使い 2社に立案、見積もりを作成して頂きました。 何度か面談、案の修正をして頂きました。 最終的にどちらとも契約せずに こちらの資金の都合で2社共にお断りする事に なりました。 一社は了承して頂いたのですが もう一社からここまでの実費費用を請求されて 居ます。 事前に中止になった場合の注意事項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が短い場合の離婚手続きについて
お世話になります。 今回相談したい内容は離婚する場合の財産分与や慰謝料等も含め今後どのように進めて行けば良いのか、また弁護士に依頼した場合の費用及び期間についてです。 恥ずかしながら同じ相手と再度結婚しました。しかし1カ月もしないうちに置き手紙だけ残し出て行ってしまい再度別居状態になりました。そんなわけで別居後の妻の住所も不明でメールしても返信な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯保証人について
ベストアンサー離婚後のマイホームの連帯保証人についてお伺いします。 現在別居中で、主人名義のマイホームに主人が一人で住んでいます。 私は連帯保証人となっております。 主人が住み続けた場合、万が一ローンの支払いが滞った場合、私に一括請求がきてしまい生活が困窮することになってしまいます。 今後調停をした際に、ローンの滞りがあった場合、主人の給与差し押えとなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩代わり慰謝料の返金請求は可能でしょうか。
友人(既婚男性)が未婚女性と不倫をしていたのですが、男性の奥様にバレ、未婚女性へ慰謝料請求を踏まえて和解しました。その際の慰謝料は求償権の放棄が和解事項にあったにも関わらず、男性が肩代わり支払いをしていました。その後、不倫を解消することになったようです。 ちなみに、肩代わりした際に書面を交わしたわけではないそうです。 また、その後にその友人夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入の際のトラブルについて
ベストアンサーマンション契約について 現在居住中のマンションですが、給湯器からお湯が でるまで1分30秒以上かかります。 3LDKの広さですが、他のマンションと比較しても異常 と言える遅さです。 事前の品質事項にお湯が出るまでの長さについて記載は ございませんが、一般的に言ってお湯が出るまでの時間が 遅すぎた場合、売主の責任は問えるものなのでしょうか。 なお、売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット購入後のメンバー不祥事引退で払戻しは?
ベストアンサー・コンサートチケット購入後、そのコンサートを行うグループ内1メンバーの不祥事引退、でも残りのメンバーでコンサートは開催。 ・注意事項に出演者の変更があっても払戻しやキャンセルは出来ないと書いてある。 不祥事で居なくなる場合でもその"出演者の変更"の注意書きに含まれてしまうのですか? 体調不良や突然の休止など止むを得ない理由ならこちらも理解は出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション、心理的瑕疵として白紙解除か損害賠償はできますか
ベストアンサー中古マンションの買主です。 都内にある築10年程度の高層中古マンション1室を売買契約締結しました。 まだ引き渡し前ですが、ネット情報で、購入した物件の10階程度上階の部屋で、5年近く前、殺人事件と飛び降り自殺があったことを知りました。 仲介業者から告知はなく、重要説明事項にも記載はありませんでした。 正直驚きで、ファミリーが多いマンションですが、私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所出頭前のパスポート申請
ベストアンサー先日、一般道でオービス撮影されてしまいました。 警察からの連絡を受け、出頭し、6点減点の赤切符を切られてしまいました。 今現在、警察には出頭済みで行政処分と刑事処分の通達を待っている状況なのですが、この状況でパスポートを取得したいと思っています。 パスポート申請時に刑罰等に関する質問事項がるのですが、以下の2点、どう答えたらいいか教えてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の世帯分離
現在、単身赴任の主人と離婚調停中です。 児童手当の口座名義変更の為に、世帯分離を勧められ手続きを行ないました。 その後気になることが何点かあったので、回答いただきたいです! 1、現在、主人の協会けんぽに私と子供2人が被扶養者として入っていますが、主人からの婚姻費用があっての生活ですので、そのまま保険が継続されると考えて大丈夫でしょうか?組合から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オーナー所有のお店を購入するときの価格査定について
個人経営のレジャースポーツ系の専門ショップをオーナーから買う話になってます。価格はこれから商談になります。土地も物件もオーナー所有です。お店を買うにあたり店舗1階を賃貸でやってもいいですし 2階建て(2階は事務所兼スタジオ)建物と土地付き込みで買っていいとも言われてます 質問① 商談前に購入価格の査定方法 質問② 査定に必要な書類や確認事項など ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令に関し会社側が相手方代理人弁護士に対して種々確認する権利の有無について
先日、地裁から債権差押命令が勤務先に送達されました。 勤務先の上司から事情を確認したいとのことで明日(10/26) 面談をすることになりました。 その面談にあたり確認したいことがありますので何卒宜しく ご回答願います。 ①第三債務者である勤務先から相手方代理人弁護士あてに直接的また 間接的に私のプライバシーに関わる事項について詳細を確認する権利 はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新契約書 契約書の文言について
ベストアンサー不動産の管理会社です。 別の管理会社から物件を引き継いで、今回初めて更新契約をおこないます。 当方には前回の更新契約書だけが引き継がれており、原契約はない状況です。 今回の更新契約書の特約事項の中に 「甲と乙に疑義が生じた場合に前回に締結した◯月◯日更新契約の内容を優先します」 という内容の文面を入れたいと考えております。 そこで先生方にご質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極機械式駐車場が損壊し、使用不能。前納の使用料の返還請求に応じてもらえない。
マンションの機械式駐車場を借りているのですが、台風でマンション屋上の防水層が飛ばされ駐車場に落下し、使用できなくなりました。 管理組合が近隣のスーパーの駐車場に駐車できるよう依頼、現在は停められているのですが、あくまでもスーパー側の厚意です。 管理組合が代わりの用地を確保したわけではありません。 駐車場使用料は前払いで納めているので、使用不能期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件設備 大家さん負担拒否
賃貸物件に10年住んでおります。 先月エアコンが壊れ、大家さんに話しましたが 前の方の残存物なので交換はご自分でと言われ ました。エアコンは20年以上前のものです。 賃貸契約書を交わした時、重要事項説明書に 冷暖房 有りになっており、残存物の説明や明記 はありません。 不動産屋に仲介してもらいましたが、大家さんは ガンとして交換または修理する気はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約解除後の誓約書についてお願いします。
業務委託契約で美容師をしていました。 先月末日で前のお店と契約解除をしました。 そして今月1日より今の美容室でまた業務委託契約で働いています。 すると前のお店から誓約書が郵便で届き、サインをして返送してほしいと書かれていました。 内容は競業避止について?でした。 在職中に知り得たことについての秘密事項を退職後も漏えいしない、承諾がない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームクリーニング条項が無効と主張できるか
ベストアンサーアパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項には【本物件を原状回復(ルームクリーニングその他損傷箇所の復旧含む)して明渡すこと】との記載があり、また重要事項説明書にも【借主が負担する原状回復項目はルームクリーニングその他損傷箇所の復旧とする】と記載はあるものの、どちらにも具体的な金額の記載がなく、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
代表取締役(一人取締役)が死亡した後の法人の業務主体は誰になるのか
表題の件に関し、取締役が一人(代表取締役)しかいない法人で、その方がなくなってしまった場合の、業務主体は、前任の取締役の方になるのでしょうか。 会社法の規定にあると聞いたことがあるのですが、次の規定が根拠なのでしょうか。 「取締役としての登記もされていないが事実上会社の業務執行を行っている者を「事実上の取締役」と言います。このような取締役では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の変更の事後報告について
ご相談があります。 病気が原因で療養をして会社を休むことになりました。 実際、戻ることができたのは6月になりその期間は、有給などで対応しておりました。 給与などについては一切ふれられていなかったのですが、 3月の時点で振り込まれた有給が普段の月給よりも5万以上減っていたため 確認をしたところ、たらい回しにされ社長より決定事項として 『減給が決定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ施設などで記入する「誓約書」の効力について
ベストアンサースポーツ施設(トランポリンが体験できる)の開業を計画しております。 一般的なトランポリン施設では「怪我や所有物の紛失等については自己責任で施設を利用します」という内容の誓約書にサインをしてもらい、会員登録をした上で施設を利用して頂きますが、よりスムーズに受付を済ませるために会員登録を省こうと考えています。お客様のサインがある「誓約書」がない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関パワハラ慰謝料
ベストアンサー金融機関にて10年勤務しているが、上司よりパワハラを受け、精神疾患を罹患し、休職。 損害賠償請求した際、下記事項が慰謝料金額の増減に影響するものであるか、教えて下さい。 ①パワハラを受けた期間 ②加害者が過去にもパワハラをしていた常習者である事 ③被害者の勤務態度(営業成績等) ④被害者の勤続年数 ⑤再三の注意を無視して続行されたパワハラである事 ⑥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開発アドバイザーの権利
ベストアンサー現在、大手メーカーに製品開発のアドバイザーとして、2年以上、定期的にワークショップに参加しております。(ほぼ当方が中心となっております)その際の費用などは頂いております。今後のこのワークショップの中で自分の提案事項が商品化され、構築されることとなりました。完成までアドバイザーとして関わってもらいたいという期間限定の契約を1ヶ月単位で結んでいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 民事裁判呼び出し
家賃滞納について 地方裁判所から民事裁判の書類が届きました。 請求の趣旨には 1.別紙物件目録記載の建物を明渡せ 2.訴訟費用は被告の負担とするとの判決の並びに仮執行宣言をもとめる と記載されております。 また、訴訟物価額111万(約記入してます。)とあります。 質問事項 1.住んでる家をすぐに出ていかないといけませんか? 2.分割で支払わせて頂き住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就業条件明示書の表記について
相談お願いします。 口頭で派遣元から産休代替(就業前は産休代替と明言されておらず)として派遣先に派遣されましたが、就業条件明示書には産休代替やそれに該当する業務内容の記載がありません。(抵触日の記載あり) 業務内容に一般事務やその他事務作業と記載があるだけで仕事量が増えるばかりで責任が重いです。 先生方に質問です。 1 明示書に産休代替は記載しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関からの委嘱について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 都道府県の部署より都道府県の部署が決定した事項で、一般市民に公益性、公共性のある職責を委嘱という形でお願いされた場合、地方公務員ではなくとも、公益性、公共性のある職責に関しての行動や職責そのものを妨害された場合、公務執行妨害として捜査機関に被害届けなどを提出することは可能なのでしょうか? 一般市民で地方公務員では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで連絡先のわからない落札者に違約金を請求するには。
オークションサイトで自動車を出品し、落札されたのですが、落札者より一切の連絡がなく(こちらからは何度も連絡済)落札者都合でキャンセルしました。オークションの説明文には落札後のキャンセルはできない、落札者都合のキャンセルは違約金をいただくと記載していました。ですが、相手から連絡が一切無いため、相手の連絡先もわかりません。運営元のヘルプを確認しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓についてと保険金受取人を妹にしたくない場合の対策
離婚予定です。姓について 離婚後の姓について現在の主人の姓、婚姻前の姓を名乗りたくないのです。 主人からDVを受けていて逃げるので 主人は、小学生からの付き合いの為、全てを把握しており見つかると怖いのでという理由と 私には、宗教にはまり縁を切った妹が一人います。実父母ともにすで他界をしております。 旧姓に戻した場合は、 私に何かあった際の、保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書など高度な機密情報を含む書証(副本)について、相手方が悪用(公開、恐喝など)しないか心配です
ベストアンサーうつ病の診断書を民事裁判(損害賠償請求)で書証として提出する予定です。 そこで、そもそものことなのですが、 相手方に渡る診断書の副本を相手方がインターネットで公開したり、当方の職場に知らせたり、悪用をしないか心配です。そこで、 1、民事裁判において、高度なプライバシー事項を含む書証について、相手方が悪用(公開、恐喝など)しないようどのような制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の相続に関する質問
ベストアンサー和解金の相続に関する質問です。ある法律事務所から、叔母が生前に訴訟を起こしており、 その和解金が法定相続人である私にも振り込まれるので振込依頼書に必要事項を記入の上送付せよと 書類が届きました。和解調書も添付されていたのですが、ところどころ黒塗りになっており、 詳細が分かりません。この内容が本当であれば非課税内での振り込みとなるのでしょうが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーにGPSを取り付けられた場合。
僕の彼女が3年前からストーカー被害にあっています。 そのストーカーは女性です。 警察にも相談をし、3度も注意をしてもらいました。警察も明らかにストーカー行為だと言っていました。 警察から、その女の家族にも注意をしてもらいました。 3度目の注意後、身の回りが穏やかだったのですが、僕の車のエンジンオイルを交換しようと車を業者さんに出した際にGPSの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元妻に転職先を伝える義務
今度再婚するものです。 現在養育費を支払中です。 離婚時に公正証書を作成しております。 公正証書には再婚時にお互いに報告するという事が書かれてあり 作成した役場に「本当に伝えなければいけないのですか?」と確認した所 [再婚した時は特にいらないのですが、転職した時は伝えないといけないです] との事でした。 ですが、ネット上にそんな情報はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項違反と紛争の蒸し返し
ベストアンサー7年前に私は管理組合を相手に理事会および総会決議の効力(無効確認請求)を争いました。 組合が守るべき事項と引き換えに私は今後この件で争わない、とする和解が成立しました。 裁判官の心証は私に有利と思いましたが紛争を拡大させたくないとの裁判官の意図を感じたので和解に応じたものです。 この度、管理組合が和解条項を破ったので改めて当時の議案の効力(管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の不法登記で困っています
ベストアンサー賃貸に住んでいますが部屋の名義が法人登録してあるので困るから出て欲しいと言われたました。 でもうちにはなんの覚えもなく、主人も普通の会社員だし、全くみに覚えもないのです。その事を大家に伝えたところ、であれば抹消手続きしてきてくださいと言われたので法務局に行ったのですが、 本人に覚えがないのなら刑事事件で裁判しないと無理ですといわれました。 こた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁名義の車を離婚後も乗り続けることはできるか?
妻と離婚しようと考えています! 現在私はローンが組めない状態にあり、半年程前に妻の名義でローンを組んでもらい車を購入しました。 離婚するにあたり、妻は自分の名義のまま車に乗り続けられるのは嫌だから売却してローンの残債を一括で支払ってと要求してきます! 車の売値が40万でローン残債が110万です! とても一括で払うことはできないので困ってます。 ①車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令申立書につきまして、資格証明書の費用を証明するものを添付したほうがよいでしょうか
ベストアンサー債権差押命令申立書につきまして、質問します。 会社の登記事項書(履歴)の費用が、900円かかっています。 サンプルを参照すると、多くは600円程度のようです。 この900円かかっていることの証明というか控えを、債権差押命令申立書の添付書類覧につけたしたほうがよいでしょうか。なにもしなくてよいでしょうか。 1 執行力のある債務名義の正本 1通 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下から上司へ対する行き過ぎた言動の処罰(慰謝料)の対象となるのか?
ベストアンサー最近部下からの「逆パワハラ」という言葉をよく耳にします。 例えば上司である私からの(メールでの)注意に対して部下から「それは恫喝だ」と言われましたが、注意や懸念事項を伝えただけで「恫喝」と言われてしまうとこちらからは何も言えません。 また、それに付け加え「あなたには失望した」という言葉も浴びせられました。 これがまだ1:1のやり取りならば話し合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルと借金に苦しんだ末に別居された慰謝料は?
主人にあまり気持ちがなくなったと言われ、勝手にアパートを借りて出て行かれ、離婚してほしい、と言われています。 結婚して5年、主人のギャンブルによる借金に苦しめられ、お金がなくて病院にすら行けない時期もあり、それでも支えてきたのに、あんまりだと思います。 生活がきつかったので、子供が欲しかったのですが、借金を返すまではと思い作れませんでした。 今、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書内容の実行したいが連絡が取れない時の対処法は?
ベストアンサー質問事項を記載します。 家庭裁判所にて離婚調停をしました。 調停調書の中に、『子供が高校、大学入学の際は別途協議する。』 とある為、元夫と話し合いをしようと、メールや電話をしていますが、全て無視されています。 (送ったメールや入電履歴は携帯にて保存してあります) 高校入試は2月にある為、早めに金額を決めたいのですが、連絡がとれない為途方に暮れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約での手付金は返還できますでしょう?
先日、不動産契約ため夫不在(委任上提出済み)で妻だけで契約にいきました。契約後、重要事項説明書の確認をしたらその土地が土砂災害警戒区域内と知り驚きました。委任してたとは言え契約日にその土地が土砂災害警戒区域内だと伝えられました。ローン審査はこれから行う予定でした。家はまだ建っておらず更地の状態です。そこで先生方に相談です。 1、この場合、手付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責でも離婚してもらえる方法はありますか?
ベストアンサー簡潔な状況 友人(女性)が不倫しました。友人の夫は以前から友人の言動を疑っており、探偵等を利用して不倫相手を特定し、不倫の証拠も握ってるようです。友人には以前から離婚の意思があり、その意思も不倫発覚前から伝えていますが、夫は「絶対に離婚しない」と頑ななようです。 また、夫は不倫を理由に、友人から財布、車の鍵、携帯電話を取り上げることにより、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クーポンサイトの掲載の解約はできますか?
ベストアンサーエステ経営をしています。 4日ほど前にこの前大手クーポン会社と契約を交わし、9月から掲載する予定でしたがサインを記入後に確認事項などを話してきたり、後日店のネット環境の状況を聞いて、PCかタブレットを用意してください。と言われました。 PCもタブレットもない状況なので、解約をしたいと申しでましたがサインをいただいているので解約は無理だということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金事件訴状 修正追加文書
ベストアンサー貸金請求事件として地裁に訴状提出済みです。 原告です。 貸金の出金元が、個人の通帳だけではなく、一人法人成りしている自分の会社口座からのぶんも含まれていたことから、 地裁担当者より、 「法人口座からの貸金も個人で貸したことになる理由を述べた文書を送ってください」とアドバイスされましたが、具体的に「何を」書いて提出するのかまではアドバイスできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求での否認に対する文章について
ベストアンサー準備書面作成しているのですが原告側からクーリングオフの下記内容の訴状文があるのですが、クーリングオフについては前項で否認していますが、事項で下記内容が記載されています。もちろん否認しますが同記載すればよいでしょうかいでしょうか? 内容は下記の通りです。 原告らは被告会社に対し、民法703条に基づき、それぞれ次の金額(支払金額から返金分を控除した金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知への対処法について。
ベストアンサー別居中の夫に弁護士がついたようで、通知が届きました。 夫の暴力が原因で別居中です。 通知には、「当方に貸しているお金のことや、離婚について話し合いの場を設けたいので、弊所へおいでいただける日程などについてお電話ください」と記載してあります。 また、「現在貴殿が住んでいるマンションの家賃半分は貴殿が支払うことになっていますので、下記の口座に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの自首に関して
駅でナンパした女性との話です お互いに酔った状態で駅のホームで声をかけて一緒に電車に乗り4駅先の駅で降り漫画喫茶に入りました。 漫画喫茶では、いちゃついて胸も触りました。 朝の3時頃に飲み物を取りに行くと言って出て行きそのまま戻って来ませんでした。 漫画喫茶の店員から女性が帰る際に興奮して取り乱した様子だったと聞き心配になっています。 他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知は防げるのか?また養育費等の減額は可能か?
簡潔な状況を記載します。 数年前、外国人女性との間に子供ができてしまいました。 私は堕胎を望みましたが、相手は昔手術したことが理由で、堕胎すると今後妊娠出来なくなる可能性が高いとのこと(妊娠発覚後知らされました。)で、「私に迷惑はかけないから、1人で育てる」と自国に帰り、出産しました。 今の所相手から何かを要求はされていません。連絡はとろうと思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪について
ベストアンサー宅建取引士の資格を持ち、 宅建業者に勤務し、 かつ専任取引士の登録をしておりました。 従業員は2名のみで取引士は私のみです。 2017年5月8日に解雇されたのですが、 2017年5月10日、5月12日に その宅建業者は不動産売買契約を行っており、 私の名前と、私のものではない印鑑を使って 売買契約書、重要事項説明書に捺印署名しておりました。 罰則は3ヶ月以上5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォトスタジオで転倒、示談にすべき?
簡潔な状況を記載します。 2月中旬にフォトスタジオで転倒し怪我をしました。 滑りやすい材質の階段に、滑りやすいスリッパを履いていました。スリッパはフォトスタジオ側のものであり、事前に階段が滑りやすいといった忠告はありませんでした。 転倒したことで、腰椎打撲と頸椎捻挫と診断されましたが、整形外科・整骨院での通院も虚しく完治しておりません。(日常生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!至急教えてください。
ベストアンサー至急教えてください! 現在、夫の不倫相手に慰謝料を請求していますが、相手方の示談書に甲私、乙不倫相手は今後一切接触しないことを約束する。 甲と乙は、本示談書記載の他、本件に関し、甲乙間に何ら再建債務関係が存在しないことを相互に確認する。とありますが、この場合判子を押してしまったら、支払いが滞った場合に話にいけませんよね?判子を押して接触した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び物損事故の刑罰について
ベストアンサー親族が、酒気帯び物損事故で3か月前に検挙されました。後方からの追突事故で、相手に怪我はなく、逮捕されずに、その日帰りました。示談も円満に終わっております。アルコールは0.25で今月行政処分で、免許点数25点で、免許取り消しになり、免許取得2年の欠格事項処分になりました。交通前歴はありませんが、5カ月前万引きで、罰金30万円の略式起訴があります。来月、検察庁...
- 弁護士回答
- 1
-
「事項」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから