法律相談一覧
-
不倫の謝罪文の書き方
先日夫に私の不倫がバレてしまいました。 相手は同じ会社の上司で、付き合いは三年になります。 どうやら夫は予てから私を疑っていたらしく、半年ほど前から調査会社を雇って証拠掴みをしていたそうです。 問い詰められた私は離婚されること覚悟し、事実を白状しました。 夫は悲しい目をしながらも私に対する愛情を切々と語り、今回は無かったことにする。ただし再度同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートのエアコンを業者が交換してくれない。責任は業者? 大家?
ベストアンサー私は賃貸アパートに住んでいます。 半年ほど前に、エアコンの故障が発覚して、大家さんに連絡しました。 大家さんの手配で業者さんが来られまして、大家さん立会いのもと、 エアコンは修理ではなく、交換というお話になりました。 しかし、代わりのエアコンが業者さんの手元にないため、 代わりのものが届くまで待つということになりましたが、 その後なんの音沙汰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証契約書の作成について
ベストアンサー現在友人に200万円を貸しています。 金銭消費賃借契約書はありますが、連帯保証人は立てていません。 返済条件として、毎月5万円の返済予定でしたが、返済が滞っているため、連帯保証人を立てたいと思っています。 ただ、連帯保証人のサインが入った金銭消費賃貸契約書を新たに作成することは、友人が応じてくれません。 そのため、金銭消費賃貸契約書はこれまで通り双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション返金トラブル
韓国のライブがメンバーの怪我により中止になりました。 チケット事体は、購入者のクレジットへの定価の全額払い戻しの対応が なされている状態です。(日本円にして1万円くらいです。) 私はオークションで、8万円と6万円で落札致しました。 その際に公演中止の際に返金はしませんと注意事項がありました。 この場合、明記されいてる場合一切返金頂けないのが筋な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暗くてわからずに開いていたオートロックの門の中に入ってしまいました。
ベストアンサー学校に登校させませんと保護者から、連絡があり、電話連絡してもでないので、3週間後に家庭訪問をしました。夜の7時に行きました。レオパレスの賃貸マンションみたいなところでした。あたりは暗くて門らしきドアがあったのですが、開いていたので、そのまま入りました。1階の部屋のインターホーンを押したのですがでてきませんでした。仕方なく帰ろうとしたら門のドアがしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理規約にある「あらかじめ」の判断について
マンション管理規約の判断についてお聞きします。 現規約です。 第XX条・事前説明会。 「総会で議決すべき事項が、規約の制定・変更または廃止の場合、総会の招集に際して、あらかじめ組合員及び占有者に対して議案の要領を説明するとともに意見陳述の機会を設けるための説明会を開催しなければならない」。 現理事会の判断。 総会日の総会直前に30分程の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険等喪失日の偽装?
11月初め会社を辞めましたが、嫌がらせの為だと思いますが、社会保険や雇用保険をずっと掛けられっぱなしでいました。 再三とハローワークや年金事務所、労基にも電話や訪問しましたが、喪失届が出ていない、という回答しかありませんでした。 しかし年明け年金事務所に確認すると 11月初めに喪失になっていると言われました。 これでは社会保険の継続手続きもできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の承継者について
引き続きお墓についての疑問です。 相続放棄は無事に済み、お墓も霊園事務所にて、主人(長男)の代理で埋葬申請を書きに行きました。 承継者の手続きは主人の母親がスムーズに出来るよう、必要事項のみ記入し、母親に郵送しました。 主人の父親(主人の苗字)のお墓に関しての事も次男夫婦と話し合って、次期承継者の母親が亡くなり次第墓じまいの話でまとまりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約の改正の理由の誤認行為について
ベストアンサー分譲マンションの総会にて、マンション管理規約の改正案が上程されています。その中に民泊の禁止の項目が設けられており、理由として国交省のマンション標準管理規約改正のためとありますが、自分なりに調べると国交省のマンション標準管理規約改の中に民泊禁止事項はありません。しいて言えば、民泊特区のマンションにおいて、可否を明記するという指針は出ているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士への連絡
主人が弁護士を立てて離婚を迫ってきています。 私に離婚原因までになるようなことはないため拒否をしています。 そのため、離婚調停は1年半前に不調になりました。 その後、裁判を起こしてくることなく現在に至っています。 主人のほうに有責になる部分が多いため、裁判をしても勝ち目がなく 別居期間を長くして破綻していると訴えるための作戦なのかなと思っていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受託した仕事実績のホームページでの公開について
ある会社のWeb制作の仕事を弊社で請け、納品しました。その後弊社ホームページの仕事一覧に実績として仕事内容を掲載しようとしたところ、依頼元の会社より、弊社に外注したことは公表しないで欲しいとの連絡がありました。 事前にこの事について取り決めておかなかったため、若干もめております。弊社としては実績に掲載したいのですが、気になる点としては事前に通常の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションにデリヘル事務所
ベストアンサー賃貸マンションを契約し、入居しましたが下階にデリヘル事務所があることがわかりました。 不特定多数の人が出入りし、ドアの音、ヒールの音が深夜0時くらいまで響きます。 この件に関して管理会社に問い合わせし、住居用マンションなのに何故風俗の事務所があるのかと尋ね、家主が承諾しているのかと聞くと、契約は各部屋によって異なるから教えられないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で捕まりました。逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー痴漢容疑で捕まりました。混雑電車を行ったり来たりの往復をしてたので目をつけられてたみたいです。警察の話では防犯に映ってる&目撃者もいるとの事(前から痴漢行為を行っていた)現場は見られていませんが駅長室まで連れて行かれて痴漢した件を自白させられました。その場は重複乗車分(定期券以上の区間分)の金額を支払い、誓約書を書かされ、被害届が出てれば後日出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなにも僕が責められるものなのでしょうか?
簡潔な状況 出産費用を貯めていて妻の必要経費の生活費を見てあげられなかった、(出産育児一時金は全く知らなかった)妻はバイトして自分で補ってくれていた、(私の負担を和らげるためと)言ってくれていた しかしある日帰らないと告げられその日から別居になり離婚とまで言われてしまった それまではお互いに頑張っていたのですが。 口げんかはしていましたが理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人より身に覚えの無い借金について裁判所を通して催告書が来ています。
ベストアンサー見知らぬ人より身に覚えの無い借金について、地方の簡易裁判所を通して、「特定調停申立書」が来ました。 紛争の要点は「借受金債務」で「借受金金額30万」、調停事項の価額10万とあります。 来月初旬までに、 1:申立人との契約書の写し 2:取引当初からの貸付及び弁済状況を記載した書面 3:利息制限法所定の制限利率に引き直した計算書 の提出するよう催告とありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、婚約破棄で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在妊娠9か月です。相手と突然音信不通になり色々な手段を使い音信不通だった相手と会うことが出来ました。 認知と養育費を払ってほしいと申し出たところ、お前がどんなふうに育てるのか分からないのに払えるか、本当に俺の子か?と言われました。 もちろん、認知と養育費の支払いは申し立てしますが、数々の暴言(中絶の強要、精神的に追い詰められ、精神科受診、意図的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を守らない元夫の行動について
ベストアンサー4月にモラハラ夫と調停離婚をしました。 一人娘(14歳)は、色々あり夫に親権を取られてしまいました。協議事項として面会交流は「月2回程度」となりました。しかし先日ちょっとした事で元夫とメールにて言い争いをしてしまい、その中で「娘とはもう合わせない」・「娘が会いたくないと言っている」・「娘の意思を尊重しろ」と言ってきました。今までの私への娘の態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反否認事件、検察庁出頭後について
交通違反否認事件について。 27年6月、スクーター原付を走行中、公安委員会遵守事項違反(サンダル履き)で検挙されました。 運転中は素足で、停止したときだけサンダルを履いていましたので、否認しました。 その後、警察の見分も実施しました。 28年6月、検察庁から呼び出しがありました。 本日、検察庁に行き、検事さんに当時の状況を聞かれました。 反則金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に保険証の授受の弁護士の対応
別居中の妻に児童手当の申請のために正社員の妻の源泉徴収票と子供の保険証を返して欲しいと妻の弁護士に連絡したところ。 児童手当に必要な書類は,H28.5以降の受給権を母に譲ることが条件と要求が来ました。 私の考え 児童手当は、子供のだからいいと思うが、この 場で保険証を返すかわりに金よこせみたいな態度が気に入らないし、離婚、婚姻費用分担の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者との関係を早く断ちたい
ベストアンサーある業者と求人広告掲載の契約をしました。 契約金額は、税込10万8千円です。 契約書に納付期日を遅延した場合、翌日から完済に至るまで、年率20%の割合で遅延損害金を支払うとあります。 支払って関わりを断ちたいのですが、遅延している分は要らないと言っていて、その1文をいれた書面を作って欲しいと言うと、それはできませんとしか言いません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入の手付け流しと契約不履行の違約金について
不動産の売買契約を交わし手付金をしはらい、ローン審査もおりたのですが、支払いの額が高額ではらっていけるか不安になり物件購入をあきらめることをかんがえています。 手付け流しは契約書で設定した期日前なので、問題ないかと思いますが、契約書には損害賠償の違約金の事項があります。 契約書には買主の債務不履行により売買契約が解除された場合、買主は売主に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭借用書の有効性と期限
ベストアンサー2009年に友人の弟にお金を貸しましたが、現在高知刑務所に入ったままです。 借用書も書きましたが、貸した日にちと返済日が未記入です。 特約事項には堅気になったら返済しますと記載し捨印もあります。 貸借の時効が10年と聞いていますが収監前に堅気になっています(2013年) Q1:借用日を勝手に書いていいのでしょうか ※用紙は私の1枚だけです Q2:収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門業務型裁量労働制の業務について
簡潔な情報を記載します。 現在、専門業務型裁量労働制でシステムのサービスエンジニアとして就業してますが、業務として定期点検がございます。 質問事項を、記載します。 そこで先生方に質問がございます。 定期点検は、専門業務型裁量労働制の 情報処理システムの分析または設計し業務の中の ⅲのシステム稼働後のシステムの評価、問題点の発見、その解決のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務契約での直接交渉禁止の範囲について
ベストアンサー先日、委託元との業務委託契約を解約した個人事業主です。 契約期間中に委託元の了承を得て、新規事業の無料トライアルを顧客相手に実施しておりました。 無料トライアルは数回に分けて実施しておりましたが、完結しないまま今回の解約に至りました。 委託契約書に記載してある、顧客との直接交渉の禁止事項についてご教授ください。 先方からは無料トライアルも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売引渡し前のキズに関して
簡潔な状況 建売新築住宅を購入し、12日に立会いを行いキズ等の修復をお願いしましたが、25日に別件で家に行くとキズが増えていました。修復を依頼しましたが仲介業者は買主が自費で直して欲しいとのこと。 質問事項ですが、 1、引渡し前の状況で責任がこちらにあるのか? 2、修復をしないなら毀損にあたり、契約解除できるのか? 契約には、引渡し前の毀損は売主が修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が犯した窃盗事件で検察庁から
ベストアンサー2ヶ月ぶりに呼び出しがきました。午後16時に検察庁に行く事になったのですが、相変わらず心配性な私はまた近くの弁護士先生に相談しました。前科無し初犯、被害金額4000円被害品は被害者に戻っているから、示談が成立してなくても、不起訴か起訴猶予が妥当な線だと言われました。午後16時に行くと少ししか取り調べする時間ないから確認事項だけじゃないかとの回答でした。午...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅の名義変更の手数料、養子縁組で名字変更の場合もかかる?
賃貸住宅(家賃88,000円)に住んでいます。 このたび、借主である夫が、私の父親の養子となり、一家で名字が変わりました(私の旧姓へ)。 『賃貸借重要事項説明書(建物)』の『特約条項』に、 「借主は、本契約の名義変更の場合、事務手数料として家賃の半月分(消費税は別)を貸主に支払うものとします」と書かれています。 質問としては、 1.この場合、借主の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用マンションの契約書不交付によるクーリングオフ
投資用マンションのクーリングオフに関わる相談です。 契約後にかなり割高な金額でマンションを購入したことがわかりました。 既に契約日から10日以上経過しており期間は過ぎていますが、 契約書を交付されていない(今も業者が所持している)状態であるので、 クーリングオフ可能かと思っています。 既にクーリングオフの通知書は業者に送ったのですが、 この契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損していない物品の弁償について
ベストアンサー昨日の出来事なのですが、飲み会でとある飲食店を利用し、その際に音響やマイク、ステージを貸切にしてもらったのですが、たまたま席を立った者が誤ってテーブルの上に置いてあったワイヤレスマイクを床に落としたのです。すると店員が現れ、その場で電源チェックや音声チェックを行い、特に異常があったわけでもないのに弁償として31,200円を請求をしてきました。 確かに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的苦痛などで損害賠償を請求し、離婚できますか?
ベストアンサー夫が家のローン、車のローン、妻の学資ローン、水道光熱費のほとんどを支払い、同じくらいの収入の妻は食費のみ後は交際費など自分の為だけに使用しています。家事は食事も作らず、家事はほとんど夫です。(食費の一部も夫が支払っています) 私生活では束縛も多く、近所の友人に何時に家を出たなどの報告をさせたり、職場まで来たり、携帯電話のチェックなど過度の監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀会社からの水増し請求に対して慰謝料の請求ができるのか?
ベストアンサー状況報告:葬儀会社に対して 葬儀を行った後で葬儀社より香典返しを水増し請求されました。 水増しの根拠としては当方で記録している弔問者の数と請求された金額に 150,000円の差があることがわかったためです。 証拠の提出を依頼しましたが、葬儀会社からは「香典返し在庫確認などの書類に署名しているので同意している」と反論されました。 在庫は確認しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談書について
ベストアンサーダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、その金額を支払い、奥様とは今後示談書をとりかわします。 その示談書に不倫相手とは今後一切連絡を取らないようにとの事項が書かれたのですが、 ①相手方夫婦が離婚した際も、連絡をとってはいけないのでしょうか? ②また、相手方夫婦が離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム工事直後に判明した窓ガラスの傷 原因の立証が困難な場合
<タイトル>リフォームトラブル <経緯> お忙しいところ、失礼致します。先日、家に直結した場所にサンルームを地元の業者に作ってもらったのですが、その直後にサンルームではなく、家の窓ガラスの外側に傷がついていることが判明しました。はめ殺しの、ワイヤー入りガラスで、簡単には傷がつかないものだと思われるのですが、業者としては、鳥が当たってもできる傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍を被告へ見られないようにする方法はないのでしょうか?
夫の不貞により現在不倫相手と求償訴訟をしており第2回口頭弁論まで終わっており、第3回目の口頭弁論が近まってきております。 その際次回、戸籍全部事項証明を提出するよう裁判官より言われたそうなのですが、それは被告へもコピーが渡り見られてしまうのでしょうか? 入籍した日と、現在の婚姻関係に偽りがないかなどを確認されるのかなと思ったのですが、戸籍には両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の当事者尋問について
ベストアンサー現在、私は、原告で本人訴訟でパワハラの損害賠償請求事件を提訴中です。被告は派遣先会社と派遣先会社の社員(パワハラをした本人)です。訴額は、200万円です。 そこで質問です 1.原告の陳述書提出のタイミングは? 2.原告の証拠申出書の、尋問事項は、裁判官に質問して欲しい事を全部書かなくては、いけませんか? また、証拠申出書の提出のタイミングは? 3.原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年から成人がお金をかりるとどうなるか?
簡潔に内容を説明します 私ゎ今未成年(19)です。 私ゎ、18のときに元彼の母親(40)に3万円お金を貸しました。 娘の学費が払えないから助けてくれとゆあれました。 その時、元彼とゎ別れていましたが、 元彼と付き合ってる時にとてもお世話になっていたし、 成人しきってるから大丈夫だとゆう気持ちで貸したのですが、今現在お金ゎ残り1万円と返ってこないとゆう状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 示談金分割 契約書について
ベストアンサー販売業をしています 女性従業員の横領額200万を 退職後分割にて支払う契約書を個人間で交わそうと思います 質問 1 金銭貸借消費契約書 と 示談金分割返済契約書 どちらが適切ですか? 2 もし延滞が起きた場合 第三者に債権譲渡は上記 契約書どちらもできますか? 3 契約書に 期限の利益の喪失事項に連絡先 新しい 職場の報告をするように記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション水漏れトラブルでお互い保険に入っていないとき
賃貸マンションの大家です。マンションの配管老朽化により配管破損により住人(借主)の部屋の下駄箱に水漏れが起き、住人(借主)より靴が15足程かび臭くなり、革靴も被害がでたとのことで、もう全て履けないとのことで、新品価格の合計26万の請求をされました。 住人(借主)も私大家もこのような際の保険に入っていない状況です。私大家は住人(借主)に対して、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ渡航のESTAと入国審査
アメリカのハワイに観光で 結婚前の旅行として渡航します。 その際、ESTAを申請しました。 記載事項の中に、過去に禁固刑、有罪…とあります。 自分は、過去にスピード違反から無免許になり、懲役6月という結果になりました。 執行猶予ではないです。それは、刑期を終え5年は経過しています。 もちろん、このことを軽く考えているわけではないですが、 やはり、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発後、告発した上司に告発文が渡ってしまいました。
ベストアンサー初めて相談します。 私は40代の公務員です。 職場の上司からのパワハラ等の処遇を1年数か月受けており、 畑違いの職務を次々命じられ転々としています。 この度、匿名で職場の上位の部署に内部告発を(過去受けた・見聞きした事項)しました。 上位部署は特別監察を実施し受理して頂いたと安心・・・複雑ですが。 ちょっとした事で自分の告発文が告発をした上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕中の別件トラブルについて
私は窃盗で逮捕されましたが、不起訴になった事があります。 その時に指紋や写真を撮られ、警察のデータに逮捕歴として残ると聞きました。 この事で逮捕される前に知人とトラブルがあり、「警察に相談してあなたの情報や指紋も提出してある」と言われていましたが、窃盗での逮捕中も全くその話がでませんでした。 質問事項を記載します。 先生方に3つ質問があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金について。また、これを支払う義務があるのでしょうか?
身内の離婚問題についての相談です。妻が子供を連れて、昨年の秋に実家に戻りました。 現在、離婚調停中です。婚姻費に関しては、調停の申し立てのあった月(今年の1月)の分から支払うことで合意し、現在、決められた額を支払っています。 今回の調停で、相手側の弁護士が作成した連絡事項(調停条項案)なる書類を渡されました。 その中に本件解決金の支払い義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内でのセクハラとパワハラについて。
3日前に、社内の文書の要求事項かとは異なる文章が明記されていたので、「〇〇さん(男性)、ここの書類での要求している事を理解されていますか。」と問いましたところ、急に激怒され、「その意味ぐらい知っている!俺をなんだと思っているんだ!仕事に女、子どもが口出しするな!」というような言葉を汚い言葉で罵られました。その場には私を罵った方以外に5名の方々がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入前後の説明の違い
最近、建売の新築戸建を購入したものです。 地盤に関して、現場説明時に地盤試験済みで問題ないと説明を受け、契約時にも問題あるとの説明がなく、重要事項説明でも問題がある旨の記載がない中、購入に至ったのですが、引越し後になって、当該地盤は地盤試験の結果地盤改良が必要と判断された土地であったことが業者から伝えられました。 地盤改良は実施済ではありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故/代車にキズをつけた場合の免責
先日もらい事故(こちらの過失ゼロ)で車を修理に出してその際レンタカーを代車に借りてます。その際、ガソリン満タンで返却お願いします。以外が特に注意事項もなく、レンタカーを借りる際の車のチェックもしなくそのまま乗ってましたが、うっかり縁石にホイルをすってしまいました。一応代車を用意してくれたアウディに連絡したところそこで初めて免責が5万円あるといわれました。車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での傷害
ベストアンサー機密事項が多い会社となりますと、守衛に社員証や通行証などを提示したり、駅の自動改札のようなゲートが設置してあるかと思われます。 社内にて、傷害行為を受けた場合、捜査機関は一先ず置いときますが、法律の専門家であります弁護士の先生も法律を遵守し、怪我を負った依頼人がどの様な形で受傷を負わされ、どの様な場所で犯行が行われたかなど、弁護士の先生も時と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
帰化後の結婚届の初婚と再婚
大変恐縮ですが、どなた様教えてください。 日本に帰化した元韓国人です。 10年前、一度韓国で韓国人と結婚し、その後、すぐ離婚して韓國に離婚届を提出しました。 帰化はその後の3年前のことで、私だけです。 今真剣に結婚を考えていますが、このことを彼女にまだ話していません。タイミングを見ていずれ彼女に打ち明けるつもりですが、婚姻届を出すことを迫られていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の庭に侵入+地域猫を殺害された場合について
ベストアンサー■状況 地域猫(飼っているわけではありませんが時々エサをあげている)を自宅の庭で殺害されました。 現状、犯人の目星もついていない、かつ、何匹かまだ猫がいるので 防犯カメラを設置のうえ犯人を特定したいと思っています。 ■相談事項 (1)犯人を特定後、どのような罪状で犯人を逮捕・拘束することになるのでしょうか。 (2)本ケースにおいて犯人を拘束後、すぐに釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員職権濫用罪(刑法193条)について
ベストアンサー裁判官が,一般的職務権限に属する事項につき,職権行使に仮託して,実質的・具体的に違法・不当な行為をして,国民の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する。 後訴の裁判官が、前訴の訴訟物はAであるのに、原告の権利を害する意図のもとBに改ざんして、Bについての判断が「前訴判決の既判力」であると判断すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員を罷免する制度とは?
国民に権利として与えられている公務員を罷免する制度とはどのようなものなのでしょうか? 第十五条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。 ○2 すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。 ○3 公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。 ○4 すべて選挙における投票の秘密は、これを侵して...
- 弁護士回答
- 2
-
「事項」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから