法律相談一覧
-
医療ミスで犬が死んでしまいました。
飼っていた犬が医療ミスで死んでしまいました。 歯石の除去で犬を朝預け、夕方には迎えに来るように言われていたのですが 昼の12時ころ急変したので来てほしいと、、、 すぐ5分くらいで病院には着いたのですが呼んでも呼んでも 見てくれることはなく、そのまま死んでしまいました。 病院側は、麻酔の量が合わなかったこちらのミスだと認めて謝罪はしていましたが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション水漏れ・現状回復義務ではこちらの要求は何処まで認めて貰えますか?
分譲マンション5階建ての4階の所有者です。私は海外に住んでおります、「(29年)去年12月に台所湯沸かし器のホースが外れ水漏れした」(連絡は今年2月)上階「賃貸人」より水漏れが発生したと管理会社から連絡がありましたが海外なので直ぐには帰れず4月に姉立会いで所有者・賃貸人・管理会社で私の部屋の状況を見たとき所有者・賃貸人が天井、壁クロス、床等の水漏れ箇所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し料金明細の保険料は業者と依頼者どちらが払うべきか?
ベストアンサーこんにちは。 年初に引っ越しをしたところ、クーラーや所持品を破損されたり元の家の床を傷つけられたので現在修復中です。 確か保険に入っていたので安心していた矢先請求書が送られてきました。 引っ越し前の最終的な見積もりの中に「保険料2000円」とありましたが、今回送られてきた請求書には「保険料12000円」と記載されて請求額も変わっています。(見積もりは3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社との示談交渉。
ベストアンサー症状固定後、先日障害認定されました。今後は相手保険会社と示談交渉になると思いますが、示談終わる前に障害認定された部位を手術すると後遺症12級が認定されたことを前提に損害賠償請求出来なくなるでしょうか? 障害部位が痛く手術しようかと迷ってますが、手術したことにより障害認定された12級よりは良くなったのではないのか?と相手保険会社から言われることもある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あまりにも理不尽。このような場合法律的にはどうなりますか?
ベストアンサー先週末に自分が信号待ちで停車中に原付に当てられ相手逃走しましたが偶然にも捕まれました。 その後交番に向かう時に原付のエンジンを始動させ再度逃走をしようした為相手の服などを掴み逃走を防いだところ相手は暴行罪と主張してきました。 こちらが車の修理費用を請求するなら暴行罪で訴えると言ってきました。 このような場合法律的にはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を使った傷害事件、若しくは殺人未遂事件の流れ及び損害賠償額
【相談の背景】 今年8月飲酒後タクシーを呼んでもらい、ドライバーとトラブルとなりました。運転手に行き先を告げると、知らん、グーグルアプリで案内すると提案するもやかましいと言われ腹が立ち、運転席下部を蹴りました。 貴方では業務を遂行できないので、別を呼んでみると告げ、居酒屋に戻ったものの、閉店しており、その事を告げようとタクシー後部座席に乗ろうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件オーナー側からみた場合の、借主の強制退去案件における原状回復等について
【相談の背景】 当方は賃貸アパートの大家です。 先日10日ほど前、借主の家賃未納状態が3か月以上続いたため、保証会社による強制退去の手続きと並行し、当方が相談し、臨場いただいた警察官立会いの下、強制開錠、安否確認を行いました。 結果、借主は生きていたのでが、居室内は玄関から部屋全体にゴミが山積し、喫煙により壁紙は変色、トイレおよび洗濯機置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新通知書が届きません。書面での契約をするにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 賃貸契約を交わしで2年が経過しました。賃貸契約の期限が2021年10月31日まででした。引渡し日は11月1日で一ヶ月のフリーレントでした。 現時点で、更新通知書が届いていません。管理会社から電話連絡もありません。家賃が遅れた事はありましたが法律上触れない期限でした。現在遅れはありません。他トラブルも一切ありません。 不動産契約書を確認すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の認識のないままに信用情報に「異動」がつきました。
大変お世話になります。 この度、自分の認識のないままに、CICに「異動」が掲載されてしまいました。 〈経緯〉 ・今年の2月頃に、日本の銀行のカードローンから100万円を借入れました。借り入れたものの、結局そのお金は不要となり、その日のうち(または翌日)に100万円を返済いたしました。 ↓ ・1日分、借入れしたことへの金利が発生することを失念して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古車購入 トラブル
中古車購入トラブルについて困っているので 質問します。 1カ月半程前に大手のカー雑誌のサイトから中古で海外製の車輌を購入しました。 販売要項に修復歴無、現状販売、保証無でしたが、現車を確認して多少のヘコミや小傷は見受けられましたが、調子も良くてお勧めとの事で購入を決めました。 契約書については先に入金しましたが、 引取り時に支払総額の内訳と売主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をしたいのですが、自分の状況が調停可能な状態かどうかを知りたいです。
離婚調停を希望する者(女)です。 状況) 結婚10年目で子供は2人。家計は全て私が担ってきました。 夫は結婚して半年で自己都合で仕事を退職して以来就職しておりません。 当時メンタル的な理由での退職と聞いていましたが、証拠は残っていません。 就職する気配もなく、退職手当が切れた後は私の扶養に入り、以降そのままです。 私の両親や義両親には働いているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟にお金を騙し取られていました 告訴したいのですが
ベストアンサー9年ほど前に交通事故に遭い、寝たきりの状態が続き、身動きが取れなかったため身内である弟に相手の任意保険会社とのやりとりをする代理人になってもらいました。外傷の治療での期間が3ヶ月、首の痛みが引かず、意識もずっとおかしかったため、相手の任意保険会社に相談すると精神科を紹介され、高次脳機能障害の疑いがあるといわれました。睡眠薬や精神安定剤で無理やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート水漏れの保険会社、管理会社の対応について
ベストアンサーどこに相談してよいかわからず書き込ませていただきます。長文でうまく説明できずすいません。 3月中旬にアパートの2階で水漏れを起こしてしまい1階の方の家財に被害を与えてしまいました。 すぐ管理会社、保険会社に連絡し、下の方にも謝りに伺い保険会社の対応を待っていました。 被害写真や修理見積などを1階の方にお願いしました。 被害写真は管理会社の人が撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日当の3倍近い罰金制度と恐喝を受けています。
ベストアンサー今は退社しておりますが、3年ほど前から勤務していた会社と問題が起こりました。 交通誘導警備業を営む会社なのですが、単刀直入に述べますと金銭問題です。 貸し原付で通勤時に交通事故を起こしてしまい、原付を治すにもお金がかかるしという事で中古の何万kmも走っているようなバイクを10万円ほどで買わされました。 寮に入り1人暮らしを始めたばかりの自分でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の保険で、損害をカバー後、その過失責任を業者に問えないのでしょうか?
ベストアンサーアパートオーナーです。2Fの部屋のリフォーム工事のミスで、水道管から1Fに水漏れを生じました。当時、空室であったため、発見が遅れたせいで、壁、流し台、換気扇など百万以上の損害を受けました。 業者は、その回復を自分の所でやるとの申し出。 ・そんな業者に、はとても任せられない。 ・アパート仲介系の業者に仕事を回すことで、次の入居者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が怪我をさせられました。
ベストアンサー過失器物破損について。 その賠償費用と慰謝料について質問があります。 愛犬を行きつけのドッグランに連れて行ったところ、見知らぬご高齢の方が居て、わたしの許可なくわたしの愛犬を抱き上げました。 愛犬がその方の腕の中で大分暴れていてその方の腕から落ちて骨折してしまいました。 その場では落とした方も自分の過失を認め、その場に居た加害者のご家族の方も治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。
ベストアンサー今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した不動産について
嫁の立場からの相談です。東北に住んでいた主人の父が震災の余震による不慮の事故により亡くなりました。その時は関西におり20代後半だった為、相続についても無知で義母からの電話で言われるがままに主人は書類にサインして送ってしまいました。 まず、資産の説明や話し合いも司法書士からの連絡も一切ありませんでした。 後に主人宛に固定資産税の請求が届き 田畑、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務名義確定した裁判所の強制執行について
ベストアンサー昔,沢山のサラ金から借りて,過払い金請求調停やっても,引いても100万円以上のサラ金が有り,しつこくハガキをほっといたら増えて140万円程の債務名義が弁護士に投げられました‥まず1つ,先生,素人の悪知恵ですが,100万円程の現金は昔に事故に会い,当時,証券会社勤務だった為,銀行口座は空っぽにして,実は少し,株をやってます。銀行口座は空っぽにして,証券会社口座に入れてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『現状渡し』中古車を大手Uカー販売買取業者から購入後、気付いたトラブルがあります。
昨年8月に表記の通り、某G社より『現状渡し』で中古軽自動車を購入しました。ネットで中古車情報一括サ検索イト登録後、G社よりスグ連絡が有り、夕刻に営業マンが希望条件に近い車で訪問、夜の帳が下りた中、交渉の末、『今、決めて貰えるのなら』の常套句を分かりながら、抗し切れずに、現状渡しで決めてしまいました。ジックリ細部まで観なかった当方にも非がある、と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤の他人の飼犬に噛まれ、服が破れました。
よく行く犬の泊まれるペンションでの出来事です。ペンションは、道路から階段を下りたところに有り、入口には雨よけのファサードがあり、その柱にペンションオーナーの知り合いの犬が2匹繋がれていました。彼が玄関にいるときに私の犬を車に乗せようとしていたところだったので、彼は私の犬に噛み付いたりしないように(憶測ですが)一緒に階段を上がり自分の犬が私たち近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で有利になるにはどのようなことを1番アピールしたらよいですか?
現在、旦那と別居中です。別居理由は7年前からの旦那の借金。7年間、借金の理由を聞いても教えてくれません。 旦那はバツイチ。ある時、通帳記帳したら養育費と小遣い以外に5万引き出しされていて、借金が発見しました。それからは昼間の仕事の他に深夜のバイトをして返済しています。借金理由、借入額は教えてくれません。相当な理由だと思いますが…。義母、義妹に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者以外の使用中の車の故障について。
今回の事故の流れ ・3月8日ガソリンスタンドに車を車検と板金の為に出す ・3月14日11時ガソリンスタンドより仕上がりの連絡 ・3月14日14時ガソリンスタンドより車が動かなくなったとの連絡 ・3月15日ディーラーに故障診断を依頼 ・3月18日ディーラーよりトランスミッションの故障、原因は不明 ・3月20日ガソリンスタンド側の保険屋がディーラーに事情を聞きに行く ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で目の怪我、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかり、どのような責任を追求できますか?
ベストアンサー3つ質問させて下さい。 1)学校で目を怪我し、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかりました。 どのような責任を追求できる可能性がありますか? 2)数カ月後や数年後の心配について、慰謝料や治療費、損害賠償などの請求はきますか? 「怪我の後遺症が出た場合」「子どもの精神的ショックによる鬱や不登校」 3)欠席日数について大学推薦などへの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸で入居した事務所のアスベストについて
賃貸契約で入居した事務所の天井におそらくアスベストが使用されています。 アスベストを撤去するか事務所を退去するかで悩んでおります。 時系列で申しますと、 不動産屋さんに紹介された天井の少し低い事務所を借りるため交渉開始。 天井はこのままでは低すぎるので天井を抜いて使用したいと相談。 天井を抜き、白いペンキでの塗装をオーナー負担で施工してくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒れた自転車によってヘコみが生じた車の修理代について
ある程度の風は吹いていた日に弟と 歩道を挟んだ道路沿いにある店に買い物するために 別の買い物したときも、店に入るときも周りの自転車は一切倒れては無かったのもあり風で倒れるという認識なく道路と平行な形で歩道にある植え込みの横、歩道の内側といえばいいんでしょうか?そこに自転車を駐輪して店に入り買い物をしていました。 私たちが入店してから数分後に駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の購入トラブル。その上、ターボ車を145万で買わないか?
1月に事故を起こし、修理ではなく廃車にすることになりました。 1ヶ月間は保険で代車を借りていましたが、新しい車が見つかる前に返却になりました。 なかなか予算に合うお店がなく、最終的にナビ・バックカメラ込み138万という見積りを出してくれた近所の修理工場での購入を決めました。 まずはいくらでもいいから預かり金を入れてほしいということで、すぐに車が買える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入による被害に遭いました。
今年3月に、車の購入を考えました。オートローンが通りにくいため、自社ローン対応のお店を調べて、ある会社に行き、自社審査に通ったので、車を購入しました。 カーナビとETCは、オプションで、新品のものをお願いしました。車が出来上がり、購入ローン契約も済ませた状態で、納車日にその車屋さんに行くと、「ナビは、会社にあったものをつけました。」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレスによって、流産の危機にあいました。
ベストアンサー私は妊娠中でもう直ぐ5ヶ月に入ります。 去年の11月に妊娠発覚しました。 私には2歳の息子がいて、彼は父親になろうと頑張っていて、息子の為にも、お腹の子の為にも、結婚を考えていました。 ですが、妊娠してから、 「今から金が掛かるから、もう一つ掛け持ちで仕事しろ。」 「お前が養って下さいと頭を下げろ。」 「お前の親になんで俺が頭を下げなきゃならん。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました
夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約期間内の解雇
派遣で契約期間内にてもう終了ですと言われた状態なので質問させて下さい。 夫婦で同じ派遣先に配属 1日目 通勤の帰路にて夫が交通事故(足捻挫)1週間の療養という診断書(派遣元へ報告) 2日目 夫の病院の付き添いの為、夫婦欠勤 3日目 休日(事前シフト) 4日目 休日(事前シフト) 5日目 妻通常出勤、夫療養(足の痛み、頭痛)派遣元へ症状報告現場多忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりです
ベストアンサー地方に住んでいるので交通機関よりマイカー通勤をしています。ある朝追い越し車線を走行中、凄い勢いで後続車が私の車を煽って来て私は事故に巻き込まれたく無いので無視して制限速度で走行してたら後続車が追い越し車線なのにまたまた凄い勢いで私の車を追い越したと思ったら突然急ブレーキを踏んで危うく追突する所でした。しばらく走ったら無理やり追い越しをした車が赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの負債に関して
はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。 このマンションは確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我
1歳になったばかりの娘を本年9月10日から無認可の保育園に預けています。 9月20日の話です。 16時10分に保育園から電話があり、15時半頃子供が階段から落ちたか打ったかわからないが、おでこを打って切れているとのことで、早く迎えに来てほしいと。 すぐに迎えに行きましたが、私が着くまでの間にアイシングと傷の消毒を行いましたと。病院に連れては行ってくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調亭について
結婚3年目、中国人の夫、子供(2歳)がおります。 3か月前に置手紙(家を出ていきます。のみ記載) を置いて夫が家を出て行ってしまいました。 同居していた際は生活費をもらっていたのですが その話も何もなく出て行ってしまいました。 ※出ていく2週間程前に大きい喧嘩をしました。 ことの発端は幾度となく繰り返される嘘でした。 その事で私は半ばノイローゼ気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店にて被害
ベストアンサー7月1日にマッサージ店で首を施術中に電流が走るような感覚がしました。施術中ということもあり効果によるものかと思っていたら、痺れと腕が上がらなくなりました。歩けるし痛みはなかったのでその日は帰りました。その場にいたスタッフから「責任者が不在ですので報告しておきますので状況がわかりましたらご連絡ください」とのこと 次の日。状況は変わらず、病院へ。病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者での治療
現在、歯の治療をしています。 一年前に現在通っている歯医者で銀歯を入れてもらった歯が痛く、通うことになりましたが、 銀歯の隣の歯がチカクカビンと言われ隣の歯の治療が始まりました!! 確かに器具でチェックされいたかったのは確かです。 薬を塗られ3日後まだ痛みはあったので違う薬を塗ると言われ塗っていただきました。また3日ほどで医者だったのでいったのて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も質問してすいません。
ベストアンサーこのお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になりそうです。アドバイスお願いします。
本日5回目の調停でした。前回の調停で養育費の金額について調停委員会からの案が提示され、今回は双方が納得できれば調停成立となるはずでした。 私は調停委員会の提示した金額(4歳双子の子供二人分で合計月8万円)で納得できていたのですが、夫が「8万は厳しい。今後は扶養手当も入らなくなるし、引っ越ししたり金がかかる。7万にしてくれ。」と言ってきました。 それに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の退職について
ベストアンサー私は地方自治体で専門的種についております。開発行為を規制する側の立場であるため首長と衝突することが多く度々対峙してきました。また、離婚した前妻の家系が首長と政治的に対立したため不利益を被ってきました。ある開発事業で首長と対立することがあり直属の上司より違法でも多めに見ろという趣旨の命令をうけましたが不法行為はできないと突っぱねました。ここ最近の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人がセクハラを受けて
ベストアンサー友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容外科でのトラブル。これは医療ミスには当たりますでしょうか?
子供の頃から不快感があり、10年前に事故で車椅子となって いよいよ日常生活に不便を感じたので09年10月に美容外科の院長に小陰唇縮小の手術をお願いしました。 しかし左右差があり10年10月に同じ医院の別のA先生のカウンセリングで、 切りすぎが怖かったので難しい様だったらこのままで良いと言いましたが、 A先生に一蹴されたので私の気しにすぎかと思って再手術し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
養育費減額についての質問です。 私の主人はバツ1で、前妻との間には4歳の子が1人います。養育費は月3万円を支払っています。私との間には子供が2人(2歳と1歳)います。 今まで養育費は滞りなく払っていたんですが、主人が、私と知り合う前に、クレジットカードで買い物をした代金+車の購入代金を、未払いのままにしていたらしく、その購入代金(カード+車)が債権回収業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解(契約書)を取り消したい?
私は小さな建築工事会社の代表者ですが・・・まず、詐欺又は強迫による意思表示は、取り消すことができる(96条1項)とありますが、私の交わした和解書を取り消せるのかを質問です。・・・私はある発注者が作成した工事残代金の和解書に押印しました。追加変更工事が多い仕事でしたがその工事費の残代金額についての和解書です。私共の希望残代金は約6千万円、しかし相手側は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けました
未成年(18歳)が今年、研修期間を終えトライアル雇用で仕事を初めました。 しかし、メンタルを鍛えるという名目の下 1ケ月半もの間、罵倒 侮辱 人格否定等、他従事者の前やお客の前でも死ね!給料は払えん!(実際、まだ貰ってません)や両親をバカにしたり、名前にまで文句を言われ続けました。 仕事が終わっても事務所でスコボコに殴りたいとか顔が気に入らない等の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新民法562条での申立でお尋ねします。
ベストアンサー現在、個人で法人を相手に不法行為、債務不履行で訴訟をしております。 コロナの影響で5月中に行こなわれる、第1回期日が延期になっております。 4月に民放改定が行われたことにより、新たに562条563条を追加して争うか検討中です。 裁判の訴訟申立て費用の請求もしておりますが、新民法562条563条の訴訟費用は、敗訴した側が持つのでしょうか?それとも原告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求権が存在しない提訴行為が、不法行為を構成する可能性は?
ベストアンサー請求権が存在しない事を容易に知り得るのに、悪意を以て弁護士に依らない訴訟提起をした場合、それ自体を不法行為として、こちらが逆に提訴した場合、5万円程度の精神的苦痛料(慰謝料)として、裁判官に認容される可能性はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不当解雇について弁護士先生方に頼むことと報復の可能性について
ベストアンサー過去ご相談させて頂いたものです、ご相談させて下さい。 店の不正と不当解雇について https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/c_1226/b_794287/ (この文削除して頂いて構いません) 店の経営者から人の好さを理由にいいように利用され同意なく不当解雇されたものです。 不当解雇されて1年半経ちます。辛辣な人間不信になり心身が保てなくなるほど悪化して現在は少し...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから