34,637件見つかりました

法律相談一覧

• 損保会社は代理店に指導出来る立場にない?

ベストアンサー

損保会社に関連深い弁護士さんからの回答を特にお願いします、自動車保険会社は代理店に指導出来る立場にはないんですか?現在私は任意保険会社と人身傷害保険支払いで紛争中です、代理店(ディーラーです)の店長に相談したら 保険会社と紛争していると満期後の更新契約が出来なくなるから支払い請求取り下げろ‼詐偽扱いで保険会社は貴方を見ているからと言われてました。

弁護士回答
    1
  • 子供のケガの付き添い費用や慰謝料はいくらですか?

子供が他の子と遊んでいるときに起きた怪我です。 他の子が投げた石が子供に当たってしまい、目の上を切ってしまいました。 幸い通院治療もしてだいぶ傷が目立たなくなりました。 相手側の保険を使って請求していますが、その際子供の病院に親が付き添いします。 その費用は1日いくらが妥当ですか? そして慰謝料もいくら位が妥当なんでしょうか? 何かわかる計算式...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード

クレジットカードが作れません、6~7年前妻が借金をしていて、また自分のカードまで利用されていてました。妻は8社より借りていて、どうにもならず弁護士に頼み分割で毎月少額払いにして400万円払い終わりました。しかし弁護士に頼んだ時には自分のカード利用している事は知らず、2社より督促状がきてしりました。2社で150万円ぐらいでした。とりあえずそちらは一括で支払...

弁護士回答
    1
  • 労災 損害賠償請求 安全配慮義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 工場のライン作業で重量物を運搬中に手を負傷して労災となっております。 (あまりの重さに負傷。) 症状固定したので会社に対して損害賠償請求を考えております。 【質問1】 人力での重量物運搬に法律上、重量制限の定めはありますか? 【質問2】 九州でご依頼できる弁護士先生を探しているのですが、なかなか見つからない状況でして、労災に特化...

弁護士回答
    3
  • 労災で慰謝料などを請求された事業者側の相談です

ベストアンサー

2回目の質問になります。 雇っていたパートさんに長時間労働をさせてしまい、うつ病労災認定で慰謝料などを求められていると相談した者です。 この弁護士ドットコムのいろんな事例を目にしていると、 「ケガならば労災でも会社の責任になるとは限らないが、長時間労働などでのうつ病は、労災認定されてしまうと裁判をしても相当に不利」という記述を拝見しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について(酔った会社の先輩からの暴力による怪我)

ベストアンサー

お世話になります。 10/23のAM3:00頃会社の飲み会で先輩に逆さまにされ、落とされたことで首を怪我したため慰謝料請求を検討しています。 会社に話した結果、うやむやにされてしまうことを恐れてまずこちらで質問させていただきます。お願い致します。 【質問内容】 (1)慰謝料請求が可能かどうか(可能な場合、いつまでに何をしなければいけないか) ※以下、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の後遺障害診断書は受傷日から何日たてば書いてもらえますか?

傷害事件の被害者(14才)の母親です。歯が3本欠け、鼻の形が曲がり、後遺症13級にあたいすると思われるため、形成外科と歯科で後遺障害診断書を書いてもらいたいのですが、受傷日から3ヶ月経っていますがお医者さんに、書いてもらえるのでしょうか?症状固定とならないと書いてもらえないのですか? 書いてもらったあと手術した場合その治療費は、でないんですか?歯は3本欠け...

弁護士回答
    1
  • 個人による個人情報の取得について

母が、駐車場でバックをした時に後ろの車に気づかず少し当ててしまいました。母が撮ってきた写真を見る限り、傷も大した分かりません。 母は、警察を呼ぼうとしましたが、相手の方に断られあげく長時間怒鳴られ続けて、挙げ句に相手の方に免許証を携帯で写真を撮られ後日請求すると言われ帰ってきました。明後日に連絡をとり、私も付いて行き相手と話をする予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 身体拘束後に急変して死亡は慰謝料請求できますか

ベストアンサー

今年の4月11日、同居する91歳の父が肺炎のため救急車で近所の総合病院に入院し、5日後の4月16日に亡くなりました。 4月13日、主治医から「もう 、いつでも退院できますよ」と言われるくらい父は元気でした。 しかし、面会に来た母に「今日は泊まってほしい」と懇願しました。母は早速、看護師に付き添いの許可をお願いしましたが、病院のルールなので許可できないと断わら...

弁護士回答
    2
  • 上司とのトラブル(パワハラ)

上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 台風災害による損害賠償

ベストアンサー

台風の際、車が浸水しそうになったのでアパート敷地内で別の駐車スペースへ移動しました。(空室の駐車スペースと勘違いして) 台風が過ぎて車へ行くと、連絡先が書かれた張り紙がありました。謝りの連絡をすると、相手方から車が停められず近くの実家に駐車して台風の飛来物で傷が付いたので修理代5万円を請求されました。 加入している保険会社へ連絡すると、傷を付けたの...

弁護士回答
    2
  • 公道に置かれた私物にぶつかった場合慰謝料請求されるのか?

先ほど我が家の駐車場前の公道(側溝部分)に隣人が設置したペットボトルの束に車の角をこすってしまいました。 こすったことに気づかなかったので車の傷などは確認していませんが、ペットボトルの束の位置が移動しているのでおそらくはこすったのだと思います。 隣人とは長年トラブルを抱えており、先日も妻が大声で罵倒されています。今回のことも明日以降どんなこと...

弁護士回答
    1
  • 債務は認めたが支払いが無いので支払督促が出来ますか

ベストアンサー

4年前に建築工事の杜撰な管理に基づきビスが道路に落ちていて、分からずに車のタイヤがパンクして修理しました。 摘出したビスは建築工事現場で使われているビスで特色があり、其処に居た現場監督さんが自分の現場の物だと認めました。 掃除するようにはしていたのですが、パンクしてしまってごめんなさいのメールの遣り取りは残って居ますが何等、補償されていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約書・騙す・弁償しない。

3月初めに中古車販売店で輸入車を買いましたが最初の契約書(オーダー)では1年保証だったのが納車時の契約書には6か月保証にすり替っていました、このとき曖昧な説明を受けましたが結果サインをしてしまいました(約束の時間から2度連絡があり1時間半待たされた後に契約)。翌日、オーダーの時の契約書のことを販売店に話すと、1年保証は間違って書いたので申し訳ありませんが...

弁護士回答
    1
  • 養育費慰謝料

今離婚歴のある彼がいるのですが、現在前妻との子に養育費として4万払ってます。収入が減ったこともあり、前回こちらで質問した所、1〜2万くらいが相場でしょうというお答えをいただきました。 公正証には慰謝料は請求しないとかいてますが、今後調停で養育費減額を取り決める場合、あちらから慰謝料を請求されることがあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 現在支払い中のグレーゾーン分について

■17年ごろに組んだ現在まだ支払い中のクレジットローンがあるのですが、手数料を入れると総額で金利29パーセント近くになります。グレーゾーン分の金額を支払い途中でクレジット会社に減らしてもらうことはできないのでしょうか? 単純に支払いがすべて完了してから、請求したほうがいいのでしょうか? 金額的には500万円で金利手数料約150万円くらいです。 どうぞよ...

弁護士回答
    3
  • 会社内で発生した損害に対しての賠償問題の相談

現在在職中で、1年前より在籍している会社を退職しようとしているのですが、 ちょうど1年前に会社に損害を与えてしまう事案を僕ともう一人のスタッフ(以後、スタッフA)で起こしてしまいました。 その件に関しての賠償請求が生じ、それにより退職の話も遅々として進んでいませんでした。 上司との話の中で、 ・僕には賠償責任は問わない。※ただお金に関しては、スタッ...

弁護士回答
    1
  • 口約束未払いの養育費の請求についてと弁護士さんの報酬

養育費を弁護士さん回収の元、回収された養育費の30%で引き受けてくださるようなやり方はあまり目にしませんが、不都合やデメリットはあるのでしょうか? 逆にメリットがあるようでしたら教えていただきたいです。

弁護士回答
    4
  • 奨学金の連帯保証人への請求や審査について教えてください

今年になってから特にネットニュースで連帯保証人が原因で自己破産したり、亡くなった子の未払い分の請求が親のところに一括で届いてしまったというニュースが特に印象的ですが、名義人が死亡しても連帯保証人は支払いを免れることはできないでしょうか? 自己破産してしまうと今後の賃貸契約にも影響してしまう可能性があるので避けたいですが、未だに就職していない兄弟...

弁護士回答
    4
  • 美容院にて

先日美容院にてWカラーをしました。 パッチテストや頭皮チェックなども無く、そのまま施術に入りました。まずは、ブリーチをしたのですが、かなりの痛さだったので、アシスタントに伝えたところ、「それが普通」と答えられ、我慢をしました。しかし、洗い流した際に「赤くなっている」と言われたのですが、そのままカラーをされました。「ブリーチにより頭皮の状態が悪くな...

弁護士回答
    3
  • 高齢者ドライバーに車で故意にぶつけられました。

ベストアンサー

高齢者ドライバーの車にわざと当てられました。 レストランの順番札を取り、店の裏口にある商品搬入路で座って友人と携帯ゲームをしていたところ、背中に衝撃があり、見ると男性高齢者ドライバーが運転席から私を見下ろしてました。 驚いて私が睨むと更に車を進めてきましたので、このままでは轢かれてしまうと思い立って逃げました。 その後口論になったのですが、おお...

弁護士回答
    1
  • 時効の概念についてです。

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りと...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチを警察を呼ばずに示談してしまった。後日相手から連絡があった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の年末、旅行から帰る途中のコンビニで、ドアパンチをしてしまいました。 風に煽られ扉が大きく開いてしまい、相手方のミラーにあたってしまいました。当時は相手の運転手さんが車の中におり、ミラーの動きがおかしくなったと言われ、一緒に確認しましたが、少しカクカクしているように見えました。 その時に警察へ連絡せず、保険会社にも連絡はし...

弁護士回答
    1
  • 信号待ち中にノーブレーキで追突され、保険会社の評価額が不足。請求方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちをしていて、ノーブレーキで追突されました。 私が乗っていた車は損傷が激しく、評価額は155万のところ、保険会社は130万しか出さないようで。 3年前に新車で買って、今年初めての車検を受けるはずでした。 とても欲しい車だったので、とても大事にしてきたのに、一瞬で見るも無惨な形になってしまい、泣くしかありませんでした。 これで...

弁護士回答
    2
  • 飛石の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 飛石の件ですが先日、対向車(砂利を積んだトラック)とすれ違いの際に飛石にてフロントガラスにヒビが入りました。 ドラレコの画像にてナンバーと社名を確認し相手会社へその旨伝えるとドラレコ画像を送るように言われ送りました。 数日後、連絡が入りトラックからの飛石(道路上からの飛石は法的に責任は無い、トラックからの飛石なら責任有り)が確認...

弁護士回答
    2
  • 判決ででた慰謝料。この差というのは事件事態の悪質性?

訴訟で弁護士に相手方からいくらくらい取れそうか聞いてみたところ正直やってみないと裁判所がどう判断するかわからないと聞きました。 悪質な事案でこちらが1000万請求しても、700万取れるかもわからないし100万かもわからないという事ですよね? この差というのは事件事態の悪質性?明確な証拠がある場合高く慰謝料をとれる傾向にあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料について

ご質問させていただきます。 当方 被害者 30代男性未婚 会社員 先方 加害者 40代男性 会社役員 数ヶ月前に電車内で酩酊した見ず知らずの男性に暴行を受けました。 その後、ホーム上にて当方が先方を押さえ込み駅員と警察を周囲の方に呼んで頂いた。 その最中に先方が当方に噛みつき脇腹にケガをしました。 警察では慰謝料の支払いを条件に和解書を作成捺印。 ...

弁護士回答
    1
  • 受領済み遺族厚生年金は人身傷害保険の支払額から控除されますか?

【相談の背景】 ・死亡事故 ・過失割合(予想): 40 : 60 (被害者 : 加害者) ・過失相殺前の損害額(予想): 5,000万円 (内 逸失利益2,000万円) ・過失相殺後の損害額(予想): 3,000万円 (内 逸失利益1,200万円) ・受領済み遺族厚生年金: 800万円 ・遺族年金受給者の相続割合: 50% ・損益相殺後の損害額(予想): 2,400万円 (内 逸失利益600万円) ・人身傷害保険有り ...

弁護士回答
    1
  • 16歳同級生からのいじめ、暴行について

ベストアンサー

15歳の中学3年生男子の親です。先月末ある月曜日の放課後、息子が1週間にわたる学力試験の初日を終え帰宅途中の公園で友人(15)とおしゃべりしていたら、同じ学校の同級生(友人ではない)からいちゃもんをつけられ、約20分間にわたって一方的に殴る・蹴るの暴行を受けました。最終的にはその場にいた女子生徒の声で止まりましたが、診断の結果顔を中心に全身に打撲後があり、...

弁護士回答
    1
  • 過払いについての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 アコムに2010年より前にキャッシングの借入していましたが、完済をしています。ですが完済したのがいつだったか忘れてしまいました。 完済してから10年経っていなければ過払いがあった場合返還できる可能性があるとネットでみたため過払い請求を検討しています。 【質問1】 ですが現在アコムに新たな借入した分を返済中の状況です。 完済した分の過払...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の連帯保証人です。退去費用の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

息子が部屋を借り、妻が連帯保証人で契約をしたアパートの家賃を息子が支払わない為に妻が数年支払ってました。連帯保証なので支払いは仕方ないと思うのですが、よくよく調べていくと入居して暫くしてからアパートには住んでも居なかったようなのです。その時点で退去手続きをしてくれれば良かったのですが、息子とは連絡もつかなく支払い催促の葉書だけが毎月自宅にきてま...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による慰謝料の算定及び専門の弁護士事務所があるのか?

昨年、出産時に使用した硬膜外麻酔で医療過誤があり、腰からいれたチューブが深く入りすぎ、体内で切断され、現在も5センチ程度体内に残存しています。 それが原因で、産後様々な症状がでました。 脳脊髄液減少症により起き上がれないほどの頭痛。その後脳に硬膜下血腫が出現し、目の神経麻痺もおこり、視野に異常もでました。 3週間の入院をしており、その間産まれたば...

弁護士回答
    2
  • 前科あり 無免許運転過失致傷は実刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が 無免許 ひき逃げ 勾留通知書にのっていた罪名は 無免許過失運転致傷 道路交通法違反で逮捕、勾留されています。10日間以降の延長勾留も確定しました。 車同士の衝突事故で、被害者は2名。 1週間程度の怪我と報道にありました。 被害者側は、2週間以上整骨院へ 通われてるそうです。 勾留後すぐに、国選の弁護士さんが ついておりますが ...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げされたが、運転手ではなく車の所有者に損害賠償請求出来るか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に当て逃げされました。 信号はなく、どちらも一時停止のない狭い交差点での接触です。 ドライブレコーダーに車が映っていたので、警察に届けました。 警察に問い合わせたところ、ナンバーから所有者が分かり、会社名義だが運転手の特定は出来ていないと言われました。 警察曰く、運転していたのは外国人だそうです。 私の車は特殊な車で修理に...

弁護士回答
    2
  • ホテル大浴場の温度が54度で火傷しました。慰謝料請求の件

【相談の背景】 先日、都内のビジネスホテルに宿泊。 そのホテルは大浴場とサウナがついていて何度も宿泊したことがあるホテルだった。 大浴場に行き、洗い場で体を洗い浴槽に入りました。 左足(膝下まで)と右足(指先)を入れたのですが すると浴槽の温度が異常に熱く、 あまりの熱さに飛び出してしまいました。 すぐにホテルの方をお呼びして、温度を測ってもら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の調停や民事について教えてください

ベストアンサー

慰謝料調停の請求をして調停を不調にされた場合はどうしたらよいか?教えてください。 調停をせず民事のほうが良いのでしょうか? 婚姻中DVがあり離婚して7年目にPTSDを発症しましたがまだ時効ではありませんか?

弁護士回答
    2
  • 損害と原因の因果関係は被害者が立証すべきか?

ガソリンスタンドの故意ではないものの、設備の不具合により愛車に大量の雨水を給油され、エンジン内部にまで水が浸入しアイドリング中にエンストしました。ディーラーにて燃料系統の交換、エンジンの乾燥によりエンジンがかかるところまで回復しましたが、アイドリングが安定しなくなりました。ディーラーが懸命に不具合箇所を特定し、エンジン交換が私にとって最適との判...

弁護士回答
    1
  • 帰宅途中、顔に傷をつけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、小学校の帰宅途中に、同じ下校班の女の子二人(二人とも1年生)が傘をふりまわして遊んでいてその後ろに居た我が子(1年生)に傘がぶつかり顔(頬)に4.5㎝の傷をおいました。今は皮膚科に通院中です。先生曰く、肌のメカニズム上、綺麗になるのには半年、完治は1年だと言われています。また傷痕が残るかもしれないので美容皮膚科を進められ、そこに通うの...

弁護士回答
    1
  • 不動産さん、大家さん確認不足の余計な金具

アパートに住み始めて1年程です。 玄関に鍵、チェーンロック以外にドア横に少し錆びた金具が取り付けしてあります。娘には何度か不動産やさんに相談をすすめていたのですが。普段から玄関から出る時に洋服が引っかかったりなど私を含め孫にもありました。 その金具で今回は腕に引っかかったり皮膚が抉れ肉が見える位の怪我をしました。そのむねを不動産やさんに相談し 大...

弁護士回答
    1
  • 保管料請求の妥当性と不手際による影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 数年前に知人宅で故障して動かなくなった車のレッカー移動を近所の整備工場に依頼しました。 その際レッカー代の説明をされ同意書へのサインをするよう言われサインしました。 その際思いつきで「もし修理するとしたらいくらぐらいになるか見積もってもらうことは可能か?」と聞くと「可能です。見積もりが出たら連絡します」とだけ言われ、工場に車を運...

弁護士回答
    1
  • 風俗に通った夫から性病をうつされた事への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が単身赴任先で風俗に通い性病になり私にうつしました。 その病気がきっかけて私は骨盤内腹膜炎を起こしましたが、子供がいるので入院できず、仕事を休んで通院して治しました。 (医師に今後子供が出来にくいかもしれないともいわれました。) 夫はとても反省していて、二度と行かないから離婚しないでほしいといっています。 私も離婚は悩むところですが、怒りの気...

弁護士回答
    6
  • 自動車運転の注意義務は、どこまで必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...

弁護士回答
    1
  • 清算条項で「本件不貞行為に関し」の意図について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求され、現在示談書を作成しています。 清算条項で「本件不貞行為に関し」という文言を入れると、「清算されるのは本件=不倫慰謝料事件に関してに限られるので、不倫慰謝料以外の請求されるリスクを完全に封じることはできません。」と書かれているものを見たので削除を依頼しましたが、現在それを拒まれています。 【質問1】 本...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤訴訟の時効開始時期について

【相談の背景】 医療過誤事件の時効について詳しく知りたく質問させて頂きました。 民法では損害と相手を知った時から5年となっていますが、医療行為が 原因ではないかと疑いを持った時、カルテを病院に請求したとき、訴訟を起こそうと思った時などどの時点が時効の開始になるんでしょうか? 【質問1】 上記の通り時効になりうる事柄を全て教えてほしいです。

弁護士回答
    3
  • 労災の安全配慮義務違反と自身の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に怪我をしました。 休憩所から持ち場に戻る際、二段ほどの段差があり、そこで足を滑らせて左太腿の裏側の挫傷となりました。 その段差の場所は、外で辺りは電灯等全くない真っ暗な場所でした。 【質問1】 従業員が通る場所にも関わらず、真っ暗で危ないかも?と思えるような場所でしたが、これは安全配慮義務違反になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 転院先の後遺症診断書について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年事故にあい、100対0で被害者です。任意保険会社から、治療費の打ち切りを言われましたが、明確な他覚所見はなく、痛みが各所有り困っています。主治医に、保険証で治療を継続したい旨を伝えると、保険屋が払ってくれた期間に受けた様な同じ治療は出来ないと言われました。理由は、半年位は、リハビリしても、慢性疾患(後遺症)にはやらない)との事。...

弁護士回答
    3
  • レンタル品の返還トラブル

ベストアンサー

先日、とある業者からスキャナと裁断機をレンタルし、期日内に返却しました。 ところが、返却中に何かあったらしく、業者に到着したときには壊れていたそうです。(梱包時は異常なしでした) 業者には電話で「規約に故障時は実費で負担いただくと書いてあるし、修理にしてもその間使えず、業務ができないので弁償してほしい」と伝えられ、 メールで「明日までにスキャナー...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前に多重債務に陥り夜逃げして借金を放置していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら20年以上前に6〜7社の消費者金融で200万ほどの借り入れし多重債務に陥り、立ち行かなくなり夜逃げしまして住民票も職権削除になり日雇い労働などで何とか食いつなぎホームレス同様な生活を20年近くしておりました。 常々自分で何とかしなくてはと思っていましたが、3年ほど前に運良く社宅のある会社でアルバイトとして採用される事になり、...

弁護士回答
    1
  • 歯医者で、抗鬱剤を処方された件。

皆様 相談があります。 舌がピリピリ痛くて、大きな病院の中の歯科に行った際相談をすると、 口の中のレントゲンと頭のCTスキャンをとられました。 CTスキャンは他の病院で2週間前に脳を調べた際に頂いたCD ROMがあったので持って行ったのですが、 再度とらないといけないということでした。 舌のピリピリの結果は30日後ということで、病名はその時わからないという...

弁護士回答
    2
  • 相続熟慮期間(3か月間)の伸長について

ベストアンサー

夫が会社のパワハラを受けて自殺しました。 夫には借金等の債務はあったものの、財産や債権はありませんでしたので、相続放棄をしようと思っています。 そこで、相続期間3か月を伸長することができると聞いたのですが、具体的にどれくらい伸長できるかご教示願います。 また、相続放棄してしまうと、パワハラをした会社に対する不法行為請求権も放棄することになるの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから