34,652件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場でお互いバックで出庫時に接触。過失はどれくらいでしょうか。

コンビニの駐車場からバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 駐車場はL字で、私はコンビニに向かって駐車場の角に駐車。相手は同じ角に横向きで駐車。 コンビニから出て乗車する時は相手の車は止まっていました。私の後方確認不足でバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 相手の...

弁護士回答
    5
  • 共同住宅における浸水被害の賠償請求

ベストアンサー

共同住宅(団地)に住んでおります。  仕事を終え帰宅したところ、トイレから汚水が溢れ、トイレに隣接した風呂場、ダイニングキッチンのトイレを含めた3部屋が汚水で浸水しておりました。  朝、出勤時、トイレを使用した際には何の異常も無かった為、不思議に思い調査したところ… 原因は前日に1階上(真上の部屋)のお宅がトイレ詰まりの工事をし、その施工業者が本管...

弁護士回答
    4
  • すでに離婚している場合の解決金請求

13年か14年前に離婚しております。彼は車のディーラーの営業で、毎日終電がない時間に帰ってきました。その日も終電がなく下取車で帰り、追突事故を起こしました。下取車保険で相手の修理代や治療費まで賄えず、内緒で借金。返せるはずもなく督促が来て借金を知りました。それからは貯金や結婚前の私の貯金等全て支払い、お金がなくなると彼は「お前が浮気をしたから離婚」...

弁護士回答
    2
  • 自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について

妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...

弁護士回答
    1
  • 顔に怪我。慰謝料請求できませんか?

【相談の背景】 バーベキューをしているとき、セクハラおじさんにこちょこちょをされて椅子から落ち、コンクリートに頭を打ちました 右眉の横に1.8センチの深い傷を負いました。 わたしはなにもしていないのに、お互いの不注意とまで言われました。 慰謝料請求できませんか? 痕に残るような傷です。 何もしてなくても痛いです。 【質問1】 慰謝料はいくら請求で...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルによる諮問委員会

ベストアンサー

交通トラブルがあり、口論となり私が車を降りて言い合いになりました。 言い合いの際に警察に行くぞと言われついて行ったところ追いかけ回されたと通勤先に電話が入り、会社で査問会議となりそうです。相手方とは現在話は解決しています。 恐喝したというより、口論で相手方も罵声を発しています。通勤先には事実とは違う内容も伝わっています。 私としては反省点もあ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転による物損事故における同乗者の賠償責任と被害妥当額

この度、17歳の息子が私の車を無免許で2名を同乗させた運転で、物損事故を起こしてしまいました。 被害は物のみであったことが幸いですが、損害の件数が6件に及ぶ事から、賠償額が多額になる可能性があります。(現在数か所の見積もり依頼中) その中で、支払い方法等においていくつか相談したい事がございます。 1:同乗していた二名は無免許だと認知しておりますが、...

弁護士回答
    2
  • 過払い請求について

ベストアンサー

旦那の借金が発覚しました・・・。内容を知りたかったので取引履歴をすぐ取ってもらい、せっかくなので引き直し計算をしてみました。そうすると、過払いが発生しておりました。また、残金105万円程残っているのですがこの状態で過払い請求をして、残金もなしにしてもらうか、残りの105万をすぐ返してしまってその後過払い請求をしたほうが良いのか教えてください。 来年には家...

弁護士回答
    4
  • 検査中の重大な医療ミス

母は肺がんです。 気管支鏡検査で組織を取る検査を受けました。 その際に、微量の出血は伴うと思われますが、 翌日は退院予定でした。 でも、検査中に大量出血して、急変してしまいました。一命は取りためたものの、現在は人口呼吸器などをつけてICUに入院中です。 滅多にない事。元どおりに治して帰します。と担当医師は説明したと兄弟から聞きました。 気管支鏡検査...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬のトラブル 治療費を全額請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 飼い犬の散歩中の出来事です。 公園で愛犬が他の犬に怪我させてしまいました。 2頭とも大型犬で、相手はノーリードで私はリードを短くして持っていました。 しつこくお尻を臭われた事が原因でうちの犬が怒って口が出てしまいました。 怪我をさせてしまった以上こちらにも非があるので病院に付き添い当日の治療費をお支払いしましたが ノーリードであ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷病手当金などについて教えて下さい。

どなたか解る方教えて下さい。去年の暮れに交通事故での通院が終了(症状固定)しました。事故は勤務中だった為、自賠責保険と労災保険に後遺障害の手続きをしました。自賠責保険での等級認定は醜 状跡の9級以外は全て認定外でした。労災保険は今月認定が下りました。結果は自賠責の醜状跡の9級の他に色々あわせて併合7級で障害補償年金証と一緒に届きました。ここから質問な...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求は出来るのか?

飲酒運転で追い越し車線に停車している乗用車と追突してしまい会社から退職を強要されています。 保険会社は対応しないため労災休業中なのですが! 3ヶ月間給料のない状態です!支払いは遅れむち打ちを疑われどうしようもない状態です! この事に対して損害賠償請求は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 火災後の代理請求があるのか?

ベストアンサー

賃貸アパートで未成年の子供が火災(料理にて)を起こしてしまい、大家さんの保険で補修しているのですが、保険会社からの代理請求があるのでしょうか?(大家さんから保険金以外での賠償請求は来ております。) 1.半年以上前の事ですが、保険会社から未だに何も連絡等がありません。 (忘れた頃に請求が来た場合に支払い拒否出来るものでしょうか?) 2.未成年の子...

弁護士回答
    2
  • ゴミ屋敷化されたアパートの修繕費の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 昨年の1月の話になりますが、高齢の親が経営している、築40年余りが経過した木造2階建てアパートの1階店舗より、「天井から、時々、水漏れがある。」と、相談を受け、直上階の部屋を住人の承諾を得て調べた所、キッチンのシンクが朽ちており、室内はゴミ屋敷と化し、屋根からの雨漏りにより天井の一部も朽ちている惨状を発見し、借受人と届け出の無い同...

弁護士回答
    1
  • 自動車のアフターパーツ取付ミスによる損害賠償請求

自動車のアフターパーツ取付ミスによる損害賠償 内容 数日前に自動車のエアーサスペンションを取り付けたのですが、エアーが抜けるトラブルに見舞われました。 納車されての帰り道の事です。 即トラブルだったので、連絡したのですが今日は預かれないから後日持って来て。と言う始末です。 取付を行うのは初めてであり不安はあったのですが、取付出来ると言ってい...

弁護士回答
    2
  •  賃貸不動産関係の話です

ベストアンサー

私の父が店舗を借りたのですが、契約して1週間立たずに事故で亡くなってしまいました。  そこで、私は不動産屋に店の中途解除したいと言ったところ、「契約(父と店舗持ち主との契約)より、中途解約は6ヶ月前に言わないと、いけない」言われました。  契約書は父の部屋や遺品を探しても今のところ、見つからないのでホントの契約内容はわかりません。 契約を解...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の保険金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険の外部調査いたくについて質問がありましす。 【質問1】 自動車保険で ロードサービス を 依頼して レッカー移動してもらいましたが初めてじゃないので複数回 ロードサービスを依頼しているので 外部調査をしたいと言われました これを拒否しました 【質問2】 このことに関して どうの扱いがされることはあるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてご回答をお願いします。 1、祖父母から母親へ贈与されたお金を原資としての学資保険や預金は財産分与の対象になりますか?預金は子供名義に変更しています。 2、婚姻期間中に起こった交通事故の慰謝料、逸失利益で得たお金を子供名義の口座に入れた場合はどのような扱いになりますか? また、離婚時に月に6万円等、養育費を決めた場合、子...

弁護士回答
    1
  • 車検自賠責切れ状態で被害者

ベストアンサー

先日ですが交差点を青信号で進入中に右から赤信号無視で追突されました。 車はそのままガードレールに突っ込み全損。 私はそのまま意識朦朧の中、救急車に運ばれました。 翌日、落ち着いた私はさほど大きなケガもなく全身むち打ちで退院。 保険に電話した所、100 0だからこっちは何もできませよーと見解でした。 こちらはドライブレコーダも搭載しており、バッチリ青...

弁護士回答
    2
  • 事業主名義の車を営業用として使用。従業員の廃車にする事故での賠償金について。

ベストアンサー

社員1名という小さな会社を経営している個人事業者です。 業務用に事業主名義の車(保険も事業主名で加入)を使用しておりますが、従業員の不注意で二度、廃車になる事故を起こしています。 従業員の不注意ということもあり、従業員が賠償金を支払いたいと申し出てきておりますが、これを受け取ることは違法になるのでしょうか? 従業員は支払いたいと申し出ているのです...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転で駐車場にて物損

一月末に飲酒運転でコインパーキングにて駐車そる際にバックで車止めのポールにぶつけてしまいました。お恥ずかしい話ですが車がへこんだ位で気にせずそのまま帰宅してしまいました。パーキングの持ち主がその後通報し、二時間後位に警察がきて署にて取り調べ。のちに帰されました。そのあとも一ヶ月に一度呼ばれ事故の経緯や運転ルートを取り調べを受けてます。今後はどの...

弁護士回答
    1
  • 無保険の加害者です。交渉は先方の言い値です。示談交渉の方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に知人が、交通事故を起こしました。 当方(加害者)は車、先方(被害者)はバイク。 停止バイクに軽く接触した模様。 任意保険には未加入であり、自賠責保険には対応を依頼済です。 通勤もあるため、バイク(物損)は弁償済。 【質問1】 1.知人本人が相手をしているため、示談交渉は書面で記録すべきか? 2.被害者は、「慰謝料はまだか?10万円...

弁護士回答
    2
  • バイク盗難

バイクを盗まれました 盗まれたバイクは使えない状態で廃車となってきました。 自分のバイクを乗って事故をした人は警察に捕まりました。 掴まったのは未成年です 盗んだ本人ではないらしんですがバイクを使えない状態にしたというのは事実です 盗難車と分からないと言って友達から自分のバイクを借りたとはなしてるそうです。 また、その友達の名前も連絡...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の払しぶりについて

【相談の背景】 5月に借主負担の水濡れ事故があり補修工事費を負担しました。その際加入している火災保険が大家さんへの賠償責任を補填している為申請しました。その保険会社への必要書類や調査まで済み支払うかどうがの最終判断中という案内から2ヶ月半が経過しましたが未だに支払われません。通常は1ヶ月程度で支払われるとのことでした。 【質問1】 保険の審査結果...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業補償と起訴不起訴の判断について(被害者側です)

2日前に交通事故の被害を蒙りました。下記の状態で休業補償が受けられるか、また本件のようなケースでは起訴・不起訴どちらが妥当かについてご意見戴きたく、お願い致します。 詳細:赤信号で停止していた交差点で後ろからノーブレーキの車に追突されました。加害者は(とりあえず今のところ)自らの非を100%認めています。警察で現場調書(というのでしょうか)を取り、...

弁護士回答
    1
  • 子供(小6)が学校内で怪我をさせて慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

子供が学校の休み時間にふざけて遊んでいる時、相手が転び右手骨折をさせてしまいました。 当日、連絡を受けた妻が直ぐにTELをして相手の祖母に謝罪し、「治療費等で出費されるようなら教えて下さい!」と言いました。 当日夕方は夫婦と子供を連れ、再度謝罪に行きましたが相手側から「治療費の4割は?6割は?」みたいな話をされていてよく理解出来ずにいると相手の祖父が...

弁護士回答
    5
  • 至急!月極駐車場のグレーチングによる車の破損・修理請求について

昨日、月極めしている駐車場のグレーチングがずれて傾いていた様で、車のサイドステップ(サイドスポイラーと言うかも)に引っかかり破損しました。 車は、改造もしていませんし、車高も変えていません。 駐車場の入り口に浅い側溝があり、その上にグレーチングが置いてあります。 グレーチングが無くても、ゆっくり通れば、通れるぐらい浅い側溝です。 しかし、この...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が起こした自動車事故、私が修理代60万肩がわりの上京

バツイチ2人の子持ちです。自営業の年下彼氏と1年半同棲しています。モラハラです。生活費は渡さないとなと言いますが1円も入れて貰ってないです。彼氏と2人で出かける時のガソリン代、外食代は出してもらってます。昨年、私の所有している車で彼氏が事故を起こし、自動車保険が適用にならず60万の修理代を私名義でローンを組みました。なかなか修理代を毎月貰うのに催促し...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園と保護者に慰謝料請求 時効について

ベストアンサー

賠償請求の時効は? 幼稚園で相手児童から故意による蹴りで 子供の上顎前歯2本が脱臼しました 週に何度か通院している状態です 永久歯に影響が出る可能性もあり 前歯が使えないので食事など工夫したり 本人も大変な不便を強いられています 幼稚園の曖昧な対応や、相手親の誠意の欠片もない対応 責任転嫁により非常に腹正しく思っており 治療費も後遺症などを補...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 被害者立場で物損々害賠償における、第3者に介入されてるのを何とかしたい

現在、被害者立場で車両を修理してます。 相手が無保険で色々交渉が面倒でしたが、何とか修理代金を払って頂ける事は確約しました。 ただ、修理屋(板金屋)と加害者の間に、加害者が間に入って貰ったとか言ってる『第3者』が介入してます。 加害者は『弁償はするが私は金が無いから無保険です。間に入って貰った人に修理屋と交渉して貰ってる』等と説明。 それ以...

弁護士回答
    1
  • 右膝 労災認定。左膝も認定になりますか?

ベストアンサー

現在 労災中です。 右膝半月板損傷で通院中です。 ここ1か月ほど前から 左膝の痛みがあり MRIで検査をうけたところ 右膝よりも悪化してることがわかり 右膝も労災適用になるか 教えてください 右膝の労災の申請には 無理な体勢でしゃがみ込んだ為と記入 右膝を手術、リハビリ、通院の他に 運動は、プールでのウォーキングを 医者に許可を受け筋トレをし...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約を結んでいない場合の賠償責任

人の伝手で臨時のアルバイトに入りました。 (呼ばれた時に行く、といった感じで、契約などはしておりません) その際、同乗していた会社の車が物損事故を起こしました。 自分は助手席に座っており、運転していたのはその会社の社員です。 先方、会社の社長にお詫びをし、とりあえずは解決したと思ったのですが、 次の機会にまた会社の方から臨時で仕事に来てほしい、...

弁護士回答
    3
  • 車の書類譲渡等について

ベストアンサー

事故車を業者より購入し、修復させた。書類も当時は多分もらえるでしょうとの事だった。事故車のオーナーは部品どり車として処分し、一時抹消手続きを行っていた。修復作業が完成に近くなり書類が貰えずにいたので、知人から元オーナーを紹介してもらい、直接使用者の私が元オーナー(所有者)に譲渡依頼をしたが、書類だけでも業者が高く買い取ってくれるという事と、もうひ...

弁護士回答
    1
  • 彼の妻が私の携帯を返してくれません

彼がケガをしたときに私の二台目の携帯を間違えてもって行ってしまいました。集中治療室にいるときは貴重品として預かられてました。 その間はバタバタしていたので、戻ってくるのはしばらくあきらめて、とめていましたが、基本料金などはらったままで、2ヶ月かえしてもらえません 事故の日、そのことを嫁にいったら、郵便でおくると最初はいわれたのですが、後日メー...

弁護士回答
    1
  • 以前の職場で事故に遭い、労災保険で治療し、治療終了した後も労災保険は使えるのでしょうか?

こんにちは。私は今から約3年前に、5年勤めていた当時の職場(物流倉庫)で、重い荷物に耐えれなかった業務用エレベータが稼働中に急停止し、人の進入と落下を防ぐエレベーターの鉄柵が5、6M上から落下してきて頭に直撃し、病院で40針程縫う大怪我をし、退職する事になりました。その際、会社からは保障(他の会社の重い荷物を無理矢理入れさせられた結果、エレベーターが...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げやひき逃げに関して

先日おきた東京都町田市のトラックが子供を引いて逃げた事件に関連した相談です。現在バイクの任意保険、人身障害特約、弁護士特約に加入中ですが、交通事故にあった際に相手が逃げたケースにおいては相手の保険は使えないので自分の保険を使うこととなりますが相手がいない状態でも警察への連絡は必須なのでしょうか、また相手がいないので過失割合を判定しようがないと思...

弁護士回答
    2
  • 治療費の請求先について

【相談の背景】 本日、中1の娘が通う中学にて子ども同士のトラブルが起きて、娘が蹴られて足にヒビが入る怪我を負いました。全治3週間です。 当事者は娘含めて4名です。病院に行き診断書取得済みです。 娘は陸上競技をしているため、大会や練習にも行くことができなくなりました。 この場合、トラブルに関わった全員に対して治療費や慰謝料を請求できるのか、それとも...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の虚偽申告について

【相談の背景】 先日飲酒運転で物損事故を起こしてしまい、警察を呼び数値が0.5出ました。 そのときにお店で飲んでいたことを言わずに友達の家で飲んでいたと嘘の申告をしてしまいました。 あとから本当のことを言った方が良かったかなと心配になりました。 【質問1】 警察署に来るよう連絡があったので事情聴取を受けると思うのですがその時に正直に本当のことを...

弁護士回答
    7
  • 1月に受けた傷害罪を今から訴えられるか

ベストアンサー

1月末に原付バイクに乗っていたところで歩行者と口論になり押し倒されてで殴られ、唇7針縫う怪我をしました。 相手は4人でこちらは一人です。 こちらも一発蹴り返しました。 病院から警察署にいったところ、 殴った方はあなたのバイクに轢かれたと言っている。 あなたが引いていないということが証明できないのであなたが不利だ。 このまま事件にせず終わらせたほうが...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対

ベストアンサー

12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...

弁護士回答
    2
  • 私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故

ベストアンサー

天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...

弁護士回答
    3
  • サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい

【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の件ですが、裁判所の和解案成立後に保険会社が支払い期限になっても支払いをしない

ベストアンサー

交通事故の件ですが、裁判所和解案による和解金の支払い期限だったのですが相手の保険会社から入金がありませんでした。 相手の弁護士に確認したところ和解金にすでに後遺症認定時に自賠責から支払われた金額が入っているのはおかしいではないかとの指摘でした。 いまさら?支払い期限になるまでなぜ言わない?など思いましたが、こちらも和解案が出た時に気づきまし...

弁護士回答
    3
  • 保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税

数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...

弁護士回答
    2
  • 公立中学1年 部活中死亡事故の慰謝料や損害賠償について

ベストアンサー

今年の8月13日。バスケットボール部の部活中突然倒れて救急車で病院に搬送されましたが、そのまま死亡しました。 解剖の結果は、急性心機能障害。 しかし私は、厳し過ぎる練習が原因であり、昼食、休憩を十分に取らなかった事と、当日の体育館内の暑さが原因だと思っております。 因みに私の息子は、個別支援学級に入っており、4月からの入部ではなく7月に仮入部と言う...

弁護士回答
    2
  • 傷害の後遺症について

ベストアンサー

傷害事件で怪我をさせられ、慰謝料などであらそっています。 怪我は腰椎圧迫骨折で、40%つぶれています。 2ヶ月休職し、その後1年をかけ徐々に就労時間を増やしていき元の勤務に戻りました。 痛みはずっとあったものの、非正規社員のため、契約更新に関わってくるため無理をして働いています。 先日、無理がたたり、右臀部から下肢にかけ痛みが走り、痛くてびっこを...

弁護士回答
    11
  • 傷害罪。これは示談交渉すべきですか?

去年の8月に親戚のお祖母が交通事故に遭い、寝たきりの状態になりました。そのときに、引いた相手が車から出てこず、緊急保護をしませんでした。それに腹を立てた親戚の方が、引いた相手の顔を二発殴り、その相手は鼻の骨を折り、二週間入院しました。七ヶ月経った今になって、警察から相手が、二人の男に殴られたと言って、傷害事件になっています。実際は一人しか殴ってい...

弁護士回答
    2
  • 夫がまた…

別居になり 生活費を入れて貰う。 となり 毎月掛かる分を知らせる形にしました。 子供2人と、事故での怪我で仕事が出来ない私。 収入がないのに 別居中は15万だ。 と言ってきました。 夫の行動に怖くて、 家にいるのが怖くて、 物音が怖くて、 寝れる訳もなく、 精神的に限界だった為に 鍵を変えた事に 鍵を変えたと言う事は 戻るな。離婚だろ。 と...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険保険を相手が使うことによる不利益はあるか

交通事故に遭いまして、相手方の車を壊してしまいました。また、全治7日の傷をおわせてしまいました。 私は、タクシー会社につとめており、人身にされることだけは困りますので、その点を相手のかたに理解していただき、人身にはしないことになりました。 そして、示談金として20万円、壊した車の修理代25万円あわせて45万円をはらうことになりました。 相手...

弁護士回答
    6
  • 暴行による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に飲み屋で面識のない男性から腕を数回殴られました。 すぐに警察に電話してその場で暴行容疑で逮捕、こちらも被害届けを出しました。 慰謝料を請求しようと思うのですが、相手の名前や住所などはわからず、警察も個人情報なのでと教えてもらえません。 ネットニュースにも載りましたが、やはり犯人の名前は伏せて載ってました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから