法律相談一覧
-
どうしたらよいのでしょうか
ベストアンサー妻の浮気が発覚して探偵に相手に慰謝料を追求出来る調査を以来しましたら、本日相手方の男性が交通事故に合い意識不明の重体とのことで慌てて妻が出て行きました。離婚は考えていませんでしたが、相手から慰謝料の請求はしたかったのです。ですが契約して、契約期間内に証拠を掴む事が困難な状況ですので一回も調査していないし、違約金も発生するとのこと、クーリングオフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠で不貞の証明は可能でしょうか?
ベストアンサーいま、手元に夫と相手のメールといくつかの物証場あります。 メールの内容としては、相談にのるためによるドリンクバーに誘った、その後のお礼。(私と子供が追突事故にあい、修理にだしに行った帰り。夫は何かあったら救急車を呼べと心配したふうに出かけていきました) カラオケに2人で行き、二時間ほといたもの。(私の誕生日前日でした) 誕生日の0時ちょうどにおめで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備ミスの代金返還。勝ち目はありますでしょうか?
ベストアンサー先日、とあるカーショップにて車の足回りを交換致しました 翌日、着いてないといけない部品がついていなく走行中にろ のショックアブソーバーが抜け落ちフェンダー内部で干渉す るという事態になりました。そのとき自分は仕事で居なく、 運転していたのは奥さんで、小さな子供も2人乗っていまし た。すぐに抗議をして、取り付けやり直し、破損した部品は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の計算方法につきまして
ベストアンサー交通事故にあい、バイト先を休みました。休業損害証明書をもらいました。時給は871円で、18日休みました。勤務時間は1日五時間です。その場合、871×5=1日4355円なので、4355×18日=78,390円という計算でよろしいでしょうか?(計算の正確さではなく考え方としてです。) また、早退をせざるを得ず、合計1200分ほど早退をしております。 この場合どのように計算すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約の利用後、強制執行まで対応してくれるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 10対0で私は無過失を主張しているので任意保険は対応してくれないです。 弁護士特約の利用を勧められ依頼します。 ただ勝訴の判決をもらっても相手が払ってくれない可能性があります。 弁護士特約で依頼して、修理代の支払い命令がでても無理な場合強制執行ですよね 【質問1】 弁護士特約は裁判が終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪ふざけが遠因で重大な事故を発生させた場合の民事上刑事上の責任
ベストアンサー【相談の背景】 AとBは友人です。 AがBに悪ふざけでプロレス技をかけ、Bの頸部を圧迫するなどの外力を加えました。 それは殴る蹴るではない無血の技で、重大な結果を及ぼしうるとはAもBも想像してはいませんでした。二名とも終始朗らかな様子で、いずれかの症状も呈していなかったことを臨場していた共通の友人Cは証言していました。 Bも自覚症状などは特になく、そのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費時効の援用成立後のCICの情報について
ベストアンサー消費時効の援用成立後のCICの情報について相談があります。 成立した場合、どのくらいで事故の情報が消えますか? 携帯料金2社分と端末代とVISAがあります。 5年と見ますが、電話で聞いた行政書士の方は1ヶ月で消えると言われました。 仮に成立後消されない場合、会社に申し立てれば 変わる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等
【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害支払い区分について
ベストアンサー平成23年8月に交通事故にて右上肢の負傷を負い自賠責から12級13号(局部に頑固な神経症状を残すもの)と認定されました。 今回の質問は私自身が家族傷害保険に加入していました。 そこで後遺障害支払い区分表を見たところ神経系統の該当区分がありません。 国内の多くは12級13号(局部に頑固な神経症状を残すもの)の支払い割合を10%と規定しているようですので、その主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所レベルで転院は認めるられるのか?
Aは、2ヶ月前に追突された交通事故の無過失の被害者である。 Aは、事故発生日から3週間が経過し、整形外科の主治医Xより次の様に告げられた。 「急性期から安定期に入ったと考えられるので、リハビリ的な治療が有効である。」 しかしながら、当該整形外科はリハビリ的な治療を行っておりません。従って、AはXの指示の下、整骨院Bに通院した。ところが、AはBの治療の有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件契約更新時の賃上げ
お世話になります。 賃貸物件の契約更新時に、管理会社から、3000円賃上げするという知らせが来ました。とてもショックでした。当時、この物件は事故物件、というのは、老人が病死したと、そのあと、若い女性が半年住んだ後、私が入居した、という順番でした。こういう事があって、家賃は相場より数千円安かった為、入居したのですが、なのに、2年住んだら、3000円も賃上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトにてトラブル。欠陥商品届く
ベストアンサー【相談の背景】 8月にオークションサイトにてバイクを落札しました。 主人が入院していた為代わりに私が受取したのですが退院後乗るために軽整備等していざエンジンかけようとすると エンジンすらかからなくって受取通知はしていたのですが すぐに相手に連絡しましたが音信不通の状態です。 記載されていた内容が エンジン始動通常走行できますがかかりが悪い為キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?
【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。 相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転による、職場確認
無免許運転で過去に一度知人の車を運転中にスピード違反で検挙され、略式起訴になりました。 今回、また無免許運転をしてしまい、相手の車と接触する交通事故を引き起こしてしまいました。 常習性の確認のため、会社への通勤手段を聞かれましたが、電車で行くこともあれば、かなりの頻度で車をこっそり使い通勤していました。毎回車を無免許運転していたのではないか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、出産、認知、公正証書
W不倫で相手が出産しました。 認知するか公正証書で金銭支払いの合意をするか求められています。 1.公正証書で金銭支払いの合意を考えていますが、公正証書に今後認知はしない等記入しても効力はないのでしょうか? 2.また、公正証書ではなく書面(署名、印有り)で養育費の金額や支払い期限をきてめおけば認知になった際も有効ですか? 認知後に金額を増やすことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社と裁判するメリット
12月に事故に遭って、肩と首の治療をしてました。 保険会社が5月末に治療を打ち切ると言ってきました。 仕事が忙しくて、整骨院を含めても通院回数は50回もいってません。 まだ肩が上まで上がらず、時折ふるえたりしますし、ずっと同じ姿勢ができません。 まだ治療して様子をみたいと言っても、打ち切りの一点張りです。 6月から健康保険に切り替えて、保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園での事故による前歯の怪我について、相手の保護者に治療費の全額負担を求めることは可能か?
【相談の背景】 小学4年生の娘が小学6年生の男子と公園で野球の遊びをしている時に、6年生が打った後に投げたバットが娘の前歯に当たり、永久歯の1本が欠けて怪我をしました。 相手の個人賠償責任保険は公園で一緒に遊んでいたので過失はなく保険適用外だったという連絡のみで治療費の支払いをする意思は無さそうです。 【質問1】 今後、前歯の神経がダメになり治療が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の相続人としての権利
ベストアンサー相続人の確認をお願いします。 母は結婚しましたが私が生まれてから 父は交通事故で亡くなりました。 その後、母は父の弟と再婚して養子縁組をしました。 祖母が亡くなったときに遺産相続で養子となった私は 相続人から外れますか? 相続人であった場合に貰える筈だった遺産を貰えず 遺産放棄ではなく違った説明をされ相続できて いなかった場合、法的措置は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中に慰謝料発生案件
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産中で管財事件です。 破産開始決定が9月頭で7月に事故に遭い現在示談交渉中です。 1ヶ月半通院しました。現在2時の母育休中です。 この場合の慰謝料について 【質問1】 20万から30万が慰謝料となるかと思います。この場合自由財産拡張しても認められない可能性ありますか? 【質問2】 流行り全額没収されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げを起こしてしまいました。刑罰はどうなるのか?
轢き逃げ事件起こしてしまいました。 お相手は70代前半で重症になってしまいました。 検察と話して起訴される事になりました。 事故後すぐ現場に戻りました。お相手は横断禁止場所をお酒を飲んで横断したそうです。 前科もなく初犯です。検察の方もその場で救急車と警察を呼べばこんな事にならなかったと言っていました。 裁判で執行猶予はつきますかね? 回答お願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の修理代について
彼の所有している車で、私が先日事故を起こしました。保険は配偶者限定が適用になりました。 しかし車両保険は入っておらず、車の修理代は私が支払うことにはなっていますが、彼のDVや金銭の援助、度重なる浮気などで、別居を考えており、車の修理代に関しても支払うのがバカ臭くなってきました。 修理でクレジットをくむには、車の所有者の名義が原則とは聞いていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。
ベストアンサーとある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の自動車を借りて運転中、建物の外壁に自動車をぶつけ、傷をつける事故を起こしました。
こちらの不注意でぶつけてしまったので、修繕費はすべて負担しますということで お話は進めています。 友人に借りた車での事故で、友人には迷惑をかけたくないので すべて私の負担で支払おうと思っています。 幸い、車には傷一つも無く 友人には「本当にぶつけたの?」と言われるくらいです。 建物はアパートで、そこのオーナーさんと話を進めていたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に聞きたいことが
ベストアンサー追突事故被害者です。頚椎捻挫で 治療終わり、依頼してある弁護士から 最初の金額を教えてもらいました。 実通院、110日 総治療、150日 兼業主婦、年収は60万です。 通院慰謝料840000円 主婦休業補償1100000円 交通費14500円 総額1954500円 ここから示談なので減っていくと思いますが、どのくらい減るものでしょうか? またこの金額(総額1954500円 )から治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約
私はヤクルトの販売員です。もちろん自賠責は入ってます。しかし、任意保険は入っていません。 先日配達中に事故にあいまして、色々な事情により弁護士さんに依頼しようと考えております。 そこで、 ヤクルト側で加入している任意保険はつかえますか? ヤクルトへ問い合わせると、加害者側の保険会社で補償するのだから、ヤクルトの任意保険は適用されませんと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の起こす際の書類作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の立て替え払いについて
【相談の背景】 怪我で会社を休職し2ヶ月休職した後、そのまま退職しました。 通勤中の事故だったため、会社に保険会社などに提出する休業の証明の発行を依頼したのですが、そのまま無視を決め込まれていて対応に苦慮しております。 連絡もとれず、何も対応をしてもらえず、社会保険料の立て替え払いしていただいた分の10万円ほどの請求書だけが、顧問法律事務所から送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの漏水被害(1年に2回被害に遭いました!)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月にマンションの上階から(解体業者が給水管を傷つけたため)漏水被害に遭いました。相手方の保険会社から、フローリングに対して今回の漏水事故によって生じたものとはいえないとの結論に至り、修繕費用を出していただけない状態です。 先日、法テラスや役所の無料相談、電話相談などを受け、修繕工事を依頼する会社の建築士に調査を依頼し、意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻酔手術中にうさぎの呼吸が止まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 初診でうさぎの涙目で診察に行きました。 涙腺を通す事と奥歯が伸びているので削る手術をした方がいいと言われました。麻酔で今まで大きな事故はなかったから大丈夫ですよ。ただ100%ではありませんが、と手術の説明はそれだけでした。同意書はありません。 手術当日、呼吸が止まった。と連絡があり急いで駆けつけました。 死亡後に撮ったレントゲンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 義母脅迫になる?
【相談の背景】 一ヶ月前、嫁との離婚問題に発展し話し合いが進まない中 義母のものを嫁の借金返済のために2年前黙ってうってしまい、その示談金として400万円請求。+子供を引き渡さないと警察に行く。などを言われた上に離婚問題の話にもなりません。。 また、嫁が出ていって一週間後、嫁が車で交通事故をしていて、契約者、被保険者は私、所有者が嫁の状態で、契約者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろから追突された相手が支払いを無視した場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちで後ろから追突されました。 相手は22歳男性で任意保険に未加入です。警察を呼び自分の保険会社にも連絡をしました。相手とは連絡先交換、免許証の写真撮影、損害を弁償する念書を書いてもらいました。お互いに怪我はありません。 事故後にすぐにディーラーに修理の見積もりをとってもらい、相手にその事を伝えようと電話をすると電話料金未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意非加入で当て逃げ事件を発生させました
ベストアンサー【相談の背景】 先日2週間前に当て逃げの加害者になりました。現場ではミラー(私がバイクで右のミラー、相手は左側のドアミラー)の接触。ドライブレコーダーに映り込んでたナンバーから特定され、事故発生から1時間後に警察から出頭依頼があり、すぐに警察署に赴きました。 簡単な取り調べは受けましたが行政罰はなしとのこと。警察からは相手先の連絡先をもらい同日、謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届いた場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 15年美容師をしております。過去14回担当したお客様にカラーリング施術をした際、首元に炎症が起きてしまいました。謝罪、通院に付き添いなどを致しましたが和解にならず、訴状が届きました。 通院費、慰謝料、など含め2000万円の請求になり、来月裁判となりました。 今まで2万人近くお客様を施術しておりますが、裁判が初めての事でとても恐怖心、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの被害者に連絡なしの勝手な医療費の打ちきり、、、
こちらは0の過失信号待ちで追突されました。車も大破、家族四人の被害者です。 まだ病院の打ちきりにはあっていませんが 先日病院行くのにタクシーを使っていました(保険会社承知済)(加害者が弁護士雇いました) 12月はタクシー代も保険会社が払っていました。 1月に入っても何も弁護士から連絡無くタクシーを病院にいくときだけ使っていました。 そしたら1月15日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険で新車特約の使用に、保険会社が約束したナビの査定を行わず損害発生。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー自身の車が事故に合い 任意保険の新車特約で新しい車に変える事しました その際に 廃車となる車のナビの査定を行い 一定の金額でナビの移し替えが可能と保険会社ききました そのためナビの金額の査定を依頼していましたが 代車期限の一ヵ月を過ぎても連絡がありません 私の許可なく修理工場に行き 車のナビの写真を撮ってはいたようですが 画像が不鮮明で 真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板上での不謹慎書き込みについて
匿名掲示板上で不謹慎書き込みをしてしまいました。 内容は、webニュースに載っていた事故の被害者家族を”自己責任”であったり、 被害者家族の心の傷を引っ掻き回すような投稿をしてしまいました。 投稿後、同じ掲示板を見ていた他人から、私の投稿を被害者家族の弁護士に連絡する。といった返信がありました。 ここで質問です 1:第三者が被害者の担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。
ベストアンサー金融機関勤務 勤続16年 業務上ではないのですが プライベートで 事故被害時の傷害保険の請求に整骨院と水増しをして 現在 本社の指示で自宅待機になっています。 (勤務時間帯は外出は上司の許可が必要) 業務停止との事で 顧客情報 パソコン 社用携帯等全て 没収されていますので お客様との連絡も出来ないままです。 ① 今後はお給料が振り込みではなく手渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯治療での骨折は損害賠償の対象でしょうか?
ベストアンサー損害賠償請求が可能な事例かご意見を伺いたいです。 ・”親知らず”の抜歯を大学病院で行いました。 ・2週間以上、痛みが収まらずセカンドオピニオンで別の歯科医院を受診したところ、 骨折の可能性があるのでCT撮影を勧められました。その病院にはCT機器がありません。 ・およそ3週間後、抜歯した大学病院にてCT撮影を依頼したところ、骨折が判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、保証人トラブル
不動産賃貸のトラブルになります。友人から不動産賃貸契約の保証人になってほしいと頼まれました。仲の良かった友人だったので賃貸契約の連帯保証人になりました。 ある日、不慮の事故で友人がなくなってしまいました。 賃貸物件には友人と奥さんが住んでいましたが、奥さんの給与では今後家賃を払えないと言うので 私が奥さんに了承をとり解約手続きをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心に病(被害妄想)の老人を相手に裁判できますか?
ベストアンサー心の病を抱えるマンション階上(2階)の住民が漏水事故を認めず、日に2リットルの水洗面所を天井裏から1ヶ月に渡って回収させられています。「漏水源調査に入った業者が水を撒いた」「お前が金銭目的で業者と共謀した」「見せられた画像は捏造した物」との発言に自主管理組合の役員も役員辞退を申し出る始末。この間、誰も部屋に入れて貰えません。老人は人との接触を嫌い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
硬膜外血腫で急きょ『椎弓形成術』を受けましたが、後遺障害を保険金は不払いです。(11級のはず)
ベストアンサー次女の件ですが。 H19.10.16の事ですが、妊娠8か月の妊婦で夜中に気分が悪くなりまして、至急病院に行きましたら 採尿で尿が全然出なくなって、次いで歩行が出来なくなりました。Drの説明で{硬膜外血腫が出来て、48時間以内に OPをしないと歩行困難で車椅子生活になるとの事』で、子を取るか親を取るかの2者選択との事で、急きょ選択で妊娠8か月で帝王切開術で分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックの修理代金について
トラックの修理代金を請求された県について質問させて頂きます。 平成27年11月から働き平成28年4時末日にて退職したのですが、退職日前日の4月29日の出勤の時にトラックのドアの鍵を開けて乗り込む際に突風にて運転席ドアが勢いよく開いてしまいドアの付け根部分が損壊してしまいました。走行には支障が無かった為に積み込み地まで運行しその積み地にて配車管理者に詳細を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為届け出をしないまま治療継続していました
ベストアンサー交通事故の被害者です。 私に過失はありません。 タクシー乗車中、信号待ちをしていたタクシーが後ろから追突されました。 2年ほど相手方保険会社で治療費を負担してもらっていましたが、一方的に症状固定と判断され治療費負担を打ち切られました。 その際、その後は自分の保険で治療してください、と言われ、会社に第三者行為届け出をしないまま治療継続していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入れ先との保障問題について
仕入れ先Aと保障問題で揉めています。 私は、自営業者でAの品物を仕入れ卸の仕事をしています。 Aが売ってる品物は海外から輸入し、日本総代理店とHPで記載され、日本では独占契約をこの会社だけしています。業界シェアも1位か2位で、メーカーだと弊社は認識していました。 最初、代理店契約をしていないのに「競合品を扱うのは違反だから10年に渡り弁済しろ」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
板金塗装屋の手抜き作業について
車両購入にあたり、鈑金屋と揉めております。 納車は先日行われましたが、その作業内容と値段に納得がいきません。 突貫・手抜きと思える状態です。 事の経緯はざっくりと、 ・事故での車両買い替えで、保険屋との交渉料を請求された ・納期が曖昧の上遅れたので、ローン会社に支払いの相談をしていた ↑上記の連絡が鈑金屋に入った途端、2~3日で塗装を終わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残金代未払いと退職時の損害賠償について
ハローワーク経由で運送会社に就職したのですが、一日18時間~の勤務で17日間勤務して14万円。ひどいときで23時間フル稼働。 給料確認後残業代は出ないのか聞いたところ、口頭で試用期間中は一日8500円しか出ないと言われました。 ハローワークの求人票の内容と全然違いました。 就職して1ヶ月近く経つ頃には週一の休み以外睡眠時間もほとんどなく、運転する仕事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う引っ越し費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造同行使にならない?
追加の投稿させていただきます。自分の所属する団体の長をしています。所有する施設で事故がありました。施設の管理を委託している会社の担当者が捺印のしてあった書類(何かの際に押印したのかもしれませんが)に勝手に私の氏名と住所を署名をしてしまい、あろうことか保険会社に保険請求をしてしまいました。書類を出した事実については知らされておらず、保険会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの相談やお願いの手紙の返事なしは安全配慮の義務違反になるか。
よろしくお願いします。 職業、運転手、運転歴25年です。大きい事故はありません。 以前在籍していた会社に、労働審判の申し立てをおこなっています。先日、第一回目の審議が終わったとこです。弁護士はさがせなかったので本人訴訟です。解雇は30日の予告解雇でハラスメントの相談の中、突然の解雇通告を受けたものです。争点は解雇理由証明書の交付を怠ったということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払能力の無い保証人に対しての法的手段とは?
ベストアンサー前回の相談に対しまして、的確なる返答を頂きましてありがとう御座いました。私の保証人の妻の相談です。(私は事故破産、免責) 2回目、通告人(お金を借りた人)代理人弁護士から妻に対して現在の借入先、その返済金額、支払意思の質問状が期日指定で普通郵便で届きました。(初回は支払い請求の内容証明) それに対し、期日内に妻が、病気で働けない事、祖父母...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから