法律相談一覧
-
続きです
家の前は、事故が多い場所で気を付けて運転はしています。相手も、話がつかないなら弁護士を立てると行って来て一応保険屋さんにも来ていて相手がヤクザじゃないかと結うような言い方であんた誰と一人一人に聞いていました。学生さんは昼から足が痛むと言い病院に行ったそうで打撲と診断されたそうです。学生は近所の子でしたが、私は胃が痛くてたまりません。どうしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の後輩。そんなものなのでしょうか?
ベストアンサー今年の始めに会社の後輩が無免許で逮捕されました。罰金刑で払ったのですが、1ヶ月後にまた無免許で、今度は事故を起こして逮捕されました。仕事態度は真面目なんですが、この前裁判所で判決が出て、懲役10年執行猶予なしと言われました。10ヵ月の間違いでは無いのかと思ったのですが、間違いなく10年と言われたそうです。そんなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の修理代を先に保険会社に支払ってもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の物損事故です。被害者です。自動車の操作ミスにより建物と自動車に損害を被りました。自動車は修理が終わり修理金額の協定も済んでいます。建物は未修理です。自動車の修理代だけ先に支払って頂く事は出来ますか。 【質問1】 建物が未協定の為、工場に修理費用が振り込まれません。修理業者は部品代の支払いが多いと嘆いていました。保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権を回収したいが相手が支払ってくれない。意地でも回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 私がマンションの水漏れ事故の被害者です。相手は保険に加入していませんでした。自腹で修理代を支払ってくれるということでしたので、一旦私が全額立て替えました。しかし、相手がまとまったお金が支払えずに、しばらく待って欲しいとなかなか支払ってくれません。何回催促してももう少し待って欲しいと引き延ばされています。 【質問1】 相手にプレッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に訴訟を起こすと手を引く…と言われました。
母相手に内容証明を送った件に関する相談です。 先月、自宅に内容証明送りましたが、保管期限を過ぎ、返ってきたため、職場に送り、母は受けとりました。 内容証明が届き次第、私が代位弁済した件について、今後どうするのか等を、書面で私に送るよう、記載していましたが、理解出来ない?のかトークアプリで「返しますから、時間はかかりますけどね!」と言った返答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「会社への損害賠償は症状固定から何年が時効か?」
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前、親族が、会社の過失のある事故で、怪我をしてしまいその後遺症(高次脳)のある怪我をおいました、会社へ損害賠償できるのは、症状固定から何年になりますか?確か10年と認識しています。家族会の中から、5年という意見もあり。どちらか、ご教示よろしくお願いします。 よろしくお願いします。 【質問1】 会社へ損害賠償できるのは、症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子扶養手当差し押さえについて
母子扶養手当、児童手当を差し押さえられないためにはどうしたらよいでしょうか?交通事故で物損の方が一括で払えないので月々分割にしてもらおうかと思いますが、相手方は、車両保険をつかうみたいです。この場合、保険屋との話し合いになるはずですが、保険屋が分割に応じない場合、差し押さえが入る可能性ありますよね?この場合、差し押さえされないために、何か方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を修理に出して返ってこない件について
事故を起こして2年、親の知り合いの人に修理を出してローンが通らないといわれローン通ったのは今年に入ってからです。それから3ヶ月で直ると言われ待っていましだか直っておらずそれから連絡も頻繁にかけているのですが全然とらなくてとっても曖昧な返答で未だに車は返ってきてません。ローンの支払いも遅延せず毎月しています。気になり車をよく見に行くんですが直されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の過失
会社敷地内での事故 友人の両親に相談され回答を頂けると幸いです。 先日、会社の敷地内で、いわゆる親睦バーベキューを行いました。 その際に、会社の敷地内にある古井戸に友人が落ち、不幸にも無くなりました。 原因は、酔っていて足を滑らせたとの事でしたが、友人の両親は納得がいくはずもなく、 会社の催し物で、会社の管理者は何をしていたんだと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの板金屋で車の修理を依頼してお金は払ってますが治してくれません。
3年前に自損事故をしてしまい、保険を使用して修理をすることにしました。 知り合いの板金屋が修理をしてくれると言ってくれたのでお願いしました。 保険のお金は知り合いの口座に振り込まれたのですが、本業は工場勤めで、忙しいなどを理由に修理をしてくれず3年が経ってしまいました。 車は治ってないし、保険の等級は下がってその分毎月の保険の支払い額も上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先週当て逃げに合いました。
ベストアンサー先週の土曜日、早朝に私の目の前で当て逃げにあいました。 自動販売機で購入している時にふらふらと走行している車両が私の車の正面側に衝突しそのまま、エンジンを吹かし逃げました。 幸い友人がナンバープレートを覚えており警察官にも事情を伝えました。事故処理が終わりもしかしてと思い付近の駐車場を友人と捜索していると相手の車両を発見しました。すぐに警察に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設が加入している損害保険の内容が理解出来ない!
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が介護施設で転倒骨折事故に合いました(原因は双方の主張があり平行線ですが)。 治療費に関しては保険会社と相談し、できる限りは対応するとの事です。 現在事故発生から3ヶ月で30万程度の支払い済み入院中治療費があり、退院までのトータル金額は50万程度になる予測です。 現状病院ではこれ以上の治療はできない説明はありました、しかし寝たきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故。相手が任意保険未加入で支払い能力がない場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 8/17に首都高走行中に後ろから追突され、被害者として警察に届出、医師の診断書、前後のドラレコを証拠として提出しています。 鞭打ちの症状があり人身事故扱いです。 夜間かつ衝突後に停車した場所が離れていたため、加害者とは会えず。 電話を数回し、留守電も残していますが折り返しがなし。 私の保険会社が電話した際に相手が出て、それによると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。
ベストアンサー去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...
- 弁護士回答
- 7
-
-
罰金刑の支払いについて
先日、交通事故を起こしてしまいました。簡易裁判の結果、40万円の罰金刑となりました。検察庁での取り調べの際に、分割は出来ないと言われたのですが、一度にこの金額を準備することが出来ません。 30万円はなんとか準備出来そうなのですが、残りの10万円を後日(例えば10日後など日にちを決めて)支払うということは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我をさせられました
先日、サーフィン中に相手のサーフボードの先端が、私の腰に衝突し、全治3週間の右腰打撲の怪我をしました。 相手は治療費は全額払うがそれ以外はびた一文払う気が無いようです。 今現在、事故から一週間が経過しましたが腫れが引かず歩くのも困難な状態です。 相手は示談すると言っているのですが謝罪もないです このような場合、慰謝料は取れますか? また、医師から7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常逮捕の可能性。被害者の女性は中学生?
先日、路上痴漢の現場に遭遇しました。 距離にして数百m程度でしたが、犯人を逃してしまいました。 この時、先回りしようとして、被害者とは会いませんでした。 被害者の女性は中学生?くらいで、被害に合われる2~3分前に自転車で接触事故を起こしかけてます。もしかしたら、被害者の体から私の指紋が出てきてもおかしくないと思っております。また、短時間で起きたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力について。
私は小学生の時に交通事故にあっていて、車と正面衝突をしてアスファルトに後ろ向きに叩きつけられたので、左足の大腿骨を骨折して、骨背も20~30cm凹んでいます。左のお尻の尾てい骨のそばの小さな骨と背骨の凹んでいる部分が神経を圧迫していて、事故から30年以上たちますが常に腰やお尻に痛みのある状態です。 親から連絡がないときが2年間あったので、水商売をして生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続破棄をした方がいいのかわからないから
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の父が他界しました。 法定相続人は兄、弟(私)妹がいます。 兄は、父と一緒に経営をしていました。事業には銀行から約1500万程度負債がありまらと聞いてますが正確な額はわかりません。 兄は、父の負債を自分が背負って返すといいます。 しかしもし兄が不慮の事故で他界した場合 私と妹が相続放棄していなかった場合 【質問1】 兄の負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
放し飼いの犬に噛まれた場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前にハーネスが外れて散歩中に逃げ出した犬に噛まれました。両腕噛まれ、救急車で運ばれて5針縫い、3回通院し、来月また通院することになっています。治療費は3万円頂き、残りが数千円になっていますが、まだ治療は完了していないのにも関わらず、加害者が慰謝料を5万円と決め、示談してこようとしています。 治療も完了しておらず、腕が痛くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽器の修理代の高額請求
本日車道で他人の自転車にぶつけてしまいました(ちょうど信号が赤に変わる直前で、ブレーキをかけましたがスーパーの買い物袋を手に下げていてブレーキが間に合わず当たってしまいました)。 その自転車の主は楽器を持っており、「その楽器(本人曰く80万円)が傷ついたから修理代を支払ってもらう」と言われました。 電話番号も聞かれました。 楽器はハードケースに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所でのカメラ室への収容の条件について
【相談の背景】 現在、刑務所で服役しています。(投稿者は代理です。)2月に罰中に事故の後遺症の背中の痛みが辛く、横になっていたところ、主任に無理矢理取り調べ室に連行されて、事情を説明すると、「背中が痛くて座ってられないのならカメラ室に入れて監視する」と言われました。 【質問1】 上記のような条件でカメラ室に入れるのは適法なのか。 【質問2】 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場を教えて下さい
11月に追突事故にあいました。信号待ちで停止中です。過失は当方0で相手が100です。 通院ですが11月23回、12月22回 1月23回、2月16回 総日数は3ヶ月と22日です。 私は主婦です。交通手段は車で片道13キロです。 先生方私の慰謝料の相場を教えて下さい。 宜しくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の移送
ベストアンサー損害賠償請求をしようと いろいろ調べています。 損害賠償請求は自分の管轄で 出来るのが基本とされていますが、 移送の申し立てをされたりすると 移送されることもあるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定は延期されますか?
ベストアンサー平成28年9月15日追突事故をうけました。 現在整形外科でリハビリ中です。 先生より症状固定は3月下旬で、残った症状は後遺障害を申請するとの事です。 総合病院で脳のMRIをとり、脳神経外科の先生の紹介で大学病院で脳脊髄液減少症の検査中ですが、ブラッドパッチなどの治療を続けてしまうと3月下旬を過ぎてしまう可能性があります。 その場合、症状固定は延期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の支払いについて
仕事中の事故によりケガをしました。 会社が保険に加入していたので後遺障害の等級が決定したら保険会社から保険金が支払われる事になっています。 そこで質問なんですが、後遺障害の等級は労基署から保険会社に連絡がいき、自動的に指定口座に保険金が入金されるんでしょうか? それとも私や加入している会社が、何らかの手続きをしないと保険金は支払われないんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの責任の所在について
オークションで購入した商品が破損状態で届きました。 梱包方法は任意であるとの高圧的な出品者です。 責任の所在を教えて下さい。よろしくお願い致します。 1月半ばにオークションで、陶器の置物を購入しました。 発送方法は、定形外郵便。ほどなく荷物が届きました。 大きな段ボール箱を開くと大量の古新聞紙が詰められており 中から一つ目の約20㎝大の置物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で訴訟中の適正なマンション購入額について
ベストアンサー交通事故の被害者で訴訟中ですが、訴訟に不利にならない適正な(妥当な)マンション購入額はどのくらいでしょうか? 以下詳細 現在、過去の交通事故で示談が難航し、弁護士を代理人として訴訟中です。 訴訟相手は加害者というより、任意保険会社の顧問弁護士です。 ※任意保険会社はかなりの大手の企業ながら、強烈な払い渋りで最初は調停で済まそうとしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの訴訟宣言。被害届を出せるのでしょうか?
昨年8月26日に停車中に追突にされました。 追突の衝撃はひどく、事故後警察が来て救急車の要請を求められましたが、香川県に旅行中の事故だったので、子共3人抱えている中、間違っても入院なんて出来ないので、実況見分だけしてもらい、近くのディーラーに持ちもみ、帰れるだけの確認をして、至急神戸に帰り、救急に入りました、痛みがとてもひどく、起き上がっている事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が指定する和解の金額が多すぎる
ベストアンサー私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でしたので、相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。修理見積書なども見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車修理の際の部品紛失について
早速ですが、相談よろしくお願いします。 自動車を修理工場に事故修理に出したのですが、その際バラされたと思われる内装部品が3点ほど紛失しました。 車を引き取って3日位して気づき、工場へ連絡しましたがうちの責任ではないと非を認めません。 その部品は車を修理に出す前は確実についていたことは確認しています。 何度か連絡しても不誠実な対応でらちがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外装工事中の足場転倒により生じた物損に対する慰謝料について
ベストアンサーアパートの外装工事中に足場が倒れ駐車場に止めてあった車が破損しました。購入してまだ半年なのに 修理代しか保証できないと言われて納得いきません。私以外の住人も修理代だけしか保証できないと言われています。中には出掛けようとしている時に倒れて来て、車が破損しムチウチ状態になった住人もいます。現場監督の立ち会いもなく工事事態も雑だと感じてた矢先に起きた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の取り下げを保険会社の弁護士特約でどう進めればよいですか?
【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。相手方が警察に診断書提出、現在検察庁からの呼び出し待ちです。こちらの過失ゼロとか罪から逃れるつもりはありません。保険会社を通じてになりますが、できる限りの対応はしたいと考えております。すでに遅いと思いますが、診断書の提出を取り下げてもらわないと、職を失いますので、取り下げてもらいたいです。(相手方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の金額は後にして、慰謝料、主婦休損等は先に頂くことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害が認定されました。 病院からの診断書が送られてからすべて計算してから 支払いいます。 ということなのですが、後遺障害の金額は自賠責基準で行きます。 これは私の方が事故での%が悪いので私が加入する保険会社から 金額が出るのでそうする予定です。 また、後遺障害の金額は後にして、慰謝料、主婦休損等は先に頂くことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのでしょうか?
車を車検に出しました。 そこの車検工場にて、自分の車ですが工場の従業員が屋根の下に駐車したみたいで、 屋根から雪が落ちてきて、車の屋根がベコベコになってしまいました。 当方の車は、7年落ち9万kmのトヨタのポルテなんですが、年式も年式ですので特にショックはありません。 車検工場で、修理はしてくれるのですが、修理して事故車になって車検代は支払う感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級9号認定決定
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災と保証について
ベストアンサー先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の可能性がある事象に関する軽報告者をどうやったら提出させることができるか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、父が治療中の病院で亡くなりました。 亡くなった原因は、鼻につけられていた酸素吸引器のチューブが外れてしまっていたからでした。 看護師が気づいたときには既に脈拍が0になっていたという説明を受けました。 当日の昼頃に様子を見に来るよう病院から電話があり、夕方頃まで付き添っていましたが、様態が安定したので翌日の面会時間以降に面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い返還請求
ベストアンサー過払い請求を弁護士さんなど介して請求すると信用情報機関にのるが本人訴訟の場合はのらないと以前見たことがあるのですがどうしてなのでしょうか?また、完済後請求と支払い中での請求の違いはあるのでしょうか?住宅ローンとか車ローンとか影響あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求などはできますか?
ベストアンサー息子が、中学校のクラブ活動中に同級生と喧嘩になり、相手を少し怪我させてしまいました。その相手は、すぐに家に戻り父親と一緒に学校に戻って来て、父親が私の息子と話をしていたそうですが、話している途中に、父親が私の息子に対し胸倉を掴み、父親の息子に対し「こいつをいつでも殺してもいいぞ」と言い、その後に、私の息子に対し「家はやられたらやり返す主義だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を使うと人身傷害で補える金額が下がる理由
ベストアンサー人身傷害と弁護士利用について。こちらが過失2割の交通事故で弁護士さんにお願いし、相手保険会社との話が終わった所です。その後、自身の加入する保険会社に人身傷害の手続きをお願いしました。後日連絡があり「弁護士さんにお願いした事により、相手方からの金額が多かったので、こちらからのお支払いは3万になります。」と言われました。 過失相殺?で80万程慰謝料等か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボードでの慰謝料
一週間前、スノーボートで三十代の女性に後ろから衝突して唇に五針縫う大怪我をさせてしまいました。 痺れなどの後遺症や跡が残る可能性があると相手からは言われました。 ぶつかる直前に人を避けた所で横から滑ってきた女性に避けきれず、ぶつかってしまいました。 そのため、その場では女性の方もゲレンデ職員の方も事故だからどちらが悪いというわけではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの人身傷害保険で弁護士特約、弁護士相談が使えますか。
【相談の背景】 今年1月T字路にて急な飛び出しで相手の左側面にぶつかりました。事故後相手はにげました。警察は当て逃げとして処理しいまだにつかまっていません。ケガの方は保険会社承認のもと通院をしていました。 こちらの人身傷害保険での対応です。 弁護士特約と弁護士相談はついております。 【質問1】 慰謝料、休業保障等納得がいかない時は弁護士特約が使え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取下げの場合でも時効の完成猶予は発生するのでしょうか?
【相談の背景】 時効直前でしたが内容証明郵便で相手方に催告を行い、6か月経過前に調停の申し立てを行いました。事故場所で申し立てをしたのですが、調停では事故場所が管轄にならないとのことでした。 1回目の期日には相手方には書類の送付、呼び出しがされておらず、自分だけが期日に呼ばれ話をしてきました。 調停委員の方と話をしましたが、やはり管轄がないとのこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故で症状が。果たして3キロで夜中に目が覚める吐き気の症状は出るのでしょうか?
駐車場で私がバックしている時に相手の車に接触してしまいました。バックにいれ、目視で後方を確認してから、左右のミラーを見ながらバックし、左のミラーをみていた時に相手の車が後ろに停まったであろうということでした。スピードは3キロと言うことでした。 夕方、手がしびれた症状がでたから病院にいくということとでしたが、次の日私の方の保険会社が相手の方とお話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。
交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします
先日、妻が歩行中普通乗用車に接触され接触した時にバランスを崩し足首をひねったらしく、自力で歩行が出来ない為、救急車を呼び、病院に搬送されました。 診断書には足首の打撲及び捻挫と書かれてました。 警察も呼び見聞をしたところ、相手は当たっていないと言ってるという事で、 とりあえず、病院には自費で支払いを終えてその日の内に帰宅しました。 当初相手は任意保険には入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い裁判中。勝った場合、相手が難病を理由に強制執行を拒否できるかについて。
主人が数年間、職場から満額の給与を払ってもらえず、会社を辞めました。 未払い額は3百万ほどあります。 ⇒以前も相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1046/b_170978/ 弁護士に相談し、会社と社長個人を相手取って半年ほど前に裁判を起こしました。 ところが、裁判が全く進まず、判決が出ません。 ==============...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からお金を貸した相手が死去していることが発覚し、回収を試みたいのですが
ベストアンサー初めまして。この度会社に社長として就任をしました。 入ってみると、前社長時代に業務委託を前提にある人物に会社からお金(100万強) を貸しており、金銭消費貸借公正証書を取り交わしています。 返済期限が過ぎており、かつその方からの連絡が無いために前社長に連絡をしたところ 不慮の事故で既に亡くなっているとの事、及び他にも債務があったため回収は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから