法律相談一覧
-
遺産相続について。孫にもかかりますか?
離婚した父の死がありそれから昨日離婚した父の父親にあたる方が事故死されました。 まさかと思いますが僕から見た祖父に当たるのですが遺産相続が僕に回るような迷惑なことはないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での損害賠償金について。修理の有無に関係なく賠償金は支払う必要がありますよね?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、エンジンを切った状態でスーパーの駐車場に停めていたところ、70代くらいの女性が私の車の後ろをカートで通過しようとし後ろのバンパーに傷をつけられました。そもそもカートで通れるような幅もない所で、私は車に乗っていたのでその場で注意しました。すると、謝罪と修理代は支払うと言うので連絡先を交換し、車同士の事故ではないので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の交通事故(物損)を起こしたかどうかわからない状況です。とるべき対処法は?
先日の夜、繁華街にて運転をしていた際、私が停止中のバスを避けるため右に幅を寄せたところ後方から進行してきたタクシーと接近をしました。タクシーはその際、ブレーキを踏んで減速をされていたようです。私も徐行運転でした。 私は全く当てた感覚は無かったのですが、タクシーの方(以下相手方)がハザードを焚いて停車し、パッシングされたので、私も停車しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV法住所閲覧制限と事故証明の個人情報
5か月も前のことで訴状が届きました。 交通事故で、わたしが追突したとされたものです。 追突していませんし、警察への説明が嘘だったこと、警察もグルみたいだったこと(本当に知り合いかもしれません)で、わたしは説明することさえあまりしないでとにかく否認、相手へ住所を伝えることも断りました。 警察は警察から相手に住所が伝わることはないという説明だけ受けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害等級認定に関しての異議申立てについて。弁護士を変えた方がいいでしょうか?
ベストアンサー妻の交通事故に関する相談です。 自転車にて走行中に、バイクとの接触事故に遭いました。 幸い、車の保険の弁護士特約がついておりましたので、弁護士に依頼しました。 今現在、胸推圧迫骨折による後遺障害等級認定を依頼していて、本日弁護士より11級7号に認定が確定したと連絡がありました。 その際弁護士より、これ以上の上位等級の認定の異議申立ては、時間も掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常識な大型犬の飼い主に対する規制
非常識な大型犬の飼い主が、県営ドッグランに「躾」と称し、大型犬を連れて来るのが危険。 ラン利用を制限(早朝のみ使用可等)したいが、保健所、県のドッグラン管理事務所に通報 しても制限しない。他に方法は? この県営ドッグランで愛犬(白い小型犬)が、シェパード2頭から咬まれ脊椎損傷、腎臓・脾 臓溶解壊死で瀕死、1ヶ月入院・手術。 相手犬の一方的攻撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料
ベストアンサー旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
膝の裏のガングリオンの水を抜いたら
【相談の背景】 腰と大腿骨の付け根が痛くて整形外科を受診しました。ついでに3か月前から気になっていた膝の裏にできたグリグリをエコー診断でガングリオンと言われて、液体が溜まっているので取りますか?と言われて、注射器で水を抜く処置をしてもらったら、かなり奥まで針を刺されて痛いと言ったのに、後少しで終わるから我慢して下さいと言われて、痛みで歩けなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました
【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車転倒事故の原因となった業者への誓約書は必要か?
ベストアンサー先日、母(80歳)が自転車走行中に転倒して救急搬送されました。 転倒の原因は歩道に面した廃品回収業の倉庫前に掛けていた防犯用ネットが風であおられて母の自転車に絡まっての転倒でした。 検査結果は頭部・腰部・脚部の打撲で今は特に問題は無いものの1年くらいは脳内出血の可能性は否定出来ないとの事です。 警察の説明では業者の重大な過失は無しと言うことでネットの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に相談しました。
弁護士に相談しました。冒頭、向こうからいきなり 「悪いことをされた時効は3年です。」と説明されました。それは何でも当てはまるのですか? その根拠の法律は何ですか? その弁護士は、交通事故の場合とか、と続いて言ってましたが、冒頭で大きく断言するので驚きました。実際はどうなのですか? お聞かせください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者、過失割合が関係する自賠責金額の上限と実際の支払い金額について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者なのですが、人身事故扱いになり現在整形外科に通院中です。過失割合は当初7対3だったのが証拠がなく6対4になりそうです。 こちらの保険会社からは、自賠責120万円を超えても相手側から支払われるから大丈夫と言われましたが、 調べてみると自賠責の120万円は保証されるが、超えた分は相手側の保険からで過失割合が関係するとみました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点、直進バイク右折乗用車、無免許運転の人身被害
【相談の背景】 回答よろしくお願いいたします。 身内が普通免許ありバイクは125ccいわゆる免許外運転、無免許運転で交差点で右折する車と事故を起こしました。 事故の詳細はまだよくわかってないのですが、お互い黄色信号でバイクの方は黄色で停止する車を1台右からすり抜け交差点に黄色で侵入、右折しようとする普通乗用車と激突し右太ももを折る全治3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉と支払いのタイミング
ベストアンサー示談交渉についてです。 信号待ちの車に追突してしまいました。向こうは男性1人のみでこちらは女性2人でした。警察も呼び、大した事故でもなく大ごとにしたくないため保険会社を通さず話し合いとなりました。 お互いケガがないということで医療費に関しては特になく、車の修理のみについての話し合いになりました。 私は事故を起こしてしまった側なので、車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手飲食店で怪我、治療費、慰謝料問題
ベストアンサー大手飲食店で いつもは置いていない場所、自動ドアの前に 子供チェアがあったのを たまたま、食事に来た私が 椅子を取りに行き、子供椅子のテーブルを外していた時に、自動ドアが開き 手を挟まれ、打撲、手首、肘捻挫となりました 大手飲食店側は、店舗事故ですと言いながらも 本社の対応が遅く 店側が治療を支払うのか 会社の保険を使うかを考え中ですと言われ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について。それとも遡って請求出来ますか?
来春に不倫相手の子供を出産しシングルマザーになります。 私は、 ①胎児認知 ②養育費(8万円/月)を22歳まで ③出産費用の実費の半額 ④子供が高校・大学へ進学の際に私学入学する場合の費用の半額 ⑤子供が突発的な事故病気によりかかった費用の負担割合は、協議して決める。 以上5点を請求し合意後は、公正証書を作成したいと思っていますが… 相手は、胎児認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者、裁判、反訴状について
ベストアンサー交通事故被害者です自分は直進、相手車が、相手加害者の車両修理代に対して訴訟を起こされました。 弁護士さんなどに依頼できる資金がないので自分で作るの為 反訴状の書式教えてください。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし、飲酒運転をしてしまったら。
ベストアンサー【相談の背景】 少し、気になったので質問させていただきます。 アルコール濃度は決めませんが、もし、酒気帯び運転をしてしまった場合。 初犯で、わざとではなく、事故などの騒ぎも起こしていないとき。 【質問1】 この場合、懲役刑ではなく、罰金刑で済みますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設入所中に転落事故に遭い、病院搬送後に母は亡くなりました。施設側を訴えられますか?
ベストアンサー施設入所中にベッドから転落し、骨折し、病院に救急搬送された当日のうちに亡くなってしまった母ですが、死因が低体温症というのが納得いきません。(骨折で亡くなることはないので。)また、昨年1月の厳寒の中、何時間くらい床に落ちたまま施設職員に発見されなかったのかも疑問です。ここは北海道で冬季間はマイナス10度を下回ります。もっと早くに職員が気がついていれば助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車事故。両車青信号 過失割合など
ベストアンサー先日自転車【当方⠀】対車の事故にあいました。 自転車が青信号直進、自動車が青信号右折です。 当方は信号を渡る際、左折右折してきた車がいた為すぐ渡らず少し停車後渡りましたが スピードをだした右折してきた車に当てられてしまいました。 自動車の後続車の方が目撃証言、ドライブレコーダーを提出してくれたのですが 相手は事故をする直前目撃者の方の車を煽り そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォン操作による前方不注意の死亡交通事故
ベストアンサー路側帯を歩行中だった母が 対向の自動車にはねられ 亡くなりました。 加害者の車は、スマートフォン操作なのか 前方不注意でガードレールに一度当たり、被害者をはねた後 、別のバイクにも当たって停車したとの事です。 加害者には 厳罰を望んでおりますが、実際にはどのような処分になるでしょうか? また、遺族側として出来ることは限られているのでしょうか? 被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害の不正受給はどうなりますか?
身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故民事訴訟の第一回期日の延期方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の訴訟を起こされました。 1回目期日までもう日数がありませんが、当方の弁護士の依頼ができていません。 【質問1】 弁護士の依頼が滞っている事を理由として、一回目期日を延期、または、一回目期日に答弁書の提出を延期する方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 整形外科のクリニックの手術で医療事故に合い、下肢に麻痺が残り、筋肉も壊死したため、大学病院へ転院し、形成外科で筋肉壊死による潰瘍の治療をしましたが大きな傷跡が残り、リハビリ科で麻痺に対しリハビリをしましたが、拘縮と麻痺の改善はみられず後遺症となりました。下肢のプレートは、取るためだけに整形外科でプレート抜去術をしました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に車を壊されたその後も対応無し。
【相談の背景】 2024年2月 自分名義の車を知人に貸し自分はお酒飲んでいたので知人が運転した際に事故を起こし、相手は重症自分たちも怪我、車は廃車となり、その後車が壊れた代としてお金を請求する話になり、50万円で話をつけるはずが、時間経っても支払いも話もせず、一年経って話しをしたら「どうしようか」1年間遊んでいたためそれらの話をしたら返答をしなくなり、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の違約金について
【相談の背景】 業務委託で運送業をしております。 契約した会社が労働時間が6時〜22時までの会社で、平気で時間超過する勤務で休憩も取れません。 あまりにも過酷な為、夜も眠むれず運転事故などの心配ごとから精神的にも体力的にも病み、お医者さんに診断してもらった結果躁鬱の診断を受けました。 この状態では働けないと思い辞めたいと連絡をしたら、違約金を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の建物補償と別の保険会社の賠償責任保険について
ベストアンサー【相談の背景】 先日奥さんが私の実家のシステムバスの浴室内の洗面台(浴室と一体化)を壊してしまいました。 事故状況として娘の沐浴をさせて私が娘の着替えなどしていたときに浴室内から物凄い音がして様子を見に行ったら破損していました。 最初に火災保険の建物補償を申請したのですが、後から賠償責任保険が幼稚園の団体保険についていた事を思い出しそちらにも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の賠償問題について、加害者への対応策を教えてください
【相談の背景】 車対電動自転車の交通事故に見舞われ全治2週間から、1ヶ月が経ち通院中、自転車は全損、相手弁護士からのお手紙の一部に、賠償請求書類が有りましたが当時買った金額などを調べるのに調査(領収書がない為、販売店への問い合わせが個人情報の為、手紙でのやり取り…)中の為、時間が掛かっています。 その間自転車は、自転車屋さんに預かってもらってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車同乗者による物損
【相談の背景】 無保険車同乗者の駐車場での物損事故 先日仕事で出かけた際に、駐車場で運転手(車所持者)が離れてるときに自分が隣の車にドアをぶつけてしまいました。 警察を呼び、お互いで話し合ってくださいということになり、相手方はそのままディーラーに向かうということでその場はお開きになりました。 その日のうちに請求額を確定していただいたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
出産時の子供の後遺症に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 この度出産をしたのですが、分娩の際に鉗子分娩を行い、その際に子供の瞳の真ん中の角膜に傷を負ってしまいました。 まだ生まれてまもなく、自己申告できないため今後どのように視力に影響してくるかがまだ分かりませんが、眼科医に診てもらった際、傷が治ることはなく、弱視になる可能性があると言われました。 これから何らかの治療を行う際に、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の労災について
【相談の背景】 仕事の通勤中に2度交通事故にあいました。2回とも自分に過失はなく過失割合は10対でした。 1回目は追突されて病院に通いました。ルートは会社に届け済みです。2度目は間に合わないと思い高速で出勤中に前の車両から落下物が落ちてきて病院に通いました。両方とも自宅から通いました。 2度とも診断書は出してないです。 休業することなく出勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン返済 裁判後滞納
【相談の背景】 息子の車のローン返済のことでご相談です。一昨年の七月からの支払いで購入したのですが、9月半ばから精神科に強制入院となり年末に退院しました。翌年2、3か月自宅療養後に仕事を始めたのですが、体調がまだ万全ではなかったようで通院しながら出勤できる時は行くようで仕事を続けています。ですが、その間に支払いが滞り、裁判になっていたこと、事故やコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がケガをさせられた場合の賠償金の相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日学童で、男の子が本棚から飛び降りて遊んでいたところに、息子がたまたま通りかかりぶつかってしまいました。 その結果、息子は股関節を脱臼し3週間強の入院となりました。(加害児童は無傷) 入院後、コロナ禍ゆえに直接面会はできませんでしたが、窓越しに電話などはできたので、ほぼ毎日のように夫婦交代で病院へ行きました。(洗濯物受け渡しもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終業時間外の拘束時間について
ベストアンサー【相談の背景】 私は技術職ですが、お客様先での仕事がメインです。特に出張が多いです。会社規定にてお客様先での作業完了時間が終業時間となります。その現場から数時間、時には3,4時間の移動が伴いますが時間外手当は有りません。外勤手当等は有りません。 【質問1】 移動時間は、拘束時間と思われますが、時間外手当等を請求することは妥当でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤者の給料について
【相談の背景】 特例有限会社の代表取締役をしています。 弁護士を通じて株主が取締役の辞任請求があり株主とトラブルになってます。 その株主の友人を雇用していまして、月に25日出勤するところを6日間出勤し後は無断欠勤しています。 電話をしても出ず連絡が取れない状態で、株主の弁護士いわく「株主が連れてきた人間だから会社に来づらく欠勤は仕方ない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの火災保険金額はいくら入ればよいのでしょうか。
【相談の背景】 現在賃貸アパートに住んでいます。火災保険は入居の際、借用不動産損壊事故2,000万円と家財保険に入っています。自分が火元となり火災が発生し、借用戸室のほか共用部分や隣室へ燃え広がり、最悪アパート全体が全焼してしまった時、私はアパート全体の損害賠償責任があるのでしょうか。 賃貸契約なので、失火法の適用はなく、借用戸室の賠償責任だけでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社と罰金と社会保険について
ベストアンサー【相談の背景】 会社社長より、2ヶ月前に社会保険脱退しても良いかと言われ 脱退すなら退社致しますと言いましたが、社長よりまだ社会保険あるから平気と言われ退社は致しませんでしたが、 昨日、社会保険脱退の為、保険証の返却の手紙が届きました。 昨夜に、前に言った通り退社をすると伝えると、10ヶ月前に事故(を積載量オーバーの為、風にあおられてトラック横転)起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーポートの撤去費用を支払ったのに、家主がそのまま使い続けている
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家を借りる際に、家主さんの許可を得てカーポートを設置しました。 退去するさいに家主さんからカーポートを撤去する費用を請求されたので、見積もり通り支払いました。 その後、カーポートは撤去されず、次の入居者が使っています。 すぐに撤去すると思っていたので、釈然としません。 【質問1】 撤去費用を受け取りながら、そのまま使い続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 キャンセル料と個人情報開示
2日前に風俗予約しました。しかし、当日車で向かってる最中事故に遭い、やむを得ず、メールでキャンセルの連絡入れました。予約時間の3時間前です。 店側から「メールでのキャンセルは受け付けてません。電話してください。」とありました。電話も使えない状態だったので、その旨も記載しました。携帯が使えるようになり、確認すると、何十回と電話がきており、めーるで「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の弁護士とトラブルになりそうです。
ベストアンサー会社側と亡き息子の事故で刑事訴訟が今年春に終わりました。損害賠償の話に移り引き続き今の弁護士さんにお任せしていましたが、こちらが進展状況も連絡無く夏が過ぎて問合せメールを打ちました。請求書の作成中で暫く待って下さい。との返答で10月中に再度、聞きますと後2.3週間までとのメール。私も今年にはちゃんと終わると思っていたのに生活も困窮しそうだとメールす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士事故の損害賠償、示談金の算出方法で、労災保険での通院費の扱いについて
自転車同士の交通事故で、相手方の保険会社から示談金提示がありました。 怪我は14等級相当と認めてきております。 しかし、提示された中に労災保険を利用し治療した通院費が全額私の負担になっており、示談金額から引かれておりました。 この場合の労災保険の治療費は、どのような扱いになっているのでしょうか? あと、慰謝料が40万と提示されていたのですが、この金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者からの求償権の行使
ベストアンサー共同不法行為者からの求償について教えて下さい。 Aは、Bから車を借りて、運転していた所、Cと交通事故を起こしてしまった。 理由はCの飛び出しが原因であってAは過失が無いと考えており、支払いをしていない。 その後、Cからの請求に対してBがCに支払いをした。 従ってCとの関係は終了している。 この場合、BはCに支払った日から3年間、Aに対して求償が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認と後遺症の時効について
交通事故になりますが、すでに症状固定から3年が経過していると後遺症に関する請求権は時効になると思いますが、治療に関する提示額のみ(後遺症についての提示額は無し)を相手保険会社から貰った場合、提示額をもらったことが債務の承認になり、後遺症部分の時効についても症状固定日からではなく治療に関する提示額をもらった時点から3年になるのでしょうか? (治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の保険金詐欺、共犯になりますか?
ベストアンサー夫は自動車の修理会社に勤めています。 会社では、事故にあった車などで支払いを個人ではなく保険会社がする場合、実際には修理していない部品を修理したように見せかけて水増し請求する行為が頻繁に行われていました。 夫や他の社員の方々は、社長に言われるまま修理したように見せかけるための写真を撮ったり、保険会社の聞き取り調査の時に「修理しました」と話したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚と認められますか
ベストアンサー現在彼と一緒に暮らしはじめて二年になります 上の子が中学生なので、高校を卒業したら籍を入れようと話しています 下の子は小学生で、運動会や学芸会は夫婦として参加しています。 近所の人からも、ご主人や奥さんと呼ばれています。 私の母や兄と一緒に子供の運動会に参加したこともあります。 現在は、彼が私と出会う前に建てた一戸建てに住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関するお金の問題
ベストアンサー長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが不注意で学校備品の楽器を壊してしまい、弁償を求められています。責任の所在を教えてください。
吹奏楽部に所属する子ども(中2)がコンクールの当日、会場で楽器を運んでいる際に転倒し、破損させてしまいました。 学校側から約40万円の修理代を請求されています。 しかし下記の点などから、私は100%こちらに責任があるとは思っておりません。 ・顧問はひび割れがあったのを認識しながら、長年メンテナンスを行っていなかった ・高額な修理代になる可能性を入部の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書を記載するにあたり、道路交通法施行令の作成年月日および作成者の記載について
ベストアンサー交通事故にあったため、損害賠償請求を行う予定でおります。(お金がかかるため、本人訴訟で行います。) 訴状は作成できましたが、 証拠説明書を記載するにあたり、 道路交通法施行令の作成年月日および作成者の記載の仕方がわかりません。 相手方はてんかん患者であるため、道路交通法施行令第三十三条の二の三第2項第1号に違反しているのですが、その作成年月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保障の支払いによる個人事業主の休業証明、
ベストアンサー人身傷害保障での休業損害について。当方個人事業主です。自損事故を起こし、足を骨折し、9ヶ月近く仕事を休みました。仕事内容は肉体労働で、高所作業及び重量物を扱う仕事なので、長期休業しました。必要書類は全て提出し、前年の所得証明ももちろん提出し、給付基礎日額も算出され、先に3ヶ月分はもらいましたが、それ以降の請求をしたら、担当者と面談になりました。休...
- 弁護士回答
- 5
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから