法律相談一覧
-
アルコール依存症の夫と別居する際の養育費、住居費について
【相談の背景】 アルコール依存症の夫と別居したいです。 10年ほど前から飲酒量が多く、私と度々口論になってきた夫が、飲酒状態から抜け出す際の離脱症状の影響で、意識が錯誤し、自分で起こした事故により足に大けがをしました。事故から現在まで2か月間、2回の通院以外は自宅から1歩も出ること過ごしています 整形外科から退院の途中、アルコール依存症専門病院に半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間での誓約書について
ベストアンサー兄弟間での誓約書について 前回、交通事故を起こしてしまったという質問をさせていただいた者です。先日は回答頂きありがとうございました。 さて今回は同内容では無いのですが元の話としては繋がってるのでお伺いさせてください。 先日事故を起こしてしまった車は弟から借りていた車なのですがこの車も実は名義が私たちの父親のままで、弟も父親から実質借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の被害者が、加害者の任意保険から提示された示談金に納得がいかない場合について
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 自転車事故の被害者です。提示された示談金額に納得がいかきません。 お伺いしたいことを以下の3点にまとめましたのでお知恵をお貸しいただければ幸いです。 今年の5月自転車同士の接触事故で、私が転倒し怪我をしました。加害者は任意保険に加入していたため、保険会社から治療費と物損の賠償はされました。怪我は全身打撲でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益と将来介護費の関係について
ベストアンサー高次脳機能障害(後遺障害等級別表第一2級1号)の娘(症状固定日30歳)の示談金について、父親が娘の代理人として保険会社と示談交渉を予定しております。 娘は事故に遭う前は、再就職の繋ぎとして午前中アルバイト(月額平均6万円)、午後5時まで就活、帰宅後は、家事手伝いをしており、事故に遭った前年以前は正規社員として働いていました(年収300万円)。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの不当行為
ベストアンサー弁護士さんのこの行為が許せるのか 依頼者として、当時受任していた この弁護士を 弁護士会に訴えるすべはないのか教えてください 今から五年前に交通事故被害者になりました 事故後代理人弁護士と契約して 保険会社との窓口になってもらいました それまでの過程で依頼者の私から弁護士宛に 色々電話したりしたのが気に入らなかったのか 弁護士さんの態度は怖かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失の割合について(駐輪中の自転車の転倒による車の損傷)
ベストアンサーマンション横に駐輪していた私の自転車が転倒して車に傷が付いたという事で、修理費の半額を請求されています。 【状況】 ●車の持ち主が倒れている自転車と車の傷を発見し、警察に通報。 恐らく風で倒れたのでは?という事で、事件でも事故でもなく警察は介入できないので、本人同士で話し合うように言われる。 ●駐輪場は無く、マンションのオーナーに指定された場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 過失割合について
現在26歳男性です。 約3年前に会社で試用期間中、右腕をプレス機に挟まれる事故がありました。 労災認定がすぐなり、約2年間の治療(リハビリの為の通院、手術等)を終え、障害認定12級(手のひら大の醜いあと14級、神経障害12級、機能障害12級の併合)になりました。 私は会社に損害賠償請求を(治療費、休業損害、傷害慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料)弁護士さんを介して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車の保証、示談について
5月1日個人間カーシェアで貸した方が自損事故を起こしました。 こちらの方には1日6000円2日目以降3000円で貸し出し。 修理は5月27日に終わりました。 加害者は1日保険に入っており面積15万を支払い後は保険で処理されます。 代車は13日から27日修理完了までの期間借りてもらっています。 示談は加害者としないといけないのですがまとまりません 示談内容は、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反の過失相殺について
ベストアンサー安全配慮義務違反の過失相殺について 沢山のみなさんの意見をお聞かせください。 昨年、機械に手を挟まれ親指の切断をしました。 手術と通院を繰り返し約1年の治療の後 労災等級は9級に決まりました。 私の指が挟まれた機械には本来、 安全措置が取り付けられていますが、 上司個人の判断により取り外され 作業するするのが普通になっておりました。 その機械...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品の所有権放棄のタイミングと処分について。
ネットオークションにて金属製の花瓶を落札されて品物を送ったところ、 「破損していたので返金して欲しい」と連絡があり、状態確認の為に品物を返送してもらいました。(相手は「運送事故ではない」と最初から言ってきました) しかし、出品時にはなかった傷(打痕と多数の擦り傷)があり、花瓶(装飾品)としての価値は失われており、再販出来ない状態でした。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護者に過失は認められるか?
青信号の横断歩道を親子で渡っていた場合の交通事故で、親が子どもを見守っていなかった場合、親に過失はあるといえますか? 現場は、信号機のある丁字路の交差点で、5歳の子どもが両親のすぐ後ろに続いて横断中、乗用車が左折する際にはねられたとみられる。容疑者は「大人2人の姿は確認できたが、子どもが来ているのはわからなかった」と供述してます。 とある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の休業補償
弊社が輸入した装置を空港から弊社倉庫へ運搬するため、物流会社(以下、A)に運送を依頼(契約は、Aとのみ締結しています。)し、到着後、弊社の倉庫で弊社社員がフォークリフトを用いて、装置の荷卸しを行ったところ、操作を誤り、荷を運送会社(以下、B)のトラックに当ててしまいました。その際、Bのドライバーにも少し当ててしまったのですが、その場では何も症状はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労運転と安全運転義務違反について
【相談の背景】 友達と温泉にいきそれぞれ家まで送った後、広い通りで居眠り運転をしてしまい、反対車線の街路樹に突っ込む単独事故を起こしてしまいました。 警察にどんな処罰が下るのか聞いたところ 「こちらは過労で処理してるけど、過労運転か安全運転義務違反は行政が決めることだからなんとも言えない」と言われました。 いろんなネット記事を読んだ上で当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故について。相手方が物損から人身に切り替えました。警察の再調査は公平にされますか?
車同士の接触事故です。 こちらが車線変更をしようとしていたのですが、後方から相手方が迫って来られたので、結局動けなくなって止まってしまっているところに、相手方がこちらの右ドアミラーにぶつけて前に抜けていったような状況でした。 相手方は10:0を主張され、修理工場にもなかなか入庫されず、弁護士をたてると言われた状態で、最近まで動きがないままでした。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者 正式裁判の可能性
【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル
2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信号待ち中に後から追突
先日、信号待ち中に後方から追突されました。前方不注意で当然、こちらに過失は一切ありません。 追突された時の衝撃だとおもますが、腰の張りが日に日に増し違和感もあり病院へ行き、いまは、週に2回か3回、整骨院で治療中です。 私の仕事は立場上、時間やスケジュール等は好きに出来ますから、なんとか出勤してます。 ただ、実は本職の他に、空いた夜、夜中、休日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特に定期金賠償の訴状の記載方法(請求の趣旨)について
【相談の背景】 訴状の書き方、特に定期金賠償の請求の趣旨についてお伺いします。 【時系列】 症状固定日 2022年9月1日 事故日 2018年10月1日 事故前年の収入 800万円 誕生日 1993年4月1日 後遺障害 8級 ーーーーーーーーー 【相談の趣旨】 この場合、後遺障害逸失利益を定期金賠償として請求する場合、請求の趣旨はどのように書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害認定について 教えて貰えませんか
ベストアンサーどうぞ宜しくお願いいたします。 一昨年の 昼間に交差点で 自動車同士の事故に合いました。 過失は、物損が私2対相手8 になりました。 その日から腰が痛くなり MRIを撮ると 遊離型の腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 その日から 事故から560日 通院223日しました。 手術は、せずに保存療法をして 症状固定になりました。 診断書を書いて 貰ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の個人ロッカー会社の人が開けていい?
ベストアンサー質問お願いします先日お電話で退職先の荷物を 今週の日曜日に取りに行くとお約束をしました しかしながら会社は私の鍵付きロッカーを勝手に開け荷物を宅配便で送りつけてきました 私が退職する理由は会社での交通事故被害です 会社は警察にも通報してくれず怪我をする私を早退もさせてくれませんでした 怪我も後遺症が残り麻痺をしています 会社の鍵付きロッカーは会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害が人件費の増加分しかみてもらえません
ベストアンサー私はコンビニを経営していますが交通事故で骨折のため6か月仕事ができない状況です。 100%悪い加害者が事故を認めないため人身傷害保険の休業損害を申請しました。 実際私が勤務しないと人件費も格段に増え発注の廃棄も増え修繕も全て業者に依頼することになり、骨折前の純利益を全く確保できていません。よって休業損害として骨折前の純利益減分を払うようコンビニ本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災ですか。会社に訴えですか。
4月に仕事中に交通事故を起し16日間の入院で会社が出勤するように催促あったので7月から勤務しました。5月末の会社への診断書は3ケ月は通院要するでした。事故の過失は0%でした。通院はほぼ毎日リハビリかよいました。9月28に症状固定で後遺障害申請中です。 先生にお伺いしたいのは6月末にMRI検査して膝に炎症がありました。(入院の病状は左膝の骨挫傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入車で人身事故起こしてしまいました
無保険車(任意保険)運転中に人身事故を起こしてしまいました。右折で対向車がいた為、止まっており、歩行者信号機が点滅していたのを確認、前方から対向車1台来ていたのを行かせたら黄色だった、その時歩行者信号機は赤色、ゆっくり右折したら横断歩道にお婆さんが、フロントバンパーに当ててしまいました。意識はあり、痛い場所は右脇太ももから下でした。すぐに救急車と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判の勝訴時の弁護士費用と過失割合について
ベストアンサー交通事故で裁判(被害者が加害者を提訴)となった場合、勝訴すれば弁護士費用は加害者または加害者の任意保険に支払ってもらえる。とネットの情報を見たところで理解しています。 そこで質問です。 過失割合で、相手主張50:50、当方主張80:20の状況で、相手に歩み寄りの姿勢がなく訴訟を起こしたとします。 1.結果70:30(当方過失30)となった場合、これは勝訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での衝突事故による保険会社への訴訟手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に6m幅道路を車で東進中、交差点前の停止線手前で止まる寸前に道路北側のピザ店駐輪場からピザ配達三輪バイク(屋根付き)がバックで突然飛び出し、当方の車左側側面ドアに衝突されました。バイク荷台に積んでいた大型の宅配用ボックス後部と当方車助手席側ドアが当たり、車ボディが凹みました。駐輪場には屋根付き宅配三輪バイクが後ろ向きに5~6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「分譲マンションでの漏水事故における賠償についての相談」(加害者)
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションでの漏水事故における賠償について、加害者側として相談となります。 昨年秋に当方住居の洗面台下のパイプ水漏れにより、階下住居に水漏れ事故が発生しました。 現在は、当方水漏れ箇所の修繕、階下の住居の修繕見積の取得(見積もりは、マンション管理会社が担当)し、保険会社へ賠償額の査定を依頼しております。 当方では、任意での火災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の事故で怪我をして再手術してまた再手術するかもしてません。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いします。 ただいま業務中の事故で怪我をして通院、休業中の身です。 その怪我は肩の筋を断裂して二年前に手術をしてもらい、 仕事復帰ができましたけど、経過観察の結果、再断裂が判明して、再手術を受けてリハビリ通院しています。 ですが経過観察で再断裂がまた判明しまして、今後の進め方を医師が考えている最中です。 リハビリ、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について
息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令 交通事故 私がなぜ加害者?
ベストアンサー相手の信号無視で事故がおきました。 しかし、車内から見渡したら車が見当たらず、逃げられた!と思い、とりあえず携帯も持っておらず出勤時間が迫ってもいましたので、職場へ行き上司に報告したら、すぐに警察に連絡してもらいましたが、実際は事故現場で相手の車がは横転していて、見えなかったみたいです。 相手は運転手、同乗者1人で、救急車で搬送されたようですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
在宅介護時に落下事故があり、怪我を負った場合について
ベストアンサー障害があり、動くことのできない祖母が在宅で介護を受けておりますが、先日トイレに、担いで連れて行ってもらっていた際、誤って落下させられたようで、頭部を強打したようです。 母に本人から連絡があり、病院に連れて行ってもらいましたが、1ヶ月程度様子を見て、出血が発生するようであれば、頭部に穴を空け血を抜く手術が必要になるとのことでした。 介護担当者からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との電話口頭約束について
ベストアンサー弁護士との口頭約束に関して 当方事故をして弁護士に相談しておりました 弁護士に自分の連絡先と相手の連絡先を伝え相手の方に人身扱いなんとかならないか電話してくれましたが だめでした。 口頭で着手金の金額など 伝えられましたが、とりあえず相手の方が人身扱い今から電話したらなんとかなる言われたから依頼しましたが、よく考えたらもう人身事故で免許取...
- 弁護士回答
- 10
-
-
損害賠償の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償の時効について教えてください。2019年11月の歩行中の事故です。(自動車はからんでいません) 【質問1】 損害賠償の時効は2020年の法改正により5年になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が任意保険未加入での人身事故、事後対応について
今年の6月ある日の夜ごろに、年内結婚予定のある女性と2人で買い物に行った帰りに後ろから来たオートバイに一緒に居た女性がひかれました。 状況としては、2人で歩道のない0.75m以下の路側帯がある道路を通行中に路側帯内で人が2人座っていた為、車道に出て避けて歩いていたところ後ろから来たオートバイが女性の後ろから突撃し、2.3m女性がオートバイに乗っかるように進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い交通事故にあい相手が過失割合を認めてくれず困っています
ベストアンサー1週間前に軽い事故に合い相手側と過失割合で揉めています、 スーパーの駐車場から道路に出るときで、私は相手の後ろに止まっていました。相手の方は無理に右折して車道に入ろうとし、車の頭が1/3に車道に出てしまっていたため邪魔になっていたようでした。私は相手が下がってくるかもしれないことと、歩道をさけて車間距離を開けて停止していました。そしてそのあとやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送委託先が取引先構内で起こした?物損事故について
ベストアンサー私が勤務する会社が委託した運送業者が、納品先で物損事故を起こした可能性があります。 (確実な証拠はないため、現時点では疑いの状態です) 私が勤務する会社は、運送業者に自社商品の配送を運賃を支払って販売先まで運んでもらっているのですが、先日、販売先から、「センター構内で物損事故が発生した。状況証拠等からみて、御社が委託している運送業者の仕業であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ひき逃げ 当方被害者 過失はありません 相手誠意がなく困ってます。
交通事故 当方被害者 相手ひき逃げ犯人 過失はありません 当方車、相手バイク 追突されバイク逃げました 数日後、相手捕まり、怖くなり逃げたと 当方任意保険入ってます 相手自賠責保険のみ、話し合いの為、何回か会いました、謝罪のみで進展せず 自賠責保険のみなので120万の枠は超えるか超えないかの為に会いました 超えた場合払えるのかなど 当方、首、右肩が痛い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?
ベストアンサー交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋被害(怪我なしだが)による対応
【相談の背景】 当たり屋被害 数日前に当たり屋被害にあいました。私が自転車で走行していたところ、相手(50後半?)が飛び出してきて意図してこちらにぶつかってきました。 その後、「交通事故だ。警察を呼べ」と叫び常に喧嘩腰でした。 警察が来て調査してもらいましたが、交通事故として処理されました。 相手は怪我がないですが、結果的に私に悪態をついたあと救...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症判明までの時間経過について
ベストアンサー交通事故の件で二度目の質問になります。 一昨年の11月、高速道路で事故に遭った被害者です。初めは頚椎捻挫、腰椎挫傷ですぐに治るだろう、との診断でした。 でも頭痛、めまい、吐き気が次第にひどくなり、半年通院したものの回復しないまま、保険での治療を打ち切られました。 その後も症状が残るため、他の整骨院、整形外科と自己負担で通院してきましたが、3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で症状固定後でもまだ固定されていなかった場合 ( 加害者高齢者ドライバー)
ベストアンサー平成20年の事故で被害者です。 示談まだです。 賠償金額の最終提示平成28年です。 平成22年症状固定 障害認定14級 以降も通院を続ける。 平成28年に再度MRIを撮ると脳脊髄液漏症が22年以降も継続して漏れていた事が判明 症状固定していなかった。(担当医は同じでMRIの精度が悪く見えなかった。また、まだ研究段階のケガの為資料がほとんどなく漏れかどうか分からなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売り買いで
ベストアンサー急ぎなんですが、自分が去年の6月にヤフオクで車を無事故車と言う事で購入しました。その後、必要無くなり、先月、オークションでノークレーム、ノーリターンと言う事で売ったのですが、事故車と言うか軽い修復歴がある事が判明しました。自分で使用してる時は気にならなかったのですが、エアコンの風量が弱いとの事で新しい持ち主が修理工場に持ち込んだ所、前をぶつけて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー交通事故で過失致死罪に問われています。 検察庁からの呼び出しがありました。 事実の確認ということで、調書の作成が行なわれました。 これから被害者遺族にも聴取を行い、その後連絡する旨言われたのですが、これは起訴確定となり、禁固以上の刑に処せられることになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
車弁償。それとも会社側には全く責任がないものなのでしょうか?
ベストアンサー先日自家用車で仕事の途中に事故にあい、車が廃車になりました。もともと自家用車で仕事をする事が条件で雇われてたのですが、少しでも会社側に車の弁償代を受けとる事は可能なのでしょうか?それとも会社側には全く責任がないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。
私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車対歩行者の事故で、加害者側が認めない場合の流れについて教えてください
こんにちは 車と肩が接触し、人身事故およびひき逃げとして扱ってもらいました。 サイドミラーが助手席の窓に当たった時の衝撃音がひどかったため、 それなりの強さで肩にも衝撃を受けたと考えられます。 加害者の方もみつかり、現地調査の際にお会いしましたが、お詫びの言葉もありませんでした。 むしろその場で終始事故当時の状況とはまったく違うことを言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後の先方からの連絡がなく、車を修理できないのですがどうしたらいいですか?
3月末に追突事故に遭いました。私が右折するために対向車をやり過ごす為に停車していたところに後ろから追突された形です。 すぐに警察を呼んで事故処理をしていただき、双方連絡先を交換し別れました。私はその足でいつも修理をお願いしているディーラーに修理の見積もりを出してもらいました(任意保険をそのメーカーのものに入っているで、今後の話もしました)担当者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で走行中に穴に落ちた事故で怪我の補償していただけますか?
相談の背景 早朝の暗い時間帯に自転車で走行中に工事現場の穴に転落して怪我をしました。通行止めの看板が有ったとの事ですが、看板に照明等の設置はなく暗くてわからなく、しかも仮復旧の鉄板等の処置もしていませんでした。慰謝料、休業補償などの補償はしていただけるのでしょうか? 質問1 このような場合は補償などどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更できますか?
ベストアンサー交通事故で後遺症が残ってしまい、 弁護士代理で後遺症認定をし非該当でした。 今の弁護士が不安なので弁護士変更したいと考えていますが、これから 異議申し立てをする段階で、 弁護士変更ってできますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故証明書入手不能理由書 労災か、自賠責か
人身事故証明書入手不能理由で、労災が降りず、全額、自己負担になる事は、有りますか? 当方、自転車で信号待ち 先方、バイクで走行中 防犯カメラ、双方、赤信号 のところの接触事故です。 自転車の前輪が、車道にさしかかっていた様です。 現在、頚椎捻挫で、整形外科と整骨院ににかかっています。 健康保険証を使っていない為、建て替えが厳しくなって来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。比率で保険料の値上がりはかわりますか?
知り合いの車で運動して事故したんですが知り合いの保険で病院にリハビリ通院しています。相手とはまだ示談の途中です。比率で保険料の値上がりはかわりますか?病院代金も車直すのと同じで比率関係ありますか?一時金とは?
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから