法律相談一覧
-
人身事故、相手への賠償賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
ベストアンサー人身事故を起こし、意識不明のおばあさんの意識は戻り、これから複雑骨折の手術や脳に溜まった血を抜く手術などあります。自賠責での対応になり、これから先、相手への賠償はもちろん、入院費など支払って行きますが、退院する事になれば、その後の通院費や介護になれば、デイサービスなどの費用、そして、賠償金を払う事になるのでしょうか?賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。交通事故後の弁護士さん依頼について
高次脳機能障害で通院6ヶ月になります。高次脳障害の書類は書いてもらいましたが、後遺障害の書類は未です。当方被害者です。弁護士に依頼する時期は? また、加害者は執行猶予中です。 無保険ひき逃げです。損害賠償についても教えてください。 生活も厳しく困っております。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用時の信用情報の調査について
生命保険会社に就職する事になりました。 上司から「金融事故がないか調査した。入社前にキチンとしておけ」と言われました。 これって違法じゃないんですか? 生保会社も金融庁管轄ですが、本人の同意なしで調査していいんでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
【業務委託中の社用車事故/保険料増額分の求償について】
【相談の背景】 私は会社を退職しましたが、その後、残務処理として個人で業務委託契約を締結し、業務を受けています。 業務内容は、あらかじめ日付やスケジュールが確定している案内業務で、社用車を使用して移動・対応するものです。 先日、業務中に社用車を運転していて、不注意により物損事故を起こしてしまいました。双方に怪我はなく、警察対応も済ませ、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故(右折・バイク直進)についての刑事処分・行政処分の相談
【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい、今後の刑事処分や行政処分について相談したいです。 【事故概要】 ・日時:夕方18時頃(曇り) ・場所:信号機のある見通しの悪い交差点 ・私:普通車で右折 ・相手:左側から直進してきたバイク 【事故状況】 交差点進入前に約4秒停止し、左右および対向車線の安全確認を行いました。 ただ、現場は建物や草木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者が任意保険未加入でした。慰謝料について
数ヶ月前に任意保険未加入車に追突され、首や腰を痛めてしまい、現在は自分の健康保険を使い病院に通っています。 通院した分の慰謝料は自分の方の保険会社の方でなんとかしてくれるという話なのですが(通院日数1日あたり4000円前後もらえるやつでおそらく人身障害保険というものです)、それ以外に慰謝料はもらえないのでしょうか? 例えば、弁護士特約を使って、加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者なります。保険会社と弁護士介入どちらのが良いでしょうか?
小学生の子供が下校途中に、車にひかれ 脛骨 腓骨を骨折しました。 娘の飛び出しで、歩道を歩いていなかったので非は子供にあると思っています。 警察にも10:0にはなりませんと言われております。 脛骨 腓骨を骨折は手術はぜず、ずれた骨をレントゲンで見ながらはめました。 入院は4日間です。1日目は様子を見るからと、ナースステーションの前で のち3日間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が加害者の場合の物損事故の示談(自転車と自動車)
自転車でT字路を左折しようとしてバランスを崩し転倒しました。信号待ちで停止していた自動車に当たったと言われたため、警察を呼んで現場検証してもらい、傷は私の転倒により付けられたと判定されました。過失100対0です。 加入していた自転車保険は使えません。賠償責任保険はおりますが、示談交渉は付けておらず、私が立て替えて支払をし、全て完了した後に同額が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でバック中の自転車との衝突事故について、過失割合と保障内容は?
夕方18:00頃、普通自動車を運転中、転回するために片側1車線の道路から側道の小道にバックで入ろうと更新していたところ、小学6年生の男児が運転していた自転車が私の車の真後ろ部分に追突して来ました。状況としては、バックする前に側道・歩道共に通行者がいないことを確認し、夕方で暗かったこともあり、私は軽くブレーキを踏んで後方を確認しながらじわじわと歩くくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失0と思われる交通事故(車両同士の衝突)の交渉方法について
先日、車道約5.0m・歩道2.0mの直線道路を走行中に、道路に車庫が面しているディーラーから出庫してきた車両に左側面を衝突されました。 走行中にディーラーから車がでようとしているのは確認しており、こちらの車接近に気がついた営業マンが停車させようと 合図をしたところ、急加速したのがみえ、次の瞬間に衝突です。衝突後、制御を失い、歩道に乗り上げディーラー隣の事務所壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません。物損事故の修理代について教えて下さい
物損事故を起こしてしまい修理代は此方がお支払するのですが任意保険は入っておらず自腹になりますが修理代の事について教えて下さい。 警察が検証にきた時には絆は相手の車にも私の車にもついているのが警察もわからなかったぐらいですが翌日被害者側の車は左バンパーが外れかかっていて左のテールランプも割れていると言いました。私の車には絆一つなくスピードもなく当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろから追突されました。
ベストアンサー私ではなく、他な人の話なのですが、信号で止まっている時に後ろから追突されました。 まだ買ったばかりの新車で走行距離もかなり少なかったのですが、後ろから追突され、左のバックバンパーやテールランプ辺りが思い切り潰れています。 保険は40%以上の破損の場合新車にかえるというような保険に入っていたらしいのですが、そこまでの破損には至らず、結局その車を直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産における回収不能の損害賠償の取り扱いについて
現在、夫が破産申し立てに向けて、司法書士法人に依頼して資料を作成しています。 その中で、「将来見込まれる所得」のところに、平成27年に起こした事故で裁判を起こし、平成29年に判決が出た損害賠償請求の約71万円を入れた結果、これは管財事件となるのかどうかの質問です。 ・相手方は無車検、無保険のため、当方としては泣き寝入りするしかなかった(救済措置に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求にあたり、裁判所基準か、自賠責基準かスムーズに示談交渉したいとき。
自転車同士の事故について質問です。 過失割合は5対5です。 お相手の方が保険未加入のため私が損害賠償請求をこの度提出いたしました。 裁判所基準で出したのですがお相手の方はなぜか認めず勝手に 自賠責基準で回答してきました。 また後遺障害が等級認定されたにもかかわらず後遺障害を認められないと 仰せです。 認めてくれたのは一番初めにかかった病院の医療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害と退去時の修復義務について
入居より12年以上経過の賃貸マンションで上階よりの漏水被害がありました。 上階ベランダの排水口の溢れが原因で、上階住民と貸主で係争中のようです。 被害のあった床の退去時の回復義務について教えてください。 貸主(上記と同一)は大変対応が悪く、保険加入も十分でなく極力お金を使いたくないという態度で、半年以上経過してやっとクロスの張り替えを行なってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中の第三者行為による医療費と傷病手当金について
スポーツ中の事故です。 状況は、 私:顔面骨折により手術入院、2週間欠勤、傷害保険加入 相手:打撲程度、傷害保険未加入 私の方が重傷であるにもかかわらず、相手が治療費やスポーツ用品の賠償を請求しているため、私が加入している傷害保険会社と相手とで示談交渉をしています。 まだ過失割合が決まっておらず(五分五分か、相手の方が過失割合高いか)、私も目に障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします
先日、旦那が事故にあいました。旦那はバイクで相手が車。相手が確認不注意、方向指示器をつけずにまがったところ事故したみたいです。すぐに警察、こちらの任意保険に電話。相手は任意保険に未加入でした。 こちらの保険会社から 「保険証を使って病院に行って下さい」との事で保険証を使って、次の日に病院に行きました。 打撲と診断され、今は整骨院に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災未加入事故が発生してしまい話がまとまらないです。
先日仕事がしたいと来た人が4日目に脚立から落ちて複雑骨折しました。 怪我した本人は、現場経験もあり明日からでも働きたいと言われたので、現場に一緒に行きました。 土日挟んだので、月曜日にいろいろ契約してもらおうと思っていた矢先の事故でした。 怪我した人は労災未加入です。 労災は本人が入るべきものだと思っていましたが違うみたいで、個人事業主の私が入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、派遣社員を切られてしまったら
ベストアンサー派遣社員です。交通事故で仕事を休んでいるのですが、契約更新出来るはずだったのに、更新を認めてもらえなくなりました。 就業補償は、相手の運転手さんの任意保険担当者の方から、きちんとお支払しますと言われています。でも、仕事も無くなり、次の仕事を探したいのですが、体が痛い所があり、リハビリも始まりますので、思うように探せません。 正直これからの事が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による執行猶予中の交通違反について
【相談の背景】 3年ほど前に交通死亡事故を起こしてしまい、過失運転致死罪で禁錮1年執行猶予3年の判決を受けました。現在執行猶予期間中です。 自動車の運転免許も取消しになりましたが、再取得しました。再取得後も運転を控えていましたが、仕事の関係で運転の必要性が出てきました。 【質問1】 交通事故による執行猶予中に万が一交通違反を起こしてしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー横断歩道上での人身事故(加害者)です。 1 起訴になるか不起訴になるか 2 起訴の場合、どれくらいの量刑になるか 目安を教えていただければと思います。 夕暮れ時の横断歩道のある交差点で、当方信号待ちをしており、前方の信号が青になったので、左右確認し、手前に歩行者がいたため、そちらを注視しながら右折(速度は15キロ程度)したところ、向かい側から来た自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
けが人の車通勤の許可について
左足を骨折した同僚が復帰してきます。 その際に、通勤時杖をつくのと、駅の階段の代わりにエレベーターを使用することが面倒だといい 会社では禁止されている車通勤を要求しています。 今、上司が彼女の駐車スペースを確保しようと必死になっているのですが怪我をして運動機能が十分ではなく電車で通うことは可能な彼女に車通勤を許可して、 通勤途中で彼女が運動機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故で退職したら任意保険を使わせないと言われました。
【相談の背景】 長距離ドライバーをしています。 仕事中に信号を見落としてしまって信号待ちしていた車に追突してしまいました。 現在、私が会社の任意保険を使わせて持って相手に示談交渉をしています。 まだ対応は済んでいないのですがこれを機に退職しようとおもったのですが、会社から「今辞めたら保険使わせないよ?」と言われてしまい辞められなくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との示談交渉の日数
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の軽傷(打撲、すり傷)で、弁護士さんに保険会社との示談交渉などお願いしようと思ってます。 【質問1】 弁護士さんと保険会社との交渉は、だいたい どのくらいの日数で解決するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額。もしくは、総治療日数ではないのでしょうか?
交通事故(平成21年.2月.26日)により通院304日、総治療日数1088日。治療費3579286円。通院費97995円。休業損害1732800円。慰謝料1270050円。過失相殺をマイナスすると-668013円。従いまして、6012118円①。後遺症の損害949458円。これの過失損害-94946円。従いまして、854215円②。 損害賠償合計額、①+②=6866630円-上記の治療費をマイナスして最終お支払額、3291544円。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補償はいつまで続くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で相手の方が怪我をされ半年程入院されています。元々事故の発端は相手の信号無視による事故で、保険の割合もあちらが8割でこちらは2割の比であるといわれました。ですが、相手の方が怪我をされたので、過失致傷罪で警察で数回尋問を受けました。その後数ヶ月後に検察に呼び出され略式起訴で裁判所から罰金の通知が来ると言われました。ですが相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚損被害の民事請求と被害届
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に駐車場で車を停車中(エンジンは切ってます)に隣に止め歩いていた老人がよろけて私の車とぶつかり相手の汚い手垢が車につきました。警察を呼んだところ民事不介入とされたので相手と連絡先を交換しその場は別れました(電話番と名前の交換のみで住所は教えてくれなかった、ナンバーは控えました)その後連絡しましたが無視され1週間連絡取れません。謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせを受け怪我をしました。治療費は請求できますか?
ベストアンサー先日息子が上級生に集団で石を投げられ怪我をしました。 その集団の中の1人からは1年程前からしつこく嫌がらせを受けていたようです。 内容は、体にボールをあててくる 自転車で追い回しわざとぶつかる 殴るフェイントを掛ける(実際にあたってはいませんが本人は避けていなければ当たっていたと言っていました) 2人がかりで目を隠し手を押さえられ跳び箱の1番目と2段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院の理不尽な請求を突っぱねて良いでしょうか。
ベストアンサー整骨院が、施術費を自由診療から健康保険に切り替える約束をしたのですが、それを覆し、自由診療の金額を払えと、しつこく連絡をしてきます。 約束した証拠はメールに残してあります。 こちらは、健康保険に切り替える約束をした旨を主張し、突っぱねて良いでしょうか ? 交通事故に遭い、私は被害者です。 加害者側、損保会社の了承を得て「整形外科」と「整骨院」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者が休業。矯正費の返還請求について。
ベストアンサー先日まで通っていた歯医者の医師が詐欺で逮捕されました。 歯医者に電話した所、事故で危篤と聞いていたのですが受付の方も、何も分からない。の一点張りでふと疑問に思ったのでSNSで調べた所詐欺での逮捕が出てたのでそこで知りました。 私は矯正で通っていたのですが まだ、矯正は終了しておらず、矯正費用(30万)は全てお支払い致しました。 しかし、口頭での金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に加害者からお金を請求されました
今年3月に交通事故に遭い、加害者と個人間の示談で済ます事を合意。話を進めていました。 私は自転車、相手は車です。 当初一括支払いのはずが後から分割に変わる、連絡をしてこない、相手の都合のいい場所でしか会わない等、とてつもなく身勝手な人間でしたが、最近ようやく残りの金額を払ってもらい示談書を交わしました。 ところが示談書を交わした直後、相手から「過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険請求の行政書士報酬について
交通事故で自賠責保険の被害者請求をするにあたり知人からある行政書士を紹介され委任いたしました。 保険金の15%が報酬とのことで保険会社より行政書士の口座に830,948円の支払いがあり、報酬を差し引かれて私の口座に706,000円の入金がありました。弁護士費用特約を付けておりましたので行政書士に支払った報酬は保険会社に請求できると思い加入していた保険会社に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償はいくら?可能であればいくら請求できますか?
子供が知人に抱っこされた状態で、知人が足を滑らせ転倒。その際子供が傍の壁に顔を接触、右上下瞼を15針縫う大ケガを負いました。知人は治療費の一部3万円をくれ、事故後半月も経たないうちに音信不通になりました。子供が負った顔のキズは完全には消えないとのこと。今でも生々しく目立っています。 怪我を負った際の恐怖感、痛さ、治療時の怖さ、子供の負ったダメージは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判前 不安です。だいたい?
昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故当日保険会社から100:0で無過失の連絡あり。後日、警察から再調査で加害者になるかもと連絡あり。
交通事故後保険会社から0:100で私の過失はないと聞いていましたが、後日警察からドライブレコーダーの提出が目撃者からあり、再調査との連絡がありました。私が加害者になるかもしれません。 先日、信号無視の他者の自動車、他者の普通二輪車、私の小型二輪車の交通事故に遭いました。 内容は、交差点で、私小型二輪と他者普通二輪が青信号で発信したところ、右から左に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の事故修理代の一部自己負担要求について
【相談の背景】 社用車で勤務時間中に事故を起こしました。私の不注意で過失が7:3であり、相手の車の修理代も含めて13万円だったため保険を使うより実費での方が良いと判断されました。会社としては個人的に過失があるので半額払って欲しいがそうは言えないので次のボーナスから半額分を引いて支給と言われました。因みに勤務態度に問題あるわけではなく、むしろ社員の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、退院後のリハビリ 通院慰謝料など
交通事故の被害者です。過失割合は、加害者100:被害者0です。 間もなくリハビリ病院を退院予定です。現在は、筋肉の拘縮で手足が曲がらなくなったり、手足のしびれが残っています。なんとか家の中では歩けるようになりましたが、まだまだ以前のように一人で生活できる状態ではないですし、まだ家族としては、回復の見込みがあると思っているので、医療的リハビリの継続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(鎖骨骨折)の慰謝料の額を知りたいです
昨年、通勤中に事故(100対0で相手の車が悪い)に遭い、左鎖骨を骨折しました。 年末ごろに抜釘手術をしたのですが、現在もまだ痛みがあるので治療中ですが、そろそろ症状固定をする予定です。 1、参考に聞いておきたいのですが、上記の事故で治療期間は10カ月(実治療日数は整形と整骨院で120日)で入院2回、合計日数は20日の場合、慰謝料はいくらぐらいになりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金妥当性(私が加害者)
7/11 首都高 6号線で追突事故を起こしました。相手は急に車線変更 で私が譲り、前方入らせましたが、前方渋滞いましたため、後ろに付いて減速した。 一旦止まりましたが、まだ動き出して、相手、急にブレーキし、私がブレーキ間に合わず、ブレーキを踏んだまま、前の車と軽く接触しました。 相手バンパーが凹み(30センチ範囲)、右側開き(少し)、私の車はナンバープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者給与保証 弁護士特約なし
勤務中に会社の車で交通事故の被害にあいました。 事故の影響で首のヘルニアになり、通院しています。 仕事も行けず毎月、相手方の保険会社から給与保証してもらっていたのですが、3ヶ月が過ぎ来月の支払いが出来るかわからないと言われています。通院も3ヶ月で打ち切ると言われていたのですがなんとか通院は出来ないですか?と交渉して引き続き通院は出来る事になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の事故120万超えそうです
【相談の背景】 タクシー運転手です。6月に業務中に交通事故にあい、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。8月から少しずつ復帰しながら仕事始めたが、9月中旬より痛みが再発して10月6日から入院しました。医者からは手術を勧められています。今自賠責で治療していますが120万超えるので、もし手術と言われたら保険会社が支払を拒否してくる可能性が出てくると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
新車で返してもらえるか?信号待ち中のディーラーからのもらい事故
【相談の背景】 4月18日に、信号待ちをしていたら某ディーラーの敷地内から車が進んで来て新車の私の車にぶつかり止まりました。4月1日に納車したばかりの人気ミニバンです。相手の車は納車前の車で、ナンバーなしの状態でサイドをひいたと思ったらひかさってなかったという初歩的なミス。ナンバーなしの無人の車が、公道まで進み事故。警察もレア中のレアで事案がないと困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身(ケガ)に対する示談書の件
ベストアンサー【相談の背景】 3月2日の職場への通勤時に交通事故を起こし、センターラインを超えてお相手のミラーと運転席側の窓ガラスが割れてしまったとのこと。 私は入職したばかりの職場での悩みが大きく考えごとをしていたので、冷静な判断が出来ず、通報業務を怠りしばらくしてから停止しました。 また、お相手はその日に病院に行き、診断書をとり、人身事故という扱いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告書の書き方について教えてください
ベストアンサー私は昨年9月に交通事故で息子の命を奪われた者です。来月でもう1年が経とうとしています。事故の経緯は、以下の通りです。 自動車を運転していた加害者は前方を見ず、制限速度を超過した運転をして、丁字路で自転車に乗った息子に出会い頭に接触、すぐブレーキを踏まず、約5mに渡り引きずり、息子は全身何ヶ所も骨折、内蔵破裂などの大ケガを負い、まもなく死亡。 概...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・
1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親父の借金、迷惑料を息子が払わなければいけないのか
ベストアンサー親父の借金について相談です 親父はとある企業の社長の運転手を務めています 最近事故が多いらしくもう雇えないと、会社に借金している分、事故の代金、迷惑料、諸々70万支払ってくれと息子の僕に連絡が来ました。 払う意思は無いと言ったら法的手続きを進めると言ってきました。 もちろん僕は保証人でもなんでもないし事実を知ったのもこの連絡が初めてです。 親父は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で個人飲食店を開店できないときの損害賠償
ベストアンサー個人で飲食店を経営しています。 妻と二人で切りもりしています。 今年のはじめに妻が自転車を運転中に、自動車と衝突し顔面を怪我してしまいました。 そのため、お店を開けられず、4日ほど閉店しましたが、保険会社が言うにはお店の休業は補償できないとのことです。 しかたなく、妻はマスクをして仕事を続けました。 2人体制でなければお店は到底運営でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ犯が見つからない場合
大通りで当て逃げされました。急な事でとっさにナンバープレートも見れずに逃げられました。警察には届け出ましたが多分見つからないだろうと言われました。このまま泣き寝入りするしかないんでしょうか?人身事故だったらもっと真剣に探してくれるんでしょうか?当て逃げひき逃げには時効があるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【事故相談】突然に相手の保険屋から催告状
ベストアンサー9/10にバイク(自車)と車(相手車)で事故を起しました。 それから相手の保険屋と交渉するためにお互いの事故詳細書を交わしたり、お互いの過失割合を交わしたりしました。 (私の方は手続きの関係上保険に入ってなかった状況でしたので、私が直接交渉していました。) ですが、まだお互いの自己認識のすり合わせや、過失割合のすり合わせも終わっていない状況で突然に1...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから