34,662件見つかりました

法律相談一覧

• 請求方法について。

先日も質問させていただいたホワイトと申します。 外壁を隣人の事故により損傷を受け、直すうえで、隣人Aが、 いちゃもんつけて、ごねている状態でした。 回答をいただいた後に市の弁護士の方にも相談したところ Aさんは、お金を支払う義務はあっても、業者選択は出来ないので、早急にこちらで直し、請求する形で良いでしょうとの事。それでも、応じない場合は、調停に...

弁護士回答
    1
  • 事故治療終了後、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故治療が終わり、まだ、示談書がうちに届いていない、被害者がわです。 弁護士特約も入っておらず、相手の保険会社は、損保ジャパンで、任意保険に入っているかもわからない状況です。 【質問1】 示談書の、もらえるお金に、納得できなかったら、事故紛争処理センターへ、そうだんすべきでしょうか? 【質問2】 もし事故処理センターへ相談した...

弁護士回答
    1
  • 飲酒、他人の車で追突事故に遭いました。

ベストアンサー

信号待ちで追突事故に遭いました。犯人は、逃走し20日後逮捕され追突したことを認めています。 事故を起こした車は、友達の母名義の車で犯人は、当時、酒を飲み運転していたとの事です。 犯人は、無職で支払い能力が、ありません。 国選弁護人から事故を起こした車の保険で弁償して下さいとお願いしましたが、拒否されています。(飲酒運転は、保険が、おりないとの事)借...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害者から150万円請求。家財・慰謝料の法的支払義務と和解水準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション漏水事故の加害者(借主)です。被害者(直下階の借主様1名)からの150万円請求への対応を相談したく存じます。 <事故概要> 2026年1月、自室洗面台の蛇口閉め忘れ+排水口詰まりで漏水事故を起こし、階下5部屋に被害を与えました。直下階が最も被害が大きく、壁内部・食器棚・洗濯機置場まで汚水が浸透。漏電発生・天井裏浸水。除菌清掃実...

弁護士回答
    1
  • 犬が噛んだ場合の慰謝料について

別荘地在住の事実婚夫婦です。 犬の保健所への登録では飼い主は夫になっています。 私(妻)が犬の散歩中、別荘に静養で訪れている老人(男性)とすれ違った際に、犬が噛んでしまい、全治3週間のけがを負わせ慰謝料を請求されています。慰謝料の支払いは必要でしょうか?また請求額は妥当でしょうか? 事故発生:7月末 被害者:80代男性。脳卒中予防に、血液凝固を防...

弁護士回答
    1
  • 損害ってどこまで認められるのですか?

交通事故や傷害事件の被害者が、加害者に対して求償できるもののとして、文書等のコピー代金、通院費以外の交通費(例えば警察等役所関係)、通信費(保険関係、加害者や弁護士との連絡等のための電話や切手代)も含まれるのですか?事故や事件に遭遇しなければ支払うことのなかった積極損害として認められるものでしょうか。 事故・事件現場や相手方の住所が遠方の場合...

弁護士回答
    1
  • テナント物件での漏水事故に対する損害賠償について

【相談の背景】 テナント物件を1年5ヶ月前に借り、バーを営業しているものです。 漏水事故が起きたのは借りてから1年2ヶ月目の時です。 漏水箇所は壁の中に埋設されている給湯配管であり、工事等も私が行ったわけでもなく、気付かぬうちに配管が裂け階下に漏水しており、私のテナントの配管工事の費用と階下の修繕費を払ってください。とのことです。 火災保険にも...

弁護士回答
    3
  • 今年の1月に交通事故に会いました

今年の1月に交通事故に会いました。事故の内容は相手の信号無視です、過失割合は相手が100自分は0の判断がでました。怪我の内容は相手はかすり傷程度で自分は左側肋骨2本骨折、首の捻挫肩の打撲腰の打撲との診断がでました。まだ会社を休んでいます。今もまだリハビリで通院しています。又事故の影響で適応障害にもなっってしまいました。今後の保障はどのようになる...

弁護士回答
    5
  • 原付バイクでの追突事故。 任意保険未加入

原付事故での相談です。 通勤中での出来事です。 当方原付バイク 被害者軽自動車での追突事故を起こしてしまいました。 現場は1台目の自動車 2台目の被害者の軽自動車 3代目の当方の原付バイクで事故が起こりました。 1台目の急ブレーキのため被害者の軽自動車も急ブレーキ。 そして私のブレーキが間に合わずそのまま追突。という事故が起こりました。 相談させ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者から追突してきたバイク事故について

一ヶ月ほど前に、原付きで走行中に横断歩道ではない場所から、私の進行方向と垂直に交わるように人が飛び出してきてバイクの左側にタックルするようにぶつかり私はバイクごと転倒してしまいました。飛び出してきた時、相手は私の走行していた反対車線を見ながら飛び出してきて私の存在にきずいていませんでした。私は原付きなので道路の左側を走行していましたが、飛び出し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?

物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転による物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、恥ずかしながら飲酒運転にて交差点の中央分離帯のポールに物損事故を起こしてしまいました。その場の調書では居眠りをしてしまったと説明しました。 初犯ですが、カクテルをかなり飲んでおり呼気検査は0.2だったと記憶しています。その日は現場の調べの後自宅に帰されました。その後、後日実況見分を行うので現場に来るように連絡がありました こ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故しての損害賠償金額の限度について

以前チャリでのッているときに、車に追突されてしまい、けがしたことがあるのですが、今は、障害も何も残らず、少し傷の跡がのこッたぐらいですが、 損保の交通事故被害者のための本をみると、 傷害による自賠責保険、支払限度額が、病院治療費入院費や、休業手当慰謝料等の合産で、限度額120万と書いてあるのですが、自分の場合は、けッカ的に、治ッてから、うけ...

弁護士回答
    1
  • バイク同士、人身事故の損害賠償

ベストアンサー

バイク同士(原付)の事故です。 私は大通りを直進中、相手の方が脇道に入ろうと追い抜き様に左折してきてぶつかりました。 お互いに軽傷です。 この場合、人身事故にしたら 損害賠償はお互いが支払うのでしょうか?またいくらぐらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故で慰謝料について相談致します。娘の顔に傷痕が残ってしまったので。

18歳の娘が交差点出会い頭で事故に遭いました。当方自転車、相手方乗用車で、自転車の故障と身体は何箇所か傷になって治療を進めていますが、おでこに傷痕が残ってしまい、相手保険会社の設定するの通院基準の慰謝料では納得出来ないのですが、女の子ですし、今後この傷痕が残ってしまいそうな場合、相手に慰謝料を請求出来る可能性はありますか?またいくらぐらい請求出来...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故の負担割合について

ベストアンサー

高校3年生の息子が自転車同士の事故にあいました。息子が右折しようとした時直進してくる相手が見えていましたが、距離があったため右折したところ相手のスピードが思いの外出ていてぶつかりそうになりました。息子は見えていたので止まったので何もないんですが、相手が急ブレーキをかけ転倒し、右手の打撲と中指小指の骨折と自転車の破損、携帯も落ちて破損したようです。...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転での事故。保険

初めまして。回答よろしくお願いします。 自分は、無免許運転で事故をしました。 相手は車で、自分はバイクです。 相手に怪我はありません。 自分は、骨折やその他いろいろ怪我をして 3ヶ月、入院しました。今も通院中です。 この場合、自分は無免許なので自分の保険は使えないのはわかっているのですが、相手方の保険で 病院代とかは、保険で使ってもらえるのでし...

弁護士回答
    7
  • 相手方弁護士が嘘の内容の準備書面を陳述しました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の弁論準備手続期日で被告弁護士が嘘の内容の準備書面を陳述しました。 労災における安全配慮義務違反で損害賠償請求で裁判中ですが、会社で起きた事故でのケガです。労災認定もされています。被告準備書面には私の会社での事故については「不知ないし否認」するとして、労災認定については「不知」と記載してありました。 両方とも知らないなんて明...

弁護士回答
    7
  • 労災でもらえるお金はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労災でもらえる給付金及び慰謝料について。 今年1月、仕事中にトラックを駐車場に停車させて荷台に立ち、荷下ろしをしていた最中に、自社トラックの正面から他社トラックがノーブレーキで追突し、荷台に立っていた私は衝撃で頚椎捻挫、背部と腰部を痛めました。 3ヶ月理学療法を続け今月治療が終了し、他社トラックの加入する保険会社より示談書が送...

弁護士回答
    1
  • 運行共用責任者について

【相談の背景】 私がおこした、車での人身事故について。任意保険に加入しておらず、相手方は弁護士特約を利用し裁判をおこされました。が相手方が当初請求していた金額から判決が半額ほどになり、また専業主婦である私からは回収が不可能だと思われたのか、私宛の訴えは取り下げられ、車の所有者である主人へと今度は訴状が届きました。私は事故当時は仕事もしており通勤...

弁護士回答
    4
  • 父の事故で損害賠償の支払い義務はないが、交渉義務はあるか

【相談の背景】 父が任意保険未加入で、運転中に単独の物損事故を起こし、意識不明で入院しています。 警察に言われるがまま、私が代理で損害賠償のやりとりをすることになりました。 他にもいくつか借金がある為、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は相続放棄をします。 今回の事故で請求を受けているものは ・個人宅の修理代 ・ガードレールの修理代 ・...

弁護士回答
    2
  • オーストラリアにおける交通事故(人身傷害)を依頼する弁護士さん選定について

【相談の背景】 身内のもの(現在もオーストラリアで治療中)が、オーストラリアで交通事故(人身傷害、後遺症あり)に巻き込まれたため、賠償請求手続きを現地の弁護士さんに依頼することになると思います。(私は日本在住) 現地における一般的な契約内容や費用の相場などが、わかりません。 ネットで探した数人の現地弁護士に相談していますが、概算見積もり額も2倍く...

弁護士回答
    1
  • タチの悪い加害者を今後一切近づかせない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。相手加害者のかなり悪質な交通違反の上に交通事故を起こされ巻き込まれたのですが、当方被害者請求により実況見分調書、供述書も手に入り、証拠は十分なのですが、ずっとゴネられて、修理代を払ってもらうどころか、逆に加害者の修理代を払えと脅迫電話をかけてきたり、加害者と加害者保険会社は弁護士をたててずっとゴネていま...

弁護士回答
    9
  • 特養事故 相手方の損害賠償責任保険会社との交渉内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 特養での事故 入所2日目 車椅子に座ったまま個室に2時間放置 ナースコールも手の届く場所にはなかったとのこと 。その間に車椅子から移動しようとして転落 右側大腿骨骨折 手術名人工関節置換術  入院期間 4か月ほど ちなみに特養に入所した経緯 小脳出血で手術 その後、リハビリを5か月間頑張り歩行器を使い見守りがいりながらも介助なしで...

弁護士回答
    2
  • 労災の申請が必要なのか?

ベストアンサー

労災についてお願いします。 10月に事故にあいました。 通勤途中の事で、相手100:自分0です。 相手が任意保険に未加入で、こちらの人身傷害を使用して2回通院(保険会社の指示で保険証を提示)し、通院にかかった費用等は一旦人身傷害で支払った後に相手の自賠責に請求するという流れでした。 それから特に何の連絡が無かったので手続は終えているものと思って...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害者 慰謝料 介護保険 について

ベストアンサー

家族が交通事故(歩行者対車)に遭い現在入院中になります。 入院5ヵ月目になります。(あと2ヵ月入院見込みになります) 介護保険認定で要介護2と認定がおりましたが退院後様々な部分で 介護保険を使用したほうが良いのでしょうか? 交通事故の被害者ですが、介護保険を利用した場合は費用は加害者側が負担すると聞きました。 であれば弁護士先生にご相談して退院後の示...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での当方負担なしの治療における、通院した整形外科さんの診療明細書の発行の義務について

ベストアンサー

先日、昨年9月に起こし、既に示談が成立している交通事故(2:8で相手方の過失が大きい右直事故)の共済金を請求するため、事故後むちうちにて70日間ほど通院していた整形外科さんに診療明細書の発行をしてもらう旨、連絡いたしました。 しかし、その整形外科さんによると、 「保険会社には診療の内容を明記した書類を送ったが、あなたには診療明細書等送ることはできない...

弁護士回答
    3
  • 被害者が無車検無保険の事故のケース

先月、父親が運転している車が事故にあいました助手席には母親が乗っていました。そこに一時停止を無視した車が母親が乗っていた助手席にもろにぶつかってきました、母親は救急車に運ばれたのですがぶつかってショックと脳しんとうで血圧が200まで上がってしまいそれと同時に嘔吐したのですが病院で色々検査をしている間に落ち着きを戻しその日に帰宅する事ができました。事...

弁護士回答
    1
  • 自転車での衝突トラブル

事故?について 初めてなので下手な文書だと思いますがよろしくお願いします 三日前に自転車の事故を起こしました 理由は、十字路の交差点で 青信号だったので自転車で真っ直ぐ進もうとしたら 左からこちらへ自転車が曲がってきてぶつかりました。 相手は、曲がる方と逆(僕が進もうとしていた方(を見ながら曲がってきたため、ブレーキも回避も間に合いませんでした...

弁護士回答
    1
  • 対人賠償慰謝料の提示金額が妥当か知りたいです。

ベストアンサー

先日追突事故に合いました。 過失割合は全面的に相手側が悪く10・0です。 頚椎捻挫と背部挫傷で 7月2日の事故日から8月15日まで16日間病院に通い、治療を終了して示談交渉に入り始めてます。 相手側の保険会社から今現在提示されている金額 治療費 138325円 通院費 720円 休業損害 5700円/日×16日=91200円 傷害慰謝料 4200円×32日=134400円 小計 364645円 ...

弁護士回答
    2
  • 縁を切れたいと思って別居1年の父親が事故を起こし、その入院費や社用車の責任まで負わなければならないの

知り合いの話です。 親は離婚、父親と暮らしてましたが去年くらいに嫌気が差し、母親の誘いもあり母親の住む近所に一人暮らしを始めました。 父親とは縁を切りたいほどでした。 1年まともに連絡も取らずでしたが、近日その父親が事故を起こし病院から連絡が、 前頭葉の損傷で手術しましたが言語が理解できるかも不明な状態です。 手術及び入院手続きまでは連絡があっ...

弁護士回答
    1
  • 妻が契約している、私名義の支払いに関して

ベストアンサー

現地離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出て行きました。 彼女は昨年立て続けに2回、今年の1月に1回、自動車事故を起こしていた様で、私への当て付けか私に黙って新車を購入し、今年の事故の際、車の保険も黙って切り替えたらしく、車も保険も携帯も名義は妻で支払いだけは私の名義になっています。 それに気付き、保険会社に解約をお願いしようと電話した所、妻の...

弁護士回答
    1
  • 支払い責任について

この前も似たような質問させて頂いたのですが、トラック単独事故で運んでいた荷物が、全損になり保険で荷物の損害は大丈夫だったのですが、その荷物の処分代、工事が遅れた人件費や損害金などで180万くらいの額が保険対象外らしく、会社に請求されているみたいなのですが、その金額は事故を起こした私に100%の割合で支払う義務があるのでしょうか?違う場合会社と私で何対何...

弁護士回答
    1
  • 損保会社の虚偽の対応

どうか良きアドバイスをお願いします。 先日、自動車同士の接触事故を起こしました。事故自体は大したことがなかったので保険金等の支払いはありましたが、まだ過失割合にういては決着がついておりません。また、損害保険会社の対応(言動)がひどく悪く、虚偽の報告をしてきたり、不誠実な対応をしてきたりと、事故によるものだけではなく、保険会社から受けた心的損害の...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について

一昨年交通事故にあい、(こちらは自転車で相手自動車の接触です)先日、通院がようやく終了しました。事故後に足の手術をし、1年後に症状が思わしくなく、再度足を手術しました。保険会社からは治療費と休業損害分が既に支払われています。今回、保険会社から慰謝料含めて残りの支払費用の案内がきました。この中で、休業損害の部分についてですが、私は事故によりしばら...

弁護士回答
    2
  • タクシー相手の事故。何か効果的な対処方法はないでしょうか?

ベストアンサー

先日、タクシーとの事故を起こしました。 片側2車線の道路で、私(125ccバイク)は左車線を約40キロで走行していました。相手(タクシー)は右側の車線をほぼ同じ速度で走行していましたが、左側歩道に乗客を発見し急な車線変更と原則を行った為に。避ける事も止まる事も出来ずにタクシーの左後部に接触し転倒しました。 その後、私の加入している保険会社からタクシー会...

弁護士回答
    1
  • こんなことって…

車停めのないスーパーの駐車場に停車中、後ろからぶつけられました。その日に相手から電話があり、保険で対応すると言われ、保険会社からも電話があったのに、数日後にあんなんで傷がつくわけがないから保険使わないし自腹でも払わないと言ってると保険会社から言われました。 保険会社に傷を見せましたが、このくらいの傷では向こうには傷がついていないかもと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、0対10で相手の過失で労災、自分の任意保険が絡んでいる事故です。

勤務中に相手のよそ見運転が原因で相手の完全過失の人身事故に遭いました。 相手が任意保険未加入だった為、労災と自分の入っている任意保険の障害補償を適応しているのですが。 膝の骨折と尾骶骨の骨折、肩の打撲と診断されて1年程でやっと症状固定と診断が貰えそうなのですが。 加害者に支払い能力が無く、こちらの任意保険から慰謝料という形で支払いがあると聞いて...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求権イコール財産

【相談の背景】 交通事故にあい、こちらの任意保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が相手方に聞き取りをしたレポートを任意保険会社が保有しているそうです。 そのレポートを見せて欲しいと頼んだのですか、相手方の同意がないと見せることが出来ないとのことでした。 質問 生命、身体、財産の内 「保険請求権、損害賠償請求権イコール財産」と考えれば、相手...

弁護士回答
    1
  • ショッピングモールの駐車場での自損事故による請求額が高すぎるため、他の業者に見積もりを依頼したい。

【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場でバックで駐車する際、柱に車の右後ろをぶつけてしまいました。自損事故で、車は少しへこんでしまい、柱は化粧板のような白く覆ってあるものが割れてしまいました。賠償する際にショッピングモール専属の業者が決まっていると言われ、請求内容見積もりも出張費3万とかその他にもほぼ言い値のような内容で計25万を請求されまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚のことで教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いの中で、夫からいろいろお金を請求される 【質問1】 2年前に再婚し、私の娘は籍を入れずに今の夫が扶養してました。4月から娘は社会人となり独立してます。離婚話の中で2年間娘にかかった費用を請求すると言ってます。支払わないといけないのでしょうか 【質問2】 夫にプレゼントとしてもらった車があったのですが、今は事故で廃車に...

弁護士回答
    2
  • 一括対応後の病院診断書提示対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故によって被害を受けて、加害者側保険会社からの任意保険会社一括対応後、自費で通院をしていました。 7ヶ月通院後症状固定を、昨年10月末にして頂き、診断書請求を病院に 要請11月21日に行いました。 通院は後遺障害申請の為、今でも通院しています 【質問1】 病院は未だに診断書の請求結果をくれません、また電話で請求を催促しても...

弁護士回答
    3
  • 車の損害請求(相手から)のネット賠償コメントについて。(拡散)

ベストアンサー

相手から弊社に車の損害請求されたのですが ①警察に連絡してない②当然、事故証明・実況見分調書もなし しかもうちがやったという証拠がないと相手に伝えたら、ネットのコメントに交渉の内容を拡散してきました。 企業のイメージダウンする内容なのですが、弁護士にリサーチしてもらったら車の賠償はする必要ないが、コメントの削除する場合は裁判所で判決を別でもらわな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の可否、方法について質問です。

ベストアンサー

損害賠償請求について質問です。 障害を持つ父親が病院の不注意で、移動中に座席から落下、怪我を負いました。もともと重度の障害があったため、事故による病状の悪化はないものと判断されています。今回の怪我について治療費等は保険会社とやり取りをし、金額は確定しています。それとは別に病院へ今回の件の慰謝料やかかった手間等に対する費用(仕事を休んだ際の給与控...

弁護士回答
    1
  • CIC情報訂正は可能ですか

住宅ローンが通らず、CIC開示しました。ソフトバンクで信用情報が傷ついていました。 月々問題なく支払しております。支払方法を変更した際に、切替のその月の請求は振込書を送付たが、未払とのこと。 あきらかに請求書は届いておりません。届いてたら間違いなく支払ってるはずです。請求書も届かず、携帯も止まることなく… 郵送事故だって考えうる話です。こんなこと...

弁護士回答
    1
  • 保険会社相手に本人訴訟する場合

ベストアンサー

交通事故で外貌後遺症が残り、損害賠償訴訟で 9級の逸失利益14%で和解しました。 その後、過失分を自身の人身傷害保険に請求したところ9級は認めていますが、逸失利益ゼロの解答がありました。逸失利益は裁判で認められているので、本人訴訟をしたいと思っています。 その場合、被告は担当者でもいいのでしょうか? 代表者にすべきですか? あと、請求額は裁判で決まっ...

弁護士回答
    8
  • 中絶費以外の支払い義務はある?

19才の息子です。事故を起こし、今はリハビリのため無職です。同い年の彼女と同意のもとでの行為で妊娠させてしまいました。 息子曰く、子供を産んで欲しかったとのことですが、親に言い出せず、仕事を探していた為、少しの間連絡しなかったため、相手方が息子が逃げたと勘違いしたらしく、子供を中絶するので医療費と精神的苦痛を受けたとして慰謝料を請求されました。そ...

弁護士回答
    9
  • 自賠責保険と自動車任意保険への損害賠償請求について質問があります。

交通事故で相手の保険会社からの書類が来たのですが、「自賠責保険と任意保険会社に一括払」と「自賠責保険への直接請求」では何が違いあるのでしょうか? また「自賠責保険と任意保険会社に一括払」とはどのような事でしょうか? 自賠責保険に請求した方が、損害賠償金が自分の過失で減額されないし(自分は被害者です)、一日病院に通院した時の計算で4200×2=8400円で...

弁護士回答
    3
  • 悪徳弁護士に騙されたようです

平成6年に交通事故賠償請求で弁護士に依頼するも騙されたままのようで、その疑問点は次のことからです。 1.裁判結果(成果)を証明するものも一切見せなかった 2.弁護士報酬はいくら獲ったのか一切説明がなく、請求もされなかった 3.搭乗者保険は別扱いと思うが、含まれていると言っていた 4.交渉終了、完結の証明が弁護士からない どうも搭乗者保険分が騙されているよ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから