法律相談一覧
-
過失傷害の届けについて
ベストアンサーお世話になっております。先日より自転車同士の事故のついて相談させて頂いています。 妻が自転車で走行中に、後ろから来たよそ見運転してきた外国人がぶつかってきて妻は転んで怪我をし救急車で運ばれ持病のめまい症も悪化してしまいました。 警察をすぐに呼び、「では後はお互い話し合って示談すると言う事なので自分は帰ります」とその場を離れましたが警察がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?
7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却の後にも課税されています
2年ほど前に中古車屋に車を引き渡しました。その時に契約書を交わさず、口約束だけで車引き渡し翌日に現金を持ってくるとの事でした。(家庭の事情があり、高齢の祖父に遣り取りを任せていました) 翌日になって買取代金は資金不足なので待って欲しいと言われましたが、契約も交わしていなかったので、支払って貰えなくても仕方ないと諦めていたのですが... 翌年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反 被害者わからない
ベストアンサー【相談の背景】 接触事故(自分:車、相手:歩行者)を起こし、そのことに後で気づき警察に届出をした場合の質問です。 【質問1】 相手方が届出を出していなかった場合は救護義務違反になりますか? 【質問2】 このまま相手方が届出を出さなかった場合は何かしらの罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視事故で廃車、新車購入。ETC、ドラレコ取り外し代請求可か?
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で相手の信号無視の交通事故です。過失割合0-100 こちらの車が廃車で新しい車を購入しなければなりません。 【質問1】 廃車の車のETC本体、ドラレコを取り外して新しい車に取り付けるとしたら取り外し代を相手に請求できますか?少しでも購入費を抑えたい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱毛時の医療過誤による全治1ヶ月を超える火傷について
ベストアンサー【相談の背景】 医療脱毛に通ってましたが、陰茎の1/3~1/4程度に全治1ヶ月以上のなどの火傷を負いました。 先方はミスであることは認めているのですが、通常は照射をしないような陰茎の上部まで火傷をしています。通常は陰茎の付け根だけ照射をするのでなぜ担当がこんな場所に照射したのかわからないと言ってました。 なお、麻酔を塗布した部位( IOと髭まわり)のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同購入における支払い義務と弁護士の意見についての確認は必要ですか?
【相談の背景】 snsで交流のある複数人と海外サイトの洋服を送料浮かせるために共同購入し、代わりに建替えて発送したが届いてないということで商品代金の支払いをしぶられている件について。 やりとりは全てsnsのメッセージ。 ・私が代わりに建て替えて購入後、それぞれ共同した知人に連絡し発送手配(クリックポスト、相手了承済)・購入金額+送料の振込依頼。 ・知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。 事故から3年が経過する前に内容証明郵便を送り、そこから6ヶ月以内に調停の申し立てをしました。 ただしその後、提示額が出てくるかもしれなかった為、裁判所から相手方への呼び出し等を待ってもらっていました。 その後、物損の提示額をもらうことができたので、調停の申し立てを取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再審告訴・被害届をだせますか
ベストアンサー外傷後の心因反応・甲状腺機能低下と診断されていたのに16年近く統合失調症の投薬をされていた。 不眠が解消され復職を希望したが、統合失調症患者への差別・偏見で書類を作成してもらえず、薬が多いすぎると言ったが、変更されませんでした。 将来を絶望し遺書を残し自殺未遂。 その後3カ月うつを訴えていたが、ジブレキサザイヂィス10㎎の投薬6日後に自殺未遂。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院敷地内での転倒でアキレス腱を再断裂。病院の責任の有無や、入院費•手術費用他の請求はできるのか
*交通事故カテゴリではありませんが、どこに登録すべきか不明なためご容赦ください。 ─────────────── 8月下旬にアキレス腱を断裂し、入院•手術しました。 手術後3日目に退院しましたが、もちろん退院時は松葉杖を2本使い、片側の足のみしか使うことができません。 ◆手術1週後の診察にて 手術から1週間後、経過を診てもらうために病院へ行きました。この日は生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用契約書に会社が勝手に名前印字して個人名ハンコ捺印と不当解雇受けたことについて
先月の1日より社員扱いて就職しました。会社はかなり先走りして雇用保険、社会保険加入、名刺支給をしてしかも入っていきなり肩書きが主任と書かれていましたが何考えてるのかとは疑問に思いました。実は会社の就業規程などの説明と雇用契約書の発行を入社2週間してからお願いしましたが雇用契約書は頼んだ日から3日後に発行されましたが就業規程は全く説明されず困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後に入金になった年金は?
母が交通事故で亡くなり、3ヶ月がたちました。 昨日、銀行より連絡がありました。 亡くなった時は残高はなかったのですが先日、 半端の年金が入金されました。 4万ほどです。 私に連絡が来たので手続きに行かなくてはならないのですがこの年金も相続人に渡すのでしょうか? その場合は父が半分、残りの2万を子供4人でわけるのですか? それとも単純に5等分です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害等級認定にかかる逸失利益の請求について
【相談の背景】 会社員です。 過日、交通事故により足の骨を折る怪我を負いました。 現在治療やリハビリを受けていますが、痛みはなかなか取れませんし、足の指も曲がりにくくなったままです。 もし治らなかった場合、後遺障害等級の申請をしようと考えています。 後遺障害等級が認定されたと仮定して、以下の質問にお答えいただけると幸いです。 【質問1】 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟を起こされました
少額訴訟を起こされました。 オークションの郵便事故でのトラブルですが、相手の言い分に全く納得いきません。 先方は埼玉で私は大阪です。交通費や仕事を考えてると8000円のトラブルで行くこともできません。 埼玉まで行かないとダメなのでしょうか?通常訴訟にうつすとどこの裁判所ですることになるんでしょうか? 大阪で裁判することはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為。交通事故の示談書に〇〇が代位取得している旨未記入。〇〇立て替え分はどうなりますか?
交通事故によるケガ通院が終了し、損害賠償に関する承諾書(面積証書(人身用))を加害者保険会社に提出しました。そこには、治療費の他の●●円を受領後には、その余の請求を放棄するとともに、上記金額以外に何ら権利・義務関係のないことを確認し、甲・乙・丁に対し今後裁判上・裁判外を問わず何ら意義申し立て・請求および訴の提起等をいたしません。という文言が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡に係る損害賠償請求は、相続放棄してもできるのか。デイサービスを利用中の誤嚥事故の賠償責任
デイサービスを利用していた義父が、施設の遠足で出た昼食(豚カツ)をのどに詰まらせて死亡しました。施設では賠償を求められた時のために損害保険会社と賠償保険契約は結んでいました。しかし、保険会社の担当者は「異変後の対応に問題はない。過失ゼロなので賠償金の支払いには応じられない。見舞金は出る。」と説明してきました。施設側は見守りに問題はなかったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審査が通らない理由がわからない。本籍は関係するのか?
ベストアンサー10年以上前に自己破産しました。 クレジットカードを作ろと思って申し込んだのですが全く審査に通りません。 ここ何年かで半年経過してから違う所に順番に申し込みましたがどれも通りませんでした。 そこで事故情報を取り寄せたのですが、何も記載はありませんでした。 知り合いには本籍が遠いからじゃない?と言われましたが関係あるのでしょうか? それとも他に通ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用者責任により賠償責任を負う責任者について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の従業員が起こした事故において、使用者責任により会社の経営者が損害賠償請求をされていた際に、経営者が高齢のために経営を退き、他の人に経営を譲った場合です。 【質問1】 このような場合の使用者責任は、元の経営者と経営を引き継いだ人のどちらが責任を負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害不認定に関しまして
ベストアンサー昨年交通事故に遭い肩に怪我を負い、7ヶ月間毎週1日通院しておりました。 交通事故の翌日に現在通院している整形外科の先生にMRI撮影を受けるようアドバイスを頂き、すぐに撮影をおこなっております。診断は腱板損傷との事でした。 定期的な通院は昨年末で症状固定という形で一段落し、現在も以前の様に運動しやり動かす事が出来ず、月1回〜2回程度時間の合う時に通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返した水道事故並びに無断転貸における大家さんへの賠償費用の累計
ベストアンサー水道トラブル(冬2回で連続月、他借主の部屋に被害無し)を引き起こし、2回目に詳細な説明の上で複数の友人同士での無断転貸をしていた(合鍵有)実態が大家さんに発覚しました。 尽きましては2年契約の1年間でしたが、契約者の私が契約書に記載された違約金、業者の見積もり及び保険適用額で考えられる損害の弁済額すべてを支払って退去することとなりました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団
ベストアンサー車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
完済後の異動情報の削除について
【相談の背景】 初めまして、宜しくお願い致します。 CICを取得し現在異動がついているのが2社あります。 1,A社 異動発生日平成29年、遅延解消日令和2年 保有期限令和7年 2,B社 異動発生日平成25年、終了状況 完了 保有期限令和6年 上記2社になりますが、現在クレジットカード二枚を保有しています。 【質問1】 どちらも完済しているこの2社の情報は消せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで説明と違うものが送られてきた場合。どのような対応が出来るでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前にヤフーオークションでオートバイを落札致しました。 落札金額は入金済。 仕事中に着信履歴がありネットで検索した所、詐欺業者や事故車を欺く業者との書き込みがありYoutubeのアドレスが貼り付けられえていた為視聴した所、事故車を隠して売りつけられたという告発内容で私が購入した出品者の事でした。 業者向けの大手オークション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護2の高齢者の後遺傷害等級認定について。腰椎圧迫骨折での電動ベッド導入は後遺症に当たるのか。
ベストアンサー後期高齢者の祖父(事故前から要介護2)が転倒で腰椎圧迫骨折 先日祖父が事故で転倒し、腰に痛みがあり、救急車で搬送されそのまま入院しました。 レントゲンで腰椎圧迫骨折が確認されましたが、手術までには至らずに済みました。 その後リハビリ病院に転院し、骨折から現時点で80日を超えました。 近々退院予定です。 主治医からは「今がもうMAXの状態(=これ以上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路と一時停止ライン有の丁字路で交通事故にあいました 車同士でどちらも動いていた
優先道路と一時停止ライン有(止まれ)丁字路(狭めの道)で交通事故にあいました 車同士でどちらも動いている中での事故です 丁字路の方から右折しようと一時停止をし歩行者など確認し 車が信号待ちをしておりましたので 直進2台と右折1台 直進2台の間に(丁字路の道から) 徐行して交差点?(優先道路)に入りました 入る際は信号待ちの交差点のところも 見える範囲で車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を停めようとして右後輪を脱輪
ベストアンサーいつ 9月中旬 どこで 小学校の裏 だれが 私・私の子供4人 私の姉(2番目の)姉の子供 私の姉(1番上の) みんなが車に乗ってる状態で運転席側の後輪を溝で脱輪しました。 小学校に私の子を迎えに行って帰ろうとしたのですが、先生に聞きたいことがありとりあえず学校裏の溝に停車しようとしていました。 いつも私が乗っている車ではなく、姉の車の方が乗車人数が多い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の自己破産、夫で住宅ローン審査とおりますか?
ベストアンサー夫 公務員。年収880万円。 55歳。 土地、建物、両親名義の有担保条件。 夫の名義で1300万円のリフォームにあたり住宅ローン事前審査結果は通過しませんでした。 職員に別の保証会社にて再度住宅ローン事前審査申し込みする様に促されする予定です。 是非とも契約したいとの事で勧めらました。 力を尽くしますとの事。 今回はJA独自の保証にて支払い遅延場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】絶縁状態の義父の入院費の支払いについて(交通事故)
ベストアンサー絶縁中の義父が交通事故にあい警察から連絡がありました。 私は義父と10年程前から会っていません。きっかけは義母の葬儀の際、私に対し暴言を吐き木刀で殴りかかられた事です。現在義父は一人暮らし。年金生活ですが、年金をもらうと温泉旅行に行き、電気や電話を止められその度主人が支払う状況です。風邪を引けば救急車を呼び、入院しますが、それを踏み倒し主人が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲役6年仮釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 懲役6年初犯の場合無事故無違反で仮釈放は現在だいたいどのくらいもらえますか。 身元引受人、雇用、はしっかりいます。 また実刑判決当日に拘置所で面会は可能? 【質問1】 現在初犯の場合懲役6年はだいたいどのくらい仮釈放がもらえますか? 【質問2】 実刑判決当日に面会は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾書
お世話になります。 車と車の事故で、先日示談が成立しました。保険やさんが、後日承諾書が届きますと言われてから10日経ちますが、未だに届かない為何なのかが気になっています。 お分かりになりましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害等級を教えて頂きたい。
ベストアンサー2017年12月に事故に遭いました。 傷病名は 腰椎椎間板症 附記に 上記病名にて点滴、 内服治療等の通院治療を 行っており、 今後も通院治療が 必要と思われます。 と 2020年11月に発行してもらった 診断書に書かれています。 ※3年以上通院治療をしています。 『質問 上記の内容ですと 障害等級は何級になるか 教えて頂けないでしょうか?』 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故進行中です。警察より先に検察官に上申書を渡せる方法はないでしょうか?
ベストアンサー現在、交通死亡事故で、遺族聴取待ちです。 警察の発言に信用が持てません。 検番が出る前に、先に上申書を検察官に届けることはできないでしょうか? どうしても、警察の資料より先に上申書で検察官に私達の思いを伝えたいと考えております。 もし、不可能の場合、先に検察官に渡せる何かよい方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の証拠について
ベストアンサーたとえば、交通事故の事件などで、当時の状況を示す物証がなく、原告と被告の言い分が違う場合、陳述書や尋問が勝負ということになりますか? 正確な記憶、詳細な状況を語った方が裁判官は信用するということになりますか? 当事者が当時の記憶を裁判官に伝えるために、陳述書だけでなく、当時の状況を再現した漫画やイラストを証拠として提出するのは有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が使用する製品で欠陥事故にあい低温火傷を負いました。損害賠償請求はどのようにできるのでしょうか。
昨年の11月にクラウドファンディングで子供向けの音声が鳴る腕時計を購入しました。 この商品は海外からの輸入製品で販売会社は別です。 ボタンを押すと時刻を読み上げたり、アプリとの連動でスケジュールに合わせて音声が流れる様になってます。防水仕様(水しぶき程度)となっており、電池はリチウムポリマー電池で充電して使用します。 クリスマスに子供にプレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での転倒事故後の不適切な対応により死亡、過失損害賠償請求と死亡慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 本件、2回目の相談になります。 介護施設からの事故報告書、病院からの診断報告書により詳細が分かってきましたので再度の相談です。 父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して意識不明となり翌日無くなった件について過失による損害賠償請求と死亡慰謝料請求について。 [施設説明] 父は一人では歩くことができず車椅子で入所してから2日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高卒後土木業に18年勤務してきましたが去年の暮れに前社長が仕事中の事故により亡くなりいっしょに
働いてた息子が後を継ぐと期待していましたがその息子が3月30日に4月25日にこの会社をたたむと言いました会社自身は黒字、赤での会社をたたむという形ではありませんでしたじっさい今までは前社長が個人資産などで穴埋めをして会社を動かしていましたそこで個人の赤の部分の事を考えると自分はこれから経営していけない自信がないと言いました、元々息子さんの代になったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険会社の考えについて
ベストアンサー何度かご相談させていただいた 追突事故での示談についてご相談します。 先日 示談書?が届きました その中に 「総治療期間」89日とありました 通院開始日が1月4日~4月19日なのですが 単純に数えると106日で17日短くなっています。 総治療期間=事故日~通院終了日➕7日と認識していたのですが… あいおいニッセイ同和損保さんが任意保険なのですが 自賠責基準の4200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定について
昨年の12月1日に駐車場で自動車に追突されました こちらは歩行者で相手からは怪我はしっかり治してくださいと言われましたが何分こちらも始めての事故ということもあり通院やリハビリもどうやっていいか分からず2月まで付きに2回位は整形外科に通院しておりましたが2月より本格的に整形外科にてリハビリ、接骨院にて治療を行っていますがつい先日相手の保険会社からこの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額
昨年6月に車同士の人身事故にあい、当方過失0 通院日数264日 実通院日数131日 後遺症害14級(異議申し立て中) 職業:主婦 裁判基準での損害賠償額だと、いくらになるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料
ベストアンサー旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理後の保有期間について
四年程前にクレジットカードで延滞し異動しました。三年前に延滞分の支払いを終えました。 先日信用保証機関に情報開示したところ終了状況と保有期限が空欄になっていた為解約されていないのでは?と思いクレジットカード会社に電話したところやはり解約にはなっておらず H29.9.8に解約手続きをしました。 上記を踏まえて質問なのですが 解約してから5年なのか延滞分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者、相手保険会社からの同意書にサインするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭い10:0の被害者で整形外科に通っている状況です。 【質問1】 先日相手側保険会社から同意書の書類が送られてきました。サインして送り返していいものでしょうか? 【質問2】 特約付いているので交渉を弁護士さんにお願いしようと思っているのてすが、どのタイミングでお願いすればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談交渉、初めから弁護士に入ってもらったらほうがいいでしょうか
ベストアンサー先日、夜間に50代の娘が 公道で11歳の少年の乗る自転車に 追突されて頭と顔を打って入院しております。 頭の精密検査を受けておりますが、結果はまだわかりません。 顔、右側は、お化けのよう状態です。 どういう形で、示談になるかわかりませんが初めてから 弁護士に入ってもらったらほうがいいと思いますが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書未提出。対応が変わったりしますか?
こんにちは。 先日からたびたび質問させていただいているのですが、2月10日に当方過失による人身事故を起こしました。 相手のかたは、脛椎捻挫と腰椎捻挫で通院されてます。 1ヶ月以上経ち警察からなんの音沙汰も通知もなく不思議に思って問い合わせたところ、 診断書が未提出の為、物損扱いになっているようです。 人身事故扱いなら処罰は天と地の差なので、ホッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と休業損害の期間について
ベストアンサー長文ですが宜しくお願いいたします。 交通事故の被害で失業したものです。 加害者は任意保険に加入していません。 自賠責の最高保障額も治療費で超えてしまいました。 治療中の休業損害を加害者はお金が無いことを理由に 払わない為、治療はおろか生活すらできなくなって しまいました。 後遺症があるため、医師がすすめた再手術を申し込みましたが 更に失業状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法38条の交通違反に対する解釈について。罪を犯す意思は全くありませんでしたが罰されますでしょうか。
ベストアンサー刑法38条1項の解釈について教えて下さい。 罪を犯す意思がない行為は、罰しない。ただし、法律に特定の規定がある場合は、この限りではない。 とありますが、過失犯は罰しないという解釈でしょうか? 先日、出勤途中に酒気帯び運転(0.2)で捕まりました。 飲酒量はワイン1本と、缶ビール1本で前日の夜22:30頃まで飲んでいました。 運転までの時間は9.5時間、睡眠時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の飛び石についてご相談です
ベストアンサー数日前の出来事です。 車で自動車専用道路を走っていました。 私が右車線を走行していた際、前の車(4tトラック)のサイドやリアから時折土砂がパラパラと落ちているのを目視しました。飛んできたら嫌だなと思い、車線変更や車間距離を調整しようと思っていたのですが、他の走行車がいたためすぐにはできませんでした。そうこうしているうちに、また土砂が落ちたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買トラブルです。
ベストアンサー去年中古分譲マンションを購入いたしました。 最近になってマンションで自殺があった事がわかりました。 購入時に事件、事故や自殺等の有無を確認したところ無しと回答をもらい、売買契約書にも事件や事故、自殺等は無しと記載されています。 因みに物件は不動産会社所有で管理会社も不動産のグループ会社なので自殺の詳細を知らないと言うことはないはずです。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから