法律相談一覧
-
生命保険・傷害特約について
生命保険:傷害特約について教えて頂けましたら助かります。宜しくお願いします。 交通事故で右肩健板損傷, 頚椎捻挫(ヘルニア)で後遺障害14級6号と12級9号に認定されました。 全国共済で後遺障害として保険金を頂けました。 そこで朝○生命へ連絡しましたら、所定の身体障害の時の為に付けていた傷害特約でたぶん6級になるとの事で審査してもらいました。 それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合どうしたら?
先日、運送業者の台車と接触し、足を怪我しました。 表皮が裂け流血しましたので、そのまま病院に行き処置、その後も何度か通院し、完治とはいきませんが皮膚は塞がり、今では若干痛みが残っている程度です。 先方からは治療費を払うとの連絡があり、後日詳しい者から連絡させるとのこと。 しかし、事故後1ヶ月経ち、治療費払う旨の連絡をもらってから2週間経過した後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー対向車とドアミラー同士と思う接触事故を起こしてしまいました。直後停止して後方を確認した時に、相手の車がいなかったので当て逃げされたと思い込んでしまい、ドアミラーの破損だけなので泣き入りする事にしてしまいました。その時すぐに警察に連絡すればよかったのですが、急いでいる事もあり、事故現場付近50mぐらいの目的地の駐車場に止め建物に入ってしまいました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟上の和解で内容を協議したい
交通事故の過失割合の裁判で、お互いの主張が出尽くしたところで裁判官から和解案が書面で出されました。 後日、この内容で和解するか、しないかを問われ、この内容では和解しませんと答えました。この先、尋問が行われます。 和解協議というのでしょうか、私としては、裁判官と部屋に入り、どこまでなら譲れるかといった話がしたいのです。申し出ることはできますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神面から慢性頭痛が発症?
ベストアンサー事故から半年以上、慢性頭痛で仕事もできない状態です。うつ症状も発症しており、むち打ちからだけではなく、精神面から頭痛が発生しているように思えます。うつが原因である場合は、うつとの合併症状になり、後遺症の等級は上がりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険について 治療費を支払ってもらうのは難しいですか。
ベストアンサー2018年6月末に私が被害者で過失割合100/0の追突での交通事故が起こりました。 7月中旬までに3回程通院をしており、 今現在最期の通院から34日程経過しています。 仕事の都合などで中々通院が難しかったのですが、 本日行けるようになり相手の保険会社に電話したところ、 最期の通院から30日以上経過しているため、今後の治療費の対応はできないと言われました。 首...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れ事故に対する損害額に保険会社から返答がありません
ベストアンサー水漏れ事故に対する被害額に保険会社から連絡がない、損害金支払い額が決まらない 表題の件でご相談です。 保険会社から水漏れ事故の損害金が支払われることは決定しておりますが 半年以上すぎても被害額決定・支払いなどの連絡がきません。 ■経緯■ 現在、店舗用物件を賃貸しており飲食店を自営しております。 2015末に上階に住む大家が水漏れ事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金刑は賞罰欄に記入必要ですか?
ベストアンサー過失運転致傷、道路交通法違反で罰金刑を昨年うけました。運転免許取消は4年間です 就活のエントリーシートに賞罰欄ある場合は、記入しないといけませんか? その場合は どのように書くのでしょうか? 事故の時、軽く当ててしまったのですが、ケガないと思い、その場を離れてしまった為、略式裁判で罰金刑になりました。 今大学3年生で、大変悩んでいます。どうか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自賠責保険への被害者請求 必要書類
【相談の背景】 交通事故です。相手方が任意保険未加入の為、自賠責保険に自分で請求するのですが、添付書類に診療報酬明細書が必要なので、病院に話をしたところ、当院では記入をしていません。領収証でも代用可能ですので、そちらを利用するようにとのことでした。(被害者請求です) 【質問1】 診療報酬明細書の代用として領収証を提出する際は、複写でも可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者保険会社の態度が横柄
ベストアンサー過失1割の交通事故被害者です。 治療費をめぐり加害者保険会社とのやり取りに疲れました。 今後は一切保険会社とは関わらずに示談書にもサインをせず、自賠責のみ被害者請求し、残りを加害者本人に請求(提訴)することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責保険に後遺障害診断書を申請したところ調査事務所より医療照会の同意書が送付されてきました。 数年前に自賠責とは関係なく手術をしたのですが、今回の事故で手術した箇所が既往症、既存障害で同一系統神経障害ではないかとの内容でした。手術した箇所は全く同じ部位ではありません。医師もなぜ既往症ではなく既存障害と書いたのか分かりませんが。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げではなくひき逃げ事件になってしまいました。
【相談の背景】 2日前の午前11時45分頃 交差点で車同士の接触事故を起こして こちらは優先道路の走っていて 相手は一時停止無視でした。 なのに僕の気の弱さからぶつかった瞬間 任意保険など全部加入してて 飲酒運転などのやましい事がないのに 僕が悪かったのかと思い怖くなってしまい その場を去ってしまい 相手に診断書を出されて物損事故ではなく ひき逃げ事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約、保険会社の不手際について
交通事故に遭い、弁護士特約を利用しています。事故から3年経とうとしており、示談前の話し合いにおいて、弁護士とすれ違いがあり信頼関係が持てなくなり弁護士を変更したいと考えました。 そこで保険会社に相談したところ、 労災を使っているなら本来は弁護士特約は使えなかったと言われました。 確かにネットなどで調べると、そう記載されているものがあります。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でその場で示談を要求されメモ書きに約束を書いてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 父が交通事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び、被害者の方は捻挫の軽傷でした。 自賠責保険にも加入にているので、保険会社に任せてたいと考えているのですが、 事故をした直後気が動転しており、 相手に保険会社を通さない示談で10万円ほしいと執拗に要求され、 その場でメモ帳に10万円お支払いしますと氏名を書いてしまったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の件。法律上、肉体労働は関係ないのですか?
ベストアンサー事故で変形したのに頚椎14級です。異議申し立てするか悩んでます。脊椎に負担がかかる肉体労働で半年休み、その後解雇になりました。相手側は3ヶ月以外は保証しないとか14級では休む理由にならないとかです。法律上、肉体労働は関係ないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納してしまい、訴訟となったローン中の廃車
車のローンを返すことができず、訴訟手続きをとられてしまったのですが、事故を起こしてしまい廃車となりました。 まだ裁判は始まっていないのですが、裁判所から届いた紙に、車を返さなければならないとあったのですが、大丈夫でしょうか? なお、個人再生を予定しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に通報があったかの確認の電話をしたら
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問したのですが、 この間、車を運転中に人と衝突した時のような衝撃はなく、タイヤが乗り上げる感覚があり、足を乗り上げてしまったか心配になりその事で質問です。 その時走っていた道路は田舎ということもあり、凸のような少し道路が隆起?している感じになっており、何かと衝突してしまったような感じはなかったです。 轢くとしても歩行者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額のご案内が届いていてそれが妥当なのか知りたい
ベストアンサー6月中日に交通事故に遭いました。本来渡ってはいけない場所(道路)を横断してしまった私(歩行者)の方が悪いと言ったら悪いのですが、車と接触して救急車で病院へ搬送されました。 その時対応してくれたのが主人なんですが…相手(車)の方から、『人身事故にしないで欲しい!免停になると失業してしまうので、その代わり保険使って治して下さい!』と言われてたようで刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「ひき逃げ事件の警察への対応について」
ベストアンサー妻が、ボランティアで新聞配達をしています。 青信号で横断歩道を自転車で渡っている時に、右折車による接触事故があり、手に軽い怪我と自転車の破損がありました。念のため警察と救急車を呼びました。接触車両は接触による衝撃と大きい衝突音を感知できたはずなのに停止・救護措置も取らずに、そのまま逃走しました。別な配達員が目撃証言をしてくれましたが、警官は近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故にての自転車代の請求について。今後どのようにしていけばいいのでしょうか。
昨日自転車で事故を起こしました。 私は自転車で相手は軽自動車です。 私は直進で相手は反対車線でコンビにに入るため右折して軽自動車の前にぶつかり空中で1回転しました。 怪我は打撲程度で済みましたが自転車のカーボンフレームが割れて使い物になりません。 また、ハンドルも少し曲がったりしていて使えません。 私の自転車は自作でフレームなどを買ったりして製作しました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【通勤中、相手の信号無視による自転車同士の事故における、示談までの流れと労災申請に際した疑問】
先日、11月上旬 夕方16時過 通勤中の自転車同士の事故です。 質問は下部です。 以下状況です。 ・薄雲、見通しの良い十字路、交通量はそこまで多くはない ・自分が走行していた道路は赤信号から青信号に変わった直後 ・通過しようとしたところ、左側から信号無視した相手が走行してくる ・自分が気づき、避けようとしたものの間に合わず、自分の自転車の前輪が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対
ベストアンサー12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【車両追突事故】右折開始時直進車なし、右折中直進車が現れて追突 の際の過失割合について
【経緯】 ・先月、祖父が運転中に追突事故に遭った。 ・場所は、「ト」の字型の道路で、信号機はない。 「ト」の字の下は「ほぼ1車線」と狭く、上は2車線と広い。 ・祖父は、「ト」の字の下から右に右折。 ・相手は、「ト」の字の上から下へ直進。 (ただし、「ト」の字の上はカーブで、カーブの先が見えない程) ・前に数台の車がいた為、右折の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤による解雇 並びに解雇についての名誉棄損について
今年の3月末日まで約5年間公的機関が天下り先として作った会社に5年間勤めていました、3年間普通に勤務していれば社員になれる約束で入社しましたが、5年と社員になれず、勤務先の営業所が廃止になりました、廃止に伴い営業所の社員および、配置転換または、会社都合による解雇を選択を余儀なくされました、該営業所の所長に申し出て、三月末で解雇してほしいと伝えまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋の弁護士
6月中旬に母が青信号で横断歩道を渡っているときに右折車にはねられました。広範囲の脳挫傷で、臭覚脱失、激しい眩暈頭痛で上下も見れない状況です。 加害者は企業車で事故当日もお見舞いに来ましたが緊急手術になるかもしれないという状況でしたのでお引き取り頂き、事故後20日程度たって母の状態も落ち着いてからお見舞いに来てもらいました。 その時に母の状態(手術は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の強要・脅迫?選択はもう出来ない?
初めて相談します。よろしくお願いいたします。私の夫が先日事故でなくなりました。周囲の人間が不甲斐ないせいで夫には借金があり、生前にある弁護士に個人再生の依頼しておりました。死後、相続人の私達妻子は夫が頼っていた弁護士だからと不動産の相続登記、抵当権抹消手続きを依頼しておりました。上記手続きの着手金、夫の加害事故の件の対応の着手金と夫が依頼した個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融庁が“ありえない”と驚愕する保険事故調査員の行為を許した損保会社に責任を問えないのでしょうか?
外資系RD保険に死亡保障金3000万円に家族で加入しました。 翌年、海外ホテル室内において右眼失明の事故に遭遇しました。 RD保険事故調査員が訪問。聴取後「失礼ですが、貴方の人相があまり良くなく自傷、詐病の疑いが強いとND生命保険やMS海上火災保険は、保険金を支払わない方向でいくようです」と告げられた。 さらに「和歌山毒物カレー事件以来、保険金詐欺、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の住宅ローンの不払い。
元夫名義の家に住んでいます。 私と私の父が連帯保証人になっています。 元夫が三ヶ月前から住宅ローンを払わず、 連帯保証人である私と私の父に事故情報が付いてしまうため 三ヶ月の滞納分と今後の住宅ローンは私が払うと言う約束で銀行とは話がつきました。 ただ、元夫名義のままだと火災保険にも入れませんし、今後払い続けても、名義人は元夫のままと言うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合を早く確定して、治療に専念したいです。
ベストアンサー交通事故の過失割合で保険会社と揉めており、裁判になりそうです。 過失割合の件だけでも、早くはっきりさせたいのですが、治療が終わってからでないと、裁判はできないのでしょうか? 病院への支払いが滞っており、大変困った事態になってしまいました。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社と逢う場合に私のとる態度
ベストアンサー先月に停止中追突され負傷した事故で 今日火曜日に相手側保険会社の人間と面談します 保険会社から面談したいとの連絡あり 過失割合もまだ話もない時に何の為に面談したいのかわかりませんが断わる理由もないので 逢う約束しました 質問は 相手側保険会社の人間に病状話す場合や 事故状況話す際に気をつける事 つまり言って良い事と、逆に下手に話したりして今後の示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特養事故 相手方の損害賠償責任保険会社との交渉内容について
ベストアンサー【相談の背景】 特養での事故 入所2日目 車椅子に座ったまま個室に2時間放置 ナースコールも手の届く場所にはなかったとのこと 。その間に車椅子から移動しようとして転落 右側大腿骨骨折 手術名人工関節置換術 入院期間 4か月ほど ちなみに特養に入所した経緯 小脳出血で手術 その後、リハビリを5か月間頑張り歩行器を使い見守りがいりながらも介助なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故 裁判による和解案は受け入れないといけないのでしょうか?
ベストアンサー1年ほど前に、車同士の接触事故があり、 無理に右折してきた相手の車に 接触しないように、 停止して、相手がすれ違うのを 待っていましたが、接触してきました。 その後、交渉の際にこちらも動いていたと 言い出し、過失割合5対5を主張してきたため、 裁判となりました。 先日、裁判所から和解案がだされ、 こちらが動いていたという相手の 主張が通ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の相続税や分与のタイミング
【相談の背景】 1月に父が仕事中の事故で亡くなりました。 これから数千万円の保険、労災、などが母におりてきます。 【質問1】 母の通帳に入金された時点で税金が発生するのか? 子の私と弟に、どのタイミングで分与すれば、1番良いか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級について
昨年6月末日に交通事故に遭い、左足を骨折しました。 その際、骨折部をプレート及びボルトで固定する為 20cm程切開しています。 これは、後遺障害等級 第14級に該当するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自転車と人の交通事故】任意保険の相場とその理由について
ベストアンサー保険会社より、示談案が届き回答を迫られております。 慰謝料の提示が70万で低いと思いましたのでご相談です。 自転車で通行可能な歩道を左右前確認しながら通行中、私から見えない位置(後ろ)で、歩行者がショルダーバッグの紐を自転車の後方車輪に挟み込んだらしく、私はアクロバットをして左手首を骨折しました。 手術をした方がいいとの事でしたが、金属アレル...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー平成18年に酒帯び運転で追突事故を起こし、逮捕 はされず、略式裁判で罰金刑を受けました。 平成21年に酒帯び運転で物損事故を起こし、逮捕はされず、平成22年3月頃に裁判で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 去年12月に無免許運転で信号無視を行い警察に捕まりました。 無免許運転は初めてで、1回だけです。 逮捕はされず、調書が取られ、信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約書があれば譲渡した証拠になりますか?
車をオークションで売りたいのですが、名義変更していない状態で譲渡して、事故、ひき逃げ等されたら名義人のところに事情を聞きにくると思われますが、車の名義というだけで逮捕されますか?譲渡した証拠があれば濡れ衣は晴れますか? 売買契約書のほかに、冤罪に巻き込まれないようにしたいので、ほかにこういった書類があれば安心だというのがあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡先が非開示の目撃者の証人申請など
ベストアンサー交差点内の車同士の衝突事故で、相手方は赤信号であり、事故当時の警察官の聞き取りには「自分が赤信号だった」と認めていました。しかしその後、否認しています。私の車の直後を走行していた方が目撃者として現場で証言していただいています。この方の連絡先は私は分かりません。警察は捜査中との理由で開示を拒みました。この事例で以下のことをお尋ねします。 1) 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の同乗者も弁護士依頼の必要性は?
ベストアンサー初めてご相談します。先日、息子17歳がオートバイの後ろに乗り人身事故を起こし、運転していたのは、同級生。相手の方はお亡くなりになってしまいました。しかも、同級生のお母様でした。 最近に知ったのですが、運転者が無免許であった事。息子からは、1年前くらいに運転者が合宿で二輪免許を取得したと聞いていたので何も疑わずの私でしたので、衝撃的でした。息子は、重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
知り合いから最近聞かされたのですが…5年前仕事中車を運転していて事故をおこしその相手の方は亡くなってしまったそうです。 その際勤めていた会社が無制限の保険に入っていたらしく保険での支払いは済み示談となったようです。本人は裁判で1年半刑務所に入っていたとの事です。 自動車運転過失致死っていう罪で… それからずっと他の人とは違んだと自分を責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(飲酒運転)と歩行者の事故について(加害者側)
先日夫が自転車と歩行者の交通事故に遭いました(自転車で加害者側)。忘年会の帰りで飲酒運転でした。 謝罪し、すぐに警察へ行って、お相手と連絡先を交換して帰宅。その時点ではお相手に目立った外傷はなく、歩いて帰られたとのことでした。 翌日になり先方から連絡があり、「治療するので請求します」とだけ伝えられました。 怪我の状況など詳しい事は聞けていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6か月前の相手不明の事故届は提出可能ですか?
6か月前に信号待ちで停車している相手(車)を左側から自分(バイク)が徐行速度ですり抜けを失敗してミラーに接触してしまいました。 お互いに停車をし自分が警察を呼ぼうとしたところ 相手が「ナンバー見せろ」と自分のバイクのナンバープレートの番号を記入し立ち去ろうとしたので 自分が「ちょっと待ってください、警察に連絡します」と言った所 相手が「俺は急いでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車の交通事故での後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車対車交通事故に遭いました。 私が直進していた所突然お相手が右折し、当方の目の前で完全停車してしまいました。 医者からは、頸椎捻挫、首の筋肉が一部断裂、腰椎捻挫、右手関節部腱鞘炎、右手指抹消神経損傷、右小指関節側副靭帯損傷、左足関節LCL損傷と診断されています。 頸椎はカラーで固定しており、腰椎捻挫はベルトをしており、右手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクと接触事故。相手が逃げ去った今後の展開について。
先日、バイクと接触事故を起こしました。 バイクは二人乗りで若い男の子2人で、猛スピードでぶつかってきたのでバイクご横転しました。 すぐに車から降り、警察に連絡、救急車を呼ぶかを確認したところ、呼ばなくていいと言われ、そのまま歩いてどこかに行こうとしたので、待つように言ったのですが、バイクを残し、消えてしまいました。そのあとは私一人で警察と実況見分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
CICの信用情報訂正について
ベストアンサーCICで情報開示したところ、過去の任意整理について納得いかない点がありました。 任意整理を依頼し、その日以後の月々の返済は弁護士事務所に入金するように言われていました。借入先への返済はしなくていいと言われてそのようにしていたのですが、CICにはその期間の入金が延滞とされていました。 それによって事故情報の保有期間が延滞解消から起算されていました。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士さんへの支払いについて
ベストアンサー行政書士の報酬について教えてください。 交通事故の被害者となり 友人の行政書士さんに諸々相談にのって頂いていました。 友人とはいえ無償でお世話になれるはずもないと思っていたので、きちんとお礼や支払いはしなければと思ってはいました。 それで 相談にのって頂いた当初、支払いの金額について尋ねると 「認定も難しそうな案件だし、あくまでも好意でちょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいかわかりません
ベストアンサー当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害の示談に関して、具体的な手順と示談金の相場を知りたいです
【相談の背景】 2021年7月29日夜青信号で歩行中に車に轢かれました。受傷内容は左脚靭帯損傷、頭部強打による眼球運動障害(復視)、頭皮損傷による一部毛髪損傷です。通院期間は靭帯損傷が2022年1月31までの半年間、復視は同年10月7日までの1年2カ月、頭皮に関しては事故後2カ月程でした。 私はトラックドライバーで、靭帯損傷が完治するまでの半年間仕事ができず、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者相手の連絡先が嘘で、連絡がない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の朝、子どもを駅に送迎中、徐行停止してるときに、前から、顔が隠れるほど、脇見運転している車にクラクションを鳴らしましたが、正面衝突寸前でハンドルを切られたが、強く当たり、私の車の運転席側が大きく破損しました。(相手が反対車線を走り停止してる私の車にぶつかるまで映像が農園の防犯カメラが残ってました。)お互いドラレコがなしです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療打ち切りについて話がまとまらず依頼出来る弁護士さんを探しています。
【相談の背景】 2ヶ月程前に交差点を直進していた所、信号無視の車に左から追突され、勢いで飛ばされ右に90度回転し、その交差点の前方で右折待ちをしていた車に衝突するという事故に遭いました。加害者の方は60キロ程のスピードでブレーキ痕無し、信号青になってから10秒程経ってからの事故です。私が飛ばされぶつかった車の方がドライブレコーダーをつけており映像が残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから