法律相談一覧
-
検査結果誤診だったのでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 MRIの検査で誤診をされ未だに、原因不明の痺れになやまされています、 同じ地域の医者同士だと、中々本当の事はいいだしにくいものなのでしょうか? これは医療ミスなんですか? 医療過誤なんでしょうか? 検査の末の誤診ですから、 唯一考えられるのは交通事故の後遺症ではないのかという事です、一応原因不明なので、今の医師は診断書には何もかけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整備ミスでブレーキフルード空っぽ
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にディーラーで点検後ブレーキフルードが空っぽでした、整備ミスによるものだと思います。 半年前の点検の時は電動パーキングブレーキのコネクター外れがありました。 前回も今回も保険を使ってレッカー、レンタカーを借りました。故障なので保険料は変わらないですが、ブレーキ関係のミスで一歩間違えれば大事故が起きたもおかしくない事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触による口論
【相談の背景】 昨日、店内の接触で口論になりました。 状況としては下記になります。 ・狭い店内の通路(1人しか入れない程度) ・すれ違い様にお互いに足が接触する →少しだけ私の方が後ろからぶつかられた認識 ・お相手方から一方的にわざとぶつかったと言われる ・此方としては悪くないと主張 ・お相手はイヤホンをされてる ・お互い軽くぶつかった程度なので怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活が出来て借金返済出来る方法を教えてください
【相談の背景】 免許取消処分後 仕事も失業 生活出来なくなりました 外出も病院も税金も罰金も払わなくて どうする事も出来ない状態です 免許中に母親の入院費を支払う為に運転してスリップ事故を起こして捕まったのです 罪は理解していますが、生活が全く出来なくなったのです 赤切符の為 検察で説明して理解出来るけど 公安に免許の話は出来ない事でした 残された道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内での車線変更
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故関連で質問です 信号の有る交差点 第1車線 左折と直進用 第2車線 直進用 第3車線 右折用 交差点の信号停止線の前 第1車線と第2車線の間には 黄色の実線で車線区分有 第2車線を走行していたバイクが、 交差点内で第2車線から第1車線へ 車線変更しました。 ちなみに交差点通過後の車線区分に 黄色の実線はありません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約解約に関する責任とクレームの相談
【相談の背景】 賃貸借契約で借主本人が事故で意識不明の重体になった為、親族から解約の申し出があり受理をしました。 解約後、借主本人から勝手に解約されたとクレームがあり責任追及されています。 尚、親族とは全責任を取る覚書を交わしています。 借主本人の要望は解約を無効にして欲しい、 損害賠償請求です。 賃貸借契約をしていた部屋は別の方が住んでいる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の酒気帯び運転だったか不安な場合
ベストアンサー【相談の背景】 普段、飲酒した翌朝は自転車に乗らないようにしているのですが、 晩酌したことを忘れてうっかり翌朝に自転車に乗ってしまいました。 飲酒後10時間近くたっており、体重と純アルコールで計算するアルコール消失の目安時間はすぎていました。 特に事故は起こしていません。 とはいえ、条件にあてはまれば酒気帯び運転となるかと思いますので、 大変心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼氏が原因でブラックリスト入りしてしまいました
【相談の背景】 まだ交際をしていた2年ほど前に、彼が私名義でクレジットカードを作成しました。(同意のもと) しかしそこから1年後に別れてしまい、以降半年間、カードの支払いを滞納していたそうです。 私がブラックリスト入りしていることは、1週間前にCICで情報開示をすることで知りました。 【質問1】 この場合、事故情報としてブラックリストの解消を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転歴の背景と執行猶予に関する質問:執行猶予はつくか
【相談の背景】 2001年に無免許罰金 同年詐欺執行猶予 17年前位恐喝実刑1年10ヶ月 2年前無免許運転事故罰金40万 去年12月無免許運転現行犯逮捕 72時間拘留後在宅起訴 来月裁判です。執行猶予を願ってます。仮に実刑になった場合どれくらい刑務所に入りますか。子沢山で子供がまだ小さいので執行猶予を取りたいです 【質問1】 執行猶予はつきますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 当たり屋の罠にかかってしまい、自分が人身事故の被疑者として取り調べを受けています。警察は事情を知っているからか、言葉遣いはそれほど強くないものの、完全に被害者?の言うことを基準として取り調べをしてきます。 今日は見聞があったのですが、それが終わった後に取調室に連れて行かれ、まるで犯罪者と認定するような証明写真のようなものを撮られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車が歩行者に当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、横断歩道を通りかかったところ人が近づいているのが見えました。 渡らないような様子と判断し、距離的にまだ通過できる距離だったためそのまま通過しました。 その後急にその人が横断歩道を渡りました。その姿がルームミラーで確認できました。サイドミラーは見なかったため、どのくらいの距離だったかはわかりません。 横断歩道を渡ろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車と歩行者の非接触案件につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と歩行者の非接触事故について。 当方車を運転していて右折して自宅マンション駐車場に入ったときの事です。 入り口付近に歩行者がおり、まだ歩行者が入り口付近より手前を歩いていたので、右折して駐車場に入りました。 接触、転倒、怪我もないと思いますが、私が駐車場に入った後もずっと歩行者の方が私の方をみてきました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が近くにいたため不安
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど質問させていただき、追加投稿できなかったため、別に投稿いたします。 車で信号待ちをしているときのことです。自転車を押していた人が車両右後方に来て、まもなく来た道を引き返しました。 ドライブレコーダーを確認したところ、その際に自転車がUターンするために車と自転車のタイヤの位置が近くなりました。ちょうどその時車を5cmほど移動させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間15年、その後別居して半年、夫40代前半、大手企業、こちらは専業主婦(パートしていた時期も少しあります) 離婚した際の財産分与について法律的にはどう解釈されるのかお伺いしたいです。 確定拠出年金(退職金の意味合いもあります) 自社株 婚姻期間中に返済した奨学金 交通事故における慰謝料 子供の学資保険 別居後、(当方無職)婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車飲酒運転 健康保険組合から会社に通知されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 至急ご連絡を頂けないでしょうか。 昨日 自転車で飲酒運転をしてしまい、単独事故をおこし、意識を取戻したときには病院で治療を受けていました。治療後に警察の呼気検査にて0.55mlの値が表示されました。その後 歩行確認及び呂律の確認、認知能力の確認を実施され、問題が無いと判断されたのか、注意をされて釈放されました。 釈放されたので病院に治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害におけるリハビリの意義
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年、追突事故の被害にあった者でございます。治療は、整形外科にて受けてきました。症状固定を迎え、後遺障害の申請をしましたが、非該当という結果でございました。ケガは頚椎捻挫と腰椎捻挫でございます。治療を始めて数ヶ月後、主治医より理学療法士さんのリハビリを受けることを勧められました。実際、痛みが強いので指示に従い、数回リハビリを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続についての質問
【相談の背景】 両親が離婚した後30年以上音信不通の父親が亡くなったと行政から書類が送られてきました 亡くなった経緯は分かりませんが、警察が親族の所在が不明で行政に相談し、行政の方で火葬して現在遺骨が保管されている状態です 警察が絡んでいるので事故、事件、孤独死のどれかが原因で亡くなったと思われます 【質問1】 法定相続人として父親の実子(わたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴールデンウィーク中の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 4月12日に交通事故を起こして相手側を死亡させてしまいました。過失運転致死の疑いで警察に逮捕され翌日、送検されました。現在は警察署の留置所で過ごしております。勾留期間は10日ですが恐らく延長されると思います。そうなると最大20日で勾留期限がゴールデンウィーク中になります。 【質問1】 勾留期限がゴールデンウィーク中だと 起訴になるかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号に気づくのが遅れた。あとから検挙される可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 車の運転中、先の青信号を見ており 手前の赤信号に気付くのが遅れ 横断歩道の途中で急停車しました。 先の信号と手前の信号の間隔は短く 気をつけないと簡単に見落とす様な場所です。 なぜ今日に限って見落としてしまったのかショックです。 たまたま人や自転車がいなくて事故にならなかったから良かったものの、もし人を轢いてたらと思うと ぞっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側保険会社から指示される必要はありますか
【相談の背景】 9月30日に自動車で 渋滞の最後尾にいたら 後突されました。 相手は20〜30キロと言いますが 私のドラレコを見る限りもっとスピードはでてそうです。 物損にて処理。翌日首、腰の痛みから病院。人身事故に変更予定です。 今週は相手側保険から連絡あり 賠償金、人身に対するまずは治療の事を話してます。 【質問1】 当人と今週会う約束し他の予...
- 弁護士回答
- 10
-
-
業務上過失致死傷で告訴の加害者住所が不明
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が業務従事中に、当方家族が被害に遭い意識が戻らない状態です。相手管理者が対応してましたが、加害者個人のあまりに悪質な対応と事の重大さに、管理者への責任追及とは別に、加害者本人への刑事告訴を予定しています。 【質問1】 加害者のフルネーム、勤務先(事故後に退職)はわかりますが、加害者個人の住所は不明です。管理者にも教えてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 無免許 危険運転致傷 自動車
ベストアンサー【相談の背景】 17歳で友人の車を借りて無免許運転をした際、法定速度50キロのところ150キロを出し単独事故を起こし同乗者3名に怪我を負わせました。 二人は一週間で退院をしたんですが一人は腰を圧迫骨折をしボルトを入れる手術をしました。神経には損傷がなく普通に歩けています。 一年後にボルトを抜く手術をする予定です。 警察では危険運転致傷に値すると思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に当て逃げ
【相談の背景】 自転車(私)で車(お相手)に当て逃げしてしまいました。 数時間後警察の方に声をかけられ、免許証の提示とぶつかったと思ったら必ず立ち止まりなさいと注意を受け、もう帰って良いですと言われました。 相手の方には謝罪し、修理の事は保険会社に任せる事になりました。 少しかすった程度で、車の方はすぐに直るそうです。 今後は事故かもと思ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書と初任給の違い
ベストアンサー【相談の背景】 入社時の書類を見ていたのですが、 雇入通知書の賃金が書いてあるところには、225000(交通費別途支給)と書いてあり、 試雇用従業員 雇用契約書というものには、月給制(後払) 基本給 業務手当て 業務2 無事故手当て 愛車 合計 225000通勤手当別途規定内で支給 となっておりました。 初任給の給与明細では、19000し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーに当て逃げをしてしまった場合の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、社用車にて走行中右に車線変更するさいタクシーに気づかず後部座席側のドアを擦る形でタクシーに傷をつけてしまった可能性が高いです。 通勤もあったのとはじめての経験で謝って逃げてしまい大変後悔しているのですが今後についての対応にてご相談できればと存じます。 【質問1】 退社後、自首をしたいのですが事故現場の最寄りの交番に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用責任で所有者のみを訴えれるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の過失10割の事故で相手は無保険。 請求しても支払ってもらえず、本人訴訟を行いました。 しかし、運転者と車両の所有者は別でその加害者が未成年のため運行供用者責任で所有者も被告2として訴えました。 しかし途中で所有者が違う事がわかり既に始まった訴訟をどうするか検討中です。 【質問1】 運転者がお金がないため払えないとゆうのを防ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転でつかまりました
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。 昨日、飲酒後、運転代行にて帰りました。 近所の個人のお宅の駐車場内に車を止めた際に物損事故をおこし通報、警察官がやってきて呼気をはかりました。 警官は酒気帯び運転だといい、後日呼び出しますので応じるようにとのこと。 知人の議員さんに警察署に確認してもらったところ、行政処分はないとのことでしたが、信じられず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に私服警官訪問の理由が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前につきまといで、任意同行で警察署で注意を受けました。 今日15時ごろ、自宅に私服警官が一人で訪問に来ていました。帰宅後にチャイムの録画で確認しました。訪問の理由を知りたいです。あれから、誤解されるような付きまといはしていないです。 一ヶ月前に自宅前で男女トラブルで警察官がかなり出動してます。 また、自宅前に交通事故目撃看板も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な交通違反に下される罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 警察車両からの追跡を振り切ろうとして信号無視や一方通行、右左折禁止などの違反を多数繰り返した者が検挙された場合、事故に至らなかったとして最大でどのような罰を受ける可能性があるのでしょうか。 【質問1】 テレビの警察特集で報じられるような悪質な違反者を見ていて、逮捕された後の処分については触れられておらず、顛末が気になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した本人が亡くなったら、お金返して貰えないのでしょうか
【相談の背景】 去年に友人から母親の裁判費用(虚偽)を貸してほしいと連絡があり40万かしました。振込は母親名義の口座です。しかし、友人は今年三月に亡くなり、勤め先に連絡したところ弁護士に連絡するようお聞きし 書面にし郵送したところ、母親はこの件には関係していない息子が勝手にした事、弁護士よりすでに相続放棄している事で母親には返済する義務がないと返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地との固着性が認められない場合の工作物の責任について。
ベストアンサー【相談の背景】 隣の駐車場にネームプレートとして置かれていたブロックがいつの間にか倒れて、自宅のフェンスに損傷が出ました。そこに駐車する車は決まっていて、賃貸契約している事業者の自動車が当てたと確信しています。しかし、相手はブロックを元に戻して知らぬふり、鑑識なりの証拠を出せと言って、否認しています。事故後の現場を見ると、やんわり当たったでけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC情報開示の移管債権について質問です。
【相談の背景】 妻の信用情報をCICで開示したところ、特に異動などの表示はなく、滞納も無かったのですが、1社移管債権という契約内容のものがありました。 過去にオートローンを組んでいた頃、大規模災害に遭い保険や家賃等一定期間支払い免除してもらったことがあり、このオートローンの残債は3ヶ月程支払い猶予してもらった後に再度60回に組み直してもらったことを思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年ほど前の車の傷を今保険で修理。過去2年分の保険料追徴を払わなければいけないのでしょうか。
【相談の背景】 3年ほど前に車を支柱にぶつけてしまい傷がついたのですが、その時はまぁいいやと思い直さずにそのままにしておきました。この度、保険を使って車を直そうとしたところ、無事保険金を使うことができる旨ご連絡いただいたのですが、その後、3年前の事故のため過去2年分の等級が本来なら下がっていたということで訂正が入り、追加保険料分を支払うよう請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 初犯 刑罰
先日、飲酒運転で検挙されました。友人と飲んだ後に代行が見つけられずに安易な考えで運転してしまいました。検査では0.8という数値が検出されました。警察の方とのやり取りには素直に応じ、歩行検査も会話もまともと言えばおかしいかもしれませんが対応できました。警察署に行き書類を作成し後日、裁判所から通知がくると言われました。 今回が初犯となり事故等はおこして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事件について
ベストアンサーひき逃げについて教えてください。 T字路で一時停止した後クリープ現象の低速で交差点に進入したところ左からの自転車に気付き停止しました。自転車と寸分の距離でしたが、自転車はそのまま右折していったため、車を発進させました。 この場合 ①自転車と接触していなければ何の罪にも問われないでしょうか。 ②仮に接触していた場合、車を運転していた方にひき逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の返答について
ベストアンサー不倫相手に元旦那から慰謝料請求がきたのですが元旦那が1月に興信所を使い相手の家に夜から朝方までいる写真とキスしてる写真をもってるみたいです。週に二回ペースであっていました。 不倫相手は3年前の大事故で勃起障害になり現在に至るまで性行為ができないという診断書があります。 と質問させていただきました。 その後相手方の弁護士から返答があり勃起障害があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは危険運転になりますか?
ベストアンサー車を運転していて駐車場に駐車しようとしたんですが、結構離れた所に人が歩いていて、確実にぶつからない(というかぶつかるのがありえない距離)距離だったのでハンドルを歩行者側に切って斜めに動かして駐車しました。 実は私運転恐怖症なので、些細な事で心配になるのですが、このような事はなんの罪にもなりませんよね? 完全に歩行者が行った後に駐車した方がよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷の公判中にスピード違反50オーバーの呼び出しハガキ
昔に異種前歴2回で今回過失運転致死傷で私の過失が100%です。過失運転致死傷の事故を起こしたのが1月16日です。 5月末に、第一回目の公判があり、その5日後に昨年の10月の終わり頃にオービスでスピード違反をしたとの事で呼び出しを受けました。私はオービスに全く気づいておらず、警察に電話をし、聞きましたら私がレンタカーを乗っていたのでハガキを出すのが遅れた事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー四月一日に当て逃げをしてしまいました。駐車場で駐車をしようとしていたところ、相手の車にぶつけてしまいました。違反行為だと分かっていたものの初めてのことで焦りと恐怖のあまりその場を去ってしまいました。後から報告しようかどうしようか考えていたところ警察が自宅に来てその場で自首をし、その後相手の方に謝罪をして和解という形で終わりました。相手の方は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 軽傷 罪がどうなるのか
ベストアンサー1週間前にひき逃げしてしまいました ひき逃げといっても 交差点内で信号は青で歩行者が渡り切るのを待っていて進もうとしたときに歩行者とぶつかった?引いた?とゆう感じです 相手は歩きスマホをしていたと思います 大丈夫?と聞いたら大丈夫と言われその場を去って行ったので自分も移動しました 車に傷はなく 怪我をしていても軽傷だと思うのですが そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災後遺障害の審査請求について
ベストアンサー自家用車での通勤中の自損事故で、第1腰椎圧迫骨折で、6ヶ月の通院の後、症状固定となり、現在、労基署に対して後遺障害(脊椎の変形障害)申請中です。 ただ、後遺障害診断書等の後遺障害申請書類をコピーせずに労基署に提出した場合、労基署の決定に不服があり、審査請求する場合には、弁護士の先生に依頼する場合には、労基署に提出した申請書類の謄写も労基署に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度認知症の診断を受けた場合の遺言書の法的効力について
80代の父が遺言書を書きたいと言っています。 しかし、2年前に車で接触事故を起こし、警察のほうから認知症により免許取り消しを 言い渡され、返上しました 医師の診断としては、軽度認知症と診断され、服薬をし始めたところ、 服薬後は以前と全く同じ状態になり、現在フルタイムで医師として勤務しています。 原則、認知症と診断されたら法的には無効になることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定について
ベストアンサーよろしくお願いします。 3月に、当方原付バイク直進、相手車で右折で事故にあいました。開放骨折で、3回手術し、 おおむね5か月経過しましたが、足関節可動域は12級相当の制限があります。 先生は骨折は、きれいに治っていると言われましたが、可動域制限はあります。 おそらく、リハビリを真面目に、しなかったから固まったんだと先生には言われました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社外取締役の違法行為について
ベストアンサー私は個人事業を営んでいる者です。 先日、同業の取引先A社から社外取締役になってくれないかと依頼があり、悩んだ末承諾しました。このとき同じく同業のB社とも取引がありました。 登記も完了し、社外取締役就任後、私がB社と取引をしている事を話したところA社の会長から、それは会社法に触れるからすぐに辞任しろ、と数日で辞任しました。A社とB社との間には取引もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険について
主人の運転する車で事故に合いかけ、急ブレーキの弾みでシートベルト着用するも腕を強打。こちらが一旦低後に発進。左から来た車を避けようとするも電柱があり急ブレーキ。車同士は当たってませんが一応警察を呼びました。病院にかかりましたが骨には異常が無かったのですが打撲傷と靭帯傷ついてると通院しています。自身の車の保険(人身障害)自賠責保険から保証されるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の父による車の運転を看過した家族に責任は発生しますか
先日脳硬塞から回復した父がいます。 父は生活・趣味のどちらの面としても車の運転をしたがっております。 医者の言では再発するリスクはあるものの、車の運転を止める程度ではない、とのことです。 また、父はアルコール依存症のため、車の鍵は家族が隠しています。 父は普段抗酒剤を服用しておりますが、念の為にアルコールチェック後に鍵を渡す運用をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反による赤切符での内定取り消し
現在大学四年生で内定を頂いている者です。 先日、車を運転していた際に自分の注意力不足で30キロの速度超過で取り締まりをされてしまいました。 それまでは無事故無違反ですので恐らく30日の免停になると思います。 通知が来てないためまだ免停にはなっておりませんが 内定を頂いてる会社は営業職で入社までに免許の取得を必須としています。 入社後は研修が長い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 犯人が見つからない場合の損害賠償
ベストアンサー仕事の帰宅途中にひき逃げに遭いました。 すぐに警察に行きましたが、パニック状態で車のナンバーも分からず、 犯人につながる情報もなく、犯人は見つからず の状態です。 病院で、左の肋骨と、顔の骨を骨折し、重症病棟で手術して、三ヶ月休業し、半年は咀嚼がうまく出来ず、パニック障害になり、引っ越ししました。 しかし、一年後国土交通省からの慰謝料、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を清算する際の身内への借入金返済について
起業に失敗した知人の負債清算についてご教示ください。 物販に関する企業を設立の際、仕入れに際して身内からお金を借り入れていたケースです。 身内も個人名義にて外から借り入れたお金を貸し付けているため、起業者が清算し収入が無くなってしまうと、借り入れ先への返済が滞ってしまうことになります。 借用書等の書面を交わしていない場合、起業に伴い借りた本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?
ベストアンサー無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから