法律相談一覧
-
人身事故?ひき逃げ?私は起訴される可能性が高いのでしょうか?
ベストアンサー事故のことで相談します。事故の経緯は以下の通りです。 渋滞の中、私が時速20キロ以下で走行中していました。3台前方に、私の車のほうに向かって横一列になって歩く女性3人組を見つけ、車を中央線のぎりぎりまで寄せました。(反対車線も渋滞中) 女性たちが私(運転席)から50cmほど過ぎた時に、後ろから鈍い音が響きました。この時、車は中央線ぎりぎりの位置の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手の携帯電話通信記録取得方法
H24年1月12日AM8:50頃、優先道路(当方)×一時停止規制道路(相手)信号のない交差点で追突事故に遭いました。 現場交差点は、一時停止せず通過する車両多く何度もヒヤッとした事がある事から、日頃すぐ停止できるよう交差点手前で減速し左右車両なしの安全確認後に徐行通過していて、事故当日も日頃と同様に減速・車両なし安全確認・徐行をし交差点進入直後、右から一時停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険事故調査を委任した損保会社の責任の有無
外資系損保会社に死亡保険金3000万円(16800円/月)に家族4名で加入しました。 翌年、海外ホテル室内において転倒、一眼失明の事故に遭遇し保険金を請求。 保険事故調査員が訪問され「失礼ですが、貴方の人相が良くなく自傷、詐病の疑いが強いとND生命保険やMS海上火災保険は、保険金を支払わない方向でいくようです」と告げられ、さらに「和歌山毒物カレー事件以来、自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対原付の交通事故における請求の正当性
ベストアンサー自転車(当方)と原付(相手)で、見通しの悪い交差点において、事故を起こしてしまいました。 私が一時不停止であったため、過失割合としては5対5か4.5対5.5で落ち着くと考えております。 私は擦り傷程度の軽症でしたが、相手は鎖骨骨折を負ってしまいました。 それがすでに10ヶ月前の話ですが、現在医療費として140万近い請求がきました。 また、補償継続中ということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害額を全額頂けないのでしょうか?
ベストアンサー物損事故を起こしました。 話し合いで過失割合は6対4に決まりました。 4が私です。 過失割合が決まりましたので損害額の支払いがやっと頂けると思って安心していました。 保険会社から物損事故示談内容のご案内が来ました。 決済方法に甲(私)・乙(相手)の責任額を相殺し、その差額を甲が乙に支払うと書いておりました。 その場合、私は一銭もお金が入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の自転車同士、物損にしたい
自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...
- 弁護士回答
- 8
-
-
動物医療事故の証拠保全申立
ベストアンサー【相談の背景】 動物医療事故があり証拠保全申立をしています 因果関係の主張をと裁判所に言われました 【質問1】 動物医療事故の証拠保全申立書ですが 因果関係の主張はどの項目にいれますか? 原因の要旨?事実?保全の必要性? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転による物損事故と睡眠の影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転 物損事故 ガードレール 車大破 【質問1】 事故を起こしたあと調書をとり、気が動転してた事もあり、後日行った件数を言いました。あまり寝てないねと言われました。 事故当初は酒気帯びと言われました。睡眠時間で酒酔いに変わる事はありますか? 【質問2】 二回目の調書が近々あるのですが、そのあとまた捜査すると言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わさない決着方法
ベストアンサー交通事故の物損部分の決着方法について、保険会社のほうから示談書を交わさない解決方法を提案されました。また保険会社同士では何か取り決めするようです。 保険会社が介入した状態で、「示談書を交わさない方法」は解決方法として妥当なのか、問題がないのかを教えて下さい。 <状況> ■車対車の事故です。 ■お互いに任意保険に加入しています。 ■過失は私のほうが低いです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで停車中にタクシーで衝突されました
【相談の背景】 10日程前バイクで信号停車中に後ろからタクシーに衝突されました。警察を呼び物損事故の処理をしましたが、後日痛みが出た為タクシー会社に連絡し病院に行くので人身事故切り替え、保険会社を知りたいと伝えました。診断書提出し人身事故切り替えの手続き中ですが タクシー会社よりクリープ現象でケガをする事例がなく保険使わない。病院代は支払えない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ 無免許 流れ
ベストアンサー現在3年の執行猶予中1年が終わるくらいです。旦那は前回交通事故を起こし免許がありません。 無免許で当て逃げをした場合、実刑はまぬがれないでしょうか。警察には事故の報告はしましたが、自分は運転していないと言っています。コンビニなので防犯カメラなどですぐわかれば証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
道を横断する際にバイクが近づいていました。
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と車が混在する狭い道を横断しようとする際に、右側を確認するとバイクが近づいていましたが、横断できると判断し、横断しました。 私自身とそのバイクの接触はなく、そのバイクも私が横断した後に通り過ぎたように思います。また、夜でしたが道を横断した時や少し歩いて後方確認の際に、バイクが転倒などの事故や大事はなかったように思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの認識についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夜中にひき逃げをしてしまい、警察には自首し、被害者の方とは、後日示談書を書いてもらう事になっています。車の速度は20k以下で左折中に直進してきた自転車との事故で自転車が車の後方にぶつかりある程度走った後にバックミラーで確認した所自転車は止まっており倒れでいたか起き上がっていたかは混乱して分からないです。そして車を走らせて離れてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キッチンカーの火災事故後、補償を受けられず経済的に困窮している場合、どうすれば解決できますか?
【相談の背景】 被害の概要】 ・補助金を活用した車両が電気ショートで火災事故 ・補償・修理を拒否され、逆ギレ対応 ・契約後の態度急変と脅迫まがいの言動 ・新品部品(フロントバンパーやライト等)を返還してもらえない ・補助金返還請求+借金で経済的・精神的に追い詰められている 【質問1】 火災に合ってからも営業は出来ないまま月々ローン払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の労災による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣看護師で介護施設に勤務しておりましたが、 業務中の怪我にて椎間板ヘルニアとなり 労災扱いとなりました。 派遣先との契約は三か月単位で 怪我後は復帰できずに契約満了で 契約解除となりました。 今後 手術予定で再就職での復帰も 半年以上かかる予定となり 派遣元よりも一旦退職扱いになると 言われております。 【質問1】 現在 労災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車買取の減額要求について
【相談の背景】 2週間ほど前に車の売却を行おうと思い査定をしてもらいました。 その時は150万という話で契約を行い、車両の引き渡し等も行いました。 その1週間後に修復歴があるため90万でしか買い取れないと話がありました。 (修復歴については事故等があったわけではなく自然に歪むことがある車両のようです) (車両については中古で購入していてその時に修復歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古家付き土地の売却における危険負担について
【相談の背景】 相続した実家を古家付き土地として売却予定です。空家特例対象物件ですが、買主に解体特約を付して売却予定です。引き渡し前に建物が滅失、損傷した場合、売主が危険負担することになるそうです。但し古家は取り壊し前提での売却ですので、修繕は考えられません。 【質問1】 損壊建物の撤去または火災事故の後始末は、解体をするはずだった買主にお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔面麻痺の治療が遅れ、後遺症の責任は会社に問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 顔面麻痺になりました。人数もカツカツで、会社を休んで治療したかったのですが…そんな事を言えば、今の仕事から外されるのではないか?と不安になり 休みを取らずに仕事を続けた結果、顔面麻痺の後遺症が残った 【質問1】 仕事が休み辛い環境であったため、「休んで治療がしたい」と言えずで、治療が遅れた為、後遺症が残った責任を会社に問えるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 職務質問 逃走
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら お酒を1杯飲んだ後に 会社名義の車を少し運転をしてしまい、 覆面パトカーに止められてしまいました。 警察官が1人運転席の横に来て 話しかけてきて、飲酒検査の協力 をお願いされました。 アルコールが出ると思ったので、 怖くなって逃走してしまいました。 住宅街を走行して逃げきりました。 追いかけてきた様子はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初対面の人との酔った状態での移動中に単独物損事故が発生しました。私が罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請とその後の治療について
【相談の背景】 交通事故で10ヶ月ほど経過し、現在週3〜4日程度で治療中です。 医師から症状固定の時期に来ているとの説明があり、後遺障害の申請を勧められました。 【質問1】 相手側の保険会社にお願いすれば良いのか、被害者請求として自身で申請するべきか迷っています。 【質問2】 痛みや痺れが強く、治療費が打ち切り後も自費での通院は必要と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金や慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私立の学校の放課後に、学校の施設を借りてダンスやアクティビティを行なっております。この間、レッスン中に事故が起き少量の出血からすぐ止まるような怪我をした子がいました。その両親からレッスンで使用した器具に関して、聞いていないとクレームが入っており、お怒りの状況です。数回行ったレッスンの全ての費用を返金するように要求されています。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成時期について
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の物損事故を起こしました。 今は相手の車(社用車)が大体の見積もりを出したあとディーラーにて修理中です。 修理が終わったら最終的な修理代が出ます。 修理代が決まりましたら、振り込む前に示談書を作成したいのですが… 【質問1】 車の修理中に示談書を作成したかったのですが、修理が終わるまで金額が確定しないので先に示談書作成できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での数値
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら酒気帯び運転をしてしまい 自損事故を起こしました 目撃者もいた事から観念し自分で通報し検挙されました 当日の呼気検査で0.25でサインしました 一カ月後位に再度取り調べをうけました その際の取り調べで検査の数値が0.25に達していない可能性があるとして数値は間違いのない0.20でいきます と言われました 調書にも呼気0.20で意義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気胸による慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 鍼治療により気胸になりました。 鍼灸院も過失を認め、治療費と休業補償はすると言っています。 出社もできず、海外旅行予定も、気胸のため飛行機に乗れず(気胸回復後最短3ヶ月は飛行機の搭乗が認められていません。)、精神的苦痛もあります。 【質問1】 入通院慰謝料も請求したいのですが、通院4回、通院期間3週間以上1ヶ月未満です。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有する土地の建物について
【相談の背景】 2年前の3月に今の会社を買取しました。土地、建物その他もろもろ… 契約書にも書いています。 その後以前の持ち主がうちの所有する土地に建っているプレハブを勝手に知人に売ろうとしています。 そもそもこのプレハブは買い取ってすぐ事故で一旦はなくなりました。でも前持ち主(当時はうちの会社の会長)が欲しいと5月頃にまたプレハブを置きました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中です。 別居後から精神的に不安定になり、精神科にこれから行きます。 うつ病の為に離職【事故都合】した場合、今の調停はどのように進むのでしょうか。 【質問1】 診断書をもらう場合に記入してもらった方がいい内容があれば知りたいです。 【質問2】 離職しても前年の収入で審判になる可能性はあるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済金の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に私は未経験で運送会社に入社し、その半年後に自損事故を起こしました。 修理費は約50万円で、会社の規程として「自車の損害に対しては全額弁償してもらう」ということで月3万円ずつ、給料からの天引きで2年半ぐらいで完済しました。 恥ずかしながら最近、「会社には報償責任があること」「同意のない給料からの天引きは違法なこと」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触不明の場合
【相談の背景】 自動車運転中に右側の脇道からでてきた自転車とぶつかりそうになり急ブレーキをかけました。 ぶつかった感触や衝撃などがなかったです。(体感的に)とりあえず車を停車させ自転車の方にお話にいこうとしたらそのまま行ってしまいました。転倒などはなかったです。 車を見ましたが傷は少しついていますがいつつけた傷かもわからず接触してないものとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 過失致傷
【相談の背景】 2日前に飲酒運転をしてしまい、対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。前科もしては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 子供が2人いるので、無責任ですが刑務所に入るのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害賠償請求
【相談の背景】 息子は普通免許のみ保持でした。息子が会社の指示で運転させられたトラックが普通免許で乗れない車だった様で、しかもその時に事故を起こしてしまい無免許運転で免許取り消し処分が決定しました。 会社側は普通免許で乗れるとの認識で乗らせた様です。 免許取り消し処分後会社側は何の保証もしてくれず困っています。 法的には会社側が息子への通勤費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人輸入品を中古販売したときの責任
【相談の背景】 カメラが趣味で海外より予備の純正バッテリーを複数台のカメラで、数日間連続での運用を考えて25個ほど個人輸入しました。 しかし、私生活が忙しく撮影会などができなくなったため 不要になりフリマアプリ等で未開封のままほとんどを売却いたしました。 後から知ったのですが海外では純正バッテリー模倣品の粗悪なものが流通しているようです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で対象となる借金について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転でタクシーに衝突しました。 任意保険未加入でしたので、タクシー会社より車の修理費を請求されていますが、 兄は貯金がなく、その他にも借金があります。 事故後、後遺症がありしばらくは普通に働く事が出来なさそうです。 そこで、家族としては自己破産を進めようと思います。 【質問1】 以下のうち、自己破産の対象となる借金を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前認定による後遺症非該当→被害者請求による異議申し立ての必要書類
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に事故にあい8カ月通院しました。通院後、事前認定にて後遺障害申請を御願いしたところ、非該当とされてしまいました。 これに対し、自賠責に直接(被害者請求)異議申し立てをしたいと思っているところです。 この場合、異議申立書と新たな診断書は用意したのですが、その他の必要書類はどういうものがありますでしょうか? 診療報酬明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定から、お金が入ってくるまでどのくらいかかりますか?
【相談の背景】 2年前に交通事故にあい、大腿骨の骨折をして2回の入院、自宅療養、復帰後は二ヶ月に一度の診察と、週に一回のリハビリを経て、去年の8月に症状固定となりました。 現在、怪我した方の足が4センチ短くなっており、一部に痺れがあり、後遺障害診断書を作成しました。 【質問1】 後遺障害認定を申請して、認定がおりて、お金がこちらに入るまでの期間って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで職種変更による減給
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラで適応障害を発病し 休職、その後復帰したが、睡眠薬等 現在も服薬中。車の運転もある仕事で 事故をこおす不安から職種変更を上司に相談。パワハラの上司は転勤していたので、違う人です。前向きに対応すると言われて半年後に当初言われていた職種と違う職種を告げられ、5万給料は下がると言われた。 途中に何度もどうなっているのか尋ね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の第三者行為による傷病届けの提出について
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前に人身事故を起こし こちらが10対0の加害者です。 双方ほぼ保険会社(相手は弁護士)に丸投げしている状態です。 被害者様はまだ治療中のため 示談交渉前ですが、保険会社と相手弁護士により治療完了後は示談にする見込みです。 【質問1】 過失割合が10対0で こちらが加害者の場合も 第三者行為による傷病届けの提出は必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転をしてしまいました
【相談の背景】 昨日、飲酒運転をしてしまい 警察に止められたところ呼気検査にて0.25を上回っているといわれました 歩行テストや会話などは不安定ではないとし、代行運転者を呼んでそのまま家に帰りました。 とても悪いことをしてしまったと反省しています 事故などはなく、初犯、歴もなしです 【質問1】 昨日縦長の紙に警察の方が質問内容をかき指紋での印をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社で物損を起こしてしまい、修理代を会社に請求されました。 フォークリフトで相手先のシャッターを壊してしまいました。 会社にはフォークリフトの免許がない事は伝えていました。 事故を起こした後も人手が足りないからと言ってその相手先に行かされ仕事をしていました。 なのにも関わらず会社を辞める時に請求がきて承諾しなかったら最後の給料か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の判断基準があれは教えて下さい
【相談の背景】 昨日、自損事故を起こしてしまい警察を呼んだ際に、アルコールの臭いがするって言う事で呼気検査を受け、0.75ですって言われましたが… 明け方3時頃まで宅飲みし、5時間ほど睡眠をとった後に私自身にはアルコールが残ってる意識も無く、普通に運転しました。 呼気検査はうけましたが、歩行テストなどは何もしてません。 因みに、ゴールド免許で初犯です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊など何らかの罪に当たるか
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で道路を走行中、前方にビニール袋が見えました。避けたつもりでしたが踏んでしまい、バキっと何かが壊れる音がしました。スピードが出ていて上手く避けれなかった部分はあるかと思います。 【質問1】 この場合、後に落とし主から訴えられた場合、器物損壊など何らかの罪になりますか?車が走るような所に何か落とす方が危ないと思うのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【当て逃げされそうになり追いかけたことが原因の怪我について、治療費や慰謝料はもらえるのか?】
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場にて私が停車しているにもかかわらず、相手方が私の車に気づかず、私の駐車位置にそのまま後方から駐車をしたことにより、相手方の後方と私側の前方が衝突しました。 その後相手方が逃走を図ろうとしたため急いで追いかけたのですが、雨が降っていたため途中で転倒してしまいました。 転倒後も追いかけ、相手方は止まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴され、相手方が治療中の間はどのような行動をすべきでしょうか。
【相談の背景】 今年の1月に自転車同士の自転車事故を起こし相手方を負傷させ加害者となってしまいました。相手方は膝の強打と手の負傷でした。 治療が完了次第連絡を下さるとのことでその時は終わりましたが2ヶ月後に告訴された旨を警察の方から伝えられました。 治療状況を知るために電話をして現在も手の痺れや膝が抜けるなど言われました。 よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症害について質問させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に交通事故で、右足首関節後果骨折の怪我だったのですが、痺れはないのですが、常に外果の痛みと、アキレス腱あたりの痛み、歩くときにだけ力が入ると土踏まずが痛む状況です。 正座は一切出来ず、座りこむ動作、野球のキャッチャーのような状態は一切痛みで出来ない状態です。 【質問1】 このような場合だけでは後遺症害認定は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立てに強い先生への再依頼
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故でむち打ちになり半年通院後、相手方の保険会社から、後遺症申請は別途で、前倒しで通院慰謝料分の示談をし、後遺症申請結果次第で改めて交渉という提案があり、現在弁護士先生に依頼するところです。 ただ、後遺症申請には強くないらしいので、申請通らないとき、改めて異議申し立てに強い弁護士先生に依頼して受けていただくことは難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触
ベストアンサー3年近く前のことです。もう、詳しい日時は覚えておりません。私は、自転車で走行しており歩行者の方の手と接触する事故を起こしました。ぶつかった後、被害者の方が手を痛がっていたので、警察と救急車を呼ぼうとしました。しかし、被害者の方に、これからは気をつけろよと言われ、もう行けと言われました。すみませんでしたと謝罪してそのまま行ってしまいました。当時は高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社が勝手に修理したのに
自宅マンションの駐車場で物損事故(自分100対0)を起こしその後、相手の車の修理のため保険会社に電話し見積もりの額次第で値段交渉や別の修理工場に変えてもらうつもりでいたため電話を貰うようにお願いしていたのですが、1週間ほどして急に修理完了の連絡をしてきました。 保険会社に言うと修理後なので値段交渉しかできないと言われました そもそも許可なく勝手にした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「債権」には、相手にメールをする行為は含まれるか?
「債権」というのは、金銭的な要求や行為の要求以外に、相手に連絡をする権利も含まれますか?(メールなどで) 交通事故の示談の合意書締結後に、相手からメールで、単純に言いたかった内容が送られてきたのですが、(書かれていることは締結前に私に不適切な行動があって、その指摘や不満の内容で、要求は何もないです)連絡が来たのですが、連絡が来たことを理由に、違約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの請求。二重受け取りについて。
ベストアンサー夫が自転車との交通事故を起こしました。 相手が自転車、夫は自家用車です。 こちらの保険会社を通していたのですが、 相手の信号無視が原因だったので、お詫びだとして現金を受け取りました。 受取の際には保険会社にも受け取って良いものか確認を取っています。 個人間のことになるので保険会社は関知しないとの事でした。 しかし、後になって、相手側におそらく保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート、過去の浸水被害の告知義務について
今年の2月にアパートを契約し 県外から引越しました。 入居した後で2年前に2回もそのアパートが 集中豪雨により腰の高さまで浸水被害にあった 事実を知りました。 不動産会社からは一切その事実を聞かされてませんでした。 事故物件ではないかとの質問には堂々と違いますと言われました。 調べなかった私が悪いのですが この場合、不動産会社に私からの質問がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから