法律相談一覧
-
これは偽計業務妨害に当たるのか?弁護士の先生方至急回答もらえると嬉しいです
ベストアンサー【相談の背景】 もしかしたら歩行者と当たったかもしれないと思い(結果当たってなかった)警察署に一回足を運び報告しました その一週間後歩行者が直後横断(信号のない2車線道路)を自分の車が直進中スレスレを通り 歩行者はそのまま歩いて行ったが、自分はもし当たってた場合轢き逃げになるのでは?とおもい 夜の1時ごろ警察署に事故がなかったか確認の電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者交通事故 過失割合と加害者対応について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校から帰宅の為、自転車と歩行者の専用道路を右側走行しておりました。その時、駐車場から出てきた車の正面に衝突。自転車は車の下に入り、フレームが曲がりました。本人はとっさに自転車から抜け出しましたが、自転車のフレームとペダル部分に左足を強打し、左膝打撲傷と左膝腿打撲傷と診断されました。全治1週間程度との診断ですが、事故後の持病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の休業補償給付の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 かけ持ちをしているアルバイトが朝の仕事の通勤途中に事故に遭い現在病院に通院中。当社との労働契約は週3夕方の固定シフトとなっており、現在は当社からの休業補償証明を提出し休業補償給付を受けている。 先日、完治はしていないが医師から就業の許可がでたと診断書を持参。 当社としては身体を鑑みリハビリを含め契約の労働時間ではなく短い時間から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の脱輪(損傷)を報告せずに返却した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 もうかなり昔の事なのですが、営業車の代車をかりて運転しておりました。ステーションワゴンのような形の車です。代車なので少し古く綺麗ではありませんでした。 運転していて路肩に脱輪をしてしまいました。先輩に助けを求めて来てもらって相談していると通りすがりの方がウインチで引っ張り上げてくれました。 脱輪をしたので、おそらく車の底面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視に問われる可能性について
【相談の背景】 自賠責の期限が切れていることを全く認識しないまま原付運転中、信号が変わりそうだったので黄色信号にて進入したところ、交差点に隣接のコンビニ駐車場から出てきた他車と衝突しそうになり、とっさにハンドルと急ブレーキを効かせた結果、タイヤロック、転倒してしまいました。その場では通行人が通報、救急搬送され処置を受けましたが、翌日、着信履歴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に交通事故をおこしました。まだ、逮捕はされていません。晴天の日中、片道二車線の左側を制限速度50キロを制限速度内で走行中に斜め横断してきた高齢者を跳ねてしまい重症を負わせてしまいました。病名は硬膜下出血、頚椎捻挫、肋骨多発骨折、骨盤骨折、大腿骨骨折です。普段から事故の多い道で左右後方も確認しながら運転していました。しかし、視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による物損事故を起こした様なのですが、記憶が曖昧な為、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日お酒を飲んだ後、どうやら飲酒運転をしてしまった様です。 なぜそういう事をしてしまったのか、ほとんど記憶にないです。 ただ帰りの道中で前の車に衝突した様な記憶はあり、相手方の運転手の顔もうっすら記憶にあります。 その後普通に自宅に帰り寝てしまい、駐車場で車を確認するとナンバープレートに接触があった様な痕跡がありました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で交通事故を起こした場合、10対0の示談で保険会社はどのように対応するか
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました お店の駐車場に入る車にウィンカー、ブレーキランプに気付かずに追突してしまいました こちらが無保険です 事故直後、被害者本人から10対0になると思うと言われました 10対0になるなら保険屋通さずに被害者と自分で示談する事になるのか尋ねました そうなると思うと言われましたが被害者が保険会社が間に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
¹年保証を対応してくれないメーカーへの交渉方法を教えてください
【相談の背景】 2022/12/18にとある製品を購入したのですが、2023年7月に製品の充電ができなくなりメーカーに問い合わせをしました。 充電ができなくなった製品を送って欲しいと言われ送ったところメーカー側でも充電できないことを確認し、この場合は修理ができないケースが多く、修理が可能でも新品購入価格以上になってしまうことから新品を購入してほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不払い、会社に貸したお金を取り戻す方法、無事に辞める方法
【相談の背景】 私の弟が2年半くらい前に解体作業員の社員として就職したのですが、最近「辞めたい」「飛びたい」と言って精神的に追い詰められてる様子でした。理由を聞いてみると半年ほど前に疲労がたまって2度ほど会社の車両で事故をおこしていました。その事故後から給料の未払いや、いろいろ理由をつけて社長から「50万円貸してくれ」と言われ責任を取る意味で貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実と異なる報告による精神的苦痛。パワララ等になりますか?
【相談の背景】 東京都で教員をしています。夏に軽度脱水、熱中症により意識消失を起こした時に前方の車に追突してしまいました。(事故後に病院にかかり、熱中症により意識消失の診断書をもらっています)自分が交通事故を起こしてしまった認識がなく、そのまま帰ってしまい、相手方がムチ打ちになってしまったため、ひき逃げ事件として在宅捜査となりました。8月に事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が生きている時の水漏れの修理費を相続して誰が支払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が所有していた父名義の区分マンションで子供である私は一緒に住んでいました。 先日、残念ながら父が亡くなりましたが、亡くなった3日後に階下への水漏れ事故が発見されました。父が加入していた災害保険では水漏れ事故をカバーしていなく、私の部屋と階下の部屋の両方を自腹で修理をすることになりました。 兄と遺産を分けることになっているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇
【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の個人売買 聞かされていない事故歴・修理歴がある場合全額返金は可能でしょうか?
【相談の背景】 先週の火曜日に中古車を個人売買で購入しました。私は中古車を買う条件として事故歴・修理歴がないことと燃費が良く多走行距離でも走ることを挙げていました。そして相手方に中古車に事故歴・修理歴はないか聞くと私はないとおっしゃっていました。そして現車確認をして車の傷内装の汚れ等をみて納得した上で購入を決めその場で現金を支払いました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反 行政処分 ドライブレコーダーのスピードの信憑性について
【相談の背景】 ドライブレコーダーの速度でスピード違反になるかの質問です。 先日事故に遭いました。 こちらが本線を走行中に左T字路から一時不停止の車に横から追突されました。 こちらは驚いて反対車線まではみ出し交わしましたが交わしきれず左後方角に相手の左前方角が追突しました。 私は頚椎損傷、背部打撲との診断が下り 人身事故として警察に被害届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から接触事故で掛かった費用を全額請求されましたが、全額支払わなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で作業場の駐車場にバッグで停める際に私の後方不注意により、駐車しようとしていた他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故足・他・の怪我で一人暮らし被害者から、業務上事故で御近所加害者へ、先ず基本的な要求の是非・他
私交通人身事故でミニスクーター筈の被害者は、足・他・も怪我して長期間粗動けず一人暮らしなのであらゆる各対応・対処・他・等々に長期間に亘り困窮も続けてきており、心身共に大きく病んでもしまいました。 業者の大きなワンボックス車業務上での加害者側が、偶然に極めて御近所でした。遵って当初から私に各協力・他・お願いも続けてきておりますが、極めてご近所での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の財産分与について
ベストアンサー数年前に交通事故に遭い、後遺障害に認定され慰謝料と逸失利益でおよそ1200万円受け取りました その後、離婚に向けて別居が始まったのですが、時系列で表すと 平成26年10月に交通事故発生 平成28年12月に慰謝料、逸失利益が振り込まれる 平成29年4月に別居 となっています。 まず、慰謝料については財産分与の対象外、交通事故発生から別居までの逸失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩、別居離婚調停中
ただいま別居、離婚調停中です。 私の妻は自動車保険の代理店も兼ねている自動車屋の経理に勤めています。 私もそこの代理店を通じて自動車保険に入っております。 私は別居後の7月に事故を起こして、9月に車を変えました。7月の事故の保険対応が10月に終了しております。 昨日、相手方がお互いの弁護士の代理人を無視して私に直接会いに来ました。その際に 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損事故を起こした加害者である住宅施工会社に頼らず、火災保険を使用しても問題ないでしょうか。
ベストアンサー簡潔なご回答(ある・なし)でも構いません。お忙しい中申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。 [相談内容] 戸建て住宅を施工した会社が引き渡し後のメンテナンスの最中に破損事故を引き起こしました。当方は当該施工会社へ原状回復の工事を依頼するか、または、施工会社に頼らず、火災保険を利用し保険会社より保険金を受け取り、自身で信頼できるリフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事件、公判判決、実刑?執行猶予?
ベストアンサーどうかご見解のほど宜しくお願い致します。 私は2月に交通事故を起こしてしまいました。 元々不動産売買といった仕事をしていた為、免許を無くなるのを恐れてその場から立ち去ってしまいました。 ですが、自分のしてしまったことを悔やみ、相手方の怪我などもとても心配になりその次の日には自首しました。 逮捕等はされず在宅捜査にて事は進んでいきました。現24歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを疑われ、誠意を見せろと言われています。
ベストアンサー当て逃げを疑われています。 よろしくお願いいたします。 先日駐車場で当方が隣の車にごく僅かな擦り跡をつけました。 全く気づかなかったのでそのまま去ってしまいました。 目撃者がおり、後日警察から連絡がありました。 跡を照合したところ間違いないとのことになったので謝罪し、修理をさせてもらうよう伝えたところ、 本当に気付かなかったのか?当て逃げでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫電話で心も精神も疲れています。
ベストアンサー私は妻から母親が、以前に交通事故を起こしてその事故で、人が死亡してしまったことがあると告げられた事があります。 お金で解決できたと言っていました。 その時に妻の父親が、とても激怒して、「俺たちを売ったなぁ、ブン殴ってやる」と脅迫されて、犯罪を何か隠しているような感じで とても恐怖で恐怖で体が震えました。誰にも相談出来ずにいましたが、でも子供も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財道具の処分について
ベストアンサー母の相続放棄について。 先日、母が他界しました。 母は生活保護受給。預貯金なしです。 生前、入退院を繰り返しておりました。 昨年、事故にあい足が不自由になりました。 ※もともと、身体に障害があったので、ヘルパーと看護は入っておりましたが事故で歩行が困難になりました。 なので、生前母と訪問看護やヘルパーと話し合い団地の中で生活していたので、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が賃貸アパートで孤独死(自然死)。連帯保証人
ベストアンサー実父が単身で4年半住んでいた賃貸アパートの2DKの和室の布団の上で自然死(虚血性心疾患)しました。 亡くなってから発見まで5日 夏ではありましたがエアコンが効いており亡くなっていた布団にすら汚損はありませんでした。 匂いも生活臭のみでした。 8月初め遺品整理が終わり家の中は空 家賃は滞納も無く今月21日までを契約として日割り家賃も収め、鍵も返しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を取り返す方法として、盗難届をだすことは有効な方法でしょうか
ベストアンサー元主人が車私名義でローンを組んだ車に乗り続けています。一度は返してもらうことを諦め、口座変更をして相手に払ってもらう予定でしたが、ディーラーからバンパーを外すほどの自損事故を起こし修理の見積もりに来た。と連絡がありました。 車はまだローンが4年も残っている新車で、残価設定型クレジットでのローン組みのため所有権はディーラーにあるものです。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷の執行猶予について
ベストアンサー危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の事故。被害者から何もしなくていいと言われてた場合。
車を運転中、自転車にぶつかってしまいました T字路で、通りに合流する際、私が一時停止の線を超え歩道にはみ出して止まったところ歩道を走ってきた自転車の後輪に当たりました その場で警察を呼ぼうとしたのですが、相手が学生(未成年)で遅刻したくない 体も痛くないから警察はいらないと言われ、連絡先を交換し別れました。 しかしあとから心配になり、警察に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による誤嚥性肺炎が認められない場合、誰にどのように調査をしていただいたら良いでしょうか
高齢の父が誤嚥性肺炎で亡くなりました。 家族と夕食を食べていた際、食べ物が喉につまってむせ返り体調不良のまま就寝、翌朝39.7度の発熱、意識混濁となり救急車で搬送されました。その後一旦意識は回復したものの看護師が気づいたときには心停止しておりそのまま亡くなりました。救急搬送から20時間後でした。 傷害保険会社から事故にあたる可能性が高いとの連絡をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認傷害事件 やった覚えがない。
先日2か月前、酒を飲んで自転車で帰宅中、細い路地で前から来た車のミラーと自分の右腕が接触して口論になり、相手が警察を呼ぶと言ったので、その場で警察が来るのを待っていました。警察が到着して色々話してる中で、車にも当たった後が無いし、自分の腕にも跡が無いし、見ていた人も居ないみたいなので、事故として扱えないと言われ、仕方ないので帰ろうとすると、別の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で自宅療養中。会社から「今後仕事がない・社会保険会社負担が困る」からと解雇通告を受けました。
ベストアンサー夫61歳について相談です。過失割合は決まっていませんが相手方の過失で事故が起き、当方バイクでしたので全治5ヶ月以上の診断を受けました。事故は1年半前、59歳の時。リハビリを頑張って事故後1年くらいで回復しましたがまだ手術が2回残っておりそれまでの間少しでも仕事に復帰できればと会社に相談したところ仕事がないということで引続き自宅療養を強いられています。会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの迷惑料について
当て逃げ加害者相談 先日、当て逃げをしてしまい後日警察から連絡があり出頭しました。刑罰も覚悟しておりましたが、被害者様の寛大な処置により、車の補修をしてくれれば罰則は求めませんと言って頂き、物損事故として処理をして頂きました。 警察署を出てすぐに菓子折りを手に、被害者の元に謝罪に行き、今後は気をつけて下さいねとお言葉を頂き、その後は私の保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と近親者固有の慰謝料。
失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中の衝突事故における、会社による不当な損害賠償金請求
親戚Aが仕事中に国道をトラックを運転していたとき、前の車が前方の駐車禁止場所に停止していたトラックに気づき、 直前で車線変更をしたため、衝突をしてしまいました。 Aの働く会社は、会社の保険を使うと保険料が上がるので、保険会社の保険は一切使わない、物損事故でしたが 、事故による損害は全額払えと言われたそうです。 警察や保険会社にに事故の状況を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造有印公文書行使と無免許で!
今回お聞きしたいのですが、今年1月12日頃に偽造有印公文書行使と無免許運転で逮捕されました!無免許運転ゎ通常の無免許でレンタカーを借りるため店まで運転して店で偽造免許行使し現逮されました!現在保釈中なのですが昨年も10月頃に追突事故を起こし無免許と警察官に偽造免許行使をし、今回追起訴になりました!(追突事故でゎ物損事故で追起訴内容が、偽造有印公文書行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談、症状固定の話を持ちだされた時どうすればよいのか?
ベストアンサー先日交通事故にあい現在も通院中です。 私は青信号横断歩道を歩行、相手側の車がぶつかって来て 10:0での人身事故扱いで処理です。 怪我は外傷は無く、膝に相手側の車がぶつかって来た形です。 事故当日の初診では2週間位の打撲程度の見立てでしたが、 歩く分でも違和感があり、階段等は使えない状態に。 現在はリハビリを続け3ヶ月位経ち、通常の歩行には影響は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反による殺人未遂判例
ベストアンサー交通事故時、私が負傷し離れた場所で救急車・保険会社の担当者を待っていたのですが、救急車も呼ばず、重症であることを知りながら、警察と私を騙して逃走した行為は下記の判例で裁けるでしょうか? 当時の時刻は深夜で氷点下、自転車のライトも壊れ、自宅までは約30キロでした。 刑事事件判例 交通事故後に負傷者を自動車に乗せて病院に運ぼうとしたが、事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ(救護義務違反等)
一昨日起こした事故に関する問合せです。(ひき逃げ(救護義務違反等)になるかどうか) 事故状況ですが、午前9時ごろ建築現場に向かう途中セブンイレブンに寄り買い物をすませ現場に向かいました。 この時、バックで出て転回する形で道路に出たのですが、この時後方にいた車に衝突しました。が、私は衝突したことに全く気付かず そのまま、近くの現場(車で1、2分)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 何度か交通事故の裁判についてお聞きしています。先日、4回目の期日がありました。 やっとカルテも出揃い、弁護士の先生から連絡がありました。 相手の弁護士の出した意見書が、当方に有利な内容であったらしく、先日の期日後に書類を送ってもらい確認したのですが、まるで原告(当方)の出した意見書のようでした。裁判官もそんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの休業補償
ベストアンサーレンタカーで旅行中追突事故に逢い、レンタカーの修理の際の休業補償に関する質問です。 事故では車が一部損傷しましたが、同乗者も含め身体は無事でした。警察立会いで現場検証を行い、100%加害者責任と確定し、後は保険会社に任せるとの申し出も承諾し、その場は納めました。レンタカー会社も保険会社と直接やり取りするとのことで、処理は両者に委ねました。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日から帰宅してなく、もしかしたら?。
何処から入れて良いのか分かりませんが、 気持ち的に苦しくて。 よろしくお願いします。 私には付き合っている男性が居ます。 当人同士では来年籍を入れる予定の 彼氏←婚約者です。 昨日に副業とか言ってまして 昨日の深夜に出掛けたまま 未だ帰ってきていません。 警察に事故か事件か?と思い お昼に 電話をし、名前を言ったら 警察署からは事故は無いですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で通路をほとんど停止状態居た時相手がバックで助手席側後部座席付近に接触
スーパーの駐車場にて、スペース待ちで人の歩くよりも遅いくらいスピードで あくスペースを探していた時に、左側駐車スペースよりバックしてきた車が助手席側後部座席の最後尾より120センチの所に、相手の後部運転席側が接触しました。 相手の車は、軽トラック、こちらの車は軽自動車。 この日は駐車場内が大変混雑していて、スペースを探すために、人より遅いくらいのス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の成立要件
侮辱罪が成立するか質問です 昨年7月末に追突事故にあい(過失割合0:100)、 相手はその場で誤りもせず、警察官が到着するまで煙草を吹かすなど横着な態度をとっていました。 その後、病院に行き、頸椎捻挫、両肩関節捻挫などで6カ月以上通院し、症状固定となりました。 さて、本題なのですが、相手が謝りに来た際、何を聞いてもただ「申し訳ありませんでした」を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応
こんにちは。長文ですので簡潔に書きます。1ヶ月半前に人身事故を起こしてしまいました。横断歩道上での双方共に青信号で100%私の過失。被害者様は骨折で全治1ヶ月。精神科の入院患者さん。ご家族は90才のお母様とお兄様。事故後救急病院へ駆けつけましたがご本人とご家族に会えず一旦帰宅。警察と病院に名前も教えて貰えず。警察は(家族に連絡取って了解が得たら教えますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂になるんでしょうか
修理してない車を修理したと偽り書類の提出もありました。この場合、詐欺未遂などになりますか? 100対0の交通事故をおこしました。初めての交通事故です。こっちの過失は0。相手の保険で車を修理する事で保険会社と話がまとまり、こちら側は保険金が入り次第修理し修理でたりない費用は、自腹で払う予定でいました。ところが入金が全くされず先伸ばしにされ、連絡もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出しによって巻き込まれ。。。
皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 先日、バイクで帰宅途中 前に走っていた軽自動車にいきなり急ブレーキをかけられ こちらも急ブレーキをかけましたが間に合わず 追突し、吹っ飛んで救急車で運ばれました。 この事故のおおもとの原因は 軽自動車が走行中、右側からいきなり自転車に乗っていた子供が飛び出してきた為に急ブレーキをかけて起きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの事。また、相手方にも行政処分はきてしまいますか?
ベストアンサー8月4日に、交差点で衝突事故を起こしてしまいました。状況としまして、当方、大型トラックで追い越し車線を走行中、交差点5mほど手前で、左側の走行車線を少し蛇行しながら走っていた乗用車に気を取られ左側を確認した後、交差点信号を確認すると黄色でした。ここでブレーキをかけ停止すると交差点の中で停止してしまうと思い40kmくらいで進行したところ、停止線くらいで赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中無免許運転事故。今後私は相手様へどのように対応すればいいのか?
はじめまして。 ご質問よろしくお願い致します。 先日、免停中に運転し事故を起こしてしまいました。 浅はかな行動で誠に申し訳ございません。 2/20より90日の免停期間でした。 その場で逮捕され、2日間拘留され調書、 検察官とお会いし、保釈されました。 相手の方は車に三名。 旦那さん(運転手)、奥さん、お子さん(2歳)。 詳しくはまだ伺う事が出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費について
ベストアンサー小学校6年生の娘が同級生の女子とふざけあって遊んでいたら同級生の女子がこけてしまって上の前歯(永久歯)が3本折れるという事故が発生しました。状況は6人の女子が集まり2人1組になり相手の背中の後ろに立ち手を繋ぎ足を払って誰が最後までこけないで残れるかみたいなことをしており娘の相手の子が顎から床に落ちこの様な事故になりました。当日に校長、教頭、学年の先生3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猟犬に飼い猫が噛み殺されました
ベストアンサー猟犬が敷地内(ウッドデッキ)に上がって入ってきて、私が抱っこしていた猫がターゲットになり襲われ、緊急手術をしてもらい2日間入院しましたが、亡くなってしまいました。ペルシャ猫の5歳のオスの子です。猟師さんは全面的に過失を認めています。できれば民事などせず、損害賠償及び慰謝料で示談をと思っています。家族4人、猫が犬に襲われる現場を見てしまい、相当のシ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから