法律相談一覧
-
労災事故の時効と会社責任の証明方法につきましてご質問
【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。12年程前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、やっとひと段落して、帰宅のため会社の玄関から出たすぐのところで、ほっと安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が任意保険未加入での人身事故、事後対応について
今年の6月ある日の夜ごろに、年内結婚予定のある女性と2人で買い物に行った帰りに後ろから来たオートバイに一緒に居た女性がひかれました。 状況としては、2人で歩道のない0.75m以下の路側帯がある道路を通行中に路側帯内で人が2人座っていた為、車道に出て避けて歩いていたところ後ろから来たオートバイが女性の後ろから突撃し、2.3m女性がオートバイに乗っかるように進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイクと後続車 非接触事故 過失割合
非接触事故についてです。平日は毎朝バイクや自転車、車の通行も多い道の途中、反対車線側にあるコンビニに入る為、片側一車線のT字路優先道路の手前(丁度、T字路の角にるコンビニで朝は混んでいる)から右折をするためにウィンカーを出し右にハンドルを切り(私の前方には数台の車が停車していた)対向車が居ないか確認をすると50~60メートルは先だったと思いますがバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年野球活動中の事故(他人が運転し、車を擦ってしまった)について
初めまして。 少年野球チームの車の事故について教えてください。 先日、試合に行った時の話です。 自チームは第二試合試合でした。 駐車場の駐車可能台数が少なく第一試合の関係者の車が出ないと停められない状況で出るのを待っていました。 私の車を含め、3台が待っていました。 私は1番目、監督の車が2番目、3番目も自チームコーチの車でした。 監督・コー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ひき逃げ 当方被害者 過失はありません 相手誠意がなく困ってます。
交通事故 当方被害者 相手ひき逃げ犯人 過失はありません 当方車、相手バイク 追突されバイク逃げました 数日後、相手捕まり、怖くなり逃げたと 当方任意保険入ってます 相手自賠責保険のみ、話し合いの為、何回か会いました、謝罪のみで進展せず 自賠責保険のみなので120万の枠は超えるか超えないかの為に会いました 超えた場合払えるのかなど 当方、首、右肩が痛い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と接触して怪我をした後、トラブルで相手にも怪我をさせてしまい傷害事件として処理されています。
私は歩行者、相手は自転車に二人乗りの高校生です。可能であれば傷害事件を解決するために示談をしたいですが、先方の保護者は未成年に手を挙げた事は絶対に許さない、示談したければ恐怖を感じた家族の分も含め相応の態度を見せろと言っています。私の取り調べは済んでおり、この件の逮捕拘留なし、前歴もなしです。 状況は自転車通行可の歩道上で二人乗りの自転車の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転免許取り消し
ベストアンサー飲酒運転で物損事故をおこしました。警察には免許取り消しになると言われています。警察の調べはまだ終わってないのですが、免許取り消しになるのは調べが全部終わってからになるのでしょうか?もう事故を起こしてから2ヶ月くらいになるので。 それと調べが終わってから検察に送検されてから呼ばれるのは早くてどのくらいなのでしょうか?通知がくるのですか?それとも電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に病院の通院費を払わなければいけないのでしょうか?
先日車を出している時自転車が見えたのでとまっていました。自転車に乗っている人は転びけがをしました。しかし警察の方が事故かどうか調べた結果事故扱いではないとの見解を出され自損だといわれました。。それなのに相手方は病院の通院費を要求してきます。もちろん私は保険もちゃんと入っていますが必ず払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者が赤信号?自動車の運転手(青を主張)での人身事故です。
歩行者が赤信号?自動車の運転手(青を主張)の人身事故です。この場合でも運転手に人身事故としての届けは出せるのでしょうか?もし、処罰されるなら点数、罰金はどれくらいになるのでしょうか? 歩行者は上顎を骨折する重症です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭いました。示談金 慰謝料
【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺症による解雇
赤信号停車中に後方からの追突事故で一年整形外科に通院しています。今月後遺症認定書を書いて頂き、後遺症認定待ち中です。事故の影響で仕事に影響が出て、今月で会社を解雇になる予定です。 この場合、相手側に失業の保障も請求出来るのでしょうか? ご教授宜しくお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と整骨院施術後の症状悪化について。(救急搬送後、入院中)慰謝料は出ますか?
交通事故による腰痛で3ヶ月ほど前から整骨院へ通っています。 9月3日に施術後、うつ伏せの状態から起き上がる事が出来なくなりました。(施術前は、日常生活や看護師の仕事ができていました。) 整骨院の方から対応してもらえず 友人を呼び救急搬送となりました。 診断結果は『急性腰痛』 そのまま入院となりました。 現在(9/5)も日常生活が出来ない痛み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で弁護士さんに相談するタイミング
ベストアンサー家族が交通事故でバイクと自動車事故を起こしました。バイクを乗っていて、普通自動車に巻き込まれ意識不明の重体から意識が戻りましたが、記憶障害などになっています。鬱病で通院していましたが、それが不利になる場合はありますか?まだ入院中ですが、どの段階で弁護士さんにお願いするべきかのタイミングも悩んでます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
『上司による職場に提出する診断書の虚偽訂正行為等』
私はメンタル要因にて長期休職を経て職場復帰を致しました。 復帰直後2週間程は、メンタル的に不安定だったものの、精神科の医師に薬を処方してもらってからは、非常にメンタル的に安定した状態で仕事ができるようになりました。しかし、不運なことに、その2週間後、復帰してちょうど1ヵ月後のことですが、休暇の日に交通事故を起こし、左大腿骨の骨折など、所属してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の内容と金銭支払いの金額
ベストアンサー1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での罰金、反則金について教えて下さい。
先日自動車対自転車の事故を起こしました。 自分側が自動車で相手が自転車です。 状況はこちら側が優先道路(中央線はなし)を走行中 相手の乗る自転車(自転車、歩行者しか通れないくらいの道路)が携帯電話を見ながら運転していて車左側面前方に衝突しました。 こちらは法定速度内です。 事故処理等を適切に行い、謝罪にも行かせてもらいました。 示談は保険会社と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故のむち打ち14級後遺症認定について?
ベストアンサー今年の4月に車対車の交通事故に遭いました。 事故内容は60キロ制限の国道50キロで走行していましたら、路外から車が突っ込んできて、お互いフロント同士をぶつかって、こちらの車が全損になり、 結果、過失については私15相手85の過失です。 現在、物損については示談終了していまして、 人身事故扱いとなり、 その後病院では首、腰、胸むち打ち、捻挫と診断されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「飲酒運転の成立要件について、アルコール混入の可能性がある場合はどうなるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前、私が外出先で手をアルコール消毒していた際、 近くに知人の持ち物である飲み物の容器があり、 誤ってその中に消毒用アルコールが入ってしまったのではないかと不安になりました。 その後、相手がその飲み物を口にしましたが、私は念のため「体調は大丈夫ですか」と確認しました。 相手からは「大丈夫」「体調に変化はない」との返答があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の隣人とのトラブルについて
【相談の背景】 先月チラシ配りのバイク前を見て無かったかうちの家のブロック塀にぶつかり逃げました。家の中にいて大きな音がして外見たらバイクが逃げるのが分かり家に防犯カメラが付いているので、確認した所チラシ配りのバイクでした。近くでチラシ配りしてたので直ぐ後追い捕まえ警察呼んで事故処理しました。 ブロック塀の半分はうちの所有物で、もう半分は隣の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社からの調査依頼
【相談の背景】 お忙しいところお世話になります。 自宅の火災保険でご質問がございます。 我が家の建物はかなり古く雨漏りが 多々あり修理の金額が少額な物から高額な物まで保険会社に複数回保険金の請求を今までしてきました。最近また建物の 雨漏りがあり保険会社に保険金の請求を したのですが今回は雨漏りの事故とは見なさないため保険金のお支払いはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療照会兼回答書の保険屋への再提出は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 事故後、めまい(一人ではふらつきかあり出掛けられない)が続き通院していました。頭部外傷だったため8ヶ月たった今も事故前には戻っていません。先日、担当医が保険会社に「医療照会兼回答書」を出しており、勝手に症状固定時期、後遺障害もなし、めまいはなんとなく、と、担当医とこれまで重ねてきた問診とは違う内容で出していることが発覚。担当医に意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車事故。両車青信号 過失割合など
ベストアンサー先日自転車【当方⠀】対車の事故にあいました。 自転車が青信号直進、自動車が青信号右折です。 当方は信号を渡る際、左折右折してきた車がいた為すぐ渡らず少し停車後渡りましたが スピードをだした右折してきた車に当てられてしまいました。 自動車の後続車の方が目撃証言、ドライブレコーダーを提出してくれたのですが 相手は事故をする直前目撃者の方の車を煽り そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの手紙が来ました。分割で返したいが振込先が分からなどこに連絡をしたらいいか分からない。
1年前に車で事故を起こしました。加害者です。 私は知人の車を運転して、一日保健にいつも入って乗ってましたがその時だけは入る前に運転して事故が起きました。 被害者の車(会社の車)の修理代を一括で払うことが出来ず、分割にして欲しいと連絡したら、自分と話すことはもうないので弁護士から連絡しますとだけ言われました。 その当時、被害者に教えた住所には訳があっ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故治療費支払い打ち切りの通告。自費での通院方法について。
ベストアンサー通勤中に自動車同士の追突事故に遭いました。私の過失割合は0で加害者の自賠責保険で治療を続けています。事故から4か月経過し、保険会社担当者から治療費の支払いを打ち切る、これは会社決定事項なので今後は自費で通院するように、と言われました。まだ負傷箇所の痛みやしびれ、事故後の自律神経の不調で仕事や日常生活に悪影響が出ていますので支払い延長を申し出ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合休業補償はもらえるのでしょうか?
先週車対車の交通事故に遭いました。 私が信号待ちで完全に停車しているところに後ろから衝突してきたため相手の過失が100%になるらしいです。 車自体は自走可能な状態ですが通勤で毎日100km以上走行することもあり不安なので、事故の次の日に仕事を休ませていただきディーラーで点検と修理費の見積もりをしてもらいました。 私は自営業なのでディーラーに行くため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が仮眠を45分しかとらせず雨漏り対応させた父が交通事故にあいました
昨日9/10朝、70歳の父が自宅から職場へ原付バイクで通勤する際に、高速道路から降りて合流してきた車に接触を受け転倒。加害者ドライバーが動かない父の呼吸を確認したところ停止していたため人工呼吸を行なったところ呼吸を取り戻し、通行人の方の通報で救急搬送されました。 一命はとりとめたのですが、あばらと左鎖骨を骨折、頭に傷、そして脳を揺さぶられたことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇自主退社について
ベストアンサーお力添えください。 辞めさせたい社員います。 解雇などをすると法的手段を取るような人種です。 弊社は運輸業を営んでおり社員は44人ほどの小さな会社です。 問題の社員は車両事故が起きれば必ず人身事故に発展させて保険がおりる限り目一杯 (三ヶ月間、病院側は痛みの原因が分からずたらい回し) 仕事を休むということが弊社以外の他社も数えると5回ほどしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強力な台風で、壁に沿わせて置いていた物入が倒れ賃貸していた車に傷を付けた時、貸主に弁済責任があるか?
今回の強い台風でマンション1階屋内駐車場の隅に置いてあった物入(簡易型集合住宅用郵便箱を代用 幅80cmx高さ120cmx奥行25cm)で倒れました。横の賃貸している区画に駐車していた車に少しの傷(約直径5mm)が付きました。借主さんは車が傷ついたので弁償を要求しています。契約書には、駐車場内の事故、事件には貸主は責任を負わないとなっています。これまでの台風や地震...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同危険行為で迷惑しています
ベストアンサー国道走行中に2車線の道路を走行していてらバイク8台程度が蛇行運転をしたり、並走したり走行妨げていましたので、クラクションを数回私が鳴らしたらなんとか道を譲ってくれましたが、鳴らされた行為に逆上して私の左側に並走してき文句言ったり、バイクで私の車をあおったりしてきて速度も少し出ていましたし、並走してくるので相手のバイクに気を取られていましたのし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?
片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。
今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転賠償金について
ベストアンサー以前にも相談したのですが、8月主人が酒気帯びで運転し事故を起こしてしまいました。事故は渋滞中に後ろをちょっとぶつけただけでけが人はいません。 お聞きしたい事があります… 会社は首になり¥630万の請求をされました。 内容は事故の修理代と飲酒なので営業停止になった場合の賠償金だそうです。首になった3日後が給料とボーナスで¥42万も差し押さえされました。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での報告義務違反の自転車と軽傷事故
横断歩道上での報告義務違反の自転車と軽傷事故の罰則についてお聞きします。 右側の車道確認が停止線では難しいT字路で手前の一時停止で一度停止して右確認が出来る様に横断歩道の中心付近まで車を動かし停止していて右側からの車が道を譲ってくれる為停止したので左を確認しする時に車ナンバー左手前に自転車が当たりました、自転車は右斜め前方に倒れたのですぐ車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガスコンロ使用にて火傷を負った際の慰謝料について
2014年4月末にガスコンロ使用中に私の妻が火傷を負いました。 1週間弱の入院と、いまだに通院治療を行っています。 本件について、慰謝料請求が可能か(メーカの非があるか)アドバイス願います。 <事故内容> 2014年4月末にガスコンロを使用中、箸がなべ底をかすり鍋が落下。 油を使っていたため、油が調理者の腰から足にかかり、重度の火傷を負う。 なべはほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が追突事故を・・。このような場合、100対0が妥当なのか器物損害及び脅迫まがいの脅しと
土曜日に嫁が追突事故をおこしました。 帰ってきたので話を聞くと 二車線ある道で前の車を追い抜き 信号で止まりました。 それに相手が腹を立てたらしく 抜きかえされ信号で止まりました。 (相手は同じ車線のままです。) 止まっていた時も相手がバックにいれたりと妙な行動を とっていたらしいです。 信号が青にかわり発進したのを見て 嫁も発進しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治2週間以上のけがに。裁判以外何か良い案ありませんか?
ベストアンサー私はダブルワークをしています。今回は交通事故後で、症状固定で示談をし現状も痛みは残っている最中にアルバイトの勤務中、むなぐらをつかまれ突き放されるなどの暴力をうけて全治2週間頚椎捻挫のけがを負わされました。 会社側もこんな事で”わいわい”言うやつなど相手にはしていただけませんね? 今後も働きたいためにヘルニアの事は黙っています しかし現状は、首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止無視
先日、優先道路を走行中、交差点に入った時、一時停止を無視した車が、私の車の側面に突っ込んできました。事故当日相手は、「一方的にこちらが悪くてすみません」と言ってきました。その翌々日ぐらいに任意保険の負担割合がでて、9対1とのことでした。しかし私には、何の落ち度もないのですから、相手に「私の負担割合の1割の分はあなたが現金で払って下さい。私は自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判前 未示談 自動車運転過失傷害
歩行者を跳ねる事故を起こしました 被害者は事故後7ヶ月してもまだ入院中 外傷性くもまっか出血 脳座礁 かなりの後遺症が残るそうです 被害者家族の感情はかなり大きく 見舞い 謝罪 手紙 電話は拒否。保険会社とは比較的に話が進んでるようです 現時点で休業損害補償 ヘルパー手当 タクシー代 など一部支払われています 労災で対応とききました。労災だと被害者補償の点で何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合を教えて下さい。きちんと確認したか?
2週間程前に乗用車(相手)×原付(私)の人身事故に合いました。2車線ある内、左車線は朝の通勤ラッシュで混雑しており、信号の所はTの字で(実際は大きな工場が信号先に在る為、直進は工場関係者のみ可能です)、車線変更禁止では無いですが、左車線は左折車で、信号と信号の間まで車が続いていたので、職場に向かう為 右折が必ず必要だったので右車線を、加害者の方の車と ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑について。略式の書類に?
教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後5年以内に同罪(交通)で捕まった場合、実刑になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、無免許、飲酒運転で実刑を受け、出所後5年以内に同じく無免許、飲酒運転で事故を起こし、在宅捜査となって約半年経ちました。 検察に呼ばれて近々行くようです。 被害者はいません。 【質問1】 出所してから5年以内、前回と同じ犯罪ですので、罰金ということはないでしょうか? 実刑確定でしょうか? 【質問2】 実刑となった場合、検察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル 結婚中の車の修理代を請求された。
ベストアンサーいま、お付き合いしている女性がいます。 彼女は離婚歴があり、元配偶者から金銭を要求されています。 要求の内容は、結婚中に彼女が車で事故を起こしたさいにかかった費用、三十万円を支払ってほしい、というものです。 当時の彼女の家庭は家計を夫が握っていて、彼女には貯金はおろか、おこづかいすらなく、払えるものではなかったようです。 個人的には、婚姻中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線変更後に追突された場合の過失割合。似たような判例や専門家の見解を知りたいです。
【相談の背景】 二車線の一般道交差点付近(右折レーンを含むと三車線)で車線変更後に追突されました。保険会社は車線変更による事故、当方は追突事故と主張しています。具体的な状況は以下の通りです(ドラレコあり)。 1)当方は左車線、相手方は右車線を直進 2)右車線が右折レーン前で渋滞しているのを確認 3)サイドミラーで相手方を右後方に確認 4)右ウィン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での運転免許条件違反および物損事故後の連絡または通知が来るまでについて
つい先日、ファミレスの駐車場でAT限定の免許を持った友人に自分のMT車を運転させ、向かいにあった車にぶつけてしまい物損事故を起こしてしまいました。 AT限定なのにMTを運転したことがひっかかり、警察の方が本部らしき所に電話をして後に言われたのが「処分をどうするか協議するっていうから、もしかしたら交通課から連絡(呼ばれる)があるかもしれないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数時間前に当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 数時間前に駐車場出口の道路で事故しました。保険に入っていなくて逃げてしまいました。その日のうちに出頭すれば点数は引かれないですか? 【質問1】 数時間前に駐車場出口の道路で事故しました。保険に入っていなくて逃げてしまいました。その日のうちに出頭すれば点数は引かれないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の交通事故の過失割合について
当方片側3車線の一番左車線を走行中、一番右の車線から進路変更してきた車輌に右側面(運転席ドア前からリアフェンダ部分)をぶつけられました。走行中は車線変更してくる車輌には気付かず、後でドライブレコーダーをチェックして状況がわかりました。この場合の一般的な過失割合はどうなりますか?また、当方納車されたばかりの車輌です。いきなり事故車扱いになった損失は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事中の労災事故で労災認定
ベストアンサー半年ほど前に、業務中にフォークリフトから荷物用が落下して労災事故にあいました。4ヶ月ほど通院しましたが、顔に4~5cmの縫いあとが残りました。後遺障害の認定になるでしょうか?左前胸部打撲傷、右結膜下出血で現在も左肩が痛い感じです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合に納得がいきません
交通事故の過失割合のご質問です。 朝の通勤中、私は片側2車線道路で、左側車線を法定速度未満で走行していました。 右側車線は右折待ちが長く、渋滞していました。 相手方が、渋滞している右側車線から左側車線に車線変更しようと車を動かしてました。 このままでは、ぶつかると思い、ブレーキを踏みこちらは停止しましたが、 相手方は、こちらに気づかずにその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミス 医療事故 手術ミス
医療ミス?子供、19歳、骨折手術の直後から、ふくらはぎに激痛と膝下からつま先まで痺れひどく、痛みと痺れは、逐一、毎日主治医に報告済み。三週間たった今も、激痛としびれ、原因を問い詰めると、術中操作で、神経を切ってしまったとのこと。どうすればいい?今すぐ、リアクションをおこすのか、様子をみるのか、〔もっとひどくなる、か、現状のままか〕。良くはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における労災保険と治療費について
父が交通事故で怪我をし、入院しました。 職場は好意で退職させられず、また、相手方保険会社の要請もあり、労災保険を受け取っています。 しかし、まもなく退職となります。その際、今後の治療費等はどうなるでしょうか?相手方保険に連絡して伝えればとりあえずはよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから