27,245件見つかりました

法律相談一覧

• 査証に伴う犯罪経歴書について

【相談の背景】 海外で就労するにあたり査証申請が必要なのですが、私は過去7年程前に泥酔して飛び出して来た歩行者と人身事故を起こしております。罰金などは無く免許の減点(免停30日)のみでした。また、別件で単純賭博の容疑で検挙され書類送検後不起訴となった過去もあります。(5年前) 【質問1】 この場合無犯罪証明書の取得は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 労災での休業補償中の仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中の事故で骨折をしてしまいました。 退院後も週4日の午前に、診察とリハビリで通院しているのですが、 職場の方から午後から出勤できないかと言われています。 簡単な仕事にしてもらえるのですが、半日の給料は給付基礎日額の80%に満たない為、タダ働きとなるのでできれば休みたいのです。 【質問1】 この場合、職場には正直に「半日の給料は給...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に呼び出され、現在、うつ病なので応じてもよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月ごろに自転車事故を起こしてしまいました。 加害者です。 現在、うつ病になり治療中なのですが 検察庁の方から連絡があり、お話が聞けないか連絡がありました。 まともに話すことも出来ないのですが一度日程を決めてしまいましたが完治後にお話しするように出来ませんでししょうか。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • むち打ちの治療打ち切りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 100:0の被害者で、むち打ちによる通院により現在3ヶ月が経過しています、事故後2ヶ月の所で病院へ治療内容の紹介や、長引くようであれば 打ち切りなど問い合わせが委任している弁護士に在りました。 【質問1】 今現在保険会社からは何も音沙汰もありません、今後の対応策として ①どのくらいで打ち切りの連絡は来ますか? ②こちらから連絡など...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえの事について

初めまして。できる限りお答え頂けたら嬉しいです。 コロナの影響で生活が苦しく福祉協議会で貸付を受けてます。 以前交通事故の加害者になり、任意保険に入ってなかったため、裁判で支払いが命じられました。 決定通知書みたいなのが届きそこからなんの連絡もなく、 本日銀行口座事差し押さえされました。 この場合貸付のお金は帰ってきますか?? 後最低限の生活資...

弁護士回答
    3
  • 一度出た判決の再度裁判

ベストアンサー

自動車事故裁判で2年間の係争の結果、0:100の判決になりました。 1、判決内容にお互いが控訴しませんでしたが数年後、一旦完結した判決内容を再度裁判に訴えることはできますか、それは何年間まで可能でしょうか。 2、裁判係争中に自分が相手弁護士からハラスメントを受けた事(証拠はある)を訴えることは何年間までなら可能でしょうか。 3、いずれの場合も相手当事者が死...

弁護士回答
    1
  • 依頼していた弁護士さんが亡くなった場合(離婚後の財産分与請求調停の最中)

依頼していた弁護士さんが不慮の事故で亡くなりました。 個人事務所だったので、引き継ぐ人がいません。 現在、離婚後の財産分与請求調停の最中です。 現時点でも調停に1年以上かかっており、相手方が言い訳をするばかりで有益な資料をまったく出さなかったので、次の調停で不成立にし、審判に移行する予定でした。 (1)調停は私だけでも続けられるものでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転の同乗者です

お恥ずかしい話ですが、先週友人と飲んだ後飲酒運転で帰宅しました。その後友人が車で帰る際事故を起こしました。私はその時乗っていなかったのですが、友人はそのまま通報せず通りすがりの方が通報したそうです。警察が来るまで時間が結構空いており警察がアルコール検査をした時には反応がありませんでした しかしその後友人は警察に酒を飲んだと自白したようです。ここ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の長期化は不自然でしょうか。

ベストアンサー

交通事故の裁判で保険の弁護士特約を利用していますがかれこれ1年立ちます。当初、3~4ヵ月で和解解決のアドバイスを頂き手続きを進めましたが、相手方の対応に疑問を感じています。①長期化は不自然でしょうか。②費用は定期的に金額明示され保険会社対応になっていますが裁判終了後に実費の追加請求はないでしょうか。③裁判期日と言うのは誰に決定権がありますか。

弁護士回答
    2
  • コインパーキングの柵に車をぶつけ、そのまま離れてしまった

いつもお世話になっております。 先程駐車していたコインパーキングから出庫した後、行き止まりの道に入ってしまいバックをして切り返しをしようとしたところ コインパーキングの柵に車をぶつけてしまいました。 確認したところ、わたしの車の後ろの部分に塗料がつき バンパーの部分が割れてしまっていましたが 柵自体がへこんでいたりしていなかったため 大丈夫だろ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒気帯び運転の処分の流れ

0.15の酒気帯び物損事故で逮捕されました。 現在、警察の捜査中です。 今後の処分の流れは ①捜査完了 ↓ ②送検(裁判による刑事処分) ↓ ③免停(意見の聴衆後の行政処分) の流れで合ってますでしょうか? また裁判及び免停の通知は普通郵便でしょうか? 普通郵便だと通知に気付かなく無免許運転になる場合があるので不安です。 ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 夫が電車に轢かれ死亡。賠償請求について

ベストアンサー

先日主人が酔っ払った状態で、遮断機をくぐり線路内に入り電車に轢かれ死亡しました。電車を1時間ほど止めてしまい、帰宅ラッシュの時間帯でしたので相当な数の方にご迷惑をおかけしてしまいました。 こういった場合は鉄道会社から賠償請求は来るんでしょうか?来るとしたら事故後どれくらいで来るんでしょうか?すごい額の請求が来てしまったら…と思うと毎日不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償に関する承認書について分からないことがあります。

ベストアンサー

交通事故の物損で、保険会社から免責証書というものが届きました。 また手紙にはこんなことが書かれています。 受領後には、その余の請求を放棄するとともに、上記金額以外に何ら権利、義務感系の無いことを確認し、甲、丙および丁に対して今後裁判上、裁判外を問わず何らかの異議申し立て、請求および訴えの提起等を致しません。 …とかいてあります。 どういう意...

弁護士回答
    2
  • 親権者からの連れ去り、面会拒否

親権者の母親が自殺未遂をして児童相談所より私の方で面倒を見て欲しいとの事で生計を共にしていましたが、事故後一ヶ月ぐらいして、親権者の母親により連れ去られ母親方の弁護士より、母親と子供にDVをしているとして保護しますと文書通達が来ました。 こちらから面会を求めましたがDVとの事で拒否をされました。 この様な身に覚えが無い事で連れ去り、面会拒否をされた...

弁護士回答
    4
  • 事故に遭い大腿骨骨折の手術で残った20センチ以上の縦の傷跡は後遺障害の対象になり得ますか?

病院の不手際で高齢の母が大腿骨を骨折し、手術後現在も入院中ですが、大腿部に20センチ以上の縦の手術跡が残っています。こうした手術跡は、可動域制限の後遺障害とは別に(上乗せして)、後遺障害として認められる余地はあるのでしょうか?事故のせいで本来ならば受けなくても良い手術を受けさせられ、外部にさらされる部分ではないにせよ、手術跡を見ると母が気の毒です。

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷で

先日無免許で人身事故をおこしてしまい、調書を取られて先日自宅にがさ入れが入りました。 無免許の理由は期限切れによる失効です。 相手は打撲で通院、車の損傷も軽くすぐに支払うことで話が進んでおります。 道交法違反は過去二回、携帯電話と一旦停止無視です。 裁判にはなるかと思いますが、逮捕されますか? 後、刑はどのようなものが確率が高いでしょうか。 よ...

弁護士回答
    3
  • 病院側の医療以外の責任

ベストアンサー

透析患者が通院途中で事故をおこした、病院側の責任は? 患者は、病院側の送迎範囲内在住です。 生活保護受給中で原則車の所有は、禁止 任意保険無加入 病院側は生活保護受給中は知っている! 高齢者であり、透析後の急激な低血圧などが起こるや車の運転が 危険なのも、わかりうる。 病院に車の修理代を請求できるのか?

弁護士回答
    1
  • 駐車場入り口での出来事

ベストアンサー

二、三ヶ月前にショッピングモールの駐車場に入る際に、駐車券を取ろうと右に寄ったらその機械にミラーが軽く、『コンッ』とあたりました。 その後、確認したら車にも傷はなく 駐車券を取る機械も大きな傷はなく問題無かったようです。 なので、その場を後にして駐車しました。 (後日、同じ場所に行っても機械には動いていて問題なし) 1、こんな場合でも、物損事...

弁護士回答
    4
  • 赤信号で停車中の車に自転車でキズを付けたのですが、その修理費について

子供の自転車事故についてです。 横断歩道を自転車に乗って渡った後に右折したところ親子連れで自転車に乗って来た子供方が突然倒れて私の子供にぶつかり転倒しました。 その先に赤信号で止まっていた車がありキズを付けてしまったのですが、この修理費は全てこちらで支払わないといけないのでしょうか? 相手の子供が原因で倒された事を考えると折半でもいいのではない...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の期間はどう影響するのか?

ベストアンサー

原付バイクを無免許で運転してしまい、運転後4日目で車との接触事故を起こし検挙されました。 幸い被害は相手様の車両の破損のみで、示談もまとまり修理費の弁償していく予定です。 私が一番気になるのは免許取得時の欠格期間です。初犯で運転してから日が浅い場合、行政処分に考慮されるのかお尋ねします。無免許の恐ろしさを日々痛感しております.....。

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級について

交通事故で両手を骨折しました。 8月初めに手術済みで、 両手ともプレートとボルトが入っており 半年後にプレートを抜く手術を予定しています。 今はリハビリと診察に週一回で通っています。 後遺障害について質問したいのですが、 ・右手:母子中手手骨骨折 ・左手:橈骨遠位端骨折 ですと、 考えられる等級を全て教えていただきたいです。 よろしくお...

弁護士回答
    1
  • どちらの処分に対して?行政処分も示談が影響するのでしょうか?

友人が去年末にお互いに過失のある重傷事故を起こして2月に調書取りも終わって後は処分の連絡待ちでした。しかし処分の連絡がないまま今月に警察に呼ばれて示談の状況を聞かれたらしいです。示談が出来ているかどうかは刑事処分に影響すると聞いた事がありますが刑事処分は検察庁で取り調べが行われると思いますのでなぜ警察署で聞かれたのでしょうか?行政処分も示談が影響...

弁護士回答
    1
  • 質問します。友達は今後どうなってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に友達が人身事故を起こしてしまいました。 友達が車で信号待ちしていて、右折するときに自転車を巻き込んでしまったみたいです。 相手は右腕骨折、頭部裂傷で8針縫う怪我をさせてしまいました。 事情を聞かれた後返されたみたいです。 友達は今後どうなってしまうのでしょうか? 友達は恐喝未遂の前歴があり不安がっています。 間違っても実刑にはな...

弁護士回答
    3
  • 示談について

先月、埼玉で交通事故で叔父さんが亡くなり、十日ほどしてから、相手方の弁護士がきて、身体の自由がきかない、おばちゃんに、はんこ押させ、後日警察で示談書渡され、後で見たら、金額指示、裁判を申し立てないと書いてあり、県外で住んで居るためこっちからの交通費、宿泊費などは、請求できるんですか!? 後、叔父さんは一人暮らしだったため、アパート住まいで業者に整理頼みましたが請求...

弁護士回答
    2
  • 今後の流れ。軽度の脳挫傷は後遺症障害にはならないのですか?

現時点まだ治療中ですが、来年1月から仕事復帰します。そして3月末に症状固定の流れになりました。事故発生から丸2年ですが。 来年の1月〜3月は仕事でのリハビリの中で高次脳障害?を見極めて行きたい感じなんです。 軽度の脳挫傷は後遺症障害にはならないのですか? どのタイミングで弁護士さんに頼めま良いんですか? 症状固定から何ヶ月後に示談金提示されるの...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書の費用について

ベストアンサー

交通事故による後遺障害診断書の費用は当然のごとく、保険屋が「示談時に請求いただければ、お支払いします」と言ったのですが、示談後に請求方法を電話で聞くと、「申し遅れましたが、慰謝料込みです」との一言。損害賠償額計算書にはその説明書きが一切ありません。 支払ってもらえるお金は全ていただきたいので、どうすればいいでしょうか。 金額が小さいので弁護士に...

弁護士回答
    3
  • 自転車との接触。この場合ひき逃げになるのでしょうか?

仕事の帰りに自動車で自転車との接触事故を起こしました。 私は一時停止 の所で止まって左右確認して発進しようとしたとき中学生?の自動車が目の前にあって自転車の後輪部分と車の右ライト辺りに接触しました。パニックになってしまいそのまま相手の安否確認せずに走りましたが心配になりその現場に戻ったのですが相手はいませんでした。そのあと警察署に行き事情説明して...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合10:0で相手方保険会社も相手も納得していたのに後になって、相手方が調査を要求

車同士の事故で、相手方も相手の保険会社も納得して、10:0(当方0)で示談が進んでいました。車の修理も出来上がったのですが、今になって相手方が、納得いかないので精査してほしいと保険会社に要求したようです。 10:0で保険会社も納得していたものが覆ることはありますか。きちんと調査してもらえるのか不安です。 また、調査会社との対応で気をつける点はあ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談の示談交渉について

自転車に乗っていて、車道から横断歩道に斜めに横断する途中直進してきたバイクと正面衝突して、お互いに骨折しています。自転車保険に加入して無い為、示談の交渉を直接するよう警察に言われましたが、どう話をよいですか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の交通事故によるケガ治療費、離婚調停の財産分与で主張可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を出て、離婚調停を申し込まれ準備をしています。 財産分与について質問させていただきます。 妻と同居している時に交通事故に合い大ケガをしました。 妻にはモラハラがあり、そのケガに対する手術費を 家庭の財布から出金することも許されず 手術できない箇所があります。 手術できないケガは、歯2本折れてしまった箇所です。 現在は、...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転自損事故、病院で治療中意識もうろうの中呼気検査

【相談の背景】 はじめてご相談します。 去年の12月に飲酒運転で河川の堤防から転げて自損事故です。 誰かが救急車を呼んでくれて意識もうろうの中、病院の集中治療室に運ばれました。妻から聞いたのですが治療中に警察が来て呼気検査をしたみたいです。私は覚えていません。妻から数値を聞いたら0.55だったみたいです。4日後に警察署で調書をとりました。検察庁へも行き...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にて原告が和解案を拒否しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に交通事故にあい、相手から「100%私が悪い」「調書の内容も偏り過ぎている」と訴えられ、現在裁判中です。ドライブレコーダー等もない事故でした。 先日裁判所から和解案が届き、相手65私35と有利な条件だったので、私は和解案を受けましたが、 相手が和解案を拒否しました。今後は裁判所に出廷し、判決を待つ事になると思います。 そもそ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の追突事故 相手不明

6月上旬 夜間 自転車で帰宅中、家の前の道路から私道に右折しようとしたところ後方から来た自転車に追突されて、お互い倒れた 私はとっさに自転車をまたいで左側に離した(右手がいたい) ぶつかってきた自転車も左側に倒れ、乗っていた男性も倒れた 両耳イヤホン スポーツタイプの自転車 スポークが1本外れ直した 両手の平打撲?目立った外傷もなかったので警察は呼びま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故過失折り合いず民事裁判

ベストアンサー

過失割合が決まらず民事裁判になった場合、両者共保険会社の顧問弁護士へお願いしますがその場合、当時者や相手も裁判所へ呼び出しされるのですか? それとも弁護士だけが毎回対応して私ゎ毎回行くことが無いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • そのまま通り過ぎて、後で警察に自ら届出を提出後、ひにきげになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の上申書を提出するタイミングはいつですか?

人身事故の上申書・嘆願書について相談させてください。 この度人身事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車両に後ろから追突してしまいました。 当方は前歴2回で、過去の違反は、スピード違反、一時停止、携帯など、交通事故は今回が初めてです。 今回人身事故になると基礎点含めて5点加算で免許取消になる予定です。 色々と調べていると、嘆願書や...

弁護士回答
    2
  • 新車購入納車前にディーラー側が自損事故した場合、修理した車で泣き寝入りしないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

新車納車日、約束の時間に行くと、店内で柱にぶつけてへこんでしまった。修理するので、本日納車できないと言われました。契約後、2か月待った納車日でした。 相談させていただきます。 1.新車を買う契約したのに修理した車を乗らないといけないのでしょうか。ディーラー側には新車を提供する義務はないのでしょうか。今後査定等に響くと思います。 2.また、修理した車で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による入院中の交通費負担や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤骨折(骨折箇所5箇所)と鎖骨骨折とその他打撲で数日ICU、その後一般病棟に入院し3ヶ月で退院し、定期的な診察と週に2度リハビリ通院中です。 相手方の保険会社から自賠責から使うように手続きするため、入院費は父の負担はないとのことで入院費は支払っておりません。 保険会社から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償金妥当性(私が加害者)

7/11 首都高 6号線で追突事故を起こしました。相手は急に車線変更 で私が譲り、前方入らせましたが、前方渋滞いましたため、後ろに付いて減速した。 一旦止まりましたが、まだ動き出して、相手、急にブレーキし、私がブレーキ間に合わず、ブレーキを踏んだまま、前の車と軽く接触しました。 相手バンパーが凹み(30センチ範囲)、右側開き(少し)、私の車はナンバープ...

弁護士回答
    1
  • 低所得者の交通事故による後遺障害逸失利益について

ベストアンサー

昨年7月に後方から追突され、後遺障害14級9号と認定されました。 損害賠償を求めて、訴訟を起こしました。 私は、8年前にうつ病にかかり、現在も治療中ですが 徐々に改善してきているため、 4年ほど前から週に1,2度、1日4,5時間程度のアルバイトをしていました。 事故に遭う前年の年収は30万円ほどですが、 病気になる前には建設業で350万円ほどの年収がありまし...

弁護士回答
    2
  • 宅配便による物品全損事故の被害者は泣き寝入りするしかないのか?

先ず、全損した物品は俗にいう「一点物」で、その世界では全国最高峰と言われるコンテストで入賞した作品です。 作品を出品する際は、輸送で行い、輸送時の破損が生じない様、厳重に梱包し、無事無傷で届けられ、審査、入賞となりました。 コンテスト終了後、応募作品は同じく輸送で返却されるのですが、かなり手の込んだ梱包故、梱包の開封及び、再梱包の手順を細か...

弁護士回答
    1
  • 加入先保険会社、地元警察署が当り屋被害者の私に何故?

昨年1月中旬、私は量販店の駐車場で当り屋被害に遭いました。 その状況は、私が駐車場進入時、入口の右側1台目に後部を駐車区画から駐車場通路側に大きくはみ出して相手車が停車していました。そこで、出口側空区画に移動しようと、相手車の左空区画を通過し右に折れ相手車の前方を最徐行直進中、自車にブレーキが掛かり、自車側面を見ると相手車前面角部が衝突していまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月21日に車対車の非接触事故に遭ってしまい先日後遺障害の診断書を書いてもらう事になりました。 事故状況は右直事故となります。 私の怪我は頸椎捻挫、腰椎捻挫、右手首の靱帯損傷、左足首の靱帯損傷です。 足首以外は完治していますが、足首はMRIとレントゲンで靭帯が伸びている(グラグラでは無い)事は確認できています。 【質問1】 診...

弁護士回答
    6
  • 歩行中の接触事故。損害賠償は?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故(当たり屋…?)に遭遇しました。 本日夕方頃、ターミナル駅のホームを乗り換えのために歩行していたところ、前から歩いてきた男性(50代頃?)に衝突?しました。 なぜ疑問形かというと、相手が正面に来た瞬間に「痛!」と叫んでしゃがみこちらを睨んでいたのですが、ぶつかった自覚はありません。 それどころか状況的に「当たり屋の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 賠償金を支払えない 肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 車のローンがあり、保証人は父親です。 2年前に車の事故で、お互いに自賠責保険に入っていなく、800万円の請求されていて、来月裁判が始まることになりました。 接触事故ではなく相手が私の車を交わそうと避けて転んできたバイクです。 自己破産も検討しているのですが、車を手放してしまうと今の仕事が出来なくなってしまいます。 子供もいて、離婚...

弁護士回答
    1
  • 無車検だけで検挙されました。事故などの事件性はなし

無車検で検挙されました。警察からは厳重注意だけで後日警察から事情聴取がありました。警察からは事件性無いと判断されました。聞いた感じだと不起訴か基礎猶予ぐらいじゃないかと言われました。

弁護士回答
    3
  • 自転車とバイク事故の慰謝料請求

ベストアンサー

バイク(当方)と自転車の事故です。 片側二車線の国道の左車線を走行中反対側の道路から車の間を抜けて横断して来る自転車と接触しました。右側車線は渋滞していて、左車線はすいてました。自転車が急な飛び出しで、バイクの右前輪に接触! お互いに転倒し、相手は軽い打撲、当方は脛椎骨折です。 相手は全く悪くないから、なにも支払わないといっています。 バイ...

弁護士回答
    3
  • 追突事故に遭い、板金屋に車を預けましたが傷がついて返ってきました。

表題の通り先週に板金屋に入庫したのですが傷がついていました。当然入庫前には傷がなかったのは視認しています。会社側はその傷は入庫時から付いていたと言い張るのですが当然こちらも入庫前に洗車もしておりますし傷がなかったことは確実です。その為、会社側は修理する気がないとのことですが修理をさせる方法は無いのでしょうか? 当然入庫前に傷が無かったことを証明...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでの物損事故における故意と過失の判断について、支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 6月上旬に居住している賃貸アパートで、不注意で物を落とし、木造の板を割ってしまいました。1週間後管理会社が自宅を訪れ調査をしたところ、保険(借家人賠償責任保険加入しているので、そのことだと思います)は適用になり、一部分の修理であれば、修理費はかからないが、故意なので1万円は最低でもかかる。また全交換となれば保険で適用できる金額も上限...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故でケガをした相手にお見舞い金を提案する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうの親が警察に相談しましたが事件性なしという判断になりました。当方の保険会社に賠償責任保険で相談しましたが、歩道上で自転車と歩行者のため、過...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから