法律相談一覧
-
自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について質問です。 夜間、見通しの良い片側2車線の車道をライトを付けて左側を走行中(速度20~25㎞程度)、進行方向は青信号でしたが、70代の歩行者が赤信号の横断歩道から小走りで飛び出し、ブレーキをかけましたが間に合わず、事故になりました。 相手は直後は意識がありましたが、救急車に乗車後から意識不明となり現在もその状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽傷の場合の交通事故慰謝料の増額について
バズっている弁護士のブログを拝見して、ちょうど交通事故の示談中のため増額が望めないかどうか質問させていただきます。 半年ほど前、自転車で車道(優先道路)の左端を走行中、対向の普通自動車が脇道(信号なし)に右折する際に自転車の後輪と自動車の右前方部とが衝突しました。 軽く倒れて怪我をしてしまい、検査と軽い鞭打ちの経過観察に整形外科通院3日と擦過傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内での自動車同士の事故。過失割合。
2日前に交差点内で衝突事故を起こしました。 道幅はこちらも相手も同じです。(3車線ずつ) こちらの信号は青→黄色1→赤→右折信号→黄色→赤 黄色1になる瞬間に交差点内に進入、そのまま直進。速度は50キロ程でした。 相手の信号は青→黄色1→赤→右折信号→黄色→赤 青で交差点内に進入(先頭車両)後、黄色1で右折、衝突の流れになります。 過失割合がこちら7の相手が3と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の加害者です。教えてください。
昨年の、6月に片側4車線の1番右側車線を法定速度内で走行してました。自車から見て左側車線を1台の乗用車が抜かしてった乗用車の影から、片手で傘をさした電動自転車に乗った86歳の男性が、歩行者用信号を無視して横断して来ました。フルブレーキをかけたが、間に合わず衝突し、自転車のかたが亡くなってしまいました。信号の色やスピードなどは、後を走っていたドライバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Uターン禁止場所での事故の過失割合
片側二車線道路の信号機のある交差点を直進、反対側の車線(中央分離帯がある)からUターン禁止場所にもかかわらずUターンしてきて、急ブレーキをかけハンドルをきったが、右側前部が相手の車と軽く接触して私の車は左側のガードレールに接触して、左側前部バンパーとホイルが破損しました。幸いどちらも怪我はありませんでした。相手は老婆で40年運転してきて、いつも通りUタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件を隠されて区分建物を購入した知人
●不動産売買の際の告知義務を免れる行為があった場合、なんらかの責任を不動産会社に問えるでしょうか。 はじめまして、大阪のユウスケと申します。 知人の一家が昭和56年に4戸いちの区分建物(昭和41年新築)の一番端を購入し、現在まで住んでいます。 しかし、入居後、その建物の以前の住人(複数)が他殺の為なくなっていたことがわかり、それが 分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での複数の怪我 目安の等級を知りたい
ベストアンサー交通事故による怪我が複数あります。その場合の等級をおおよそ教えて頂きたいです。 鼻骨骨折、鼻骨骨折の影響?鼻の横から目尻下瞼に痛みと麻痺が残っています 形成頬骨骨折、嗅覚の脱失、左手首の月状骨の剥離骨折 左手首は治療終了してます。後遺症はありません。 嗅覚の脱失は治療しましたが、全く回復せず医者から様子見て下さいと言われ症状固定の一歩手前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。今更友人には請求する事は無理なんでしょうか?
1年4ヶ月前に友人の車の助手席に乗り人身事故になりました。病院に行き1週間の診断書を警察に持って行き病院では骨には異常はないが見えない所にヒビがあるかもと言われました。同じ友人の車で2回目の事故でした。病院に通っていると病院の医院長に観てもらうと3週間は病院に来るように言われたのですが、友人が保険会社に同じ人との2回目の事故と言う事で詐欺罪になるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での事故。また、起訴される可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー先日、バイクで走行中、横断歩道通行中の歩行者に気づかず衝突事故を起こしてしまいました。 幸い、減速(制限速度内で)して走行していた為、相手の方は軽傷で、念のため救急車で病院に行ってもらいました。(後に警察の方に足の打撲等の軽傷と聞きました。) その後、現場で警察の方に調書(相手が軽傷の為、一番簡単な調書と仰ていました。)をとり、解放されたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故。示談にしたつもりが...労災?
大学生息子が歩道側に面した店から 出ようと自転車を乗り始めようとした時 坂道から おばさんが突進 前カゴ同士ぶつかり、おばさんは転倒 息子は怪我なし… おばさんは…少しの打撲 そこでおばさんは電話番号を教えろと… 教えて一週間後に連絡が… 『治療費はいいが、日当と病院の タクシー代金を5万円くれ』との電話 その場で手書きの領収書(日付、名前、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私有地での物損事故。裁判するしか方法はありませんか?
ベストアンサー当て逃げされました。相手の塗装片が付着しており隣に駐車中の車に私の車と同じ色の塗装らしきものがありました。持ち主に聞いても認めない為、警察に連絡。 傷の高さ、幅、長さからみても相手の車が私の車にバックで接触したと思ってほぼ間違いないという警察の説明に加害者妻が保険会社に連絡すると告げ、現場から去りました。 しかし保険会社に「うちはやった記憶はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療終了後1か月以上たってからの後遺症申請
ベストアンサー交通事故で令和2年6月1日まで6か月通院し,保険会社からの勧めで治療終了となりました。 1か月ほどたちましたが痛みが取れず,後遺症申請をしたいのですが,治療終了から1カ月半ほどたっており, 今から後遺症診断書を書いてもらって,後遺症認定が下りる可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
(車両物損事故)相手方と証言が不一致で過失割合が決まらず、保険会社の示談がが難航した場合
ベストアンサー【相談の背景】 (事故の概要) •片側2車線(おそらく1車線あたり車幅2.5mから3m道路)で、私が左車線を直進、相手方(レンタカー 他県の人)が合流地点から侵入してきて出会い頭にぶつかった事故になります。 •被害箇所は、私の車(ホンダシャトル)が車両左側の前ドアから後ドアにかけて追突され、二つのドアを取り替えという状況です。一方で、相手方の車(軽自動車)は、フロン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。
ベストアンサー7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黄色信号進入の人身事故
ベストアンサー人身事故を起こしました。 私→直進 相手→矢印有り直右の交差点 交差点手前で信号機が青から黄色に変わり 私ゎ停止線で安全に止まることが出来なく 黄色信号で進入相手ゎ直右で進入してきま衝突しました。 あとから警察より診断書14日で人身事故と のことですが。 今後刑事処分・行政処分きた場合行政の内容知りたいのですが…よろしくお願いします。 私ゎ反省してま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故慰謝料相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 約四ヶ月前、相手車、当方自転車の交通事故に合いむち打ちと診断されました。 通院は週に二、三日です。 【質問1】 2/9-6/30までで週2日ほどの通院ですが、7月中に示談金の提示があるそうなので、その際に適正な金額か相談させていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の事故での休業損害は?
ベストアンサー現在育休中で、育児休業給付金を貰っています。 4月に事故にあい、相手が10なのですが育児休業給付金を貰っていても休業損害は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに該当するのか?
【相談の背景】 今日の午前中に車を運転していました。 ある交差点を通過したあと、後ろを走っていた車がいなくなっていることに気づき、 もしかしたら自分が何かに気づかないうちに接触してしまった可能性があるのではと不安になりました。 そのため、念のため20分ほど後に同じ交差点に戻って確認したところ、 警察が来ていて、車1台と自転車1台が止まっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故発生時、うっかり失効が発覚した場合の免許失格について
ベストアンサー【相談の背景】 先日車で事故を起こし、その際免許の失効が発覚しました。この場合、免許は失格(2年)となるのでしょうか? 運転者は夫、こちらの過失によるものとして、事故処理自体は簡単に終わったのですが 引っ越し後の手続き漏れで、免許が失効していることが発覚し 無免許運転として赤切符をもらいました。 失効は2ヶ月ほど前です。 なお、警官の方にはうっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転同乗者の罰則について
【相談の背景】 飲酒運転の同乗の処分についてご意見伺わせてください。 1軒目で一緒に飲酒 1軒目から2軒目の間で同乗してしまい 2軒目で現地解散となりました。 その後、相手はそのまま飲酒状態で運転し事故を起こしてしまっています。 事故後警察に酒酔い運転と判断されているそうです。 【質問1】 この場合、同乗した時点での数値は不明ですが、 私も酒酔い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーと歩行者の接触 一時現場から離れてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の損害保証を行ったあとの交換部品の所有権について
【相談の背景】 車相手に加害事故をおこしました。 壊れてないが傷が入ったので新品交換するという内容の見積りの部分があり此方の責任だと言うことで納得して支払い予定です。 ただ、何万円もする部品なので傷有り商品として中古販売を考え、交換後交換した部品の引き渡しを要求しました。 相手方保険会社が顧問弁護士に相談して法律上渡す必要が無いと言われたので渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠6カ月に急にお腹痛くなり痛すぎてブレーキ踏んだが途中で放してしまった、
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして いきなりの相談失礼致します 現在妊娠6カ月のお腹が急に痛くなり運転中だったのですが一回停まってたのですがあまりの痛さにブレーキをはなしてしまい話した事に気がついてたんですが痛すぎてブレーキを踏めずそのまま追突してしまいました その時は負傷者はわたしだけだったんですが後から相手の方から捻挫したと警察に連絡があり人身事故扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死 執行猶予つきますか?
今年交通事故でお年寄りを引いてしまい死亡させてしまいました。 日没後の2車線道路の交差点(信号機横断歩道なし)で対向車のライトに気をとられ道路の真ん中を横断していたお年寄りの発見が遅れたのが原因でした。 その後警察救急車を呼び、事故の状況等の説明をし、遺族の方への謝罪等を行い、禁固刑での起訴をするとのことを検察のかたから言われました。 自分は今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをして保険会社と話中なのですが
ベストアンサー当て逃げをして今保険会社とれんらくを取ってるのですが 相手方の人に先日スーツを着て菓子折りを持って謝りに行きました、今回は、物損事故です、 買って2週間ぐらいしか立っていなかったらしく 修理するだけでは、ね?5年後色あせた時修理したところだけ色ちがくなるしみたいなのを言われて、 まぁ保険有るなら僕と話してもしょうが無いから、保険屋と話すといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と接触していたかもしれない
サイドミラーと歩行者の接触事故について。 繁華街の一方通行の細い道を走行中、前方歩行者がいたため徐行をし横を通り抜けようとすると、車のミラーを叩かれ「おいっ!」と怒鳴られ怖くなって咄嗟にその場から離れてしまいました。 その後ミラー、車を確認したのですが人が接触したような形跡はなかったため警察に届けを出さずにそのまま帰宅しました。 しかし、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級を認められている交通事故の逸失利益に関する質問です。
ベストアンサー後遺障害14級を認められている交通事故の逸失利益に関する質問です。 当方、企画型裁量労働制であり、PCをメインとしたほぼ固定給の職種です。 一方で、受傷した部位が目元付近であり、後遺症によりPCを使用した長い就業がきつく、就業時間は事故後2割ほど減っていますが固定給の部分は変動がなく、年に一回の変動賞与しか減少分が示せません。 仕事の質も落ちており、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
採用者が入社前に事故で怪我をしました。現職の休業補償から当社に切り替えれるのでしょうか??
弊社で採用した者が仕事を開始する前に交通事故で怪我をしました。 採用者は現在別の会社に勤務しています。 その勤務途中の事故のようです。 現職の勤務途中なので、労災や相手側の保険会社から休業補償等をしていただけるようです。 ただ、怪我が完治する前に現職の退職日がやってきます。 【質問1】 現職を退職後の休業保証は、次に働く予定の弊社での給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴した場合の起訴について。
当方原付きバイクで相手方は自転車で人身事故になりました。相手方に怪我はなく、当方は外果骨折、左手骨挫傷、両膝打撲および擦り傷です。 事故現場は片側一車線の道で相手方は対向車線を自転車で走ってきて、当方の手前2〜3m手前でいきなりこちら側車線に入って来ました。急ブレーキをかけて相手方は後車輪が曲がっただけで済み、こちら側が被害者として警察の調書を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14級認定 損失期間五年以降の相手保険会社の対応を教えてください
ベストアンサー初めて投稿いたします。 今回事故に遭い、後遺障害を認定されました。14球で頚椎捻挫と痛み増悪時のしびれ発生が症状です。MRIの所見ありでした。 医師の診断結果では改善見込み有りなのです。 おそらくこのまま請求すれば、14級の損失利益の期間は五年となると思うのですが、実際五年経過しても、MRI画像に所見ありの状態で変わらず痛みしびれがある場合は後から追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害1種1級が医療過誤に!病院側は謝罪して認めてます
ベストアンサー13歳の子供、生まれつき脳障害で寝たきり、人工呼吸器、胃ろう、吸引…と、いわゆる超重症児です。病院内施設に入所しましたが、看護師のミスによりカニューレ抜去事故にあい、呼吸と、心臓が止まってしまいました。すぐに蘇生措置をしてもらい、40分後に息をふきかえしましたが、事故前よりも脳の損傷が増え、全身状態も悪くなってしまいました。病院側は、看護師のミス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健保組合からの照会について
ベストアンサー先日、負傷の原因について(照会)が送られてきた 1月にMRIを撮ったことによるものです 27年12月の事故 29年3月に検査してくれないまま後遺障害診断書を記入され、事前認定で6月に非該当になるも治らず 30年1月に他病院へ行き、保険診療で撮影 事故後のMRIが間違えであったようです まだ、示談はしていません このような場合、第三者の行為による場合に加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整備工場です。納車前に被害事故に遭いました。修理代回収はどのようにしたら良いでしょうか。
ベストアンサー整備工場です。お客様から修理で預かった車について、修理完了後、納車に行く途中に事故に遭いました。信号待ちをしていて後ろから追突されました。過失割合は相手が100%で決まっていますが、保険会社が事故での修理代を払ってくれません。理由は、被害者(車両所有者である当社のお客様)から承諾書、示談の了解が得られていないから、というものです。お客様は、なかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護で初めての経験です。子供が人の車に傷をつけてしまいました。
物損事故で加害者側で生活保護であり母子家庭です。 そんな中で子供が石で車に傷をつけてしまいました。 自転車の保険に入ろうと思った矢先の事故でした。 被害者側は全額支払いを修理屋さんにと言ってきたので修理屋さんとのお話しで分割払いになったのですが明日代車代を四万円全額先払いをしてくれと言われたのですが払わないわけでわないのですが払ってしまうと生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の対応のことで法律的に教えてください
ベストアンサー交通事故の関係で病院に診察に行った際 事故から1週間たってますがまだ保険屋さんから連絡がないので実費で立て替えるよう求められました 電話も連絡先も不携帯でしたので確認するよう病院に求めましたがこちらからは出来ません 担当の保険屋 担当者の名前を言いましたが どこにでもある名前なのでと言われました 仕方なく支払い帰宅後 保険屋に確認したところ 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の署名者は誰が適切なのか?
父親の介護事故で示談書に署名をする段階に来ています。今回の件は、介護施設に入所していた父親が介護施設のスタッフのミスにより骨折をした損害賠償の示談です。 事故後に我々家族側から老人とは言え介護スタッフの対応に重大なミスがあったのは施設側の責任であり、治療に伴う費用は負担すべきと申し出たところ、全面的に非を認め示談内容も固まりました。 相手側の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社「7日間の業務停止」で倒産するかも・・どうしたらよいかわかりません。
ベストアンサー運送会社役員ですが、2年前の巡回監査での処分が通告され、「7日間の営業停止」と「運行管理者の資格の返納」の予定、ということになりました。「弁明書の提出」ができるので、監査後、多くの改善をしてきたことを嘆願するつもりですが(嘆願書)になってしまいますが・・処分の軽減はあまり期待できないということです。 7日間の業務停止=ほぼ倒産 ということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故を起こし、任意保険未加入です。学生であり支払っていくにはどうしたら良いのでしょうか
支払いについての質問です。 車対車の物損事故を起こしてしまいました。 三車線で一番左の車線を走行しており、途中その車線にトラックがハザードをつけて停まっており、すれ違う時にわたしの車のミラーをトラックにぶつけてしまいました。トラックには3cmほどの擦ったような傷を付けてしまいました。警察をよび、怪我はなく物損事故となりました。相手の方から、後は保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社は治療費をどこまで払ってくれますか?
ベストアンサー追突事故の被害にあい3ヶ月が過ぎましたが、まだ手首の痛みがとれず通院しています、ところが保険会社から治療費の支払いをを打ち切るといわれました、まだ完治してないのに今後は自分で払っていくことになるなんて納得できないので同じような事故を経験した知人に聞いたところ保険会社が治療費を打ち切ったあとからの治療にかかる費用は取りあえず自分で立替えて払っておく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園児、床を引っ掻き80万
3歳の子が焼き肉屋の床をフォークでガリガリ。座布団二枚ぐらいの面積に引っ掻ききず。 店のバイト店員が目撃者。 親は肉をやくのに夢中で気がつかず。 一か月後に床の修理費と休業補償で80万円の請求の内容証明くる。 板は全面的に張り替えとのこと。 100万円まで物損対応の県民子供共済に加入。 示談交サービスなし。まずは当方建て替え、あとで払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で処理したが車の査定額が下がってしまった。
H24.5月に買った日産ジュ-クをH24.11月に交差点で後ろから、追突され物損事故で処理した。その後、相手側が加入している保険で修理してもらい示談をした。先日、H26.4月車買い取り会社に査定してもらい、119万円で引き取ってもらう事になっていたが、車の二次査定でその時の事故でリヤバンパ-の交換だけでなく、その周辺のフレ-ムが大幅修理されていたとの事であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代金。どのように調べ、どう対策をすればいいですか?
一月前、私が相手にぶつけた車を修理工場に出した際の修理請求と修理写真が届きました。今回の事故はいわゆる示談交渉で、保険会社を通すことなく私が請求を受けています。写真は 修理前→修理後というような印刷写真ですが、不審な点があります。私が事故当時、夜暗い中現地で見た傷の付き方と写真とは形状が違うのです。私が確認した際は、大きな擦り傷ではなかったし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に現在捜査中の告訴状を付けても良いでしょうか?
ベストアンサー任意保険にも入らず逆切れして一円も支払わない被告を訴えています。 被告は任意保険に入っていないことを事実を隠したり、自賠責保険でも支払わないと言いながら 蔭では、自賠責会社に「加害者請求する」と言って書類を郵送させ、通院していた病院には書類を送らないなど 「横取り詐欺」の疑いがあり、現在警察に告訴状を提出しています。また事故直後も恫喝や嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の上司のミスの隠蔽を指示されて精神障害に
私、平成16年に、業務中に一方的にトラックに跳ねられまして、労災の対象になっていたのですが、当時の副局長よりそれは事故を隠蔽しろと指示されまして、それ以降、事故よりも副局長の隠蔽しないと許さないぞ!と言う場面がフラッシュバックするようになり、医師よりまずはうつ病から始まりましたが、どんどん重くなりまして、統合失調症で障害者となりました。後に労働局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払い義務について教えて下さい。
ベストアンサー高校生の息子の友人がバイクを盗み事故を起こし、バイクを盗まれた被害者から損害賠償の支払いを求められ、加害者の両親がある金額を支払ったとのことですが、その両親から私の息子を含め数名に友人がバイクを盗む事を知りつつ、また盗んだバイクで一緒に遊んだのだから賠償金を分担して支払うのは当然だと言って来ました。息子に確認したところ、相手が言うように息子は友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で追突され医療費を請求されてます。
自転車の追突事故の相談です。 【事故の状況】 小生、道路の右側の歩道の道路側を走行してました。 小生が右折して、自転車置き場に入ろうとした時に、右後ろから小生を追い越そうとした自転車と接触しました。 小生の自転車の後輪側面に、相手が追突して転倒し、医療費の請求を受けております。 小生は、右折のサインを出しておりませんし、後方の確認不足で相手の進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の守秘義務違反について
ベストアンサー別途で質問させて頂いております当て逃げ交通事故についてですが、加害者に私(被害者)の携帯電話番号を私の許可なく、警察官が教えてしまい、トラブルになっています。 警察官に問い合わせたところ、「精神的苦痛を与えてすみませんでした。今後は気をつけます。事故後の民事トラブルについては弁護士に相談してください。」とのことの封書が来ました。民事不介入といのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の流れについて教えて下さい。
今日、自分の運転する車と自転車と出会い頭に衝突はしていないのですが、相手のご老人がよろけて倒れてしました。すぐに起き上がったのですが、「病院行きましょう。」と自分が言うと「大丈夫だから。」とそのまま自転車で走って行きました。もしもの時を考えて、電話番号を教えてその場を後にしました。先程警察方が事実確認にきまして、相手の方はまだ病院には行っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?
通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談後に自賠責追加請求について【弁護士受任済み】
通院終了して自賠責請求した日数が約5カ月分で、相手の保険会社とももう示談は済みましたが。 通院終了してからやはりまだ少し痛くて2カ月くらいは通院してたのですが、相手の保険会社と示談終了した後でも自賠責に対して追加で請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから