17,125件見つかりました

法律相談一覧

• 児童相談所 無実なのに連れ去られた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、突然学校に児童相談所の職員が来てうちの娘を連れて行きました。 1年以上前に学校で書いたアンケートを見て、虐待を受けた、または虐待を受ける恐れがある為、安全を確保したうえで調査を行う必要があると判断したと一時保護決定通知書にはありました。 何度言っても嘘をつく娘のお尻を主人が叩いたのですが、そんな理由は聞かず、虐待だと言い、叱...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停と使途不明金の調査、返金について。依頼通りに動いてくれない弁護士へ報酬金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議調停をしたいと考えています。まだ遺産分割協議が出来ていません。祖父母の遺産についてですが、父は亡くなりました。父の兄弟が祖父母の生前中から口座から勝手に現金を多額引き出しており、祖父母が亡くなる時点では口座から全額引き出されて残ってません。正確な預金の遺産額が分かりません。父の兄弟は勝手に祖父母の通帳を処分したり(10年...

弁護士回答
    3
  • 医療ローンの返金拒否について。

ベストアンサー

医療ローンの返金拒否についてです。 美容外科にて200万円超の医療ローンを組みましたが、手術受けたあとにできた褥瘡への対応と傷跡がひどかったため一部の手術のみをうけ、残りの手術(脂肪吸引)は受けておりません。 ローンを完済したので美容外科に問い合わせたところ、処置残金はあるが返金できない。予約を取ってうけてほしいとのことでした。 (残金の詳細は伝え...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判移行について

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去り、子供に2年近く会わせてもらっていません。私は子供に暴力を振るうことなく、良好な親子関係でした。 現在面会交流調停進行中です。 その後の調査官調査の結果、直接面会が相当との報告をうけ、先日の調停で、私は審判移行をもとめました。 しかし、高圧的な態度で主張する妻に、調査官や調停委員は頭を抱え、妻を説得できずにいます。 調...

弁護士回答
    3
  • DVで診察を受ける時の病院は?

ベストアンサー

いつも速やかに回答してくださりありがとうございます。 すみません!また続きの話になるのですが、昨晩また 夫の気に障ったらしく長時間の怒声と暴力を受けました。いつも髪の毛を引っ張って振り回され頭を叩かれ腕や肩をつかまれて髪が大量に抜け、痣ができるのですが、昨日は血走った目で首を絞められました。私に覆いかぶさる形でのしかかってきたので頭痛もひどく...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル お金をもらった

【相談の背景】 風俗で働いている時に 出会った彼がいて 会った時からお互い気になっていて ラインを交換し仲良くしていました。 毎日ラインをしていました。 私は目標金額があったのでその金額が達成しないと お店はやめられないということ 目標金額は300万と事前に伝えてあり 当時風俗店で働くことが本当につらくて 彼に訴えて居ました。 あまりにもしんどく私...

弁護士回答
    2
  • 顧客リストを譲り受けたい

【相談の背景】 リフォーム会社を営んでおりました叔父が、昨年末で仕事を辞めました。 有限会社は残っておりますが、 仕事はもうやらないという状態です。 私は叔父の姪に当たります。 バトンタッチで今年からは主人が 個人事業主としてリフォームの業務を引き継いでやっております。 叔父との契約書などは何も交わしておりません。 昨年の9月に郵送した 叔父会...

弁護士回答
    1
  • 幾度も覚書を背き催告、借主との信頼関係崩壊で退去させられますか?

ベストアンサー

私は飲食店借主に営業時間24時までを遵守する、安心してくれと説明され信頼し口約束で合意、その他は賃不動産屋で貸契約締結。オープンから25時以降も営業され一向に遵守なく、不動産屋から2度遵守催告したが背いたので不動産屋に覚書で営業時間24時までを締結して頂いたが背くので再三の催告をして頂いた際、不動産屋に借主が「覚書営業時間24時を遵守しないとどうな...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きについて悩んでいます(退去期限・条件)

借家の40年住んでいます。 28年10月初旬に突然、不動産会社が家に来て、退去のお願いをされました。 (状況) ・借家の大家さんが28年5月に亡くなり、大家さんの親族が不動産会社へ売却 ・不動産会社としては新たに建物を建てる工事があるので、29年1月末までに退去してほしい。 ・次に住む場所を探しますとの口頭約束で解約合意書への署名・捺印の上、手付金20万を頂...

弁護士回答
    3
  • 証拠もないのに親子でお金のやり取りありで返す必要があるのか?

十数年前に義理の父と姉にお金ね貸し借りがありですが、双方の言ってる事が違う。父は投資を持ちかけた姉は父の商売が危ないと言われたので貸した。 投資が失敗し姉が父に渡したお金はゼロに… 私は長男で継承で建て替えの話が出た途端その話を姉が持ちかけてきてお金を返して欲しいと。 自分で承諾書を作り分割で父から返さすようにし、弟妹の印を押さした。その金額も1,...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社が労災対応してくれない

私は都内に住む49歳で材木店勤務をしておりましたが、令和2年10月22日午前8時20分頃、2トン平車トラックの荷台の煽りの上にのり(高さ1.4m)、荷締め作業をしていたところ、転落し右肩を強打し、右鎖骨骨折・右肩打撲の怪我を負いました。当時、その場には社長、従業員の2人がおり、自分が転落し強打しているのを見ているにも関わらず、「大丈夫⁉︎」との掛け声だけで、荷締...

弁護士回答
    1
  • 親族の意見書に関する手続きの必要性と返送方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者であり 施設入所の高齢の親の身元保証人に関して質問です。 市長申し立てで後見人審判の申し立てを すると生活保護から「親族の意見書」が 送られて来ました。 親に関しては過去に一家離散してる 経緯があり、 現在、私は過去の負債(無権代理)を、 整理中であります。 これまで家族間を回復しようと試みてきましたがそんな自分...

弁護士回答
    5
  • 家賃支払い遅延相談

事務所に出社したら裁判所からの公示書が貼り付けてありました。 数日前、遅れ家賃(3か月分)の支払いについて不動産会社に連絡した際、 本件については弁護士に依頼しているので、そちらに相談して欲しいとの返答がありました。 直ぐに弁護士に連絡を取り、家主に弁護士から連絡を入れてもらいましたが、 手続きの準備を既に進めており、止める事は出来ないとの...

弁護士回答
    4
  • 20年後になってから遺言を知らされたとき、遺産分割協議ですか?遺留分減殺請求は可能ですか?

(前提) 代襲相続ですが20年前の祖父死亡すら15年ほど教えてもらえませんでしたが、まだ遺産分割しておらず祖父名義のままだと聞かされてきました。 ところが祖母死亡3ヶ月目に、突然21年余前に作成した祖父遺言「妻に全財産を託す」があるとAが言出し、認知症だった祖母が作成した遺言書「Aに全財産を託す」もあるから、祖父母の遺産全てはAのものだと言出し(未検印)祖...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄受理の有効性について

ベストアンサー

叔父が無くなったのが3年前ですが私は親族と疎遠であり遠方に住んでおり住所さえ教えていなっかったためか叔父の死亡したことすら知りませんでした。 そこに叔父の負債者から突然、通知が届き法定相続人である私に支払いを求める内容のものが届き訴訟するとのこと。 私以外の相続者は速やかに相続放棄を済ませておりました。これから家裁に相続放棄受理できた場合、負債者...

弁護士回答
    10
  • 【本当に困ってます】酒屋での高額請求と携帯の返還について非常に困っております、、、

【相談の背景】 1週間前ほど、バーで高額請求被害に遭いました。 自身が飲み食いしていたのであればまだしも、他のお客さんの会計がついている金額で請求されました。 この状況に違和感を感じたため、警察に電話をして解決を図ろうとしましたが、自身も酔っていたためうまく説明できず、一旦支払いの担保に携帯を預けることとなりました。 次の日、流石に納得がいっ...

弁護士回答
    2
  • 被告の住居確認のための証拠は送達先として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示を申し立てしています。被告はすんでる所に住民票を置いていません、答弁書にかいてある住所に住んでいます。現地調査の再提出を裁判所に求められたため再度現地調査に行ったら被告本人と遭遇し家の中に入る所の写真も取り音声も録音しました。怖かったのとその場で話し合いできる状態じゃなかったためすぐ帰りました。 【質問1】 被告が家の中...

弁護士回答
    5
  • 人の車を叩いてキズをつけたてしまった場合どうすれば良いですかぁ?

今日刑事課の人から連絡がありました。 3月に車のボンネットを叩いた件と言われ後日 警察署来て事情聴取させて下さいと言われました。 ちなみにその時は僕は交差点を信号待ちをしてました。 交差点の向こう側は1車線で信号待ちで渋滞してました。 そして信号が変わり僕原付で反対側を渡って行きました。渡って行った直ぐ側にコンビニの駐車場の出口で交差点を渡るた...

弁護士回答
    3
  • スマートフォンの修理についてのトラブル

スマートフォン水没によりバッテリー膨張の修理を依頼したところ、まずは治るかどうかを確認して修理を始めるという約束で、調査費3240円を払い、バッテリー交換と画面の交換19872円で修理ができるということになり、スマートフォンの機種変買い替えなどより金額がかからないという判断から、修理を依頼したのですが、実際治ってきた、スマートフォンを操作したら、こちらか...

弁護士回答
    3
  • 区画整理に伴う住居の塀建て替え要求について

ベストアンサー

埼玉県内の年老いた両親が住む実家についてご相談します。 昨年末、両親が居住する市より実家の周辺区画を整理する旨、連絡があったそうです。具体的には、実家の南側と東側のブロック塀の下部に接しているU字溝の幅を少し大きくするため(市側は数ミリ~数センチ大きくなると説明しているようです)、そのブロック塀を立て替えて欲しいというものです。南側のブロック塀は...

弁護士回答
    1
  • 債権者は免責取り消しに動きますか?

ベストアンサー

管財人付きでの自己破産中です。 債権者(銀行各社)に、詐欺師達に騙されて源泉徴収票を偽造され、それを使ってローンさせられましたと申し出たら、銀行は破産手続きの免責取り消しに動きますか? 管財人には全て話して、証拠と陳述書も出しています。 債権者集会に、債権者は来ていないのです。

弁護士回答
    5
  • 戦略としての、裁判期日の引き伸ばしについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡し、借主(被告)側で訴えられます。 おそらく、貸主(原告)が訴状を提出した頃だと思います。 私(被告)は、本人訴訟です。 相手は弁護士。 余り良くないとのご意見もあろうかと思いますが。 こちらの戦略として、 第一回口頭弁論期日から、第2回口頭弁論期日までをできるだけ引き伸ばしたいと思っています。 【質問1】 第一回口頭弁...

弁護士回答
    2
  • 不当な精神疾患での慰謝料回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に私から妻へ離婚調停を申し立てた後、妻が私のせいで精神疾患を患ったと精神科で診断書を取って仕事を辞め、私に慰謝料を請求しています。 妻は別居前まで元気にしていました。 妻は私にモラハラがあったために精神疾患を患ったと言っていますが、私は妻のモラハラの方が大きかったと感じています。 また、妻は結婚前に他の男性と付き合っ...

弁護士回答
    2
  • 【不当解雇】仮払い仮処分に負けても逆転勝訴できますか?

【相談の背景】 昨年に突如会社から解雇されました。 状況は産休に入る手前でした。 解雇理由は社長と仲の悪い役員の仕事を手伝ったことが、背信行為に当たったため、ということでした。 ※背信行為に繋がる理由としては、役員の仕事内容が社長の会社の顧客にも勧誘していたためです。(勧誘メールは役員の指示の元行いました。) 役員の仕事内容は役員から直接社...

弁護士回答
    3
  • 労働、パワハラ、事業譲渡のトラブルによる債務整理をするべきか

6年ほど会社員として勤めていた会社の社長から急遽、会社を新たに作るように 高圧的に指示され私が代表になるようになりました。 (この口座も印鑑も全て向こう保管で私には何も出来ない状況です) この会社の経営不振と社長の高圧的なやり方についていけなくなり辞めることを告げました。 (ご飯も食べれず寝れなくなり精神的にも限界がきたので...) しかし条件と...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士の対応にモヤモヤしています

ベストアンサー

【相談の背景】 私はストーカー被害者です。相手の弁護士さんからの示談の提案があり、話を進めていたのですが、軽視されているように感じ、モヤモヤしています。 示談金のその数字はどこから来たのかを聞けば、「キリがいいから」と言われます。 書面上に「深く謝罪する」という文言があったので、謝罪しているのか聞けば、「文章上ですね」と言われます。 弁護...

弁護士回答
    2
  • 火災保険申請について

【相談の背景】 火災保険で二重申請、不正請求だと言われました。一度申請してお金をもらい 直してまた同じ場所に全く同じような傷がついて申請を一回しました。 そのとき担当者に傷が一緒ですが、違う事故ですか?と聞かれました! ですが、見積もりも来なかったので、 見積もりを出さないまま申請をキャンセルしました。 【質問1】 今回調査に来るのですが 治し...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の被告の代理人について

【相談の背景】 原告です。被告に対し未払金を請求する少額訴訟を提訴しており期日を待っております。 【質問1】 少額訴訟は簡易裁判所での管轄のため、代理人を弁護士以外にも委任可能とのことですが、委任された代理人が原告からして不適切だと感じる場合は、その根拠を上申書にて伝えるのは効果的でしょうか。 【質問2】 代理人が弁護士や司法書士以外の場合、...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の減額について

ベストアンサー

奨学金の減額についての相談です。 現在勤めている病院から大学4年間、奨学金を月10万円、合計480万円を頂いていました。 お礼奉公として借りていた期間の4年間働けば返済も免除になるというものでした。 現在2年目ですが、毎日の残業(前残業1時間、後残業平均3時間)や人間関係、有給の消化拒否、休みを勝手に買い取りされるなどを理由に退職を考えています。 奨学金...

弁護士回答
    1
  • アルバイト募集から騙されてしまった話

【相談の背景】 昨年11月頃にアルバイト募集のサイトを見て応募しました。 内容は【ライブハウスの音響募集】でしたが、いざ面接に行くと「実はまだできていない。3月頃に完成する予定。あなたの経験から見て店を任せたいので完成するまでは系列のBARで働きながら待っていてほしい」と説明されました。 実際にBARで働きましたが、いくら経ってもライブハウスは出来上がる...

弁護士回答
    1
  • 家族の行為で開示請求された場合について

【相談の背景】 開示請求を受けました。 理由は著作権の侵害(恐らく違法アップロード等された作品をダウンロードした、とういうもの)となっておりましたが、作品名に何も心当たりがなく、確認したところ家族がダウンロードしたということが判明しました。 本人もそれを認め、開示請求に同意する方向で意見書は返信済です。 1ヶ月ほどして、プロバイダから申し立てをした...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とDVの慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。 私は離婚、別居にも同意してないのに、昨年7月に父が入院した為しばらく実家に戻ってましたが、その辺りから旦那に女の影があり、旦那のモラハラが酷くなった為、帰れなくなりました。 暴力もある為、友達を連れて、今後、どうしたいのか話し合いをしに行きましたが、で出ていけの一点張りで荷物を出されて、追い出されてしまいました。 最近ではアパート...

弁護士回答
    2
  • 息子の連帯保証人

ベストアンサー

息子が私の知り合いからお金を貸して欲しいと言われ断ったのですがちゃんと払うからと信じて私の知り合いから10万借りました。借用書を書き連帯保証人は私です。その後息子からは連絡はなし。娘から聞い話しだと返す気はないと聞いて相手は怒ってます。私が働いていれば毎月一万でも払えますが生活保護と障害者年金で暮らしてる為 毎月の支払いができず困ってます。息子の居...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な人事異動について

【相談の背景】  25年に渡りテレビ制作会社で、報道番組でのディレクター業務をしています(正社員、会社と番組とは業務委託契約)。  3月半ばに異動の内示を受け、4月1日からの異動先は、これまでの業務と関連性のない「契約管理の事務職(内勤)」でした。これまで希望をしたことはなく、会社から打診を受けたこともありません。現在所属する番組では、様々な業...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の理由で弁護士から退職を促す通知が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然勤務する法人の依頼を受けた弁護士から、退職を促す旨の書面が届きました。 書面にはその理由のうちのいくつかとして数個の事案が書かれ「突然で困惑されるだろうからまずはお会いして説明する。この面談で決断は迫らない。」とあるのですが、文章には、続けて「決裂した場合は必要な手続きを執らざるを得ない。」とも書かれています。 また、書か...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の管理会社対応遅延・ゴキブリ・水質トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件における管理会社トラブルについて、相談をお願いいたします。 【時系列】 8/21:7月ごろから小さなゴキブリが1日平均30匹以上発生し、管理会社に調査・確認を依頼。 8/25:連絡がなく、電話もつながらなかったため、内容証明を送付。 8/26:消費生活センターに連絡。その後、管理会社からメールあり。駆除業者として近隣の何でも屋を手...

弁護士回答
    1
  • 盗られた?なくした?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が2階にある宝石やピアス持ってきてと言いました。 叔母は歩けなく、1階で生活しており最後に2階へ行ったのは3年以上も前です。 しかし叔母の言う宝石やピアスなどは一切ありませんでした。 叔母は「ヘルパーやケアマネが持って帰った!警察に話す!」と大激怒。 確かにこの3年たくさんの人の出入りはありますが、盗られたのか?叔母の記憶違...

弁護士回答
    4
  • 弁護過誤による損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員側(私)が提起した経営者に対する未払い賃金とパワハラの慰謝料請求の労働審判で、当時、委任していた弁護士が私の意向に反した清算条項を入れてしまい、労災慰謝料請求が出来なくなりました。私は、労働審判の打ち合わせで、委任した弁護士に対して過重労働で労災申請の意向を伝えていましたが、配慮されていなかったので、悩み紛議調停の申立をし...

弁護士回答
    2
  • コロナによる雇い止め 失業保険未加入

ベストアンサー

医療関係で正社員勤務をしています。 コロナの影響で業績が悪化し、経営者から次の職場を探してもらったほうがいいかもと暗に退職を勧められました。 家庭の事情で今すぐ転職は難しいです。 有給はなく、雇用保険は未加入です。 以前有給を要望したところ、経営者は休んで良いと言いましたが、休むと嫌がらせ(無視するなど)されるので、休めません。 雇用保険は、調べ...

弁護士回答
    3
  • 未成年者との飲酒 懲戒処分

【相談の背景】 応援に来ていた他の店舗の店長と自店スタッフ26歳と未成年者18歳、3人の飲酒が会社に発覚しました。 店長も未成年者とわかっていたうえで飲み会に参加の許可を出して、一緒に飲酒していました。 26歳のスタッフは、未成年者とわかっていた為、参加するのには許可をもらった上で参加を促していましたが、その店長が参加の許可を出した為、参加することや...

弁護士回答
    2
  • 結婚相談所と自営業の夫の年収詐称についてショックを受け、離婚を考えております

ベストアンサー

結婚相談所での年収偽証について 2月に40歳の夫とお見合い結婚をしたのですが、結婚後に夫の年収偽証が発覚しました。 夫のデータを作った結婚相談所と夫を年収偽証の詐欺罪で訴えた場合、慰謝料は幾らもらえますか? 婚活で複数結婚相談所主催のパーティーなどに出て夫と知り合いました。 夫のプロフィールによると林業の自営業で、 年収500〜600万円 所得400〜500...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...

弁護士回答
    4
  • 未支給年金を引き出すことで相続放棄が取り消される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった母の未支給年金を請求したのですが母のゆうちょ口座に振り込まれたみたいなのです。相続放棄しており、まだゆうちょ銀行には母の死亡を伝えていません。母は11月に亡くなり年金は12月に振り込みがあり、相続放棄受理書は2月に届きました。 【質問1】 この未支給年金を引き出した場合、相続放棄が取り消され可能性はありますか?取り消されな...

弁護士回答
    3
  • 法人名義の訴訟相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの通う小学校に対して提訴したいと考えています。 学校は私立なのですが大学附属となっている為、大代表は大学となるかと思います。 【質問1】 この場合訴える法人名義は何になるのでしょうか? 代表者事項記載証明書にある学校法人でしょうか? 【質問2】 実際の実務上のトラブルは小学校の校長が相手です。 校長を訴える事は出来ます...

弁護士回答
    3
  • 予告期間なしの即時解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 12/19に、会社から予告期間を設けず、懲戒解雇するとの通知書を受領しました。この理由は社外取引において、会社の承認を得ず、必要書類を偽造し取引を行ったためです。 【質問1】 予告期間を設けない場合は労働基準監督署での解雇予告除外認定判定が必要で、使用者および労働者から意見を聞き判定するとありますが、私への労働基準監督署からのヒアリ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇後のパートなどの再就職面接について

ベストアンサー

パートで勤務していたのですが、懲戒解雇になりました。 面接の際には必ず、退職理由を聞かれると思います。 正直に答えると採用は無理だと思います。 嘘をついて採用後に解雇されるのも困ります。 異動をお断りしたら嫌がらせで不正をでっちあげられました。離職票や退職証明書には不服で前職と面談しても聞く耳持たずでこのような結果になってしまいました。と言えば...

弁護士回答
    2
  • 個人再生必要書類

ベストアンサー

退職金見込額証明書の取得方法で悩んでいます。会社には絶対にばれたくないのですが、①どのように請求したらよろしいでしょうか?(言回し等)私が思いついたのが、「妻調停をしており、妻側の弁護士から請求されました。」不自然ですかね? ②どうしても無理な場合は退職手当規定等で代替できると聞いたのですが可能でしょうか? ③それ以外の必要書類(保険金解約還付金証...

弁護士回答
    3
  • 【盗撮】示談金を支払ったが示談書をもらってない。

派遣型風俗店を利用した際に魔が差して盗撮をしてしまいました。嬢が途中で気づいて店に連絡し、しばらくして責任者らしき人がホテルに来ました。その際警察に行くか示談金50万を払うかを選択させられたので、責任者に近くのコンビニまで連れていかれその場で支払いました。ホテルで免許証の写真をスマホで撮られ、支払い後に画像の消去を行う所を見せられました。(消去し...

弁護士回答
    5
  • 示談が無効になるのか

【相談の背景】 主人の不貞があり相手女性と示談をしました。 金額については相場より高めではあるが示談では高い金額ではない事と、示談書の内容は数名の弁護士に見てもらい完成度に関して文句はないといった内容になっています。 ただ次に会った時の違反金については相手に事の重大さを分からせる為にわざと高額になっていますので、つつかれるならこの箇所しかない...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の裁判はおこすべきでしょうか?

愛人を作り、再婚した父が去年他界。相続の話になり、知らない間に遺言書があり、知らない間に自宅マンションの土地と建物の登記が再婚相手に変更が済まされ、自宅にその内容の手紙が一通。離婚した時に住んでいいと言われ、今は使用貸借で実家に住んでいます。父の借金を肩代わりした、母のおかげで今の家があります。出ていかなければならないなら娘の自分が四分の一、母...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから