52,565件見つかりました

法律相談一覧

• パスポートを捨てられました。器物損壊にあたりますか?

ベストアンサー

同棲していた元彼が私のパスポートを捨てました。 別れたあとストーカー行為をされ、警察に相談に行きました。付き合ってる際に「俺と行くときしか旅行に行かないんだから」と言われ目の前に置いてあったパスポートを奪われました。同棲していたのでそこまで強くは言いませんでしたがずっと返してもらおうと思っていました。元カレは飲食店を経営しているですが、その従業...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認と養育費の相場について

ベストアンサー

お世話になります。 以前質問させて頂いたのですが、また気になることがあり再度質問させて下さい。 ダブル不倫の末、私と相手女性との間に3歳になる子どもがおります。DNA鑑定も済ませております。 養育費の額で折り合いがつかず、強制認知と相場の養育費を求められているのですが、 嫡出否認の訴えは1年を過ぎているため出来ず、 今まで相手夫婦が普通の夫婦生活を送...

弁護士回答
    3
  • 独立後、前会社の顧客の契約に関して。

ベストアンサー

初めての投稿になります。 サイト様の中で何度も質問されている内容ですが 退職後、独立時の顧客との契約について質問です。 私の会社の就業規則に以下の内容が明記されております ここから------------------------------ ①退職後に会社の承認を得ずにXXXヶ月間は日本国内で競業する業務を行ってはならない ②在職中に知り合った顧客と離職後にXXXか月間は競合す...

弁護士回答
    2
  • 仕事における契約書の詐称疑惑について※罪に問えるか否かも含む

はじめまして。 仕事上での契約書を巡るトラブル(内容の詐称)についてご相談させてください。 私はフリーライターをしており、Aという会社と書面にて契約書を交わしました。 契約書のやり取りは、A社で代表を務める山田太郎氏(仮名)と直接行い、契約前の段階から自分の名は『山田太郎』で、代表取締役を務めていると聞かされていました。 実際の契約書にも『株式...

弁護士回答
    1
  • 悪質な妊娠詐欺について

はじめまして。初めてご相談させていただきます。 一度関係を持った女性に妊娠をした事を告げられるも矛盾点だらけで困っています。 事実確認をしたいので病院に付き添うと言うと拒まれ、証明できるものを見せて欲しいと言うと ・明らかにどこかで拾ってきたであろうエコー動画のスクリーンショット。 ・母子手帳(中身は真っ白) ・母子手帳のオモテ面に挟んでいた領...

弁護士回答
    2
  • 不当訴訟について教えて下さい

ベストアンサー

主人の元妻から不貞行為で訴えられました。 私は主人に離婚したと言われており、それを信じて交際を始め結婚しました。 実際は離婚成立していなく、私と入籍する10日前に代筆で離婚届を出したとのこと。離婚が成立しなかったのは1度お互い離婚届を書いて役所に提出したが、不備で戻ってきた。その間に元妻が入れ知恵をされて養育費月10万(20歳未満の子供は1人)払わないと...

弁護士回答
    1
  • パワハラか名誉棄損か

ベストアンサー

教員です。 仕事と家庭ストレス、あと認定は受けていませんが職場でのパワハラと思われる行為が2回ほどあり、3月から年末まで休職していました。 新年から日本語指導という新しいポストになり、どう進めていこうかと自分ともう一人の担当の先生で考えていました。 今日は週に2回来る通訳の先生が出勤して来ました。残念ながらこの先生とはウマが合わないのです...

弁護士回答
    1
  • レイプの容疑者になった。しかも警察に嘘をついた。今後どうしたらいいですか

すみません。外国人留学生です。約半年前に(A大学を卒業する前約1週間前)ある外国人の学生(24歳)と知り合いになり、合意した上で僕の家に2回性行為をしたが、そのあとA大学を卒業するためB地方に引っ越ししました。ところが、4週間前、突然A地方の警察がBまで来て、僕を取り調べました。(内容は半年前性行為をしたその女性はその後警察庁に行って、僕にレイプされ...

弁護士回答
    1
  • 申立人の家賃請求に対して相手方として婚約破棄請求

ベストアンサー

調停にて申立人に慰謝料の減額には 1婚約や浮気はしてない嘘をついたこと 2その後母親と一緒になって強制的な行為を行ったこと について次の期日までに謝罪文を求めたところ、申立人は「はい、分かりました。」と言ったそうです。 謝罪文がポストに入っていましたが、 ・切手に消印がなく直接投函した模様 ・謝罪文に日付も申立人の名前もなし。(○○より、のような)...

弁護士回答
    2
  • 面会交流合意調書に対する解釈について(不履行)

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示願います。 現在、調停合意事項に基づき(月1回、第三者機関利用)、FPICにて面会交流(3時間)をしているのですが、実はこの合意調書には、「小学校に上がったら見直す」との条項も入れていた為、それ迄FPICを利用したあと、面会交流の拡充をと、見直しして貰うよう持ちかけたのですが、 ①第三者機関の利用は必須 ②月1回は変えない とされたので...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫家出している妻が、協議離婚を申し立てたと言ってきました。

ベストアンサー

妻の不貞行為で、妻の不倫相手に内容証明を送っているところです。 私に不倫がバレた事が分かった妻が、このタイミングで私に対して協議離婚を申し立てたとメールしてきました。 どのような対応をすればよろしいでしょうか。 妻は不倫家出中であり、私から逃げ続けています。 私は直接会って離婚や不倫の事を妻の口から聞きたいと思っていますが、妻は弁護士さんを立...

弁護士回答
    1
  • サイトへ事業所名と個人名を出して批判し、情報開示請求が届きました。

以前勤めていた介護施設の施設名と施設職員(代表と経理)の実名をインターネットの施設掲示板に載せてしまいました。 掲載期間は、一ヶ月少しです。代表が自分の名前で検索した際に書き込みを見つけたようです。 掲示板の書き込みは、向こう側で削除依頼を出し削除しているのを確認しています。 書き込みの内容は、実際に働いていた時に感じた事や職員の話の内容(ボー...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫調査の証拠能力

夫が不倫相手と旅行することを偶然知り、全国に営業所を持つ調査会社に調査を依頼しました。 しかし、調査費用が高額だったため依頼したのは次の内容になりました。 ①旅行先の空港から調査を開始する ②調査員は2名で10時間の調査 ③この間の2人の行動、写真を報告書にしてもらう この内容では2人が遠方に連れだって出掛け、同じホテルにチェックインし或いは同じ部屋に...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力と慰謝料支払いの義務

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になっ...

弁護士回答
    1
  • 貸した車を転売されました。取り戻す方法をご教授願います。

ベストアンサー

それなりに名のある会社が運営している、個人間カーシェア(共同使用)システムを介して私(相談者)がAにシェアした車を、AがBに転売してしまいました。 Bは有限会社で車の買い取り、販売、整備を行っている業者です。 Aは私から車の販売を依頼されたと嘘をつき、必要書類は私から入手後すぐに渡すからと嘘をつき、BはAに300万円を現金で支払って買い取ったそうです。  ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否は許されますか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 宅地建物取引業法第47条は適用されるのか?

2014年1月に建売を購入。 5か月後、大雨が降り、敷地内から小河のように水が湧き流れる。降水量にもよるが、雨が止んだ後も1週間ほど湧き続けました。 販売会社に連絡し、水が地下を流れるように修正工事を3回ほど会社負担で施行し、水が地表には出なくなる。(大雨後は1週間ほど地下の菅を水が通り続ける) 販売会社から話を聞いたところ、 ·第三者会社名の地質調査...

弁護士回答
    1
  • 肉親が家に押しかけた場合

ベストアンサー

実際に起りそうなので質問です。 母親と絶縁しています。 「私と縁を切るっていう事で良いんやな?」と 私は一言もそんな事言ってないのですが ちょっとした口喧嘩から向こうが電話でそう言い出しました。 それに関しては、別に了承しても良かったのですが 明確に言葉にすると面倒そうなのと、父に迷惑が掛かるのが嫌で しばらく考えていると無言を了承と取った...

弁護士回答
    1
  • 身内が詐欺罪で有罪となった場合の家族への被害について教えてください

ベストアンサー

身内が詐欺容疑で告訴されそうです。詳細は、以下です。私の叔母(私の母の実の妹)が多数の人(親族や会社の同僚や友人)に色んな嘘をついて借金していることが判明しました(私も叔母にお金を騙し取られたうちの一人ですが)。そのうち友人の一人の方が叔母に返済を求めていますが叔母は返済に応じることなく逃げているようです。貸している額は1000万程とのこと。その友人は弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えた念書(覚書?)を作成したいです

ベストアンサー

現在、夫との離婚を考えています。 過去に身体的DVが酷かったこと、現在もモラハラ的行為が続いていること、 来年になって義両親との同居が決まったことなどがあり、本気で離婚を考えています。 今まで夫に別れ話をしたことは何度もありますが、「今までおまえのために使った金を返せ」等理由をつけてたり、家に一緒にいる間中、こちらが折れるまで延々と謝罪を続けると...

弁護士回答
    3
  • 名前の公表は株式会社などでないと許されないのでしょうか

https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_440824/ こちらの質問を拝見して疑問があります。 具体的に加害者の名前を名指しして、公訴提起に至っていない犯罪行為を公表すれば、形式的には「人の名誉を毀損した」にあたります(刑法第二百三十条) とありますが「芸能事務所が名誉棄損で週刊誌を訴えたる」など刑事事件や民事事件など公になっています。 それは...

弁護士回答
    1
  • 会社内の出来事 明確なモラ・パワハラスメントとして強く指摘できますか

ベストアンサー

派遣社員です。 【質問】言い広める行為と、虚偽の悪意表現と、集団切り離し、人事の発言について。 悪意行動として社員と人事がモラ・パワハラに これ自体も大きくあたるかの確認をさせてください。 これをも、高いレベルの指摘対象として主張や訴えができますか。 【経緯】 パワモラハラを受け我慢の末、私が反抗した行動だけを 当事者グループが人事と派遣に...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権はやはり父親にいってしまうんでしょうか。

ベストアンサー

結婚10年目です。現在8歳と6歳の娘がいます。主人は名のある農家で毎日仕事で遅くなるか、パチンコで居ないか、飲みに行って居ないかで、子供の面倒なんてろくに見た事ありません。なので子供達2人とも主人の事を嫌がっています。下の子が妊娠がわかってからセックスレスでかれこれ7年ほどセックスレスです。旦那の愛情は私も子供も全く感じられませんでした。段々主人のモ...

弁護士回答
    3
  • この場合慰謝料、養育費はどのくらいになるか

ベストアンサー

慰謝料と養育費を請求したいと思っています。 以下の場合どれくらいになるのか目安を教えて頂きたく思います。 養育費は算定表の基準だと11万ですが、どれくらい上乗せできますか。 現在3歳の娘がおり、命に関わる重度の食物アレルギーとアトピーの持病があるために、生後9ヶ月から普通のお子さんよりかなり特別なケアが必要です。今年4月から入れる予定だった幼稚園も...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の会社に対して、自分だけ債務を履行するのは...腹立たしいのですが

ベストアンサー

以前こちらで「会社が退職証明書を発行してくれない」という質問をしました者です。 会社とは解雇か自己退職かなどで揉めているため、相手が退職証明書を出してくれないのですが、退職証明書の発行はいかなる場合も義務であり、出してくれない場合は債務不履行であると調べました。 同様に、退職日が確定しないので離職票や社会保険喪失日も確定しないのですが、この...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な誓約書について…罰せられますか?

ベストアンサー

スナックでアルバイトをしていました。 アルバイトを始めて数日後に、突然、それまでは存在していなかった誓約書を経営者が作り、それに署名捺印させられました。 内容的には、お店を辞めた後も、お客さんのこと、また、お店の話などは他の人に口外しないこと。など、お店にとって都合の良い内容ばかりが書かれておりました。 誓約書に署名捺印させられてから知ったので...

弁護士回答
    2
  • 理不尽なことでも、「法に触れない」限りは泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

なぜ、「電車の優先席での携帯電話使用はマナー違反だ」と指摘したり、「確信犯」という言葉を「故意犯」の意で使うのは誤用だと指摘すると、逆ギレする者が多いのでしょうか。 「電車の優先席での携帯電話使用」は、鉄道事業者が決めたルール(事実上すべての鉄道事業者にあると思って間違いありません)に過ぎないので、日本の法律には反していない……優先席で携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 法人の再生法について

何卒、よろしくお願いします。 法人の経営をしておりますが、 業績不振(経常利益の段階でやや赤字)により、企業再建を考えております。 しかし、 1:風評 2:費用 以上の二つの問題がネックとなっており、現在 法的整理は考えておりません。 そこでいくつかお聞きしたいのですが、 Q1:法人は何もせずに、 唯一の連帯保証人である代表者のみ個人再...

弁護士回答
    1
  • 夫による嫌がらせ(別居中)

ベストアンサー

夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...

弁護士回答
    1
  • 民法708条の適応範囲について

W不倫→中絶や婚約不履行、事業立ち上げ嘘→慰謝料請求 W不倫のため、民法708条によって慰謝料は認められないと相手弁護士に反論されました。 結婚する気も付き合う気もなかったし、子供も自分の子ではないと答弁書にありますが、 メールやラインで、中絶の話もしてるし、旦那と離婚しろと言ったような内容や、事業計画の話があるので、 事実を証明することは可能だと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と親権

ベストアンサー

別居1年半、離婚訴訟が始まったばかりです。私は子どもと自宅で暮らしています。夫の、私に対する不法行為で離婚調停を申し立てましたが、慰謝料は払わない、私が自宅に住むなら自分の持ち分を払え(2,000万近く)等言われたため、条件で全く折り合わずに不成立となりました。調停でも訴訟でも証拠は提出していませんが(答弁書には記載しました)、誰が見てもはっきりと夫...

弁護士回答
    4
  • 請負契約による債務不履行における損害賠償とは

ベストアンサー

原告は代理人付き、被告本人訴訟の請負契約の債務不履行による損害賠償訴訟の被告です。本人訴訟の弊害も十分承知した上で臨んでいるのですが、先生方のご意見を伺いたく質問させて頂きます。よろしくご回答ください。 ペットショップを営んでおりお預かり中のわんちゃんがケガをしてしまいました。しかしケガに至る経緯に当方として何の落ち度も無く、その経緯は争ってい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の借用書、取り立て

ベストアンサー

親が親戚から借金をしました。借金をした当時は借用書等は取り交わしてません。その後借金が膨らみ自己破産をしました。その際弁護士を借金がある親戚が連れてきました。手続き中は弁護士、親、親戚で話を進め無事自己破産ができました。 その後、親戚から自己破産前のお金を返せと言われ借用書を作ったそうです。 質問です。 1.借金自体が現金で受けたのでわなく代理返...

弁護士回答
    2
  • 路上で撮影された動画を、無許可でアップロードされました

2ヶ月ほど前、路上で警察官に職務質問を受けた際、トラブルになり相手の警官に私が取り押さえられたことがありました。しかし、それはお互いの誤解と食い違いによるものであり、相手の警察官の方ときちんと話をした結果、誤解は解け、その後は所持品検査などを受けただけで何事もなく解放されました。 その、私が警察官に取り押さえられている場面を、偶然通りがかった...

弁護士回答
    1
  • マンション内における器物損壊と被害者の名誉棄損について

ベストアンサー

マンションに住んでいるものです。自転車を駐輪しておりますが、損壊されるという事態が生じました。録画されているビデオを自転車を駐輪した時間から損壊されるまでの時間を確認すると、男の子が恐らく自転車を蹴りつけている映像が映し出され、それを管理人・管理会社と私の3人で確認していると、管理員が「確かにやっていますね」と発言しました。このビデオの保護を管理...

弁護士回答
    1
  • 友人宛に送られた、婚姻関係解消の経緯を説明する手紙。プライバシー侵害や名誉毀損にあたるでしょうか?

婚姻関係を解消した相手から、友人に対して不名誉な内容の手紙を送られました。 私は結婚生活の中で心身を病んでしまい、相手や嫁ぎ先の了解を得られないまま実家療養に踏み切り、その後調停と裁判を経て、1年前に婚姻関係解消に至りました。 最近になって、結婚式披露宴に出席した共通の友人知人全員に宛てて、婚姻関係解消に至った経緯を説明する手紙が彼から送られた...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊不法侵入について

被害額が車を凹ませる、家の物を壊す行為など被害額が180万の器物損壊で実況見分や操作をしてもらっていましたが、元彼女の腹いせなので、そうさせた原因は自分にも少しは非があることを認めて告訴取り下げました。 そのまま謝罪も弁償も、もちろんないままでしたが、LINEが入ってきて、またメールのやりとりで喧嘩になりました。 まだメールのやりとりは良かったのですが...

弁護士回答
    3
  • 「訴訟する」と内容証明が来て1年半、なんの音沙汰も無いのですが。

ベストアンサー

社長ともめて会社はすでに1年半ほど前に辞めているのですが、辞めてから1ヶ月後くらいに、会社側の弁護士から内容証明郵便で 「貴殿は会社の備品や小口現金を勝手に流用し不正取得した。また、得意先との取引での差額を着服した。明らかに横領行為である。警察にも被害届を提出する予定である。速やかに返金の意思を示さなければ、訴訟する」という内容が届きました。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判の判決について

ベストアンサー

お世話になりありがとうございます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちらの用意した弾劾証拠を出す タイミングを逃しそうになるような尋問で 妻の弁護士も頭を抱えてい...

弁護士回答
    4
  • 着服・横領での相談です。告訴になりますでしょうか?

ベストアンサー

先日、職場での売上金着服で相談させて頂きました。 直近2ヶ月で約3万円、1年ほど前に約8万円、同時期に金額は定かではありませんが約7万円中でいくらかです。(合計15〜20万円程、現在監査にて確認確定中です) こちらに関しての相談を致しました。 加え、経費の不正申請(全く関係のない100円ショップのレシートを、会社備品購入として申請)を約1年半ほど続けていました...

弁護士回答
    20
  • セクハラなのか?法的にどうにもならないのですか?

私の知人女性32歳シングルマザーで大阪府内で工場事務をしております。その工場の事務員は彼女を含め二人。その会社の社長からセクハラを超越してるようなセクハラをされています。 私がその事実の相談を受けたのは2日前にLINEにての連絡でした、 セクハラ内容を聞くと性的な言葉、抱きつかれる、キスされる、関係を迫る、社長本人の大きくなった男性器を見せられる。 そ...

弁護士回答
    1
  • 偽造の書面で行われた破産そして施設の解体工事

ベストアンサー

今まで何度か先生方から相談にのっていただいたことなのですが施設が完全解体が終了したいま、今一度改めて確認の為に教えていただけますようよろしくお願いいたします。 1、法人の公印が偽造されたものであります。この公印をもちいた議事録を作成しておりますが、そもそも、このような重要な書類を偽造された公印で作成した議事録は法的に認められるものでしょうか。この...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、離婚しない。

相手方から離婚裁判を起こされ被告になっています。相手方は不貞の末家を出て行き別居状態が3年続いています。 私は離婚はしない。の意思で望みますが、公正証書違反(不貞行為を繰り返したため)の慰謝料請求訴訟を起こし勝訴しました。 公正証書違反慰謝料請求訴訟の中でお願いした弁護士さんが「破綻している」と口頭弁論で主張されたため、離婚裁判で「破綻している」...

弁護士回答
    4
  • 社内犯罪の証拠物件提出の是非

前職で、社内犯罪が横行していました。 しかし、社長が軽犯罪を公に容認する方針をとっていたため、上司である部長が製品不具合や社内トラブルを全て部下へ責任転嫁し、更に謝罪文や誓約書等を偽造して架空の事件をねつ造していました。 特に被害が大きかった私は数か月後社長から、犯罪を受けながら他者に口外することなく仕事に従事する意思が見えないし犯罪が露見して...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判における、相手方弁護士の言動不一致を指摘しても良いモのか?

ベストアンサー

当方、元会社員で、元使用者に対して解雇無効について、係争中です。 私が雇用契約を解除されたひとつの要因として、相手方弁護士が、 ・療養休暇後に私が提出した復職可能の診断について主治医と面談をし ・「報告書」なるものを作成し、 ・その報告書に基づいて会社が復職不可能と判断した  (就業規則には、「復職は医師の診断に基づいて行う」と記載してあるので、...

弁護士回答
    2
  • 彼の実家での同居中の一方的な婚約破棄について。

ベストアンサー

婚約破棄について教えてください。 私事ではないのですが、同棲期間は1年未満で彼からプロポーズされ、将来的にも長男として親の面倒を見る義務があるため、実家での同棲にしようと言われ、彼の実家に引っ越し9か月目。 それまでにも喧嘩はありましたがそのたびに関係を修復してきました。 ところが先月(8月末)から急に彼が帰宅しなくなり、彼の弟の奥さんや会社...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は必ず対応してもらえるもの?

ベストアンサー

はじめまして。 35歳既婚女性です。 昨日旦那の不倫が携帯で発覚しました。 期間は半年位で何回も体の関係もある事が携帯からわかりました。 相手女性も同じく既婚女性との事 旦那は事実をみとめたのですが相手女性は旦那にばれるのを恐れ四人での話あいには応じてくれず連絡もとれなくなりました。旦那にばれたくないとの事でしたので、こちらは話あいができれば離婚...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

実父が殺人未遂事件を起こしました。被害者の方への賠償請求などは、独立した子にも来るのでしょうか? 実父は離婚した母に最近ストーカー行為をしていて、警察から口頭でたしなめられました。 その後、母の浮気相手と思い込んでいる人(父の勝手な思い込みで事実無根)に、因縁をつけ、自分と相手にガソリンをかけ、火をつけてしまったようなのです。2人とも全身火傷で入...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ事故の加害者です。慰謝料を請求できますか?

こんにちは 水漏れ事故の加害者になってしまいました。幸い保険に入っていて保険会社にお任せしています。 事件直後、菓子折りを持って謝りに行きました。その後は何もしていません。 被害者はマンションの別室に引っ越されて、被害者宅は修繕工事中です。床壁天井全室に被害がでました。 被害者から事件後、保険会社の担当者に私の妻が「水で濡れたものを大量に捨て...

弁護士回答
    1
  • 憶測の不倫の噂を流す幹部を、派遣社員が訴える方法

知人からの相談です。 派遣社員…既婚女、子あり 企業の社長秘書として4年程勤務 派遣先の幹部(役員)が、秘書の悪い噂を流しています。 その役員の人間性は ・口が軽い ・人の悪口ばかり毎日言っている 彼女が、この企業に派遣されてから、親身に相談に乗ってくれる管理職の男性と、ダブル不倫の関係だ。とその幹部が吹聴。 確かに、その管理職と派遣社員は、仲が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから