52,453件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気の慰謝料請求について

主人の浮気で離婚しました。慰謝料請求には時効があると聞きました。浮気を知ってから3年なのでしょうか?それとも離婚が成立してから3年なのでしょうか?浮気相手とは事実婚状態で離婚当初から同棲しています。

弁護士回答
    2
  • 離婚後即再婚不貞行為慰謝料請求

【相談の背景】 今年の1月に調停離婚してから妻が 100日後即再婚しました。別居中浮気をしていた相手と再婚しました。 別居中の不貞行為の証拠はありませんが別居中に同棲していた事が、今となり判明しました。調停離婚の際債権債務無しとしましたが、不貞を知った日から三年以内で有れば慰謝料請求できると知り今後 慰謝料請求する為に どの様な事を、すれば良いのか...

弁護士回答
    1
  • ホームページを削除するように会社から訴えられました

会社を退職時に有給休暇買い取りで会社ともめ、無料ホームページを使用し、その事実内容だけの1ページのサイトを作りました。 元上司や総務部にも抗議のメールを出し、後日、買い取りできないと言っていた分も支払っていただき、ホームページには、その内容も追記で載せておきました。 1年以上たってから、9月半ばに会社の専務(事実上の会社責任者)から、お詫びと、ホ...

弁護士回答
    2
  • 名義変更だけを目的とした不動産売買

Aの所有する土地をBへ売買契約を結んで売り所有権移転登記を行ったが、両者の間の合意でBはAに対して代金を支払うことになっておらず単に土地の名義変更を目的とした売買・登記であった場合、以下についてお教え下さい。 ①このような行為は法的に許容されていますか。 ②許容されているとすれば、更にBからC、CからDへと同じように代金支払無しで売買契約により所...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟について(整体院でのわいせつまがいの行為)

整体院でわいせつまがいの行為を受けました。 (事前の説明・同意なしにズボンを脱がされる、臀部丸見えの状態まで下着をおろされる等) 警察にも相談しましたが、陰部や胸を触られたなどの行為がなく、施術のためと言われると「準強制わいせつ罪」として起訴するのは厳しいということで被害届は出せず厳重注意にとどまりました。 納得できないなら、民事訴訟ならハ...

弁護士回答
    1
  • メールの内容によっては不貞行為の完全な立証になってしまいますか?

いろいろなサイトを拝見すると不貞行為を立証するためには実際にホテルに入っていく映像・写真や領収書、クレジット明細、録音テープ、第三者の証言とあり、メールについては具体的な肉体関係を証明できるものではないとあったのですが、メールの内容で例えば「裸がキレイだったね」だとか「感度が良いね」とか実際に見たり感じたりして書くことも出来れば、イメージで会話...

弁護士回答
    2
  • 行為中の撮影、避妊なしの性行為、拡散

この間、SNSで知り合った人と性行為中の様子を撮影しました。 行為の最中、「最後までしていい」って聞いて「いいよ」と返ってきたので、避妊なしに最後まで行為をしました。 後日、連絡を取り合っていると「避妊なしに行為をして逃げた高校生」などと言われ「撮影内容をネットに拡散させるぞ」と言われました。 今は、SNSに部分だけ投稿されていたりされているのですが...

弁護士回答
    3
  • 妻の暴力行為による逮捕 離婚 親権

ベストアンサー

一週間ほど前に 妻と夫婦喧嘩した際に脅しと 罵声を浴びせながら包丁でさしてきました。 手元にあっさ座椅子で身を守りましたが 座椅子は包丁でぼろぼろに。 私自身も少し切り傷をおいました。 その後も顔面を殴打されたり 灰皿を頭にかけられたりし 噛み合わせもわるくなってしまいました。 その後妻は逮捕され 自分自身の事情聴取中に 妻が妻の両親にこども...

弁護士回答
    5
  • 不倫事実を会社に確認すると名誉毀損になりえるか

ベストアンサー

夫の不倫を会社の人事や上司のみに事実確認という形で話しに行くのは名誉毀損などになりえますか? 不倫は社外ですが、出張だと嘘をついて会いに行っていたり、研修の時などもホテル代として手当が出たが友達の家から通えば現金化されるのでそれで不倫相手と食事にいったり、不倫相手の友達と会社の後輩を連れて飲みにいったりなどしており、嘘ばかりつくので確認したい...

弁護士回答
    3
  • 週刊誌への情報提供は名誉毀損になるか?

【相談の背景】 著名人の不倫の事実を知っています。週刊誌に不倫について情報提供した場合、当方が情報源であることは知れていまう可能性があります。 【質問1】 週刊誌に不倫について情報提供したが記事化されなかった場合、当方が名誉毀損やプライバシー権侵害に問われることはありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報漏洩 妊娠している事を第三者へ勝手に話された

現在妊娠4ヶ月です。 勤め先の顧客に、上司が勝手に私が妊娠していることを話されました。 勤め先と言っても労働契約を結んでいなかった為、妊娠により出産するまで休んで欲しいと言われ事実上の解雇です。 契約を結んでいれば妊婦雇い止めで違法ですが、契約を結んでいない為、仕方ないとは思っていますが。。。 顧客に、産休でもないのに(手当などなし解雇)産休の為...

弁護士回答
    1
  • 錯誤と売買契約

ベストアンサー

Cさんは、未公開株A社株をそれを所有するB社より購入しました(B社はA社株を転売となります)。Cさんが購入決断した大きな理由はA社は若い会社であるが既に黒字で利益を出していた点でした。しかし、そのA社の前期決算は赤字を大幅黒字に粉飾したものと後に判明しました。赤字会社の未公開株など絶対買わないCさんは、重要な事実に錯誤があったためB社に売買契約の無効を求め...

弁護士回答
    3
  • マナー違反行為の盗撮 (禁煙マンションにおけるベランダ喫煙行為の盗撮)

ベストアンサー

この度、ベランダでの喫煙についてお伺いしたいことがあり投稿させていただきました。 最近入居された隣人が喫煙者であり、喫煙全面禁止マンションにも関わらずベランダで喫煙なさっているため困っております。そこで、隣人がベランダで喫煙されている様子を証拠として撮影し、不動産会社に提出しようと考えております。 ・この場合、私は盗撮行為により罰されるでし...

弁護士回答
    1
  • 脅迫行為を刑事で扱った場合、住所を秘匿する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。そして、妻の不貞行為の相手と電話で話し合いをした際に「自宅を特定し、殺しに行く」などと脅迫を受けました。 よって不貞の民事とは別に、該当の脅迫について刑事事件で告訴することを検討しています。 【質問1】 脅迫を刑事で扱った場合、起訴状の住所を秘匿する方法はありますか? 【質問2】 また相手が弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 裁判や紛争における証拠提出のタイミングや使い方

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 紛争の経緯 どんな不都合があったのかは断定できませんが、何故か急に相手がこちら側に不利な条件を強行に押し付けようとしてきました。 幸いにもその件については議事録作成用の録音があったので、議事録を作成して相手に説明しました。 しかし相手は議事録のうち、相手の主張に不都合な部分は全部事実ではないと否定してきました。 そのため...

弁護士回答
    5
  • 誹謗中傷のチラシを配布されました。

ベストアンサー

学校でない公的機関内で事実無根のチラシを関係ない保護者によって配布されました。 事実確認をしないまま一方的に加害者として書かれていました。 これを見て信じてしまった保護者もいたり、更に噂として流れてしまい取集がつかないことになってしまいました。心無い言葉を直接聞いたりして、親や子供が傷つきました。 ①このチラシを配布した人はどんな罪になりますか?...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害、精神的苦痛による慰謝料請求される側(交際なし)

【相談の背景】 私は、街中で声をかけたことがきっかけで知り合った女性と、交際はなし、結婚等もほのめかしなしで、計2回の肉体関係を持ちました。その際、独身と年齢を偽ってしまいましたが、相手も遊びだと思ってました。 途中既婚かどうか確認がありましたが2回ほど否定してしまいました。 会ったのは初回知り合ったのを含めて4回。トータル2ヶ月弱です。 その後...

弁護士回答
    2
  • カスハラ扱いされ、話を聞かずに一方的に電話を切られた

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間近く前ですが、某デパート店の店内にて、店員さんの動きに危ない点が有り、数日経ってから結果的に右足首を痛めてしまいました。 これについてデパート店本社の苦情の電話をしたのですが、オペレーターの対応がかなり威圧的、タメ口に近く、それに苛立ちこちらが怒鳴ったところ、私のことを怖いと騒ぎ出し、私の行為が違法になる、警察に行く、レコ...

弁護士回答
    3
  • 親告罪(著作権)の告訴期間起算日について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月頃、弊社が著作隣接権を有し、インターネット配信している音源(レコード)を第三者(法人)に不正に取得(ダウンロード=複製)され、その音源を第三者がアップロード(公衆送信)したという著作権侵害に遭いました。 相手方は、弊社の差止請求(削除)には2024年6月中に応じましたが、ライセンス料の支払いには応じていません(民事裁判で係争中)。つまり、...

弁護士回答
    2
  • 元恋人 不同意性行 暴力 暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 付き合ってから別れるまでの中で不同意性行為が何度もありました。 2024年の二月に喧嘩してる時から音声記録をしていたときの出来事です。 喧嘩の後、布団に押し倒されるまでの間でガサゴソとする音の後に服を脱げと言われて、そのまま...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル、示談書の有効性について相談

【相談の背景】 先日メンズエステを利用した際の話です。 陰部の周りを触られて気分が高ぶってしまい施術女性の胸や陰部を触る行為をしてしまいました。その際、触ってもいいか質問し明確に拒否されなかったため触ってしまいました。 施術終了後に部屋から出ると男性従業員が待機しており「施術女性からトラブルの報告があった。泣いていて今後の勤務ができない状態と...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金と義父母との関係について

【相談の背景】 友人の代理相談です。先月友人が旦那様を自死で亡くされました。亡くなった旦那様のご両親(義父母)から四十九日の法要でお会いした際に、今後友人に支払われる遺族年金の半分と生命保険の半分を支払えと言われたそうです。 義父母の請求理由としては、友人が旦那様を自死に追いやったのだから友人に遺族としての権利は本来無いとの言い分です。 家事や...

弁護士回答
    2
  • 保険会社からの求償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 AとBの子供Cが事故(交通事故ではない)で亡くなり、その後、Aが加入していたXの保険会社が不慮の事故の名目で、受取人Aに100万円が支払われました。しかしAは、Cの事故死はY従業員の不法行為によるものが原因で起きた事故であると判断し、Y従業員であるZ会社を使用者責任で訴える裁判を起こしました。その後判決にてY従業員の不法行為が原因によるもので、そ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との交際で慰謝料請求された場合の訴訟判断について相談

【相談の背景】 長文失礼いたします。 2年前のことです。 男性Aに元嫁とは離婚したと聞かされて交際しました。しかし、離婚していなかったことが判明し、交際の解消を申し出ました。離婚するから待っていてほしい、と言われ1ヶ月後に離婚協議書を作成のうえ、離婚してきました。 今になり元嫁に離婚をしたのは私のせいだと、慰謝料請求が来ています。もちろん既婚者...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内でW不倫していました。
不貞行為の事実を認めること、関係を解消し謝罪すること、接近禁止の誓約書を夫と不倫相手と結んでます。 不倫相手は近々退職予定ですが、退職するまでは同じ職場です。 誓約書を結んだ後に連絡をとったり、休日に会ったりはしていません。 ただ、夫と不倫相手の不倫関係を知っている共通の同僚が、夫に対して「不倫相...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラハラ証拠集めについて

【相談の背景】 仕事での嫌がらせがあり、一度弁護士に相談しました。なるべく録音、画像などの証拠を集めてみてと言われ 職場での様子をレコーダーに録音しています。常に自分の感情を振り撒き機嫌が悪いと不愉快な態度を示す、物にあたる、私が事務所に不在の時や休日に急用でない電話を相手方にかけさせる行為をするので私が事務所に不在の時も録音を継続しております...

弁護士回答
    1
  • 警告書への対応・質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10月、興信所と思われる所から、「警告書」と記された手紙が届きました。 内容は、 具体名は挙げられていませんでしたが、貴方の行動を数ヶ月調査しました。家庭のある人と親密な関係になることは、不貞行為がなくても違法です。 その事が原因で離婚に至ったら、または行動を改めなければ、貴方の職場に知らせます。今回は警告です。気をつけてくださ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当性と名誉毀損の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 不妊治療中である今年2月に、風俗に行った事が妻にバレ、謝罪はしたものの、反省の姿が見られなかったため、精神的ダメージを負った結果、医者にうつ病に近い症状と診断され、現在離婚協議中です。 それだけではなく、そもそも信用を失った出来事として、昨年から数回ほど、複数の同僚と1対1で連絡を取ったり、食事に行っていた事が起点であったと妻は主張...

弁護士回答
    1
  • 未成年の契約と詐術について

【相談の背景】 家族(未成年)についてです。 未成年の家族がインターネットで役務提供のサービスに申し込む際に、申し込みの時点で年齢入力を求められ、17歳(本当に17歳です)であることを入力し、申し込みました。 すると、業者が「未成年であるため、契約締結の前に法定代理人の同意を確認する必要がある」として、法定代理人の同意はあるかどうかメールで...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義のカードローンを無断でつかってしまった

【相談の背景】 旦那名義のカードローンを使用したため別居となりました。 元々付き合う前から旦那に借金が100万ほどあり、私にもあり、利息が無駄だからだと旦那が立て替えました。 結婚当初は生活が苦しくカードローン からお金を下ろして借金を返す、生活を補う目的で使用していましたが 一応、私がカードを預かり返済をしていました。 だんだんと旦那のモ...

弁護士回答
    2
  • (至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて

【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 ・不倫期間 約半年 ・2人目出産後、2、3ヶ月での不倫 ・相手女性は夫が既婚者であり子どもがいることは認識していた(実際に私たち家族と顔を合わせている) ・不貞行為の証拠あり(探偵へ依頼、LINEでのやり取り等) ・相手へ内容証明送付済み ・不倫相手と解決後、夫とは離婚を考えている 夫、相手ともに、不倫の事実を認めており、内容証明も確認...

弁護士回答
    2
  • 自身の退職後に受ける風評被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚や上司を殴る、脅す、恐喝等を行う問題社員がおり、上層部はその問題社員を解雇にしようと躍起になっています。 数々のハラスメント行為や業務上の過失を集め、懲戒処分にしようとしています。 僕はすでに鬱病になり退職届を出しており時期に退職するのですが、その際に上司に「ハラスメント行為の報告をどうしてもして欲しい。」と言われました...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の取り交わしと慰謝料の支払い。撤回を要求する事はできないでしょうか?

【相談の背景】 私の不貞行為を知り、相談にのってくれていた知人から「知りたくない事を知った。精神的苦痛を負った。病院に通院する費用を旦那さんに請求したい。」と言われました。 主人に知られるわけにはいきませんので、誓約書を交わし、慰謝料(20万円)を支払いました。 誓約書では、「第三者に口外しない。約束を破った場合は法的責任をとる。」といった内容を約束...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇ではないのか…?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の女性と交際はしていませんが 約1年間肉体関係もあり、相手は僕に 好意があり、「好き」「付き合ってほしい」 などの発言をしていました。 今年の春先にオンラインのコミュニケーションツールで口論となり それ以降会社でもプライベートでも 会話をすることはなくなったんですが 会社の経営者に「〇〇くんに無理やり 体の関係を持たされ...

弁護士回答
    1
  • 会社内でのセクハラ 名誉毀損について

【相談の背景】 ①勤務時間中、私が作業をしていたら、男性社員が突然、背後から抱きついてきました。 その他、背中を上下に撫でる行為、言葉では、最近いつやったのか? 俺は最近嫁とやってない、やらしてくれる?等、言葉でも気持ちの悪い発言が多々ありました。他の社員に相談し上司に伝えてもらいました。しかし、その後どうなったかなど、報告はありません。 勿論...

弁護士回答
    1
  • 不特定多数が閲覧可能な複数の掲示板での誹謗中傷、名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近交際を始めた彼女がいます。 何の気無しに彼女の名前をネットで検索したところ、不特定多数が閲覧できる複数のネット掲示板で彼女が誹謗中傷されていました。内容は以下の通りです。 ①彼女が過去に風俗店で働いていたとの書き込み ②彼女の名前(フルネーム)、彼女のSNSの写真、家族構成、兄弟、ペットの名前、出身地、出身学校等の記載 以上です。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠、妻と離婚したいが応じてもらえない、

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が妊娠、離婚について。 身勝手な相談になりますがよろしくお願いします。 40代男性、単身赴任中で妻や子供と離れて暮らしております。 私の不貞行為により不倫相手が妊娠しました。 妻は不貞行為の証拠を持っており、慰謝料請求や誓約書での交際の禁止、婚姻費用請求などを要求していますが、まだ何も決まっていない状況で、不倫相手の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から示談書未作成のまま、慰謝料を請求され困惑しています。

ベストアンサー

相談の背景 弟が社内の同僚の奥様と不貞を働き、不倫相手のご主人が激怒しています。 不貞行為は三回あったそうで、半年ほど前に相手のご主人にばれました。その後、事実と認める書面を書くように言われ署名捺印しました。その後慰謝料請求すると言われたまま慰謝料関連の連絡はなく半年経ちました。その間何度か弟に暴力行為を臭わせる様なメールが何度か来たそうです。...

弁護士回答
    3
  • 不倫 親戚が相手の職場に連絡することについて。

ベストアンサー

お世話になります。 昨年の7月に元妻に不倫がバレました。 そこで、元妻は相手方に内容証明郵便を送ったようなのですが、住所も変更されて何とか届いたものの今現在何の音沙汰もない状態です。 相手は、教員なのですが、なんの音沙汰もないことから、元妻の親戚が文部科学省に電話をして聞いたところ、信用失墜行為に該当するという事を聞きました。 その上で、地方公務...

弁護士回答
    1
  • SNSストーカー、セクハラを受けたので慰謝料を請求したい

ベストアンサー

派遣社員です。 以前勤務していた職場の40代男性から、 ・職場から最寄駅までの付き纏い、待ち伏せ行為 ・LINEで深夜まで長文を送り続け、通知を止ませない ・LINEで深夜にいきなり長文を送ってくる ・SNSアカウントを特定され、ウォッチングされる  └関連サービスのメッセージ機能から、匿名でメッセージを送って来る ・飲み会で常に体を近づけてくる、体を触ら...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に書いてもらう誓約書について

ベストアンサー

今日、不倫相手の彼氏が、不倫相手とその彼氏、私と主人の4人で会って誓約書を書いてくれと言われました。うちはうちで自分達で誓約書を作ってきてくれとの事だったので、自分なりに色々と調べて作ってみたのですが、この内容で問題ありませんか? 誓約書 乙( 自分 )と丙( 浮気相手)は、本日、以下の通り合意した。 1.丙は乙に対し、丙が 年 月から 年 月...

弁護士回答
    4
  • 440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。

ベストアンサー

相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...

弁護士回答
    4
  • 卑猥な言葉を浴びせら、精神的苦痛です。慰謝料の相場を教えて下さい。

婚活サイトで知り合った男性の事で相談します。 知り合った男性とメールのやり取りをして、その後電話した際のやり取りです。 最初は楽しく話をしていましたが、途中から『私の声を聞くと興奮してきた』『一人(自慰行為)でするから聞いてて欲しい』『イヤらしい声を聞かせて欲しい』等徐々に卑猥な言葉を言われとても困りました。途中で電話を切りましたが、何度もかけて...

弁護士回答
    1
  • 大学において担当教授からアカデミックハラスメントを受けています。助けてください。

私は2019年3月まで某大学の教員をしておりました。在学中に上司である教授から様々な人権侵害を受け、学内の人権侵害防止委員会へ提訴しましたが、根本的解決や教授本人への処分等が無かったことから、勤務継続が精神的にも厳しいと考え、自らの意志で退職しました。私の息子は同大学の3年生ですが、私が辞めた2019年4月以降、当該教授は息子の授業(必修3科目)単位を...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害?

ベストアンサー

夫が不倫をして別居になり2年が経ちました。不倫相手に手紙を出した所『 不倫を認め、関係解消します。』と返事がありましたが実際は不倫継続中、夫からは突然離婚調停を申し立てられました。 私(子供6歳)は離婚するつもりはありません。 穏便に進めてきましたが、私の思いは伝わらないと思い、ケジメとして不倫相手に慰謝料請求と不倫解消の約束でこの問題を示談解決...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判後の条項を守らない

民事裁判が終わり、和解条項に『お互い一切の関わりを持たないこと・ネットでも関わらない』と取り決めてもらいました。なぜなら、主人と私の交際に納得出来ずストーカー行為が始まり、私と主人への嫌がらせが3年以上も続いたからです。 しかし、相手側は裁判中、変えたはずの私の携帯番号を調べLINEを繋げ友達リストに入ってきたまま消そうとしません。 相手は主人の元...

弁護士回答
    4
  • ネット上のつきまとい、不倫相手に間違われている場合の対応

Twitterのメッセージを利用して知らない人からコンタクトがあり、Twitter上で出会ったという旦那様の不倫相手と間違われています。 興信所を利用し、私の個人情報や写真、家族の写真を持っていること、訴える気はないがTwitterを監視することを告げられました。 しかし、わたしはTwitter上で出会った全ての方と身体関係は一切ありません。 ネットを楽しむために始めたの...

弁護士回答
    1
  • 他社運営の月極め駐車スペースに間違えて停めたお客から、隣接する時間貸し駐車場が料金を徴収した場合

同じオーナーが同じ敷地の中に時間貨し駐車場と月極め駐車場を営んでいますが、前者と後者はそれぞれ別々の会社(A社・B社)が管理運営を委されています。先日ある客が時間貸しを委されたA社にこんな電話を掛けて来ました。「時間貸しのスペースかと思い駐車していたが出る段になって月極めのスペースだと分かった。4時間足らず停めたのだが、料金は幾らをどのようにして支払...

弁護士回答
    1
  • 建築基準法の道路後退上の違法設置物を原因にした建築制限が解除できない損害について

はじめましてよろしくお願いいたします。 私は13年前に42条2項道路が前面道路の住宅を購入しました。 この住宅と同時に分譲された全4区画には、セットバックを更に後退した共用通路負担がそれぞれあります。 負担の目的は車と人が安全に通行するためです。全幅員が4m拡幅するまでの期限で協定書を交わしました。 13年の間で建替えや開発行為が進み、この5月で2項道...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから