40,920件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた彼女の母親に脅迫罪で訴えると言われています。

ベストアンサー

先日、彼女の浮気行為に対して咎めた際に 彼女に同棲中の部屋で暴れられて包丁を出されたので それを奪って彼女を止めようとした時に 彼女を怪我させてしまったという事で傷害罪で起訴されてしまいました。 略式での釈放となり 釈放されたその日の内に同棲していた家の様子を見に行くと未だに彼女は同棲していた家で暮らしているようでした。 家の契約者は私で...

弁護士回答
    2
  • 不起訴からの裁判は無理でしょうか?

【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...

弁護士回答
    4
  • ハラスメントになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の申述書について

ベストアンサー

前回、独身で亡くなった兄の所有土地についてご相談しました。 ご回答頂いたアドバイスで該当する役所にて問い合わせたところ、公示送達の扱いになっており固定資産税の滞納が発生しておりました。 幸い遺された預金で支払いできる額だったのと、名寄り帳を取り寄せて他の土地にも特に問題がないことが分かり安心しています。 今回ご相談したいのは相続放棄申述書の書...

弁護士回答
    5
  • 退職後、全職場からの請求について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。私は1か月以上前に退職をしました。本来は固定給の正社員としての予定でしたが、『経費が支払われない』『嘘ばかりを言われる』など信用することができず退職をしました。商品を製作しており、退職の際に私が作ったデータなどを渡さない形の歩合(会社から一部お金を出していただいていたのでその分を商品をお渡しし精算する)で話がつきました。 先...

弁護士回答
    5
  • 信用情報の異動登録の適法性と訂正可否について

【相談の背景】 自動車ローンを利用しており、元本については継続して支払っていました。 しかし途中から口座振替が停止され、その理由について明確な説明がないまま催告書や督促状が送付されるようになりました。 その後、送付された明細に遅延損害金が計上されていることを確認しましたが、当該遅延損害金の発生原因や算定根拠について事前の具体的な説明はありま...

弁護士回答
    2
  • 上司の個人的感情の情報漏洩について

【相談の背景】 派遣先で配送の仕事をしている61歳契約社員です。同時に同僚パート10名の管理射的立場にあります。 昨秋、業務拡張による増員の話がありYさんに増設されるコースをやらないかと声掛けがありました。 Yさんは担当営業に仕事内容を確認し、やることに決め上司であるEさんに伝えたのですが、執拗に「本当にやるの?」「こんなこともするんだよ」等とまるで...

弁護士回答
    1
  • PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?

【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪、不同意性交等罪

【相談の背景】 相手方→女性・20代大学生(自称) 状態→自力で歩いており、会話もできていました。 深夜、前を歩いていた女性に「飲み終わりですか。一杯飲みませんか。」と声をかけてナンパしました。嫌がる様子もなく「一杯だけなら」ということだったので、近くのコンビニまで歩き一缶ずつお酒を購入しました。 「どこで飲もうか、そこら辺の塀でいいよ」と言うと...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の都合で連絡がなくその間に不起訴となり示談が無しに。泣き寝入りしたくありません。

ベストアンサー

加害者と弁護士の対応に怒りしかありません。 9年近くにわたって主にSNSで嫌がらせをされ、何度も警察に相談し今年の6月に1つのメッセージか個人情報を含むものだったのて捜査して頂き、犯人がわかりました。 犯人についてはずっとこの人だろうと思っていた人でした。 その後、相手の弁護士から示談の相談があり何度か交渉していましたが、加害者に確認しますと言われた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲戒請求 不法行為 加害者側弁護士から虚偽で刑事告訴したと言われ、被害届の取り下げを迫られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の被害届を提出しました。加害者側弁護士から被害届を取り下げれば刑事告訴を取り下げると言われました。名誉毀損をした加害者に対してそれまでにかかった弁護士費用などを支払う覚書を書いてもらいました。すると加害者弁護士から脅迫になるから刑事告訴をしたと言われました。捜査の結果、私の脅迫などは一切認められませんでした。(加害者が書...

弁護士回答
    1
  • 「否認」していないことに対して「争う」とする場合答弁訂正申立をしなければいけませんか?

ベストアンサー

訴状の中で、ある一部分の文章がおかしいと思い、答弁書で間違っていると思う部分を書きました。 「否認する」ではなく、「〇〇以外は認める、〇〇ではなく✖✖であった」という文章です。 そのことに対し、原告の準備書面で答弁書に対する認否について今度は「✖✖(間違っている部分を訂正して記載した箇所)は否認する、〇〇であった」と書いてきました。 こちらは訴状に...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告通知を受けました。どう対処したら良いでしょうか。

ベストアンサー

先ほど、会社から解雇予告通知を受けました。 理由は次の通りです。 私は、どう対処したら良いのでしょうか。 1. たび重なる指示にもよらず、上司や会社の承認を取らずに販売価格の値引きをした。 2. 上司からの指示を無視するなど、繰り返し業務上の指示・命令に背いた。   (1) 上司からの、担当顧客先同行指示を無視した。      (※上司同行のためのアポ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転と物損事故

宜しくお願い致します 二ヶ月前ほどに質問させていただきました者です 飲酒運転で物損事故を起こしてしまいまして検察と行政からの連絡を待っていました所、行政から連絡があり、17日に来てくださいとの事でした。 ここで質問なんですが、事情聴取の最後に酒気帯びと25点と言われました。(呼気検査0.4ml 点数25点免許取り消しと言われました。)今回来た書類には酒酔い35...

弁護士回答
    1
  • 錯誤による取消しについて

【相談の背景】 事例 ●平成30年8月1日AとBが売買契約 ABが作成した売買契約書の記載: ➀Aが所有する不動産を代金100万円でBに売り渡す。 ②Bは売買代金を振り込み支払う。 ③AはBに対し売買代金の支払確認後に本件不動産を引き渡す。 (所有権移転時期特約の記載は無い) ●平成30年8月15日登記申請 平成30年8月15日にABが作成し登記所に提出し...

弁護士回答
    1
  • 女性の証言のみによる強制わいせつ、警察は実際どこから動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に街でナンパした子とLINEの交換をし、1週間ほどやりとりをして居酒屋に飲みに行きました。 その居酒屋は半個室の横並びでしたが、私が奥の席で相手の女性が手前の席です。飲みの最中に私がキスを迫り、嫌がられたのですが、折れたのか最終的には向こうからキスをしてくれました。その流れで服の上から軽く胸を触りました。嫌がってはいました...

弁護士回答
    1
  • 未成年から卑猥な自撮りを受け取り、児童ポルノ製造に該当するのではと恐怖を感じています。

あるチャットアプリで未成年の女子と知り合い、しばらく会話を続けていました。 その女子は自分から私にコンタクトをとってきて、会話も自発的に送ってくれていたので私も嬉しくなってそれに返していました。 そのときはごく一般的な会話をしていました。 一週間前ほどより、彼女のほうから猥談を持ちかけられ、それに乗る形で卑猥な会話のやり取りが始まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の名義、第三債務者について

ベストアンサー

現在、シェアハウスに彼氏と同居しています。 個室で、名義は彼の名義になっています。 私は住居登録もしておらず、住民票もそこにはありませんが、家賃の支払いは私がしています。私が居住している事は、大家さんも知っています。言わば居候の状態です。 先日、裁判所から差押状がシェアハウス居住者全員に届きました。 しかも私たちの部屋の分は彼宛ではなく私宛で...

弁護士回答
    1
  • 【質問87018:悪しき進捗】雑貨ショップ店員が傘を紛失。私を詐欺師呼ばり

先日、質問87108で投稿させていただいた後、悪しき進捗がありました。再度ご相談に乗っていただけませんでしょうか?トラブル発生は10/22※NO.87108記⇒10/31雑貨ショップの代表取締宛に「特定記録郵便・親展」で当日の状況とお客様担当と名乗る社員の横暴な対応を時間軸に沿って克明に記した書面を送付しました。私の要求は3つ。?当該店員に再度ヒアリングすること。?解決に時...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...

弁護士回答
    1
  • 娘と関わりを持つための手段と費用

平成19年に離婚し、当時娘は3歳。親権は元夫にあり元夫は公務員。私はずっと専業主婦で経済力がない為仕方なく収入が安定した夫に親権を譲ることにし、離婚の際口約束で定期的に子どもと逢わすことを条件で親権を譲りました。離婚後元夫の勝手な理由で『定期的に逢わせてもらえるなんて考えが甘いんだよ。親権を持った者の自由だ!』と逢わせようとしてくれません。元夫は埼...

弁護士回答
    1
  • 発言に関する否定、内容拒否、相違のある場合

連日のご質問に関する追加質問なりますが、 現在の彼女とは妊娠に関して、当初、お互いの経済的理由等々を問題に、中絶することで同意しましたが、彼女自身、産婦人科Drより反対されたことから中絶をやめ、お互いの話し合いの結果、私は親として認知し、養育費をはらうことで、彼女が親権を持ち母子家庭として子供を産むことに、私たちの間では決まりました。また、私達が...

弁護士回答
    2
  • 自動車の物損損害トラブル

【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の連帯保証人の権利と義務

ベストアンサー

遠方の姉が賃貸契約している家を退去するよう賃貸管理会社から連帯保証人の私に連絡が頻繁にあります。 随分前に契約書を書いたので控えも無く、その物件だったかも覚えていません。 家賃を滞納したり、居住せず家(一軒家)が倉庫代わりにして使っていない様子で汚れており近隣から苦情もあるそうです。 全国に良く見る賃貸会社から、請求を得意とするような管理会社...

弁護士回答
    2
  • 事業承継を餌にした出資金詐欺未遂の疑いについてお聞きします

ベストアンサー

1ヶ月程前に、以前から知合いである養豚を営む農業法人のオーナー(72才)から、 「高齢を理由に事業承継したいと考えている。あなたしかいない。お願いしたい」と口説かれ、 同社が行なっている農業スタイルに大変共感しており、 また同じスタイルでの農業法人の起業を決めていたので快諾したところ、 「実は今月末までに1000万円の支払いがある。払わないと行き詰ま...

弁護士回答
    3
  • 学校問題での民事訴訟について

以前、此方で質問させて頂きました。 暴言教師の研修(異動)を求め、学校、教育委員会に掛け合っていましたが、今春、校長が変わり、暴言教師は残留。 【経緯】 担任兼部活顧問の度重なる理不尽な発言により、半年不登校。後、4月(新学年、担任変わる)より再登校するも、一週間でまた「視界から消えろ」と言われ、結局卒業まで登校出来ず。 【問題点】 ⚪︎担任時...

弁護士回答
    2
  • 薬物事件で、知らない人の事情聴取依頼が来た件について

【相談の背景】 こちらの場をお借りしてご相談させてください。 夫が薬物使用(麻向法違反: 薬物使用で逮捕)で現在1回目の公判が終わったところです。 家宅捜索で押収された追加の証拠の鑑定が1回目の公判後に終わり、先日警察署で取り調べを受けてきました。 (この追加の証拠の検察取り調べはこれから連絡が来る見込みです。) 裁判は2回目の期日が決まっているの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の退去費用について

【相談の背景】 7年8ヶ月間住んでたアパートの退去費用について、少々長いですが御回答宜しくお願い致します。 まずインターホンは、受話器式のインターホンなんですが、とある日チャイムが鳴って受話器を手に取る際に滑って落としてしまいました。 しかし、7年8ヶ月間住んでいた事、あとは1995年2月に建てられたという事もあり、簿価は0円との話も知人から聞きまし...

弁護士回答
    3
  • カラオケ店でのいちゃつき

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、クラブで友人と2人で2人組の女性をナンパして連れ出しました。 まずカラオケバーの個室に4人で入り、2時間ほど過ごしました。その過程で一方の女性とキスと服の上から胸を触るというのを断続的に繰り返し行いました。 その後、カラオケバーを退店し、歩いて移動してカラオケ店に4人で入り、そこでも2時間ほど過ごし、上記と同様の行為を行いました...

弁護士回答
    2
  • 子供の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...

弁護士回答
    2
  • 未婚での慰謝料および養育費に関する法律相談のお願い

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況の概要】 ・交際相手とは結婚を前提に交際しており、約2年間同棲していました(一軒家購入予定だったがローンが通らず白紙解約、不妊治療証拠あり) ・以前から交際相手の女性関係に問題があり、1月末を目処に同棲を解消する話は出ていましたが、  妊娠が発覚した時点では正式に別れてはいませんでした ・妊娠が判明後、相手の女性関係(他女性と...

弁護士回答
    2
  • 住民訴訟の原告です。提訴後に市外へ転出した場合の原告適格について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ある地方公共団体(市)を被告として、地方自治法第242条の2に基づく住民訴訟を地方裁判所に提起しております。 訴訟の内容は、市による違法な公金支出に関するもので、具体的には、市が被った損害の賠償を求める請求(4号請求)や、将来の同様の支出の差止請求(1号請求)などをしています。 訴訟は係属中ですが、近々、個人的な事情により当...

弁護士回答
    4
  • 勝手に借りられた母子福祉資金の返済義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 母子福祉資金について 至急で申し訳ありません。 最近ボケていた母親が自己破産し、 私の名前で、勝手に市から母子福祉資金(就学支援資金、就学資金)を勝手に借りていたことがわかりました。 金額は約300万円です。 今41才になるため、20年前まで借りていたと思われます。 私はお恥ずかしながら、約10年間ひどい鬱病で、まともに働けず、別の地...

弁護士回答
    1
  • 追加着手金10万円は、敗訴したのに返金してもらえないのですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の亡き母の遺言無効確認請求事件等をしていました。2019年9月に弁護士から電話がありました。私は着手金30万円はすでに払っていました。請求の趣旨に被告妹を相手として、不動産の名義を妹から私に移転登記手続きをせよと追加して書くので、 司法書士に頼む移転登記手続きを追加しなくてはいけないので、文章に書いたので、追加着手金として、10万円...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚になりますか?

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...

弁護士回答
    3
  • ネットオークション:受け取り完了後のトラブルで全額返金したのに受け取らずに品物やお金を要求された時

状況)相談者は個人のネットオークション出品側です。 オークションでまとめ売りの品物を出品したら落札側から、 品物受け取りと、落札者の取引完了手続き後にいくつか品物が無い、と言われました。 送った品物について送った旨を説明をすると、今度は品物についてあれこれとクレームを言うので、 こちらの説明も悪かったと思って落札側に希望の返金方法を確認して...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の賃借人の家賃滞納に対する立ち退きについて

家賃が遅れ気味の賃借人が昨年11月より家賃が入らなくなりました。ポストに手紙を入れても携帯電話に連絡を入れても連絡がつきません。その部屋は2階なので1階の方に2階で物音がしたら連絡してもらうようにして、ある日物音がするという事で、直ぐに部屋に行きました。契約上は1人暮らしなのですが、契約者と別の人が出てきました。その人曰く遊びに来ているとの事。そ...

弁護士回答
    2
  • 従業員について

元々こうなる前に解雇なりしておけば良かったのですが、無断欠勤をし出勤率が非常に悪い従業員が、仕事中に怪我をし、見たからに働かなくしてお金を稼ごうとおもっているのか、当社の親会社へ、勝手に労災は使えないのかと抗議をしてしまった。自分の不注意でガラスをわり怪我をしてしまったのですが、事故直後怪我をしたのかと、聞いた所、本人は大丈夫だと言っていたんで...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。

ベストアンサー

突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの事件の冤罪被害について

お願い致します。 前に住んでいたマンションで、隣人の酷い騒音への苦情を管理人に報告した逆恨みによる嫌がらせで住んでいられなくなり、逃げるように現マンションに1年半前に引っ越して来ました。 管理人に事情を話し、最上階(6F)の角部屋を勧めてくれましたが、狭かったため、次善策で4Fの角部屋・上階も下階も空室・隣室は常識人、という部屋で1年間平穏に暮ら...

弁護士回答
    2
  • 裁判なし・事前調査希望】認知症の父の生前贈与と使い込みについて」

【相談の背景】 令和6年3月13日、父親名義の土地を次男Bに生前贈与。(父令和6年6月27日死去) ・大手司法書士法人が登記手続き、全てPC印字、手書き署名無し、実印。 ・令和6年は父要介護2の判定が出ていたらしいが、区役所ではプライバシー保護で介護認定がいつどれだけだったのか家族であっても教えられないとの事。 ・亡くなる3〜5年前には認知症の症状が出て...

弁護士回答
    2
  • 上司の言動はパワハラと見なされる可能性がありますか?

【相談の背景】 恋人が上司からパワハラを受けてるかもしれません。 恋人は障害者支援施設で働いています。 今年の4月から恋人は正社員となるために今の部署に配属。最初は上司とも仲良くしていました。 しかし、その上司が利用者に不適切な対応をしていることを知り、悩んだ末にその上司よりも上の役職者に報告。以降、恋人への風当たりがきつくなり恋人へはあからさ...

弁護士回答
    1
  • 加害者なので仕方ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の弁護を引き受けていただいた国選弁護人の方と裁判が始まる前に会いました。母の窃盗罪についての警察署での供述内容などの確認と今後、現在までの予防などと合わせて色々とお話をお聞きしました。父も裁判の当日に法廷に立つという事などを決め、私も母の一人での買い物は絶対にさせず、クレプトマニアによる治療も今後、積極的に関わっていくつもりで...

弁護士回答
    2
  • 即日退職を勧められそうですが、有給休暇分の給料やボーナスは支払われますか? 

地方独立行政法人の病院に勤めている、20代の看護師(勤続8年目)です。  6月に部署異動をして、先輩看護師からのパワハラ、時間外労働(月50時間以上)の増加、有給休暇が認められないことから体調を崩し、心療内科で不安症と診断され、10月末から休暇中です。  診断書を持参し人事担当と面談した際に、「有給休暇が40日分残っているため有給で休ませてほしい、今の体調...

弁護士回答
    4
  • 2500円の少額訴訟、受理されますか

フリマアプリで、トラブルになりました。 私は購入者側で、新品未使用のカテゴリーで出品されていたものでしたが、タグはなく洗濯のみしたとの記載はありました。ですがほぼ新品だろうと思って届いたものは、毛羽立ちや小さなシミ汚れもあり、届いた商品が記載とは違う、またアップにしたら写真もぼやけており、新品ではないものを新品未使用品として出品されていたことを...

弁護士回答
    2
  • 軽傷のひき逃げの対応はこんなものでしょうか?

2013年2月14日にひき逃げにあいました。 (事故当時は物損事故でしたが、2013年2月21日に人身事故に切り替えました) 4月10日に事故担当の警察官から呼び出しがあり 「双方の言い分に食い違いがある為、検察から(書類が?)戻された。もっと詳しい調書をとりたい」 と言われ、4月16日に詳細な調書を作り、その後警察からは何も連絡がありませんでした。 2014年1月に事...

弁護士回答
    1
  • 交通系ICカードを盗んだスーパー従業員

【相談の背景】 交通系ICカードを窃盗した。 警察には自首をし事情聴取を行った スーパー従業員(愛知県) 前科なし 大学一年生 数ヶ月前勤務中にスーパーの忘れ物置き場に置いてあるICカードを盗んだ。残高は役数百円ほど入っており数回使用した。 今はカードがどこにあるか分からない。無くし多可能性あり。 取ったものがないので被害者が分からない状況です。...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相談です

ベストアンサー

先月の終わりになりますが、片側三車線の道路の真ん中を走行中、いきなり左側の車が寄ってきて、当たりそうになり、自分も右側に避けました。 避けた際は、気づかなかったのですが、バンと音がし、何かにぶつかったのかと思い見ると、後ろから車が追いかけてきたので、車が停めやすいところまで行き、車を降りました。 追いかけてきた車の年配の男性が、交番に行き、自分...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者について。

夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから